4 058 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 337 публикаций 36 371 бой Жалоба #41 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:43:58 Блестяще! Век живи - век учись. Никогда о таком не слышал. Надо будет попробовать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 slaato Участник 60 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:49:41 Увы, это самое важное в пуске торпед. П.С. прочёл чат в первом скрине давно так не ржал! %-) Согласен!!! Тоже поржал с чата в первом скрине)))) Ещё приметил, что на скрине фпс оч. низкий и пинг высоковат. Лучше бы парень своим "железом" занялся, а не в облаках летал с торпедами))))10:52 Добавлено спустя 2 минуты А почему узкими веерами лучше, чем широкими ? P/S Сколько успел сделать ТС, выскочив на 3 скрине против Фаррагута и Николаса ? Ахаха!!! Укатайка какаято!!!!!! Я валяюсь!!!!! Сколько )))))))))))10:55 Добавлено спустя 6 минут торпедами... торпедами узким хватом 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:18:22 Потому что в случае узкого веера противник получает от половины до двух третей торпед из веера, пущенного со средней или ближней дистанции. В случае широкого веера противник получает в самом лучшем случае одну торпеду из веера, пущенного с любой дистанции.К чему это приводит? ЭМ, стреляющий широким веером, как правило уходит из боя с нулем, максимум единицей на счету. И то, скорее всего недобитка забрал. Нужен ли такой ЭМовод в команде - очень сомневаюсь. Серьёзно чтоль? А то вот я после 650 боёв на эмах в данных словах очень сильно сомневаюсь 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 [ACTPA] JIampoBbIu_JIu4 Участник 57 публикаций 5 898 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:30:23 Мужик, ты бы сам попробовал на модемной связи поиграть, на стареньком ноуте. а железо меня вполне устраивает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 RenamedUser_34287024 Участник 33 публикации 505 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:35:05 Очевидое ! Выдают за невероятное. Баяна нет ,нет ,нет 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #46 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:58:35 (изменено) На Муцуки и Хацухару почти не пользуюсь узким веером. Только если из-за острова в упор. Найти нуба, который впитает узкий веер даже с 7 км (ближе мне подходить ссыкотно) практически невозможно. Пользую широкий, причем автоматическое упреждение это лишь ориентир. Обычно один широкий кидаю с небольшим опережением, а второй в недоход. Только так. Вчера в дымах долбанул в борт Норке 2 узких с 3 км - она просто развернулась на пятаке и все. Так что только широкий! Ну и пальцы обязательно скрестить - так удачливее попадания)))) Вот поэтому у тебя дмаг на них 22 тысячи и меткость 6%. Эсминцы это не твое. А в ранговых вообще 12 тысяч. Это позор. Изменено 6 окт 2015, 12:04:22 пользователем EisenTod Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
186 [TMPLE] montaigne Старший бета-тестер, Коллекционер 359 публикаций 27 100 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 6 окт 2015, 11:59:22 Что, на ЭМ играть не получается? Почитайте ВОДы, посмотрите обучающие ролики, понаблюдайте за игрой других игроков (это правильнее всего). Немного настойчивости и всё получится. Спасибо. На ЭМ я вообще не играю. Есть только один Гремящий. А торпеды достают от своих же союзников. Сначала утопят, а потом еще ругаются. ББ рулят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 6 окт 2015, 13:20:10 Спасибо. На ЭМ я вообще не играю. Есть только один Гремящий. А торпеды достают от своих же союзников. Сначала утопят, а потом еще ругаются. ББ рулят. Тогда я вообще не понимаю ваш наезд. Вы даже не попробовали, но уже обозвали пускателей торпед нехорошими словами. Это как по классике " не читал, но осуждаю"? Мне на вашем месте было бы стыдно. Кстати, чтобы завалить фулловый ЛК на ЭМ с одного захода в чистом поле, надо иметь глазомер, пространственное воображение и яйца из нержавеющей стали. Если вас раздражают торпеды "из-за угла/острова", то это ЭМ молодцы, а вы не применяете элементарные правила выживания в бою. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_960535jo2r8h Участник 167 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 6 окт 2015, 16:30:21 Вот поэтому у тебя дмаг на них 22 тысячи и меткость 6%. Эсминцы это не твое. А в ранговых вообще 12 тысяч. Это позор. А где я сказал что я папко? ;) На миникадзе в основном узкими веерами стрелял, на Мутцуки и Хацу - стреляю широкими т.к. условия игры кардинально изменились. Справедливости ради попробую узкими на 6-7 уровнях, может и правда лучше будет? А насчет урона - тут каждому свое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 6 окт 2015, 17:36:12 А где я сказал что я папко? ;) На миникадзе в основном узкими веерами стрелял, на Мутцуки и Хацу - стреляю широкими т.к. условия игры кардинально изменились. Справедливости ради попробую узкими на 6-7 уровнях, может и правда лучше будет? А насчет урона - тут каждому свое. Есть одна тонкость: если стрелять по метке упреждения, то надо понимать, что противник, узрев приближающиеся торпеды, начнет срочно отворачивать и снижать скорость. Поэтому один узкий веер пускаем по метке упреждения или чуть "в недодачу", второй - еще более "в недодачу", с расчетом на то, что противник, замедлившись, попадет на наш веер. Но тут надо отточить практику, на словах трудно рассказать точно. Либо смотрите видеогайды - там тоже это видно. Да, и дистанция решает всё. Стрельба с предельных дистанций - только для ситуаций, когда НИКТО из противников не засветит ваши торпеды раньше времени. Иначе - торпеды на ветер. Совсем другое дело - если, энергично маневрируя, стремительно (на форсаже) сблизиться с ЛК противника и выпустить все вееры с 3..4км - тогда он уже никуда не денется. Перед началом поворота для прицеливания пускаем дым, который прикроет наш отход. Отходим тоже маневрируя, держа противника на корме. Понятное дело, что при такой атаке мы лишаемся некоторого числа хп (зависит от числа противников, энергичности ваших маневров и косорукости врага), но зато по итогу боя имеем 2..3..4 жирных фрага и под 100к, а иногда и за 100к урона. А иногда идем в ангар, не выпустив ни одной торпеды... a la guerre comme a la guerre... В общем, азарта тут хоть отбавляй, но надо хранить голову в трезвом рассудке -тогда всё будет ОК. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 998 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 678 публикаций 5 773 боя Жалоба #51 Опубликовано: 7 окт 2015, 01:15:35 Тогда я вообще не понимаю ваш наезд. Вы даже не попробовали, но уже обозвали пускателей торпед нехорошими словами. Это как по классике " не читал, но осуждаю"? Мне на вашем месте было бы стыдно. Кстати, чтобы завалить фулловый ЛК на ЭМ с одного захода в чистом поле, надо иметь глазомер, пространственное воображение и яйца из нержавеющей стали. Если вас раздражают торпеды "из-за угла/острова", то это ЭМ молодцы, а вы не применяете элементарные правила выживания в бою. Вы разве не заметили? Человека раздражают торпеды ОТ СОЮЗНИКОВ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
186 [TMPLE] montaigne Старший бета-тестер, Коллекционер 359 публикаций 27 100 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 7 окт 2015, 01:55:58 Тогда я вообще не понимаю ваш наезд. Вы даже не попробовали, но уже обозвали пускателей торпед нехорошими словами. Это как по классике " не читал, но осуждаю"? Мне на вашем месте было бы стыдно. Кстати, чтобы завалить фулловый ЛК на ЭМ с одного захода в чистом поле, надо иметь глазомер, пространственное воображение и яйца из нержавеющей стали. Если вас раздражают торпеды "из-за угла/острова", то это ЭМ молодцы, а вы не применяете элементарные правила выживания в бою. Я пробовал торпеды союзников. И их оскорбления в мой адрес, после того как мой крейсер пошел ко дну. Во время боя хватает снарядов и торпед от врага, да еще я должен иметь глаза на затылке, что бы следить за действиями союзных эсминцев. Так, что успокойтесь и не надо ля-ля. По вашим словам понятно, что вы уже успели утопить не одного союзника и при этом считали себя правым. Продолжайте в том же духе. Успехов! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 7 окт 2015, 20:06:05 Я пробовал торпеды союзников. И их оскорбления в мой адрес, после того как мой крейсер пошел ко дну. Во время боя хватает снарядов и торпед от врага, да еще я должен иметь глаза на затылке, что бы следить за действиями союзных эсминцев. Так, что успокойтесь и не надо ля-ля. По вашим словам понятно, что вы уже успели утопить не одного союзника и при этом считали себя правым. Продолжайте в том же духе. Успехов! Вообще не понимаю о чем вы. При чем тут торпеды от союзников? Вы писали: Уничтожение противника торпедами, есть удел слабых и неуверенных в себе субъектов. Более того, вы еще и любитель обвинить других в какой-то хрени. Причем тут оскорбления от союзников? Вы сами просто разбрасываетесь оскорблениями, причем совершенно огульно и без разбора. Вы сами выпейте чего-то успокоительного, Персена, например, отдохните и соберите мысли в кучку. И после этого уже пишите что-то на форуме. А то пишете одно, понимаете под этим другое, а мы должны понимать что вы имели в виду, когда писали что-то совсем не об этом. И да, как у любого нормального игрока, у меня за 700+ боёв есть на счету пара случайно утопленных союзников. Не без того. При этом я всегда извинялся перед ними. Но трагедии из этого не делаю. Всё бывает. Только у нас в боях иногда это именно трагическая случайность, а чаще - следствие тупости и жадности союзников. Если вы об этом, то так и скажите. Но если вы снова имели в виду что-то совсем другое, то пардон, мне с вами разговаривать не охота. Я не экстрасенс догадываться что вы там имели в виду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 117 anonym_p0IvMdJaqoYc Участник 2 608 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 7 июл 2016, 13:28:20 Здравствуйте, сегодня я бы хотел рассказать вам об упреждении для торпед. Многие мучаются и пускают их наудачу (не все знают что они плывут ограниченное расстояние, и нет смысла пускать их в начале боя), но в игре есть специальный инструмент для выбора правильного упреждения. Первым делом, выбираем противника нажимая клавишу Х. Потом вы можете заметить на водной глади белую полоску. Это и есть рекомендуемое упреждение. Если враг не сменит скорость или направление, то торпеды попадут. Причём лучше пускать их узким хватом. Но опять же учитывайте дальность хода торпед. P.S. Если вы это знали нет смысла писать что это баян. Это, конечно, все хорошо и поучительно, но такое чувство, что автор сам с торпедами плохо знаком. Во-первых, со второй линии пускать нельзя. Во-вторых, если вы пускаете торпеды на крейсерах-линкорах, то надо учитывать, что, чаще всего, вы даете сопернику заправить пару снарядов вам в цитадель, и, поверьте моему горькому опыту, это больно. И чаще всего вы уходите на дно. Так что надо быть и тут очень аккуратным. Автору по поводу японских эсминцев -- ты на кой черт на Николя упоролся? Не удивлюсь, если тебя через 30 секунд уже рыбы доедали. На японских эсминцах надо играть как можно аккуратнее (на всех эсминцах надо быть аккуратным, но японские требуют этого больше всего, их критосборность, малый запас прочности и слабая артиллерия еще сильнее обуславливают это). У меня всё. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 Rapires123 Участник 47 публикаций 3 606 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 7 июл 2016, 13:40:18 надо дописать ещё, что такое "вторая линия" если народ не втыкает с 500+ боёв, что торпеды сквозь союзников не проходят, то с пониманием определения "второя линия" будут некоторые сложности я бы дописал ещё, что "не пускайте торпеды в противника, который не выделяется по кнопке Х" /а то бывает пускают торпеды с американских ЭМ в корабль, который в 20км от него/ Тогда еще написать, что не все американцы противники и не все Советы "наши" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [B_C] gadRnD Участник, Коллекционер 736 публикаций 20 964 боя Жалоба #56 Опубликовано: 7 июл 2016, 14:35:06 Мне нравятся клещерукие, докачавшиеся до "Киева", пускающие торпеды со второй линии в противника, который от них в 7-8 км. Тем самым поподая по своим, сколько раз еле успевал отворачивать, а то и ловил одну. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 212 [ODINS] Bifrest Участник 14 992 публикации 35 755 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 7 июл 2016, 16:34:46 А я воюю со "второй линией" пуска в РБ постоянно ,потому, что водитель Митсуки ,положение обязывает ... С некоторых пор понял - любая торпеда зашедшая в тебя без разницы с какой стороны это твой просчет , плохой ты водитель тогда .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [B_C] gadRnD Участник, Коллекционер 736 публикаций 20 964 боя Жалоба #58 Опубликовано: 7 июл 2016, 18:34:52 Безразницы на каком коробле Вы ходите, если в поле зрения союзник то нельзя пускать торпеды со второй линии! А Вы успеете уйти от торпед пущенных в километре тот Вас? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 212 [ODINS] Bifrest Участник 14 992 публикации 35 755 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 7 июл 2016, 19:53:07 Безразницы на каком коробле Вы ходите, если в поле зрения союзник то нельзя пускать торпеды со второй линии! А Вы успеете уйти от торпед пущенных в километре тот Вас? На 12 ом ранге получил в борт от КР идущим параллельным курсом и это один из немногих случаев когда я нарвался на торпеду от своих (( .. Для случайных боев правило работает,согласен ,для КР тоже ,но играя на ЭМ в первой /высшей ты просто обязан пускать торпеды впритык к союзнику предугадывая его движения иначе не будет результата на точке (не будет перекрытия вееров ,не будет результата по выдавливанию с точки противника) ,так-же как и светить чужие торпеды перед своими дымами обязанность японца .. Нарваться на слоупок торпеду Мэхана ,да еще и СВОЕГО -верх позора , вообще бы молчал в тряпку и клешнями щелкал в этом случае Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
620 [VVV] Joe_Babah Участник 595 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 7 июл 2016, 20:24:38 Уничтожение противника торпедами, есть удел слабых и неуверенных в себе субъектов. Извините,но это бредятина.Обожаю немецкие крейсера за их шикарные углы наведения торпед,очень немало раз топил лк(и не только) именно ими,ибо нех щёлкать лицом.И как-то непривычно без них на Кливе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию