Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
arlecin

Серверная статистика кораблей-2

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В продолжении темы: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/29586-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9/

Была сделана выборка около 300000 игроков с более чем 100 боями. Далее по этим игрокам была собрана статистика, с которой можно ознакомиться тут: http://www.worldofwarships.top/stat/

Во вкладке "Графики" приведены зависимости процента побед и урона на конкретном корабле от процента побед на аккаунте.  Можно ознакомиться с инструкцией по трактовке таких графиков от разработчиков в этой теме: О настройке баланса

Если коротко, то чем выше график, тем более переапан корабль. Чем круче наклон, тем корабль более скиллозависим.

7VOIqQB.jpg

Во вкладке "Таблица" можно поглядеть в цифровом виде статистику кораблей. На данный момент это срезы за 9 сентября, 23 сентября и статистика за две недели с 9 по 23 сентября. Постараюсь по мере возможности обновлять данные.

dEwXKPR.jpg

Примечания:

• Статистика неофициальная и не стоит требовать от разработчиков ее комментировать.
  • В статистике не участвуют новички, проведшие небольшое число боев. Естественно это несколько влияет на цифры.
  • Странички набросаны на коленке, особо сильно не пинайте.

Вопросы, пожелания, предложения, конструктивная и не очень критика приветствуются.

PS Бонус, табличка по наибольшему урону за бой на некоторых кораблях 

jKZbYKy.jpg

UPD 26.10.15 Выборка расширена до ~450000 игроков.

UPD 19.11.15 Страничка поменяла прописку на http://www.worldofwarships.top/stat/

UPD 25.11.15 Прицепил статку по 2 (или первому) сезону ранговых боев.

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 39

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Шикарно:)
Метка: "кот рекомендует"

Ближайшие аналоги... отсутствуют.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Только один вопрос. Я могу выбрать отрезок времени от 0 до Х и от 0 до У. Но почему не могу выбрать от Х до У? Тем самым отбросив устаревшие данные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
2 894 боя

Хм, все конечно красиво, местами информативно и чуть-чуть любопытно...но не покидает вопрос "А нахрена?"

То есть я понимаю что работы сделано немало, сделана она качественно, сверстано все довольно удобно, но ей Богу, не могу понять, зачем рядовому игроку подобная информация вообще сдалась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Только один вопрос. Я могу выбрать отрезок времени от 0 до Х и от 0 до У. Но почему не могу выбрать от Х до У? Тем самым отбросив устаревшие данные.

В графиках я постараюсь это сделать, как только будет достаточно свободного времени. Меня только смущает тот момент, что число боев на точку будет крайне низким за малый отрезок. Но посмотрим.

17:15 Добавлено спустя 1 минуту

Хм, все конечно красиво, местами информативно и чуть-чуть любопытно...но не покидает вопрос "А нахрена?"

То есть я понимаю что работы сделано немало, сделана она качественно, сверстано все довольно удобно, но ей Богу, не могу понять, зачем рядовому игроку подобная информация вообще сдалась?

Ну мало ли игроков задаются вопросом, "а не имба ли ваш Минекадзе"? При выборе кораблей и прокачки опять же. Например, поглядев на статку я, очевидно, не буду покупать Агато. А вот над покупкой Мурманска стоит задуматься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

лажа какая-то....

я могу понять Мидвей или Ямато, но Миниказе и Богуе по 200к дамага - откуда? случайно зашли в бой к 10-м, а они все афк? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

В графиках я постараюсь это сделать, как только будет достаточно свободного времени. Меня только смущает тот момент, что число боев на точку будет крайне низким за малый отрезок. Но посмотрим.

А так график со временем всё больше и больше будет костенеть и устаревать. Вот Хашидат сейчас имба. Это подтверждено 300000 боёв. Допустим его завтра разработчики нерфят. Вопрос: сколько времени понадобится, чтобы корабль, на котором уже мало играют опустил свой график. Около миллиона боёв надо, что бы он приблизился к истине. Этот миллион боёв ты год накапливать будешь. И весь этот год график будет показывать имбовость хашидата, хотя он уже давно занерфлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

я могу понять Мидвей или Ямато, но Миниказе и Богуе по 200к дамага - откуда? случайно зашли в бой к 10-м, а они все афк? :D

Так было такое, на сервере были проблемы, народ выкинуло из боя, ну и тут на форуме скрины проскакивали с десятком фрагов и кучей медалек тех счастливцев, что остались в бою и топили афк-шников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А так график со временем всё больше и больше будет костенеть и устаревать. Вот Хашидат сейчас имба. Это подтверждено 300000 боёв. Допустим его завтра разработчики нерфят. Вопрос: сколько времени понадобится, чтобы корабль, на котором уже мало играют опустил свой график. Около миллиона боёв надо, что бы он приблизился к истине. Этот миллион боёв ты год накапливать будешь. И весь этот год график будет показывать имбовость хашидата, хотя он уже давно занерфлен.

Сейчас есть срез по таблице за период, без графиков. По ней можно оценить корабль.

По графику есть вопрос: строить график зависимости процента побед корабля за 2 недели от общего процента побед игрока на финальном срезе, или от процента побед за две недели? Я думаю, что второй вариант правильнее, но вдруг есть другие мнения.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

Так было такое, на сервере были проблемы, народ выкинуло из боя, ну и тут на форуме скрины проскакивали с десятком фрагов и кучей медалек тех счастливцев, что остались в бою и топили афк-шников.

я то и думаю) что за мистика.

в теории то конечно возможно, но тут скилл 100% + везение 400%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
2 894 боя

лажа какая-то....

Я видимо не до конца разобрался еще с графиком/таблицей...но где там 200к у Минекадзе?

Средний урон вижу 30к, а также вижу средний урон 48,5к у игроков с 65% побед. Как не искал - 200к у Минекадзе не увидел ниразу =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Сейчас есть срез по таблице за период, без графиков. По ней можно оценить корабль.

По графику есть вопрос: строить график зависимости процента побед корабля за 2 недели от общего процента побед игрока на финальном срезе, или от процента побед за две недели? Я думаю, что второй вариант правильнее, но вдруг есть другие мнения.

Честно говоря, не понял эти 2 варианта...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

Я видимо не до конца разобрался еще с графиком/таблицей...но где там 200к у Минекадзе?

Средний урон вижу 30к, а также вижу средний урон 48,5к у игроков с 65% побед. Как не искал - 200к у Минекадзе не увидел ниразу =)

не в графике, с графиками всё норм

в табличке в самом низу

17:28 Добавлено спустя 0 минут

PS Бонус, табличка по наибольшему урону за бой на некоторых кораблях 

ну это я так понял реальная статистика?

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Честно говоря, не понял эти 2 варианта...

Ладно, сделаю вторым :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
2 894 боя

не в графике, с графиками всё норм

в табличке в самом низу

А...ы...вижу теперь...это реально на дисконект кто-то попал, как иначе - ума не приложу =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А...ы...вижу теперь...это реально на дисконект кто-то попал, как иначе - ума не приложу =)

Там же написано, кто попал :)

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/15905892-/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp/Minekadze-pvp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
2 894 боя

Да кто, меня не особо и интересовало, тут вопрос не "кто?", а "как?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
418 публикаций
4 738 боёв

лажа какая-то....

У меня был подобный бой на Миниказе - 235к урона. Моя команда слилась очень быстро, а противники тоже не сильно скилованные были. На торпеды так и шли. Все зависит от рандома. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да кто, меня не особо и интересовало, тут вопрос не "кто?", а "как?"

Можно в личку спросить же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию