Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Забытый вкус "потерянной эпохи"

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
588 боёв

А я помню буханку за 20 копеек. Родители посылали за хлебом , пока до дома доходил , вся корочка куда то девалась :ohmy: Приходилось идти еще раз .  

Но это скорее из разряда "раньше небо было голубее" .Сейчас у нас на Алтае фермерские магазинчики не хуже делают.

PS Но по 20 копеек :coin:

Изменено пользователем Mathaus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Аж слеза навернулась...Чтоб исключить вопросы о возрасте-мне прилично за сорок) Разумеется, помню всё, помню пирожные с кремом, с настоящим, сливочным, помню консервы "Завтрак туриста", иногда пытаюсь вспомнить их вкус..увы) Помню молочный коктейль в кафешках, газводу из автоматов по 3 копейки, рыбные дни в столовках, берёзовый сок, грузинский плиточный чай-брали на природу обычно. А сгущёнка? Того самого вкуса теперь уже не найти...

Эх..разве теперь всё упомнишь? Но ощущение безмятежного счастья не забывается...Смотришь на современных ребятишек, уткнувшихся в компы да гаджеты, и становится и жалко, и немного больно за них...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 974
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 743 публикации
30 325 боёв
  В 03.10.2015 в 14:42:50 пользователь Drevnee_Zlo сказал:

Аж слеза навернулась...Чтоб исключить вопросы о возрасте-мне прилично за сорок) Разумеется, помню всё, помню пирожные с кремом, с настоящим, сливочным, помню консервы "Завтрак туриста", иногда пытаюсь вспомнить их вкус..увы) Помню молочный коктейль в кафешках, газводу из автоматов по 3 копейки, рыбные дни в столовках, берёзовый сок, грузинский плиточный чай-брали на природу обычно. А сгущёнка? Того самого вкуса теперь уже не найти...

Эх..разве теперь всё упомнишь? Но ощущение безмятежного счастья не забывается...Смотришь на современных ребятишек, уткнувшихся в компы да гаджеты, и становится и жалко, и немного больно за них...

:great::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 974
[9-MAY]
37 743 публикации
30 325 боёв
  В 03.10.2015 в 14:42:26 пользователь Bossun69 сказал:

А пончики с горячим кофе :)

ну насчет пончиков кофе не знаю, но вот примерно такая выпечка в "Булочных" была (булочки и рогалики):

20e99c0a7da7.jpg d2d2b7c79c07.jpg 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
  В 03.10.2015 в 12:52:29 пользователь fidelecastro111 сказал:

и всю пенсию на кораблики :teethhappy:

абсурд, никогда мама не потратит всю пенсию на кораблики, она у меня расчётливая в экономике), она лучше мне поможет в нужный момент!
15:11 Добавлено спустя 1 минуту
  В 03.10.2015 в 12:46:05 пользователь papagreens сказал:

Палочки!!!!! Сейчас нет мороженого с палочками. ну и "Рислинг", а ещё "Плодово выгодное ягодное". И ситро.... от одних названий слюна бежит.

у нас до сих пор Эскимо на палочке встретишь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 974
[9-MAY]
37 743 публикации
30 325 боёв
  В 03.10.2015 в 15:09:22 пользователь Linda102 сказал:

абсурд, никогда мама не потратит всю пенсию на кораблики, она у меня расчётливая в экономике), она лучше мне поможет в нужный момент!
15:11 Добавлено спустя 1 минуту

у нас до сих пор Эскимо на палочке встретишь)

:teethhappy: с юмором я смотрю у вас все "нормально" :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя
  В 03.10.2015 в 15:11:50 пользователь fidelecastro111 сказал:

:teethhappy: с юмором я смотрю у вас все "нормально" :teethhappy:

ага))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
897 боёв
  В 03.10.2015 в 13:49:02 пользователь _Rfh5_ceR_ сказал:

Интересно, сколько Вам лет? ...

Кстати Солнцедара уже не застал, хотя кажется из тех кто посещает форум, его НИКТО не застал. Просто его быстро запретили

50 . И да , что такое солнцедар я не знаю .

На набережной в Волгограде была пельменная - уксус и горчица всегда стояли на столе бесплатно . Сметана за копеечку . Вкус тех пельменей ....

90805.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
252 публикации
13 037 боёв
  В 03.10.2015 в 15:16:36 пользователь 30652 сказал:

50 . И да , что такое солнцедар я не знаю .

На набережной в Волгограде была пельменная - уксус и горчица всегда стояли на столе бесплатно . Сметана за копеечку . Вкус тех пельменей ....

Земляки подтянулись )) Я учился в ста метрах от этой пельменной ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
897 боёв
  В 03.10.2015 в 15:36:03 пользователь Kpab_HeyMexa сказал:

Земляки подтянулись )) Я учился в ста метрах от этой пельменной ))

В политехе чтоль ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[ORDO]
Старший альфа-тестер
246 публикаций
3 225 боёв

Эх, жаль родился в последние годы Советского Союза :( Хотя в 90ых когда мелким был, ездил каждое лето в деревню в Псковской губернии, так там дух Советов долго ещё был, очень нравилось :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

7c4fb36699347607cf7a684b3d03e455.jpg

Специально для товарища Фиделя!)) Я при Союзе ещё не курил по причине малых лет, а времена особо бурной советско-кубинской дружбы вообще не застал. Но выполняя шабашку в конце 90х для одной бабульки предложила она нам по блоку такого счастья, в качестве премии. Как только долежали.)) Ух и крепкие же были... И вкус сладковатый. Тростника сахарного они туда добавляли, чтоли. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 974
[9-MAY]
37 743 публикации
30 325 боёв
  В 03.10.2015 в 17:00:28 пользователь QuartZz сказал:

7c4fb36699347607cf7a684b3d03e455.jpg

Специально для товарища Фиделя!)) Я при Союзе ещё не курил по причине малых лет, а времена особо бурной советско-кубинской дружбы вообще не застал. Но выполняя шабашку в конце 90х для одной бабульки предложила она нам по блоку такого счастья, в качестве премии. Как только долежали.)) Ух и крепкие же были... И вкус сладковатый. Тростника сахарного они туда добавляли, чтоли. :teethhappy:

спс! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 469 публикаций

Газвода да.Бралась горсть 3х копеечных.Там же сначала плевался автомат сиропом( именно такой смачный плевок) потом лилась вода.Так воот. Путём нехитрых манипуляций получалась не вода  сиропом, а сироп с водой.Молочные коктейли по 10 копеек( была коктельная рядом с техникумом), томатный сок с той круглой булочкой на фото выше, ( сейчас самое главное слюной не захлебнуться).Краснодарский острый соус в такой поллитровой банке.Действительно острый и вкусный.Горчица!!Вот чего нет сейчас.Нормальная острая горчица от которой полыхало всё, а не ныняшняя которую ешь и думаешь что это вообще.Болгарский томатный кетчуп, правда мне совсем не нравился если честно.Ананасы!!!Замороженый кусочки ананасов в полиэтиленовом пакете.Которые были заморожены но не доживали до разморозки так как быстро елись да.Сушёные бананы, такие мелкие но реально вкусные.А ещё обычные бананы.Которые появлялись раз в год, покупались зелёными и дозревали МЕСЯЦАМИ в антресолях и шкафах.Не знаю и чем обрабатывают бананы сейчас, что они гниют уже на 2 сутки после покупки.Даже казалось бы зелёные, на следущий день уже пошла перезрелось.

Дааа.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Помню позавтракать можно было на 10 копеек- две молочных рисовых каши, стакан чая и кусок хлеба. Ну а на 30-40 копеек из столовки выползал, можно сказать. Насчет газировки- в родительском поселке лимонады всегда на местном хлебозаводе делали, и сейчас делают, по ощущениям- всё тот же вкус)

Бананы я в детстве всего раз попробовал, какая-то твердая зеленая *** оказалась)))) бабкины яблочки в разы вкуснее))))

Феникс, по поводу горчицы- готовую никогда не покупаем, жена берет сухую и на огуречном рассоле ставит, от одного запаха слёзы радости вышибает! Готовится быстро, буквально сутки всего. Если нужен рецепт- спрошу у супруги, сброшу в личку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 974
[9-MAY]
37 743 публикации
30 325 боёв
  В 08.10.2015 в 06:07:26 пользователь KoT__86REG сказал:

Феникс, по поводу горчицы- готовую никогда не покупаем, жена берет сухую и на огуречном рассоле ставит, от одного запаха слёзы радости вышибает! Готовится быстро, буквально сутки всего. Если нужен рецепт- спрошу у супруги, сброшу в личку. 

у меня тоже рецептики нескольких видов домашней горчицы имеется (даже как сделать дижонскую)....:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 469 публикаций

Твёрдая зелёная потому что надо было ждать терпеливо!

А не хавать недозрелые же!И кстати слегка недозрелые тоже вкусно, такой терпкий вкус да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
  В 08.10.2015 в 17:04:47 пользователь Phoenix сказал:

Твёрдая зелёная потому что надо было ждать терпеливо!

А не хавать недозрелые же!И кстати слегка недозрелые тоже вкусно, такой терпкий вкус да.

так ктож знал?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

не - бананы это не вкус эпохи, мандарины же, мароканские, с наклеечкой черной!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.