Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Коллекции нашего детства (Реквием по совдепу # 4)

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

165
[SSSR]
Старший бета-тестер
329 публикаций
6 239 боёв

:teethhappy: - чувак, да ты в 90-х видимо тока родился! это слово в ходу появилось именно в 90-х! а твое белоэмигрантское движение пусть в Гугле пишет что хочет! :teethhappy:

стыдно за вас Бэта-тостеров....:sceptic:

особенно мне понравилось, что Гугл еще 20 век выдал :teethhappy:

потроллить захотелось? получилось, но толсто и некрасиво! :trollface: ну тогда лови:

ef4d25cac4c3.jpg

Слово однозначно старое 20-30 гг,просто вы Фидель наблюдали в 90 годах его второе рождение. Означает пренебрежительный отзыв обо всем советском,еще у данного слова есть синоним "совок"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

Это слэнговое слово 20 - 30 гг белоэмигрантского движения 20 века.

Эти движенцы,а им без разницы, императорская ли Россия, СССР или Российская Федерация, развалить все к чертовой матери хотели.

До хрена у них внуков и правнуков появилось, к сожалению.

А еще бородатая Фидель:teethhappy:

:teethhappy: - чувак, да ты в 90-х видимо тока родился! это слово в ходу появилось именно в 90-х! а твое белоэмигрантское движение пусть в Гугле пишет что хочет! :teethhappy:

стыдно за вас Бэта-тостеров....:sceptic:

особенно мне понравилось, что Гугл еще 20 век выдал :teethhappy:

потроллить захотелось? получилось, но толсто и некрасиво! :trollface: ну тогда лови:

ef4d25cac4c3.jpg

Совдеп - это просто сокращение, "Совет депутатов", появилось вместе с самими советами в 1918 г. и постоянно использовалось самими большевиками. Белоэмигранты в насмешку Совдепией называли СССР. В конце 20 в это слово вновь вошло в массовый обиход.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 174 публикации
28 959 боёв

Совдеп - это просто сокращение, "Совет депутатов", появилось вместе с самими советами в 1918 г. и постоянно использовалось самими большевиками. Белоэмигранты в насмешку Совдепией называли СССР. В конце 20 в это слово вновь вошло в массовый обиход.

наконец-то одно объективное определение! 
12:28 Добавлено спустя 0 минут

Слово однозначно старое 20-30 гг,просто вы Фидель наблюдали в 90 годах его второе рождение. Означает пренебрежительный отзыв обо всем советском,еще у данного слова есть синоним "совок"

разница в том, что мое отношение к так называемому вами Совку далеко не пренебрежительное!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 184 публикации

Современная коллекция! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
37 174 публикации
28 959 боёв

Современная коллекция! :)

:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 184 публикации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

знаки и медали ( немецкие испанские румынские и тд) времен ВОВ  и старинные монеты  ибо того и другого в нашем городе при СССР было в избытке 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
37 174 публикации
28 959 боёв

знаки и медали ( немецкие испанские румынские и тд) времен ВОВ  и старинные монеты  ибо того и другого в нашем городе при СССР было в избытке 

в Калининграде или в Минске? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[STNKS]
Участник
104 публикации

Этикетки собирал с бутылок ( винных, водочных).Вот так и спился)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

вкладыши? 

и вкладыши тоже . помниться они были ценнее, чем простые этикетки.

устраивали игры, когда хлопком ладони надо было перевернуть сложенную этикетку.

да...ностальжи по детству:child:

13:51 Добавлено спустя 2 минуты

Во.. Точно.. Про вкладыши от жвачек забыл. Собирал, помню точно - Турбо и наклейки "Италия-90", "НБА" и "США-94"

ЗЫ Кстати, не рекламы для, нашел для себя чай

1477-398112-Peach_300.png

Вкус тех самых "Турб". Я его так и называю - "турбовый"

Лелик и Болик, Дональдсы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
317 боёв

Собирал марки (по теме Зимние виды спорта, в основном Зимние Олимпиады, почти на всех марках, связанных с хоккеем и парным фигурным катанием были спортсмены СССР, что неудивительно), еще как и многие советские подростки коллекционировал модели автомобилей 1:43. Также было много значков, потому что играли мы в них (об стену бах :teethhappy:), а играл я неплохо. Пачки сигаретные импортные и наши тоже в коллекции были. Была у меня еще модель самолета металлическая (Ла-5), у друзей видел 2 других, очень их хотел помню, но не купить было нигде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дети советской эпохи

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
37 174 публикации
28 959 боёв

Собирал марки (по теме Зимние виды спорта, в основном Зимние Олимпиады, почти на всех марках, связанных с хоккеем и парным фигурным катанием были спортсмены СССР, что неудивительно), еще как и многие советские подростки коллекционировал модели автомобилей 1:43. Также было много значков, потому что играли мы в них (об стену бах :teethhappy:), а играл я неплохо. Пачки сигаретные импортные и наши тоже в коллекции были. Была у меня еще модель самолета металлическая (Ла-5), у друзей видел 2 других, очень их хотел помню, но не купить было нигде

вот блин, а про пачки сигаретные забыл, тоже было! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 817
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 107 публикаций
26 610 боёв

............... Была у меня еще модель самолета металлическая (Ла-5), у друзей видел 2 других, очень их хотел помню, но не купить было нигде

У меня Ишак и Чайка были, а у другана ещё и Ил... Было дело, приболтал его запустить, типа должен хорошо спланировать...:rolleyes: Душевно он в  пол спикировал...Шасси полностью вошли в деревянный пол...:B Я тогда за такое рацпредложение чуть не огрёб, спасло лишь то, что стойки просто погнулись, а колеса аккуратно отскочили.:hiding: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
37 174 публикации
28 959 боёв

У меня Ишак и Чайка были, а у другана ещё и Ил... Было дело, приболтал его запустить, типа должен хорошо спланировать...:rolleyes: Душевно он в  пол спикировал...Шасси полностью вошли в деревянный пол...:B Я тогда за такое рацпредложение чуть не огрёб, спасло лишь то, что стойки просто погнулись, а колеса аккуратно отскочили.:hiding: 

чайка вещь! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
317 боёв

А я видел у друзей МиГ-3 и Як-3, отличные модели делали, сейчас такие походу вообще не найти, даже на ибае (я про те, что советского производства)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
37 174 публикации
28 959 боёв

А я видел у друзей МиГ-3 и Як-3, отличные модели делали, сейчас такие походу вообще не найти, даже на ибае (я про те, что советского производства)

вот вот! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 817
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 107 публикаций
26 610 боёв

Было бы желание, и фантики с Ярославлем и Хабаровском...

http://hobbyplus.ru/catalog/products/antique_toys/

http://hobbyplus.ru/catalog/products/igrushki_modeli_sssr/ 

http://hobbyplus.ru/catalog/products/kollektsionnye_modeli_samoletov_sdelannykh_v_sssr/

http://www.antika.su/category_11_show_all.html

Ну и в дополнение к теме:

http://www.sviaziservis.org/index/gadzhety_sovetskikh_vremen_32_foto/0-1876

http://prikoloff.net/news/4892-igrushki-rodom-iz-sssr.html

http://only-paper.ru/forum/24-8520-44

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.