3 Eddy_Hart Участник 14 публикаций 416 боёв Жалоба #841 Опубликовано: 3 дек 2018, 02:27:43 (изменено) Я новичок, после походов на всяком разном решил первой веткой качать крейсера немцев, говорят стабильные сбалансированные агрегаты. Про колбу ничего хорошего сказать не могу, стреляет часто, но бесполезно. Но вот Карлсруе, несмотря на то, что в первом бою я сразу же детонацией пошел в порт, мне понравился. Да, скорость и маневренность такие себе, но благодаря ГАП, даже с такими показателями можно напрячь в маневренном бою вражеские эсмы. Баллистика хорошая, к орудиям претензий нет. Стреляют, попадают, пробивают. Одно что недалеко стреляют, но меня это несильно стеснило. Да и торпеды по бокам висят не для красоты, засадить врагу парочку вполне себе можно. Агрегат неплохой, будем воевать. Изменено 3 дек 2018, 03:33:58 пользователем Eddy_Hart 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #842 Опубликовано: 3 дек 2018, 08:41:58 Сегодня в 05:27:43 пользователь Eddy_Hart сказал: Агрегат неплохой, будем воевать. Дальше по ветке будут еще лучше. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 Da3DpanepMa Участник 283 публикации 9 354 боя Жалоба #843 Опубликовано: 6 июн 2019, 14:43:52 Выплыл на Миоги. Дистанция 6 км. Практически прямой угол - идем параллельными курсами. Стреляю ему в борт. С 32 попаданий что-то типа 3к урона. На дистанцию пуска торпед он меня просто не подпустил не проигрывая в скорости. Фугасы никакие. Я просто не очень понимаю про что этот крейсер. Во-первых крейсера играют на сочетании ББ и фугасов - ББ по крейсерам, фугасы по линкорам. Здесь же фугасы просто никакие. Во-вторых неплохо было бы иметь скорость выше чем у линкоров. Если же это медленный тяжелый крейсер то неплохо бы иметь ХП на уровне линкора и более мощное артиллерийское вооружение. Ну и торпеды у сабжа так себе, в стоке дак вообще смешные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 366 [-RAT-] _Kusanagi Участник, Коллекционер 1 671 публикация 12 706 боёв Жалоба #844 Опубликовано: 6 июн 2019, 15:03:17 Сегодня в 17:43:52 пользователь Da3DpanepMa сказал: Фугасы никакие Вообще это лучшие фугасы на уровне =) 37 мм не пробивает никто даже с перком ИВ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 Da3DpanepMa Участник 283 публикации 9 354 боя Жалоба #845 Опубликовано: 7 июн 2019, 10:18:01 В 06.06.2019 в 18:03:17 пользователь _Kusanagi сказал: Вообще это лучшие фугасы на уровне =) 37 мм не пробивает никто даже с перком ИВ Нет возможности посмотреть, но по-моему там урон фугаса худший из крейсеров и что-то на уровне эсминцев. Да, не уточнил, стрелял я по Миоги ББхами бо было довольно близко и он не ромбовал а подставлял борт а я пытался его догнать на параллельных курсах идя ромбом. Но в итоге пробития ББ не хватало даже для пробития такого картона как Миоги в борт с 6 км. Фугасами я его обстрелял с дистанции без какого либо эффекта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [BBB] sds127 Участник 634 публикации 23 851 бой Жалоба #846 Опубликовано: 29 авг 2019, 00:20:51 В 07.06.2019 в 12:18:01 пользователь Da3DpanepMa сказал: стрелял я по Миоги ББхами c шести км?с бронепробитием 100мм? по линкору?еще наверное и в ватерлинию где бронепояс потолще?)ну-ну... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 Da3DpanepMa Участник 283 публикации 9 354 боя Жалоба #847 Опубликовано: 30 авг 2019, 11:40:19 В 29.08.2019 в 03:20:51 пользователь sds127 сказал: c шести км?с бронепробитием 100мм? по линкору?еще наверное и в ватерлинию где бронепояс потолще?)ну-ну... Ну и в чем прикол? 6км это близкая дистанция. Фугасов считай что нет а ББ не пробивают борт не говоря о том, чтобы стрелять в ромб или морду. У англичанина то же самое, но там торпеды интереснее, лучше маскировка, есть хилка и дымы. А у Карлсруе я просто не увидел фишки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 Dorngas Бета-тестер 622 публикации 8 158 боёв Жалоба #848 Опубликовано: 30 авг 2019, 12:29:59 Сегодня в 14:40:19 пользователь Da3DpanepMa сказал: Ну и в чем прикол? 6км это близкая дистанция. Фугасов считай что нет а ББ не пробивают борт не говоря о том, чтобы стрелять в ромб или морду. У англичанина то же самое, но там торпеды интереснее, лучше маскировка, есть хилка и дымы. А у Карлсруе я просто не увидел фишки. Нижний бронепояс линкора, который прикрывает цитадель, рассчитан на то, чтобы выдерживать снаряды гораздо более крупных калибров, этак под десять-двенадцать дюймов. Естественно, что ваши жалкие 100-мм не могли в принципе пробить эту броню даже в идеальных условиях. В таких случаях надо целиться либо по оконечностям, либо в район казематов, тогда вылетает много вкусного белого урона. Если на вас идут носом/острым ромбом, то даже минимальной брони в 10-мм хватит, чтобы заставить ваши 100-мм снаряды рикошетить. В этом случае используйте фугасы, причём цельтесь не в корпус, а в надстройки, ну и надейтесь на пожары. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 Da3DpanepMa Участник 283 публикации 9 354 боя Жалоба #849 Опубликовано: 31 авг 2019, 10:46:15 В 30.08.2019 в 15:29:59 пользователь Dorngas сказал: Нижний бронепояс линкора, который прикрывает цитадель, рассчитан на то, чтобы выдерживать снаряды гораздо более крупных калибров, этак под десять-двенадцать дюймов. Естественно, что ваши жалкие 100-мм не могли в принципе пробить эту броню даже в идеальных условиях. В таких случаях надо целиться либо по оконечностям, либо в район казематов, тогда вылетает много вкусного белого урона. Если на вас идут носом/острым ромбом, то даже минимальной брони в 10-мм хватит, чтобы заставить ваши 100-мм снаряды рикошетить. В этом случае используйте фугасы, причём цельтесь не в корпус, а в надстройки, ну и надейтесь на пожары. Дык в том то и дело, что у крейсера фугасы зарезаны в хлам. А не плохие бб работают не только лишь везде и даже с близкой дистанции и под удобными углами почти не наносят урон линкорам. Против эсминцев слишком слабые фугасы. Против линкоров слишком слабые фугасы. И там и там бб не эффективны. Получается, что крейсер эффективен только против крейсеров. Ни линкор через остров пожечь ни эсминец законтрить. Англичанин примерно такой же но в отличие от немца там есть фишки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [BBB] sds127 Участник 634 публикации 23 851 бой Жалоба #850 Опубликовано: 31 авг 2019, 11:21:09 (изменено) В 30.08.2019 в 13:40:19 пользователь Da3DpanepMa сказал: Ну и в чем прикол? 6км это близкая дистанция. Фугасов считай что нет а ББ не пробивают борт не говоря о том, чтобы стрелять в ромб или морду. У англичанина то же самое, но там торпеды интереснее, лучше маскировка, есть хилка и дымы. А у Карлсруе я просто не увидел фишки. "прикол" в том ,что как вам указали выше-бронебойные это по надстройкам.Бронепробитие у данного крейсера на шести км -100 мм...т.е. глядя на схему брониррования Миоги видим-что в 9 случаях из 10 при стрельбе в борт получим либо непробитие без урона либо (броня оконечностей 6-19 мм)-сквозняк с 10-ю процентами урона. В описаной вами ситуации как раз идеален отстрел в нос\корму фугасами(теми самыми которые вам не понравились)-у которых очень неплохое бронепробитие(в отличии от остальных подобного калибра...ибо бронепробитие фугасов в 1\4 калибра вместо 1\6-"немецкая фишка")...и которые есть(в отличии от британца,которому в данной ситуации надо полагаться на хилку и торпеды( ибо дымы с 5-го ,ежели мне память не изменяет).ИМХО-скорость главный недостаток немца,а в остальном- он на уровне. Изменено 31 авг 2019, 11:38:43 пользователем sds127 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #851 Опубликовано: 31 авг 2019, 14:34:10 Сегодня в 14:21:09 пользователь sds127 сказал: "прикол" в том ,что как вам указали выше-бронебойные это по надстройкам.Бронепробитие у данного крейсера на шести км -100 мм...т.е. глядя на схему брониррования Миоги видим-что в 9 случаях из 10 при стрельбе в борт получим либо непробитие без урона либо (броня оконечностей 6-19 мм)-сквозняк с 10-ю процентами урона. В описаной вами ситуации как раз идеален отстрел в нос\корму фугасами(теми самыми которые вам не понравились)-у которых очень неплохое бронепробитие(в отличии от остальных подобного калибра...ибо бронепробитие фугасов в 1\4 калибра вместо 1\6-"немецкая фишка")...и которые есть(в отличии от британца,которому в данной ситуации надо полагаться на хилку и торпеды( ибо дымы с 5-го ,ежели мне память не изменяет).ИМХО-скорость главный недостаток немца,а в остальном- он на уровне. "Фишка" в виде пробития 1/4 не важна на 4 уровне. Потому как брони толщиной 25 мм тут нет, а при стрельбе по броне толщиной 16-19 мм хватит и обычных фугасов. В 30.08.2019 в 15:29:59 пользователь Dorngas сказал: Нижний бронепояс линкора, который прикрывает цитадель, рассчитан на то, чтобы выдерживать снаряды гораздо более крупных калибров, этак под десять-двенадцать дюймов. Естественно, что ваши жалкие 100-мм не могли в принципе пробить эту броню даже в идеальных условиях. В таких случаях надо целиться либо по оконечностям, либо в район казематов, тогда вылетает много вкусного белого урона. Если на вас идут носом/острым ромбом, то даже минимальной брони в 10-мм хватит, чтобы заставить ваши 100-мм снаряды рикошетить. В этом случае используйте фугасы, причём цельтесь не в корпус, а в надстройки, ну и надейтесь на пожары. Практика показывает, что при стрельбе по линкору суммарный урон с фугасов + пожаров выше, чем урон с бронебойных снарядов. Бронебойные есть смысл применять только при стрелье по крейсерам, когда есть возможность выбить цитадель. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 Dorngas Бета-тестер 622 публикации 8 158 боёв Жалоба #852 Опубликовано: 31 авг 2019, 16:42:07 (изменено) Сегодня в 17:34:10 пользователь MirniyTraktor сказал: Практика показывает, что при стрельбе по линкору суммарный урон с фугасов + пожаров выше, чем урон с бронебойных снарядов. Бронебойные есть смысл применять только при стрелье по крейсерам, когда есть возможность выбить цитадель. Если линкор не совсем ***, хоть чуть-чуть умеет в маневр и обращает внимание на то, что происходит вокруг, то да ББ снарядами его обстреливать малоэффективно. В этом случае фугасы - наше всё. А если встретилась ситуация описанная выше, когда линкор спокойно идёт бортиком на близком расстоянии, то ББ снаряды могут быть гораздо эффективнее. К тому же, если память мне изменяет память, урон от ББ-снарядов хилится хуже пожарного. Хотя 100-мм такой, своеобразный калибр, мне как-то трудно представить как он будет пробивать ту броню, куда запросто можно стрелять из 152-мм орудий. Изменено 31 авг 2019, 20:08:00 пользователем Dorngas Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 791 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #853 Опубликовано: 31 авг 2019, 17:34:56 Сегодня в 17:34:10 пользователь MirniyTraktor сказал: Практика показывает, что при стрельбе по линкору суммарный урон с фугасов + пожаров выше, чем урон с бронебойных снарядов. Бронебойные есть смысл применять только при стрелье по крейсерам, когда есть возможность выбить цитадель. Нельзя так обобщать, зависит от того, что за линкор, кто по нему стреляет, с какой дистанции и в какую проекцию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #854 Опубликовано: 31 авг 2019, 20:38:21 Сегодня в 20:34:56 пользователь AgnethaFaltskog сказал: Нельзя так обобщать, зависит от того, что за линкор, кто по нему стреляет, с какой дистанции и в какую проекцию. Если говорить о Карсрухе - можно обобщать. Не верю я что он способен выдать хороший урон бронебойными по линкорам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 791 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #855 Опубликовано: 31 авг 2019, 21:40:45 В 31.08.2019 в 23:38:21 пользователь MirniyTraktor сказал: Если говорить о Карсрухе - можно обобщать. Не верю я что он способен выдать хороший урон бронебойными по линкорам. На ближней можно хорошо просадить с бб, но надо знать куда стрелять. На средней или дальней - фугасы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 Da3DpanepMa Участник 283 публикации 9 354 боя Жалоба #856 Опубликовано: 2 сен 2019, 08:57:13 В 31.08.2019 в 14:21:09 пользователь sds127 сказал: "прикол" в том ,что как вам указали выше-бронебойные это по надстройкам.Бронепробитие у данного крейсера на шести км -100 мм...т.е. глядя на схему брониррования Миоги видим-что в 9 случаях из 10 при стрельбе в борт получим либо непробитие без урона либо (броня оконечностей 6-19 мм)-сквозняк с 10-ю процентами урона. В описаной вами ситуации как раз идеален отстрел в нос\корму фугасами(теми самыми которые вам не понравились)-у которых очень неплохое бронепробитие(в отличии от остальных подобного калибра...ибо бронепробитие фугасов в 1\4 калибра вместо 1\6-"немецкая фишка")...и которые есть(в отличии от британца,которому в данной ситуации надо полагаться на хилку и торпеды( ибо дымы с 5-го ,ежели мне память не изменяет).ИМХО-скорость главный недостаток немца,а в остальном- он на уровне. Бронебойные по надстройкам? Это что-то новое. Всегда думал, что по надстройкам фугасы, ББ в корпус. А в чем смысл повышенного пробития фугаса если у него альфа на уровне плохого эсминца? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [BBB] sds127 Участник 634 публикации 23 851 бой Жалоба #857 Опубликовано: 2 сен 2019, 18:33:19 Сегодня в 10:57:13 пользователь Da3DpanepMa сказал: Бронебойные по надстройкам? Это что-то новое. Всегда думал, что по надстройкам фугасы, ББ в корпус. А в чем смысл повышенного пробития фугаса если у него альфа на уровне плохого эсминца? не будем брать сферического коня...возьмём Миоги и Карлскруе.... смысл в фугасах по надстройкам,если основная надстройка -центральный каземат- имеет толщину 152-203 мм...фугасы в оконечности только-уж слишком рандомны пожары...а вот бб накоротке могут и поцарапать.А насчёт альфы...посарказничаю 1800 урона с пробитием 1\4-я раз в 6,5 секунд-это наверно сильно хуже чем 2200 с пробитием 1\6 у француза раз в 12 секунд? или 1900 раз в 10 секунд у 130-к Светланы?Альфа у него не хуже остальных...просто вам кораблик не стал понятен.ИМХО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #858 Опубликовано: 2 сен 2019, 18:45:16 Сегодня в 21:33:19 пользователь sds127 сказал: не будем брать сферического коня...возьмём Миоги и Карлскруе.... смысл в фугасах по надстройкам,если основная надстройка -центральный каземат- имеет толщину 152-203 мм...фугасы в оконечности только-уж слишком рандомны пожары...а вот бб накоротке могут и поцарапать.А насчёт альфы...посарказничаю 1800 урона с пробитием 1\4-я раз в 6,5 секунд-это наверно сильно хуже чем 2200 с пробитием 1\6 у француза раз в 12 секунд? или 1900 раз в 10 секунд у 130-к Светланы?Альфа у него не хуже остальных...просто вам кораблик не стал понятен.ИМХО Ты же сам написал, что броня 152-203 мм. Удачи тебе там что-то поцарапать ББшками Карлсрухе. Если что, у него нужное бронепробитие будет на дистанции 2 км и меньше. И то, в идеальный борт, то есть на практике никогда. А фугасы могут хотя бы пожары вызвать, то есть хоть какой-то урон нанести. Очевидно, что по таким целям нужно стрелять только фугасами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [BBB] sds127 Участник 634 публикации 23 851 бой Жалоба #859 Опубликовано: 2 сен 2019, 23:29:05 В 31.08.2019 в 15:21:09 пользователь sds127 сказал: "прикол" в том ,что как вам указали выше-бронебойные это по надстройкам.Бронепробитие у данного крейсера на шести км -100 мм...т.е. глядя на схему брониррования Миоги видим-что в 9 случаях из 10 при стрельбе в борт получим либо непробитие без урона либо (броня оконечностей 6-19 мм)-сквозняк с 10-ю процентами урона. В описаной вами ситуации как раз идеален отстрел в нос\корму фугасами(теми самыми которые вам не понравились)- В 02.09.2019 в 22:45:16 пользователь MirniyTraktor сказал: Очевидно, что по таким целям нужно стрелять только фугасами. а спорим то о чём?)))...просто отдельные товарищи тут расказывают что фугасы у немца-отстой полный...а я немножко несогласен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
879 anonym_2NjtKm0j3iV4 Участник 859 публикаций Жалоба #860 Опубликовано: 18 дек 2021, 10:19:26 Картонное бревно. Самый отвратительный корабль в этой игре. Лопается с одного чиха, динамика как у баварского трактора с тремя прицепами, маневренность такая же. Вооружение средней паршивости, но дотащить его в позицию эффективного применения - тот ещё фокус. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию