Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
redwar6

Корабельная установка АК-726.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
296 публикаций
147 боёв

http://flot.sevastop...26/ak726_01.jpg

АК-726 — 76,2-мм спаренная корабельная артустановка, устанавливались на надводных кораблях ВМФ СССР с 60-х годов XX века. Была принята 23 мая 1964 года на вооружение под индексом АК-726. Серийное производство установок АК-726 продолжалось до 1987—1988 годов.

История:

Показать содержимое

Схема:

Показать содержимое

ТТХашечки:

Показать содержимое

Фото орудия:

Гораздо больше информации вы сможете увидеть на сайтах с которых я взял информацию:

http://flot.sevastop.../guns/ak726.htm

http://ru.wikipedia....org/wiki/��-726

http://www.rusarmy.c.../ak_ak-726.html

С уважением,redwar6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций
23 боя

Вроде одно и тоже?Или я ошибаюсь?А вот название пушки нравится,как автомат :happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
296 публикаций
147 боёв

Просмотр сообщенияsosnodub (26 Авг 2012 - 22:07) писал:

Вроде одно и тоже?Или я ошибаюсь?А вот название пушки нравится,как автомат :happy:
Да нет,разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
215 публикаций
1 569 боёв

Немножко более развернутые ТТХашечки.

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
296 публикаций
147 боёв

Просмотр сообщенияWeraspid (27 Авг 2012 - 09:57) писал:

Показать содержимое
Вы искали их лучше меня. :biggrin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
296 публикаций
147 боёв

Просмотр сообщенияF_Sol (27 Авг 2012 - 13:14) писал:

Мне интересно, стрелок, после того как служил на корабле на таких орудиях, выходит ещё со слухом? :)
Это по желанию)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
91 бой

Мне интересно, стрелок, после того как служил на корабле на таких орудиях, выходит ещё со слухом? :smiles:
Туда изначально глухих набирают :veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Показать содержимое

Вам Weraspid респект, ТСу нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
335 боёв

со слухом все нормально там))тяжелее приходится от тряски и вибрации :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
6 публикаций

Мне интересно, стрелок, после того как служил на корабле на таких орудиях, выходит ещё со слухом? :smiles:

Да нормально внутри башни. У нас никто из комендоров не оглох, по крайней мере. Снаружи гораздо хуже приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Показать содержимое

Спасбо, лучше чем у ТС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
252 боя

Стрелок находиться не в оружии,а есть специальная площадка с которой ведется стрельба,напоминает видео игру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Пушки красивые и может быть неплохие, НО в большинстве случаев эта система часто давала отказы. То стрелял один ствол вместо двух, а то и вовсе после команды "огонь" получался пшик. Не могу дать оценку как артиллерист, но ведь так и было во время стрельб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

На Кирове 130мм спаренные kомплексы стоят - те повнушительнее будут.

Изменено пользователем anonym_yL5MGd3bwaKV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
68 публикаций
39 боёв

спасибо, но мне кажется сюда надо было переносить чуть больше информации, конечно с обработкой. Мы народ не ленивый конечно кому надо и по ссылке перейдёт, но всё же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
80 публикаций
25 боёв

Если оператор орудия находится вне его - как осуществляется система наведения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 18.05.2014 в 08:46:34 пользователь aledgan сказал:

Если оператор орудия находится вне его - как осуществляется система наведения?

При помощи системы дистанционного управления: башня отслеживает (повторяет) движения визира прицельной колонки, которой управляет оператор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[P-Z-N]
Старший бета-тестер
282 публикации
1 887 боёв

Спаренная 76,2-мм артустановка АК-726 с радиолокационной системой управления стрельбой типа МР-105 может вести стрельбу в автоматическом режиме, в полуавтоматическом с применением оптического прицела "Призма" и в ручном режиме под управлением оператора. Снаряды могут быть оснащены как контактными, так и бесконтактными взрывателями.

Качающаяся часть АУ состоит из двух автоматов, расположенных в общей люльке. Ствол автомата - моноблок, на него надет пружинный накатник. На стволе имеется ресивер для эжекционной продувки канала ствола после каждого выстрела. Внутреннее устройство канала ствола - 24 нареза постоянной крутизны.

Автоматика пушки основана на принципе использования энергии отката подвижных частей от выстрела при коротком ходе ствола. Выстрел происходит автоматически, непосредственно после полного закрывания затворов и полного наката обоих орудий. Для обеспечения синхронности стрельбы обоих орудий в механизме спуска установлен механический синхронизатор. Первое заряжание автомата производится механизмом гидроперезарядки.

Охлаждение стволов забортной водой происходит в перерывах между стрельбой. Для этого наконечник шланга, подключенного к судовой магистрали, вставляется в камору ствола. Максимальная длина непрерывной очереди до охлаждения - 40-45 выстрелов, время охлаждения - 3 минуты.

Подача боеприпаса в приемники орудий осуществляется из подбашенного отделения элеваторами подачи отдельно для каждого автомата.

Механизмы наведения установки имеют электроприводы с двумя способами управления - дистанционным и местным, а также запасной аварийный - ручной.

Дальность стрельбы: до 16 км, боекомплект: 1000 снарядов , скорострельность: 100 выстрелов в минуту.

АК-726 были установлены на кораблях проектов 35, 97П, 56У, 58, 61, 159, 1124М, 1134Б, 1135, 1143, 1159, 1174 и др. Производство АУ было прекращено в 1987-1988 годах.

В 1987 году корабль пр.61 "Смелый" с двумя АК-726 был передан ВМС Польши. В 1979 - 1987 годах пять кораблей пр.61МЭ - эсминцы с АК-726 были построены для ВМС Индии.

В настоящий момент на Черноморском флоте АУ АК-726 оснащены 3 корабля: БПК "Керчь" (2 бортовых АУ), СКР "Сметливый (1 носовая АУ) и СКР "Ладный" (2 кормовых АУ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию