Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus10210

Выбор корабля в РБ

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

касательно выбора кораблей в РБ на высоких лигах, т.е. там, где игроки не прокачаться/посмотреть режим зашли, а конкретно на победу играют.

С авиками и Эмами особо не дружу, поэтому особо, что выбирать не знаю, чем руководствуются игроки при этом - тоже.

Касательно ЛК. выбор Нагато, Фусо, Колорадо, Мексика. 

Я всегда был фанатом Фусо, еще с АТ, недолюбливал Нагато (хотя и далек от мнения, что он кактус). Придя в РБ, думал альтернативы нет - онли Фусо. В рандоме редко их встречаешь именно в дуэль 1 на 1 (Ф вс Н), хотя бы потому, что в рандоме больше вариативность техники, как и игроков в бою. Более того, в РБ дистанции боя гораздо меньше рандомных (7*7, точки, БКР и все такое) . И вот именно в реалиях РБ стало заметно преимущество Нагато в пробое, даже ромбуя на Фусо, ты не застрахован получить фуллдамаг. Да и просто попадания увесистей, калибр жеж. Калибра Фусо не хватает пробить Нагато в ромбе однозначно. В итоге, я стал более хорошего мнения о Нагато, выбор его в РБ понятен. С другой стороны, огневая производительность Фусо однозначно выше, что дает нам преимущество против крейсеров, да и эсминцев. ПВО обоих посредственно против АВ7. Так что выбор неоднозначен.

Мексику в РБ вообще почти не наблюдаю, видимо его малоподвижность в настолько динамичных боях отсекает его использование.

Колорадо. Кактус, что признают многие (надеюсь ап в 0,5,01 пойдет ему на пользу). При этом довольно таки частый гость в РБ. Кроме мощной платформы ПВО толку от него мало (ИМХО). что заставляет его брать в РБ игроков - непонятно. Видимо отсутствие Япов в порту. По линкорам Япы лидируют, причем как по 6, так и по 7лвл.

Крейсера. Аоба однозначно слаба. Миоко выгодней по всем параметрам на порядок. Редко, на вижу Аоб. Зачем они в РБ?? Миоко имба - кто в нее умеет, может зарешать)).

Клив вс пенса. Вижу и тех и других. Тут, на мой взгляд выбор в пользу клива. Напомню, бои динамичные, на близких дистанциях. А клив покрепче и функции антиэсминца выполняет отменно, что очень актуально в РБ. Пенса она для рандома - поддержка. В РБ эту функцию вполне тянут на себе ЛК.

Лично мой выбор для РБ: ЛК - Фусо, если б брал крейсер, взял бы Миоко. Но играю только на ЛК, чтоб не перестраиваться по геймплею каждый раз.

Мне нравится, что в корабликах, есть вариативность применения почти каждого корабля. В тех же танках, наверное, за очень редким исключением тупо брали бы 7лвл. Здесь же, тот же 6лвл в определенных ситуациях сильнее (или не слабее как минимум) 7лвл. Корабли индивидуальны, и, хотелось бы, чтоб так и продолжалось дальше. 

Какие вы берете корабли в РБ и почему интересно? вопрос подразумевает собой, что есть выбор) 

Изменено пользователем rus10210
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Катал на Колорадо и Мёко. Из подходящих на тот момент в порту были Индепенденс и Муцуки, но, попобовав их по разу - больше не выкатывал.

Сейчас на РБ забил. Ползешь вверх медленно, а потом череда сливов с индивидуумами, которые, ощущение, зашли в РБ именно мне бой испортить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 926 боёв

Аоба слаба? Хмм. Она, кстати, выпускает 36 снарядов в минуту, Миоко - 40. При этом - Миоко выше на уровень. Чисто в артиллерийском плане Аоба уступает Миоко всего на 10%, но при этом ниже на уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Калибра Фусо не хватает пробить Нагато в ромбе однозначно. В итоге, я стал более хорошего мнения о Нагато, выбор его в РБ понятен.

Полностью согласен с данным умозаключением, осталось всем в РБ это донести!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

РБ конечно интересны. Часть игроков ( вроде меня ) скорее всего предпочтет неспешную прокачку. Т.К. играем без према и доната

Значит РБ будет в столь дальней перспективе, что и говорить не хочется.

Может Разрабы сделали ошибку определив стартовый уровень 6.  Может 5 уровень был бы более демократичен и социализирован в плане 25 - 20 ранга

Кстати может это бы подхлеснуло игроков в прокачке.

Лично я сделал ошибку не вкачав не одного ЛК. Буду исправлять ситуацию на япах, предел будет Ногато. Скорость и дальнобойность чистого ЛК

будет решать много даже при определенной клешнерукости

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

касательно выбора кораблей в РБ на высоких лигах...

ИМХО играбельные в РБ: 

1 место: ЛК, Фусо или Мехика - как основная наступательная и дамажная сила. 

2 место: ЭМ  в принципе любой нации (приоритет 7лвл) как эффективный захват точек

3 место: Пенсакола как универсальный вспомогательный корабль.

4 место: Кливленд как уничтожитель эсминцев в первую очередь и во вторую как поджигатель линкоров

остальные в РБ не так эффективны. 

В случае замечательных японских крейсеров малая скорострельность и посредственное ПВО - не особо помогает команде, а реализовать торпеды получается очень редко.

В случае Нагато - Колорадо играет роль малое количество орудий от чего тоже в РБ себя они не особо показывают

ну  вот так я вижу расклад приоритета по кораблям в РБ.

Изменено пользователем SKLW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Колорадо. Кактус, что признают многие (надеюсь ап в 0,5,01 пойдет ему на пользу). При этом довольно таки частый гость в РБ. Кроме мощной платформы ПВО толку от него мало (ИМХО). что заставляет его брать в РБ игроков - непонятно. 

Что тут непонятного? Колорадо берут те, кто не поверил мифу о том, что это кактус и на собственном опыте убедился, что это отличный корабль:-) Но проблема РБ боях в том, что на команду невозможно рассчитывать, хочешь выиграть - добудь победу сам. Поэтому более скоростной Нагато может выручить в случае необходимости захвата точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KLABA]
Участник
2 публикации
8 395 боёв

Все таки убежден, что в РБ основная задача ЛК - это уничтожение крейсеров, а для них пробой то и не нужен. К тому же у 6 лвл стволов больше, что значительно помогает против эсминцев, койх в РБ сейчас немерено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

Все таки убежден, что в РБ основная задача ЛК - это уничтожение крейсеров, а для них пробой то и не нужен. К тому же у 6 лвл стволов больше, что значительно помогает против эсминцев, койх в РБ сейчас немерено.

Я так и думал, что кто-нибудь сдаст тактику 7на7:trollface:

ЛК-КР, КР-ЭМ, ЭМ-Точки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
1 501 публикация
34 360 боёв

Катаю единственный линкор 6 уровня 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

В случае Нагато - Колорадо играет роль малое количество орудий от чего тоже в РБ себя они не особо показывают

показывают. именно против Лк. отстрел Лк6, в случае, если на ЛК7 рукастый игрок - их профиль. Сам на Фусо неоднократно страдал от рукастых (именно рукастых) игроков на нагато. против 410мм особенно не потанкуешь, а вот от них в ромбе 356мм отскакивает. и 12 орудий тут особо не помогут. они помогают Кр отстреливать, да ЛК ловить на борт, а если танкуют, проще ОФ зарядить

13:57 Добавлено спустя 3 минуты

Что тут непонятного? Колорадо берут те, кто не поверил мифу о том, что это кактус и на собственном опыте убедился, что это отличный корабль:-) Но проблема РБ боях в том, что на команду невозможно рассчитывать, хочешь выиграть - добудь победу сам. Поэтому более скоростной Нагато может выручить в случае необходимости захвата точек.

это не отличный корабль. Он отличный в защите - ПВО+броня. Но Лк должен не только защищаться. Слоупочней всех одноклассников по скорости, КД, повороту башен. Он слоупок во всем. Апнут - поговорим))). И да, я ходил на нем, знаю о чем говорю..
Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Имхо.1)Нагато - отличный ГК уничтожающий все имеющиеся в РБ корабли с 2-3 залпов ББ (даже теже Эсминцы выгребают от ББ дай Боже) ,отличный ПМК (со всем всем 7.6!!!!км).

2)Махан - мини-крейсер ,захват точек,постановка долгих дымов, 12 топоров с обоих бортов , хороший Гк.

3)Миоко\Кливленд - РСЗО!этим все сказано:)....+ Миоко может обрадовать топорами:amazed:.

Фусо играбельный на ранних стадиях РБ.

Пенса -ваншот почти для всех. 

Хатсухару хорош,но не универсален.

Амер Лк даже не рассматриваются.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Я вообще пока пробую играть в РБ исключительно на одном эсминце. Своеобразный челенж )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

ИМХО играбельные в РБ: 

1 место: ЛК, Фусо или Мехика - как основная наступательная и дамажная сила. 

2 место: ЭМ  в принципе любой нации (приоритет 7лвл) как эффективный захват точек

3 место: Пенсакола как универсальный вспомогательный корабль.

4 место: Кливленд как уничтожитель эсминцев в первую очередь и во вторую как поджигатель линкоров

остальные в РБ не так эффективны. 

В случае замечательных японских крейсеров малая скорострельность и посредственное ПВО - не особо помогает команде, а реализовать торпеды получается очень редко.

1. Нагато, у самого нет ещё, но сколько видел - самый эфективный, амеров ф топку.

2. нет, ЭМ только мицуки, остальные ф топку, 2к хп ничего не решает, мицуки самый незаметный

3. ф топку пенсу , одна ошибка и -1 в тиме

4. Клив форевер, больше крейсеров не надо для игры на результат.

PS Всё скромное имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

Все точки над И. и большая запятая:

Линкор в РБ: Это Нагато, и только Нагато. Спрашиваете Почему? Ответ мой Таков. АМ ЛК не рассматриваю в целом и не буду брать в пример. 

ЛК Японской Нации Сильнее в Разы, уступая лишь в точках ПВО. Но в реалиях  РБ. Грамотей АВ занят прикрытием союзной Эскадры.

Фусо или Нагато?! Конечно же Нагато, как уже было оговорено РБ динамичный Быстрый и в первую очередь Ближний Бой.

У Нагато есть весомый аргумент не посредственно перед апонентами, будь там ЛК,КР либо ЭМ. Это ПМК

Да это ПМК, раскаченый до жути Противоминный Калибр Жжет все с Растояния 7 км. Бедный Эсминец лишь успевает зайти на вираж, в хаотичном порядке скидывая свои торпеды, и быстро драпая, за что и получает куча люлей не только от Линкора. Но и от союзников.

Повторяю в РБ Мы не так зависимы от ПВО, сколько от своей Защитной Способности. И чем Ближе Ты подпустишь ЭМ либо КР с ТА к себе, тем хуже будут последствия, в плодь до ухода на ДНО.

Мой ПМК, начинает огрызаться уже с 7-8 км, т.е АМ ЭМ уже  начинает нервничать...

Крейсера без ТА Горят, и с громким скрежетом идут на ДНО.

Эсминец, однозначного мнения нет, так как пробую по новому взглянуть на Амер ЭМ, в виде Эскортного Дыма Завесщика, и прикрытие тылов от внезапных атак тех же Яп ЭМ.

Крейсера:

Сам я не Играл на КР в РБ, да еще и не Купил Мёку. Но поучаствовав, скажу лишь одно. Все они не требуют особого внимания и сильного вжатия пальцами в клаву. Все просто и Удобно. Но вот кто смог с ТА, тот с мог с ТА, но такие Люди Редкость

Изменено пользователем TrolleySnatcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

я в ранговых прокачиваю корабли, Колорадо, Нагато, Мёко, Хацухару 

если играть только на результат, то мой выбор Нагато и Мёко 

Нагато - лучшие орудия, приемлемая скорость и ПВО, плюс есть истребитель 

Мёко - мощные фугасы, отличная баллистики и торпеды 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
2 476 боёв

Фусо во всем хуже нагато для РБ, как его можно рассматривать вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

хочу узнать как вы относитесь к пво авикам в рб?

1. положительно, торпедоносцы\бомберы не отвлекают
  2. отрицательно, лучше бы взял ударный сетап, просто тянет команду вниз так как не наносит дамаг
  3. ??? ваш вариант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Фусо во всем хуже нагато для РБ, как его можно рассматривать вообще?

да лан.. у меня на нем 80к дамажки в рандоме. А кр отстреливать ваншотами - милое дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Колорадо берyт те, кто не хотят страдать при прокачке его в рандоме. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию