Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Первый ранг

В этой теме 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
253 публикации

Невнимательность к циферкам карает самого невнимательного. Грубо,48% побед-стата среднего игрока с учётом ничьих. Чтобы иметь баланс в плюс,в рандоме достаточно 50%,в рангах же нужно 50+.

То есть любой игрок,не имеющий в рангах 50+ , просто является пусть небольшим,но уверенным балластом для команды-и все ваши притязания на сливную тиму беспочвенны,ибо вы сами одно из составляющих именно сливной тимы,которая для вас собирается чаще как сливная именно из за наличия вас в ней.Если накладывается товарищ или несколько с подобной сливной статой-откаты на 3-4 РАНГА неудивительны.

Вывод-бои типовые,есть правильная стратегия,есть неправильная. Что то вы делаете не так))) Прыганье по классам ни к чему хорошему не приводит,ибо не ухватываете ни там,ни тут. Проверил на собственном опыте.

Берём корабль и выпрямляем руки,ища его сильные стороны и примерные действия в каждой типовой ситуации.

Период выбора комфортности должен завершиться рангу к 15,не позднее-после чего определяемся с классом и дуплим его до понимания,что и как нужно делать.)))

Я провозился долго,400+ боёв, закончил марафон со статкой 55%,играя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на эсминцах с 10 ранга,хотя отнюдь не являюсь профильным эсминцеводом. Задача эсминцев-точки,так что потопленные корабли уходят на второй план. Поэтому статистика моя именно по дамагу и потопленным кораблям не впечатляет-но я занимался тем,чем должен был заниматься для команды-захватом и морозом точек,борьбой с вражескими ЭМ и изредка позволял себе спикировать на что то крупное-либо от безвыходности,либо,что чаще-уже при гарантированном выигрыше своей команды.

Это конечно моё личное ИМХО,никому не навязываю.

Всем удачи и успеть до окончания сезона)))

С огромным уважением ко всем,кто принимал участие и доставил лично мне массу фана.

По поводу циферок, это философский  вопрос. Вы допускаете что в команде противников все игроки со статой 50+, и тогда получается что шансы равны? Поэтому что в рандоме, что в ранговых боях результат подчиняется закону случайных чисел.

Изменено пользователем victorasv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

если в команде хороший авик или эсминец это 50% успеха.  От линкора мало, что зависит от крейсера вообще  ничего. 

Да конечно, грамотный ЛК который может сваншотить крейсер в первые минуты боя, либо крейсер, который за пару бортовых залпа фугасов за пару секунд засвета эсминца его выносит - ну никак не влияют на бой.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Старший бета-тестер
128 публикаций
1 983 боя

306 боев, одна колонутая крушка, пара сгоревших стульев и первый ранг взят)))

До 10 ранга пролетел за 2 дня используя солянку Эсм, АВ, ЛК, КР. После 10 отпали авики 5, перк невкачан без него сложновато, до 4 дошел на Нагато и хомяке после чего пересел на Колорадо(после апа внезапно заиграл) и 1 ранг взял на нем. Бомбило по жесткому от союзников, иногда от баланса - 7 на 7 ЛК и 6 АВ на 7 это не нормально, но цель достигнута будем посмотреть, что будет дальше))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Самое крутое, когда вы играете на 2-3 ранге, а в ваши команды кидает афкашеров, тим дамагеров и тех, кто всегда плывет на точку, на которую решили всей командой не идти.

А потом в добавок сервер крашится, из боя выкидывает почти всех и вы теряете звезду.

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
9 976 боёв

Да конечно, грамотный ЛК который может сваншотить крейсер в первые минуты боя, либо крейсер, который за пару бортовых залпа фугасов за пару секунд засвета эсминца его выносит - ну никак не влияют на бой.

По секрету скажу, что грамотный  эсминцевод или крейсеровод не позволят себя ваншотить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RED-A]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
105 публикаций
30 969 боёв

Даже не думал, что получится, но таки удалось вымучить  первый ранг)) 55% при 388 боях. Всем спасибо с кем был в боях)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
516 публикаций
14 476 боёв

Проблема ранговых боёв- это игроки, которые выбирают один из классов кораблей и не знают, как на нём правильно играть!

КР вылазят на ЛК-  И НЕТ КР!

ЭМ вылазит на КР- и нет ЭМ!

самые частые и глупые ошибки, что в ранговых, что в рандоме!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

По секрету скажу, что грамотный  эсминцевод или крейсеровод не позволят себя ваншотить. 

А теперь посчитаем по пальцам тех, кто считается грамотным игроком на конкретном классе и 100% никогда не допускает ошибок.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
54 публикации
1 142 боя

если в команде хороший авик или эсминец это 50% успеха.  От линкора мало, что зависит от крейсера вообще  ничего. 

Да, авики тащат, но 50% даже для них сильно много. От толкового эсминца тоже много пользы может быть. Но вот что от лк и крейсеров ничего не зависит... Смешное утверждение. Это же основной урон любой команды. Как может ничего не зависеть от крейсера нанесшего 100к+ урона и потопившего 4-х? Того же толкового эсминца может не стать при толковом крейсере в команде врага.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 127 боёв

х

Изменено пользователем nomad32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
Альфа-тестер
98 публикаций
4 562 боя

Ну вот и я здесь, выгрыз 1 ранг зубами:medal:, всем спасибо за бои :great:

1ранг.png

1ранг.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Вот и я только что взял 1ый ранг =)

Потрачено 173 боя при 67% побед

И пошел я в рандом не немце 5лвл х2 сбивать, словил криты двигла и рулей сразу - сдох в первую минуту. След бой - сразу детонацию, немцы... такие немцы... Наверно именно из-за такого качества техники они могли воевать чуть ли не против всего мира целые 2 мировые войны

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Поздравляю!:medal:

Да, а есть такой хитрый вопрос к разработчикам - можно будет по окончанию сезона узнать, хотя бы, не только сколько игроков получили первый ранг, но статистику по кол-ву боев для получения 1-го ранга - т.е. сколько игроков его достигли за 200-300 боев, а сколько - за 1000?

Или таки она останется тайной за 100500 печатями?:ohmy:

Статистику, которую вы спрашиваете можно добыть и самим, просто пробив всех взявших 1 ранг из первого поста, так что секретной она не будет, конечно.

В целом после окончания сезона наверное сможем подготовить интересную статистику. Не могу гарантировать, но скорее всего сделаем.

Салют!

Андрей, поздравляю!

Тебе за наши совместные бои(как за, так и против) спасибо!

Удачи!

Спасибо, боев было много, они все, кажется, были крутые!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Статистику, которую вы спрашиваете можно добыть и самим, просто пробив всех взявших 1 ранг из первого поста, так что секретной она не будет, конечно.

В целом после окончания сезона наверное сможем подготовить интересную статистику. Не могу гарантировать, но скорее всего сделаем.

ну если в штате разработчиков все заняты - пообещайте желающим помочь пачку флажков каких-нибудь, наверняка помощников для подсчета статистики найдется больше чем нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Вуф. Добрался до 1. Счастлив!

Было невероятно много крутейших запоминающихся эмоциональных боев, всем союзникам и противникам - большущее спасибо за отличную компанию!

Ужс.

А я уже на 10 если зайду и перестану играть.girl_prepare_fish.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[MERCI]
1 248 публикаций
29 344 боя

Я вот оглядываюсь назад,на ранговые-и ловлю себя на мысли,что участие в них подтолкнуло меня к совершенно другой игре в рандоме-эти две недели ядерных адреналиновых замесов многому на самом деле научили-и поискам позиции,и реакции на происходящее вокруг-я начал играть более вдумчиво,в поле зрения попали детали,на которые раньше не обращал внимания.

Да,такова наша человеческая натура-хочется крикнуть,что я один из этих крутых Паровозиков,которые смогли!!!  Но такая мотивация заставляет себя самого перекраивать,совершенствовать. Планочку поставил- и пока не возьму,не угомонюсь))

Спасибо за этот режим,ждём ещё!!!))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Я вот оглядываюсь назад,на ранговые-и ловлю себя на мысли,что участие в них подтолкнуло меня к совершенно другой игре в рандоме-эти две недели ядерных адреналиновых замесов многому на самом деле научили-и поискам позиции,и реакции на происходящее вокруг-я начал играть более вдумчиво,в поле зрения попали детали,на которые раньше не обращал внимания.

Да,такова наша человеческая натура-хочется крикнуть,что я один из этих крутых Паровозиков,которые смогли!!!  Но такая мотивация заставляет себя самого перекраивать,совершенствовать. Планочку поставил- и пока не возьму,не угомонюсь))

Спасибо за этот режим,ждём ещё!!!))

Кстати да, прикольно, что очень сильно влияют навыки из ранговых на рандом. Все по другому заигралось, качественнее. Начали применяться с неизменным успехом найденные в ранговых боях нычки и тактики, научился контрольить карту, понималь, где враги, обманывать, разводить на торпеды, делать выстрел только для того, чтобы засветиться, и так далее и тому подобное. И корабли многие очень по другому заиграли.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SQUAD]
1 497 публикаций
4 924 боя

Кстати да, прикольно, что очень сильно влияют навыки из ранговых на рандом. Все по другому заигралось, качественнее. Начали применяться с неизменным успехом найденные в ранговых боях нычки и тактики, научился контрольить карту, понималь, где враги, обманывать, разводить на торпеды, делать выстрел только для того, чтобы засветиться, и так далее и тому подобное. И корабли многие очень по другому заиграли.

Да, Вы несомненно правы! Только жаль, что многие игроки (большинство) в ранговые не играют. Даже 3-4 опытных игрока зачастую не могут вытащить остальных 11-12 игроков к победе, ибо те совсем не стараются или имеют минимальный опыт игры. Но улучшить хотя бы личностные результаты - вполне реально  :)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Ой, да. Я 10 штурмую пока, но в обычных, случайных, уже играю совсем по другому. Иногда, вместо ранговых попадаю в рандом и не понимаю, что они хотят =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
2 148 боёв

Ура. 172 боя на Нагато и Хирю - и первый ранг взят. 

По ощущениям хорошая игра пошла ранга этак с десятого. Два раза проваливался: с 17 на 20 и с почти 5 на 7. В остальном чаще победы, бывали и хорошие серии по десятку боёв. 

На высоких рангах хорошо видна главная проблема многих игроков: отсутствие тактического мышления. То есть стрелять они уже умеют, пользу приносят, но вот подумать наперёд - это сложно. Отсюда и эти запоздалые манёвры с выскакиванием на нескольких врагов, и не взятые вовремя точки, и неприкрытые союзники, и многоминутные обходы за островами.

Например, считается, что линкор, ползущий тупо вперёд на точку почти по прямой - признак плохого игрока. Однако если тебя прикроют, то таким манёвром можно обмануть осторожного противника и быстрее занять выгодную позицию, а цена - одна аптечка и немного хп. И вот уже противнику нужно подстраиваться под вашу тактику, а не наоборот.

В общем, жду следующего сезона и мечтаю о внутриигровой голосовой связи. Режим очень понравился.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию