502 anonym_ZPzCUiCy2z2m Участник 739 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:45:26 В боях 9-10 уровней на эсминцах играют только мазохисты. Так что много их не будет никогда. С вводом советских эсминцев американские вообще исчезнут как класс. Почему мазохисты? С нынешним засильем линкоров на хайлевле, на эсмах, особенно японских, довольно комфортно играть. Авики далеко не каждый бой, особо не светят, берешь шиму и делаешь себе пиу-пиу из инвиза, что-нибудь да войдет. Тут кто-то даже тему делал насчет их сильно большей однокнопочности чем у авиков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 181 anonym_2Xb5d50Vp8dW Участник 2 403 публикации Жалоба #22 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:47:31 Почему мазохисты? С нынешним засильем линкоров на хайлевле, на эсмах, особенно японских, довольно комфортно играть. Авики далеко не каждый бой, особо не светят, берешь шиму и делаешь себе пиу-пиу из инвиза, что-нибудь да войдет. Тут кто-то даже тему делал насчет их сильно большей однокнопочности чем у авиков. Ну значит мне не везет тотально - бои без авиков можно пересчитать по пальцам одной руки токаря-инвалида. А чтобы авики не упарывались в легкий фраг в виде эсминца - вообще не припомню. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
502 anonym_ZPzCUiCy2z2m Участник 739 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:52:04 Ну значит мне не везет тотально - бои без авиков можно пересчитать по пальцам одной руки токаря-инвалида. А чтобы авики не упарывались в легкий фраг в виде эсминца - вообще не припомню. Ну не знаю. Я довольно часто играю на той же Зайке и регулярно в бои без авиков попадаю, 50 на 50 примерно. И тут японские эсмы измываются над лк(и всеми остальными) как хотят. Собственно, это началось после уравниловки авиков - их количество сразу резко снизилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:52:59 Ну значит мне не везет тотально - бои без авиков можно пересчитать по пальцам одной руки токаря-инвалида. А чтобы авики не упарывались в легкий фраг в виде эсминца - вообще не припомню. Берите во взвод личного авика - пусть он топит мидуэй или яростно его отвлекает - и у вас свобода действий =) Часто и без всякой помощи от союзников мидуэй оказывается 46% рачком (и чем дальше - тем больще таких игроков будет), в таком варианте за эмами никто уже охотиться особо не будет, и снова гуляй рванина. И вообще разговор не про это, на 9-10ых я только прогнозирую проблемы с обилием эмов, а вот на 4-5-6 они уже есть вот прямо сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #25 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:53:00 Собственно - вариаций может быть много, важно тут то, что реально воюющих кораблей всего 5-6 штук. Т.е. это те корабли, которые а) видны и по ним идет фокус б) они достаточно долго живут в) своим присутствием сдерживают фланг С обилием ЭМ я согласен, но что значит воюющие??? Вы имеете ввиду линкоры, эти ваншотилки крейсеров? Что за дискриминация классов кораблей. Тут все корабли воюющие, даже всеми любимые авианосцы. Или вы хотите убрать всех, кто мешает на лк нагибать... Я за то, чтобы апнуть авики обратно, а то ЛКводы зажрались уже. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:53:37 (изменено) Почему мазохисты? С нынешним засильем линкоров на хайлевле, на эсмах, особенно японских, довольно комфортно играть. Да потому что в каждом бою авиакнопка на Мидвее. И они давно уже просекли, что с нынешней маневренностью эсминцы являются халявным фрагом, который ещё и ответить ничем не может. Бывает вообще по двое налетают, типа кто быстрее успеет халявный бонус опыта + серебра забрать Изменено 6 окт 2015, 09:55:43 пользователем anonym_msf54md2jd11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:54:42 Не нужно ничего менять. "Засилье" ЭМ на низких и средних уровнях решается автоматически примерно к 3-й минуте боя - остается только 1-2 покалеченных ЭМ, остальные перегрызли сами себя или были уничтожены крейсерами. Если искусственно ограничить число ЭМ, то к середине боя не будет оставаться ни одного из них и для ЛК не останется никакого сдерживающего фактора, снова начнутся раши на ЛК по центру и только АВ смогут хоть как-то контролировать их популяцию (за что авиководы скажут вам отдельное спасибо). По той же причине авиководы потеряют всякий страх и будут придвигать свои корыта почти к линии фронта, не боясь втихую просочившихся ЭМ. Что опять же не добавит играбельности. Скорее надо править не балансер, а мозг у игроков: достаточно одному из крейсеров не сильно отрываться от союзных ЛК - и атака любого ЭМ на 50% уже будет неудачной еще до ее начала. Автор пишет, что ЛК не успевают к раздаче на фланги (правда, сам себе противоречит, дескать наш ЛК не успел, а их ЛК успел и всех там завалил) - правда. Легкие силы там сожрут сами себя к приходу ЛК, оставив для них толстых носителей хп и урона - ЛК и КР противника. В общем, не вижу в этом никакой проблемы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:55:34 С обилием ЭМ я согласен, но что значит воюющие??? Вы имеете ввиду линкоры, эти ваншотилки крейсеров? Что за дискриминация классов кораблей. Тут все корабли воюющие, даже всеми любимые авианосцы. Или вы хотите убрать всех, кто мешает на лк нагибать... Я за то, чтобы апнуть авики обратно, а то ЛКводы зажрались уже. Я имею ввиду - активные корабли, которые реально куда то едут, куда то стреляют и держат урон. Авики вот тоже вроде корабли - но никакой фланг они не держат и оставшись т.с. в гордом одиночестве - бой врядли затащат =) Т.е. я исключил эмов и авиков из уравнения - т.к. они фактически выполняют роль... ну т.с. ограничевающей силы для кров и линкоров. Саппорт, можно сказать. Но как без авиков трудно затащить (если их утопили), так и без эмов (некому светить торпеды, эмов перехватывать, да даже тупо захватывать точки безопасно). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 fireblade46 Участник 195 публикаций 5 423 боя Жалоба #29 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:59:04 (изменено) Геринги еще веселее. наверное все таки Гиринг Геринг - немного не про то....) хотя мож тоже веселый был, пока живой... ой просмотрел уже писали) модеры потрите если можно) Изменено 6 окт 2015, 10:01:10 пользователем fireblade46 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:59:42 Не нужно ничего менять. "Засилье" ЭМ на низких и средних уровнях решается автоматически примерно к 3-й минуте боя - остается только 1-2 покалеченных ЭМ, остальные перегрызли сами себя или были уничтожены крейсерами. так про это то и речь, уважаемый. Карта - два брата, один фланг были одни эмы + кр. Накатили на таких же эмов+линкор. Сдохли турбосливом, в итоге на фланге остался не успевший приехать линкор и хорошо если еще кто-то. Все - бой закончен, максимум что остается - подороже продать свои хп. Неужели вам нравится такой расклад в бою? Исход боя виден буквально за первые 5 минут замеса - а потом еще унылых 10, а то и 15 минут отступания от толп эсминцев и авиации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:01:20 Не больше 3х на команду. В хайлвл боях вы еще спасибо скажете мне за это =) Ибо я с трудом себе представляю бой на ледяных островах с 5ью шимаказами или 5 герингами. Да я даже с 3мя то плохо представляю... Лучше проблему решать заранее, не доводить до т.с. критической ситуации. Можно обсуждать ;) На хай лвлах эсминцев нету. Не увидим. А знаете почему? По секрету скажу - не гнут они выше 5го уже. И да много эсминцев - проще качать русских и немцев будет! Плюс жеж. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #32 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:01:32 Проблема не в кол-ве легких сил, а в игроках, под криворуких игроков баланс не настроишь. Ни раз наблюдал как 3-4 КР в начале боя убегают по флангу вперёд в отрыв, и через 4 минуты их нет, и 1-2 ЛК остаются на расстрел тиме противника. Так что теперь ещё и КР зеркально балансить. Не надо трогать баланс и ограничение по кол-ву типов кораблей (достаточно что АВ зеркально отбалансили). Лучше обучалку для тюленеобразных сделать. Хотя это им не поможет. 10:05 Добавлено спустя 4 минуты так про это то и речь, уважаемый. Карта - два брата, один фланг были одни эмы + кр. Накатили на таких же эмов+линкор. Сдохли турбосливом, в итоге на фланге остался не успевший приехать линкор и хорошо если еще кто-то. Все - бой закончен, максимум что остается - подороже продать свои хп. Неужели вам нравится такой расклад в бою? Исход боя виден буквально за первые 5 минут замеса - а потом еще унылых 10, а то и 15 минут отступания от толп эсминцев и авиации. Ну и что, был в таких ситуациях, если в команде раки надо баланс править......... Делайте дамаг, дорого продав свои ХП. А если вот также 2-3 ЛК тупо сливаются залезая в острова в начале боя, как вы тогда предложите править баланс, исход боя то же ясен через 5 минут 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:09:35 На хай лвлах эсминцев нету. Не увидим. А знаете почему? По секрету скажу - не гнут они выше 5го уже. И да много эсминцев - проще качать русских и немцев будет! Плюс жеж. Увидим, но не скоро. Мало народу прокачалось до 10ток, и по факту выкачивают сначала всякие имбы типа яматы и мидуэя с монтанами и зао, до эмов тупо руки не доходят. Зачем? Если есть поинтереснее корабли. Но вот когда дойдут (а ведь дойдут) - мало не покажется никому Ну и еще раз - речь про 4-5-6. Ведь на этих уровнях еще стоит помнить - специфические карты, которые способствуют турбосливам и низкому т.с. наполнению флангов кораблями. Вот скажите - ведь даже в удачном бою на той же карте Линия разлома - ушел ты на С, убил там 2-3 корабля и ВСЕ, все. Можно ставить на автопилот и идти читать форум - шанс, что доедешь еще до кого то и постреляешь - исчезающе мал. А почему так? Да нету врагов просто, линкорам радуешься - как манне небесной "зазазаза дамажка" Как тут набивать 50-60к среднего на том же мурманске =) если половина команды как раз и имеет эти 50к хп (утрирую конечно но в целом где то так ;) ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:16:26 Как тут набивать 50-60к среднего на том же мурманске =) Вот мы и добрались до сути недовольства: "ДАМАЖКА НИИДЁТ!!!" Если опустить факт сверху, то бой с 4-6ю эмками это такой же вариант боя, как и без авиков. Или с 2мя АВ. Или 10х10 линкоров. Я согласен, что лучше балансить корабли равномерно - 3-4 ЛК, 3-4КР и 3-4 ЭМки, остальное АВ. И ЧСХ - балансер так плюс/минус и старается. Но в большем количестве ЭМок проблем не вижу - наоборот идешь вперед спокойно и давишь их как каток. З.ы. а что так мало на Мурманске вам надо для счастья? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:18:59 так про это то и речь, уважаемый. Карта - два брата, один фланг были одни эмы + кр. Накатили на таких же эмов+линкор. Сдохли турбосливом, в итоге на фланге остался не успевший приехать линкор и хорошо если еще кто-то. Все - бой закончен, максимум что остается - подороже продать свои хп. Неужели вам нравится такой расклад в бою? Исход боя виден буквально за первые 5 минут замеса - а потом еще унылых 10, а то и 15 минут отступания от толп эсминцев и авиации. Это проблема на союзного ЛК, это проблема в о-ло-лошных мозгах ЭМ+КР. Нет никакой, даже примитивной тактики - слив в любом случае обеспечен. Несколько раз на тех же Братьях встречал пример грамотного начала боя на фланге: 1-2 ЭМ вырываются вперед, занимают позиции возле района столкновения и торпедами из инвиза отпугивают, сдерживают противников до подхода основных сил (1-2 ЛК и 1-2-3 КР) и светят противников для своих. После чего уходят к краю карты и стараются просочиться в тыл к противникам, потрошить АВ и прочих. Вот тогда практически обеспечена победа. При любом числе ЭМ в командах. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:19:11 На 4-6 уровнях эсминцев действительно очень много развелось, по 5 штук в команде вижу регулярно. На линкоре несколько напрягает, конечно, а на крейсере - лафа. А вот авиков стало мало, много боев вообще без них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:25:26 Вот мы и добрались до сути недовольства: "ДАМАЖКА НИИДЁТ!!!" Если опустить факт сверху, то бой с 4-6ю эмками это такой же вариант боя, как и без авиков. Или с 2мя АВ. Или 10х10 линкоров. Я согласен, что лучше балансить корабли равномерно - 3-4 ЛК, 3-4КР и 3-4 ЭМки, остальное АВ. И ЧСХ - балансер так плюс/минус и старается. Но в большем количестве ЭМок проблем не вижу - наоборот идешь вперед спокойно и давишь их как каток. З.ы. а что так мало на Мурманске вам надо для счастья? да *** с ним, с дамажкой - тупо не успеваешь ничего сделать - как уже все закончилось. При этом вполне можешь и победить, но такой бой вызывает скорее негативные чувства. Народ тут пишет - что ЛК могут так же слиться и кры и все в таком духе. Могут. Но им это сделать значительно сложнее - чем эсминцам, и если они и сливаются - то по крайней мере, своими ХП, экономят ваше хп. Т.е. идет хотя бы размен. В случае с эмами никакого размена нет - упоролись и лопнули без всякой пользы. Все. Приплыли. п.с. да, на мурманске мне много не надо - редко получается найти столько врагов, чтобы накидать выше 70 среднего, мб я рак, а мб просто не везет. Еще и взвод частенько портит ситуацию =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:28:35 А я поддержу ТСа. Более того - акцентирую внимание на том, что начнется после 19го октября. У очень многих есть "Мурмански","Авроры" и у какого то кол-ва "Гремящие". Т.е. читай кэпы с 4м перком (молчу уж про 5й) уже готовы и ждут. Да даже если и начнут качать с нуля. тоже к 7му уровню прокачают..А качать будут по-любому - так как "патриотизмь", наджиб и т.д. И пусть даже ракообразные отсеются на первых этапах, то достаточно (даже более чем) игроков будут уметь играть на сов.ЭМ И мне как то не улыбается, начиная с 6го уровня играть в "мире фугасных поливалок из инвиза". Причем основной пригар будет как раз 5-8 уровень.. Пусть даже на 9-10 у них будут проблемы с засветом от АВ, но самые играемые то уровни 5-8!! А представьте когда они начнут объединятся в отряды и фокусить?? Я такую игру как то не очень жду. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:41:26 Arwiden (06 Окт 2015 - 13:25) писал: да *** с ним, с дамажкой - тупо не успеваешь ничего сделать - как уже все закончилось. При этом вполне можешь и победить, но такой бой вызывает скорее негативные чувства. Народ тут пишет - что ЛК могут так же слиться и кры и все в таком духе. Могут. Но им это сделать значительно сложнее - чем эсминцам, и если они и сливаются - то по крайней мере, своими ХП, экономят ваше хп. Т.е. идет хотя бы размен. В случае с эмами никакого размена нет - упоролись и лопнули без всякой пользы. Все. Приплыли. Сейчас все режимы заменены на превосходство. И если никто не сливается, то все равно очков не хватает, чтобы всех убить. Я с эмками только такую проблему вижу - когда их много,то всегда есть риск проиграть по захвату, если ты выходишь со своей половины карты. Как же я радовался, когда сделали 2 базы обычными точками в превосходстве - потерял, ну так просто перестали идти очки. Но Сатана не долго ждал реванша. И вот пришел геймдиз и стало все как раньше. Захват вашей базы, даже в режиме превосходство, дает 1000 очков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:42:55 А я поддержу ТСа. Более того - акцентирую внимание на том, что начнется после 19го октября. У очень многих есть "Мурмански","Авроры" и у какого то кол-ва "Гремящие". Т.е. читай кэпы с 4м перком (молчу уж про 5й) уже готовы и ждут. Да даже если и начнут качать с нуля. тоже к 7му уровню прокачают..А качать будут по-любому - так как "патриотизмь", наджиб и т.д. Дык, я как раз про это в том числе. На эмов сядет пол сервера, другая половина попрет до гитларкапутов 6оголвл как минимум. Или даже параллельно будут качать. т.е. эмов будет дофига, а т.к. никакого ограничения нет (ну, точнее - оно есть, как я понимаю, в 5 штук на команду) - то вот такие вот бои будут постоянно. Как говориться - не говорите потом, что вас не предупреждали Рассказать о публикации Ссылка на публикацию