Перейти к содержимому
anonym_FOHEf4cKsYrE

Песнь об авианосцах

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
739 публикаций

На Лексингтоне погирай:honoring: как раз таки на лвл до 6-7 спаса от авиков вообще нет, а потом уже авикам не так сладко приходится. Я играю на всей технике и знаю что говорю

А ты поиграй против Эссекса с Мидвеем 
Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

OMFG! Авики сейчас могут воевать только с авиками, и иногда забирать ололо-рельсоходов.

Попробуйте освоить несколько простых приемов (понимаю, что они совсем непростые, и подавляющее большинство в них никогда не сможет, но все же):

1. ctrl+ЛКМ по авиагруппе

2. Поворот НА авиагруппу когда она в 6-7 км, а не от нее, когда до нее 1 км.

3. Повторить п.1 и п.2 до полного уничтожения авиации.

И так уже в десятке боев за вечер видел авик только когда сам был на авике. Скоро их надо будет вносить в красную книгу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Глянул чутка на автора. Если вкратце, его проблема в том, что десятый авик убивает восьмой лк, и из-за скорости ударников, он не успевает уворачиваться циркуляцией, как делал это с бипланами.  А если ограничить количество авиков одним в команде, это уменьшит шансы на отхватывание 10 торпед в борт в пополам. Такой вот коварный план. Собсна, два пункта:

1. Не касаясь плоскости "а сколько вообще авиков/лк/эсминцев(меня вот ппц раздражает по 5-6 эсок в команде, надо нерфить)/крейсеров должно быть в команде, есть ответ разработчиков примерно на эту же тему: "не играйте на топовой технике пока, через полгодика все само рассосется".

2. С авиком ничего нельзя сделать, ок, резонно. А с Ямато/Монтаной, кидающих снаряды с безопасной дистанции, автор что планирует делать? Тоже ограничить по 1 на команду? 

Можно бы дописать вывод и возможные пути решения проблемы через балансные правки и накрутку балансера. Но пока у нас десяток по 10-100 на сервер, они всё-равно будут попадать к восьмеркам и сеять боль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

Вся проблема, только в двух авиках Эссекса и Мидвей. У них большая скорость самолетов и огромное количество хп. Они просто прилетают к тебе дают 6 из 6 и спокойно улетают, при этом не теряя ни одного самолета, даже если ты будешь весь облеплен ПВО... Возможно при хорошем случае потеряют парочку, когда уже скинули торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Давай возьмём 6 уровень для примера? В моей команде два японца, а в твоей два американских АВ. Как думаешь, кто в небе играть будет? Дам подсказку - твоя команда играет без авианосцев! Совсем! Японцы все звенья вырежут в первые минуты и при этом торпером и бомбером будут твои ЛК и АВ топить попивая пиффко.

Баланс говоришь? Ну-ну... :teethhappy:

Это лучше чем было, и в раскладе 2 япа на 2 ам все же можно играть. А вот в раскладе 1 любой авик против никого нормальной игры не было точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Авиакнопки надо просто выкинуть в отдельный режим, где они будут бодаться с ботами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Это то же самое что и было!!! Только при таком раскладе в одной команде два японских АВ, а в твоей НИ ОДНОГО!

Ну я как то начал понимать, что бесполезно что либо втолковывать "неопытным" игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

OMFG! Авики сейчас могут воевать только с авиками, и иногда забирать ололо-рельсоходов.

Надо сказать, что японские авики 4-7 уровней и американские 9-10 уровней очень даже могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я так то начал понимать что тостеров в эту игру набирали в средней школе. Ну как не видеть очевидного? Ну как? Пять звеньев японца против трёх звеньев амера. Как при таком перекосе можно было вводить нынешний баланс по количеству авиков? Это в чью "мудрую" голову такая ахинея пришла? Небось тостеры донылись?

Амер может выиграть господство в воздухе, если будет активно использовать клавишу alt на ястребах, и если заточит оных в живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

на 8+ уровнях делайте что хотите, средние уровни чур не трогать! 

на 6-8 делайте что хотите,а вот к 9-10 не лезьте!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Не поможет. У японца 3 (ТРИ Карл!) звена истребителей, плюс бомбер и плюс ещё торпер! Амер же может выставить максимум два звена истребителей и остаться при этом без торперов, по сути бесполезным для команды лайном.

А в живучесть и японцы затачиваются, и альт у них тоже работает.

Начал играть на Инди, не видел ни одного Ружья в ПВО-сетапе. Зато полно таких же стоковых Независимых. Японцы нынче не часто играют в ПВО.

А как на счет эффективности? Инди за хороший заход легко топит ЛК 5-6 уровня (обычно затопление добивает), Ружье на такое просто неспособно. Истребители достаточно живучи. Против японских их можно заточить не только двумя обязательными модификациями, но и интересным перком капитана за 3 очка.

И это я еще не упомянул легкости контроля меньшего числа более "жирных" эскадрилий.

По теме — всегда помните, что если вражеские авианосцы концентрируются на вас, то это 2+ минуты свободы действий для вашей команды (включая союзные авианосцы). Если они не тащат, ну, не повезло, бывает. Игра командная, кто-то принимает урон, пока остальные его наносят.

И очень хорошо, что эту роль можно взять на себя в бою в любой момент, на любом корабле, а не нужно выбирать заранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

А ты поиграй против Эссекса с Мидвеем 

Лекс против Эссекса или мидвея это их жуткая головная боль. От их ударных самолетов до цели дойдут лишь бомбардировщики...

Все 9-10 играют в ударном. А лексе только в универсале.

Утопить самого лекса не просто. ПВО у него сильнее,чем на мидвее и если он обнаружил вашу авиацию, то все-атака провалена

03:40 Добавлено спустя 1 минуту

Авиакнопки надо просто выкинуть в отдельный режим, где они будут бодаться с ботами.

Так вас и так в него кидает. Ботов нам и так хватает, игроков бы нормальных

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Не поможет. У японца 3 (ТРИ Карл!) звена истребителей, плюс бомбер и плюс ещё торпер! Амер же может выставить максимум два звена истребителей и остаться при этом без торперов, по сути бесполезным для команды лайном.

А в живучесть и японцы затачиваются, и альт у них тоже работает.

Ну да, три. Только суть в том, что один проход амера оставляет от япошки (да и своего союзного звена, увы) около половины. За второй проход мрут все. Где-то видео было... Ютюбка не хочет палиться. 

Самая большая беда 3 эскадрилий в том, что они работают как 3 ауры, следовательно шанс сбить что-то вырастает значительно. А по факту должно быть 2=3

09:20 Добавлено спустя 2 минуты

Начал играть на Инди, не видел ни одного Ружья в ПВО-сетапе. Зато полно таких же стоковых Независимых. Японцы нынче не часто играют в ПВО.

А как на счет эффективности? Инди за хороший заход легко топит ЛК 5-6 уровня (обычно затопление добивает), Ружье на такое просто неспособно. Истребители достаточно живучи. Против японских их можно заточить не только двумя обязательными модификациями, но и интересным перком капитана за 3 очка.

И это я еще не упомянул легкости контроля меньшего числа более "жирных" эскадрилий.

По теме — всегда помните, что если вражеские авианосцы концентрируются на вас, то это 2+ минуты свободы действий для вашей команды (включая союзные авианосцы). Если они не тащат, ну, не повезло, бывает. Игра командная, кто-то принимает урон, пока остальные его наносят.

И очень хорошо, что эту роль можно взять на себя в бою в любой момент, на любом корабле, а не нужно выбирать заранее.

Глянь у меня в статке рекордные показатели. ЛК можно забрать с 1 захода, просто нужно сделать это грамотно (хотя чего грамотного в том, чтобы навести конус на модельку) сначала бобрами, потом торперами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Глянь у меня в статке рекордные показатели. ЛК можно забрать с 1 захода, просто нужно сделать это грамотно (хотя чего грамотного в том, чтобы навести конус на модельку) сначала бобрами, потом торперами.

Забыли добавить, что этот лк - рельсоход, идёт один у синей линии, у него нет пво, рядом не летают катапультные истребители, и авик врага не в пво сетапе... А так да, навести  конус на модельку...

После нерфа я на лк уже и не суюсь, они уворачиваются не хуже крейсеров от торпед. На япах обычно 1 заходит у меня. Так что я топлю эсминцы и крейсера, им 1-2 торпед достаточно бывает и бобрами, если ещё попадут (благо, что ребята на эсминцах и крейсерах даже не уворачиваются). Лк слишком муторно долбить с такими широкими веерами, к тому же, они приноровились циркулировать от торпед.

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Забыли добавить, что этот лк - рельсоход, идёт один у синей линии, у него нет пво, рядом не летают катапультные истребители, и авик врага не в пво сетапе... А так да, навести  конус на модельку...

После нерфа я на лк уже и не суюсь, они уворачиваются не хуже крейсеров от торпед. На япах обычно 1 заходит у меня. Так что я топлю эсминцы и крейсера, им 1-2 торпед достаточно бывает и бобрами, если ещё попадут (благо, что ребята на эсминцах и крейсерах даже не уворачиваются). Лк слишком муторно долбить с такими широкими веерами, к тому же, они приноровились циркулировать от торпед.

Для авика нету рельсоходов, завести торпеды в борт можно всегда, а если и не можно, то можно бросить крестом или вынудить цель встать по линеечке торпедным залпом мимо. Вгоняй вторую группу как хочешь. Никакого скилла.

Синяя линия не помеха. Перевел указатель атаки за нее и не знаешь проблем. А истребители это так себе проблема, их торперы и бобры сами убивают. Если авик в ПВО-пресете, то не ходи туда, где его файтеры, это очевидно.

Плак-плак-плак, авики не нагибают. Авик может с захода забрать ЛЮБУЮ цель при мало-мальски ровно растущих руках. Играть на авиках проще, чем развести рабочих по минералам в Старкрафте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

Для авика нету рельсоходов, завести торпеды в борт можно всегда, а если и не можно, то можно бросить крестом или вынудить цель встать по линеечке торпедным залпом мимо. Вгоняй вторую группу как хочешь. Никакого скилла.

Синяя линия не помеха. Перевел указатель атаки за нее и не знаешь проблем. А истребители это так себе проблема, их торперы и бобры сами убивают. Если авик в ПВО-пресете, то не ходи туда, где его файтеры, это очевидно.

Плак-плак-плак, авики не нагибают. Авик может с захода забрать ЛЮБУЮ цель при мало-мальски ровно растущих руках. Играть на авиках проще, чем развести рабочих по минералам в Старкрафте.

эмм. а можно поподробнее. как вы за 1 заход на хюрю снесете топовый колорадо? если конечно он не афк.
Изменено пользователем Ornitch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

эмм. а можно поподробнее. как вы за 1 заход на хюрю снесете топовый колорадо? если конечно он не афк.

На чем? На Хирю? Да в легкую. Налет бобрами, откат ремки, 2 торпера в борт, затопление и усе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию