Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jgH9qCQEIUUg

Император Николай I

В этой теме 197 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

это у балтийских была 1.8 - все верно. у черноморских - выше, за счет изменения конструкции башен и тд. у императриц - до 3 залпов в минуту могли давать

у виноградова посмотрите - он сравнивает  первозванного  скорость зарядки, гангута. императрицы марии и измаила

Хм...В своей работе по "Императрице Марии" тот же Виноградов пишет, что конструкция башен Путиловского завода практически ничем не отличалась от башен Металлического завода кроме размещения некоторых механизмов и уровня бронирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

за счет чего увеличилась у черноморцев скорострельность...?  она была выше. или вы это тоже не нашли?

но это ладно()))) вы расскажите почему у нас в игре коряга арканзас стреляет по 2 залпа в минуту)))? а при куче слотов модернизаций и еще быстрей))))))  и никакие книжки не нужны - чего хотели, то и нарисовали,))))) а что касается русских линкоров   близкие к администрации люди  считают каждую десятую долю секунды....

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

но это ладно()))) вы расскажите почему у нас в игре коряга арканзас стреляет по 2 залпа в минуту)))? а при куче слотов модернизаций и еще быстрей))))))  и никакие книжки не нужны - чего хотели, то и нарисовали,))))) а что касается русских линкоров   близкие к администрации люди  считают каждую десятую долю секунды....

Камрад, на форуме есть классная тема - Вопросы разработчикам

Давно бы уже там спросили. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

бесполезно. как надо так и нарисуют. чего спрашивать......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
71 публикация
7 318 боёв

Камрад, на форуме есть классная тема - Вопросы разработчикам

Давно бы уже там спросили. :) 

Приветствую! У меня два вопросика

-  смотрю мой фитбек по Николаю удалили или он чистится с обновлением?

-  сегодня смотрю на  сайте  на картинках Николай с зенитными орудиями на башнях ГК, не ужели добавите?

Изменено пользователем AndroidVP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

-  сегодня смотрю на  сайте  на картинках Николай с зенитными орудиями на башнях ГК, не ужели добавите?

это не зенитные орудия на башнях - это 75мм пушки Канэ.  они как бы учебные считались... ну в принципе можно и миноносцы и пр мелочь попугать)))

такие орудия  по паре на башне в патче 0.5.1 добавили на ЛК Конго и Ишижучи как ПМК.  это прибавило огня по эсминцам. японские 76мм дают по 19-20! выстр в мин. Ну а русскому линкору .... кто ж даст. Тут такая политика, наоборот его зарезать.... 

хотя на башнях Николая есть даже площадки под тумбы 75мм пушек и на всех постерах они стоят)  орудия такие в игре есть - на крейсере Диана. так что.... 

можно было бы вообще поставить 8 зениток Лендера как на Авроре, но у нас разработчики  по отношению к русским кораблям  строго "историчны" (это они могут бумажному японцу докрутить что нить без проблем и споров).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
71 публикация
7 318 боёв

это не зенитные орудия на башнях - это 75мм пушки Канэ.  они как бы учебные считались... ну в принципе можно и миноносцы и пр мелочь попугать)))

такие орудия  по паре на башне в патче 0.5.1 добавили на ЛК Конго и Ишижучи как ПМК.  это прибавило огня по эсминцам. японские 76мм дают по 19-20! выстр в мин. Ну а русскому линкору .... кто ж даст. Тут такая политика, наоборот его зарезать.... 

хотя на башнях Николая есть даже площадки под тумбы 75мм пушек и на всех постерах они стоят)  орудия такие в игре есть - на крейсере Диана. так что.... 

можно было бы вообще поставить 8 зениток Лендера как на Авроре, но у нас разработчики  по отношению к русским кораблям  строго "историчны" (это они могут бумажному японцу докрутить что нить без проблем и споров).

Ну как сказать тут конечно спорить не буду, что это не зенитные орудия! Но  75мм Канэ - как раз и переделывались в ЗАУ с возможностью подъема до 70 град. 75-мм пушки Канэ с 1915 года переделали в зенитные орудия системы Меллера с углом возвышения 70 градусов. В некоторых случаях использовались в торжествах!

То что в учениях и тренировках использовали не ГК, я знаю!

Но  в литературе не однократно приводится,  что  в конечном варианте предпочтение отдавалось 102мм орудиям!

Кстати очень мало информации именно по расположению  пулеметов и зениток на корабле!

У меня есть одно предположение с некоторыми доказательствами но как указано 4 -102 мм (63,5мм изначально) мм и 8 - 75мм орудий  я не могу расположить! Да и Пулемет Максим в существующей модели корабля в игре на палубе между 2 и 3 башней ГК  меня смущает и веселит!

Чуть позже напишу снова  по Николаю все что нашел и хотел бы что бы это было учтено! Надеюсь тут не удалят и возможно здесь кто так же заинтересован из игроков поможет мне, ну или я Вам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Так как на корабле не были смонтированы башни ГК, то и  окончательно не была решена конфигурация  расположения "учебных" и зенитных орудий. 

Однако на  ранних чертежах (скорее в ориентировкой на мирное время) 75-мм пушки Канэ располагались на башнях - по паре (сейчас мы видим там круглые площадки под тумбы орудий). 

Более поздние  чертежи показывают уже иное расположение - на носовой и кормовой башне предусмотрена установка вначале четырех 63.5мм пушек (в игре они ошибочно наименованы 63.3мм), а потом 102мм зениток Обуховского завода (укороченные (из 62 калиберных хотели сделать 40 калиберные) скорострелки на зенитных станках) - однако они должны были располагаться по другому, по диаметральной плоскости корабля, одна за другой. 

Однако разработчики  выбрали зениткам удобное  место на полубаке у боевой рубки (в последнем патче они развернуты на борт, а не вперед как было). Но там осталась только пара 63.5мм зениток. Вторую пару  должны были установить  по бокам кормового мостика - как раз по бокам от мачты, там и сейчас видны площадки под  станки зениток (на некоторых ранних видео  там эти пушчонки видно).  Занятно, что зенитки кормовые удалили, а вот убрать кранцы (ящики) для зенитных снарядов убрать забыли, так они там и стоят (точно такие же как у носовых зениток).

То что линкор не вошел в строй, дает возможность некоторой фантазии, как были бы установлены зенитные орудия - впрочем это не пробема, их можно было ставить где угодно, это не эсминцы, где палубы слабенькие и требовалось внутреннее подкрепление и вообще мало места).

Поэтому, я видел бы  новое ПВО  из четырех 63.5мм скорострелок у кормового и носового мостиков). А на башнях - 75мм пушки Канэ как на Диане. Пусть это у нас будет первый вариант.)))) Предвоенного времени.

Второй вариант - четыре 102мм  зенитки и восемь 76мм зениток Лендера как на Авроре (они прекрасно вписываются в штатные места на башне и там им достаточно удобно прикрывать корабль с носовых, кормовых углов и с бортов). Это вариант усиления противоаэропланного)) вооружения на 1917 г. 

да по проекту еще полагалось четыре 47мм (видимо салютных) пушки и четыре зенитных пулемета Максима. Салютки вообще не нужны, а пулеметикам место можно оставить как сейчас....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
71 публикация
7 318 боёв

Да я с Вами полностью Согласен! Вот как обещал пищу свои  замечания по Николаю!

Вот один из последних проектов завершения строительства данного линкора с полубаком  предложенного адмиралом А,А. Эбергардом (на правой странице в нижнем углу) вот  можете посмотреть:

00651465d8e3b579ccd2c25e4869ca9300369b3f.jpg0065146870844ee0a216bb1a6592b7f171a7ff35.jpg

по этому проекту хорошо видно отличие от представленного в игре:

1. - это форма верхней палубы боевой рубки (в представленой входа на нее нет!) - она иной формы не овальной как у Императриц и более широкая и как раз на ней установлены все 4 пулемета Максим по два на борт.

2. - это расположение  четырех зенитных установок орудий 63,5 мм ( в дальнейшем пересмотрены на 4 -102мм ( как вы и пишите выше вдоль корабля)

* Но вот про 8 - 75 или 76 мм орудий на этом проектном чертеже нет,  возможно это из другого проекта  с установкой орудий восемь 76,2 мм зениток Лендера на башнях ГК как у Императриц с усилением и установкой еще 4 - зениток на палубе у задней мачты и боевой рубки)

3. - это форма и конструкция задней мачты хорошо видны три надстройки с более высоким расположением верхней.

4. - это наличие по проектам четырех ТА 457 мм по  два в носовой и в кормовой части под торпеды 45-12

5. - предварительная скорость должна быть 21,5 узла при проектировании выше 22,5 узлов двигатель до 33200 л.с. а не 30000 л.с.(при усиленном бронировании полное водоизмещение приближалось к 27300 т. и могло достигнуть 28000 тонн.

6. - скорострельность ГК пусть уж 1.8 выстрела, но никак не 1,7 и доп слот модернизации в порту.

7. - дальность стрельбы ГК из исторических сведений 29 - 30 км при этом имели возможность усиленного заряда и высокая живучесть в 400 выстрелов на ствол и весе снаряда 472 кг и скорости  снаряда в  796 м/с (853 м/с). в общем для сравнения взял Вайоминга, Орион,  и они уступали в дальности  21-22 км.

Вайоминг - 394,6 кг, 883м/с, Орион - 567 кг, 823 м/с

Расчет энергии снаряда (mV^2)/2 -  Вайоминг 305 мм 50 *** - 76 500 000 ДЖ

Николай 305 мм 52 *** -   149 300 000 ДЖ

Орион  343 мм  45 *** - 191 500 000 ДЖ

Из этого видно что баллистика превосходила все 305 мм орудия почти в два раза!

Во всяком случае для придерживания исторических  и основных параметров  линкора. 

Я бы в игру ввел Николая именно с пусть с 4-мя пулеметами максим и с 4- мя зенитными орудиями 76,2мм  Лендера или 102 мм  Обуховского завода на передней и задней башнях ГК , а вот в прокачиваемую ветку уже поставил императрицу с возможностью усиления ПВО до 8 на ГК и 4 на палубе  и у них шли 2 пулемета на верхней палубе боевой рубки.

Это бы и внешне подчеркнуло Николая и было бы достовернее. При этом Николай отличался бы усиленным бронированием и не совсем сильным ПВО это уже и балансно как то!

В общем я считаю то что мы с тобой любим истории и в общем при этом все таки тратим свое время для улучшения проекта - а это как то не приветствуется разработчиками!

А так не зря провел время много интересного узнал!!!

В игре после обновы Николай засеял новыми красками, даже лужи на палубе - красота, но вот историчность как то под вопросиком?

00651465d8e3b579ccd2c25e4869ca9300369b3f.jpg

0065146870844ee0a216bb1a6592b7f171a7ff35.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Да я с Вами полностью Согласен! Вот как обещал пищу свои  замечания по Николаю!

Вот один из последних проектор завершения строительства данного линкора с полубаком  предложенного адмиралом А,А. Эбергардом (на правой странице в нижнем углу) вот  можете посмотреть:

00651465d8e3b579ccd2c25e4869ca9300369b3f.jpg0065146870844ee0a216bb1a6592b7f171a7ff35.jpg

по этому проекту хорошо видно отличие от представленного в игре:

1. - это форма верхней палубы боевой рубки - она иной формы не овальной как у Императриц и более широкая и как раз на ней установлены все 4 пулемета Максим по два на борт.

2. - это расположение  четырех зенитных установок орудий 63,5 мм ( в дальнейшем пересмотрены на 4 -102мм ( как вы и пишите выше вдоль корабля)

* Но вот про 8 - 75 или 76 мм орудий на этом проектном чертеже нет,  возможно это из другого проекта  с установкой орудий восемь 76,2 мм зениток Лендера на башнях ГК как у Императриц с усилением и установкой еще 4 - зениток на палубе у задней мачты и боевой рубки)

3. - это форма и конструкция задней мачты хорошо видны три надстройки с более высоким расположением верхней.

4. - это наличие по проектам четырех ТА 457 мм по  два в носовой и в кормовой части под торпеды 45-12

5. - предварительная скорость должна быть 21,5 узла при проектировании выше 22,5 узлов двигатель до 33200 л.с. а не 30000 л.с.(при усиленном бронеровании полное водоизмещение приближалось к 27300 т. и могло достигнуть 28000тонн.

6. - скорострельность ГК пусть уж 1.8 выстрела. но никак не 1,7 и доп слот модернизации в порту.

Во всяком случае для придерживания исторических  и основных параметров  линкора. 

Я бы в игру ввел Николая именно с пусть с 4-мя пулеметами максим и с 4- мя зенитными орудиями 76,2мм  Лендера или 102 мм  Обуховского завода на передней и задней башнях ГК , а вот в прокачиваемую ветку уже поставил императрицу с возможностью усиления ПВО до 8 на ГК и 4 на палубе  и у них шли 2 пулемета на верхней палубе боевой рубки.

Это бы и внешне подчеркнуло Николая и было бы достовернее. При этом Николай отличался бы усиленным бронированием и не совсем сильным ПВО это уже и балансно как то!

В общем я считаю то что мы с тобой любим истории и в общем при этом все таки тратим свое время для улучшения проекта - а это как то не приветствуется разработчиками!

А так не зря провел время много интересного узнал!!!

В игре после обновы Николай засеял новыми красками, даже лужи на палубе - красота, но вот историчность как то под вопросиком?

Камрад, Вы уверены, что рисунок Радченко правильнее чертежей, по которым делалась модель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
71 публикация
7 318 боёв

Камрад, Вы уверены, что рисунок Радченко правильнее чертежей, по которым делалась модель?

Извините а что такое - Камрад? В прямом смысле товарищ!

И помимо вопроса я уже второй раз ни чего  от Вас не получаю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Извините а что такое - Камрад?

Историческая, немного искаженная, русская транслитерация немецкого Kamerad - друг, товарищ....

И помимо вопроса я уже второй раз ни чего  от Вас не получаю!

На что именно Вы ждёте ответ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
71 публикация
7 318 боёв

На что именно Вы ждёте ответ?

Про зенитные орудия и пулеметы Максим их количество и расположение на Николае. Про несоответствие в игре и на сайте игры, где на ГК нарисованы зенитные орудия как на Императрицах?

88e91628-846b-11e5-b515-e4115be59678.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Про зенитные орудия и пулеметы Максим их количество и расположение на Николае. Про несоответствие в игре и на сайте игры, где на ГК нарисованы зенитные орудия как на Императрицах?

С этим лучше в Вопросы разработчикам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Первоначальный вид Императора (на некоторых видео в блоге разработчиков) был такой - на носовом мостике и по обоим сторонам кормовой  трубы - по 2 пулемета Максим (так и осталось). Далее - у носового  мостика у основания боевой рубки 63.5мм зенитка (в игре почему то 63.3мм), потом у кормового мостика по обоим сторонам грот-мачты - тоже по паре 65.5мм зенитки - итого 4 орудия ПВО (в игре оставили только 2 носовые). Далее на башнях ГК  по паре 75мм пушки Канэ как на Диане , они были "учебными" (их в игре сняли вовсе, остались лишь круглые основания под станки орудий).

Почему все было это сделано не понятно.... 

Кстати, после последнего патча японским линкорам сделали на каждой башне (Конго и Ишидзучи) по паре 76мм пушек -  тоже учебные и не стреляют.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 172 боя

Обращаюсь к разработчикам.

хочу отметить что на ИН1 очень низкая доходность для прем корабля, к примеру на колорадо за аналогиный урон я получаю на порядок больше кредитов, может было бы целесообразно повысить ему доходность,тем более учитывая что не очень айс бодаться на нем с 6-ми однокласниками 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.