Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LevDV74

Сказ о том как гроза мира боевых самолётов попала в мир боевых кораблей и стала хрустальной статуэткой. И немного о ПМК.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Итак ,пройдемся по пунктам:

1.В списках советских частей в том районе Николай Сиротинин не значится. Вообще человек с таким именем погиб в 44 году и в другом месте. Ну допустим, что в тыловых документах в Красной Армии того времени была путаница. ОК. http://forum.guns.ru/forummessage/42/989313-2.html

2. Немцы при ведении БЖД отличались пунктуальностью, по крайней мере на первом этапе, когда у них была победа за победой. Более того, вели и фотоотчет. Причем данные по немецким журналам боевых действий бьются с советскими. Более того есть воспоминания о том бою от непосредственных участников. http://hranitel-slov.livejournal.com/54329.html#cutid1

3.За семь танков и бронемашин расчету ПТО давали Героя Советского Союза. Вообще за семь. А тут в одном бою и гораздо больше. Но есть момент, первое упомнинание о подвиге возникло в 1958 году в журнале Огонек, и тогда его считали местной легендой. http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/56835834.99/0_8b09b_f18c0fea_XL.jpg

Итак мы сравниваем документы, и результаты научного поиска с одной стороны и красивую историю с другой... Аргумент "Так было, потому что я верю!" наукой не бьется вообще. Ну и я не буду спорить далее, веру не перебить, ведь  верить в красивую басенку, не потому что она правдива, а потому что она красива - гораздо приятнее.

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 635
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 631 публикация
5 773 боя

Ну и я не буду спорить далее, веру не перебить, ведь  верить в красивую басенку, не потому что она правдива, а потому что она красива - гораздо приятнее.

Вот интересно что вы о Маресьеве скажете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Вот интересно что вы о Маресьеве скажете.

А что нужно сказать? На сайте Подвиг народа ,есть множество наградных, за которыми стоит реальный подвиг, жизни и смерти людей. Людей которые отдали все для будущего своих детей и внуков. Маресьев в их числе. А вот чествование придуманных героев, мне кажется осквернением памяти дедов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Итак мы сравниваем документы, и результаты научного поиска с одной стороны и красивую историю с другой... Аргумент "Так было, потому что я верю!" наукой не бьется вообще. Ну и я не буду спорить далее, веру не перебить, ведь  верить в красивую басенку, не потому что она правдива, а потому что она красива - гораздо приятнее.

я не кричу утверждая что так было, я ставлю под сомнение современных историков которые спустя 70 лет пишут СВОЮ историю "альтернативную" и соответственно лимит доверия не высок к их попыткам оспорить то что могло быть не будучи свидетелями тех событий

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ждал появление Густава, на борту Тирпица, с определённой надеждой на улучшение свойств его ПВО. Но не тут то было. В отличие от его прототипа в игре Мир боевых самолётов, здесь он полностью из хрусталя. Его сбивают быстро абсолютно все. Начиная с ПВО кораблей противника и заканчивая борт стрелками бобров и торперов. За бой погибает не менее трёх самолётов из пяти, которые есть на корабле. А эти двое оставшихся, просто не успевают взлететь, так как бой просто заканчивается) Уважаемые разработчики, не позорьте пожалуйста всеми уважаемый мессер. Поставте например Хенкель 112. Тогда хотя бы будет оправдан его постоянный слив.

Есть и вторая, на мой взгляд, не логичная особенность Тирпица. Это работа его ПМК. Давайте напомним его характеристики:

8х2 105 мм- урон 1300; ОФ

6х2 150 мм- урон 1700; ОФ

Вспомогательные орудия линкора Вайоминг (4 ур.):

6х1 127 мм- урон 1800; ОФ

Вспомогательные орудия крейсера Кливленд (6 ур.):

6х2 127 мм- урон 1800; ОФ

Вспомогательные орудия линкора Кавачи (3 ур.);

8х1 120 мм- урон 2100; ОФ

Можно так сравнивать до бесконечности, вывод один у Тирпица самое слабое ПМК в игре среди линкоров и крейсеров. Карл !!! Как такое вообще может быть !!?

Может кто нибудь сможет мне объяснить почему так, а не иначе. В целом корабль очень даже не плох, но зачем искусственно занижать его способности, совсем не понятно.

А Вы видели скорострельность ПМК Тирпица? 20 в\м с шансом поджога 9% - это Вам не шутки.

А Вы видели, что у него дальность ПМК? С модулем разгоняется до 6,5 км, что позволяет стрелять по любому засвеченному эсминцу.

А вы в курсе, что у япошек 140 мм ПМК стреляет ненужными ББ? А у Тирпица стреляют весьма вредными ОФ, которые поджигают и выбивают модули.

Как водятел Тирпица скажу, что ПМК у него звериное, которое адово поджигает вражеские корабли, а до нерфа фугасов в 5.0.1 еще и наносило некислый урон.

А если учесть, что Тирпиц - король линкорного клинча, то ПМК у него я даже разогнал, и очень радуюсь.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

я не кричу утверждая что так было, я ставлю под сомнение современных историков которые спустя 70 лет пишут СВОЮ историю "альтернативную" и соответственно лимит доверия не высок к их попыткам оспорить то что могло быть не будучи свидетелями тех событий

Цитаты свидетелей тех событий приведены. Более того, с тех пор как Исаев совершил архивную революцию (кстати тоже не профессиональный историк, хотя диссертацию уже защитил), то правды стало больше. Причем современные историки роют рассекреченные архивы, чего советские историки были лишены. К тому же современной истории нет нужды оглядываться на идеологию и руководящую роль партии. Более того роют архивы не только наши, а с обеих сторон. В профильных сообществах часто разбирают определенные события со всех точек зрений: от наших, от немцев, взгляд соседей, сводки с фронта, современные раскопки.  Уровень достоверности современных исследований резко вырос. Кардинально. Это именно качественный прорыв.

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 244 боя

Один истребитель против звена из 4-6 торпов-бомберов с защитой задней полусферы мало что сможет сделать, даже если за штурвалом сам Эрих Хартман. Если же говорить об американских "крепостях", то тут вообще атас. В реале один такой истребитель мог бы считать огромной удачей сбитие одного самолета при собственном выживании. Одиночные палубные истребители предназначались для воздушной разведки и отпугивания вражеских разведчиков. Предотвратить полноценный налет они определенно были не в состоянии.

ЗЫ: Довольно странно оценивать мощь кораблей или самолетов по играм варгейминга. Это все таки игры (очень увлекательные, к слову) и они довольно далеки от реальности, что и к лучшему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[DVREG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
151 публикация
23 520 боёв

характеристики пво и пмк на линкоре Tirpitz занижены наверно спецом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций

Блин, не мешайте, я тут  о Сиротиных читаю... очень, ну очень познавательно. А эти Сиротины, эммм...хотя не стоит, а то опять читать придётся :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 635
[DONAT]
15 631 публикация
5 773 боя

А что нужно сказать? На сайте Подвиг народа ,есть множество наградных, за которыми стоит реальный подвиг, жизни и смерти людей. Людей которые отдали все для будущего своих детей и внуков. Маресьев в их числе. А вот чествование придуманных героев, мне кажется осквернением памяти дедов.

Да? Он однозначно совершил подвиг? А может преступление? Вообще-то он со своей группой вылетел на сопровождение  бомберов, но отвлёкся на немецких бомберов и стал набивать фрагов. А из группы, которую обязан был сопровождать, не вернулся никто.  Он бросил своих подопечных на растерзание.  Это Подвиг?

(За достоверность этих фактов не ручаюсь, в архивах не сидел, но как одно из мнений для дискуссии о Подвиге- сойдёт.)

Стране нужен был Подвиг и Полевой его создал. Что, кстати, не отрицает мужества человека, вставшего в строй без ног. Это я к тому, что нужно всё-таки обращать внимание на все сопутствующие подвигу факторы. Потому что кто-то сказал - Подвиг одного, это чаще всего дурость(халатность, подлость и далее по списку) другого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Да? Он однозначно совершил подвиг? А может преступление? Вообще-то он со своей группой вылетел на сопровождение  бомберов, но отвлёкся на немецких бомберов и стал набивать фрагов. А из группы, которую обязан был сопровождать, не вернулся никто.  Он бросил своих подопечных на растерзание.  Это Подвиг?

(За достоверность этих фактов не ручаюсь, в архивах не сидел, но как одно из мнений для дискуссии о Подвиге- сойдёт.)

Стране нужен был Подвиг и Полевой его создал. Что, кстати, не отрицает мужества человека, вставшего в строй без ног. Это я к тому, что нужно всё-таки обращать внимание на все сопутствующие подвигу факторы. Потому что кто-то сказал - Подвиг одного, это чаще всего дурость(халатность, подлость и далее по списку) другого. 

А есть конкретика по тому бою? Скажем, какую задачу поставил КП при обнаружении противника? Или кто принял решение об атаке? И вообще об обстоятельствах случившегося?

"А вдруг если..." - в серьезном историческом дискурсе не работает.

Подвиг Маресьева в том, что он дал пример десяткам тысяч искалеченных войной людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 635
[DONAT]
15 631 публикация
5 773 боя

А есть конкретика по тому бою? Скажем, какую задачу поставил КП при обнаружении противника? Или кто принял решение об атаке? И вообще об обстоятельствах случившегося?

"А вдруг если..." - в серьезном историческом дискурсе не работает.

Подвиг Маресьева в том, что он дал пример десяткам тысяч искалеченных войной людей.

Так я не говорю ничего против его примера искалеченным. Я говорю об оценке выполнения его боевого задания. А вот на этот счёт у меня ничего серьёзного нет. Читал в бумажном варианте статью о том, что он бросил бомберов занявшись немецкими бомберами, тащившими грузы для немцев в Демянском котле. Источники были указаны, но привычки записывать нет, увы. Поэтому никаких ссылок нет.

Вот пока и получается по анекдоту:

— Правда ли, что Иванов выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не Иванов, а Сидоров, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Так я не говорю ничего против его примера искалеченным. Я говорю об оценке выполнения его боевого задания. А вот на этот счёт у меня ничего серьёзного нет. Читал в бумажном варианте статью о том, что он бросил бомберов занявшись немецкими бомберами, тащившими грузы для немцев в Демянском котле. Источники были указаны, но привычки записывать нет, увы. Поэтому никаких ссылок нет.

Вот пока и получается по анекдоту:

— Правда ли, что Иванов выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не Иванов, а Сидоров, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

В том то и дело. Я не готов обсуждать данный момент, поскольку сам о тех событиях никакой информацией не обладаю. Могу сказать, только что часто наземный КП при встрече группы бомберов отправлял истребители прикрытия на перехват. Так ли было тут или по другому, вернулся кто-то или все полегли - тут надо копать. А статья та может быть как выжимкой из реальной работы, так и простым поклепом завистника. Я бы не стал ей верить огульно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
9 619 боёв

Ждал появление Густава, на борту Тирпица, с определённой надеждой на улучшение свойств его ПВО. Но не тут то было. В отличие от его прототипа в игре Мир боевых самолётов, здесь он полностью из хрусталя.

В игре Worldofwarplanes густав никакая не имба. Одноуровневый Миг (И-220) поярче будет. Да и седьмая Лавка тоже может дать прикурить.

Здесь же ему нужно садиться на воду, значит вместо колес огромные поплавки, которые убивают преимущества в аэродинамике, скорости. С чего ты взял, что один густав с поплавками должен нагибать строй торпедоносцев с бортстрелками!? Даже атака с верху может стать небезопасной, если торпедоносцы вовремя обнаружат (5 бортстрелков = 10 глаз), а пилоты среагируют отрицательным тангажом, тогда твой густав, имея очень мало времени на огневой контакт, сам окажется в прицеле пяти пулеметов. Шансы на выживание минимальные. Будь истребителей хотя бы пара, тогда еще можно как-то разводить, но он один, под беспощадным фокусом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию