Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19725482

Крейсер "Худ"

В этой теме 327 комментариев

Рекомендуемые комментарии

295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияk_414 (07 Сен 2013 - 22:26) писал:

По результатам предыдущих столкновений и без послезнания, вполне оправданное решение...
Угу, то что при Доггер-банке немцы с необычайной легкостью насверлили дырок в "Лайоне" и "Тайгере", никого ни на какие мысли не навело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияk_414 (07 Сен 2013 - 22:26) писал:

По результатам предыдущих столкновений и без послезнания, вполне оправданное решение...
ШИТО???
Покажите мне хоть один линейный бой до Ютланда с участием "кошек"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (07 Сен 2013 - 21:05) писал:

Претензия к конкретному человеку - Девиду Битти.

В переводе на нормальный для ЦА язык: вместо того чтобы "светить" он устроил раш на группу Хиппера...
В результате которого Хиппер вслед за Шеером вышел прямо под полное британское Т. Обе стороны разыгрывали заранее просчитанные планы "отлавливаем кусочек грандфлита - и на дно его, всей толпой!" против "выманиваем весь хохзеефлотте - и на дно его, всей толпой!".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияArdRaeiss (07 Сен 2013 - 22:41) писал:

В результате которого Хиппер вслед за Шеером вышел прямо под полное британское Т.
Кто спорит? :)
Хотя это больше заслуга Гуденафа.

Просмотр сообщенияArdRaeiss (07 Сен 2013 - 22:41) писал:

Обе стороны разыгрывали заранее просчитанные планы "отлавливаем кусочек грандфлита - и на дно его, всей толпой!" против "выманиваем весь хохзеефлотте - и на дно его, всей толпой!".
Разыгрывали...
Но играть можно по разному: в принципе у Хиппера получилось (а потом получилось и у Битти).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций
993 боя

Просмотр сообщенияAunt_Tom (07 Сен 2013 - 22:40) писал:

Угу, то что при Доггер-банке немцы с необычайной легкостью насверлили дырок в "Лайоне" и "Тайгере", никого ни на какие мысли не навело
Как бы дырок и бритты навертели... "Зейдлиц" без кормовых башен остался, про "Блюхер" я промолчу... Если бы Битти не выбыл, неизвестно чем бы Доггер для немцев закончился бы...

Цитата

Намерения Битти, имевшего основание предполагать, что за германскими линейными крейсерами идут их главные силы: произвести разведку последних, ориентировать главнокомандующего английским флотом, который был значительно севернее места встречи, а затем, подобно Хипперу, навести германский флот на свои главные силы или задержать боем до их подхода. Битти не надо было бояться встречи с германским линейным флотом: обладая большим ходом и поддержанный мощной 25-узловой 5-й эскадрой, он всегда мог рассчитывать избежать решительного боя до соединения с Джеллико. Он смело вступает в бой с Хиппером, ибо 6 его крейсеров против 5 противника составляют уже преимущество, а идущая непосредственно за ними 5-я эскадра делает таковое подавляющим.
Условия стрельбы сложились несколько более благоприятно для немцев, так как солнце было у них за спиной. Англичанам мешали дымы от миноносцев, которые держались около адмирала, с целью охранения отряда от атак предполагаемых подводных лодок.
http://rgavmf.ru/ind...15-14&Itemid=56
Предвидеть гибель 3-х своих крейсеров Битти вряд ли мог...

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (07 Сен 2013 - 22:41) писал:

ШИТО???
Покажите мне хоть один линейный бой до Ютланда с участием "кошек"...
Я имел ввиду столкновения Лкр... Та же Доггер банка...
Изменено пользователем k_414

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияk_414 (07 Сен 2013 - 23:05) писал:

про "Блюхер" я промолчу...
"Блюхер" песня отдельная - навязали его Хипперу...

Предвидеть гибель 3-х своих крейсеров Битти вряд ли мог...
Вообще-то двух: Худ-то сам нарвался.
А незнание собственной матчасти не освобождает от ответственности.

Я имел ввиду столкновения Лкр... Та же Доггер банка...
Там была чистая погоня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Просмотр сообщенияAunt_Tom (07 Сен 2013 - 20:28) писал:

Ну это общеизвестно -- Британия выиграла Ютландский бой, а Германия одержала решительную победу при Скагерраке :)
Вы меня не правильно поняли. Смысл не в том как называть Ютландский бой, а в том что в этом бою британские ЛКр проиграли немецким ЛКр. Это тот редкий случай когда на вопрос "Кто круче?" ответ был дан в бою. Три британца стали гробиками(с) в прямом смысле для 3314 человек.А то что я Ютланд назвал Скагерраком - это был лишь легкий немцефильский троллинг.

Просмотр сообщенияAunt_Tom (07 Сен 2013 - 20:28) писал:

А вот быстро сбегать через океан немцы технически не могли.
А зачем им туда бежать, да еще быстро?

Претензия к конкретному человеку - Девиду Битти.В переводе на нормальный для ЦА язык: вместо того чтобы "светить" он устроил раш на группу Хиппера...
В переводе на нормальный язык: Имея 6Лкр + 4ЛК не вступить в бой с 5 Лкр. "Прэлестно, просто прэлестно!"(с)Вы уж тогда напишите, что Битти на трибунале должен был говорить.
Изменено пользователем Tomas17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияTomas17 (10 Сен 2013 - 11:33) писал:

Вы меня не правильно поняли. Смысл не в том как называть Ютландский бой, а в том что в этом бою британские ЛКр проиграли немецким ЛКр. Это тот редкий случай когда на вопрос "Кто круче?" ответ был дан в бою. Три британца стали гробиками(с) в прямом смысле для 3314 человек.А то что я Ютланд назвал Скагерраком - это был лишь легкий немцефильский троллинг.

А зачем им туда бежать, да еще быстро?
Вы тоже меня не поняли. Германия построила 5 "уменьшенных ЛК" да еще и с традиционной немецкой "водобоязнью" то бишь повышенным вниманием к живучести. При этом выход за пределы Северного моря для них был столь же проблематичен, как и для больших ЛК.

Британия же получила прекрасное средство давления на отдаленные театры, от Фолклендов до Дарданнел. Ну и вполне по теории крейсерской войны, вступление в правильный линейный бой стало для них смертельным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Просмотр сообщенияAunt_Tom (10 Сен 2013 - 12:04) писал:

Вы тоже меня не поняли.
Отнюдь. Ваша мысль предельно ясна.

Просмотр сообщенияAunt_Tom (06 Сен 2013 - 17:12) писал:

..."большие кошки" Фишера появили себя лучше, чем немецкие гробики с их "водобоязнью"
Кто оказался "гробиком" (ваша терминология) вроде уже разобрались. Или нет? Проявили себя лучше в той войне именно немецкие ЛКр.

Германия построила 5 "уменьшенных ЛК"
Как правило ЛКр больше чем соответствующий ему ЛК. И по в\и, и по длине и по цене. Смотрите сами:
ЛК "Кениг" 25 796/28 600 т. и 175,4 м
ЛКр "Дерфлингер" 26 600/31 200 т, и 210,4 м

Британия же получила прекрасное средство давления на отдаленные театры, от Фолклендов до Дарданнел.
Отдаленные театры - читай второстепенные, на которых отлично справлялись и второстепенные корабли ЭБр и БрКр. Дарданеллы - пример этого. А парочка "Дифенсов" посланных к Фолклендам вместо "Иблингов" дала бы тот же эффект, при наличии остальных британцев ессно :)

...вступление в правильный линейный бой стало для них [Британских ЛКр] смертельным.
Смертельным для британцев стал не линейный бой. а бой с равным противником. Причем даже в Ютланде немцы уступали бритам 5 против 6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

В переводе на нормальный язык: Имея 6Лкр + 4ЛК не вступить в бой с 5 Лкр.
Где сказал, что Битти надо было разорвать контакт?
Есть много способов вести преследование немцев.

"Прэлестно, просто прэлестно!"(с)
:)

Вы уж тогда напишите, что Битти на трибунале должен был говорить.
А Вы его до трибунала довели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (10 Сен 2013 - 17:51) писал:

Где сказал, что Битти надо было разорвать контакт?
А где я употребил термин "разорвать контакт"? :) В процитированном моем сообщении ничего подобного нет. Не проецируйте на меня свои фантазии. Чтобы Разорвать контакт надо в него вступить сначала. Я же написал не вступать.
Вы какой контакт имеете в виду? Огневой или Визуальный?

Есть много способов вести преследование немцев.
Много, целых два.
1. Имея визуальный контакт, но не имеем огневого. То, что я определил термином "не вступать в бой", а вы термином "светить". В конечном итоге будет трибунал за трусость.
2. Имея визуальный контакт, имеем и огневой. То что было в реале. В конечном итоге будет пара потопленных ЛКр.

А Вы его до трибунала довели?
Нет, это вы бы его довели до трибунала своим бестолковым советом.
Вы "пытаетесь доказать гипотезу Пуанкаре в двух словах первокласнику"

В переводе на нормальный для ЦА язык: вместо того чтобы "светить" он устроил раш на группу Хиппера...
В данном случае буратиной будет не первокласник, ибо как говорит капитан Очевидность: "Корабли - не танки!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияTomas17 (11 Сен 2013 - 06:20) писал:

А где я употребил термин "разорвать контакт"? :) В процитированном моем сообщении ничего подобного нет.
С учётом обоюдного обнаружения избежать боя можно только разорвав визуальный контакт (об огневом пока речи нет) и покинув поле боя.

Не проецируйте на меня свои фантазии. Чтобы Разорвать контакт надо в него вступить сначала. Я же написал не вступать.

Не проецируйте на меня свои фантазии.

Чтобы Разорвать контакт надо в него вступить сначала. Я же написал не вступать.
А как тогда решить поставленную задачу?

А вот это вопрос должен был быть первым.
Имелся в виду огневой контакт в том виде в каком организовал его Битти.

Много, целых два.
1. Имея визуальный контакт, но не имеем огневого. То, что я определил термином "не вступать в бой", а вы термином "светить". В конечном итоге будет трибунал за трусость.
2. Имея визуальный контакт, имеем и огневой. То что было в реале. В конечном итоге будет пара потопленных ЛКр.
Есть третий вариант: не идти на сближение, а вести бой на пределе дальности стрельбы немецких орудий, о чём пишет в своих воспоминаниях Хаазе. Да у него было преимущество в один ЛКР (Эван-Томас пока вне игры), но оно не решало.
ИМХО, Битти захотелось Крест Виктории и он пошёл на резкое сокращение дистанции:

Нет, это вы бы его довели до трибунала своим бестолковым советом.
Что и часовню тоже я?..(с)

Вы "пытаетесь доказать гипотезу Пуанкаре в двух словах первокласнику"
В данном случае буратиной будет не первокласник, ибо как говорит капитан Очевидность: "Корабли - не танки!"
Но основная ЦА примерно такая по возрасту и пришла с "Танков"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (11 Сен 2013 - 18:17) писал:

С учётом обоюдного обнаружения избежать боя можно только разорвав визуальный контакт (об огневом пока речи нет) и покинув поле боя.
Ничего подобного. Битти разглядел немецкие ЛКр в 15.30.(Визуальный контакт). Огонь открыли только в 15.48 (огневой контакт). т.е С 15.30 до 15.48 Битти как раз таки "светил".Если применять к нему ваш совет: "Светить - не рашить", то он должен был лечь на праллельный с немцами курс и не вступать в бой (в огневой контакт), но находится в визуальном контакте. Результатом будет трибунал для Битти.

не идти на сближение, а вести бой на пределе дальности стрельбы немецких орудий...
Ну вот так и надо было писать сразу, без глупых аналогий про танчики.
Потом добавлю ответ, пока некогда.
Изменено пользователем Tomas17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
315 боёв

Информация довольно интересная. Но я думаю что когда все будут играть в Варшипс в описании этого корабля будет очень мало информации и в основном той которая особенно никого не волнует а то есть цифры.

P.S. Если бы в Варшипс были конкретные описания кораблей хотя бы на портале а не в игре то я думаю что это было бы не лишнем так как многим интересно знать история корабля на котором они играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияTomas17 (13 Сен 2013 - 07:33) писал:

Ничего подобного. Битти разглядел немецкие ЛКр в 15.30.(Визуальный контакт). Огонь открыли только в 15.48 (огневой контакт). т.е С 15.30 до 15.48 Битти как раз таки "светил".
Самому себе...

Если применять к нему ваш совет: "Светить - не рашить", то он должен был лечь на праллельный с немцами курс и не вступать в бой (в огневой контакт), но находится в визуальном контакте. Результатом будет трибунал для Битти.
При условии, что Битти один в море: однако его задача найти ФОМ и обеспечить его "встречу" с Гранд Флитом.

Ну вот так и надо было писать сразу, без глупых аналогий про танчики.
Во всяком случае 75% аудитории более наглядно поняли о чём речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Есть третий вариант: не идти на сближение, а вести бой на пределе дальности стрельбы немецких орудий...
Это не третий вариант, а разновидность второго.

Да у него было преимущество в один ЛКР (Эван-Томас пока вне игры), но оно не решало.
Да, буквально пустяковое преимущество: на четверть больше водоизмещение, почти в два раза больший вес бортового залпа. Эван-Томас был "вне игры" целых 10 минут. Все причины "дрейфить" имеются. :)

Битти захотелось Крест Виктории и он пошёл на резкое сокращение дистанции.
Не было там резкого сокращения дистанции. Вполне нормальные 14 км.
Битти атаковал немцев, поскольку был воспитан в лучших традициях британского флота и действовал по принципу "бить, а не считать". Например, Нельсон атаковал Союзную эскадру у Трафальгара имея 27 ЛК против 33 ЛК.

Но основная ЦА примерно такая по возрасту...
Какая "такая"? Первоклассники что ли? В зеркало посмотрите и увидите там основного представителя возрастной аудитории "танков".

Darth_Vederkin сказал:

Самому себе...
Что и часовню тоже я?..(с)
Неадекватные ответы.

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (13 Сен 2013 - 18:04) писал:

Во всяком случае 75% аудитории более наглядно поняли о чём речь.
Нет, вы только запутываете незнающую аудиторию.
Ну а если вы считаете, что 75% аудитории ничего не понимают кроме слов "светить" и "рашить" вряд ли вам я смогу что-то объяснить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияTomas17 (16 Сен 2013 - 13:33) писал:

Это не третий вариант, а разновидность второго.
Ситуацию можно рассматривать и с такого бока. :)

Да, буквально пустяковое преимущество: на четверть больше водоизмещение, почти в два раза больший вес бортового залпа.
Но британцы много лучше тонули.

Эван-Томас был "вне игры" целых 10 минут. Все причины "дрейфить" имеются. :)
На самом деле около 25 минут, если считать с момента открытия огня...

Не было там резкого сокращения дистанции. Вполне нормальные 14 км.
Харпер пишет об открытии огня с 80 каб. Оговариваясь, что точно определить не могли.
Надо порыться в "первоисточниках"...

Битти атаковал немцев, поскольку был воспитан в лучших традициях британского флота и действовал по принципу "бить, а не считать". Например, Нельсон атаковал Союзную эскадру у Трафальгара имея 27 ЛК против 33 ЛК.
Не спорю...
Традиции надо чтить.

Какая "такая"? Первоклассники что ли? В зеркало посмотрите и увидите там основного представителя возрастной аудитории "танков".
Скорее старшеклассники и первокурсники.

Неадекватные ответы.

Нет, вы только запутываете незнающую аудиторию.
Ну а если вы считаете, что 75% аудитории ничего не понимают кроме слов "светить" и "рашить" вряд ли вам я смогу что-то объяснить.
Кому интересно, полезет разбираться, но это будет меньшинство...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

посмеялся от души... основная аудитория танков это НЕЧИТАТЕЛИ в возрасте от 10лет

вот пример на днях вышел в бой на м60 снять звезду....первые 5 минут все спрашивали откуда танк и как фармит....и это в бою 12лв

большинство игроков в танки это люди которые просто хотят поиграть, а не лазить по форумам и узнавать тонкости того или иного процесса...

почитайте форум танков там каждый день жалобы на балансер при этом никто не читает про механику его работы и про то что 1ст 10 не равен другому ст10 и тем более тяжу...про то что у каждого танка свой балансный вес и тд...  зато на форум скриншоты выкинуть они могут, а почитать нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (16 Сен 2013 - 18:42) писал:

Но британцы много лучше тонули.
Верно. Но данное утверждение стало верным только ПОСЛЕ Ютландского боя. А например, Доггер-Банка показала, что британский ЛКр может находится под сосредоточенным огнем часок другой.

На самом деле около 25 минут, если считать с момента открытия огня...
"Бархэм" открыл огонь в 15.58 т.е. чз 10 минут после "Лайона" он "вступил в игру" (ваш термин). Конечно, если быть полностью объективным надо вести отсчет от первого залпа по "Фон дер Танну" тогда получится 18-20 мин от начала боя. Но в любом случае, это нечего принципиально не меняет. 5я див ЛК всупила в бой достаточно быстро.

Харпер пишет об открытии огня с 80 каб. Оговариваясь, что точно определить не могли.
Я написал 14 км, вы пишите про 14,8 км. Существенная корректировка. :) 14 км написано в британской вики. Опять же это не принципиально. Вы пишите, что Битти "рашил", а какой же это раш, если бой идет на дальней дистанции?

Надо порыться в "первоисточниках"...
Ну и ...
"Мужик не баба, сказал сделал!" Или к вам этот принцип не применим?
to fon_eJick. По поводу аудитории танков, точнее форумной ее части. Во первых основного представителя этой аудитории ты, как и Ведеркин, видишь в своем зеркале. Во вторых можешь посмотреть возрастную статистику своего клана - выборка будет вполне репрезентативной. В третьих объяснять на форуме что-то, НЕЧИТАТЕЛЯМ форума может только неадекват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[SHPZ2]
Старший бета-тестер
132 публикации
16 627 боёв

Просмотр сообщенияAunt_Tom (07 Сен 2013 - 22:40) писал:

Ещё до войны, после визита в Россию, офицеры балтфлота поставили Битти диагноз: "Это человек, которому всегда некогда и который не обращает внимания на мелочи в ожидании Великих дел".  :veryhappy:

Ну и, как ты помнишь, по офверсии - Битти-святой, а во всём виноват Чубайс... В смысле - "флажок" Битти.  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию