Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Phaeton

4 уровень навыков для советских эсминцев

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Что же качать на советах командиру - усиленную огневую подготовку или "Из последних сил"?

Усиленная огневая подготовка позволит работать с 12-15 км, при этом попасть по нам будет за счет маневра сложно. Дальнейшее взятие маскировки создаст еще и зону инвиза приблизительно в километр-полтора. То есть для осторожной игры навык очень полезен. Ведь иногда и удается вытянуть бой под конец потому, что до этого играл осторожно и берег прочность.

С другой стороны, "Из последних сил" позволят играть более активно на ближне-средней дистанции. Уже не будешь бояться сближаться с противником, потому что выбитие 2 раза подряд рулей или двигателя уже не приведет к смерти. То есть для советов, которые позиционируются как корабли бодрого топилова, навык очень полезен. Можно будет без проблем сближаться с вражескими ЭМ на 4-5 км даже под прикрывающим их огнем крейсеров. В то же время, взяв рули и педали, теряем синергию с навыком маскировки, и взятие его становится малополезным. Тогда вообще непонятно, что дальше качать.

Вроде и то, и это надо. Что думаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Я тоже в раздумьях. Но все же склоняюсь к огневой подготовке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Из последних сил, это даже не обсуждается. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 050 боёв

Зависит от того, что для вас главное, наносить урон врагу, или уклоняться от урона по себе. И в какой пропорции.

(Клинические случаи типа ололо-раш-слива по центру и трусливого ныкания за собственной базой - не рассматриваем).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 322 боя

я для себя выбрал огневую подготовку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 492 боя

Я скорей всего опробую оба навыка разом. Маскировка на них актуально только дымовая видимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Уважаемый, ведь вполне обсуждается. Для советских эсминцев актуальней получить дополнительные 2-3 км стрельбы ГК, на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Весла... (из последних сил).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Не стал брать тот самый 'из последних сил', который не обсуждается. Взял усиленную огневую. Посмотрю, как будет с маневренностью и уклонением на 10км+ на 7-8 уровне, в зависимости от того, сколько мне будут накидывать при маневрировании, возьму либо пиромана (4ур), либо незаметность (5ур).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Развернешь суждение?

Не стал брать тот самый 'из последних сил', который не обсуждается. Взял усиленную огневую. Посмотрю, как будет с маневренностью и уклонением на 10км+ на 7-8 уровне, в зависимости от того, сколько мне будут накидывать при маневрировании, возьму либо пиромана (4ур), либо незаметность (5ур).

Будь добр, напиши потом о своих впечатлениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[STRE]
Старший бета-тестер
1 155 публикаций

На Минитазике и Сухарике даже не раздумывая поставил "рули и педали". А тут... Если брать перк на дальность, то и модуль на точность надо ставить, а я предпочитаю, что бы башни поворней вертелись. Так что всё таки (осталось два очка добрать) , ИМХО, "рули и педали".

ПСЫ. Пироман то же симпатично выглядит.

Изменено пользователем Mr_Dynin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

Пока вы там будет жить "из последних сил" вас размотает любой вменямый крейсер,так как вы будет в его прямом прицеле.

Однозначно Огневая подготовка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации
16 556 боёв

Зависит от того, что для вас главное, наносить урон врагу, или уклоняться от урона по себе. И в какой пропорции.

(Клинические случаи типа ололо-раш-слива по центру и трусливого ныкания за собственной базой - не рассматриваем).

пиу ипу ололо по центру рулит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

На Минитазике и Сухарике даже не раздумывая поставил "рули и педали". А тут... Если брать перк на дальность, то и модуль на точность надо ставить, а я предпочитаю, что бы башни поворней вертелись. Так что всё таки (осталось два очка добрать) , ИМХО, "рули и педали".

ПСЫ. Пироман то же симпатично выглядит.

башни начина я с6 уровня вполне ок крутятся,да и сейчас на Гневном поставил точность,т.к с перком ждостойно поворачиваются,а 2 сек разницы не так критично

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
34 626 боёв

Огневая эффективней для достижения результата Победа 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я бы посоветовал огневую подготовку - реализовывать торпеды лучше всего из засады\острова, а пикировать ради этого на противника самых худший вариант. Однако 130-мм ГК отлично справляются с противниками, и прибавка 20% к дальности позволит вести стрельбу из невидимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Будь добр, напиши потом о своих впечатлениях.

Постараюсь не забыть. Мне пока до Киева далеко (сейчас катаю на Гневном).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Да оба они нужны, но огневая лучше, т.к. урон наносится гораздо больше. Если же по вам попадают так часто, что ремки для ремонта движка/рулей не хватает, то долго вы все равно не проживете.

Вообще по-моему с вводом советской ветки дерево перков нуждается в пересмотре. Сов эмам жизненно нужны два перка 4 уровня, крайне желательны еще один 4 уровня (взрывотехник) и 5 уровня (незаметность). Какой класс на 5-8 уровнях еще в такой же ситуации? Никакой. Максимум нужны по 1 перку на 4 и 5 очков или 2 перка 4 уровня, и то не сказать что они так же нужны как сов эмам. Например у легких крейсеров и так хорошая дальность, а яп эмы постоянно в инвизе и им машины выбивают сильно реже.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Лучше стрелять из невидимости, поскольку засвет на 10км от линкора в 90% случаев становится путевкой в порт или полной инвалидизацией до состояния "адын прагыб и ты пагыб" (пулька от ПМК доберет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Развернешь суждение?

советы, как и все другие эсминцы страдают выбиванием рулей и движка. порой хватает 1 попадания. а эсминец без движка - мёртвый эсминец в ближайшие 10-30 секунд. Жертвовать движком в угоду 2 км дальности я бы не стал. 

Плюс не забывайте дуэли с другими эсминцами, без движка - поражение в 90% случаев. 

Если играете на предельной дистанции и с третьей линии, то можно УОП, но я бы не советовал всё же. Движок и рули - наше всё. Что на японце, что на американце, что на советах.

Изменено пользователем BlockedNikName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию