Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_5GeRkgxKQ8Kx

Баланс АВ

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
218 публикаций

Говоря конкретнее - ЛК харэ вам вайнить :) Мочи нет слышать ваше нытье про Авики - даже когда их нерфят уже всеми известными способами.

Список нытья ЛК он ведь безграничен.

Я вот как бы отметил ранее - я расстроен тем фактом что АВ погасили очень сильно Зеркальным балансом и по моему писал почему.

Однако я принимаю сей нерф адекватно- я понимаю что большинству УГОДНО именно ТАК! И возможно это правильно! И смирясь с этим - продолжаю их качать - не изнывая на форуме. Хотя как тут и отмечали ранее - сегодня каждый бой на АВ хай лвл - это реальный пот и напряг. Легких и кайфовых нагибов как ранее просто нет! Тогда как для ЛК - вбр все таки выдает нет нет счастливую карту- согласитесь :)

Пересядте на Авик 9-10 лвл и попробуйте скатать боев 10:)

Советую побольше льда под стул заранее :)

И я посмотрю как изменится ваше мнение касательно Имбоватости :)

Суть то одна: если Медведь против Вас в команде врага- то в вашей либо тоже Медведь либо Хакюрю а япы сегодня в ПВО почти все гоняют.

Так что уверен сладкую жизнь Медведю - гарантирует ваш же АВ и это правило действует ЗЕРКАЛЬНО.

Нытье про то что Хакюрю уступает Медведю - обоснованным не считаю.

Ибо сам на Тайхо - медведей гоняю нет нет :)  

Изменено пользователем anonym_gS2UqdRvDlSr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Пересядте на Авик 9-10 лвл и попробуйте скатать боев 10:)

Советую побольше льда под стул заранее :)

Таких видео  достаточно в пример приводилось на форуме, где люди с нуля садились на Мидвей не играя  на авиках (задонатив)  и левой пяткой кликая  кнопку по 100+к урона  делали :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Таких видео  достаточно в пример приводилось на форуме, где люди с нуля садились на Мидвей не играя  на авиках (задонатив)  и левой пяткой кликая  кнопку по 100+к урона  делали :)

Баян...

каких дофига ? 1 видео всего. И его растаранили во всю.

Учтите это игра- аркада а не симулятор.

Я тоже с 1го боя сев на Айову - нагнул круто.

Могу также выложить в нэт и сказать - Легче легкого гнуть то!

Игра она такая : в нее сможет и школьник и взрослый.( Таков принцип)

А Уровень - это уже дело 10ое.

Я к примеру как поклонник стратегий в детстве - абсолютно не ощущаю дискомофорт управляя сразу 7 группами на Тайхо :)

Думаю это просто с детства привычка кликать :)

По сути так ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я тоже с 1го боя сев на Айову - нагнул круто.

Могу также выложить в нэт и сказать - Легче легкого гнуть то!

Ну Вы то до этого играли на ЛК, играли на КР, умеете брать упреждение, знаете про ББ и цитадель.

А тут человек первый раз сел за АВ и нагнул. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

У вас параллельная реальность ?:)

Я вот к примеру на Норке (90очей ПВО)- спокойно отбиваюсь от одноуровневого Авика. - сбивая до 60-70% самолетов. Нужно правда отметить - что модули и перки приемущественно на ПВО и его ДАЛЬНОСТЬ!

А играя на том же Лексингтоне - вообще рекорд по сбитым пепелацам поставил ( по моему 80 самолетов). И это против Эссекса :)

Тут все дело в сете на корабле и в умении кликать мышкой и выделять приоритетные цели :)

А может у тебя она параллельная?=)

Рассказываю что было, - увидел Айову, аккуратненько завел торпов - 3 попадания, минус 4 самолета. Че она там делала - хз. Но это при разнице в 3 уровня!

Да знаешь, ни одними Айовами живы - всегда найдется какой-нибудь Амаги, скажем, или Тирпиц... =)

Факт что очень легко на авике.

И ладно, фиг с ними, Айовами, может и правда они могут более-менее отбиться от авиков. А до этого? У меня сейчас Рейнжер. Все амерские авики до него и он сам у меня идут одной рукой с кучей опыта и денег. Очень легко. Трудности только когда есть ПВО авик или включен режим турбослива у команды. И даже когда я попадаю в подвал - мне нормально. 

Причем на авиках я играю плохо - у меня всегда был плохой микроконтроль, я не умею и не люблю РТС. Я часто путаю эскадрильи, например и т.д. Но это не мешает регулярно быть в топе по опыту.

Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
364 боя

Вайн на вайне вайном погоняет.

Изменено пользователем kojot7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Ну Вы то до этого играли на ЛК, играли на КР, умеете брать упреждение, знаете про ББ и цитадель.

А тут человек первый раз сел за АВ и нагнул. 

Такой большой а в сказки верите 

"Пришел- Увидел-Победил".

Прям Гай Юлий Цезарь -слов нет. И Вы реально верите в это видео ?

По мне так просто: промывание костей 

Хотите ради энтузиазма  проведем реальный эксперимент ? 

Вы-Докачиваетесь до Мидвея скажем. Потом приглашаете к себе друга - который абсолютно далек от Корабликов и просите его сесть и сыграть бой на Мидвее  и если он нагнет в 1ый же бой с результатом в 150к+ дамага с первого же раза - от меня вам в подарок любой прем кораблик на 8лвл + прем акк на 7 дней.

Устроит ? 

Но если же этого не случится : аналогичную плюшку попрошу от вас.- устраивает ? 

Можем заключить официальное пари и в качестве гарантов можем попросить ВГ ( модеров) - создать фонд - куда я и вы перекинем средства заранее и на момент окончания пари - они проведут выплату в ту или иную стороу.

Я думаю это будет наглядным примером -чтобы заткнуть уже сию болтовню с той или иной стороны по поводу ИМБО-АВИКОВ :)

А может у тебя она параллельная?=)

Рассказываю что было, - увидел Айову, аккуратненько завел торпов - 3 попадания, минус 4 самолета. Че она там делала - хз. Но это при разнице в 3 уровня!

Да знаешь, ни одними Айовами живы - всегда найдется какой-нибудь Амаги, скажем, или Тирпиц... =)

Факт что очень легко на авике.

И ладно, фиг с ними, Айовами, может и правда они могут более-менее отбиться от авиков. А до этого? У меня сейчас Рейнжер. Все амерские авики до него и он сам у меня идут одной рукой с кучей опыта и денег. Очень легко. Трудности только когда есть ПВО авик или включен режим турбослива у команды. И даже когда я попадаю в подвал - мне нормально. 

Причем на авиках я играю плохо - у меня всегда был плохой микроконтроль, я не умею и не люблю РТС. Я часто путаю эскадрильи, например и т.д. Но это не мешает регулярно быть в топе по опыту.

Для начала не ТЫкайте.

Я с вами на ВЫ.

На Индейке пытаетесь топить Айову ?  И долетаете?:)

Может это не Айова вовсе  была?:) Либо вам попался натуральный  игРак :) с "очень правильным сетом модулей" :)

Я вам реально завиду раз у вас все очень легко на АВ :)  Только вот жаль что статки на вашем акке не имеется :) В чем казалось бы причина ? Сорвете покровы ?:popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Да  и первые  бои всегда в  топ кидает

Не надо врать. Тут вам не танки. Я помню свой чудесный первый бой на стоковой Пенсаколе против десяток..

Таких видео  достаточно в пример приводилось на форуме, где люди с нуля садились на Мидвей не играя  на авиках (задонатив)  и левой пяткой кликая  кнопку по 100+к урона  делали :)

Я так вчера, левой пяткой кликая, на вайоминге 98к накидал. ЛК ИМБА! НЕРФИТЬ!!!!!

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
364 боя

Я так вчера, левой пяткой кликая, на вайоминге 98к накидал. ЛК ИМБА! НЕРФИТЬ!!!!!

А я еще видел как водила минеказы прыгая по клаве  наколотил 110к урона!!!! Эсминцы имба!!! Нерфить!!!! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Я думаю это будет наглядным примером -чтобы заткнуть уже сию болтовню с той или иной стороны по поводу ИМБО-АВИКОВ :)

Для начала не ТЫкайте.

Я с вами на ВЫ.

На Индейке пытаетесь топить Айову ?  И долетаете?:)

Может это не Айова вовсе  была?:) Либо вам попался натуральный  игРак :) с "очень правильным сетом модулей" :)

Я вам реально завиду раз у вас все очень легко на АВ :)  Только вот жаль что статки на вашем акке не имеется :) В чем казалось бы причина ? Сорвете покровы ?:popcorn:

На игровом форуме (зоне свободного общения), разговор двух анонов на "вы"? Это нелепо. У тебя настолько ханжеское мышление? 

Я два раза написал, как было дело с Айовой. Зачем в третий раз переспрашивать? Не получается прочитать что ли?

Какой у него там сетап модулей был - мне сие неведомо, да и неинтересно. 

Даже если не было модуля на ПВО, все равно результат отличный. Да и в целом вписывается концепцию. Норку вот я не помню чтобы атаковал, как то не попадалась под руку. Мексика, Фусо, Нагато, Калорадо для Индепеденса были хорошие, вкусные цели. Для Рейнжера и подавно. Недавно, вроде бы, торпедировал Амаги (точно не помню), на Рейнжере, никаких проблем в памяти не отложилось. Вот кого я не люблю атаковать торпами - это амерские крейсера. При этом пару дней назад без проблем потопил Аталанту (то там да, был рак). Клив на Рейнжере тоже проблема, в целом. Эсминцы раз в 3-4 боя торпедами топлю.

Если очень хочется - вот, пожалуйста, смотри. Я с твинка пишу потому что на работе комп публичный, безумие тут забивать основной акк. 

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/7228005-SinDelDioses/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Проблема тут еще в том(если почитать темы обсуждения крейсеров), что  90% считает, что они не обязаны ставить перки и модернизации на ПВО. Он бы и рад включить заград, но на 5 км он может прикрыть только себя самого.

Японцы думают: у меня ПВО никакое, чо я его бустить буду?

Американцы считают: у меня ПВО и так крутое, чо я его бустить буду?

В рандоме вероятность встретить корабль с сильным ПВО практически равна нулю, так как нужны:

1) американец

2) топ корпус

3) не ниже лвлом чем АВ

4) перки+модернизации в ПВО

А таких в бою максимум 1 штука бывает. Если данные условия не соблюдены, то ПВО не сбивает практически ничего.

На японцах это вполне оправданно, их ПВО даже со всеми перками и модернизациями равноуровневому авику ничего не сделает.

У тебя же есть Зайка, как она, много самолетов Мидвея сбивает? У меня не особо.

Их единственная задача - включить "заградку" и расширить веер.

Про амеров согласен, при заточке в ПВО они способны потрепать авика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Говоря конкретнее - ЛК харэ вам вайнить  Мочи нет слышать ваше нытье про Авики - даже когда их нерфят уже всеми известными способами.

Список нытья ЛК он ведь безграничен.

А причем тут ЛК? С ними все нормально.

10:47 Добавлено спустя 2 минуты

Их единственная задача - включить "заградку" и расширить веер.

Работает только если включить зонтик в последний момент, когда торпы уже выходят на атаку, но ее не начали. Тогда авик скорее всего не успеет отменить ее. А так - просто отводится и пережидается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

И хватает же у уважаемых авиководов совести спорить и доказывать, что черное это белое, а белое это черное :)

Взять хотя бы статистику по среднему урону ЛК и АВ за август-сентябрь. Статистика из этой темы http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31236-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9-2/

Берем средний урон только лучшего представителя  (по урону :honoring:) в классах ЛК и АВ:

4 ур. Hosho-39к., Wyoming-28к. Авик наносит на 42% больше урона чем ЛК.

5 ур. Zuiho-49к, Kongo-32к, Авик наносит на 51% больше урона чем ЛК.

6 ур. Ryujo-55к, Fuso-44к. Авик наносит на 24% больше урона чем ЛК.

7 ур. Hiryu-59к, Nagato-46к. Авик наносит на 28% больше урона чем ЛК.

8 ур. Shokaku-66к, Amagi-57к. Авик наносит на 15% больше урона чем ЛК.

9 ур. Essex-102к, Iowa-69к. Авик наносит на 48% больше урона чем ЛК.

10 ур. Midway-126к, Yamato-91к. Авик наносит на 38% больше урона чем ЛК.

В среднем авики наносят на 35% больше урона чем ЛК. То есть, по сути то, играют только парни на авиках, остальные так, кофе попить зашли ну и заодно стать кормом для Авика.

Мне нравится играть на ЛК, обмениваться с вражеским ЛК ударами, гореть от КР, уворачиваться от торпед гадких ЭМ, но быть тупо кормом для АВ не нравится.

Буду играть на советских ЭМ, потому что они не торпедасты, но как и все ЭМ читеры без цитадели :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PRBL]
Участник
56 публикаций
7 746 боёв

А почему для сравнения выбран урон, а не процент побед или что-то еще?

Почему бы не сравнить урон ЛК с КР и ЭМ соответствующих уровней? Там мы получим совсем другую картину.

И да, вы не смогли в статистику, т.к. по топам никто ничего не балансит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

А почему для сравнения выбран урон, а не процент побед или что-то еще?

Почему бы не сравнить урон ЛК с КР и ЭМ соответствующих уровней? Там мы получим совсем другую картину.

И да, вы не смогли в статистику, т.к. по топам никто ничего не балансит.

ну я лично по % побед вообще ничего проанализировать не могу, какой то показатель ничего не показывающий. А вы?

А зачем ЛК сравнивать с КР или ЭМ? Там все более менее ровно. где чуть больше, где чуть меньше, где вообще одинаково. Нет таких поражающих перекосов.

п.с. я ведь не претендую на нобелевскую премию. Просто пересобрал циферки :) Можете сделать то же самое с другими кораблями или вообще выстроить другую последовательность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PRBL]
Участник
56 публикаций
7 746 боёв

А зачем ЛК сравнивать с КР или ЭМ? Там все более менее ровно. где чуть больше, где чуть меньше, где вообще одинаково. Нет таких поражающих перекосов.

Тогда идем на указанный в той теме ресурс http://km-nf.ru/wows/stat/ и смотрим статистику по урону (поле Тип графика):

5lev.png7lev.png

Ну как бы не ровно.

Я это не к тому, что надо нерфить ЛК, а к тому, что сам по себе урон не показателен. И начисления по итогам боя идут не за урон, а за выбитый %хп целей. Поэтому и ваш пример со статой ЛК и АВ по урону - неверен.

5lev.png

7lev.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Тогда идем на указанный в той теме ресурс http://km-nf.ru/wows/stat/ и смотрим статистику по урону (поле Тип графика):

5lev.png7lev.png

Ну как бы не ровно.

Я это не к тому, что надо нерфить ЛК, а к тому, что сам по себе урон не показателен. И начисления по итогам боя идут не за урон, а за выбитый %хп целей. Поэтому и ваш пример со статой ЛК и АВ по урону - неверен.

:teethhappy:

вы хоть прочитали, что это за график?

Зависимость среднего урона от % побед, конкретных игроков по их аккаунту. А не зависимость среднего урона от класса корабля, как вы подумали. Как вообще средний урон сам по себе может быть графиком :) Он же средний. Правильно, только в привязке к другому показателю.

Мой пример, это цифры, *** и молчаливые, собранные программой и представленные мной.

п.с. но если даже цифры не помогают доказать, что черное это черное, а белое это белое, то тут я бессилен :)

Изменено пользователем anonym_zcsut2pRHRCN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Специально для вас (если вам лень или вдруг не можете), выбрал средний урон лучших представителей каждого класса на 5-м уровне.

Zuiho-49к. Kongo-32к. Omaha-30к. Minekaze-29к.

Разница между ЛК и ЭМ 10%. Разница между АВ и ЭМ 69%

10 и 69. Почувствуйте разницу господа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Специально для вас (если вам лень или вдруг не можете), выбрал средний урон лучших представителей каждого класса на 5-м уровне.

Zuiho-49к. Kongo-32к. Omaha-30к. Minekaze-29к.

Разница между ЛК и ЭМ 10%. Разница между АВ и ЭМ 69%

10 и 69. Почувствуйте разницу господа.

Что что? "средний урон лучших представителей"?

Даже у меня на омахе средний урон выше, чем вы тут указали, однако он даже не зеленый...

Да и на Минеказе выше почти на 10к, а это рыжий, что ниже среднего в целом.

Откуда вы такие фантазии взяли?.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Что что? "средний урон лучших представителей"?

Даже у меня на омахе средний урон выше, чем вы тут указали, однако он даже не зеленый...

Да и на Минеказе выше почти на 10к, а это рыжий, что ниже среднего в целом.

Откуда вы такие фантазии взяли?.

да ну блин, хватит меня троллить :)

Ваш ник часто упоминает капитан Алатристе, в своих стримах и я думал, что вы серьезный человек :)

В каждом классе кораблей, на каждом уровне есть минимум 2 два представителя (амер и ипон). Мне дальше писать очевидные вещи что означает "лучший" при выборе минимум из 2-х?

п.с. лучше бы я вообще не писал. Беседу организовать на этом форуме явно не выйдет. Будто собака и кот общаемся :(

Изменено пользователем anonym_zcsut2pRHRCN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию