Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Akula7GTK

WEBER&Кулинария

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 483 боя

И так! Всем привет! Погода отличная, жена перебирает грибы.

DSC_0019.JPG

Я в отпуске и хочется  поделиться соображениями. Летом приобрел, вместо мангала барберкю Weber.

DSC_0051.JPG

Стоимость 8 тыс. с копейками. Был вариант с термометром, но это лишнее( но удобно, наверно). После изучения инструкции, с использованием лексики местного диалекта получилось вот:

-DSC_0052.JPG

Хотелось добавить, что к этому зверю иноземного производства надо вот:

DSC_0033.JPG   или вот-так;

DSC_0057.JPG

Прихватка опалилась и была выброшена- руки остались целы!! Зажигалка многоразового использования предохраняет Ваши конечности от посещения к врачу.Так же ей можно зажигать газовою плиту. Щипцы, лопатки- сами разберетесь, не маленькие.!! Это чудо было поставлено в саду рядом с подвалом, что делает его очень мобильным. Про маринад, готовку из продуктов говорить не буду. дело личное. Хочется отметить несколько моментов. Угли пропитывать надо не менее 2-3 минут.Разжигаем и доводим угли в  готовые состояния. При появление огня можно пламя гасить крышкой.Берегите руки!!!! Заслонки регулируются, температура естественно тоже меняется! Готовил так:

.DSC_0152.JPG 

Перед накладкой продуктов на решётку. смазывал ее маслом, чтоб не пригорало мясо

.DSC_0123.JPG

Играя заслонками, температурой и накрывая барбекю крышкой, можно получить вполне качественный продукт. Главное его( барбекю) прочувствовать.

DSC_0157.JPG

Итак: Удобен, мобилен, маленький вес, 2 в 1, экономит уголь( можно использовать по 2 кругу), быстрое приготовление.

При мытье решетки руки грязные.

Спасибо.

PS: Тема создана не в рекламных целях! А, что-бы донести свободу слова, демократию и плюрализм мнений в массы!!:izmena:

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
458
[PF_DS]
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 450 боёв

было интересно

+

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
1 691 бой

Мангал, барбекю... какие не русские слова. Фу...

Вот, то что надо:

 

5f150ae53250a406dbadc2f178c44f33.jpg

 

Изменено пользователем SlamBam

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
260
Старший альфа-тестер
791 публикация
1 874 боя

Я бы "крыльцо" сделал бы,  вход в дом или баньку? всегда должен быть красивым и практичным извини не смог удержатся просто бесит когда плиты так ставят иза высоты первой ступени.

Изменено пользователем zexer2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
92 237
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 375 публикаций
29 471 бой

молодец! +нул!:great:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 483 боя

молодец! +нул!:great:

 

Спасибо! Надо замутить тему приготовления плова на природе с фотографиями.!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 483 боя

Прошу выложить рецепты приготовления рыбы!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 483 боя

И так Всем Привет. Продолжаю тему по ознакомлению и  готовке на гриле "Weber", но уже с другим заголовком

"Weber философия гриля"

Что меня подвинуло на продолжении этого разговора? Покупка книги Джейми Первинсона " Weber философия гриля" стоимость около 1800 рублей. Дорого? Да! но оно этого стоит. 

Когда я ее прочитал, то понял о своих ошибках приготовлении еды. В книге много интересных рецептов с красочными картинками. Но цитировать не собираюсь, остановлюсь на важных моментах.

Основы приготовления на гриле -

Выбор между угольными брикетами и древесным углем. Брикеты имеют одинаковую форму, дают практически столько же жара, как и уголь. Я пользуюсь древесным углем. Без "стартера для розжига", простая жидкость. Да пахнет! Но надо подождать пока гриль не нагреется. 

Количество угля. Вот тут у меня была ошибка, закладывал на всю площадь гриля. Надо закладывать половину решетки, приготовления над прямым жаром и непрямым. Решетку на которую кладут продукты надо нагреть. Кстати я ее иногда смазываю маслом, для предотвращения прилипания продукта. Не всю конечно, только то место, где будет находиться продукт приготовления. И ее надо мыть каждый раз после использования. Затронем обработку самого гриля. раз в месяц мыльным раствором с помощью губки. Копоть очищаем, золу надо убирать - РЖАВЕЕТ!! Проверенно!!!

Из того инвентаря, что описывает автор, себе я бы докупил только противень для жарки. Для приготовления овощей, рыбы. Например-

4976026f2f03.jpg

К тому, что имеется-

75b1f453107b.jpg

Измерение температуры нагрева угля.

жар температура придется отдернуть руку
сильный 230-290 С 2-4 секунды
средний 175-230 С 5-7 секунд
слабый 120-175 С 8-10 секунд

 

Сам процесс приготовления рецептов и маринада, тонкости готовки описывать смысла нет. Каждый будет делать так, как привык. Но ознакомиться с книгой я Вам советую, тем более  все можно прочитать во "Всемирной паутине".

А потом может получиться вот так-

c7d09e1179c7.jpg

Или так-

39aae670e022.jpg

А, вообще-то надо создать раздел с названием "Камбуз"

Будут там выкладывать свои произведения еды, наши пользователи. Только свое!! 

Всем Удачи.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×