Перейти к содержимому
Jluca

[0.5.0.3] Фидбек по ветке советских эсминцев

514 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
55 публикаций
1 592 боя

больнее всего достанется не Warspite, а Мурманску, все таки ГК не ПМК

предположительная причина нерфа - скрытый ап неудачной ветки советских эсминцев

единственная причина по которой нерфа может не случиться - ВГ придется дать бесплатный сброс перков капитанов с вкачанным перком ОП (если не дать, то уж совсем кидалово получится)

Про боль Мурманска я описал в первой причине - пункт а)вайн крейсероводов лоу лвл. Почему удар по Warspite более весомый? Потому что его ПМК заявлена фичей корабля. Гк не ПМК это да, но нерф коснется всех крейсеров до 155мм поэтому Мурманску с его дальностью все вполне играбельно будет. А про сброс перков, в любом случае нужен, т.к. качественная составляющая изменилась, соответственно необходим сброс, для того чтобы перераспределить приоритеты прокачки кэпа.
Изменено пользователем TPATA_TATA_TA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Почему удар по Warspite более весомый? Потому что его ПМК заявлена фичей корабля.

Ему могут оставить. Гремящему оставили засвет при выстреле +3.8км, Спайту тоже могут оставить личную плюшечку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Ему могут оставить. Гремящему оставили засвет при выстреле +3.8км, Спайту тоже могут оставить личную плюшечку...

это как? в описании перка напишут "орудия до 139 мм и дорогих клиентов, купивших Warspite"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

это как? в описании перка напишут "орудия до 139 мм и дорогих клиентов, купивших Warspite"?

Ну мне-то откуда знать как они это обойдут... Увеличат дальность ПМК Спайта, например...

Изменено пользователем Rip42

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Нерфа этих перков не будет по 2ум причинам: а) поднимется дикий вайн крейсероводов лоу лвл; б) вайн ЛК, ПМК которых в данный момент ущербное, станет еще ущербней, что несомненно отразится на выживаемости ЛК хай лвл. А главное этим нерфом WG более всего ударит по Warspite, т.к. ПМК (в основном это 152мм) этого корабля заявлена его фичей. А его еще в будущем надо продавать как-то, да и объяснять владельцам уже купившим трудновато будет.

Громце орите про "мир пожаров" про "линкоры никАгда так ни гАрели"!- скорее нерфанут.

По теме: советам дымы надо дольше! выйти в атаку с 4км торпедами ещё можно - но выжить только если союзник подставился за тебя.

учитывая что у нас с релиза гениально дымы не видно самому поставившему их, это ещё более фатально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

4_Отделу балансировки и тем руководителям которые одобрили скрытый нерф засвета после выстрела:

Если вы и в правду считаете что с Сов.Эсминцами все нормально.....

Запустите стрим в прямую трансляцию, я лично хочу это видеть одним из первых.

Сядьте всей командой Лесты на Совко эсминци. А против Вас пусть сядет Зло на авике, да в принципе не важно на что он сядет, Алатриста на крейсер, ГетФан, ХенкельТаг, Кайзен, Термит, Енот и т.д.  вот я хочу посмотреть как совки будут гнут.

Думаю что Вы сразу же апнете совков, думаю прям во время стрима))) Да и попробуете все таки нерфануть Зло, Алатриста, ГетФана и остальных))))

4_Всем ноющим и гонящим на советскую ветку:

Да нерфанули. Да втихаря. Да некрасиво.

Но.. Нерфанули, но до того как их начали выкачивать массы..

Порезали инвиз... Ну харе ныть, и везде тыкать стрельбой из инвиза..

Я получил Огневого за 4 фрага по акции "Тест-Драйв" до его официального выхода в массы, то есть до нерфа.

Покатал его в рандоме. Все неоднозначно, если нету авиков у противника, все супер! :) Но если есть грамотный Яп.Эсминец или Авик. Все труба, вы практически всегда в свете после выстрела. Напомню, что это до нерфа! О том, что советов будут контрить японские ниндзи, и авики в своем стриме говорил Зло, на тему новой, долгожданной ветки.

Так что инвиз у нас был, до нерфа, только если противники откровенно слабенький попадался.

Погонял Огневого в рангах. Если есть авики, благо не так уж и часто мне они тогда попадались, ныкаемся от авиков, и пытаемся дожить до третей фазы, когда у противника уже не осталось эсминцев, можно добить шотных, отжать точки и наконец-то затопить обидчика-авианосца.

Если же нам повезло и авика нету, сливаем эсминцев противника и выживаем сами. Вот тогда и только тогда мы можем стрелять из инвиза безнаказанно. Но никто не гарантирует что к тому моменту у вас останется хотя бы одна башня не вынесенная наглухо, которые кстати выносятся с пол тычка.

Так что стрельба из инвиза.. Она очень красиво звучит в теории. Но.. Мозг рисует в голове 900к дамага, 100 цитаделей, 400 пожаров и 7 фрагов, злых противников которых вы заклевали не засветившись, и пылающих яростью союзников, у которых вы отобрали дамажку и фраги. А в реальности 15-50к среднего дамага, 3-9 пожаров, вынесенные одна или вовсе все две башни вашего хваленного ГК, наглухо, и торпеды на 4 км.. ах, да.. и криты, криты все что у вас есть, у нас нету цитадели, а ток криты рулей, машинки, и мои любимые "детонации" от фугаса эсминца ))). Да кстати.. Забыл сказать, я днище, и играть я вовсе не умею, я до 1-го ранга еле-еле дополз за 202 боя на Пенсаколе :):):)

А теперь про реалии, то что мы имеем сегодня (ну или оно нас :) )

Я ни разу не вижу реальной необходимости в нерфе. Если противник откровенно слаб, и всячески стремится встретить Посейдона, да, он вам на крейсере и цитадель подставит, и уворачиваться не будет, и стрелять в ответ. А если нарвались на мало-мальски грамотного противника, или просто того кому над гладью воды все же более комфортно чем под ней, он при виде вас станет носом. Нет, ну вы конечно же можете пытаться своими 130-ю мм ББ Огневого нащупать его цитадель, крейсера Омахи, через носовую оконечность :) Но он вам, с первого залпа вынесет рулевую и машинку.. вы починились.. Вторым залпом он выбивает вам повторно машинку и наглухо выносит переднюю башню вашего гк, вам осталось еще жить один или два залпа. И это один на один против грамотного крейсера, а по вам, у нас за эсминцев больше опыта и серебра дают, сразу же организовывают жесткий фокус. Короче жить вам весело. Потом Посейдону будете доказывать что во всем виноваты, раки, вбр, и все подряд..

Да ладно.. все равно все кто не согласен из-за принципа заклюют, а те кто просто не могут понять, так ничего и не поймут..

Фидбек по конкретным кораблям будет позже.. еще не созрел))

GGOB6wIt6zs.jpg

Изменено пользователем anonym_cTHSo2abhUvq
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Так что инвиз у нас был, до нерфа, только если противники откровенно слабенький попадался.

Дык это, инвиз был, есть и будет у всех остальных. У япов и амеров. У советов инвиз отняли. Я просто оставлю дальность стрельбы из инвиза с 4 перком здесь. Спасибо Саше Зло.

fire4thper_8207431_19376299.png

Еси чо, внимательно смотреть на "Засвет при стрельбе"...

Дерзкий с ошибкой, с 4 перком должно быть 12.36, зазор будет 1.56 км

Если вдруг кто не понял - где найти такие карты, чтоб стрелять с дистанци инвиза - эт раз - на низких уровнях карты мелкие, а скорость полёта снаряда не позволяет постоянно дамажить. Два - а много ли наколупаешь с означенных дистанций? стоило ли огород городить вообще? Зачем нерфили, ведь контрится стрельба из инвиза на раз-два, все знают методы контры - эсм ближе, сам в инвизе; самолёты с авика или с крейсера. Всё, никакого инвиза не будет. Зачем нерфили фишку линейки, ё-моё?

Изменено пользователем Rip42
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Дык это, инвиз был, есть и будет у всех остальных. У япов и амеров. У советов инвиз отняли. Я просто оставлю дальность стрельбы из инвиза с 4 перком здесь. Спасибо Саше Зло.

fire4thper_8207431_19376299.png

Еси чо, внимательно смотреть на "Засвет при стрельбе"...

Дерзкий с ошибкой, с 4 перком должно быть 12.36, зазор будет 1.56 км

Если вдруг кто не понял - где найти такие карты, чтоб стрелять с дистанци инвиза - эт раз - на низких уровнях карты мелкие, а скорость полёта снаряда не позволяет постоянно дамажить. Два - а много ли наколупаешь с означенных дистанций? стоило ли огород городить вообще? Зачем нерфили, ведь контрится стрельба из инвиза на раз-два, все знают методы контры - эсм ближе, сам в инвизе; самолёты с авика или с крейсера. Всё, никакого инвиза не будет. Зачем нерфили фишку линейки, ё-моё?

Я с Вами категорически согласен! :) выше я писал что не понимаю, чего так сильно испугались ВГ что втихаря, что очень не красиво получилось, нерфанули нигде не обмолвившись, даже в патчноуте. В инвиз смогли бы единицы, в тот инвиз которого пспугался Питер, и эти же единицы смогли бы тоже только отдельных ситуациях, тоесть не во всех подряд.

Да и по словам самого Питера, севетские есминцы это еще не полноценные крейсера, но уже и не на столько беспомощны как есминци других наций. Если следовать здравой логике, понятно что дамага вывозить они должны больше чем эсмы амеров или тех же япов. И во преки той же логике Леста сделала не правильные выводы, расматривая статистику полученную от игры Папок-Нагибаторов и их бещенных дамажек. Но как говорит сам же Питер, раз в год и палка стреляет. Так вот, у меня на сов.эмах (кому принципиально важно дое±≈тся до циферок найдите статку) есть вполне себе бои которые не стыдно показать, но это вовсе не означает что такие бои всегда идут один за другим, а также это не мешает мне сложится от первого же залпа   из инвиза от яп.эма фугасом с последующей моей детонацией и абсолютным нулем урона. Да сов.эмы это могут:)

Я абсолютно не понимаю и не поддерживаю решение Лесты относительно того что орудия 130мм при выстреле светит так же как и 200+ мм.. Это бред. Это откровенный, сознательный, осознанный бред. Думаю дядюшка Фрейд много интересного мог бы расказать по этому поводу, какие фобии кого там приследуют, да какие комплексы кто там испытует)))

Минск уже очень сильно увяз в своей "историчности" когда просто впадлу что-то поправить, и "балансными правками" когда тупо нужно оправдать свой косяк. Ну вот, я в Танки 2 года точно не ногой! Результат? :)

Народ, не курите вы эту "историчность" с "балансом", от нее потом раздвоение личности случается (те кто делают, не знают что другие уже наобещали), и с "потенцией" не все так как хотелось бы (вроде как и не прочь чтото исправитт, да это уже давно никому не нудно).

Питер, Вы сделали обалденный проект, не повторяйте ПОЖАЛУЙСТА ошибок Минска и Киева. Я очень сильн хочу с удовольствием играть в нормальные кораблики еще много много лет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Народ, не курите вы эту "историчность" с "балансом", от нее потом раздвоение личности случается

думаю наоборот надо историчность больше курить.

В августе 1937 года на совещании Комитета обороны в Москве был упомянут случившийся с «Хантером» инцидент. Была проанализирована ситуация, когда корабль с линей­ным расположением котельно-турбинной установки в результате единственного попадания снаряда, мины или торпеды, мог потерять ход. В результате, проект 7, имевший такую же схему энергетичес­кой установки, был назван «вре­дительским». 14 уже спущенных на воду кораблей проекта 7 было приказано переделать, а ос­тальные — разобрать на стапелях.

Где более крепкая ЭУ для 7у?

Где головной "Новик"? Где балтийские "новики" с лишней пушкой вместо ТА? 

Где "ушаковская" серия с 3-х трубными ТА?

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 026
[POST]
Участник, Коллекционер
3 778 публикаций
26 230 боёв

1. думаю наоборот надо историчность больше курить.

2. Где более крепкая ЭУ для 7у?

Где головной "Новик"? Где балтийские "новики" с лишней пушкой вместо ТА? 

Где "ушаковская" серия с 3-х трубными ТА?

Вот-вот... Насмотревшись на первое - от второго просто бесить начинает... А все объяснения сводятся к двум вещам - когда выгодно - кивают на историчность и реализЬм, или же наоборот - сетуют на то, что историчность принесли в жертву балансу... А как некоторым ЭМам не хватает носовых ТА...:(

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
1 491 бой

А у меня вот предложение. Смотрите, у амеров пво, у немцев, я так понимаю, будет акустика. Почему-бы советам на 8-10 лвл не дать 1(2) ремонтную команду как у крейсеров соответствующего лвл, только время действия увеличить в два раза(медленнее ХП восстанавливались чтобы)? Вроде неплохо должно пойти. Немного увеличит живучесть, особенно при перестрелках с другими эсминцами. Совсем хорошо станет если при активации абилки будет ремонтироваться случайная убитая башня. Не до конца, а переходить из статуса "уничтожена" в статус "повреждена" с запуском соответствующего таймера. По крайней мере можно будет дольше оставаться боеспособным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 773 боя

А у меня вот предложение. Смотрите, у амеров пво, у немцев, я так понимаю, будет акустика. Почему-бы советам на 8-10 лвл не дать 1(2) ремонтную команду как у крейсеров соответствующего лвл, только время действия увеличить в два раза(медленнее ХП восстанавливались чтобы)? Вроде неплохо должно пойти. Немного увеличит живучесть, особенно при перестрелках с другими эсминцами. Совсем хорошо станет если при активации абилки будет ремонтироваться случайная убитая башня. Не до конца, а переходить из статуса "уничтожена" в статус "повреждена" с запуском соответствующего таймера. По крайней мере можно будет дольше оставаться боеспособным.

это вы эсминцам хилку дат предлагаете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
1 491 бой

Ага, бустить ХП не очень здорово и тупо неинтересно. Опять-же, в отличие от буста, хилка не спасёт от поимки торпед, фокуса или ещё какого косяка, зато позволит немного сгладить последствия не слишком удачной стычки. Если конечно выжил после неё. Да, хилка естественно делит слот с форсажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 773 боя

Ага, бустить ХП не очень здорово и тупо неинтересно. Опять-же, в отличие от буста, хилка не спасёт от поимки торпед, фокуса или ещё какого косяка, зато позволит немного сгладить последствия не слишком удачной стычки. Если конечно выжил после неё. Да, хилка естественно делит слот с форсажем.

а не жирно будет им? пво амеров только пугать может или разведчиков сбивать. там +гк. оно конечно дико скорострельное, но говрят вообще унылое по баллистике. вот и не ползают в рандоме почти. японец сарай с кучей торпед.  у совета нормальное гк и так есть. если хилку дать- имба однако станет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
1 491 бой

а не жирно будет им? пво амеров только пугать может или разведчиков сбивать. там +гк. оно конечно дико скорострельное, но говрят вообще унылое по баллистике. вот и не ползают в рандоме почти. японец сарай с кучей торпед.  у совета нормальное гк и так есть. если хилку дать- имба однако станет

Ну, у советов большие размеры и дикий засвет. Не думаю что станет совсем уж имбой, разве что против других эсминцев. Ну может сможет посостязаться с лёгкими крейсерами, когда они выйдут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-ST-]
Участник
180 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
1 068 боёв

вобщем понравился Сторожевой для 2 уровня просто чудесный, Дерзкий не понравился, этакий камикадзе, но линкора Николая завалил, много сливов на нём было, Изяслав вот этот уже интересней, особено в топе, флаг прикольный, торпеды комфортные и пушки, вобще похож на американцев по игре, думаю вернусь к нему ещё, Гневный тут всё сложно, первые бои тупо сливался не понимая что делать, торпеды такие, что даже Конго и Фусо при пикировании уворачивались, ловя 1-2 торпеды...вобщем сливы сливы, пока не начал читать, вычитал тактику на границе дальности стрелять и с крейсерами тусоваться, и о чудо...оно как то заиграло...сначала по 20 тыс настреливал, потом в последних боях тока полностью понял как играть, за последние 10 боёв ни разу не погиб, обнаглел настолько, что следил за разьездом по карте, потом вылетал на авика или двух и растреливал и это первые 5 минут, потом им на помощь прилетали эсминцы и тоже получали, когда массовка большая и Кливленды получали...Огневой тока открыл и купил, тож самое

по сути тактика какая, либо идти с крейсерами и помогать им, иногда и с линкорами, плюс отгоняем всяких ниндзя от них, самое главное пережить половину боя, дальше мы просто перерождаемся и начинаем истреблять эсминцы, брать точки, палить бесконечно авики, накидывать линкорам пожары...вобщем хорошо, плохо когда толпа крейсеров, сразу текаем, даже один крейсер если, нападать можно если есть опыт, про торпеды лучше не вспоминать, в 90 % случаев это выход в порт, ну как то так, и незабываем про дымы, иногда удавалось с дымов стрелять по крейсерам оставаясь невидимым, но эт недолго щастье, при стрельбе видя залп маневрируйте, у меня вся стрельба была на 12 км, и даже от залпов крейсеров удавалось увернуть, но лучше такое делать с линкорами, эсминцев всех разбираем на любых дистанциях, даже как то двух Минеказе торпедами в упор потопил увернувшись от ихних, а в целом ветка сложная, даже для тех кто играл на японцах и американцах...даже на амерах торпедами можно от островов что то...тут это не катит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
1 068 боёв

и кстати в последнее время задумался на перком Артеллериская тревога, по моему имеет место быть если хотим больше жить, а так всё обычно Базовая огневая, лампочка, потом поворот ГК и Суперинтендат, иду на дальность стрельбы, но эт быстрее Киева открыть, остаёться тока завидовать тем у кого Гремящий, мы то по почте попали в ЗБТ, а так да, очень зависимая от перков ветка и пока нет дальности ГК и маскировки надо усилено работать в бою, не раслабляясь ни на секунду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
1 068 боёв

и кстати тут товарищи обсуждали возврат засвета на стрельбу, по мне ветку можно сбалансировать дав 5-7 уровням второй режим торпед на прокачку, это как у Гремящего 8 км, второе это сделать быстрей перекладку рулей, а топам очень задрали базовый засвет и опять же маневреность надо, ведь торпеды данны в 6 км Хабаровску, а без маневра от них мало смысла играя в островах, тогда уж лучше с 10 км кидаться стоковыми с перком на маскировку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.