Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[Архив] Ответы разработчиков

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
276 публикаций

Добрый день!

А как определяется, кому записывается фраг, если корабль гибнет от пожара, при том что одновременно горят несколько пожаров, "поставленных" разными игроками?

А если одновременно есть пожары и затопление, и очки прочности подходят к концу, как определяется, от чего погибнет корабль?

Привет, каждый очаг пожара имеет свое время нанесения урона, которое определяется сервером. В определенный момент, вне зависимости от времени горения и нанесенных повреждений, пожар наносит урон кораблю. Поэтому, отвечая на вопрос, скажу, что фраг передается тому игроку, чей пожар нанес финальный урон. Аналогично с пожаром и затоплением.

День добрый, сегодня в ответах прочитал про бронепробитие и проверку на нормализацию, а учитывается ли падение скорости снаряда при пробитии брони, и, как следствие, падения дальнейшего бронепробития?

пы.сы. передайте пожалуйста Филиппу, что я питонлоги ему в ЛС скинул, как он того просил

Добрый, конечно, учитывается, чем меньше скорость снаряда, тем меньше бронепробитие.

Филипп уже получил информацию, спасибо.

Знаю, что Вы не раскрываете числовые значения наград за захват точек. Но можно узнать, награда за захват точек в разных режимах игры одинакова? Если да, то это было бы не логично. Если нет, то можно хотя бы узнать насколько награда в одном режиме больше чем в другом?

За разные режимы - разная награда. В эпицентре она меньше, потому что точки захватить либо блокировать намного проще, чем в других режимах. Насколько - сказать не можем, но разница не велика.

Здравствуйте, я прочитал статью про экономику, но хотел бы уточнить пару моментов, касательно блокирования точек:

Что такое блокировка точки и кому начисляется награда за неё? Для упрощения ответа я попробую привести несколько примеров:
1) Точка нейтральная, я захожу на точку первым и начинаю захват, через 15 секунд заходит вражеский эсминец и блокирует захват. (Мы друг друга не видим и не стреляем.) Кому в этом случае начисляется награда за блокировку? Если с меня собьют захват, но с точки я не выйду, картина изменится?
2) Я захожу на вражескую точку (пустую) и начинаю захват, спустя 20 сек на неё заходит вражеский эсминец. Кому начисляется награда за блокировку? Мне за блокировку вражеской точки, или оппоненту за блокирование начавшегося захвата? Если с меня собьют захват, но с точки я не выйду, картина изменится?
3) Я нахожусь на захваченной точке, на неё находит эсминец противника. (Захват не начинается т.к. я на ней.) Кому начисляется награда за блокировку? Мне за блок захвата союзной точки, или оппоненту, за блок очков, капающих с неё.

И пара общих вопросов:

4) Награда за блокировку точки фиксирована, или будет расти со временем нахождения на ней? Можно ли просто постоять на точке 19 минут (весь бой) и непрерывно получать с неё награду, или есть некий лимит по времени?
5) Если я сделаю циркуляцию около границы точки, выйдя за её пределы, отсчет награды начнется по новой или продолжится?
6) Справедливы ли эти правила и для бастионов, эпицентра?

Здравствуйте, 

1. Вам и оппоненту начисляется награда за блокировку точки.

2. Аналогично, и вам, и оппоненту. Вам за блокировку точки, оппоненту за блокировку захвата.

3. Этот вопрос аналогичек предыдущему, значит и ответ такой же.

4. Чем дольше - тем больше награда, можно стоять все время, но награда за блокировку точки не так высока и не сравниться с нанесением урона и уничтожением врагов. Учтите, для получения награды за блокировку там должен еще находится корабль, который будет пытаться ее захватить.

5. При выходе все начнется заново.

6. Справедливы. 

Доброго времени суток. 

В очередной раз зашёл в премиум магазин, чтобы полюбоваться Тирпицом и решил включить еврея. 

Заметил такую странную (?) вещь:

-При покупке через магазин, его цена = 2816.00₽ (51.20$);

-При покупке через внутриигровой магазин (ветку развития), его цена в 12500 дублонов = 2750.00₽ (50.0$);

-Также 12500 дублонов можно купить по акции (гора сокровищ (10000 дублонов) 1х1999.25₽ + 2500 дублонов 1х550.0₽ = 2549.25₽.

Иными словами, в первом случае у нас экономия в 66 рублей, а во втором 266.75.

Собственно, сам вопрос: это баг или фича? отдел продаж предусмотрел такую возможность покупки или недосмотрел за цифрами?

С уважением, atlant1995:honoring:

Привет, все очень просто - при покупке через магазин вам дают слот, а при покупке в клиенте - не дают :)

Добрый вечер! До какого числа и часа нужно сыграть определенное количество боев , например в моем случае 500, чтобы получить 50 сигнальных флагов «Дракон». В анонсе не совсем понятно, до 16  числа 00-00 часов  или по 19 число включительно? И я правильно понимаю, что в зачет идут кооперативные бои? 

Заранее благодарен за ответ.

Добрый день, в зачет идут кооперативные бои. Количество боев берется от 16 числа в 15:00.

В чем суть кидать 6-ки к 8-кам, ведь они по ттх проигрывают?

Зачем это делать?

Суть в том, что это игровые условности - одни корабли выше по уровню, другие ниже. Обратите внимание, что 6 уровни не кидает против только 8 уровней, в каждой команде всегда есть игроки разных уровней. С одной стороны это дает высоким уровням почувствовать некоторое преимущество, а низким уровням дает стимул к дальнейшей прокачке не только своей техники, но и уровня мастерства.

Добрый день, меня интересует, что думают разработчики на тему экономики на 10 уровнях? Я игрок со средними показателями и у меня с премиум аккаунтом не получается играть на 10х даже в 0, только что был бой, где я утопил двоих, нанёс 154000 урона и сбил 27 самолётов, мы проиграли. Я остался жив, но хп было мало. За бой я заработал с премом 343000 кредитов. При этом я ушёл в минус на 26000. Без према я ушёл бы в минус на 140000. При этом, хочу заметить, что это бой выше среднего по эффективности, что уж говорить о людях, которые набивают на 10х 50К урона за бой и никого не топят. Я это не могу назвать иначе, чем разводом на покупку ещё и прем кораблей, кроме премиум аккаунта. Извиняюсь за не совсем вопрос, искал более подходящую тему но не нашёл. В общем вопрос я озвучил, хотелось бы получить ответ.

Добрый день, экономика на высоких уровнях действительно жесткая и требовательна к рукам командиров. Но экономика находится под пристальным наблюдением и постоянно изучается, в нее вносятся коррективы, например, в грядущем патче 0.5.12.

Навеяло закрытой темой http://forum.worldof...-не-только-под/

Тема закрыта Вами, уважаемый Филипп.

Я не собираюсь обсуждать то, как будут балансить те или иные корабли. Меня заинтересовала сама идея отхода от концепции "премы не нерфят", а именно:

"Tier 6-10 Destroyer's bow and stern thickness will be decreased. The hull armor within 19-13mm will be decreased to 15-12mm. This changes will help Akizuki's 100mmHE ammunition to against the DD and improve German 105mm/Japanese 100mm secondary batteries' operational effectiveness . Destroyers that are affected:

Muzuki, Hatsuharu, Shiratsuyu, Akatsuki, Fubuki, Akizuki, Kagero, yugumo, shimakaze

Farragut, Sims, Benson, Loyang, Fletcher, Gearing

Ognevoi, Leningrad, Tashkent, Udaloi, Khabarovsk

Anshan, Błyskawica"

Правильно ли я понял, что планируется снижение бронирования Аньшана и Блыскавицы?

Не важно, будет ли именно данное снижение. Важно другое: премы теперь всё-таки нерфят? Концептуально? Не эти конкретно эсминцы, а вообще.

Да, планируется. Премиумная техника так же подвергается корректировке к текущим игровым реалиям. Но мы понимаем отношение игроков к премиумной технике и какие-либо изменения с данным типом техники происходят только в тех случаях, когда изменениям подвергается весь класс. Отдельные корабли стараемся не трогать, в отдельных случаях мы скорее уберем корабль из продажи, чем будем вносить существенные изменения, чтобы не расстраивать игроков.

Прочитал на форуме о грядущем нерфе "стоялова" на лк путём нерфа брони в оконечностях. Определённого мнения пока на этот счёт нет (хотя немного обидно, что у Ямато опять фишку отобрали.) Хотелось бы узнать почему именно такое решение было принято и было ли вообще в обсуждении увеличение точности по стоячей цели, которое звучит довольно эффективно для решения первоначальной задачи.

Данный вопрос уже обсуждался и на него давали ответ на форуме. Подробнее прочитать можно здесь

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Дано:Северная Каролина в топовой комплектации.Перки командира на пво базовая огневая подготовка и ручное управление пво.Стоит модернизация на 20%к дальности ПВО а так же повешен флаг на 10%к пво.Фокус выставлен сбиты 3 кукурузника.А теперь вопрос:какая разница между стоковой каролиной без перков и модулей,флагов и вышеописанной каролиной в полном пво обвесе,если авиокнопка так и так просто прилетает и ломает лицо?Когда уже появится возможность избегать фатального урона этих имбищь скилом,а не тыканьем мышкой на группу в надежде,что хоть что то будет сбито?

Сложно сказать что-то именно по этому отрывку - непонятно, было ли повреждено ваше ПВО ранними попаданиями, какого уровня авианосец играет против вас. Все это факторы, которые могут повлиять на количество сбитых вами самолетов. Но вообще у Каролины довольно мощное ПВО, хотя и не самое сильное на уровне, поэтому данная ситуация скорее исключение, чем правило.

В бой к 3 уровню как-то попал 1й, как ведь это невозможно

Добрый день, возможно из-за модов не отображается то, что игрок находится в отряде. Но может быть и некая ошибка в игре, если у вас осталась информация по времени и дате боя - сообщите, пожалуйста, мне в личку.

Нерф бронирования с 32мм до 28мм в носовой части распространится на тирпиц?

Добрый день, нет, не распространится. 

Уважаемые разработчики скажите пожалуйста по поводу 2 камуфляжа(с орлом ) на Принц Ойген у нас он будет ? 

P.S. извините если где-то эта инфа была я не нашол

Анонсировали в текущем обновлении данный камуфляж.

Здравствуйте, объясните пожалуйста мне как настроено поведение ботов в корпоративном режиме, или дайте ссылку на статью. По какому принципу они выбирают цель? Почему когда вокруг бота плавают 3-4 союзных ЛК и крейсера, бот ведет огонь по эсминцу который в 10км от него? Почему при засвете того же эсминца все боты которые находятся на расстоянии выстрела начинают фокусить эсминец игнорируя всех остальных потенциально более опасных кораблей? Тут даже понерфленная точность ботов не спасает, потому что снаряды летят просто отовсюду.

Добрый день, боты выбирают цель по сложному алгоритму, значимый вес в котором имеет тип корабля, направление его движения и количество оставшегося здоровья. Эсминцы будут в приоритете перед линкорами. Точность ботов тоже зависит от их уровня и скорости цели - чем выше уровень, тем выше точность и чем выше скорость, тем ниже точность.

С годовщиной релиза! Молодцы!

вопрос раз: что за прикол держать в клиенте незакрываемое окошко с таким выгодным предложением?
shot-16.09.17_11.03.30-0788.jpg

вопрос два: это новая фишка или баг?
повторить не смог (нет взодного), но несколько боев подряд строго на гермЛК респило вот так:

shot-16.09.11_17.30.16-0323.jpg

никакую медаль не получишь, если сразу начинаешь бой с нанесения урона совзводному (((

Добрый день, спасибо!

это плавающий дефект, если перелогиниться в клиенте - он исчезнет.

Фикс по второму багу был залит на сервер, ошибка была исправлена, если повторяется - просим скинуть логи мне в личку. Спасибо.

Добрый вечер!:honoring:

А как происходит расчет % попаданий, который идет в игровую статистику? По логике вещей, это отношение количество снарядов, поразивших цель, к суммарному количеству выстрелов. Учитываются ли при этом снаряды, находившиеся в воздухе в момент окончания игры (летели они в цель или просто куда-то туда - не важно)? Если учитываются, то они автоматически считаются промахом?  

Добрый, считается соотношение промахов к попаданиям. Да, такой залп считается промахом.

Добрый День, 

после просмотра видео о новых эсминцах, возникло пару вопросов.

shyratsu.png , а собственно где шесть пушек на корабле их только пять?

akizuki.png, Ммм простите тут ошибка или вы планируете еще один кактус который даже линкор не догонит?

33 узла для эсминца 8 уровня это за гранью баланса, пусть даже это исторично, но уж точно не играбельно.

Добрый день, действительно, на видео ошибка, одна башня будет всего с одной пушкой.

Каждый корабль имеет свой стиль игры, как вы можете знать, что данный эсминец не играбелен? Не играл, но осуждаю - весьма посредственное суждение.

Вопрос по статистике за бой на послебоевом экране, а конкретно про потенциальный урон. Были какие то изменения в его подсчете? по итогу боя потенциальный урон был меньше чем полученный, это нормальная работа системы подсчета?

shot-16.09.18_12.12.30-0967.jpg

тот же средний потенциальный гораздо выше

shot-16.09.18_12.15.05-0223.jpg

Добрый день, про баг уже известно, данный вопрос обсуждался на форуме. Будут вносится правки.

Здравствуйте.

Разглядывал тут бронемодели и созрело несколько вопросов:

1. Куда дели траверс у Нью Мексико? Там действительно такая дыра?

b00adad378dd90680028ddf96a3fadb6.jpg

2. Две площадки на мачте Колорадо. Зачем они включены в дамаг модель? На верхней установлено что-то похожее на дальномер (не специалист), но ведь у нас дальномеры в дамаг модель не входят. На нижней вообще не пойми что, даже скорее вообще ничего. Однако урон в них заходит до полного уничтожения корабля.

Было бы обидно умереть в бою от шального снаряда, прошившего насквозь столь ВАЖНЫЙ для боеспособности кусок железа.

3. Тоже самое с кранами на Нью Мексико. Что в них такого важного?

4. В продолжение темы кранов: как торпеды попадают к первому ТА на Хабаровске?

0e14d69f5df03d26293a42c76f61967f.jpg

5. Толщина носового бронепояса на Чапаеве (и не только на нем) ведь суммируется с толщиной обшивки, да?

6. Как матросы пропихивают торпеду через этот сложнейший участок? По частям? Даже уменьшенная вдвое она там не пролезет.

ef62d70b7ea4570b24b0e6e44bfdbda2.jpg

С уважением.

Добрый день,

1. Траверс на топ-комплектации Мексики не включили в схему бронирования в клиенте, но в самом броне на корабле он учитывается. Будем исправлять в ближайших патчах.

2. 3. Это игровые условности, которые можно найти использовать в тестовой комнате, но в бою с реальными игроками возможности воспользоваться данными точками - весьма проблематично. Это как удивляться, как можно убить игрока в шутере, попав ему в руку/ногу.

4. 6. Там есть специальные краны, если всматриваться внимательнее. Аналогично и по шестому вопросу - посмотрите, как устанавливаются торпеды на стоковом корпусе. Это весьма условные вещи и к игровой механике отношения никакого не имеют.

5. Не суммируется.

Изменено пользователем anonym_ByzvtRUt6NNp
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Уважаемые разработчики, давно хотел уже задать такой вопрос... Осадка Крейсера Молотов не логична. Как вы понимаете я купил этот корабль и хотел бы видеть нормальную осадку, а то серьёзно смущает ,что ватерлиния сильно выступает над водой. Я даже смотрел старые фотографии этого крейсера и там с этим было всё нормально. Получается что у нас корабль плавает без БП и вместо топлива использует кислород?  Лично по моему мнению это ни как не улучшит его выживаемость, а цитадель ему будет так же легко выцелить как и Кирову. Спасибо

Добрый день, осадка Молотова влияет не только на внешний вид, но и балансные характеристики. Если кораблю опустить осадку - он будет меньше пробиваться и будет еще сильнее, что может негативно сказаться на балансе. И если посмотреть фото, осадка держится примерно как в игре:

molotov_05.jpg

Почему у меня с 19 50 до 20 20 мск не начисляется опыт на корабли, корабль фарагут ник PeruoH_45

18:42 Добавлено спустя 2 минуты
Я задавал вопрос в канале игры меня отправили в ЦПП в ЦПП не могу найти похожий раздел- это ваша большая недоработка.

Уважаемый игрок, в ЦПП вы можете выбрать любой подходящий раздел, в вашем случае подойдет "Вопросы по игре и игровому имуществу" > "Геймплей". Даже если заявка отправится не в тот раздел, не беспокойтесь, ее перенаправят нужному специалисту.

Объясните пожалуйста, как работает счетчик оставшихся боев при штрафе тимкиллера? Когда только ввели эту "награду", количество проведенных боев соответствовало уведомлению. 4 осталось, значит 4 боя надо провести. А сейчас там все что угодно, только не верное количество оставшихся боев. Я посмотрел статистику боев с этим бафом и вот может вы мне объясните логику подсчетов?

4 оставшихся боя - урон в бою 67787 урон по союзнику 0

4 оставшихся боя - урон в бою 62764 урон по союзнику 600

3 оставшихся боя - урон в бою 62754 урон по союзнику 0

3 оставшихся боя - урон в бою 75540 урон по союзнику 0

3 оставшихся боя - урон в бою 53159 урон по союзнику 0

3 оставшихся боя - урон в бою 55968 урон по союзнику 0

2 оставшихся боя - урон в бою 15656 урон по союзнику 0

2 оставшихся боя - урон в бою 13545 урон по союзникам 65869 (это вообще шедеврально, урон по мне засчитывается как урон по союзнику) В реальности нанесен урон торпедой союзнику 9932. Более того, в финальной статистике мне засчитан -1 корабль, где погибший корабль мой.:facepalm:

2 оставшихся боя - урон в бою 142866 урон по союзнику 0

2 оставшихся боя - урон в бою 84090 урон по союзнику 0

2 оставшихся боя - урон в бою 85930 урон по союзнику 0

Итого 11 проведено, баф застрял на 2.

Добрый день, в игре есть такая "фича", что чтобы снять с себя статус тимкиллера, нужно начать успешно пользоваться тем оружием, каким вы потопили союзника. Если это были торпеды - вам надо успешно торпедировать вражеские корабли.

Доброго времени суток! У меня такой вопрос куда делись бонусы за общий тест версий 0.5.9 и 0.5.10? Ведь до окончания срока их активации ещё осталось 10-11 дней? Я сегодня зашел и не увидел их в бонусах только смог взять бонус за тест версии 0.5.11 будьте добры верните мои бонусы за тесты версии игры 0.5.9 и 0.5.10. 

Добрый день, награда должна выдаваться до 30.09. Если у вас не получается ее получить - напишите в ЦПП. 

Добрый день! Подскажите, далее в игре, планируете ли выдавать флаг Дракон в качестве награды, за ранги, за дублоны, продажа в прем. магазине или за ещё за чего нибудь?

Добрый день, планов на этот счет пока нет, продавать не планировали, награждать - возможно. Все покажет время :)

Добрый день!
Спасибо за праздничный порт, очень красиво.
Хочу поблагодарить за игру, играю с удовольствием, хотя и не без подгораний.
Вопрос по ботам в кооперативной игре.
1.Скажите, верно ли что боты изначально видят положение кораблей противников?
2.увидел классические ножницы от бота-авика. Есть ли другие стандартные финты, напр. Бомбы, пауза на ремку и торпы и тд?
3. Очень хотел бы почитать про существующие модели поведения ботов, есть ли элементы самообучения?

Добрый день, рады стараться.

1. Изначальное положение кораблей противника примерно знаете даже вы, ведь вам известно, где находится база оппонента. Во время боя боты не знают, куда двигаются корабли оппонента.

2. Нет, никаких "финтов" боты не знают, они пользуются самыми экономичными вариантами. Возможно, "ножницы" произошли из-за смены курса кораблем игрока и торпедоносцы сначала зашли с одной стороны, а потом вторым сменилась точка назначения и исполнился такой "финт".

3. Нет, пока боты не самообучаются.

Почему было принято решение "зарезать" аниме-контент на ру-кластере? Действительно из-за тех двух десятков хейтеров, которые плакались в каждой теме и были известны "поимённо и в лицо"?

И чтоб два раза не вставать - прокатят ли нас с Haifuri или на сей раз разрабы прислушаются к голосу разума?

Контент не был "зарезан", следите за новостями, информация по данному контенту появится в ближайшее время. Мы видим, что контент понравился любителям аниме на ру-кластереи будем в дальнейшем развивать эту тематику. Не стоит делать поспешные выводы, то, что данные эвенты появились ранее на других серверах - не значит, что они не появятся на нашем.

Сегодня столкнулся с непонятной ситуацией. Буквально на последней секунде, я успеваю сделать залп торпедами, но к цели ушла только 1 торпеда из 3. Вроде бы напрашивается вывод, что 2 оставшиеся не успели выйти из аппарата до взрыва. Стал просматривать реплей и оказалось, что из аппарата в воду ушли все 3 торпеды. Так почему-же к цели пошла только одна? Куда делись 2 оставшиеся?

Возможно сработала анимация на запуск, но сами торпеды не были выпущены, поскольку между выходом каждой торпеды есть небольшой промежуток времени.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Здравствуйте! Очень понравился порт Санкт-Петербург. Планируете ли его оставить? Я обожаю Санкт-Петербург, а тут еще такое чудо. Спасибо!

Добрый день, да, порт останется, конечно.

Да, планируется. Премиумная техника так же подвергается корректировке к текущим игровым реалиям. Но мы понимаем отношение игроков к премиумной технике и какие-либо изменения с данным типом техники происходят только в тех случаях, когда изменениям подвергается весь класс. Отдельные корабли стараемся не трогать, в отдельных случаях мы скорее уберем корабль из продажи, чем будем вносить существенные изменения, чтобы не расстраивать игроков.

Не понял, а почему тогда не нерфили перекладку рулей у Тирпица, когда это делали на остальных линкорах?

По каждому премиальному кораблю принимается отдельное решение при каждой правке, взвешиваются все за и против, и уже потом корабль правится или не правится. 

Есть данные по видимости.

Это эминец.

Берём 5тый перк на незаметность -10% к заметности

Вопрос заметность после выстрела ГК выла 11.1 она уменьшается на 10% или алгоритм другой?

2FfUevSl150.jpg

Подробнее о системе видимости и незаметности можно прочитать в профильной теме

Отвечая на ваш вопрос - данный навык не влияет на штрафы к заметности, такие как пожар, работа ГК, ПВО и ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Подскажите, а награды за выполнение задач на Общем тесте имеют ограниченное время на активацию? В комментарии к ним написано: "Обратите внимание: действие бонус-кода начинается сразу после нажатия кнопки, а значит, вы можете самостоятельно выбрать удобный день для игры." Но недавно увидел тему от пользователя, что у него пропали старые неактивированные награды за ОТ версий 0.5.9 и 0.5.10.

Если да, то как узнать сроки на активацию?

Добрый день, награда должна выдаваться до 30.09. Если у вас не получается ее получить - напишите в ЦПП. 

Здравствуйте,уважаемые!Подскажите пожалуйста - если меня убили я уже могу выйти из боя или все равно нужно дождаться окончания?Спасибо.

Здравствуйте, да, конечно можете покинуть бой и начать сражение на любой другой технике.

Прошу прокомментировать этот момент.

https://clips.twitch.tv/ferdinandnl/ClearAlligatorGrammarKing

единственный вариант, который мне пришёл в голову - снаряд упал четко в крышку барбета (135мм), и дальше пошёл в погреб... ну или тут багло.

Да, это баг. Данный инцидент уже рассматривается специалистами. Спасибо за информацию!

Уважаемые разработчики,

есть ли у Вас информация какой процент торпед от авианосцев сбрасывается на автомате, а какой по Альту? И как эта величина коррелирует с уровнем скилловости игрока?

Добрый день, нет, такой информации нет.

скажите...я кинул рефералку друзьям,а после этого забросил свой акк на 3 месяца,но тут я узнал,что техас получить не смогу так как я считаюсь ветераном...))) это исправят???

и еще... по рефералке я выиграл клавиатуру,но так как я играю на ноутбуке-она мне не нужна... могу ли я получить ее стоимость в дублонах ,пусть даже не полную..???это исключит пересылку и таможню... 

Добрый день, с вами свяжется компетентный человек по данному вопросу и подскажет всю информацию.

Здравствуйте товарищи разработчики, накопилось несколько вопросов:
1) примерно патч назад заметил, что на эсминцах секунду-две не прожимается активация дымов  после отката, т.е несколько раз в быстром темпе жму  кнопку активации, внутриигровой звук нажатия есть, дымы не активируются (активация идет только через секунды две, разумеется, что в это время кнопка многократно нажимается), особенно это заметно в каком нибудь замесе, когда быстрая активация дымов сразу после отката необходима Собственно вопрос: это баг или фича?
2) почему ветка с Акицуки обрывается на 8 лвл? это задел на будущее (ну мало ли, консультанты найдут какой нибудь подходящий проект) или ветка предлагается игрокам выбравшим японцев как пробник артэсминцев? если это пробник, то почему нельзя сделать переход с Акицуки к Югумо, да, геймплей разный, но игрок хотя бы сможет докачать 10 уровень
3) Вы уже решили какие будут компенсации владельцам эсминцев, которые будут передвинуты? Если решили, то когда огласите?
Зараннее спасибо.

Добрый день, уважаемый игрок,

1. Да, это баг, информация передана в соответствующий отдел, спасибо!

2. Это задел на будущее, пока ветка обрывается на 8 уровне, но это не навсегда.

3. Вся информация по компенсациям будет озвучена в патчноуте.

подскажите можно мне поменять электронную почту на аккаунте и как просто хочу на тесте опять зарегистрироваться а у меня mail там только один аккаунт помогите пожалуйста

Уважаемый игрок, переформулируйте, пожалуйста, свой вопрос, текущая формулировка нам не понятна. Для быстрого ответа напишите мне в личку. Спасибо.

Попробую ещё раз, раз уж тут было заявлено про "сообщить":

Основной вопрос: как сообщить-то? :unsure: Приват не читается. Тему в «Обратной связи» создал и периодически апаю новыми ситуациями — там и "сквозное на 5к" есть, и "сквозное без урона", и "8к с одного снаряда", и куча "попал без урона" — никто из разработчиков её своим вниманием не почтил.

P. S. Если вам оно не надо, и по этому вопросу "всё хорошо", достаточно просто об этом сказать приватно (распространяться не буду), чтоб я с этой назойливостью время не тратил, ни своё, ни ваше, и тему больше не поднимал.

Спасибо за создание темы, информация передана в соответствующий отдел и принята к рассмотрению.

Доброго времени суток. Ко дню рождения игры анонсированы флажки за количество проведённых боёв и корабли 10 лвл в порту. Интересует такой момент: точка отсчёта до которой считается количество боёв? Также где отражена цифра которая будет учитываться при подсчёте проведённых боёв? У меня например в клиенте указано боёв больше чем на портале и от этого может зависеть число флажков за количество боёв.

Добрый день, количество боев считается на 16 сентября 15:00. Не совсем понятно, как у вас может быть разная цифра в клиенте и на сайте? Возможно на сайт не была перенесена информация о вашей текущей игровой сессии.

Хотелось бы узнать, где флаги дракон обещанные за определенное количество боев. Если память мне не изменяет то обещали дополнительное количество флажков за 500 боев, за 1000 боев и т.д. У меня примерно 1500 боев, а получил только 10 флажков.

Награда по данной акции будет начислена на этой неделе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Почему у Тирпица и Бисмарка абсолютно одинаковые марки орудий и даже тип снарядов ( про ПМК речь),а вот дальность стрельбы разная? Как это объяснить? Сами придумали или исторически так сложилось?

Данная разница обусловлена игровыми реалиями. Тирпиц имеет торпеды, поэтому ПМК имеет меньший радиус действия, у Бисмарка торпедных аппаратов нет - поэтому ПМК действует на больший радиус.

Подскажите а что тогда будет с Бисмарком, он тоже расчитан на агрессивную игру а в носу будет 28мм?

Мы будем смотреть по результатам ОТ, что и как покажут тесты. У Бисмарка есть свои преимущества перед другими кораблями - отличная маневренность, сильные ПМК.

Обратите внимание, что у Бисмарка не будет только 28мм в носу, у него есть еще и носовой бронепояс.

e8cf34b3b67e8519208837888d34a199.png

Правильно ли утверждение,что те рефералы, которые не успели пока прокачаться до 6 лвл. уже ни чего не  получат за взятие этого лвл, как впрочем и те кто их пригласил...

Нет, реферальную систему никто не отменял. Закончился только конкурс "Играй на миллион"

Уважаемые разработчики на ДР Варгейминг вы обещали подарки в виде флагов дракон в зависимости от сыгранного количества боев, у меня до 16 сентября было сыграно около 1800 боев за что было ранее обещано если я не ошибаюсь 100 флагов за 1500 боев. Начислено мне всего 10. Или я чего то не понял, или эти флаги будут начислены позже? 

Уважаемый игрок, флаги будут начислены чуть позже.

В апреле в битве за джакузи использовались корабли с подобием статичных торпедных аппаратов.

Когда статичные ТА появятся у премиумных кораблей таких как Диана, Mikasa, Аврора и Николай I?

Такие ТА были не только на премиумных кораблях, что вы перечислили, но и на других кораблях. Но пока их не планируют добавлять в игру.

Здравствуйте. У меня вопрос касаемый остекления мостика Атаго, у нас в клиенте на нём нет стёкол, возможно я ошибаюсь, но на найденных мною фотографиях Атаго\Такао стекло присутсвует:

Qg2jT5h.jpg

Атаго

6336eb7a2a64203fbdd0aeef247704df.jpg

Такао

Собственно вопрос это недоработка или исторически на Атаго не был остеклён?

Добрый день, на момент, когда создавалась модель Атаго, возможности создания остекления не было. Но исправление модели данного корабля планируется. Спасибо, что обратили внимание.

Добрый день.Подскажите пожалуйста,позавчера при запуске лаунчера игры выскочило предложения по установке программки,которая автоматически устанавливает новые обновления в игру,а она не будет во время боя устанавливать,а то мало ли крашнется игра?Спасибо.

Добрый день, нет, не начнет устанавливать во время боя, поскольку обновление клиента происходит только при запуска лаунчера, а лаунчер не может запуститься при работающем клиенте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

С связи с ответом JamesWhite

Я правильно понимаю, что все кто вкачает все японские топы и уже имеет Микасу окажутся опять в пролете? 

Привет, Zasofig.

Сейчас не можем давать какую-то конкретику. О группе игроков, которых данная акция в текущем варианте не затрагивает, мы в курсе, и информация по их приземлению появится ближе к делу. 

не получил ответа в вк (может не знают км`ы) дулирую тут:
подскажите по пмк лк: указано, что до 150мм работает только фугас (и в api часто даже не попадается бб на них), а 150 и выше работает вроде только бб, но в API на крупный пмк стоят оба типа снарядов - так каким снарядом работает ПМК 150 мм и выше?
можно где-то прочитать каков алгоритм подбра снаряда пмк: расстояние, хп, курс или класс цели?

pS> начал собирать таблицу ПМК и наткнулся, что у эсминцев тоже случается оное - вопрос: и насколько реально "отхватить" от Umikaze или Киева при ножевой? и есть ли возможность получить пмк-награды на них?

Привет, m15mike.

1. ПМК до 139мм стреляет ОФ, с 140мм ББ. Кроме всех немецких ЛК VII-X уровней(150мм) , Warspite(152мм) и крейсера Roon(150мм) они с ОФ.
  2. «Отхватить» можно, только если от выстрела ПМК случится детонация. А так, это практически не оказывает влияние на бой, разве что можно получить ачивку «мастер ближнего боя»

Здравствуйте. У кораблей есть чисто их собственные гейм-мастера или штат гейм-мастеров общий на все три проекта?

Здравствуйте, Diana_Tachibana!

Конечно свои собственные. В каждом проекте есть свои отделы, занимающиеся моделированием техники.

Здравствуйте уважаемый Sub_Octavian. Может пишу не туда, но искать по форуму для меня тяжело.

Вопрос такой:при входе в меню внешний вид на эсминце "Ташкент" есть два платных камуфляжа под разными номерами но с одинаковыми бонусами. Это ошибка или так было задумано?

Спасибо за внимание.

Здравствуйте уважаемый, chelentano3483!

Да, так и задумано, бонусы одинаковые. Первоначальный пермо-камуфляж является оригинальной окраской настоящего Ташкента, за него он, в свое время, получил прозвище «Голубой крейсер». Но игроки попросили добавить еще один пермо-камуфляж в том же тоне, но с рисунком. 

Добрый день. Почему официальные моды с Вашего ресурса не устанавливаются после сегодняшнего обновления игры? Ведь версия же еще 0,5,11,0, И второй вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы моды не надо было переустанавливать после каждой незначительной доработки? Ведь правда, раздражает качать одно и то же по 20 раз. Вы уж сделайте готовую версию и не трогайте ее до выхода следующей, тем более, что периодичность новых версий поражает скорострельностью, прям как блины ))

Спасибо.

Добрый день, SASHAS2!

1. После обновления, следует дождаться и обновления мод пака под 0.5.11.1. Предыдущий модпак не установится, так как на нем стоит защита. Сделано это с целью не допустить установки его на новые файлы игры.
  2. Сейчас это сделать по-другому не получится. Однако силами разработчиков, начинает создаваться функциональность, которая избавит Вас от постоянной переустановки модов при каждом обновлении. 

День добрый.

Меня очень беспокоит анонсированный патч в той части где указано что 
=====

• Исследуемые крейсеры VIII–X уровней получат возможность установить в шестую ячейку модернизацию «Рулевые машины. Модификация 3», которая снижает время перекладки рулей на 40% и уменьшает время ремонта рулевых машин на 80%. Изменение призвано сделать крейсеры старших уровней более живучими и мотивировать к агрессивной игре на них. 

=====
Обьясните пожалуйста почему данное изменение касается ТОЛЬКО ПРОКАЧИВАЕМЫХ крейсеров.

Потому что это означает что вы забираете у премиальных кораблей возможность установить данную модификацию. как владельцу Атаго мне это кажется несправедливым.

То есть данный "ап только прокачиваемых" не что иное как просто "нерф прем крейсеров" и идет вразрез с обещанием "не нерфить премы".

Прокомментируйте пожалуйста

Добрый день, xt4k.

1. Эту модернизацию дадут всем крейсерам VIII-Xуровней, включая премиумную технику.
  2. АП это ап, нерф это нерф. Не надо путать эти понятия. Даже если бы мы дали эту модернизацию только прокачиваемым кораблям, то для того же Атаго, ровным счетом ничего не поменялось бы. Разве в него стало бы легче попадать? У него изменились ТТХ? Очевидно, что нет. Тогда о каком нерфе может идти речь?

Здрасти. 

Подскажите как считаются модификаторы (флаги+ПА+50% за первую победу). Я знаю что уже когда то отвечали. Но с введением Драконов закралось сомнение, может что то поменялось. Интересует капитан, его опыт.

Пример: чистый опыт*первую победу в день*ПА*флаг Equal Speed Charlie London = получаем опыт за бой и все это умножаем на дракона?

1300 * 50% * 50% * 50%= 4387 - вкладка личные достижения за бой.

Потом 4387 * 50%(Zulu Hotel)*333% = 21915 

Я правильно рассуждаю?

Вчера за бой с модификаторами получил 6к опыта(вкладка личные достижения, первая, и в подробно так же было) с хвостиком, а командиру упало 16к. 

Чего то я не понимаю.

Заранее спасибо.

Здравствуйте, Popeye_MS. 

Не совсем так. Покажем это на Вашем примере, где Вы заработали 1300 чистого опыта.

(1300*1.5(ПА))*(1(за бой)+0.5(ESHL)+0.5(первая победа)+0.5(ZH)+3,33(Dragon))=11369 опыта командиру. Все это наглядно видно во вкладке «кредиты и опыт» в послебоевой статистике. Не забудьте развернуть там вкладку «Опыт командиру корабля».

Доброго времени суток, товарищи! У меня назрела новая парочка вопросов к вам.
1) С барбетами возвышениях башен линкора Бавария точно всё в порядке? На модели бронирования в порту их толстые "пояса" даже до верхней палубы не достают, тогда как у концевых они до самой цитадели.
2) Мне ОЧЕНЬ понравилась ВМВ-модернизация Баварии, великолепная аутентичность, сразу чувствуются немецкие корни корабля. Но мне непонятно, почему в ходе этой модернизации горизонтальная защита не получила никакого усиления? Тому же Варспайту огого как нарастили бронепалубу, а немцу — нет. Да, немцы никогда не славились сильной горизонтальной бронёй, но это уже за гранью. Особенно когда встречаешь американских бомбардировщиков, которые буквально ополовинивают с одного захода несчастного Ганса.

Привет, tert_kalach!

1. Все с ними в порядке, такое уж бронирование.
  2. Это скорее фишка Warspite, а не лишение заслуженного бронирования Bayern'a. Его одноуровневые коллеги по этому показателю не сильно выделяются. При том, что у немца самое сильное ПВО среди ЛК6.

Здравствуйте.

Реферальная программа действует на постоянной основе, я уже получил причитающиеся мне награды за 4х рекрутов, а в дальнейшем будут ли какие либо награды за каждого следующего рекрута?

С уважением

Здравствуйте, viatrus.

Сейчас ничего конкретного про это сказать не можем. Мы оценим, что было уже сделано по реферальной системе, и уже после это сможем планировать дальнейшее развитие системы.

Изменено пользователем anonym_1Lzg4X3bbWi3
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

не получил ответа в вк (может не знают км`ы) дулирую тут:
подскажите по пмк лк: указано, что до 150мм работает только фугас (и в api часто даже не попадается бб на них), а 150 и выше работает вроде только бб, но в API на крупный пмк стоят оба типа снарядов - так каким снарядом работает ПМК 150 мм и выше?
можно где-то прочитать каков алгоритм подбра снаряда пмк: расстояние, хп, курс или класс цели?

pS> начал собирать таблицу ПМК и наткнулся, что у эсминцев тоже случается оное - вопрос: и насколько реально "отхватить" от Umikaze или Киева при ножевой? и есть ли возможность получить пмк-награды на них?

Привет, m15mike.

1. ПМК до 139мм стреляет ОФ, с 140мм ББ. Все просто)
  2. «Отхватить» можно, только если от выстрела ПМК случится детонация. А так, это практически не оказывает влияние на бой, разве что можно получить ачивку «мастер ближнего боя»

Оказалось, что все не так просто. На немецких линкорах VII-X уровнях, включая Tirpitz и Scharnhorst c 150мм калибром, а также Warspite с 152мм и внимание... на немецком крейсере Roon(150мм) ПМК стреляют ОФ снарядами. Приношу извинения за допущенную неточность. 

Изменено пользователем anonym_1Lzg4X3bbWi3
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Господа разработчики,возможно был вопрос,не видел.И так,можно узнать по какой такой причине,корабли за которые люди теряли время и нервы можно спокойно приобрести в магазине?Они должны быть уникальные.Я к КР Красный Крым,думаю и дальше так будет.Я имею возможность купить и Красный Крым и все остальные премы,не беру потому что не нужно,но если бы я знал,что он будет в магазине,я бы время не тратил на БЗ,а просто купил,а может и нет(что скорее всего,денег он не стоит)Спасибо.

Дорогой игрок, происходит это по той причине, что игрокам интересно выполнять различные задания и получать за них бонусы. Те игроки, что могут выполнить задания и успеть в срок - получают корабль, но есть и те, кто не успевает выполнить задание, но корабль им получить хочется - в связи с этим они могут приобрести данный корабль в магазине.

Можно привести аналогию с премиум аккаунтом. Чтобы выкачать корабль без премиум аккаунта - надо потратить больше времени и сил, но с премиумным аккаунт прокачка займет меньше времени.

приветствую.

вопрос по бронемодели ЛК Байерн.

обратил внимание на отсутствие у данного ЛК боевой рубки, вернее она есть, но имеет бронировние 

надстроек, в то время как у остальных ЛК свое собственное и очень приличное.

прошу прояснить эту ситуацию.

скриншоты как у Байерна и как у других прилагаю.

Добрый день, потому что боевая рубка Байерна спрятана в внутри передней части надстройки. Поскольку отображение бронемодели не позволяет углубляться внутрь корабля - ее не видно на схеме, но она есть внутри. В патчноуте писалось о том, что внутренние элементы пока не отображаются.

Добрый  день, подскажите условие получения в игре корабля fujin (систершип kamikaze, minekaze) на ру кластере? Или за какие заслуги их раздали некоторым игрокам?

Добрый день, fujin выдавался в ограниченном количестве по бонус-кодам. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

США - единственная нация, у которой нет прем-корабля 8 уровня. Зато аж 3 штуки 7 лвл. Почему? это случайно так получилось или есть причина? Ведь в принципе, наверное, можно было что индейку, что симса натянуть на 8 лвл? 

Со временем и у США появится все то, что есть у остальных наций. Следите за новостями, ни одна основная нация в игре не будет обделена.

Почему эсминцы, которые поставили дымы и оставили работающее ПВО вообще никак не светятся? Допустим, эсминец нырнул в дымы и начал стрелять из ГК - я, как авиковод, смогу определить где он примерно стоит, чтобы прислать ему пачку торпедоносцев в борт. Но если он не стреляет, а просто режет мои самолёты из дымов невидимой ПВО? Мне приходится уводить самолёты на безопасное расстояние, а это значит, что подсветить торпеды я уже могу и не успеть. Если такая ситуация рассматривается как нормальная - одно дело. Но ведь стрельба в пределах дымов (в том числе и ПВО) должна быть для эсминца сильным риском? Ну, помните, как во Вредных советах? Будет ли как-то изменена эта ситуация?

Вопрос второй. Где именно начинают светиться с самолёта торпеды, если они начали свой путь от эсминца в дымах? На краю дыма? В самих дымах? Дальше, чем край дыма? Все варианты при условии, что самолёт всегда находится ровно над торпедами. На каком расстоянии от торпед должны находиться самолёты, чтобы их засветить? Это расстояние зависит от типа самолётов/их нации/уровня/иных факторов, зависит ли это от типа торпед/их калибра/нации/дальности хода?

Потому что такова механика игры - корабль, который поставил дымы, ни для кого невидим и он сам никого не видит (исключением служит только правило 2 км для кораблей/РЛС и гидроакустика). Аналогичное правило и с самолетам - они не видят корабль в дымах, а корабль не видит их. Ваши самолеты светит другой корабль оппонента и поэтому эсминец может стрелять по ним из ПВО. Все довольно просто.

Как только торпеды взвелись - самолеты сразу могут их засечь, дымы в данном случае не работают. Радиус заметности торпед с самолета зависит от радиуса заметности торпед, видимость самолета здесь играет наименьшую роль.

Вопрос в видеоформате.

1.Как пушечки 76мм эсминца Тачибанэ могут повредить мотор Гирингу? Броня Гиринга (см.картинку) 21мм по борту (куда идут основные попадания), 19 по палубе и 13 по надстройкам. Пробитие ОФС Тачибанэ 1/6 от калибра, верно?

2.Как может возникнуть пожар на надстройках от попаданий в уровень ватерлинии?

---

Например у крэйсера Пенсакола броня борта, палубы и надстроек аналогична Гирингу, но её мотор почему-то не страдает... от 76мм точно. Что-то не так с Гирингом?

e1f34bc202026f086624bc471c398098.jpg

1. Могут повредить, потому что снарядам ОФ не обязательно пробивать броню - они же взрываются при соприкосновении с кораблем и таким образом могут повредить внутренние модули сплешем. Но в данном случае стоит учитывать бронирование данного модуля и отдаленность от внешней брони - вестимо, у эсминца модуль менее бронирован и не сильно защищен, а у крейсера - чуть более.

2. Может. 

Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать почему в премкамуфляже Ташкент выглядит изношенным? В описании же указано, что соответствует тому, что был в самом начале, разве он не должен выглядеть, как с иголочки, как Албани например? Его внешний вид в камуфляже, на мой взгляд, очень хорош.

Добрый день!

Пермкамуфляж приводит корабль в "идеальный" вид только в случае если корабль является премиальным. В ином случае правило не работает.

И снова драсьте.

Дает ли победа 50% к серебру?

Согласно формуле дает, согласно статье не дает, кто прав?

Добрый день, в статье в википедии ошибка. Исправим в скором времени. Спасибо.

приветствую, ув. разработчики.

спасибо за быстрый ответ о боевой рубке (БР) в бронемодели Байерна, но ваш ответ породил доп. вопрос.

ваш ответ: "потому что боевая рубка Байерна спрятана в внутри передней части надстройки"

как по вашему, для чего на корабле, боевая эффективность которого на прямую зависела от того, что видят управляющие им люди, прятать БР в надстройку?

ИМХО ни одного тяжелого артиллерийского корабля той эпохи со спрятанной БР нет, но если я ошибаюсь - поправьте с примером.

если пример найдется, то зачем В ИГРЕ нужна, спрятанная внутри БР с броней 350мм, если перед ней обшивка, пробитие которой наносит "белый" урон?

ведь обычная БР, хоть и маленькая), может сделать "непробитие" или "рикошет" без получения урона, а в случае со спрятанной урон будет получен и, в этом случае

наличие БР внутри не имеет смысла, ведь модулем, влияющим на боевые характеристики корабля, он не является и ее броня за собой ни чего не прячет.

заранее благодарю за пояснение.

Всегда рады.

Стоит отметить, что боевая эффективность боевой рубки от того, что она прячется в надстройку - никак не зависит. Люди, которые сидят в ней, получают информацию, анализируют её и  управляют кораблем. А если эти люди начинают видеть панораму боя через огромную пробоину в броне - значит что-то пошло не так.

Посмотрите, например, на чертеж Баерна. Найдете рубку и то, что находится перед ней?

Spoiler

3193265099e0d2a030c3d3cc2c8958a5.png

Правильно, перед рубкой есть небольшая надстройка, что и отображено в нашей игре.

А вот фото корабля USS Massachusetts. Как видите, перед рубкой идет небольшая надстройка, так что это не единичный случай "настройка-боевая рубка".

Spoiler

abc52c7e1d14ad2e644fc1408ffe1400.jpg

Боевая рубка очень маленькая и попадание в нее во время игры - весьма маловероятно, но даже в таком случае снаряд проходит через все стадии пробития и нормализация снаряда/нанесение урона считается при соприкосновении с каждой броней (пока снаряд не детонирует).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сейчас 5-е уровни сильно страдают, будет ли исправлена ситуация в ближайшее время?

Уважаемые игроки, настоятельно прошу читать предыдущие ответы от разработчиков! Мы не хотим повторять ответы несколько раз. Ответ на данный вопрос уже давался!

Здравствуйте! В интернете можно найти реальные характеристики бронепробития бортовой и палубной брони морских орудий. Но насколько я знаю в нашей игре порезана дальность стрельбы некоторых орудий, ввиду различных факторов. К примеру орудия многих линкоров могли стрелять дальше 40 км, но в игре рекордный показатель по-моему у Ямато. Меня интересует, за счёт каких параметров уменьшена дальность стрельбы? За счёт возвышения угла орудий или за счёт увеличенного ускорения свободного падения или сопротивления воздуха? А вообще оно присутствует в физической модели игры? А вообще, я разговор виду к следующему. Нельзя ли сделать таблицу бронепробития палубной и бортовой брони для всех орудий представленных в игре? С каким углом, скоростью и на какой дальности падает снаряд тоже кстати интересно. Таким образом у игроков будет больше понимания о необходимости использовании того или иного типа снаряда. Спасибо.

Добрый день, конечно, дальность стрельбы у многих орудий намного дальше, чем указаны в игре. Но в игре орудия стреляют на ту дальность, на которую они могут прицелиться и дать точный залп. Не забывайте про то, что планета не плоская и видимость на 40км не очень хорошая :)

По таблице бронепробития и орудий - мы работает над этим вопросом и надеемся в скором времени предоставить такую таблицу.

Добрый день. Тирпицу увеличат бронирование бортов до 240мм как у Бисмарка в патче 0.5.12?

Изменение брони запланировано, но будет оно чуть позже, чем 0.5.12.

Почему решили отказаться от увеличения скорострельности эсминца Шимакадзе?

Данное изменение не было запланировано и попало в версию ошибочно, в связи с этим изменение откатывается назад.

0be3d0fbca36973a32d65f77837bdfbb.jpg

Вот. Повторю вопрос. Почему в наградах 100%, а дали 300%?

Потому что указывается сумма полученных наград за данное задание на разных кораблях.

Объясните , пожалуйста, отличие в кучности стрельбы. Из вайоминга из 12 снарядов залпом, при окончательном наведении по стоячей цели попадает один, редко,  два снаряда. При этом, снаряды ложатся по цели одновременно по правому, левому бортам и за кормой и перед форштевнем. Часто наблюдаешь, как за 10 км снарядыу многих игроков  летят с поразительной кучностью и процент попадания 90%.

Конечно, в связи с тем, что снаряды падают с нормальным распределением, то ситуация, что произошла у вас вполне возможна, но она скорее единична. Если вы сделаете 100 залпов из Вайоминга, то увидите эту закономерность. Кстати, о механике стрельбы можно почитать здесь

Доброго времени суток! Накопилось чутка вопросиов

1 почему 0.5.10 ,0.5.11, 0.5.12? Когда будет 0.6ххх? ) если был ответ , простите не нашел...
2 рассматривается ли вопрос о настраивомом  "ёжиком" ? В частности толщину границ и о замене цвета границ дыма
3 рассматривается ли вопрос о игре на джойстиках?) 
4 передайте пожалуйста Sub_Oсtavian чтоб глянул личку на форуме 
5 Спасибо!

1. Вторая цифра - масштабное изменение в игре. Третья - выход крупного патча.

2. Нет.

3. Нет.

4. Уважаемый игрок, личка на форуме используется многими игроками и в связи с этим она переполнена у многих разработчиков. Индивидуальные ответы весьма трудозатратная задача, намного полезнее дать ответ игрока на форуме в данной теме. 

5. Обращайтесь еще с интересными и актуальными вопросами.

Доброго здоровьица ув. Разработчики! Спасибо за весёлый день рождения и приятные сюрпризы, которыми Вы не перестаете нас радовать! У меня назрели пара вопросов:

1) Перки командира не дают нормально заточить корабль под себя. Например все Кр японии берут на 5 инвиз. И больше выбора у нас на 5 лвл нет. Я к тому, что куча ПЕРКов узконаправленных и куча не пользуется. Вот если бы навык на прибавку Hp 4 лвл давал бы прибавку % в зависимости класса судна, то на крейсера он бы зашёл. Вопрос: когда же Вы нас порадуете доработанной/переработанный  системой навыков? 

2) Возникло желание качать авианосцы.  И тут вопрос: почему американская ветка АВ всячески побуждает играть в ПВО сетапах? Зачем нужны такие огромные различия в сетапах - "или все, или ничего",  или ястребы или полностью ударка как у Лексингтона. Можно же сделать всем АВ сбалансированный пресет с небольшими усилениями в ПВО или ударку на выбор. Чтоб можно было в каждом отдельном бою играть нормально, а не 1 бой 150к дамага и кракен,  а другой бой 8.000 к урона и горелый стул и бан чата из за мата на ПВО авик противника!

3) Вчера перекидывал папку с игрой другу на комп,  привёл в Наши ряды ещё 1 пока молодого Себастиана))  Когда игра копировалась,  заметил, там были файлы с именами "Харуна,  Такао"  и другие из анимэ))) Не могли бы Вы малееенечко приоткрыть завесу? (или это из за того что я недавно просматривал анимэ скины?)) 

Доброго здоровья и вам, капитан.

1. Переработка навыков в игре планируется, мы работаем с данным вопросом. Когда - пока сложно сказать, но работа ведется. 

2. Почему только в ПВО сетапах? Можно посмотреть все авианосцы и везде есть выбор между ударным, сбалансированным и ПВО-сетапом. 4 уровень у Америки сбалансированных для новичков и весьма удобен для понимания основ игры на авианосце. Боуг имеет ПВО и удачрные сеты. Индепенденс - все три типа. Рэнджер - аналогично, просто вместо торпедоносцев - бомберы. Лекс, про который вы написали, тоже имеет все три типа сетапов. Поэтому не совсем понятно, что именно вас не устраивает :)

3. Следите за новостями :)

Привет, почему в схеме бронирование проигнорировали броню ПМК? Например нельзя посмотреть бронирование 127мм орудий монтаны

ZKaKpm3.jpg

Привет, потому что в схеме бронирование показывается только основная броня корабля, проработка бронирования модулей - весьма труднозатратная задача и заполонит модель корабля множеством ненужных деталей, которые скорее будут путать игроков, чем давать полезную информацию.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Доброе!

Вопрос такой, в связи с тем что в новой экономике будет фиксированные расходы за бой т.е определенная сумма, как же тогда будут взаимодействовать платные камуфляжи которые дают скажем 5 или 10% уменьшение стоимости ремонта на корабле.

И еще, было много предложений по опыту который скапливается на премиумных и обычных кораблях и как его использовать, возможно было уже, но можно за например 100 000 опыта давать десять голдовых расходников. В меню которое уже есть при обмене дублонов на свободный опыт добавить меню на выбор голдовых расходников (заградка, ремонтная команда и так далее). Миллион опыта - 100 расходников на выбор - это облегчит экономику с 8-10 уровень и стимул будет больше играть на кораблях.

Добрейшее, Dobrent!

Не припомню такие камуфляжи, но все скидки на ремонт будут применятся к величине фиксированной суммы. К примеру, если стоимость обслуживания 100000, то при использовании сигнала IndiaBravoTerrathree (-10%) она будет состовлять 90000. На стоимость снарядов и снаряжения скидка не распространяется.

Доброе утро, уважаемые разработчики.

На сей раз вопрос следующего содержания: по какому принципу форт выбирает тип снаряда? Насколько я помню, в одном из патчей после релиза режима "бастион", ему неплохо так апнули альфа-урон с пресловутых ББ снарядов, только вот ни разу не видел, чтобы он ими стрелял. Всегда ОФ. Или я ошибаюсь?

Добрый вечер, own3d_by!

Форт умеет переключать тип снарядов. Логика такая же, что и у ботов в кооперативных боях. Если кратко, то по умолчанию у него заряжены фугасы. Однако в ряде случаев, к примеру стрельба по крейсеру или по линкору на ближней дистанции, форт использует ББ.

Здравствуйте! 

говорю об этом постоянно еще с начала ЗБТ:

играю на мониторе Full HD 23 дюйма, пробовал также на 20 дюймовом 1600*900. Настройки графики, в том числе сглаживание - максимальные, пробовал также уменьшать текстуры и детализация, не помогает

ужасно мешают постоянно мельтешащие леера, релинги и троса на кораблях.

1)Планируется ли ввести возможность просто отключить их отображение или сделать чтоб они рассматривались как единый элемент - тонкая линия, а не постоянные переливающиеся короткие полоски или пиксели?

2)Если нет, существует ли такая модификация или возможно ли создание такой модификации?

Здравствуйте,ussuritiger5!

1. Да, такие работы по сглаживанию и визуализации ведутся.
  2. Что бы создать такую модификацию, нужно перемоделить все корабли. Мало того, что это оооооочень долгий процесс, так и вес такого мода будет исчисляться гигабайтами.

Добрый день (вечер).

Подскажите пожалуйста, почему я не могу войти в свой аккаунт в американской версии сайта.

Пробовал для эксперимента и европейскую - тоже не вышло.

Там аккаунта не существует ?, т.е. если я захочу допустим находясь в Канаде поиграть, то не смогу?, либо принудительно везде и всегда придется выбирать Русскую версию сайта ?

Добрый вечер, NGC224!

Форум привязан к серверу региона (для Канады это Северная Америка, для, допустим, Германии это Европа). Для того, чтобы поиграть на других серверах, Вам необходимо создать новый аккаунт. И на форум этого региона надо будет входить с соответствующей учетной записью.

Приветствую! В связи с выходом изменений в новом патче появившиеся ранее и не имеющие приоритета вопросы стали критичны.

1. Есть таблица изменений ремонта и обслуживания, но нет таблицы изменений расчета доходности и опыта.

Каковы были для каждого корабля в 0.5.11 и стали в 0.5.12 эти параметры? Ответить лучше в виде таблицы, пример 

Название корабля Количество потопленных кораблей Количество нанесённого  относительного урона Количество сбитых самолётов Захват точек Защита точек Блокировка точек Количество потенциального урона Количество обнаруженных кораблей Количество обнаруженных самолётов Количество обнаруженных торпед количество урона по обнаруженным игроком целям
  Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт Серебро Опыт
Hosho 1,25 2,15 3,05 3,95 4,85 5,75 6,65 7,55 8,45 9,35 10,25 11,2 12,05 13 13,85 14,75 15,65 16,55 17,45 18,35 19,25 20,15

Где указать значение серебра и опыта за единицу параметра.

2. Хотелось бы еще знать значения коэффициентов за нанесение относительного урона,  потопление корабля, сбитых самолетовзависящих от разницы в уровнях и их тонкости (к примеру сбив самолет 9-го уровня выпущенный с авианосца 7-го уровня самолетом 6-го уровня выпущенный с авианосца 6-го уровня, как будет считаться разница в уровнях, по разнице уровней самолетов или авианосцев +3 или +1) желательно так же ответ оформить в виде таблицы.

Название корабля коэффициент за нанесение относительного урона коэффициент за потопление корабля коэффициент за сбитых самолетов
Разница уровней   0 +1 +2 +3 0 +1 +2 +3 0 +1 +2 +3
  Hosho 1 1,05 1,1 1,2 1 1,05 1,1 1,2 1 1,05 1,1 1,2

Например сбив самолетом 6-го уровня самолет 9-го какой будет коэффициент к серебру и опыту за параметр "Количество сбитых самолётов", сбив кораблем 7-го уровня самолет 9-го уровня какой будет коэффициент к серебру и опыту за параметр "Количество сбитых самолётов", 

3. Есть ли коэффициенты понижающие, то есть за действия с объектами противника ниже уровнем. Насколько я понимаю коэффициент за одноуровневые равен единице.

4. Хотелось бы точной формулировки значений, за что дается 1 единица значений "очки захвата", что точно означают цифры слева и справа ххх/хххх в этом параметре в окне статистики, как различить по этому параметру ххх/хххх количество "захватов точек" и количество очков за "участие в захвате". Где отображается количество очков "удержания (блокировки) точек". В чем разница формулировки и экономическая между "захватом точек", "участие в захвате",  "удержания (блокировки) точек".

5. Интересна механика начисления очков за "количество урона, нанесённого союзниками по обнаруженным игроком целям", 

Желательно получить ответ с графической составляющей.

6. Интересна формулировка параметра "количество обнаруженных кораблей, самолётов и торпед", сколько раз за бой может быть произведено обнаружение одного объекта.

7. Есть ли экономическое различие в параметре "нанесение относительного урона" за способы нанесения данного урона между ПМК, таран, торпеды, ГК, пожар, затопление, авиационные торпеды, авиационные бомбы. 

Приветствую, CerberusGosha!

Мы обязательно опубликуем статью, но придется подождать пару недель, пока соберется статистика. Это необходимо, чтобы максимально актуально и развернуто рассказать всем о новой экономике. Ваши пожелания по подаче информации мы учтем, спасибо за вопрос-комментарий!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.