Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Забытый вкус "потерянной эпохи"

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
588 боёв

А я помню буханку за 20 копеек. Родители посылали за хлебом , пока до дома доходил , вся корочка куда то девалась :ohmy: Приходилось идти еще раз .  

Но это скорее из разряда "раньше небо было голубее" .Сейчас у нас на Алтае фермерские магазинчики не хуже делают.

PS Но по 20 копеек :coin:

Изменено пользователем Mathaus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Аж слеза навернулась...Чтоб исключить вопросы о возрасте-мне прилично за сорок) Разумеется, помню всё, помню пирожные с кремом, с настоящим, сливочным, помню консервы "Завтрак туриста", иногда пытаюсь вспомнить их вкус..увы) Помню молочный коктейль в кафешках, газводу из автоматов по 3 копейки, рыбные дни в столовках, берёзовый сок, грузинский плиточный чай-брали на природу обычно. А сгущёнка? Того самого вкуса теперь уже не найти...

Эх..разве теперь всё упомнишь? Но ощущение безмятежного счастья не забывается...Смотришь на современных ребятишек, уткнувшихся в компы да гаджеты, и становится и жалко, и немного больно за них...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 236
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 375 публикаций
29 471 бой

Аж слеза навернулась...Чтоб исключить вопросы о возрасте-мне прилично за сорок) Разумеется, помню всё, помню пирожные с кремом, с настоящим, сливочным, помню консервы "Завтрак туриста", иногда пытаюсь вспомнить их вкус..увы) Помню молочный коктейль в кафешках, газводу из автоматов по 3 копейки, рыбные дни в столовках, берёзовый сок, грузинский плиточный чай-брали на природу обычно. А сгущёнка? Того самого вкуса теперь уже не найти...

Эх..разве теперь всё упомнишь? Но ощущение безмятежного счастья не забывается...Смотришь на современных ребятишек, уткнувшихся в компы да гаджеты, и становится и жалко, и немного больно за них...

:great::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 236
[9-MAY]
37 375 публикаций
29 471 бой

А пончики с горячим кофе :)

ну насчет пончиков кофе не знаю, но вот примерно такая выпечка в "Булочных" была (булочки и рогалики):

20e99c0a7da7.jpg d2d2b7c79c07.jpg 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

и всю пенсию на кораблики :teethhappy:

абсурд, никогда мама не потратит всю пенсию на кораблики, она у меня расчётливая в экономике), она лучше мне поможет в нужный момент!
15:11 Добавлено спустя 1 минуту

Палочки!!!!! Сейчас нет мороженого с палочками. ну и "Рислинг", а ещё "Плодово выгодное ягодное". И ситро.... от одних названий слюна бежит.

у нас до сих пор Эскимо на палочке встретишь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 236
[9-MAY]
37 375 публикаций
29 471 бой

абсурд, никогда мама не потратит всю пенсию на кораблики, она у меня расчётливая в экономике), она лучше мне поможет в нужный момент!
15:11 Добавлено спустя 1 минуту

у нас до сих пор Эскимо на палочке встретишь)

:teethhappy: с юмором я смотрю у вас все "нормально" :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

:teethhappy: с юмором я смотрю у вас все "нормально" :teethhappy:

ага))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
897 боёв

Интересно, сколько Вам лет? ...

Кстати Солнцедара уже не застал, хотя кажется из тех кто посещает форум, его НИКТО не застал. Просто его быстро запретили

50 . И да , что такое солнцедар я не знаю .

На набережной в Волгограде была пельменная - уксус и горчица всегда стояли на столе бесплатно . Сметана за копеечку . Вкус тех пельменей ....

90805.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[4WARD]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
245 публикаций
12 201 бой

50 . И да , что такое солнцедар я не знаю .

На набережной в Волгограде была пельменная - уксус и горчица всегда стояли на столе бесплатно . Сметана за копеечку . Вкус тех пельменей ....

Земляки подтянулись )) Я учился в ста метрах от этой пельменной ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
897 боёв

Земляки подтянулись )) Я учился в ста метрах от этой пельменной ))

В политехе чтоль ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[ORDO]
Старший альфа-тестер
246 публикаций
3 223 боя

Эх, жаль родился в последние годы Советского Союза :( Хотя в 90ых когда мелким был, ездил каждое лето в деревню в Псковской губернии, так там дух Советов долго ещё был, очень нравилось :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

7c4fb36699347607cf7a684b3d03e455.jpg

Специально для товарища Фиделя!)) Я при Союзе ещё не курил по причине малых лет, а времена особо бурной советско-кубинской дружбы вообще не застал. Но выполняя шабашку в конце 90х для одной бабульки предложила она нам по блоку такого счастья, в качестве премии. Как только долежали.)) Ух и крепкие же были... И вкус сладковатый. Тростника сахарного они туда добавляли, чтоли. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 236
[9-MAY]
37 375 публикаций
29 471 бой

7c4fb36699347607cf7a684b3d03e455.jpg

Специально для товарища Фиделя!)) Я при Союзе ещё не курил по причине малых лет, а времена особо бурной советско-кубинской дружбы вообще не застал. Но выполняя шабашку в конце 90х для одной бабульки предложила она нам по блоку такого счастья, в качестве премии. Как только долежали.)) Ух и крепкие же были... И вкус сладковатый. Тростника сахарного они туда добавляли, чтоли. :teethhappy:

спс! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 469 публикаций

Газвода да.Бралась горсть 3х копеечных.Там же сначала плевался автомат сиропом( именно такой смачный плевок) потом лилась вода.Так воот. Путём нехитрых манипуляций получалась не вода  сиропом, а сироп с водой.Молочные коктейли по 10 копеек( была коктельная рядом с техникумом), томатный сок с той круглой булочкой на фото выше, ( сейчас самое главное слюной не захлебнуться).Краснодарский острый соус в такой поллитровой банке.Действительно острый и вкусный.Горчица!!Вот чего нет сейчас.Нормальная острая горчица от которой полыхало всё, а не ныняшняя которую ешь и думаешь что это вообще.Болгарский томатный кетчуп, правда мне совсем не нравился если честно.Ананасы!!!Замороженый кусочки ананасов в полиэтиленовом пакете.Которые были заморожены но не доживали до разморозки так как быстро елись да.Сушёные бананы, такие мелкие но реально вкусные.А ещё обычные бананы.Которые появлялись раз в год, покупались зелёными и дозревали МЕСЯЦАМИ в антресолях и шкафах.Не знаю и чем обрабатывают бананы сейчас, что они гниют уже на 2 сутки после покупки.Даже казалось бы зелёные, на следущий день уже пошла перезрелось.

Дааа.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Помню позавтракать можно было на 10 копеек- две молочных рисовых каши, стакан чая и кусок хлеба. Ну а на 30-40 копеек из столовки выползал, можно сказать. Насчет газировки- в родительском поселке лимонады всегда на местном хлебозаводе делали, и сейчас делают, по ощущениям- всё тот же вкус)

Бананы я в детстве всего раз попробовал, какая-то твердая зеленая *** оказалась)))) бабкины яблочки в разы вкуснее))))

Феникс, по поводу горчицы- готовую никогда не покупаем, жена берет сухую и на огуречном рассоле ставит, от одного запаха слёзы радости вышибает! Готовится быстро, буквально сутки всего. Если нужен рецепт- спрошу у супруги, сброшу в личку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 236
[9-MAY]
37 375 публикаций
29 471 бой

Феникс, по поводу горчицы- готовую никогда не покупаем, жена берет сухую и на огуречном рассоле ставит, от одного запаха слёзы радости вышибает! Готовится быстро, буквально сутки всего. Если нужен рецепт- спрошу у супруги, сброшу в личку. 

у меня тоже рецептики нескольких видов домашней горчицы имеется (даже как сделать дижонскую)....:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 469 публикаций

Твёрдая зелёная потому что надо было ждать терпеливо!

А не хавать недозрелые же!И кстати слегка недозрелые тоже вкусно, такой терпкий вкус да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Твёрдая зелёная потому что надо было ждать терпеливо!

А не хавать недозрелые же!И кстати слегка недозрелые тоже вкусно, такой терпкий вкус да.

так ктож знал?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

не - бананы это не вкус эпохи, мандарины же, мароканские, с наклеечкой черной!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.