Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MUH3DPAB_52RUS

Подземная база-укрытие подводных лодок «Павловское»

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Так я и не спорю, изучить им было весьма интересно... А сами по себе такие сооружения анахронизм еще в 1950-ых.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
66 публикаций

Побывать бы там! Всегда восхищали такие строения. Спасибо за фотоотчет.

Крутая штуковина, фотки удивили а сам проект интересен но известен всем каму надо и смысл внем патовый!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
117 публикаций
221 бой

Круто. А можно больше фото?  

Уважаемый FEDOT91 я не являюсь истиным родоначальником даной статьи и вся информация была скопирована с других источников для расшерения вашего кругозора. Я честно пытался найти больше информации по данной теме. но не смог. Если появится доп. информация я обязательно дам знать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
117 публикаций
221 бой

Полагаю, американцы сказали "не майтемь дурью". При разрушительной мощи современного противобункерного оружия такие бункера себя не оправдывают.

В то время не было такого вооружения. А база построена в скале и пробить толщину ее пород и в настоящее время я вляется проблематичным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

В то время не было такого вооружения. А база построена в скале и пробить толщину ее пород и в настоящее время я вляется проблематичным

Ась? Напомнить, в каком году появилась пенетрирующая атомная бомба Mark-8? В 1952 - справка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
2 боя

Мне понравились фотографии, такие огромные подземные объекты..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

хм интересно зачем тоннель если вода замерзает

Когда база рабочая и створками спецальными закрыта там выше температура чем снаружи и он не замерзает.

Эта база не против атомных пенетраторов а лишь для того что скрытно подводные лодки в них могли находится в мирное время, так как если ядерная война началась все будет решеноо в 30 минут и лодкам будет незачем уже возвращатся на базу ибо они сами будут являтся самым безопасным местом на планете.

Изменено пользователем GERZS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
102 публикации
7 877 боёв

Интересно очень! Значит и сейчас это база также боеспособна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
44 публикации
9 585 боёв

Такие убежища строили не только на ТОФ. На СФ практически в каждой базе АПЛ то же самое. Может позже и подкину материала на этот счет.

Весьма интересно! Про убежища  КСФ есть материал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций

Ась? Напомнить, в каком году появилась пенетрирующая атомная бомба Mark-8? В 1952 - справка!

жаль что ты не родился на 60 лет раньше подсказал бы военным аналитикам что они фигней страдают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

жаль что ты не родился на 60 лет раньше подсказал бы военным аналитикам что они фигней страдают 

Дорогой мой школьнег, у военных аналитиков не было послезнания, которым обладаем мы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
70 публикаций
34 боя

Интересная  тем-ка. Я недавно был в Балаклаве, там тоже есть укрытия для подводных лодок.

Это просто огромнейший бункер размеров с гору, ведь так и есть бункер в горе. Герметичны двери толщиной 30-40 см. Как нам сказали бункер может пережить ядерный удар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций

Дорогой мой школьнег, у военных аналитиков не было послезнания, которым обладаем мы.

почему то у меня есть сомнения, что твоих послезнаний не хватит до уровня военных аналитиков того времени

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
528 публикаций
4 450 боёв

план противоатомного убежища (Павловск)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Интересная  тем-ка. Я недавно был в Балаклаве, там тоже есть укрытия для подводных лодок.

Это просто огромнейший бункер размеров с гору, ведь так и есть бункер в горе. Герметичны двери толщиной 30-40 см. Как нам сказали бункер может пережить ядерный удар.

Воздушный - да. А вот пенетрирующую бомбу, вломившуюся в толщу скалы - нет.

почему то у меня есть сомнения, что твоих послезнаний не хватит до уровня военных аналитиков того времени 

Для вас это будет неожиданностью, но вообще-то и СССР и США старались держать свои возможности в секрете. О существовании Mark-8 в СССР НЕ ЗНАЛИ. Это была малосерийная бомба, небольшого эквивалента, к тому же "пушечной" схемы на обогащенном уране. СССР никогда не работал с бомбами на обогащенном уране.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию