0 RenamedUser_375611 Участник 1 публикация 588 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 3 окт 2015, 14:30:18 (изменено) А я помню буханку за 20 копеек. Родители посылали за хлебом , пока до дома доходил , вся корочка куда то девалась Приходилось идти еще раз . Но это скорее из разряда "раньше небо было голубее" .Сейчас у нас на Алтае фермерские магазинчики не хуже делают. PS Но по 20 копеек Изменено 3 окт 2015, 14:30:50 пользователем Mathaus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 anonym_NLenBTdJzNxJ Участник 59 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 3 окт 2015, 14:42:26 А пончики с горячим кофе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 Drevnee_Zlo Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 245 публикаций 2 188 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 3 окт 2015, 14:42:50 Аж слеза навернулась...Чтоб исключить вопросы о возрасте-мне прилично за сорок) Разумеется, помню всё, помню пирожные с кремом, с настоящим, сливочным, помню консервы "Завтрак туриста", иногда пытаюсь вспомнить их вкус..увы) Помню молочный коктейль в кафешках, газводу из автоматов по 3 копейки, рыбные дни в столовках, берёзовый сок, грузинский плиточный чай-брали на природу обычно. А сгущёнка? Того самого вкуса теперь уже не найти... Эх..разве теперь всё упомнишь? Но ощущение безмятежного счастья не забывается...Смотришь на современных ребятишек, уткнувшихся в компы да гаджеты, и становится и жалко, и немного больно за них... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 236 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 375 публикаций 29 471 бой Жалоба #24 Опубликовано: 3 окт 2015, 14:51:22 Аж слеза навернулась...Чтоб исключить вопросы о возрасте-мне прилично за сорок) Разумеется, помню всё, помню пирожные с кремом, с настоящим, сливочным, помню консервы "Завтрак туриста", иногда пытаюсь вспомнить их вкус..увы) Помню молочный коктейль в кафешках, газводу из автоматов по 3 копейки, рыбные дни в столовках, берёзовый сок, грузинский плиточный чай-брали на природу обычно. А сгущёнка? Того самого вкуса теперь уже не найти... Эх..разве теперь всё упомнишь? Но ощущение безмятежного счастья не забывается...Смотришь на современных ребятишек, уткнувшихся в компы да гаджеты, и становится и жалко, и немного больно за них... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 236 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 375 публикаций 29 471 бой Жалоба #25 Опубликовано: 3 окт 2015, 15:04:41 А пончики с горячим кофе ну насчет пончиков кофе не знаю, но вот примерно такая выпечка в "Булочных" была (булочки и рогалики): Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #26 Опубликовано: 3 окт 2015, 15:09:22 и всю пенсию на кораблики абсурд, никогда мама не потратит всю пенсию на кораблики, она у меня расчётливая в экономике), она лучше мне поможет в нужный момент!15:11 Добавлено спустя 1 минуту Палочки!!!!! Сейчас нет мороженого с палочками. ну и "Рислинг", а ещё "Плодово выгодное ягодное". И ситро.... от одних названий слюна бежит. у нас до сих пор Эскимо на палочке встретишь) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 236 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 375 публикаций 29 471 бой Жалоба #27 Опубликовано: 3 окт 2015, 15:11:50 абсурд, никогда мама не потратит всю пенсию на кораблики, она у меня расчётливая в экономике), она лучше мне поможет в нужный момент!15:11 Добавлено спустя 1 минуту у нас до сих пор Эскимо на палочке встретишь) с юмором я смотрю у вас все "нормально" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #28 Опубликовано: 3 окт 2015, 15:14:07 с юмором я смотрю у вас все "нормально" ага)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 TheKostya2017 Участник 47 публикаций 897 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 3 окт 2015, 15:16:36 Интересно, сколько Вам лет? ... Кстати Солнцедара уже не застал, хотя кажется из тех кто посещает форум, его НИКТО не застал. Просто его быстро запретили 50 . И да , что такое солнцедар я не знаю . На набережной в Волгограде была пельменная - уксус и горчица всегда стояли на столе бесплатно . Сметана за копеечку . Вкус тех пельменей .... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [4WARD] Kpab_HeyMexa Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 245 публикаций 12 201 бой Жалоба #30 Опубликовано: 3 окт 2015, 15:36:03 50 . И да , что такое солнцедар я не знаю . На набережной в Волгограде была пельменная - уксус и горчица всегда стояли на столе бесплатно . Сметана за копеечку . Вкус тех пельменей .... Земляки подтянулись )) Я учился в ста метрах от этой пельменной )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 TheKostya2017 Участник 47 публикаций 897 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 3 окт 2015, 15:38:23 Земляки подтянулись )) Я учился в ста метрах от этой пельменной )) В политехе чтоль ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
77 [ORDO] PLVS_VLTRA Старший альфа-тестер 246 публикаций 3 223 боя Жалоба #32 Опубликовано: 3 окт 2015, 16:32:55 Эх, жаль родился в последние годы Советского Союза Хотя в 90ых когда мелким был, ездил каждое лето в деревню в Псковской губернии, так там дух Советов долго ещё был, очень нравилось Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 3 окт 2015, 17:00:28 Специально для товарища Фиделя!)) Я при Союзе ещё не курил по причине малых лет, а времена особо бурной советско-кубинской дружбы вообще не застал. Но выполняя шабашку в конце 90х для одной бабульки предложила она нам по блоку такого счастья, в качестве премии. Как только долежали.)) Ух и крепкие же были... И вкус сладковатый. Тростника сахарного они туда добавляли, чтоли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 236 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 375 публикаций 29 471 бой Жалоба #34 Опубликовано: 3 окт 2015, 22:41:52 Специально для товарища Фиделя!)) Я при Союзе ещё не курил по причине малых лет, а времена особо бурной советско-кубинской дружбы вообще не застал. Но выполняя шабашку в конце 90х для одной бабульки предложила она нам по блоку такого счастья, в качестве премии. Как только долежали.)) Ух и крепкие же были... И вкус сладковатый. Тростника сахарного они туда добавляли, чтоли. спс! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 Phoenix Участник 1 469 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 7 окт 2015, 23:58:52 Газвода да.Бралась горсть 3х копеечных.Там же сначала плевался автомат сиропом( именно такой смачный плевок) потом лилась вода.Так воот. Путём нехитрых манипуляций получалась не вода сиропом, а сироп с водой.Молочные коктейли по 10 копеек( была коктельная рядом с техникумом), томатный сок с той круглой булочкой на фото выше, ( сейчас самое главное слюной не захлебнуться).Краснодарский острый соус в такой поллитровой банке.Действительно острый и вкусный.Горчица!!Вот чего нет сейчас.Нормальная острая горчица от которой полыхало всё, а не ныняшняя которую ешь и думаешь что это вообще.Болгарский томатный кетчуп, правда мне совсем не нравился если честно.Ананасы!!!Замороженый кусочки ананасов в полиэтиленовом пакете.Которые были заморожены но не доживали до разморозки так как быстро елись да.Сушёные бананы, такие мелкие но реально вкусные.А ещё обычные бананы.Которые появлялись раз в год, покупались зелёными и дозревали МЕСЯЦАМИ в антресолях и шкафах.Не знаю и чем обрабатывают бананы сейчас, что они гниют уже на 2 сутки после покупки.Даже казалось бы зелёные, на следущий день уже пошла перезрелось. Дааа..... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #36 Опубликовано: 8 окт 2015, 06:07:26 Помню позавтракать можно было на 10 копеек- две молочных рисовых каши, стакан чая и кусок хлеба. Ну а на 30-40 копеек из столовки выползал, можно сказать. Насчет газировки- в родительском поселке лимонады всегда на местном хлебозаводе делали, и сейчас делают, по ощущениям- всё тот же вкус) Бананы я в детстве всего раз попробовал, какая-то твердая зеленая *** оказалась)))) бабкины яблочки в разы вкуснее)))) Феникс, по поводу горчицы- готовую никогда не покупаем, жена берет сухую и на огуречном рассоле ставит, от одного запаха слёзы радости вышибает! Готовится быстро, буквально сутки всего. Если нужен рецепт- спрошу у супруги, сброшу в личку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 236 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 375 публикаций 29 471 бой Жалоба #37 Опубликовано: 8 окт 2015, 10:01:43 Феникс, по поводу горчицы- готовую никогда не покупаем, жена берет сухую и на огуречном рассоле ставит, от одного запаха слёзы радости вышибает! Готовится быстро, буквально сутки всего. Если нужен рецепт- спрошу у супруги, сброшу в личку. у меня тоже рецептики нескольких видов домашней горчицы имеется (даже как сделать дижонскую).... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 Phoenix Участник 1 469 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 8 окт 2015, 17:04:47 Твёрдая зелёная потому что надо было ждать терпеливо! А не хавать недозрелые же!И кстати слегка недозрелые тоже вкусно, такой терпкий вкус да. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #39 Опубликовано: 8 окт 2015, 17:06:55 Твёрдая зелёная потому что надо было ждать терпеливо! А не хавать недозрелые же!И кстати слегка недозрелые тоже вкусно, такой терпкий вкус да. так ктож знал?))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #40 Опубликовано: 8 окт 2015, 18:15:36 не - бананы это не вкус эпохи, мандарины же, мароканские, с наклеечкой черной! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию