Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[Архив] Ответы разработчиков

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый вечер. Вопрос можно ли как то подогнать статистику по первоапрельскому режиму Операция джакузи. Типа количество сыгранных боёв, заработано серебра, и так далее. Ещё раз хочу поблагодарить разработчиков WOWs за столь необычный и весьма доходный при определённой усидчивости режим. Спасибо.

Привет. Спасибо и Вам за то, что приняли участие в режиме. К сожалению, статистику по нему мы не публикуем.

Здравствуйте. Нагорела пара вопросов.

1) Вопрос следующий, связанный с выходом статьи о системе видимости в игре.

Возьмём, к примеру, "Киев". Он имеет 9 км базовой дальности засвета. Выстрел из ГК, согласно формуле, приведённой в вышеупомянутой статье, добавляет ещё 3,9 км; в сумме имеем 12,9 км. Дальность стрельбы ГК составляет 14,76 км при использовании УОП. Значит, должна существовать "свободная зона" примерно в 2 км, где "Киев" может стрелять, оставаясь незамеченным. Однако этого не происходит. Кто-то писал, что штраф вместо 3,9 равен 5,9 - тогда вопрос: почему вдруг? В статье это никак не объясняется и не упоминается.

2) Вопрос по балансу авианосцев. Конкретно - по сравнительному балансу американских и японских представителей класса (старших уровней, 8-10).

Почему американцы обладают столь впечатляющим количеством преимуществ над японскими собратьями? Начну перечислять, чтобы не быть голословным: больший размер ангара, больший урон от торпед и бомб, лучший веер торпед, устойчивость к заградительному огню, ПВО корабля (несравненно лучше), простота управления при любых "руках". В ответ японцы имеют: чуть лучшую скорость самолётов, скорость самого корабля (в пределах погрешности) и маскировку. Про сложность управления 6-8 объектами одновременно я уже не говорю. Это невозможно эффективно делать с психологической точки зрения (слишком много разных сущностей с разным назначением).

Эта разница увеличивается тем больше, чем больше уровень авианосца.

Вопрос: чем обусловлен такой перевес по "плюшкам" в сторону американцев? Какова позиция разработчиков по вопросу? Я смотрел и статистику - к примеру, Мидуэев в полтора раза больше, чем Хакурю:, и эффективность их выше. Или же я чего-то не знаю?

За ответы заранее благодарен.

Здравствуйте.

1. Статья уже была дополнена. У советских эсминцев есть дополнительный дебафф в 2 км, поэтому получается 5,9.

2. "Фишки" японских авианосцев - многочисленные торпедоносцы со сходящимся в ручном режиме веером (можно загонять много торпед в тяжеловесов или ловить уклоняющиеся цели), сбалансированные составы авиагрупп с более высокой универсальностью, повышенная точность бомбометания по Alt. Мы считаем, что в целом, ветки сбалансированы. 

По статистике - в ряде пар есть некоторые перекосы как в сторону США, так и в сторону Японии. Ничего особо критичного.

Не раскроете серверную статистику по выживаемости Кирова?

Или моя врёт, или всё плохо. (Фурутака / Омаха / Кёнигсберг / Киров 62 / 53 / 44 / 36).

Странная статистика у Вас. Процент выживания в боях у этих кораблей сейчас различается максимум на 3, причем "Киров" на втором месте. Время жизни среднее и вовсе почти одинаковое, там отличия в пределах 30 секунд. Это данные за последние три дня.

Обнаружил, что на советско-российских премиумных кораблях есть названия, написанные на бортах, в то время как на прем. кораблях других наций (по крайней мере на тех, что у меня в порту) имени корабля не написано. Почему так?

Давайте конкретные примеры, у нас премиумные корабли по идее все имеют названия, если они вообще наносились. 

Здравствуйте Филипп.

Давненько, возможно, полтора или два года назад я задавал вопрос про реализацию в игре глобуса. В смысле сферическую форму Земли, в конкретном случае - море и прочие водные поверхности. Ответ был, если правильно помню, "может быть, когда нибудь, не в приоритете, и вообще - сложно и непонятно, как делать". Есть ли какая новая информация, двигаетесь ли этом направлении, или вообще вопрос снят?

С уважением, Лордд.

Привет. Вопрос снят, прежде всего потому что нет понимания зачем это в игре и что это принесет хорошего игрокам.

И снова здравствуйте! :)

Почитал тему о модели повреждений и возник вопрос:

Как учитывается повреждение корабля при попадании (и пробитии) на уровне ватерлинии? При попадании ББ снаряда ниже ватерлинии все понятно - взводится об воду и взрывается внутри корабля. А если точно по ватерлинии? Затопления от снарядов вроде бы не предусмотрено или я ошибаюсь? По логике, в таком случае, корабль должен получить затопление...

И еще на эту же тему - при стрельбе по эсминцам ББ снарядами говорится, что в таком случае снаряд прошивает легкобронированную цель полностью и повреждения минимальны, а если бронебойник прилетел с большой дистанции, навесом, он ведь должен пробить и палубу и дно эсминца? Как тут учитывается повреждение... напрашивается затопление ;)

И на последок - если затопления от снарядов нет, может стоит его в таких ситуациях ввести?

Спасибо за хорошую игру и подробные ответы на вопросы!

Привет. Никак. Затопления в игре вызывают только торпеды по игровым и балансным соображениям. В данный момент есть четкое разделение типов урона и мы хотели бы его сохранить: ББ - скилл и высокий разовый урон, ОФ - гарантированный урон и пожары, торпеды - высокий разовый урон и затопления.

По "иммунитету" ЭМ к сквозным пробитиям от крупных калибров будем думать, возможно добавим немного более грустные последствия.

Пожалуйста.

Добра!=)
Филипп, в недавних ответах ты говорил (для игроков Sub_Octavian давно стал своим в доску чуваком, так что прости мне переход на "ты"), отвечая на вопрос про ботов, что часто люди, на которых кидают эту жалобу, никакие не боты, а просто плохие игроки. Вопрос первый: неужели кто-то думает, что народ не отличает ботов от неумех, кидая такие жалобы? ИМХО, беда в том, что сейчас жалоба "плохо играет" не влияет на карму, и потому, чтобы хоть как-то отомстить союзнику, который подвёл команду, люди безальтернативно жмут "бот". Вопрос второй: не будет ли проще отслеживать ботов, если "плохая игра" станет влиять на карму? То есть это не просто хотелка токсичных игроков, которым нужен лишний повод заминусить ближнего своего, но и способ отделить мух от котлет.
P.S.: в профильном фидбэке это уже обсуждалось, написание сюда мне видится просто более кратким способом обратной связи с разработчиками. Злоупотреблять не собираюсь)))
P.P.S.: на самих неумелых игроках это никак не отразится, их карма так и будет равна нулю (в минус же не уходит, кхе-кхе), а для остальных хоть какая-то отдушина, ну и для сбора статистики удобно. Ну не стану я жать в текущих реалиях "плохо играет", нажму "бот", такой я вредный. И не только я=)

Мы подумаем над этим, уважаемый Faust_Kazan. Интересная идея.

С другой стороны, с чего вы взяли, что все знают о влиянии разных видов жалоб на карму, и вообще задумываются об этом? Не все же разбираются в игре и читают форум.

Хотелось бы сказать про Атланту. Крейсер очень неиграбельный, выносят все кому не лень, самолеты к нему не летят, эсминцы к нему близко не подходят, а на дальние дистанции, дай бог из четырех полных бортовых залпах, один или два раза попасть и это счастье. Все умные, все опытные. С такой баллистикой плакать хочется, а близко не подойдешь, вынесут сразу.. А почему симс дальше стреляет????? У него стволы длиннее?????  господа разработчики крейсер стал фуфлом. Удовольствия игры на нем никакого. Увеличьте дальность, хотя бы до дальности эсминца Симс. Я уже не говорю об РЛС и дымах.

В 0.5.5 у нее повысится прочность башен. Дальше тоже есть мысли и конкретные планы, но пока что я не готов ими делиться.

P.S. Sims стреляет дальше по балансным соображениям.

Здравствуйте. Назрело у меня несколько вопросов.

1. У меня было заблуждение что сумма списываемая за пополнения боеприпасов у корабля всегда одинакова. Недавно это моё заблуждение развеялось. Вашу статью по экономике читал. Собственно вопрос, где есть описание сколько стоит один снаряд и пуск одной торпеды. Так как стреляем много пусть будет например сколько стоит 10 снарядов и пуск 6 торпед. Нужно понимание во сколько мне обойдётся например спам торпедами в пустоту... Нигде этой информации не нашёл.

2. В недалёком патче для играбельности ЭМов (так как их было не много в рандоме на высоких ЛВЛ) была порезана манёвренность крупнотоннажным ЛК и КР. При этом косвенно были апнуты авики, так как теперь ЛК и КР не успевали разворачиваться носом к торперам АВ и стали больше получать торпед в борт от АВ. После этого патча многие игроки сели на яп.эмы, благо многие их прокачали во втором сезоне РБ, а играть на ЛК и Кр стало не комфортно, так как даже от вовремя замеченных торпед увернутся получается очень очень редко, а АВ уж точно бросит в борт. После этого когда кол-во ЭМов в рандоме уже зашкаливало, был патч где было ещё улучшение торпед яп ЭМ (перк на скорость торпед). После этого разработчиками было сказано, что торпедный суп это не очень хорошо и будут приняты меры. Меры этими как я понимаю стали нерф торпед яп..эмов. То есть яп. эмы лишились своей единственной уникальной фишки которая у них была. ГК у них ни о чём, а торпеды у них отобрали. Если коротко то получается так:1 Нерф ЛК и КР для апа ЭМ. 2 Нерф ЭМ для апа ЛК и КР. Тоесть мы получаем нерф-нерф. Балансные правки только нерфом. При этом АВ как кидали торпеды в борт из-за порезки манёвренности КР и ЛК, так и будут кидать. Почему нельзя было вернуть манёвренность ЛК и КР, а не нерфить скорость торпед (ведь нерф скорости торпед и их заметности это что бы ЛК и КР могли увернутся). Объясните мне пожалуйста если сможете логику ваших действий?  Я вот её совсем понять не могу:(

З.Ы. Экономика ЭМов на 9-10 лвл самая убогая, так как набить дамаг который даёт серебро очень тяжело ( у эмов самые низкие показатели по дамагу), даже торпедным супом, выживают эмы очень редко. Если в среднем был маааленький плюс по кредитам, то занерфив торпеды вы ещё больше уменьшаете дамаг, а значит и доход серебра. Через 1-2 патча у вас опять станет проблема с которой всё начиналось, на высоких лвл нет в боях Эмов. Что ещё опять вы будете нерфить что бы опять вернуть ЭМ в рандом?

1. Нигде не прописано. Когда введем новую послебоевую статистику, обслуживание должно стать прозрачнее.

2. Никто не "отбирает торпеды", уважаемый PaulAl73, изменения направлены против стрельбы на предельные дистанции в надежде случайно попасть. Маневренность крупных кораблей влияет не только на их взаимодействие с ЭМ, но и на другие аспекты игрового процесса, возвращать ее к прежним значениям мы не собираемся. P.S. лично для Вас:

IWv1SEL60f8.jpg

P.S. Вы драматизируете. Не будет никакого массового исхода ЭМ из игры от точечных правок нескольких японских торпед.

Эм. А кто нибудь вообще может обьяснить следующее:

> Sauron_7204.04 14:47
"Сайпан" на тесте ещё.

Это ответ в комментариях к http://worldofwarships.ru/ru/news/action/premium_shop_april/

Но ведь в США - https://na.wargaming.net/shop/wows/specials/1808/

За сим у меня вопрос:

1. Так пермы нерфят или нет?

2. А это вообще как?

3. Характеристики кораблей на разных серверах отличаются?

Мимимишенька немного ошиблась. Тест в прицнипе закончился, мы еще работаем над нюансами продажи, коллеги - продают.

1. Очень, очень редко и нехотя. 

2. Ответил выше - тест окончен.

3. Нет, идентичны.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

не пойму как в игре работает прицел 

стреляю в один корабль а снаряды летят в другой который чуть ниже в трёх, четырёх километрах от него

уже зачастил такой случай

на этом фото я стрелял в линкор а снаряды полетели в крейсер

Крейсер у Вас захвачен как цель. (клавиша X для ручного захвата).

Стрелять нужно только с захватом цели. При захвате цели, помимо сопровождения камерой, и уменьшенного разброса (вы ведь знали об этом, да?) также включается более комфортная "чувствительность точки прицеливания по вертикали". Не знаю как это объяснить одними словами, поэтому использую картинки.

NeVkYC8d4lE.jpg

Итак, мы целимся. 
Ситуация номер один. Хотим попасть строго в ватерлинию, целимся, совмещая ее с горизонтальной прицельной планкой и берем упреждение. Если мы все сделали правильно, центр эллипса рассеивания снарядов будет построен в точке прицеливания.

Ситуация номер два. Хотим попасть чуть выше или пытаемся предугадать маневр противника (в данном случае пусть будет первое). Поднимаем прицел и....получается, что мы целимся куда-то в основание горы. Но поскольку цель у нас захвачена, система знает, что стреляем мы не в далекую гору, а в супостата, поэтому она берет нужную поправку и снаряды летят так, чтобы поразить нужную часть корабля, при условии, что он не изменит скорость и курс.

Как это выглядит со стороны:
VXWzWYwfi5g.jpg

Зеленая линия - это наш взгляд (целимся "в гору", но на самом деле - с упреждением в корабль).

Черные траектории - как могли бы полететь снаряды с захватом цели.

Красные траектории - как могли бы полететь снаряды без захвата цели.

Выводы:

• Захват цели - ваш друг и помощник. Если нужно выстрелить по кораблю рядом с захваченным, дождитесь автоматического переключения, а лучше переключитесь вручную (клавиша X);
  • При стрельбе по цели без захвата точность будет мягко говоря не очень, и тем более - при стрельбе по одной цели, когда захват висит на другой;
  • Это не баг и не прокол, а важная фича в механике стрельбы.

Спонсор сегодняшнего выпуска передачи "Занимательная механика": panda_pandus. Все права защищены.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго времени суток уважаемый Филипп Юрьевич (я кстати тоже Юрьевич)!!! Прежде всего спасибо за замечательную игру, давно о таком мечтал т.к. немного увлекаюсь флотом и именно периодом с 1900 по 1950 гг. Собственно вопрос/предложение нельзя ли сделать отдаление камеры от кормы корабля хотя бы на корпус (как в тех жи танках благо у меня 99к боев опыт так сказать есть:honoring:) , а то при существующем положении камеры даже на максимальном отдалении нет информации что у тебя происходит за кормой особенно неудобно при торпедной атаке с кормовых курсовых углов когда тебе надо протиснутся между торпедами приходится разворачивать камеру и смотреть и есть риск врезаться в остров/союзника, особенно это касается союзных торпед (не раз бывало слышишь сигнал о торпедной атаке а со стороны противника вроде и нет ничего, пока повернешь камеру обнаружишь  становится поздно), а если еще и торпеды с носа или одного из бортов тогда совсем худо. Заранее благодарю!!!

И Вам добрый день.

Мы бы не хотели слишком сильно "отрывать" игрока от корабля. По нашим данным, в подавляющем большинстве случаев стандартного отдаления камеры хватает, чтобы игрок мог решить свои задачи. Однако, Ваше предложения я передам.

Успехов!

> Предложения по игре собираются в других местах и

Вопрос. В каких местах собираются предложения? Уточню, речь не о фидбэке по текущему патчу, а именно о предложениях в части развития геймплея.. Я пролистал форум и... не нашел эти самые места.

Вот в этом разделе и собираются. Там можно создавать собственные темы.

Филип, добрый день!

Спасибо за ваш прошлый ответ. Честно сказать не рассматривал свои вопросы под таким углом. Теперь многие моменты прояснились. :)

Если это не сложно, могли бы вы рассказать текущее видение разработчиков на класс эсминцев? 

В рамках альфа теста, збт роли эсминцев США и японцев были строго распределены. Американские эсминцы охотились за японцами. Японцы играли в нинзя. Было равновесие.
После ввода советских эсминцев концепция изменилась. Не могли бы вы описать концепцию, как ее видят разработчики?

Если я правильно понимаю, она должна быть аналогична методологии камень-ножницы-бумага, но спроецированной на эсминцы. Какие роли по замыслам геймдизайнеров должны выполнять эсминцы разных веток?

С уважением, Константин!

Здравствуйте, Константин. Вопрос у Вас философский, так что и отвечу я на него философски - без конкретики и обещаний :hiding:

Если коротко - концепция развивается от ярко выраженных национальных особенностей к менее ярко выраженным. Есть шансы, например, что будущие японские эсминцы из альтернативной ветки не будут проигрывать в артиллерийском бою американцу на несколько уровней ниже просто "потому что гладиолус".

Конкретно сейчас ситуация в игре - американцы универсальны, но слабы в дальнем артиллерийском бою. Японцы - убийцы тяжёлых кораблей. Советы - "кавалерия", в том смысле, что они держат контакт с вражеской командой, потихоньку её мучают, при случае выхватывают вражеские эсминцы (мешая тем свободно действовать), помогают своим.

Добрый день уважаемые разработчики!

Подскажите пожалуйста, планируются ли какие-нибудь кардинальные изменения(дополнения) клиента для значительного повышения производительности на очень слабых ПК?

Сильно Немного возмущают люди которые кричат на форуме что у них FPS просел с 70 до 50, при том что очень многие и я в том числе играют при FPS 10-20

Сильно помогли сжатые до 12% текстуры от одного из мододелов. FPS конечно не вырос, но фризов стало меньше. На сколько я понял, Вами официально такие кардинальные изменения клиента, в угоду производительности, поддерживаться не будут...или шанс у "калькуляторов" есть?))

Особенно жалко будет не увидеть и не прочувствовать грядущие в 0.5.5 атмосферные явления.

Заранее спасибо.

Привет. Оптимизация будет проводиться постоянно с расчетом на конфигурации, попадающие под системные требования игры. Каких-то особых опций пока не планируется.

Привет,

У меня накопилось не большое кол-во модулей модернизации в ангаре (снятые с кораблей или полученные через акции) и вот не знаю что с ними делать. вернее знаю - хочу продать, но вот к сожалению их можно продать только вместе с кораблём. Планируется ли добавление функции продажи неиспользуемых модулей?

Ещё хотелось бы поинтересоваться будут ли введены перманентные премиум камуфляжи для 9 уровней такие, как на 8ых уровнях?

И на последок, в танках есть такая фишка как "ускоренное обучение экипажа". Это когда техника уже выкачана и весь опыт уходит экипажу. Планируется ли добавление данной фишки в кораблики?

Привет. 

Продажа модернизации - пока планируется с корабля, вместо уничтожения.

Перманентные камуфляжи на 9 уровне - уже есть на паре кораблей, будут добавляться.

Ускоренное обучение - нет, не планируется.

Уважаемые разработчики, в свете теста 0.5.5 мне довелось поиграть в командах которые полностью, или почти полностью состояли из иностранцев, и вот пришел мне в голову вопрос - возможно ли что когда-нибудь будет в корабликах роуминг?

Я понимаю, что у каждого... не знаю как их правильно назвать... регионального локализатора?, свой подход к публике, но действительно ли что только это мешает появлению этого самого роуминга?

Ну, или, например, один аккаунт с возможностью доступа к различным серверам?

Добрый день, уважаемый Nevesomui. Роуминг мы делать не планируем. Причина - токсичность.

Вопрос возник при испытании на Иваки модуля "Энергетическая установка модификация 2"

С модулем или без (без флага на 5% скорости)установившаяся в максимальной циркуляции скорость корабля 27.2 - в данном случае модуль не влияет на скорость.

Зато с установленным флагом на 5% скорости, установившаяся в максимальной циркуляции скорость различается 28.4 с модулем и 28.3 без модуля - тут влияет.

Так и должно быть, что модуль дает такой ничтожный прирост и то с флагом?

Привет. "Энергетическая установка модификация 2" ускоряет набор скорости, но никак не увеличивает саму максимальную скорость.

Безымянный.jpg

давайте, скажите мне, что это я рак и играть не умею, а не ВЫ мне в команду (вырезано цензурой) подсовываете...!

Нет, судя по Вашей статистике Вы совсем не "рак". Вероятно, Вам несколько раз подряд повезло с союзниками. Такое действительно бывает. Мы хотим решить проблему череды "турбосливов" более продуманной настройкой обновленного матчмейкера, который сейчас в работе.

Вопрос о модулях. Интересует подробное разъяснение по модулю " орудия главного калибра Модификация 2"

В какую сторону и как указанны показатели +15% к скорости поворота башен  и +10% к перезарядке ГК( быстрее башни. но медленнее ГК, или наоборот, а может ваабще совсем не так видится)

Много мнений и ответов, но хочется услышать ответ из первых рук

Спасибо

Привет. Все просто.

Скорость поворота башен увеличивается.

Скорострельность при этом уменьшается.

То есть, устанавливая эту модернизацию, вы жертвуете скорострельностью в пользу ускоренного наведения.

1-Решил переустановить клиент ! Задолбали постоянные  фризы и скачки фпс! Удаляю клиент штатным "удалителем " и вот вам здрассьте! Клиент не удаляется пока не ответишь на вопросы анкеты! А если закрываешь анкету то процесс виснет и"ни туды и ни сюды "!   Вы считаете это нормальным ! Почему вы обязываете меня отвечать в вашей анкете ? 

2- Удалил игру- перешел на оф-сайт ! Нажал кнопку "скачать"  И !!!!  качает уже 6 часов !!!!!! 6 часов !!!! Качает 5 гигов - обновляется - устанавливается- снова качает 5 ггигов и так по кругу ! Вы и это считаете нормальным ? Почему вы заставляете меня тратить свой трафик на вот ЭТО? 

3- Это уже риторически ! Почему для танков мой комп и интернет  подходит полностью ( я не помню когда переустанавливал клиент ) а скораблями проблема за проблемой ? Ответ то я знаю - КОРАБЛИ НЕ ТАНКИ !!!

1. Привет, анкета нам нужна, чтобы понять как мы можем улучшить игру. Прямо сейчас можете удалять клиент через удаление папки, никаких негативных последствий от этого не будет.

2. Долгая установка - это действительно проблема (как и обновление, и загрузка в порт/бой). После выхода 0.5.5 будут существенные улучшения, на общем тесте система упаковки клиента уже вовсю тестируется.

3. Какие еще у Вас проблемы помимо установки/обновления? Ответ можно в ЛС, посмотрим, разберемся.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Привет!

Хочу спросить, как обстоят дела с багом при стрельба через острова. Когда снаряды по баллистике должны перелетать остров и поражать цель, но падают в точку прицеливания на острове. Насколько я помню, вы говорили что баг тяжело воспроизвести и, соответственно, исправить. Изменилось ли что-то в этом плане?

Спасибо

Привет.

Да, исправление (пока не прошло все проверки, но очень большая надежда есть на то, что оно закроет вопрос) заходит в 0.5.6. Следите за новостями.

объясните пожалуйста как так мы видем  в порту суперинтендант предлагает по 4 заряда а в игре мы видем 3 как так ???

8f8441d9ad0d.png

b17aa75caf6a.png

Привет. Это ошибка интерфейса, уже исправлена в версии 0.5.5, которая скоро выйдет.

Уважаемые разработчики.

Хочу задать вопрос касательно отображение перед боем характеристик кораблей.

Вчера заходя в бой на Секаку глянув на ТТХ своего опонента, который тоже был на Секаку, увидел в характеристике авиации 48 очков.

В чем суть вопроса. У меня есть "Воздушное господство", прокачаны все перки по авиации, модуль на авиацию и соответственно авиация у меня имеет 57 очков. Так вот, у противника тоже оказалось "Воздушное господство" и по его словам топовая авиация. А теперь сам вопрос: почему в характеристиках у противника не отображается "Воздушное господство"? И такое я уже встречал несколько раз.

Заранее спасибо.

Привет. Сравнение должно работать корректно, однако, в первую очередь оно подгружает базовые ТТХ кораблей, а потом уже подгружает модификаторы. Полагаю, Вы не успели увидеть модификаторы :(

И снова здравствуйте :)

1. Когда заработают орудия ПВО Николая I и Исиздути, расположенные на башнях ГК, будет ли это означать значительное усиление ПВО этих кораблей? :izmena:

2. И можно узнать в двух словах, как именно изменится геометрия полубака "Им. Николая"? Просто мне нравится, как он выглядит сейчас, и немного беспокоюсь - вдруг станет хуже. :unsure:

1. По Николаю - без комментариев. Будет готова модель - увидите :)

2. По Ishizuchi - там не ПВО, а учебные орудия. Вроде бы вот такие:

QCqhC1A.jpg

В игре они останутся декоративными.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по механике работы элементов маневренности:
1. Время перекладки руля с борта на борт. Правильно ли я понимаю, что технически это то время, за которое ползунок с крайней позиции "право руля" переползет в крайнюю позиции "лево руля" после нажатия "Q"?
2. Радиус циркуляции. В "Маневренности" сказано - это минимальный радиус циркуляции.  Но не указано, при какой скорости хода он достигается. Кажется вы где-то говорили, что в среднем это - 1/2 максимального хода, но раз в среднем, что наверно у каких-то кораблей может быть иное значение.  Будет ли этот момент точно отражен (цифрами)  в новом UI?

Добрый вечер!

1. Да.

2. Указан для полного хода. Некоторые корабли имеют более компактные радиусы на 1/2, но в ТТХ указан всегда для "FULL".

Доброго времени суток! Было замечено (не мной одним), что после обновления на увеличение живучести ПМК - оно стало гораздо хуже работать. Эффективность в среднем упала в раза три. Это заметил не я один. Тесты проводились на Ямато. Раньше его ПКМ спокойно вырезало стоящий в отдалении 7км эсминец за минуту. Сейчас же даже спустя три минуты эсминец продолжал стоять. Тесты проводились несколько раз и каждый раз пришли к одним и тем же результатам.

Имеется в виду полный ПМК билд. Это какой то скрытый нерф, или баг?

Привет. Ничего в этом плане не менялось. На всякий случай, глянул статистику по Yamato и наносимому ПМК урону до и после обновления - падения нет.

Есть ли в планах по настройке баланса в свободных боях ввести вариант баланса по уровням кораблей +/-1, или вариант выбора +/-1 ; +/-2?

Привет, таких планов нет.

Что случилось с Тирпицем в плане фарма? Раньше в среднем бою привозил 500К, теперь чтобы набить 500К надо еще постараться. Игроки на Атаго и Кутузове утверждают, что легко фармят по 500K и выше за бой.

Блискавица тоже так себе фармит.

Как то это не располагает к покупке прем-техники.

Привет. Специально проверил заработок Titpitz "раньше" - 0.5.3 - и "сейчас", сделал 3 замера. Там изменения +/- в пределах 10 к серебра, никакого "нерфа доходности" не наблюдается, остальные премиумные корабли VIII уровня также находятся в экономическом балансе. 

Просмотр сообщенияdarkwingdack (20 Апр 2016 - 13:16) писал:

Здравствуйте. Меня тут пытаются раз за разом переубедить что на Эрликоны действует заградительный огонь. Но я не сдаюсь, и не отступаю с полей виртуальных сражений. Поэтому я решил обратиться к вам как к последней инстанции. Скажите, на Эрликоны/20 мм Флак 38 действует заградка или нет?

Спасибо.

Здравствуйте! Не действует. Он, как правило, начинает работать с калибров от 25 мм.

Уважаемый Филипп, вопрос простой, shot-16.04.21_15.18.56-0423.jpg - это что и нормально ли это?

З.Ы. Ну ведь желание играть на высоких уровнях есть, но с такими раскладами очень быстро пропадает.

Может стоит задуматься об ограничении количества эсминцев на команду?

Пока не стоит, уважаемый 3HAJI_6bI_nPuKyn. В 0.5.5 заходят известные Вам (надеюсь) изменения по дальнобойным торпедам топовых японцев. В 0.5.6 планируется еще один набор изменений по этим же кораблям.

Ограничение количества эсминцев - не самый лучший шаг, поскольку он не поможет нам нормально сбалансировать высокие уровни (и может даже помешать), создаст некомфортные условия и очереди для "варщиков супа" - они по факту ни в чем не виноваты, просто играют в игру и идут по пути наименьшего сопротивления - это нормально. Наш план заключается в том, чтобы поменять их игровой процесс на более агрессивный и интересный, сделать игру лучше как для любителей торпедных атак, так и для их противников.

• Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Привет Фил. Как там СТ поживает? Мне без вас скучно, но, с текущей работой, на СТ времени нету совсем.

Так вот вопросы:

1) Могами в свое время нерфили скорость поворота башен с 155мм, ибо с перком "мастер наводчик" буст был весьма значительный. Теперь перк ускоряет башенки гораздо меньше. Будут ли по этому поводу возвращать обратно отрезанные значения?

2) В одном из старых патчей топовым ЛК резали скорость перекладки рулей. Было дело до адских торпедных супов. Не собираются ли вернуть прежние значения маневрености? От супов это, конечно, не избавит, но, по крайней мере, даст возможность от оных увернуться.

Привет. Хорошо поживает, работы хватает, вызовов тоже. Но весело. Спасибо!

1. В планах нет.

2. Не собираются, перекладка рулей связана не только с уязвимостью к торпедным атакам. Однако, изменения, нацеленные на борьбу с "торпедным супом" заходят в 0.5.5 и кое-что уже запланировано на 0.5.6.

День бобрый.

Невозможность установить автопополнение снаряжения при недостатке денег-баг иль фича?

т.е. ремка/хилка/дымы установлены,баланса сразу купить еще расходку нет-не дает включить автопополнение.

нелогично как то,расходка то понадобится после боя(т.е. заработать можно или же другой корабль из боя выйдет и денюшку принесет)

Привет. Фича, дабы случайно "в минус" не загнать.

Здравствуйте! Хоть я и не в восторге, от того КАК уважаемые разработчики отвечают, если не на все то на некоторые вопросы, все-таки, что-то лучше чем ничего. И по тому:

1) почему в игре урон от гк отображается, а от пмк нет?

2) можно ли будет купить Сайпан, так же и в премиум магазине (при входе на сайт игрок входит на свою учетную запись и система может видеть его игровую статистику, по которой система будет отсеивать всех, кто не проходит по требованиям и которые не будут видеть в прем магазине Сайпан), а не только в игре по спец предложению (потому как я уже прочувствовал всю его (игрового спец предложения) "прелесть" (а ля недолгий таймер и вылет из предложения от любого чиха) и хотел бы купить его в премиум магазине? И возможно ли, что его ттх (которое есть уже на европейском и американском сервере) будет изменено перед продажей у нас (на основе сбора более жизненной статистики которая будет собрана на иностранных серверах игры) и будете ли вы  продавать его быстрее, чем было запланировано?

3) когда и будет ли возможность (функция) для игроков, "примерить" тот или иной прем, перед тем как его купить (учитывая что прем нельзя поменять на другой с доплатой или без или продать его и получить половину из сумы которая была заплачена в виде игровой валюты-дублонов) что было бы весьма кстати? Есть ли какие-то наработки уже ну или идеи?

4) почему не известили, о нерфе Олбани? Хотели все по-тихому сделать? У Олбани по умолчанию, если я правильно помню, шанс поджога 12% был, как и у Ерие, а сейчас у Олбани шанс поджога с взрывотехником 10%, как так? Я конечно понимаю, что кораблик подарочный но это не отменяет того факта что он прем которые вы не нерфите, а коль нерфите то по вашему об этом говорить не нужно? Как после такого верить вам? Почему Гремящего тогда не понерфите по поджогам? Потому что не продается и не у всех? Так и Олбани тоже не у всех, да и не думаю что все кто получил его, сохранили этот кораблик, а кто сохранил думаю (не заслужил того чтобы его так понерфили) не часто играет на 2 уровне (да и к новичкам и так теперь не кидает), имхо. Вот за что(??? Объясните пожалуйста.

5) еще такой вопрос... на форуме говорят что советским эсминцам дадут +1% к базовому поджогу, а почему тогда не дадут Аншаню? Получается так, как штраф какой-нить дать, который есть у нации к которой кораблик пренадлежал, так это пожалуйста-это легко, а как шанс поджога дать, так это ну никак, при том что гк одинаковое, может отмените тогда Аншаню СОВЕТСКИЙ штраф гк, коль шанс поджога который будет у всех советских эсминцев Аншаню вы не дадите? По вашему, такое решение справедливо, по отношению к Аншаню, который по сути, тоже советский эсминец? Что скажите об этом?

Привет. Жаль, что мы Вас разочаровали ответами, однако, попробую по Вашим пунктам предоставить наиболее достоверную и актуальную информацию. 

1. В боевом интерфейсе? Потому что эта информация прямо в бою на наш взгляд не требуется.

2. В первой итерации можно будет купить только через клиент по индивидуальному предложению. В дальнейшем механику индивидуальных предложений мы хотим расширять и дорабатывать. Изменения ТТХ не планируются.

3. К сожалению, не могу Вас обнадежить. Подумаем над "тест-драйвом" в рамках Общих Тестов, это ближайшее, что можно реализовать быстро. Но пока без обещаний.

4. Мне неизвестно как о нерфе "Albany", так и о намерениях / необходимости его провести. Я уточню этот момент и дополню свой ответ по результатам.

5. Во-первых, в этом нет геймплейной необходимости, во-вторых, там другой тип снаряда, КИТАЙСКИЙ, а орудия СОВЕТСКИЕ (если Вам нужна формальная логика, хотя балансируются корабли исходя из игровых соображений).

Здравствуйте.

Не раз в теме Хиппера упоминалась терминология Полу-бронебойный снаряд, а не фугасный.

Есть ли возможность указать в клиенте, что 20,3 sm Spgr L/4,7 Bdz (mHb) Полу-бронебойный

ef86346d9ce7.png

так-как :

И вопрос. По какой причине данный снаряд не пробивает броню и соответственно не "Вылетают цитадельки"из крейсеров ?) 

По крайне мере из крейсеров 6-8 уровня.

Привет. "Фугасные" снаряды 203 мм на ряде немецких КР по плану будут заменены в одном из следующих обновлений на 203-мм Spr.gr. L/4.7 Kz (с небольшим улучшением ТТХ), так что порядок мы наведем. Добавлять полубронебойные в качестве дополнительного типа снарядов в интерфейсе, как и дополнительные механики нанесения урона, не планируется.

Добрый День!!!

У меня вопрос касательно ПА. ( премиум аккаунта) 

На данный момент в игре никак не предусмотрена  приостановка ПА. вопрос Почему  вы приняли такое решение?

Многие  игроки  уже не дети, они работают , ездят в командировки, ездят в отпуска  и т.п..  и функционал приостановка ПА был бы  очень кстати,   Почему Администрация проекта решила не идти на встречу  игрокам в этом вопросе? 

Привет.

Потому что это подписка, она приобретается на определенный срок и не предполагает остановки. Вы можете: а) покупать ПА на меньший срок, б). приобретать экономические сигналы, так как они расходуются только по факту выхода в бой и дают похожие экономические бонусы. Довольно-таки удобно.

Успехов.

Здравия желаю Филипп.

Спасибо за прошлые ответы, но у меня снова появились несколько вопросов.

1. Планируется ли какие нибудь еще изменение в портовом интерфейсе, кроме тех которые будут в 0.5.5 и бронирование кораблей. Например будет ли возможность просматривать визуально корпуса и другие модули, которые меняю внешность корабля заранее; продавать ненужные модули корабля не продавая его и еще какие нибудь  изменение есть в планах?

2. Будет ли общий лаунчер для всех проектов WG, если вы конечно в курсе этой системе?

3. будет ли сделана погода в портах? 

С уважением Командир счастливой "Щуки" 

1. Планируются, но рассказывать о них рано. Броня - это самое раннее 0.5.7.

2. Надеюсь, так как он в работе. Но я не в курсе прогресса работ по данному направлению.

3. В ближайших планах нет.

Вопрос - можно ли обнулить свою статистику? Если нет, то предложение ввести такую опцию, можно за дублоны, я уверен многие будут этому рады!

Привет. Нет, нельзя, и в планах такой услуги нет.

Планируется ли улучшения точности на линкорах американской ветки на левелах выше 7? Ведь после 6 левела количество снарядов в залпе уменьшается до Монтаны.

Да, планируется, на North Carolina, Iowa, Montana. Следите за новостями.

Работает ли приватный чат? Находя игрока в клиенте есть кнопка "отправить сообщение", после 5-8ми попыток - нет ответа даже от игроков которые в боевом чате были общительны. Разок даже окно приват-чата появилось как если бы мне сообщение отправили(но не ручаюсь). Однако окна всегда пустые, и вижу только свои сообщения. Однозначно в боевом чате ни кто ответить не может, вот и спрашиваю. Функционал еще не реализован, или у меня что-то не так? Заранее спасибо.

Да, работает. Возможно, собеседник не хочет Вам отвечать? А может, какие-то проблемы с соединением... :ohmy: Если сомневаетесь, можете написать мне в игровом чате и маякнуть мне в ЛС, проверим работоспособность.

У Тирпица есть в ПВО одиночные 20 мм установки и счетверенные того же калибра. У 12 одиночных урон равен 40, а у счетверенных которых 28 стволо урон равен 46. Стволов у счетверенных установок больше в два раза чем у одиночных, но урон почему то не намного больше, хотя должен быть примерно 80. Также у Тирпица есть 37 мм орудия, их 16, что тоже больше чем одиночных 20 мм установок. При этом урон у 37 мм в 2 раза меньше. С чем связаны такие странные характеристики?

Привет. Говоря о сферическом уроне ПВО в вакууме никто никому не "должен". Системный расчет был проведен для того, чтобы в будущем балансировать корабли составом ПВО, а не прописывая условные, никак не связанные между собой цифры. В формулах количество стволов на установке дает плавный прирост урона, а не просто x2, x3 и так далее. Это мы менять не планируем.

• Плюс 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Слыхал я тут краем глаза на форуме, что IJN Atago имба и нагиб за деньги. Планируется ли её выводить из продажи и если да, то до кого срока нужно расстаться с кровными?

Не знаю где и что Вы прочитали краем уха, уважаемый UpJIaNDEC, но с нашей стороны сейчас никаких намерений к Atago нет. Корабль меняться не будет, продаваться не перестанет.

Игроки PVE кто они для вас? 

И почему вы уже пол года делаете такое неравенство между  PVи PVP?

Те, кто по каким-либо причинам предпочитают игру с ботами. Экономическое неравенство обусловлено тем, что в текущей реализации PvE практически не предлагает вызовов игроку. Однако, мы считаем. что это перспективное и интересное направление, так что есть шансы, что когда-нибудь PvE-контент будет существенно расширен.

Уважаемый Sub Oktavian прошу Вас привести данные статистики на сколько часто прем линкор Император Николай кидает к 6 уровням. И сколько его должно кидать. Привожу пример. Решил сыграть на данном линкоре и из 3-х боев все три попал к 6 уровням. Так и должно быть с настройками баланса или нет?

shot-16.04.20_23.34.23-0967.jpgshot-16.04.20_23.34.30-0368.jpgshot-16.04.20_23.48.14-0616.jpgshot-16.04.20_23.48.28-0348.jpg

Уважаемый SILVER_DJ0N, линкор попадает по уровням боев как и все остальные, вообще никакого специального механизма в балансировщике кроме "прерывателя" серии боев на дне списка нету. Вы можете попасть несколько раз подряд к VI уровням, но потом Вас закинет по минимальной границе. Также, Вы можете попадать на самые разные уровни боев вперемешку. 

Приветствую. Если ставлю "противопожарную подготовку" - это минус 7% к пожару. И если по мне стреляет ОФ кр Кенигсберг , у которого ОФ 8% , то мой шанс загореться 1%??

Привет. Нет, дела обстоят несколько сложнее, к сожалению. Предлагаю Вам ознакомиться вот с этой статьей.

День добрый!
Ожидается ли в ближайшее время ап несчастных амер лк 9 и 10 лвл.
Все ли  нормально с пробитием брони у снарядов айовы? постоянные непробилы/рикошеты и 1350 на ней против 9 и 10 лк и в то же время амаги в тех же условиях позволяет наносить урон.

Вас устраивает нынешнее состояние амер  ав 8-10. нынешний лекс с единственным адекватным пресетов-ударным дичайшая имба. не планируете ли ввести более сбалансированные сетапы? 

Не планируете ли для японских ав дать другие бомбы(бронебойные например). а то  урон на протяжении 3-4 лвл не меняется.

Когда уже наконец алгоритм стрельбы по цели за островом допилят? раздражают постоянные залпы в остров вместо захваченной цели за ним.

Не планируете ли ввести больший выбор модулей на японских крейсерах. например на том же зао нынешние короткие и быстрые торпеды и на выбор торпеды от ибуки топовые. выдать им короткие 7-8км но быстрые и нынешние ленсы на 10 км дальности.

Привет, да, в обновлении 0.5.6 планируется улучшение многих кораблей, в том числе Iowa и Montana по целому ряду ТТХ.

Нас не вполне устраивает нынешнее их состояние (поэтому и будут правки).

По сетапам пока изменений не планируется.

По изменениям бомб - тоже пока мимо.

По модулям - опять мимо.

Доброго дня,

намедни наконец-то изложил в письменном виде одну из идей о том, как добавить стимулов и интереса к игре на любимых кораблях, особенно на высоких уровнях, но по времени публикация совпала с анонсом релиза 0.5.5, поэтому всё внимание назгулов разработчиков на форуме было сосредоточено именно на той теме-кратере. Тем не менее, мне хотелось бы услышать отзыв от вашей команды, что думаете конкретно об идее цепочки заданий для элитных кораблей на получение вымпела с бонусами, подробнее, в том числе с небезинтересным обсуждением вопроса, можно ознакомиться по приведённому линку. Нет ли у вас в планах чего-либо похожего, и каковы шансы увидеть реализованой именно мою концепцию брейд-вымпела? Спасибо.

Привет. Я передал Вашу идею напрямую разработчикам. Со своей стороны могу сказать, что сейчас, к сожалению, у нас нет особой нехватки идей как таковых. В "тайных подвалах" лежит огромное количество прототипов и дизайн-документов по различным аспектам игры - и запас продолжает пополняться. Вопрос в том, что в самых ближайших обновлениях наш приоритет - это решение насущных проблем и починка имеющегося функционала. Это не значит, что ничего нового теперь не будет - будет, конечно, и на этот счет планы также сформированы (но - с учетом насущных проблем игры). Ваша идея в любом случае отправится в копилку и рано или поздно может пригодиться.

Спасибо!

Cчитаете ли Вы правильным запускать в общую игру на тестирование супертестерами корабли без указания, в общих чертах, их особенностей? (прим.: корабль Х обладает мощнейшим ПМК/ПВО/дофиганадцатью ТА на борт/ суперметким ГК).

Приведу пример - встретился в бою Техас, не зная о его хорошей ПВО, об него была слита последняя группа торпедоносцев, следом летящий союзный авик тоже потерял своих, этих самолетиков не хватило для победы в бою. Пострадало 12 человек (наша команда). Таких боев наверняка достаточно по серверу.

И еще - баг или фича: пытаешься посмотреть на тот же Техас в списках команд перед началом боя - числовые характеристики не отображаются (2 или 3 раза пробовал)

Да, считаем. Потому что их особенности и ТТХ могут многократно меняться за время теста. ПВО у "Техаса" действительно мощная, но не настолько, чтобы оправдывать этим свое поражение и говорить, что "12 человек пострадало" :sceptic:

Фича, насколько я помню. Но уточню на всякий случай.

Спасибо за Ваш вопрос.

Здравствуйте! Хотел задать вопрос, по поводу британских авианосцев. Будут ли они вводиться в игру, и будут ли они прокачиваемыми или всё же как продаваться как премы? Очень уж хотелось бы увидеть в игре "Илластриес". :)

Привет. Рано или поздно наверняка будут (и в качестве ветки, и в качестве премов), однако не в ближайших и среднесрочных планах. Скажем так, те ветки, которые сейчас готовятся к тесту / в производстве / проектируются - это НЕ британские авианосцы.

Привет, Фил.

1. Премы новых малых наций ждать в этом году?
  2. По Buffalo ничего не решили?
  3. По кланам никаких новых комментариев от вас?

Привет!

1. Не скажу, и хватит задавать такие вопросы. Выход нового према - это всегда большой глобальный PR-повод, я не имею права разглашать какие-либо сроки в обход этому.

2. Нет, да и нужды пока не наблюдается. Лежит в запасе, кушать не просит.

3. Кроме того, что клановый функционал будет - нет, никаких комментариев.

Извините, что так скупо, но и вопросы у Вас, прямо скажем, нарушают правила темы.

Еще вопрос, точнее пожелание. Хотелось бы видеть больше высокоуровневых премов в игре (8,9 или даже 10х уровней), желательно со своим уникальным геймплеем (а не китайских Бенсонов - привет Ло Янгу). Почему делаются в основном низкоуровневые? Последний прем - британский эсминец 3 лвл. Я, конечно, понимаю, что определенная категория игроков предпочитает нагибать "в песке" новичков, но неужели нельзя порадовать игроков, которые играют на высоких уровнях?

И еще одно пожелание - давать на према сразу прокачанного хотя бы на 10-12 очков капитана, так как лично у меня сейчас наблюдается дефицит капитанов и ряд кораблей в порту стоят просто без капитанов (продавать жалко, а тупо качать еще капитанов не хочется).

Вообще, неплохо бы ввести в магазин прокачанных капитанов для всех наций.

Привет. К сожалению, продажа премиумной техники выше VIII уровня в данный момент невозможна, так как это противоречит нашей концепции монетизации. Парк самых доходных (как для проекта в плане продаж, так и для игроков в плане фарма) премиумов VII-VIII уровня будет пополняться. Также будет появляться и "фан-техника", и интересные образцы для коллекционеров и любителей кораблестроения.

Продажа чистого опыта командира в каком-либо виде не планируется, только "ускорители прокачки" в виде соответствующего сигнала и ПА. Ну и конечно "золотой" командир с 3 очками.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Здравствуйте, Филипп, это опять я и опять поводу ишидзучи:  вопрос на ваш ответ - хотел подождать апа ишидзучи и посмотреть на него, но в свете вашего ответа

:ohmy:  Вопрос должны ли продаваемые за деньги (не акционные) корабли быть комфортными? и как вы оцениваете комфортность? Просто корабль и так звёзд с неба не хватает, а наличие в бою авиков автоматически делает его сильно "некомфортным" чуть ли не до полной играбельности - поясню:

К примеру, у Арканзаса вообще нет ПВО - но с модулем на  поворот он может  сносно уворачиваться - так что утопить вас может более-менее рукастый авик.  У Ишидзучи же имеющихся очков ПВО не хватает чтобы сбить хоть что-то, но помимо этого есть очень длинный корпус, большой радиус циркуляции и сильные потери скорости на поворотах -так что увернуться без потерь практически невозможно - а скиловый авик выждет и положит 4 торпеды в борт на 2/3 хп фулового корабля - то есть нет ни возможности увернуться ни сбить хоть что-то на подлёте - игра против авиков сводится к тому, что если на вас обратили внимание то утопят с гарантией за 2 ходки...соответственно пво и у союзников нет практически никакого, чтобы образовывался ордер - единственная надежда на истребители союзного авика...думал ему пушки на башнях в ПВО включат, но вы сказали что они так и останутся декоративными...:(

Против линкоров корабль может мало что - скорей они вас утопят чем вы их - но он вроде под это не предназначен - его задачи выбивать крейсеров - но и тут есть проблемы  - он не может их догнать, а среди крейсеров 4-5 левела меньший радиус стрельбы имеют только 2 корабля: Светлана и Кума- так что вас пытаются жечь с безопасного расстояния.. от торпед уворачиваться плохо так что порой и от эсминцев достаётся...больше обычного

О большом фарме даже не думал,  купил корабль для переподготовки кэпов, но поиграв понял что зачастую на стоковых кораблях с "половинчатым" кэпом играть комфортнее - вывод - пылится в порту - за последние пару патчей ИМХО количество авиков на 4-5 левеле увеличилось - так что периодически возникают мысли что лучше бы линкорных кэпов было за голду переобучать как раз с Конго до Ямато бы хватило

Привет. Продаваемые корабли за деньги могут быть и комфортными, и "строптивыми" - как и обычные корабли. Кому-то нужна "рабочая лошадка" для фана и фарма, кому-то нужен уникальный игровой процесс, кому-то - кусочек истории в коллекцию.

Отдельно скажу, что фарм - это все же прем VIII уровня, там максимальная надбавка в доходности получается.

Ишизучи, конечно, не "колесница нагиба для всех", но статистика говорит, что в прямых руках он может. А правки 0.5.5 призваны сделать его более комфортным.

Почему ПМК Ямато в последнем патче понерфили, а в патчноутах ни слова? Как быть игрокам, раскачавшим этот ЛК в ПМК перками и модернизациями?

Почему Вы считаете, что его понерфили, уважаемый Tekinos? Какие характеристики? Какие доказательства?

Спрашиваю без сарказма, потому что:

• Не было цели и намерения нерфить ПМК Yamato;
  • Не было такого в списке изменений.

Надеюсь на содержательный ответ, можно в ЛС, если хотите.

Филипп, здравствуйте!

Была инфа (146%), что увеличится живучесть башен в 0.5.5.

155 у Могами туда попадают тоже?

Спасибо.

Да, попадают, там улучшения для калибров не более 160 мм. Это единственное условие.

День добрый! Некоторое время назад были понерфлены 25 мм ПВО автоматы японских кораблей. Это очень сильно сказалось на возможности ЯП ЛК сбивать самолеты, в частности на Амаги это сказалось очень сильно. Ввиду того, что 4 перк на ручное управление универсалками почти бесполезен (ввиду малого количества тех самых универсалок) - результат "ребаланса" можно назвать трагичным для ПВО возможностей ЯП ЛК, и Амаги в частности. Не планируете ли вы исправить эту ситуацию? Вопрос также интересует в свете обещанного апа точности АМ ЛК высоких уровней и введением заградки у АВ. Первое  делает непонятным - в чем тогда изюминка японцев, если в ГК станут одинаковыми по точности, а в ПВО - явный аутсайдер среди всех ЛК верхних уровней, второе - результат первого - японские ЛК станут приоритетной целью АВ, ввиду никакого ПВО. Извините за путанно и много букв:

Удовлетворяет ли вас текущее положение с уроном 25 мм японских автоматов. Если нет - ожидать ли балансные правки в этом направлении?

Привет. 

Характеристики ГК можно повышать как минимум двумя способами (площадь эллипса и распределение снарядов), плюс не стоит делать таких выводов как "ГК станут одинаковыми".

По японцам - правки ПВО скорее всего затронут несколько японских ЛК, в том числе и Amagi. От этого они не станут сбивать самолеты как американцы, но огрызнуться смогут с большими шансами.

Здравствуйте

У меня вопрос по поводу режима "Ранговые Бои"

КБ не зашли, сырые-тестовые и никому на данном этапе не интересны.

Многие устали от рандома, и если вы обратите внимание, то почти каждый день создается тема про РБ.

По скольку  ответов конкретных нету, как и сроков "запила" нового режима РБ.

Может проще еще раз, пустить в старом варианте РБ?

Поймите правильно,  однообразие  рандома уже многим надоело, и многие будут рады РБ, хотя бы в старом формате

Понимаем, однако, РБ, при всех своих положительных моментах, вызывали и отрицательные эмоции у части игроков. Мы хотим доработать их, сделать лучше и тогда уже запустить очередной сезон. Забрасывать этот режим никто не хочет, потенциал в нем большой. 

Здравствуйте, ув. разработчики. Назрел такой вопрос - а поднималась ли Вами тема ночных боёв и их реализации? Использование тех же прожекторов или осветительных снарядов?

Здравствуйте, уважаемый Menius. Да, поднималась. Пока что мы смотрим на ночные бои как на исключительно визуальный эффект и не готовы всерьез экспериментировать с геймплейной сменой времени суток. Нам пока нужно с погодой разобраться.

И еще вопрос, хоть в дальних планах не появилась надежда увидеть на корабле экипаж? Типа Артиллериста, Наводчика, Котельщика, Радиста и т.д.?  

Нет. Появилась надежда увидеть развитие системы прокачки командира.

Здравствуйте Филипп! Хочу поблагодарить вас за ответы на предыдущие мои вопросы и задать новый. Мой сын,играя  на "Боуге" против такого же "Боуга" увидел некоторую непонятку, извините за сленг. Истребители противника выносили в одну калитка наших ястребов дважды, и при этом мы не смогли уничтожить у противника ни одного истребителя. Все положенные модификации на живучесть самолетов на авике стоят и перки нашего кэпа прокачены. То есть все 4 авиковских перка у нас  вкачены. Рядом его кораблей не было, то есть ПВО нас не сбивало. Почему так? Объясните как реализовано,если можно, уничтожение равных по силам самолетов?

Привет. Спасибо и Вам за внимание к проекту. Я не знаю как прокомментировать эту ситуацию, звучит очень странно. Если будет возможность предоставить скриншоты, видео, реплей по этой ситуации, буду благодарен (обращайтесь в ЛС).

Модель воздушного боя в целом выстроена по принципам модели повреждений ПВО.

В патче 0.5.5 множитель урона при указания фокуса для ПВО останется 1.1 или будет ывеличен до 1.3? Не нашел упоминания об этом в пачноуте 0.5.5, хотя где-то видел сообщение, что на тесте должно быть 1.3.

Привет. Множитель урона уже давно (ЕМНИП, с версии 0.5.4) выставлен на 1.3 и меняться пока не будет.

Доброго времени суток, в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=BX2ZN010-rc Александр рассказывает что могами со стоковым корпусом имеет меньший штраф от стрельбы чем на топовом и его все таки можно заточить в инвиз (только давайте считать это фичей а не багом не надо фиксить) так собссно о чем я, в грядущем патче в информации по артиллерии появились такие важные вещи как начальная скорость снаряда :ohmy: а льзя ли добавить цифры штрафа к маскировке по конкретному прессету установленному на корабль (орудия, корпус), спасибо.

На версию 0.5.6 есть планы доработать ТТХ в порту, а также показывать актуальную дистанцию засвета на миникарте (по желанию игрока). Так что все будет :)

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго времени суток, вопрос  - почему у советского эсминца Ташкент(который собсно не эсминец, а лидер, но это ладно, мелочи) перепутаны местами топ и сток корпуса? ведь 76 мм зенитная башня появилась на Ташкенте после вынужденной модернизации, когда корабль стоял в доке на ремонте после повреждения от авианалета, а в игре все наоборот - сначала корпус с башней, затем без

кстати снята башня была с недостроенного Огневого

источник - мемуары командира корабля, Ерошенко Василия Николаевича, глава 4, "История четвертой башни"

http://militera.lib.ru/memo/russian/eroshenko/04.html

Привет. Наш "сток" "Ташкента" - это исторический "топ", а наш "топ" - это уже предположение как данный корабль мог бы быть модернизирован.

Добрый день.

Прокачивая ветку советских эсминцев столкнулся с 1 не совсем понятным для меня фактом. А именно урон вот этой сдвоенной 76мм зенитки на киеве и ташкенте. Не то чтобы это сильно влияло и было проблемой, но всё же... почему всего 3 урона в секунду? Хотелось бы узнать с чем связана такая крайне низкая эффективность данной зенитки, ведь проклацав пво других кораблей я не нашел ни одного столь неэффективного средства воздушной обороны(разве что всякие "максимы" на олбани). Может там какая-нибудь ошибка и значение прописано неправильное?

8Yprx6h.jpg

У нас пишется суммарный урон всех подобных установок на корабле. На "Ташкенте" такая установка одна - урон сравнительно мал. При этом почти такие же показатели (в пересчете на одну установку) у многих других установок. Преимущество этой пушки - большая эффективная дальность.

Здравствуйте. 

Несколько удивлён отсутствием в игре легендарных кораблей Российского флота.

Особенно периода 1900г , Аврора и Боярин ... , а где же эскадренные броненосцы , Варяг ?

Было бы интересно противников Цусимы свести в виртуальном сражении , но их нет.

Не увидел линкоров  и крейсеров первой мировой войны, участников Ютланского сражения напрмер Дерфлингер (ЛКр) , Лютцов и т.д.

Будет ли в будущем  что то меняться в этом плане ?

Привет. Интересующий Вас исторический период действительно богат на замечательные, интересные корабли. Однако, для временных рамок нашей игры это - начальные уровни, причем не самые комфортные. Глобально меняться в этом плане пока ничего не будет; такие корабли время от времени могут "проскакивать", но не более того.

Добрый день.

В клиенте убрали информацию о бронировании кораблей (бронепояс, рубка, башни, палубы, переборки и т.д.)

1) вернете в клиент в старом виде (это нужно для одного всем известного сайта, потому что там схема бронирования реализована лучше того что изготовили вы)?

2) схема бронирования претерпела изменения?

3) очень опасаюсь, того, что упростите схему бронирования, будет как для фугасов, усредненные коэффициенты в зависимости от углов вхождения без реального расположения перегородок в корпусе корабля (навеяно некоторыми мимолетными фразами Влегриса),

так вот - будет упрощение или нет?

Привет.

1. В одном из следующих обновлений включим просмотр брони в порту на модели, как и обещали. Это будет наглядно и, в отличие от текстового описания, полезно. Однако, текущий вывод информации не изменился, с чего вы взяли, что мы его убрали?

c755b398f85a8cd80bef113d6b345e7b.png

2. Нет.

3. На упрощение брони планов нет.

Какие параметры учитываются при пробитии брони снарядами ?

Максимально подробно разберите плиз на примере пробития кутузовым тирпица на разных дистанциях.

Привет. Пожалуйста, ознакомьтесь вот с этой статьей, там приведено достаточно много подробностей о пробитии и повреждениях в целом.

Доброго времени суток уважаемые разрабы!

Проясните пожалуйста ситуацию с премом Tone. Определена ли его концепция в игре учитывая его кол-во  гидросамолетов или же он будет как обычный японский крейсер с одним истребителем?  Ждать ли его в продаже в этом году?

PS^Очень хочется купить

Здравствуйте, уважаемый LordSolar. Прояснять пока нечего - игровой процесс у корабля вырисовывается нетривиальный, четкого понимания что с ним делать сейчас нет, активная работа над ним не ведется.

Здравствуйте . У меня при игре на АВ возник такой вопрос . Например я перехватываю своей группой ястребов группу противника и очень близко рядом с этой точкой пролетают мои бомбордировщики . Вопрос такой : стреляют ли борт стрелки по ястребам противника в этой ситуации и если да то какой радиус стрельбы у них ? Просто если стреляют , думаю есть выгода чуть придержать их рядом сбив ястребы противника с меньшими потерями своих ястребов .

Добрый день, уважаемый Hioko. Бортовые стрелки ведут огонь только по тому, кто атакует их самолеты. Так что нет, не стреляют, смысла в таком "прикрытии" нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Поскольку вопросы которые я задавал волшебным образом "исчезли", я их пожалуй продублирую.

1. Следуя формальной логике, почему у Аншаня "китайские" снаряды, имеют тот же порезанный урон, что и у советских, не имея при этом возможности, получить такой же шанс поджога, какой есть сейчас у советских, при том что Аншань и так не мага-поджигатель?

2. Так трогали ли, все же, уважаемые разработчики, шанс поджога на Олбани? Почему он вдруг, при своем калибре у которого базовый шанс поджога традиционно 12%, ВДРУГ стал 7% (как у какого-нибудь эсминца у которого кстати выстрелов в минуту больше)? Вот и скрины, где у ПРЕМИУМНОГО крейсера второго уровня, шанс поджога меньше чем у крейсера первого уровня(при том что калибр одинаковый и там и там снаряды американски), лол:

a5daf983bfb1t.jpg

d3f3636604e4t.jpg

3. Обратил внимание когда меня загружало в бой при наведении курсора на премиумный корабль его название было белым цветом как у обычного. Так должно быть или баг? Вот скрин:

03f7ebe1f769t.jpg

3,1 Кстати, обратите внимание на то как красиво сбалансировало авики 7 уровня в рандоме... вас устраивает, то как балансировщик, балансит тот или иной корабль как в данном случае?

4. После обновления клиента, камуфляж Уорспайта потерпел какие-то странные визуальные изменения, так было задумано?

eeb8979879c4t.jpg

91646b9fa953t.jpg

Возможно, на выходных в теме немного перестарались с модерацией. Но я вернулся, и теперь готов отвечать на вопросы дальше. Приношу извинения за возможные неудобства.

1. Потому что это разные снаряды, и у них могут быть разные параметры. Anshan в данный момент не нуждается в улучшениях и их не будет. 

2. Я уже сказал, что не трогали. Если у Вас есть доказательства, приводите. Пока Вы показываете мне два разных типа снаряда (см. название) с разными характеристиками. И что мы из этого должны понять?

3. Да, так и должно быть.

4. Нет, это баг, и он будет исправлен.

Здравствуйте! подскажите в новой обнове всегда будет голос говорить по английски?

Нет, данный инцидент в 0.5.5 возник по ошибке. Русская локализация никуда не денется, конечно же.

Здравствуйте, Филипп.

Прям даже неудобно с такой ерундой...

У меня на рабочем столе стоял арт из клиента игры - "Олбани" ведущий бой. Но перед установкой 0.5.5. я клиент снес, а в новом найти не могу - ни его, ни остальные арты. В обоях на сайте тоже нет.

:(

Не подскажете, где его надыбать можно? А то "Диана", конечно, тоже очень красиво нарисована, но тот арт был краше.

Ловите. Тыц!

В релизе 0.5.5 были изменены модификации у ряда кораблей.

В частности у ряда эсминцев сменились типы и характеристики торпед.

В связи с тем, что теперь другие торпеды, мне не нужен навык командира "ускорения торпед" для одних эсминцев, а на других наоборот - нужен.

В связи с этим я должен заплатить за переобучение командиров!

Почему пори смене модификаций не произошел сброс навыков командиров?

Навык работает, и в данном случае бесплатный сброс не предусмотрен, уважаемый mad_xenix. Однако, есть вероятность, что он будет произведен в 0.5.6, вместе с рядом других изменений.

Мы не обязаны производить бесплатный сброс при любом изменении ТТХ или самих навыков. Каждый раз этот вопрос решается индивидуально.

разве можно не увидеть стреляющего эсминца на расстоянии 2.3км? увидел только на 2.2 и то потому что дым рассеился! я на пенсаколе был с запущенным самолетом он на блискавитце!(VIPERS_CRE... дальше не смог прочитать не показывает в таблице)

Привет. Если он в дымах, то можно, так как дымы полностью перекрывают обзор, а базовая дистанция безусловного обнаружения - это 2 км.

Вопрос, готов записвать на видео как игра даже в обычном меню неслушается просто обычных кликов мышей, сниму и готов предоставить и хочу анализа 

Запишите, если такие странные проблемы наблюдаются на клиенте без модов, на машине, подходящей по системным требованиям, я буду признателен за информацию. Пишите в ЛС.

Спасибо за предыдущий ответ: 

Но собеседник сам меня хотел о чем-то спросить, однако его текста я не увидел. И более того, после вашего ответа у меня вообще пропала возможность открывать хоть какой-нибудь чат. Уже несколько дней надпись: "нет соединения с сервером чата".

Т.е. и до патча за 2 дня и после полного удаления/установки клиента..

Спасибо за прояснение ситуации. Буду уточнять у коллег с чем может быть связана Ваша проблема, при необходимости запрошу информацию в ЛС.

Не могли бы ответить, выдается ли уже сейчас Сайпан (условия выдачи я знаю)?

Saipan не будет выдаваться, он будет продаваться. Нет, в данный момент он не продается на RU-кластере, о старте продаж мы сообщим отдельно.

Когда в КБ введут 9е уровни техники?

В данный момент мы считаем, что делать это не стоит. Планы изменились.

И снова про Тирпиц. Что случилось с точностью и конкретно бронебитием? Раньше по 6-8 цитаделей почти стабильно за бой, сейчас хорошо бы 2-3 выбить. Стреляешь по крейсеру, идущему бортом в 10км, и не знаешь, попадешь или нет. Причем, если цитадель таки выбиваетcя, то 80% случаев когда у корабля противника уже ХП тысяч 5. Амаги идет в 8км километрах ровно бортом - 2 залпа ни одной цитадели. Как играть вообще? Рандом стал как у Норки, ничуть не меньше, раньше преимущество Тирпица было в его точности и предсказуемости при меньшем калибре относительно одноклассников. В теме Тирпица есть видео, где только с третьего залпа по стоящему бортом Ибуки вылетает 1 цитадель. Так вот у меня тоже самое постоянно. Я уже не говорю про перманентные пожары с каждого залпа крейсеров, про бесконечные торпедные супы итд. Ребята, я понимаю, что вы очень стараетесь, но играть в такую игру совсем не хочется. Неужели фугасное пиу-пиу, фэнтезийные пожары вмеремешку с торпедами это то, как вы видите бои на кораблях? Спасибо за ответ, если он будет.

Вот видео:

Вот картинка одного из лучших боев за последнее время, как видите, аж 100К урона, куча пробитий и всего 1 цитадель.

9536214.png

9530070.png

Уважаемый KostyaLocal, ТТХ данного корабля не менялись, как и боевая эффективность по серверу. Также не менялись параметры баллистики. Статистика это подтверждает. Что касается видео, заметно, что в первом и втором случае прицел не был установлен для наиболее уверенного поражения цитадели (сначала слишком близко к носу, затем слишком низко). Ну и разброс никуда не делся, разумеется, иначе бы все друг друга топили блокшотами за 1-2 залпа, а это не сказалось бы на игре положительно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Где-то раньше в этой теме было обещание выставить на "Атаго" историчный состав ПВО (на какой период указано не было). В данном патче этого не произошло, "Атаго" по-прежнему несёт неисторичный (если по ряду признаков предположить, что вы хотели отобразить "Атаго"/"Такао" на период после июля 1944г.) набор 25-мм Type 96 зенитных автоматов. Не могу понять в чём сложность то? Все модели строенных и сдвоенных туррелей у вас давно есть, так в чём проблема заменить несколько одноствольных автоматов на исторически достоверные спарки и тройки? Это даже не час времени, а 20 минут максимум займёт. Причём сильно ПВО "Атаго" это не изменит. Напоминаю, что я вам уже почти год как не только плешь проедаю с этой несправедливостью и неточностью, но даже и расписал как всё было в разные периоды в деталях. Когда уже ждать историчный (за вычетом фэнтезийного камуфляжа, рубки РЛС тип 22, типа гидросамолёта, носовой надстройки и мостика) "Атаго" в игре?

Добрый ночер. Мы действительно собирались пересмотреть состав ПВО на ряде кораблей, в том числе и Atago. В целом изменения по плану зайдут к версии 0.5.6, но конкретно Atago пока что останется прежним. И дело тут не в трудоемкости процесса - перенастройка ПВО на одном корабле, действительно, не является сверхсложной задачей. Однако, в текущих игровых реалиях данный корабль и так показывает эффективность на грани с "имбой", а новый состав ПВО сделает его еще сильнее. Это, в свою очередь, вынудит нас вносить балансные правки - и Вы, наверное, представляете реакцию игроков на ребаланс премиумного корабля VIII уровня. В сухом остатке: состав ПВО Atago пока что останется как есть. 

По остальным претензиям - они были переданы в отдел 3D как только появились. Ответа, насколько я помню, не было, так что я попробую "оживить" эти вопросы на ближайшей встрече с ребятами. Спасибо!

Вопрос такой ! К примеру заметил я в процессе игры  какой-то "непорядок"( баг, косяк, и т.д. и т.п. ) Обратился в ЦПП ! Оттуда  просят скриншот и реплей ! А в клиенте нет папки скриншотов и папки реплеев тоже нет ! Получается мне нужно  лезть на сторонние ресурсы смотреть как папки эти поставить ! Потом на свой страх и риск  устанавливать что-то или прописывать что то ! Думаю мысль моя ясна ! Почему нет встроенных папок скринов и реплеев ? Будут ли они? Ну и что делать в данный момент - где и как взять и поставить папки безопасно !

Привет. Скриншоты есть, они автоматически сохраняются в папке screenshots при нажатии [PrtScn]. Реплеи же действительно пока что не включены по умолчанию, так как их поддержка не выполнена в продакшен-качестве. Мы полностью осознаем, что это - наша недоработка, а сам функционал востребован как для работы с сообществом, так и для работы над качеством игры. Будем исправляться.

Майская акция на скидки на снаряжение. Хотелось бы понять какой от нее толк, если все равно нет возможности закупить в прок, из-за отсутствия нормального склада и магазина, который вы так упорно не хотите делать. Ссылаясь на то, что игроки им не пользуются.  Хотя народ все время просит склад с магазом на форуме. Не все продают корабли, очень многие в том числе и я, покупают слот и покупают новый кораблик, оставляя предыдущий в порту. А если у игрока например нет возможности играть в мае, уехал в командировку, отправили в деревню к бабушке сажать картошку? У него не получится воспользоваться данной акцией, а был бы магаз, закупился бы лямов на 5 и катал бы полгода без проблем.

Извините, но подобные акции делаются не для того, чтобы игроки "закупались на 5 лямов впрок", а чтобы им было легче играть именно в период акции.

Как вы относитесь к мнению игроков в этой теме:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/52349-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8/#topmost

Проголосовавших и высказавшихся в комментариях?

Как к мнению 175 игроков на официальном форуме игры.

Что подсчитывается этими значками? (выделено квадратами)

2f699c7e29280e4a134001d46d06f689.jpg

Количество "критов".

Добрый день. Давно интересует вопрос по запрещенным модам. В частности ТУ. Вопрос - сколько игроков было наказано и как за использование данного мода ??? И неужели нельзя сделать тему где были бы опубликованы ники игроков получившие наказания за использование запрещенных модов ? Что бы мы видели что действительно ведется борьба с этим злом. А так Ваши слова о ведущейся борьбе без конкретных фактов наказания не внушают оптимизма. Тему ведь можно сделать без комментов. Просто информируйте нас и все. Больше ничего и не надо. Когда появится такая тема - наверное уже и игроки будут задумываться - а стоит ли овчинка выделки ?

Привет. В данный момент этот мод имеет статус "нежелательного", что предполагает следующее:

• Борьба с ним ведется на уровне клиента игры, который в каждом обновлении получает более совершенную защиту. По нашему плану через некоторое время и так осложненное производство данного мода станет настолько невыгодным, что потеряет смысл;
  • Мы не наказываем игроков за его использование индивидуально и не устраиваем "публичные репрессии";
  • Мы не поддерживаем данный мод и его обсуждения на своих официальных ресурсах;

В случае, если мы поймем, что наши действия неэффективны, мы оставляем за собой право перейти к более жесткой политике. Но пока что взятый курс нас устраивает.

Здравствуйте. Хочу спросить про авиа торпеды. Стало практически невозможно увернуться от них на ЛК. Это изменение баланса или игроки стали опытнее. За сим всего Вам доброго и заранее спасибо. :)

Со списком балансных и других изменений можно ознакомиться в патчноуте. Боюсь, в данном случае дело скорее в Вашем восприятии (или "везении" на опытных противников) - ни улучшения авиаторпед, ни какого-то особого роста навыка авикаводов не припомню за последнее время.

Когда в игре,корабль будет оставлять на поверхности водной глади,что то типо такого (См.Картинку) ? Просто сейчас похоже,что корабли летают в воде не оставляя за собой волн,хотя в жизни корабль оставляет за собой,что то такое ↓ ↓ ↓:honoring:
2l8dx7a.jpg

В плане эффектов взаимодействия корабля с водой нам действительно есть куда расти, однако тут мы ограничены прежде всего производительностью игры, в том числе и на минимальных конфигурациях. Будем стараться провести улучшения и этой части картинки, но конкретных сроков назвать не смогу.

Добрый день!

Наверняка такие вопросы уже были, но я не смог поиском найти ответ.

Поэтому вопрос:

У меня Кагеро с опытом корабля 239 000. Чтобы изучить Шиму в таблице развития указывается необходимое количество опыта 223 000. Но, когда я нажимаю "Изучить" Шиму, у меня в новом окне высвечивается 249 000. Это ошибка или развод? Что нухно сделать, чтобы заявленное количество опыта для изучения совпадало с требуемым фактически?

Привет! Первое предположение - а у Вас точно изучен корпус (С) на Kagero?

Фил, понимаю что статой вы делитесь неохотно, но все таки каковы первые результаты борьбы с супами? Насколько упала меткость торпедометателей и дамаг от них? Стало ли меньше эсминцев в рандоме? Многие ли сбросили перки из за вредительского ускорения торпед?

Недавно смотрел распределение урона по ЛК старших уровней - X стали получать примерно на 5% меньше прямого урона от корабельных торпед (5 из 20 с небольшим, кстати). Правда само определение "супа" выходит за рамки простого подсчета попаданий. Нужно понимать, что изменения мы проводили достаточно мягкие (несмотря на ужасы, которые расписывали владельцы японских ЭМ), и эффект от них тоже будет мягкий. Теперь мы его оценим, а затем продолжим "разжижать супчик" аналогичными или новыми методами. Как я уже неоднократно говорил, в настройке баланса сейчас мы хотим действовать более аккуратно и меньшими шагами, чем, например, в версии 0.5.3. 

• Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

На карту Горная цепь, судя по патчноуту и wiki должны попадать корабли только 9-10 уровня, но по факту попадает 8 уровень,а также 7. Получается в патчноуте и wiki ошибка?

Думаю, тут путаница в терминологии. У нас уровни боев почти всегда +2 (уровень боев определяет максимальный уровень кораблей, которые Вам могут встретиться в бою без отряда). Соответственно, для VII максимальный уровень - IX, IX играют на карте "Горная цепь", а значит и VII к ним в бой могут попасть. А вот бои VI-VIII на этой карте по идее не должны запускаться.

Добрый день, понимаю что не по адресу пишу, но все равно никто кроме вас не увидит.

Помогите пожалуйста, подскажите как качество деревьев в порту "Черное море" выставить на максимум который есть в игре (это когда в бинокль смотришь на близкие деревья)?

Порт очень нравится, качество гор на 5 - видимо фототекстуры, зданьям разрешения бы накинуть но и так сойдет ,но вот зеленые блямбы деревьев все портят и просто бесят:red_button: 

И еще они слишком схематично расставлены, неестественно. Деревья выглядят фанерными плоскостями, понимаю что для оптимизации сделано, но у меня нет таких проблем.

Помогите моему горю, скажите какой файлик ковырять или в одном из патчей повысте качество деревьев.:(

зы Почему я все время к графике прискребаюсь? А потому что скайбокс, море и модели кораблей у вас восхитительны!!! и на фоне этой красоты такое дикое несоответствие качества,

здания так себе, а деревья просто ужасны, когнитивный диссонанс однако, приходится сидеть в порту "Океан" там нет этих неурядиц.

Привет. Ваши замечания записал, передам их художникам на неделе. Спасибо за отзыв.

Приветствую, уважаемый Sub_Octavian!

Не могли бы вы пояснить официальную позицию разработчиков по поводу КАПСа в названиях кораблей? Я знаю что г-н директор департамента по интерфейсу её уже озвучивал, но найти эту информацию я не смог. В связи с выходом 0.5.5 этот вопрос вновь актуален. Т. к. вместо того что бы сделать хотя бы названия в стартовом экране читаемыми (убрав КАПС и уменьшив шрифт), теперь названия решили просто сократить. Согласитесь выглядит нелепо - вместо того что бы сделать по нормальному, тратятся силы и время на попытки привести к нормальному виду то что и так почти работало.

Был бы благодарен если бы вы подсказали где найти мод убирающий КАПС для текущей актуальной версии.

ЗЫ с праздниками!

Здравствуйте, уважаемый BerserkPaladin.

CAPS в названиях нужен для того, чтобы лучше различать названия кораблей относительно другого текста в игре. Также в его защиту можно сказать, что сами названия кораблей почти всегда пишутся "капсом", да и вообще данный прием широко используется в интерфейсах самых разных игр. 

Негативная реакция, последовавшая за этим нововведением, практически полностью утихла и объяснялась прежде всего неприятием каких-либо изменений привычного функционала. Однако, мы считаем, что в долгосрочном плане интерфейс от этого чуточку выиграл, поэтому и пошли на такой шаг.

По модам не подскажу, простите, не пользуюсь ими от слова "совсем".

Здравствуйте, Филипп!

Три вопроса.

1. Как взаимодействуют Система обнаружения Модификация 1 и перк Бдительность. Что оборудование Гидроакустический поиск и СО Мод 1 - никак, я понял из вашей статьи, а в таком варианте?

2. Я правильно понимаю, что СО Мод 1 улучшает видимость при циклоне?

3. В описании в Порту появились начальные скорости снарядов. Не могли бы вы по-подробней растолковать, как связаны скорость, крутизна траектории, калибр, бронепробитие. Сравнил начальные скорости у Кирова и Кливленда - и остался в недоумении.

Извините, если ответы уже где-то есть.

Привет, уважаемый Tirranozaurus!

1. [видимость торпед относительно затронутого корабля] x 1,25 x 1,2 = x 1,5. 

2. Нет, почему Вы так решили? Там режется максимальная видимость, вне зависимости от бонусов. Что касается дистанции гарантированного обнаружения кораблей, она улучшается в любом случае, и циклон на нее не влияет.

3. Это весьма условный параметр, поскольку скорость снаряда сильно падает ближе к максимальной дистанции стрельбы, и большое значение имеет вес снаряда. Стрельба, как Вы понимаете, не всегда ведется "в упор". Как правило, высокая скорость снаряда (вместе с его высокой массой) - это хорошо. Тяжелый снаряд, отправленный с высокой скоростью, имеет хорошее бронепробитие, комфортную траекторию, при этом меньше теряет скорость по сравнению с легким снарядом. 

Пользуюсь видеокартой от AMD. И у них в комплекте идет отличная (как мне кажется, не реклама) программа AMD Gaming Evolved для записи боев и выкладывания их на их сайт Plays.TV Огромный её плюс в том, что запись реализована на максимально аппаратном уровне и не просаживает FPS, в отличии от других - я попробовал ещё парочку. При этом видеофайл получается сразу в правильно сжатом виде. Плюс она бесплатная. Но она как-то не корректно подхватывает вашу игру - видимо там база данных игр и вы в нее не внесены. Можете сделать, чтобы там всё подхватывалось?

P.S. Если написал не в ту тему, сориентируйте, пожалуйста, куда писать..

Привет. Тема вполне подходит, я записал Ваше замечание себе, и обязательно передам его по адресу на неделе. Спасибо большое!

Прошло 2 месяца с момента того вопроса. До сих пор не слуху не духу. На других серверах уже закончилось.

В анонсе "Майские боевые задачи и испытания" об АРП упоминания нету.

Собственно повторю вопрос, когда же?

:(

К сожалению, придется еще подождать. Новой информации пока нет. 

Доброго времени суток.

На днях заметил, что произошли изменения в конструкции корабля Arkansas Beta - на башнях главного калибра №2, 3, 5 появились элементы конструкции которых раньше не было. Корабль выкатываю довольно редко, и когда это появилось непонятно, в патч-ноутах информации я не нашел.

shot-16.05.05_17.36.06-0088.jpgshot-16.05.05_17.36.17-0769.jpgshot-16.05.05_17.36.29-0097.jpg

Так вот, хотелось бы узнать, что это за элементы конструкции, когда их добавили и почему не было информации об этом?

Заранее спасибо за ответ:honoring:

Привет. Дальномеры же. Не было информации, потому что это не сказалось на ТТХ корабля и на его игровом процессе, да и сама доработка очень мелкая. Но вообще постараемся в будущем о таких вещах тоже упоминать.

Почему большинство самолетов сбивается на отходе, а не при заходе в атаку?

Поясните?

Никаких специальных бонусов за отход/заход нет, более того, средства ПВО по идее автоматически ведут огонь именно по заходящим целям, если у них есть выбор.

Плюс ударники на отходе летят быстрее, так как уже сбросили БК.

У меня вопрос к вам 2 вопроса по навыкам командира корабля

1. У нас нет навыка увеличивающего ГК крейсеров и линкоров, у эсминцев их целых 4(Базовая огневая подготовка, Эксперт торпедного вооружения, усиленная огневая подготовка) будут ли вводится новые навыки или координироваться существующие?

2. Противопожарная подготовка -7% к вероятность возникновения пожара. Я ставил этот навык, но потом узнал с форума что он уменьшает не на 7% а намного меньше, извините но это вводит игроков в заблуждение. Будут ли корректировки в данном навыке?

На ближайшее время планов нет. Также, хочу отметить, что:

1. "Базовая огневая подготовка" действует на ПВО и ПМК, так что помимо ЭМ, данный навык крайне полезен для большинства ЛК, КР и даже иногда АВ;

2. "Эксперт торпедного вооружения" действует на все корабли с торпедами (все ЭМ, значительная часть КР, ЛК Tirpitz) и на торпедоносцы АВ;

3. "Усиленная огневая" - см. п. 1.

4. Где четвертый навык? :)

По "противопожарной подготовке" - абсолютно с Вами согласен, действие навыка непрозрачно, механика с пожаростойкостью корпусов не объяснена на уровне интерфейса. Это плохо, но сама механика работает как надо. Будем думать как объяснить / сделать действие нагляднее, чтобы без статей на пару страниц.

Окей, гугл Фил, на этот вопрос ты не сможешь не ответить)

Как работает хилка в следующей ситуации: получил пожар/затопление и сразу включил отхил. Восстановится только та часть хп, которая была серой на момент активации или будет пропорционально хилиться весь урон от ДОТа, пока умение активно?

Если "хилка" работает, любой новый урон обрабатывается по тем же правилам. Это, собственно, видно на полоске боеспособности корабля, а еще иногда так можно жить с последними остатками прочности на ЛК, чтобы "дотянуть" до аварийной команды (когда скорость восстановления очков боеспособности выше, чем скорость их потери).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый ночер, уважаемые игроки. Приношу извинения за низкую активность в данной теме за последние дни - было много работы по грядущей версии 0.5.6. Постараюсь в ближайшее время ответить на максимальное количество накопившихся вопросов. Поехали!

Интересует история крейсера Roon. Есть ли хоть какая-то информация об этом проекте, например зарисовки корабля или что нибудь в этом роде. Или же корабль полностью выдуман и является сильно измененным Нюрнбергом? аналогичный вопрос относительно Hindenburg.

По поводу Roon есть информация вот здесь. По Hindenburg пока что подробной статьи не было, дойдут руки - сделаем. Но к нему также наши проектировщики имеют самое непосредственное отношение.

Добрый день СО, на недавнем стрим марафоне повещённому прощанию с патчем 0.5.4 я (Kawaii Neko, он же Kawaii_Neko_Kun) задал вам вопрос касательно линкора Айова, мол почему он при довольно хороших орудиях (50 калибров всё таки, да и американская система управления огнём исторически была не плохой) имеет такую плохую точность по сравнению с японскими линкорами. А ведь когда то на ЗБТ Айова была отличным кораблём способным делать 100к+ среднего урона и радовала владельца, сейчас это корыто которое по способности набивать дамаг уступает Нагато и Фусо. Вы тогда мне сказали что планируется ап американских линкоров в патче 0.5.6 в плане ГК.

Но там вот ещё какой момент есть. У Айовы и Монтаны 6 слотов для модернизаций. И в 3й слот куда ставится "досылатель" +12% к перезарядки, так же ставится такой важный модуль как "центральный артиллерийский пост мод.2" увеличивающий точность. Получается сложный выбор, либо мы апаем свой ДМП но остаёмся с косыми орудиями, либо апаем точность но теряем в скорострельности. И это притом что японские линкоры даже без всяких модулей на точность всё равно точнее американских ЛК. На японских ЛК к слову "центральный артиллерийский пост мод.2"  стоит во 2м слоте и ни с чем важным не конфликтует. Почему в американских ЛК 9-10 в один слот засунули 2 важных модуля, а у и без того более точных японцев разделили их в разные слоты? Как вам идея чтобы сделать расположение модернизаций на американских линкорах таким же как на японских?

Набор модернизаций выдается по балансным соображениям. Однако, помимо улучшения ТТХ North Carolina, Iowa и Montana (там не только ГК, кстати), о котором я действительно говорил, есть еще план на доработку некоторых аспектов системы модернизаций (предварительно на 0.5.7). В частности, планируется улучшить действие модернизации на точность. Следите за новостями, ситуация будет меняться.

Доброго дня!
Многие из ЦА служили на флоте.
У меня вопрос о имбаллансном "КУТУЗОВе". Вся наша ветка крейсеров ложится в канву Корабельных Уставов, в аспекте размещения боевого флага, и только прем ярко из него выбивается. Нам, флотским, может быть фиолетово на правильное размещение флагов других флотов, но косяки с нашими режут глаз и снижают фан.

Как и на основании чего решается где разместить флаг корабля?

Планируется ли исправить ситуацию с КУТУЗОВым?

ЗЫ: Ведь в модели корабля есть не только уставное место, но и фал для подъема-спуска флага на грот-мачте...

Привет. "Кутузов" не имбалансен, он хорошо и уверенно себя чувствует. Однако, Ваша информация по поводу флага очень интересна. Я попросил коллег проверить то, что Вы говорите; в случае ошибки постараемся ее исправить. Спасибо большое!

Незаметно один вопрос позвал с собой ещё 2 других...

1. Bonjour, Sub_Octavian! Насколько я помню данный вопрос мной уже задавался. Дошла ли до разработчиков информация о проблеме, описанной в заявке для ЦПП под №5633315 о "Смещении сетки кликбокса интерфейса" и, если да, то когда исправят? Данный баг живёт уже не один патч, сильно мешает играть и вообще. Если не дошла - не могли бы Вы быть так любезны и сообщить о ней соответствующим органам отделам?

2. Так же вспомнил про ещё один: на американском эсминце Farragut оба прокачиваемых корпуса (B и C) снижают время перекладки рулей с 4.0 с до 2.7, такая же история с корпусами эсминца Mahan, однако на эсминце Benson только корпус C изменяет данную характеристику. Это баг или балансное решение? Если, всё же, второе - как-то оно выбивается из общей логики...

3. Ещё на збт заметил, что 203 мм орудия крейсеров Baltimore и Des Moines выглядят по диаметру как 152 мм орудия крейсера Cleaveland. Однако на New Orleans 203 мм орудия выглядят значительно больше в диаметре, нежели аналогичного диаметра на Baltimore и Des Moines. Да, присутствует разница в перспективе (к сожалению с текущей реализацией обзора модулей трудновато сделать снимок с одного и того же ракурса), но сомнительно, что она настолько искажает восприятие диаметров. Это ошибки игровых моделей или я не смог в историю(диаметры соответствуют реальным)/глаза(только мне они кажутся разными)?

shot-16.05.08_10.50.15-0717.jpg

shot-16.05.08_10.50.31-0204.jpg

shot-16.05.08_10.50.45-0021.jpg

shot-16.05.08_10.51.00-0195.jpg

Заранее огромное спасибо за ответы.

С Уважением, Drag0njericho.

Привет.

1. Данный баг был решен в 0.5.3. Если он проявился у Вас, требуется дополнительная информация: пришлите мне пожалуйста в личку скриншот окна "Панель управления \ Все элементы панели управления \ Экран \ Разрешения экрана". В данный момент Вы - единственный, кто об этой проблеме сообщил.

2. Балансное решение. Ничего, что выбивается, главное, что работает.

3. Думаю, вопрос все-таки в искажении.

Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что у нас в игре дальность ГК и дальность обнаружения пропорциональные величины?

Т.е. чтобы дальше стрелять надо иметь более высокорасположенные надстройки?

Если в примитиве. Без всяких там технологичных штучек. 

Тогда возникает вопрос - почему РУн и Гинденбург имеют одинаковую дальность стрельбы, но заметность у них более чем отличается?

В худшую сторону для Гинденбурга)))

Балансные соображения?

Не совсем так. Надстройка Гинденбурга более массивная, труба выше (это влияет на заметность), а дальность стрельбы считается прежде всего от расположения основного дальномера, которая у данных крейсеров примерно одинаковая.

Уважаемый Sub_Octavian, спасибо за предыдущий ответ. У меня еще вопросы:) Думаю вам известно, что авики привносят достаточно большой негатив в игру. Проблема в том, что авианосцу играть на команду в рандоме не выгодно (светить эсмов, ПВОшить, эскортировать), особенно американцам (мало звеньев), гораздо выгоднее играть на индивидуальную дамажку (хотя это, конечно, тоже игра на команду, но уже косвенная), поэтому большинство топовых авиков в рандоме катается в ударных пресетах. Если же их по 2 с каждой стороны, то бой нередко превращается в побоище, играть жутко некомфортно. В КБ же, напротив, авики преимущественно в ПВО-пресетах, так как играют на команду.

Кроме того, по слухам, в 0.5.6 ожидается дальнейший нерф ПВО. Неужели опыт зимнего нерфа ПВО, после которого резко упал онлайн, вас не заставил задуматься о балансе авианосцев? Все-так игра называется "мир кораблей" а не "мир авианосцев". Неужели никто в студии не провел параллели между падением онлайна и патчем, изменившим ПВО?

Планируется ли пересмотр игровой экономики авиков, т.е. давать очки/серебро за засветы эсминцев, за нанесение союзниками дамага по засвету, за прикрытие кораблей итд? Иными словами, есть ли у разработчиков планы заставить класс авианосцев играть на команду и для команды, а не на дамажку? И если да, то как скоро? Ведь когда ПВО порезали, чтобы корабли старались ходить ордерами, стимулируя командную игру, получился логический перекос: одних заставляют играть командой, а другим дают все, чтобы они играли для себя?

И еще вопрос про американские крейсеры: изначально их изюминкой была мощная ПВО, в то время как сейчас она таковой не является (не позволяет эффективно защитить самого себя против одноуровневого авика), за исключением Кливленда и ДеМойна. Не кажется ли вам что они (амер. КР 7-9 уровней) выглядят бледновато на фоне японских и советских одноклассников?

Добрый вечер, уважаемый KostyaLocal.

Давайте по порядку.

1. В 0.5.6 планируется улучшение ПВО на некоторых кораблях, а не ухудшение. Кто то получит дополнительные орудия, кто-то - вообще новые корпуса с более внушительным составом ПВО. Также у некоторых имеющихся орудий предполагается улучшение ТТХ (повлияет на все корабли, где они стоят).

2. В будущем планируется расширение экономической модели и учет некоторых полезных для команды действий вроде разведки и "танкования" (пока сроки называть не могу).

3. Мощные средства ПВО в целом и остаются "изюминкой" американских КР, как и РЛС на VIII-X уровне, и более эффективные углы рикошета для 203 мм снарядов (VII-X).

Доброго времени суток Филипп.

Собственно вопрос назрел после ввода такого вида снаряжения как "Поисковая РЛС", в частности, советским крейсерам начиная с 8 уровня. Не рассматривалась ли возможность дать крейсеру Михаилу Кутузову такое же снаряжение? Так как по реалиям игры крейсер достаточно современен. Либо возможность дать игроку выбор - установить дымы или РЛС? 

Спасибо.

Привет. Конечно рассматривалась, но данный корабль и так очень хорошо играется. Поэтому мы решили оставить РЛС за его прокачиваемым собратом. 

Добрый день.
Я играю сам только на ru сервере, но регулярно на форуме встречаю мнение что игра на других серверах отличается. Скажите, с вашей точки зрения разница есть? Действительно европейцы "смогли в ордер" и у них сложнее играть авианосцам и проблема "торпедного супа" не так актуальна? Есть ли разница в статистике кораблей/классов и, если есть, как вы её учитываете при балансе игры?
Второй вопрос касается перка для капитанов авианосцев, который даёт бонусы против более высокоуровневых авианосцев. Сейчас при зеркальном балансе АВ он работает только в редком случае двух разноуровневых авианосцев в команде. Планируется ли его переработка или вас он устраивает в текущем виде?

Привет!

С моей точки зрения да, разница есть, с точки зрения статистики  - тоже, пусть чаще всего она небольшая. Различия нам приходится учитывать так, чтобы изменения в игре "заходили" хорошо для всех регионов. Мы не можем позволить себе делать четыре разных World of Warships одновременно.

Навык пока что устраивает, но доработка системы командиров вполне возможна. 

Здравствуйте, уважаемый Sub_Octavian! 

Вам не кажется, что модель повреждения эскадренных миноносцев и лидеров чрезвычайно завышена?

В последнем бою я положил с крейсера "Киров" девять 180-мм снарядов в уже повреждённый на 40% эсминец "Огневой". 

До этого у меня был случай со "Светланы" попасть 37 раз 130-мм снарядами в "Киев". 

И тот и другой продолжают при этом не просто куда-то плыть, а преследовать крейсер!

Вы посчитайте (с учётом так называемого "нормального распределения"), что происходит с ТАКИМИ кораблями при таком количестве попавших в них средств поражения.

Даже при нормальном распределении эта "доза" (особенно в последнем случае) превышает смертельную для них.

В принципе, готов предложить свой вариант системы учёта живучести кораблей.

С уважением,

Александр.

Здравствуйте, уважаемый Sub_Octavian! 

Добавлю мелкий вопрос, но, наверно, он будет интересен для большинства игроков.

Нельзя ли сделать так, что бы на борту своего корабля можно было написать его название? Но при этом придуманное самим. И чтобы на малой дистанции его могли прочесть коллеги. 

Думаю, что это понравится многим.

При этом завести реестр имён для каждого типа и сделать так, чтобы они не могли повторяться!

При этом исходные имена типов кораблей (например, "Киров", "Кливленд" и т.д.) сделать недоступными.

С уважением,

Александр.

Привет!

Живучесть эсминцев у нас не слишком логично выглядит, если постоянно думать об историчности. Однако, это - балансные правки, поэтому в данном случае важнее интересный и комфортный игровой процесс. 

Названия можно сделать, но желания пока нет. 

И ещё такой вопрос. Нельзя ли сделать миникарту в правом углу большего размера?

А то отметки кораблей временами существенно превышают отметки островов, которые не видны.

С уважением,

Александр.

Размер миникарты можно менять клавишами + и -, как вариант:)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Салют. Спасибо, что обратили внимание на жалобу. Извиняюсь, что отвечаю в эту тему, но есть один нюанс, который хотелось бы прояснить.

Добрый ночер. Мы действительно собирались пересмотреть состав ПВО на ряде кораблей, в том числе и Atago. В целом изменения по плану зайдут к версии 0.5.6, но конкретно Atago пока что останется прежним. И дело тут не в трудоемкости процесса - перенастройка ПВО на одном корабле, действительно, не является сверхсложной задачей. Однако, в текущих игровых реалиях данный корабль и так показывает эффективность на грани с "имбой", а новый состав ПВО сделает его еще сильнее. Это, в свою очередь, вынудит нас вносить балансные правки - и Вы, наверное, представляете реакцию игроков на ребаланс премиумного корабля VIII уровня. В сухом остатке: состав ПВО Atago пока что останется как есть. 

По остальным претензиям - они были переданы в отдел 3D как только появились. Ответа, насколько я помню, не было, так что я попробую "оживить" эти вопросы на ближайшей встрече с ребятами. Спасибо!

Только вот прошу заметить, что я же не просто так надоедаю и напоминаю, в моей теме чётко дан ответ, как сделать вид крейсера историчным, не прибегая к изменению количества 25-мм автоматов. Т.е. не надо "бустить" ПВО, если не хотите, в истории службы этого крейсера есть период (с января по июнь 44-го), когда состав его ПВО почти 1 в 1 по количеству стволов соответствовал показанному на данный момент в игре, п.3 в моей теме, там всё подробно на пальцах расписано. Всё что требуется: немного времени на изменение облика 3D модели без правок хар-к - и ву а ля, историчный облик реального "Атаго". Я же всё уже разложил для вас по полочкам. У меня просто слов нет. Даже после того как всё разжевали и в рот положили, и то лень даже пальцем пошевелить (причём я точно знаю, что мою тему читали). Полгода реагировали только на багрепорт по анимации радара тип. 22.

И не надо мне рассказывать про бизнес-процессы QA, график релизов или другие модные отговорки. Факты говорят о том, что на качество работы вам плевать. Почти год прошёл - реакции ноль. Ни в одной команде SLA в год на багрепорт/фидбэк кастомера я не видел, вы первые. Кстати говоря, ваш рендер "Атаго" расцениваю как недобросовестную рекламу. На нём т.н. "Атаго" (точнее будет сказать "Такао" на июль 1944г. в бездарно придуманном камуфляже) показывает другой состав ПВО на крейсере, историчный, кстати говоря, в игре не так.

Не жду публичного ответа, слишом эмоционально получилось, да и 95% потребителям этой игры плевать на историю. КРТ "Такао" - был "моей первой японской любовью", с его чертежей в 1995г. началось моё увлечение японскими крейсерами ВМВ, оттого мне вдвойне обидно за его "миркорабликовую" судьбу.

Привет снова. Да, мы тоже думаем в этом направлении - можно попробовать подобрать историческую конфигурацию, которая по эффективности будет наиболее близка к текущей. Мы действительно очень сильно медлим с правками данного корабля; силы брошены на производство новых кораблей и веток. Учитывая Вашу экспертизу, я прекрасно понимаю Ваши чувства и приношу извинения за то разочарование, которое Вы испытываете из-за огрехов модели. С другой стороны, как Вы верно отметили, для 95% (может быть и 99%, на самом деле) активной аудитории гораздо важнее игровой процесс корабля, а с этим у Atago проблем явно нет (поэтому, собственно, приоритет исправления очень низкий  - с игровой точки зрения корабль отличный и очень красивый). Но..надеюсь, мы все-таки сможем закрыть данный вопрос когда-нибудь.

Что касается рендера, я передал информацию коллегам. Они проверят его и решат что делать. Спасибо за ценное замечание.

Успехов!

Добрый день просматриваю видео от Алатриста про ордер кораблей мне кажется что это очень интересно вот ссылка что скажете???   https://www.youtube.com/watch?v=FQqEH-tI0Ic

Привет. Я смотрел данное видео, и на днях покажу его коллегам (если они вдруг не видели). Это вполне интересная идея, которая заслуживает рассмотрения, как и многие другие идеи, появляющиеся и в студии, и за ее пределами. Наши долгосрочные планы по развитию проекта предполагают не только мелкие исправления, но и большие новые фичи. Так что все может быть (но не быстро - быстро мы стараемся чинить то, что уже есть в игре).

Здравствуйте!

1) Прочитал тему про пожары из ветки - правильно ли я понял, что если поставить в ряд 100 Фусо в топовом корпусе и 100 Изумо в топовом корпусе с одинаковыми перками/модулями живучести (или вообще без всего) и провести по 1 выстрелу ОФ в центр корпуса каждого из них из некоего корабля Х, то в общем случае количество загоревшихся Фусо должно превысить количество загоревшихся Изумо на досточно заметную величину. При этом влияние таких параметров как схема бронирования и конструкция будет равно 0, а сыграет только разница в 3 уровня?

2) Я с ОБТ танков активно отшпилил лет 5 в рандоме, поэтому давно уже не испытываю особых эмоций от проявления отдельных матчмейкера, тем более, что по настоящему в танках он почти некогда не решал. Понятно, что всего не учтешь, зеркальный баланс скушен, очереди долгие и т.д и т.п

Но в кораблях, в отличие от танков, есть одна характерная особенность - минимум 90% боев с кривослепленными составами (по моим личным ощущениям) имеет один явный признак - наличие топ-взводов. Причем я тут даже не о балансе самих взводов говорю, понятно что онлайн на фоне танкового хиленький, поэтому и танковые костыли не прокатывают. Я говорю, о том, как эти команды дальше подбираются.

Вот для примера вчера вечером в одном из боев у нас 2 ЛК8 рандомных забалансило 2 ЛК9 взводными (и это понятно и вопросов нет), непонятно, почему после этого против наших рандомных ЛК8+2КР8 поставило такие же рандомные ЛК9+2КР9 - и лично для меня это уже привычная ситуация, когда в топе одной из команд появляется взвод ЛК. Причем случилось это в районе 12 ночи по Москве с приличным онлайном и практически без ожидания в очереди.

У вас самих в Лесте нет ощущения, что матчмейкер ваш когда дело касается взводов в рандоме, в определенный момент в процессе собственно матчмейкинга не в ту сторону поворачивает? Балансные веса взводов путает или еще что-нибудь...

1. Да. 

2. У нас есть стойкое ощущение (я бы даже сказал, понимание), что из оставшихся в игре текущих проблем матчмейкер - одна из серьезных (и не только из-за отрядов). Поэтому мы активно разрабатываем его новую версию, которая по плану заменит существующий матчмейкер в среднесрочной перспективе (2-3 крупных версии).

Приветствую!

Когда ребаланс унылых премов? Микаса, Тачибана, Диана, Аврора, Ишизучи, Юбари, Марблхэд, Атланта...

Привет.

"Ишизучи" уже апнули в 0.5.5.

"Атланта" в работе.

"Юбари" прорабатываем разные варианты.

По остальному планов нет, как и понимания "унылости".

Будет здорово, если вкратце распишете черты оставшихся кораблей, которые на Ваш взгляд, делают их "унылыми". Можно в ЛС.

Линкор Конго 5 уровня стреляет ГК на 21,2 км. И еще у него есть самолет корректировщик который дает +20% дальности т.е. стрельба на 25,4 км. Это что? Думаю, что этим самолетом вряд ли кто то пользуется т.к. точность на 21 км удручает, а на 25 и подавно. Может есть смысл заменить его на истребитель ПВО?

Привет. Смысла нет, поскольку нет желания давать дополнительную возможность в ПВО ЛК Kongo.

Добрый день, уважаемые WG. Вопрос таков, почему при достижении генераладмирала на немецкой ветке, после 300 кило с чем до достижения след перка капитана. стоит вдруг 9999999, то есть 10 лямов, вы не издеваетесь, так не справедливо. Может будет расширение возможностей, али как?

Здравствуйте. Это "заглушка", то есть, мы и не предполагаем, что игроки будут сознательно набирать 10 000 000 опыта. В дальнейшем она будет заменена на какой-то другой функционал развития командира. Заодно придумаем что делать с опытом, накопленным после получения 18-го очка специализации.

Здравствуйте, не секрет, что игра сильно командозависима, посему мой вопросы таковы:
Учитывает ли балансировщик наличие отряда в той или иной команде?
Если учитывает, то пытается ли он подобрать схожий отряд в противоположную команду или балансирует иным способом?
Если балансировщик не учитывает наличие отряда в той или иной команде, то почему? ведь очевидно, что команда с отрядом пусть игроков среднего уровня сильнее

Привет. Не учитывает. Он вообще нуждается в серьезной доработке / замене, о чем я писал выше.

Почему Советская ветка не имеет вообще никакого бронирования? Доходит до того, что Киров уничтожается детонацией с 1 попадания Исоказе или ПМК Нюренберга.

Бронирование в игре построено максимально близко к историческому. "Киров", конечно, сложно назвать бронированным, но он сам раздает урон как надо. Детонация с 1 попадания - это крайне редкий случай, и такое может произойти не только с "Кировым".

Добрый день.

Хотелось бы спросить нет ли ошибки в модели повреждений хабаровска. Сегодня в бою наблюдал следующую картину - вражеский хабаровск оставшись с 1к хп поймал торпеду флетчера без урона(ну вроде поймал носом, хп в носу допустим не было и урон не прошел), после чего бодренько перестрелял с дистанции в несколько километров (почти в упор) нашего флетчера(у которога пару тысяч хп было) и нашего гиринга почти убил(у которого было 11к) умерев от пожара. Суть в том что всё время пока хабаровск убивал наших американских эсминцев они стреляли по нему в ответ совершенно без урона, то есть была целая куча попаданий по хабаровску, и абсолютно ноль урона, пока на него не повесили пожар и он не догорел почти добив второго эсминца, при том что ему попадали не только в оконечности, но и в центр корпуса.

Это вообще нормально когда корабль становится вдруг неуязвимым? Ведь если бы не пожар то хабаровск там бы так и не умер, при чем подобную ситуацию с этим эсминцем вижу уже не в первый раз, поэтому решил написать сюда. Реплей прилагаю, начинается описанное приблизительно в 11 минут на таймере.

In Soviet Russia эсминец танкует тебя...:teethhappy:

У "Хабаровска" есть броня (это его особенность), которая время от времени помогает ему в неприятных столкновениях с малокалиберными фугасами. Торпеду без урона может поймать любой близкий к затоплению корабль - раз там оставалось 1000 очков боеспособности, значит, какие-то части корабля, скорее всего, были полностью уничтожены. У нас в игре сильно поврежденные части принимают минимальный урон, а полностью уничтоженные - нулевой. Тут Ваша догадка верна.

Добрый день!

Вопрос у меня следующий:

Будет ли когда нить в будущем предоставляться скидка на Ваши услуги тем игрокам, кто постоянно их покупает(Аля дисконтные карты постоянным покупателям до 20%)?

Заранее спасибо за ответ!

Привет. Возможные скидки и бонусы мы можем периодически предоставлять через систему индивидуальных предложений. "Дискотные карты" или постоянные скидки не планируются.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый день!

Приобрел крейсер "Молотов", и в результате анализа его характеристик у меня возникла пара вопросов.

1. Как неоднократно говорилось, премиальные корабли моделируются согласно их историческому виду на определенную дату. Крейсер "Молотов", судя по всему, замоделирован по состоянию на 1942-44 годы. В этот период на нем были установлены четыре 37-мм зенитки на крышах второй и третьей башен ГК. Более того, эти зенитки отчетливо видны и на официальном игровом изображении корабля с его характеристиками, размещенном в анонсе его продаж:

bf87eadc-1512-11e6-85f2-8cdcd4b149ac.jpg

Но в игровой модели корабля в клиенте эти пушки отсутствуют. А это все-таки минус 4 ствола к и так весьма слабой для 6 уровня ПВО.

Почему так сделано? Технически ведь проблем разместить зенитки на башнях нет, у Тирпица например в игре это реализовано.

2. Обратил внимание на чрезвычайно слабую эффективность установленных на этом корабле 12,7-мм счетверенных установок пулеметов Виккерс. Она составляет 2 единицы на установку или всего 0,5 единиц на ствол (самая низкая эффективность на ствол в игре). Для сравнения, 12,7-мм пулемет ДШК имеет эффективность 3,5 единиц, 7,92-мм пулемет MG-34 - 2,5 единиц, и даже 7,62-мм пулемет Максим - 1,5 единиц.

Это совершенно нелогично, ибо четыре ствола будут всегда эффективнее одного, а уж тем более - меньшего калибра. Не говоря уже о том, что пулеметы Виккерса имели водяное охлаждение и соответственно более высокую практическую скорострельность. На том же "Молотове" именно благодаря своей эффективности они дожили до конца войны, в отличие от тех же ДШК.

В игре же получается, что четырехствольная пулеметная установка с водяным охлаждением стволов почти в 2 раза (!) менее эффективна, чем одноствольная с воздушным охлаждением, того же калибра, и даже менее эффективна, чем одноствольный пулемет меньшего калибра.

С чем связано такое значительное занижение эффективности этих установок? Балансных соображений тут на первый взгляд не просматривается, пулеметы в принципе значительно ПВО не усилят по причине малой дальности стрельбы, да и всего две штуки их на корабле.

Заранее спасибо за ответ.

Привет!

1. На Tirpitz зенитки на башне не работают, кстати. Заработают в 0.5.6. А у "Молотова" - появятся в той же версии, как и у нескольких других кораблей. Дело именно в технической реализации.

2. Расчет ПВО местами действительно выглядит не самым логичным с точки зрения реальности. Однако, его главная цель - это баланс ПВО, ее корректный рост вместе с уровнем корабля, в общем, в вопросе ПВО для нас главное - игровой процесс, а не историчный состав / "логичный" урон. Поэтому в данном случае мы вполне допускаем ряд условностей, так как понимаем, что попытка сделать все "логично-исторично" приведет к очередному тотальному ребалансу (причем болезненному), а пользы для игроков будет 0. В ближайшее время изменений не планируется.

Здравствуйте. Вопрос кто занимается локализацией игры для евро сервера, наши или их? Просто некоторые имена советских кораблей довольно странно выглядят.

Привет. Команда локализации у нас по всем офисам сидит. Если есть претензии к качеству, смело направляйте их в ЦПП.

доброе утро, Филипп

почему использование РЛС моментально приводит к тому, что мой же крейсер начинает светиться?

неоднократно наблюдавшаяся ситуация: 

имеем крейсер (new orleans для конкретики) с прокачанной "лампочкой" у командира. подходим к дымам, в которых стоит эсминец. он нас не видит, мы его тоже, лампочка не горит.

врубаем рлс. эсминец проявляется, и в тот же момент загорается лампа. проверено неоднократно, эффект стабильный, и вряд ли его можно списать на то, что по случайности ровно в этот момент мой крейсер засветил кто-то еще.

собственно, вопрос - это баг или фича? и если фича, то какой в ней смысл?

Привет. Такой "фичи" нет, как и бага (по нашим данным). Если у Вас подобная ситуация постоянно воспроизводится, пожалуйста, пришлите в ЛС реплей или видео. Надо будет посмотреть в чем дело (есть же и другие возможные причины, помимо ошибки).

Я задаю вопрос от лица всей команды «Дняши» - «Когда планируете закончить командные бои  и будет ли какое-то вознаграждение за удержание топ позиции в рейтинге команд ?» А то ведь получается, что мы каждый день тратим 4 часа на прайм тайм КБ с 20:00 до 24:00 в неведании, когда закончатся КБ ? Сколько нам  еще так просиживать ? Будут ли «плюхи» за первые места ? Поймите правильно, вы ведь говорили, что кб будет месяц, потом 3… КБ стартанул 18 февраля, стало быть 18-го мая окончание ? Услыште нас и постарайтесь ответить на заданные вопросы.

Спасибо.

Привет. В данный момент есть понимание, что КБ следует доработать. Закрывать их при этом необходимости нет. Мы изначально не обещали никаких особых наград за режим (если все-таки обещали, то покажите мне, пожалуйста), единственное намерение было - провести турнир. Это намерение пока что отложено.

Рекомендую относиться к КБ просто как к режиму и не ждать каких-то особых наград в обозримом будущем.

Если у Вас или у Ваших уважаемых бойцов есть конкретные идеи по развитию КБ (кроме "дать всем плюшек!"), пишите в фидбеки или мне в ЛС. С удовольствием передам коллегам. 

Успехов!

1- Когда ожидаются кланы? или что то подобное..

2- когда введут хоть что то для 9-10?

Так называемый "высокоуровневый контент" присутствует в стратегических планах по развитию проекта и находится в разработке. На данном этапе сроки обсудить не получится, слишком многое еще не готово. Так что извините.

Филипп, добрый день:)

У меня вопрос первый про "заглушки", "костыли", кто как называет. И что будет если их убрать.

Например: зеркальный баланс АВ, не больше двух на команду, невозможность создать отряд из АВ и заградка.

Извините, может кому-то не нравится слово, но это именно "костыли" из-за излишней нагибучести.

И что будет если их убрать?

Например забалансило в одну команду отряд из двух ямато против отряда из двух мидвеев. Я думаю остальной команде можно и не играть, правильно?

Каждый патч я спрашиваю про АВ и каждый раз либо Вы, либо кто-то из КМ отвечают, что будет нерф/перебаланс, как перед 0.5.3.

Вот например зашел недавно в КБ, так меня лекс на амаги забрал с одного захода, получив в ответ 0 урона. Вы считаете это нормально? Игрок в сферическом вакууме ждал бой 3-5 мин, 3 мин плыл для начала боя и тут бац - нанес 0 урона и бой для него окончен. Не слишком ли большие привилегии для 10-12% играющих на АВ?

И эти броски торпед прямо под борт, без возможности увернуться это тоже нормально?

Плюс еще выкачиваются многие в фулл выживаемость самолетов, вообще на ПВО плевали с высокой колокольни.

Взять как пример CS или BF (не реклама:)) - бежишь с автоматом и тут в тебя сверху магический луч попадает который может убить сразу, а может оставить 10-20% ХП. В защиту от этого луча есть зеркало, которое все не отражает, а только какой-то мизерный процент, урон получишь в любом случае, а в ответ не сможешь ничего сделать. Реакцию аудитории предсказать очень легко я думаю.

Вот собственно и вопрос -  прекратится ли когда-то беспредел АВ?

2. Еще вопрос по поводу равноправия.

Знаю, что вы не любите сторонние ресурсы, но я посмотрел за последнюю неделю амер ЭМ гиринг просел где-то на 5-8% и это при том, что апнули живучесть башен.

Средний дамаг где-то на уровне омахи и кливленда, хотя кол-во общего ХП на 10лвл намного больше.

Не спорю - корабль отличный для захвата точек и борьбы с ЯП кр, но не для нанесения дамага.

И еще, эсминец ПВО, вкачанный в ПВО не может в ПВО (извиняюсь за тавтологию). Прилетает АВ 8-го уровня и под заградом критует все, что только можно, + вешает 2 пожара. Будет ли это как-то решаться?

И скажите, будет ли что-то сделано для увеличения кол-ва дамага амер ЭМ 10-го лвл, как самому низкому из 10-к?

Спасибо и сорри, за многобукв :)

Привет!

Игры бывают разные. Я немного играл в CS, очень много играл во все части BF (там, где было возможно, играл на хардкоре). Выхватить "ваншот" от снайпера - милое дело. Выхватить "ваншот" с подствольного гранатомета - тоже. А что в BF могли делать скиллованные пилоты на вертолетах и самолетах....ууу, СРОЧНО НЕРФИТЬ АВИКИ ВЕЗДЕ:popcorn:

Но у нас тут форум World of Warships, не так ли?

На самом деле, авианосцы действительно особенный класс в игре. У него совсем другой игровой процесс, другое восприятие окружающего мира, другой темп и кульминация боя. Сделать для него "костыль", как Вы сказали, в виде ограничения на команду, мы не считаем особо зазорным. Повторять аналогичный прием для эсминцев, например, не хотелось бы.

В версии 0.5.6 много кораблей, как "профильных ПВО", так и обычных, получат прибавки к ПВО разной степени крутизны. Мы понимаем, что баланс не идеален, и хотим сделать противостояние между АВ и их противниками более честным. Это при том, что на средних уровнях, например, топ-дамагерами остаются ЛК.

С другой стороны, я как-то не вижу в Вашем профиле впечатляющих результатов на АВ. Почему Вы решили, что там все так просто и легко? И думаете, массовое улучшение ПВО сделает жизнь АВ легче?

По Gearing - это хороший, универсальный корабль, и он не нуждается в значительных улучшениях прямо сейчас. Если Вам так интересно, на текущий момент у него 51,1 ПП по кластеру, средний урон за бой (кстати, Ваше сравнение с КР VI вообще некорректно, у нас пик среднего урона не обязательно на X уровне должен быть) в полном порядке, немного отстает от "Хабаровска" и сильно превосходит Shimakaze. По ПВО...эсминцы, заточенные под ПВО, и не должны срезать вражеские звенья как КР. Задача - доставить неприятности и "развести прицел" заградкой. По поводу страданий от АВ...Gearing получает аж 5,7% входящего урона от бомб, 3,7% от торпед, 4,3% от пожаров. Думаете, это много?

Филипп,добрый день.

Как там дела обстоят с мультизадачностью?(выполнение боевых задач непоследовательно)?

Есть движение или  пока отложили?

Добрый день. Пока никак не обстоят, большого запроса на это нет.

Добрый день, Фил!

С патчем 0.5.5 в игре стала показываться дистанция засвета торпед. В качестве относительной величины (одни торпеды светятся дальше, другие ближе, можно даже посчитать отношение, типа "в полтора раза дальше") эта дистанция отлично подходит. Можно даже разделить эту дистанцию на скорость торпед и получить некое число попугаев, которое использовать для относительного сравнения - "эти торпеды пройдут дистанцию видимости в полтора раза быстрее тех". Но если все-таки хочется понять абсолютное значение, за сколько же секунд торпеды пройдут дистанцию засвета, мы утыкаемся в игровые условности. Игровой узел совсем не равен морской миле в час. Или игровой км не равен 1/1.8 этой мили? В общем, так или иначе, получить из скорости и расстояния время вопреки учебникам школьной физики невозможно. Отсюда вопрос: таки как правильно переводить одни единицы в другие?

Спасибо.

Привет. Если честно, не вполне понимаю пользу от параметра "эти торпеды могут пройти дистанцию видимости в полтора раза быстрее тех...".

Всем же понятно, что чем выше скорость и ниже заметность, тем лучше :unsure:

Да, у нас непростое масштабирование, но сейчас как это мешает играть?

Возможно, я Вас как-то неверно понял, в таком случае, раскройте, пожалуйста мысль.

Уважаемые разработчики, хотелось бы узнать, Кр Молотов ещё будет появляться в продаже? или как Гремящий под знаком вопроса? Хочется купить для коллекции, но на данный момент нет возможности.
Поэтому и интересуюсь, заранее благодарю за ответ.

Будет, уважаемый Arhipirat, обязательно будет.

Приветствую!

Заметил, что на Атаго последнее время очень часто выбиваются рули. Причем фугасами, в том числе и мелкокалиберными, 130 и 152 мм. Даже без прямого урона. Был сегодня бой, где мне 4 раза их сломали, причем с установленной модернизацией на рули. Да, теперь они быстрее чинятся и это хорошо. Но все равно не приятно. Это баг или неприятная фича?

Привет. Модель повреждений КР Atago не менялась, и с ней все должно быть в порядке. Однако, мы на всякий случай проверим описанную Вами ситуацию в понедельник-вторник и отпишемся, если найдем проблемы.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго времени суток, и спасибо за вашу активность, и терпение.

Имею технический вопрос: Virtual Super Resolution (АМД) когда будет работать?

В моей заявке №4828511 есть подробности. С какого то патча в августе/сентябре 2015 года (ЗБТ->ОТ) вы эту технологию поломали. Насколько я понимаю, DSR от нВидии работает. На ЗБТ работало великолепно, а с выходом в ОТ работать перестало.

Привет. Мы проверили данный функционал - он у нас работает (хотя официальной поддержки не предполагалось). У Вас оно "перестало работать" только в нашей игре? Тогда прошу DxDiag в ЛС, попробуем глянуть.

Доброго времени суток. 

Понятно. Из этого вытекает следующий вопрос: почему они отличаются от того, что было в реальности? Ниже привожу фото и схему на которых хорошо видно, что выглядят они по другому и расположение их тоже немного другое. И на башне ГК №3 должна быть катапульта (как продвигаются работы по внедрению? когда ждать катапульты на башнях:)).

USS_Arkansas_at_1927_naval_review_NARA_19_LC_19C_500.jpgi.gif

xGcdCFWT-mE.jpg

cFYk7Ks4fcs.jpg

FSjxJD1ESbs.jpg

По нашим данным - да. Но я попрошу коллег перепроверить на всякий случай.

А можно вопрос. Почему не сделать нормальную точность стрельбы ? Вот нормальную, когда из 12 снарядов в цель попадает 10 хотя бы ? Безо всяких кривляний, взяли и попали ? Забалансить это можно много чем. Вопрос без подвоха, играл с год назад и забросил играть в эту игру именно из за безумного разброса. Когда наигрывашь тактику, позицию, и, в ответственный момент - бах - молоко. С полного залпа порой можем не попасть ни одним, ни одним снарядом ! И такие бахи возможны с 5 км. Чем больше таких промахов, чем меньше желания играть в это. Что этой механикой вы имели в виду, когда закладывали в игру ? Торпы попадают 100 %, мож им тоже рандом прикрутить, процентов до 10 % чтоб не расслаблялись эсмы ?

p/s/ И да, чуть не забыл. Почему думаете в танках такой онлайн ? Одной из причин является отсутствие такого бреда - готовишься полчаса к выстрелу и не попал ни одним снарядом из 10. Порог вхождения в игру и так довольно высок, - некуда спрятаться на море/окияне, - так еще не попадаешь.

ps/s/ Пардон за яд, но именно он и возникает при игре, так что как говорится, что сготовили... И да, всегда есть возможность сделать вид что никакого вопроса не было.

Потому что у нас игра про корабли и сражения на море. Про накрытия целей залп за залпом. Про маневр и планирование. В целом, в Вашем рассуждении есть здравое начало - "все сделал правильно, все ушло в молоко" - не очень хорошая тема для игры. Это мы постараемся поправить. Но точности "10 из 12" не будет все равно.

Добрый вечер,  хотел бы иметь в порту премиум линкор уровня 8,но при этом я совершенно недоволен ассортиментом магазина. Всего лишь один Тирпиц, но хочется что-то японское или американское , на крайний случай бритов, когда стоит ожидать пополнение??? 

Привет. К сожалению, не могу Вам рассказывать о планируемых на будущее кораблях, но на ближайшее время премиумных ЛК VIII не предвидится.

Филлип, приветствую!

У меня возникла пара вопросов:

1. У крейсера Балтимор в стоковых и топовых орудиях используются разные ББ-снаряды.

В топовых стволах у нас утяжеленные 152-кг снаряды, у которых меньше начальная скорость, зато выше дпм и урон.

Обычные 118-кг снаряды, они же стоковые, имеют в игре нормализацию 7.5 градусов, вроде... 

Какая в игре нормализация утяжеленных топовых ББ-снарядов? Она отличается от стоковых?

2. Раз уж теперь в клиенте выводится начальная скорость снарядов, что очень здорово,

то нет ли планов выводить в клиенте информацию о нормализации бронебойных снарядов?

Это было бы очень полезно.

Благодарю

Привет! Нормализация снарядов не разглашается, и в ближайшем будущем разглашаться не будет.

В качестве исключения, и потому что у Вас информация недостоверная, привожу реальные данные: 5,6 для Mark 19 (сток) и 4,4 для Mark 21 (топ). В одном из ближайших обновлений у нас был план пересмотреть и унифицировать значения нормализации для разных снарядов. Это вряд ли внесет серьезные изменения в игровой процесс, но система будет стройнее.

Здравствуйте.

Проясните пожалуйста как распределяется увеличение хп от перка капитана по кораблю в процентах.

Спасибо.

Все идет в часть корабля "весь корпус". Подробнее о частях корабля: здесь.

Уважаемые разработчики, скажите как там продвигается  работа по объединению свободного опыта и золота/дублонов, а именно, ориентировочно, когда (хотя бы полугодие) планируется приступить к её реализации? 

Я не спрашиваю когда планируется закончить работу и внедрить на основу, я просто хочу узнать работа, в принципе, начата или нет. 

Уважаемый nasonovep, к сожалению, я не могу поделиться с Вами ни прогрессом работы, ни примерными сроками. Пожалуйста, не задавайте такие вопросы, в них нет никакого смысла. Когда мы будем готовы, мы разумеется не будем молчать о таком приятном нововведении и все расскажем в официальных анонсах.

Филипп, рад приветствовать! 

Может быть и не в той теме пишу, но Вы наиболее адекватный и регулярно отвечающий разработчик (честно говоря обращаться к кому либо еще желания нет, Лиса не в счет))), посему постараюсь изложить свой вопрос здесь, не ругайтесь.

Вчера в бою (режим Превосходство с тремя базами) сложилась ситуация когда при двух захваченных нашей командой базах мы все равно проигрывали по очкам. Согласно правилам режима каждый уничтоженный корабль сбрасывает счетчик очков вниз, в самом конце боя наша команда успела уничтожить вражеский корабль в самую последнюю секунду боя, на последних кадрах реплея даже видно что счетчик очков противника уменьшился (теоретически это давало нам шанс на победу). Практически же, независимо от счетчика, сразу была объявлена победа команды противника. Но согласно теоретической логики, даже секунда имеет некую продолжительность, и даже если в последнюю миллисекунду отсчета произошло изменение условий игры, должен быть перезапуск счетчика очков, то есть отмена определения конца боя и статуса команд. Вопрос - то что произошло в конце боя - это технический сбой? программная ошибка? 

Сразу оговорюсь, мой вопрос не наезд))), не требование справедливости, чиста интересна... Реплей готов предоставить или выложить туда куда скажете.

Заранее благодарен за понимание и ответ, Игорь.

Здравствуйте, уважаемый Игорь. Присылайте реплей мне в ЛС, будем разбираться с Вашим вопросом.

Добрый (надеюсь еще пока) майский день,

очень хотелось бы узнать мнение разработчиков по-поводу бага ПМК, который я опубликовал со всеми видео-доказательаствами вот тут.
К сожалению, меня в той теме нежно сослали в ЦПП (да, там я тоже был), но я наивно смел надеятся, что такого масштаба странности гейплея хоть как-то должны прокомментироваться разработейшими мира виртуального сего. :-)
Особенно интересует приблизительный срок починки бага, (если сей момент вообще таковым признан).
Заранее спасибо за ответ.

Привет! Мнение - это баг. Мы благодарны тем, кто его нашел и донес до нас. Исправление зашло в 0.5.6, все должно быть хорошо после выпуска обновления.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Большое спасибо за ответ. Да это навыки полезны, но я спрашивал что у линкоров и крейсеров нет навыков улучшающий главный калибр (уменьшающий перезарядку орудий)

Нету, и это сделано специально, по балансным соображениям. 

Что значит рабочие зенитки на башнях ГК? Если их сейчас нарисовать на башнях ГК и добавить в ауру ПВО они не будут самолеты сбивать?

Совершенно верно. Точнее, их невозможно добавить в ауру.

Раздела такого нет - сюда и пишу. Хотелось бы увидеть скриншоты или логи с информацией ЗА ЧТО мне забанили чат? ни разу не сматерился ни на кого и даже просто так не матерился, а мне прилетел бан. хотелось бы узнать - ЗА ЧТО??? в каком месте была ненормативная лексика???

Посмотрел логи, Вы назвали игроков рядом с Вами "тварями", было там и матерное слово на букву "п". Достаточно для бана чата. Следите, пожалуйста, за тем, что говорите. И не придется задавать такие вопросы, а мне - ковыряться в логах :)

какой глубокий смысл кидать авик к уровням, где любой линкор, не говоря про крейсер, сбивает ВСЕ, самолеты на подлете к кораблю... какой глубокий смысл???

Это Вы про какие уровни, уважаемый любитель авианосцев? :ohmy:

Уважаемый Филипп, есть пара вопросов:

1. По системе обнаружения: понятно, что корабль за пределами видимости можно обнаружить с помощью союзника. Распространяется ли это на торпеды, или засвет торпед просиходит только, так сказать, "своими силами"?

2. Есть ли хотя бы в отдалённых планах реализация физики кильватерной струи, в плане воздействия на торпеды? КМК, тот же ЛК или КР вполне может на полном ходу заставить торпеду сменить направление или вообще затонуть.

Спасибо за игру :playing:

Добрый вечер, уважаемый Alkard!

1. Да, распространяется.

2. Нет (сложно и неочевидно для игрока, может привести к странным последствиям а-ля отталкивание торпеды на союзника, не требуется по балансным соображениям).

Доброго времени суток Октавиан!

При уничтожении вражеского корабля детонацией как выдается награда? Засчитывают полный фраг или только урон нанесенный твоим кораблем? За сам фраг награду дают?

Привет. Вообще-то за "Детонацию" награда выдается не тому, кто подорвал, а тому, кого подорвали. Это что-то вроде "утешительного приза". Или я Ваc как-то неправильно понял?

почему волны есть, а корабль даже не раскачивается, таким образом не раскачивающий корабль стреляет до тех пор пока у играка глаза или пальцы от нажатия выстрела не устанут секунда на прицеливание и упреждение и нажимаешь залп, как то стремно, пусть хоть кочается и сбивает прицел, тогда у противника время на моневр будет же.

Уважаемый BAHEK_ykt, проектировщики корабельного вооружения понимали, что корабли могут качаться, и как правило, обеспечивали системы вооружения техническими решениями, позволяющими нивелировать это досадное обстоятельство. А с точки зрения игры дополнительная помеха в прицеливании не нужна вообще. Поэтому данная механика отсутствует и по игровым, и по историческим соображениям.

Распишите подробно по какой схеме и за что после Ваших последних патчей становятся розовыми и после чего это снимается.. В данной версии за что красят совершенно непонятно для обычных игроков, а те кто утопил специально думаю об этом знают

"Розовым" игрок становится за нанесение определенного урона по союзным кораблям. Необходимое количество урона зависит от истории нарушений и от типа урона.

"Нормальным" игрок становится после того, как проведет определенное количество боев без нарушений. Это количество может меняться в зависимости от истории нарушений.

Здравствуйте!

Можете прокомментировать вопрос по дымам отсюда  http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54014-дымы-изменились

Раньше, когда эсминец начинал постановку, дымы моментально его скрывали. Эсминец появлялся только кратковременно, при выходе из одного круга и до постановки другого.

Теперь же эсминец при постановке дымов полностью видим, то ли до окончания постановки дымов, то ли до полной остановки корабля.

Вопрос в том, если механика постановки дымов изменилась, то как теперь она работает? При каких условиях эсминец, ставящий дымы, скрывается от противника? При определенной скорости, при окончании постановки, развороте кормой к противнику, иные условия?

Привет. Механика постановки дымов не менялась. К сожалению, не могу подтвердить догадку, озвученную в той теме. Если у Вас есть наглядные и явные доказательства, что механика работает как-то не так, присылайте в ЛС, буду благодарен.

Здравствуйте скажите пожалуйста как будет улучшен корабль атланта если на своём 7ур он самый хрустальный и дальность гк как у эсм..(и натягивать её нет смысла)..но это надутый эсм-крейсер..........нельзя ли дать ему дым и все встанет на свои места....и играть им не прячась за все подряд и взрываясть как ***....а играть от дымов .,..что скажете?.…..и более ничего менять и не надо!

У нас есть похожие мысли, уважаемый Alfred__von_Tirpitz. Однако, я пока не могу подтвердить улучшение корабля и его нюансы. После повышения живучести башен ГК она стала чувствовать себя несколько лучше, сейчас требуется дополнительная проработка вопроса. Следите за новостями, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Доброго времени суток уважаемые разработчики. ^^

В процессе освоения вашей замечательной игры, у меня накопилось ряд вопросов, и я рад буду если вы сможете на них ответить. 

1. При изучении  самолетов на Японском авианосце Тайхо - мне приходится два раза изучать один и тот-же самолет марки "Aichi B7A2", и при этом  бомбардировщик на 9 ХП "тоньше"  своего торпедоносного собрата. - это так и задумано или баг/ошибка?

2. При прокачке Авианосцев Японии с 4-го по 10-й уровень, они используют один и тот-же тип торпед "Type91 mod.1A". такая-же ситуация и с бомбами (с 5-го по 10-й одна и та-же бомба с неизменным демагом). И если довоенная Хошо выглядит нормально с таким вооружением, и борется с противниками то-же довоенного в большей степени периода, то Тайхо и тем более Хакурю - просто смешно. Не ужели за 10-20 лет японское командование не озаботилось улучшением своего вооружения? И при этом Американские АВ имеют более мощные бомбы, на 8-10 уровнях, и изначально сильнее торпеды.

И да, я понимаю, что раньше это было связано с "фулл ударным" сетапом японских авианосцев - но теперь может стоит вернуть нормальные хотя-бы торпеды (более демажные или быстрые).

3. Тут дошел слух про очередной АП ПВО американцев  - Северная Каролина, Айова и Монтана. Как я могу понять, это для борьбы с "бетонолетами" 

Но, что делать в таком случаи хрупким японцам? У них на 9-10х уровнях меньше самолетов, они падают намного проще. Может стоит обратить внимание на "бетонолеты", а не в очередной раз апать и без того  могучее амер ПВО? Или будет со временем некая перебаллотировка японцев под более жестокие реалии с ПВО?

Добрый вечер, уважаемый MirViz.

1. Да, так и задумано - разные сущности, разные балансные параметры.

2. Я так понимаю, это просьба апнуть АВ Японии? Простите, но тут Вы не по адресу.

3. Многочисленные улучшения ПВО будут в версии 0.5.6 на разных кораблях, опробовать их можно уже сегодня на Общем Тесте. Спасибо за Ваше предложение, однако, оно тоже не по адресу. Читайте, пожалуйста, правила темы.

1)Какое наказания получает игрок, когда жмёшь жалобу "Бот" и "Плохо играет" ?

2)И какое понятие вложено в словосочетание "Плохо играет"?

3)Можно ли сделать так, как в танках... если кому не нравится читать мат, пусть врубят цензуру на мат?

з.ы. А то когда таких в чате не цензурными слова отметишь, то сразу приходит наказания.

За ранее спасибо за ответ.

1. В данный момент обе жалобы используются для аналитики, первая - для аналитики по ботоводству, вторая - для аналитики по необходимости обучения определенных игроков. Прямого наказания после этих жалоб нет.

2. Игрок мешает играть союзникам или совершает действия, сильно подставляющие команду.

3. Нет, нельзя. Матфильтр легко обойти, и он провоцирует матершинников еще больше себе позволять.

Пожалуйста.

Здравствуйте, уважаемый SO.

В последнем видеоролике из серии "Армада" по крейсеру Москва засветился внутриигровой интерфейс просмотра бронирования кораблей (1:27-1:37 тайминги).

Выглядит очень и очень качественно, удобно. Остается только один вопрос - когда же мы его увидим в игре?

Можете хотя бы ориентировочно назвать номер обновления? 0.5.6 или же еще позже?

Надеюсь, что в 2016 году. Там не все готово. Мы активно работаем над данным нововведением.

Добрый день, Филипп.

Большую часть боев я провожу на крейсерах, которых в порту довольно много. Все КР в топе, командиры прокачаны хорошо, модернизированы, расходники за серебро, т.е. для игры подготовлены на равных условиях.

Бросается в глаза, что при игре на КР Аоба очень часто выбиваются как двигатель, так и рулевые механизмы, хотя модернизация поставлена на уменьшение крита. Это происходит настолько часто, что задумался следующим навыком командира поставить "из последних сил".  В процентном соотношении представить не могу, т.к. играю на разных КР попеременно в течении дня, но именно поэтому и заметна такая "слабость" именно Аобы по сравнению с другими крейсерами - на фоне Аобы у других крейсеров двигатель и рули не выбиваются вообще на протяжении многих боев.  

Также этим грешит и КР Миоко, но в меньшей степени.

Хотелось бы узнать - это карма :) именно моей Аобы или такая тенденция присутствует?

Привет. Посмотрел статистику. Не могу сказать, что по количеству критических повреждний Aoba как-то выбивается:unsure:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируется ли вводить ветку немецких линкоров? Если да, то что по срокам хотя бы приблизительно?

Добрый вечер! Планируется, в 2016 году.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54166-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0/page__p__2228241#entry2228241 - объявление о запрещенных модах. 

Мне вот интересно, Фил, определение "любые пользовательские модификации" - это именно "модификации" (в значении "моды") или это вообще любые изменения? 

Сторонняя программа (не модификация), которая, скажем, на уровне драйвера перемещает мышку, не отображая никаких маркеров, попадает под запрет? 

Например во многих шутерах компенсация отдачи штатно прописывается в стандартные дрова мышки, а значит это возможно. И это явное преимущество и не честная игра ) 

Заранее спасибо. 

Привет. Макросы к мышке не считаются, ручной стрельбы из пулемета у нас, к счастью, нет.

Уважаемые разработчики,возник вопрос,в первом слоте модернизаций ,доступны модернизации на прочность пво и пмк.Так вот вопрос,при установке любой из них,прочность универсальных орудий увеличится?

Здравствуйте, уважаемый yonkar. Мод на живучесть ПВО улучшает только живучесть установок ПВО, а мод на живучесть ПМК улучшает живучесть ПМК и универсалок ПМК-ПВО.

Раньше самолеты, даже находящиеся в процессе подготовки к вылету, взлетали в порядке назначения команды на вылет - это было удобно.

Сейчас назначенные в процессе подготовки группы взлетают строго в порядке готовности, вне зависимости от порядка назначения на вылет - это нет так удобно, потому что подразумевает, что нужно ждать пока все нужные группы будут готовы, получат очередь на взлет и только потом назначать остальные на вылет. 

Это баг или фича?

Привет. Если у Вас происходит все именно так, то баг. Можно смело сообщать о нем в ЦПП.

Здравствуйте уважаемый Саб Октавиан.

Вопрос по ГК линкора Ворспайт. Согласно литературе после модернизаций 381мм орудия могли стрелять усиленно-боевыми зарядами 879кг снарядами с начальной скоростью 803м/с на 30км. В игре скорость снарядов 732м/с (возможно это для тяжёлых снарядов) хотя изначальная была 747м/с для 871кг снарядов.

Теперь сам вопрос: Можно ли по аналогии с крейсером Молотов дать премиумному Ворспайту усиленно-боевые заряды, этим поднять начальную скорость снарядов до 803м/с и дальность километров до 18?

Привет. В игре используется стандартный заряд орудий. И еще:

a807a8a5f44d8faafd5c147fd4369ded.png

Планов улучшать характеристики ГК Warspite у нас нет.

здравствуйте тут такая ситуация у меня отец играет в игру прокачав перк +20 к дальности стрельбы орудий до 139 крейсер новик у которого 120 мм стоит а дальность 10.1км на скоко я знаю +20 это 12.1db9c390364a5.jpg1e4819967cb1.jpg

Привет. Проверил. Там баллистика не позволяет стрелять дальше, к сожалению. Это момент неочевидный, проявляется на редких кораблях. Будем думать над исправлением. Спасибо!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый вечер! Постоянно слежу за орудиями ГК у ботов и часто наблюдаю такую картину: к примеру, линкор идёт к тебе кормой, я на крейсере тоже, орудия повёрнуты у линкора под 90 градусов от меня, а снаряды летят ко мне! Можно как - то пояснить стрельбу ботов? Или за них программа всё делает! Наблюдаю такую картину с момента игры в кооперативе! 

Привет. Боты стреляют по таким же правилам. То, что Вы описываете, похоже на рассинхрон отображения (то есть на самом деле башни повернуты корректно, но у Вас отображается по-другому).

Здравствуйте! Будут-ли вводит комплекты флажков, чтобы покупать не по 1 комплекту, а допустим 10-15(одинакового типа)?Очень неудобна  покупать по 1 комплекту. Один раз заблокировали  карту из-за частого списания денег(покупал много комплектов на 20% серебра)!

Привет. Нет, однако в планах есть продажа любого количества сигналов через клиент, так как мы понимаем, что данный момент вызывает неудобство.

Здравия желаю, уважаемые!

Возможно уже задавался этот вопрос, но извините, искать по всем архивам муторно, рискну переспросить. Ждать ли в этом году линейку ЛК России/СССР? И набирается ли вообще эта ветка?

Набирается, не ждать. На этот год пока запланированы другие ветки.

Добрый день. Я был не очень прилежным альфа-тестером, поэтому некоторые, наверное, элементарные вопросы терзают меня до сих пор. Буквально, играю и мучаюсь ) Итак, у меня вопрос про прицел.

Пробовал некоторое количество модифицированных, но ко всем оставались вопросы. В итоге остановился на стандартном - но даже его до конца не понимаю.

Мне изменяют глаза? Или так и есть? Кратность прицела меняется, а сама шкала, расстояние между делениями остаются неизменными? Если так, то как можно верить такому прицелу, как, вообще, куда-то попадать?!

Комично это всё, конечно - иногда всё же попадаю. Но это уже благодаря какому-никакому опыту, позволяющему на ближне-средних дистанциях наводиться "на глазок". Функция прицела при этом становится, скажем так, не более чем консультативной. Но есть и ситуации, когда хочется всё-же иметь чёткий расчёт, возможность опереться на показания приборов - прежде всего, при стрельбе на дальнюю дистанцию по скоростной цели.

Уважаемые разработчики, избавьте от головной боли: мне к окулисту или всё же прицел и вправду не выполняет своей функции? И как на него, в таком случае, ориентироваться? И просветите, заодно, насчёт динамического прицела, о котором что-то слышал из "новостей" - это именно то, о чём я думаю, или нет? 

Спасибо за внимание...

Привет. Заходите в "настройки" - "управление" - "выбрать прицел" - "динамический" - "сохранить изменения". Корюшка смогла :izmena:

Worcester замоделен, настроен и в целом готов, применение его пока под вопросом.

Alaska в ближайшем будущем не планируется.

продублирую в вопросы, дабы не затерялось в страницах 0.5.6...

про Арканзас не забыли случаем???? хотя бы копеешное пво поставили бы...

и второй вопрос, не кажется ли что Чапаев тоже заслуживает более дамажных стволов? имхо на своем уровне корабль откровенно слаб на стволы (212!!! попаданий 60к дамага, ну не дело же), а с апом Хиппера Чапаев превращается лишь в корабль для укомплектования команды и отличной мишенью для набивания дамага, но ни как не полноправным участником боя. Может я конечно преувеличиваю в своем видении, но было бы интересно глянуть на среднее соотношение наносимого дамага по серверу в сравнении Хиппер vs Чапаев.

Не забыли, у него есть другое преимущество - максимальные возможности для модернизации.

Посмотрел последние 3 дня по RU-серверу. У "Чапаева" на 5500 больше средний урон. В целом, по урону и ПП он занимает 3 место среди Atago, Hipper, Кутузова, Mogami, New Orleans. 

Добрый день!

В свете анонса 0.5.6 возникло несколько вопросов.

1. Atago - ПВО))) Ну почему опять не "подкрутили"?. Оставил себе в порту Ryujo и когда меня закидывает в 8-кам, в большинстве случаев единственные цели - это одноуровневый оппонент и наш "герой". К остальным просто не подлететь. А сталкиваясь с одноуровневыми противниками, Atago ничего не сбивает даже под "заградкой". Знаю - ваше любимое слово - "статистика". Но она у него хорошая потому что люди на нем приспособились играть, а не потому что он "классный" корабль.

2. Николай - насколько помню, его признали имбалансным, а потому его большую часть времени закидывает к старшим уровням. Иногда даже к 7-м)) Если вдруг сделаешь взвод с Kongo. Все бы ничего - но без ПВО игра получается очень недолгой и совсем без удовольствия... Понимаю, что вопрос не приоритетный, но вы хотя бы саму проблему признаете?)))

3. Немецкие высокоуровневые крейсера. Докачался до Гинденбурга, а потому ощущения свежие и незамутненные))) "Фишка" была в мощных ББ и комфортной траектории. Сейчас вы планируете добавить урон ОФ. А зачем? Зачем делать из "немцев" еще одного клона "японцев"? "Советы" теперь у нас играют в основном от ОФ. Корабли "теряют лицо". Как итог.

Хотите сделать лучше? Добавьте урона их ББ. Этак на 300-500 единиц.

Хотите сделать лучше? Повысьте маневренность и уменьшите заметность. Толку мне от новых ОФ, если я ни дистанцию не могу держать при их скромных 17.8км, ни в маневр сыграть на этой барже. А светится Гинденбург на полкарты, даже без стрельбы.

Единственная "фишка" Гинденбурга была сильное ПВО. Почти как у Де Мойна. Да и то если на тебя "положил глаз" АВ, то ничего тебя не спасет))) Но кто-то решил, что оно избыточное))) Не то вы делаете товарищи)) 

1. Ответ давался неоднократно в этой теме, пожалуйста, научитесь читать хотя бы 2-3 страницы прежде чем спрашивать. Да, "приспособились" так, что по количеству сыгранных боев он сопоставим с прокачиваемыми кораблями, занимает 2 место по ПП и 1 место по среднему урону среди всех КР VIII. Предлагаете понерфить?

2. Вы помните неправильно. Его признали крайне эффективным, поэтому прекратили массовую продажу. Никаких особых правил для балансировщика у этого корабля нет. Среднее время жизни в бою и процент выживаемости у него самый крутой по серверу среди ЛК IV. Средний урон - 1 место, ПП - 1 место. Какую надо проблему признать? Предлагаете понерфить?

3. Потому что хотим, чтобы им было чуть проще бороться эсминцами. Предложения, пожалуйста, направляйте в раздел для фидбека и прочитайте правила темы.

Надеюсь на понимание.

Здравия желаю!!!

Как всегда задам пару вопросов.

Будет ли ап поворот башен Mogami 155 мм хотя бы с 51 до 44 или хотя бы увеличение дальности стрельбы? А то получается парадокс тяжелый крейсер не может  достать легкий крейсер, пример Чапаева и все из-за того что Чапаева уходит на 16 км и от туда стреляет без всяких проблем, а Mogami просто остается уйти из-за света и затем либо убегать от него или догнать и попробовать расстрелять на близком расстоянии и то не факт что получится его потопить т.к. если верить статистике что Советские начиная с 6 лвл крейсера стоят выше всех по урону на своих уровнях.

И будет ПВО корпус у Конго?

Kongo1944.png

Будет-ли правка баланся для отрядов? а то играя в отрядах я заметил что их часто кидает на +2  уровня, пример мы на кораблях 6 лвл ,а нас кидает к 8 лвлам, как-то после такого и в отряде становится неохото играть.

Добрый день. Уважаемый Aleksej68rus, пожалуйста, прочитайте правила темы. Вопросы "будет ли" здесь, как правило, не приветствуются как завуалированные предложения. 

1. Нет.

2. Нет.

3. Да, вместе с новым балансировщиком, который находится в стадии активной разработки.

Спасибо за понимание.

Уважаемые разработчики! Появилось много жалоб на ухудшение фарма кораблей. И я стал замечать что серебра на аккаунте становится все меньше и меньше.
Посмотрите пожалуйста видео, где видна пропажа серебра после боя.
Насколько я помню, раньше, если в бою не тратил снаряжение, оно не покупалось. Теперь все снаряжение покупается заново. Раньше можно было фармить даже в кооперативном бою. А сейчас в кооперативе даже премиумные корабли уходят в минус.​

Вы помните неверно, уважаемый ACETON87, снаряжение ВСЕГДА приобреталось вне зависимости от количества активаций.

Что касается заработка, проверил статистику по "Мурманску" без ПА, доход "чистыми" в среднем по серверу, сделал несколько замеров. За последние месяцы есть обычные колебания в 1000-2000 кредитов. И все. 

Кооперативные бои для накопления кредитов вообще не рассматриваются и никогда не рассматривались :ohmy: Однако, этот момент я тоже проверил - там у "Мурманска" без ПА получается плюс, если не ставить все платное снаряжение (что в PvE не особо нужно).

Здравствуйте, Филипп.

Объясните пожалуйста случай, описанный в теме.

Ответил в теме. Случай рассмотрен, защиту ЭУ Hindenburg повысим. Спасибо, что привлекли внимание к проблеме!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые разработчики, в новом патче намечается ввод новых голдовых(постоянных) камуфляжей для ряда кораблей, в частности для Кливленда. Будет ли дана возможность игрокам, купившим в новогодние праздники рождественские голдовые камуфляжи для Кливленда, заменить его на более актуальный без дополнительной траты дублонов?  

Нет, уважаемый Pavel_Freeman, замены не будет. Нет "более актуального", это разные камуфляжи, разные товары.

Приветствую. Сколько время перекладки рулей у "Махана" на корпусе "В" без модулей? У меня показывает 2,1, хотя мне утверрждают что 2,7с. Скрин прилагается.

b76e4b4cf8bd.jpg

Тут, похоже, происходит сравнение с другим кораблем, что странно и непонятно. Я обсужу данный момент с коллегами. Спасибо!

Уважаемые разработчики. Мне лично и думаю многим другим игрокам необходим функционал обозначения контуров дымов. Была попытка создания мода "Ежик в тумане". Но впоследствии этот мод пропал из официальных модпаков. Будет ли такой функционал в клиенте игры? Спасибо.

Привет. Мы рассматриваем возможность поддержки подобного функционала в клиенте, пока подробностями не поделюсь. Но желание в целом есть :)

У меня такой вопрос уважаемый СО - я обратил внимание вот на какую странную вещь. У Северной Каролины и у Айовы одинаковая точность при равной дальности стрельбы. На 21км разброс у обоих 271 метр, да в 0.5.6 будет ап точности я уже покатался на тесте, спасибо за ап конечно но всё таки. У них абсолютно одинаковая точность, более того орудия Норки на большой дистанции пробивают и дамажат лучше чем орудия Айовы. Да там хуже баллистика на 1 секунду снаряд летит дольше, а в остальном они лучше.

Почему мы поднимаясь на уровень выше не прогрессируем в огневой мощи?

И считаете ли вы нормальным то что у орудий 45 калибров и у орудий 50 калибров одинаковая точность?

Здравствуйте!

Интегрально орудия таки становятся лучше - повышается бронепробитие и изменяется баллистика. Рост между уровнями нередко происходит по совокупности характеристик. На многих кораблях орудия не меняются по 3-4 уровня, и это нормально.

> Мод на живучесть ПВО улучшает только живучесть установок ПВО, а мод на живучесть ПМК улучшает живучесть ПМК и универсалок ПМК-ПВО.

Вопрос. На некоторых ЭМ ПВО=ГК, как здесь, живучесть ПВО означает и живучесть ГК?

Нет. Если установка выполняет роль ПВО-ГК, ее живучесть поднимается только модернизациями для ГК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Добрый день.

В свете выхода патча 0.5.6 на некоторых кораблях разработчиками было заявлено о возможности функционирования ранее не работающих точках ПВО расположенных на башнях ГК.

Так вот,в игре присутствует прем линкор 6 уровня ,,Warspite,, судя по найденным мною фото и схемам данного корабля,почти на всех присутствуют те самые точки ПВО на башнях ГК (В и С) в игре же данные точки ПВО отсутствуют.

Вопрос,будут ли добавлены эти не достающие точки ПВО на данном корабле в связи с реализацией этой возможности в патче 0.5.6. ?

Для примера см.фото.

HMSWarspit_6683539_21960845.jpg  HMSWarspit_4076295_21960865.jpg

Привет. Мы инициировали небольшое исследование по этому вопросу, а именно, по составу вооружения ПВО на башнях ГК в нужный нам исторический период (наш Warspite - это 1941-42 г). У Вас на фото совсем ранняя конфигурация. Если найдется что-то интересное и при этом не ломающее баланс, возможно, будут дополнения к конфигурации корабля. Спасибо, что подняли интересный вопрос.

Здравствуйте, хотелось бы узнать, почему в игре отсутствую тени под такими крупными объектами, как шлюпы, баркасы, иногда под крупнокалиберным ПМК? Настройки графики самые высокие.

aab40dbb5009.jpg

Как видно из скриншота, тени отрисовываются под такими мелкими объектами, как леера, трапы и т.д. Даже кильблоки (подставки под шлюпки) имеют тени. Но сами шлюпки как будто полностью прозрачные.

Если проблема в оптимизации, то лучше бы смотрелось наоборот: леера без теней, но все достаточно крупные объекты с ними. 

Здравствуйте, уважаемый iMIGmaker.

Проблема в том, что леера и трапы - это часть модели корабля, а те же шлюпки - это так называемые "мисковые объекты", которые технически у нас тени не отбрасывают (по причине производительности, разумеется).

Понимаю, что с точки зрения обычного игрока данное объяснение не значит ровным счетом ничего, но все-таки хочется, чтобы Вы понимали почему сделано так.

Мы попробуем провести пересмотр этой системы, возможно, удастся "впихнуть" тени для самых крупных "мисков". Но скорее всего на данном этапе - нет, поэтому никаких обещаний.

1. Филипп, на стриме Вы косвенно коснулись IJN Yūbari ,но потом тема съехала и на вопрос про этот корабль так и не ответили.
  2. Что с Симсом?Так и не планируете с ним ничего делать?

1. Планируются изменения на 0.5.7, которые по задумке должны повысить комфорт игры.

2. Пока ничего не планируем.

Приветствую Sub_Octavian!

Филипп, подскажите пожалуйста:

У линкора USS "TEXAS" (BB-35) - отсутствует второй якорь с левого борта!

Это баг или так и должно быть (особенность данного корпуса)?

bT0d6dq.png

На баке отсутствует третий вертикальный шпиль и якорная цепь идущая к клюзу.

:amazed:

Спасибо за Ваш ответ!

Это клюз для запасного якоря, который исторически не устанавливался. А вот пятно с текстуры, кстати, надо будет убрать. Спасибо, что обратили внимание.

Добрый день, Филипп:)

В целом, мне ваш проект нравиться. Играть интересно.:great:

Хотелось бы, прояснить некоторые моменты на будущее:

1) На данный момент в игре, всего лишь, 4-5 изображений (портретов) немецких и советских капитанов. Хотя у Советов, уже, две ветки кораблей. а у немцев скоро будет вторая, и таким образом, приходиться рекрутировать близнецов. В то же,время у японцев и американцев по 10-12 вариантов кэпа. Возникает вопрос: будут ли добавлены новые портреты немецких и советских капитанов ?

2) Ветка немецких линкоров. Торпеды предусмотрены???( где они исторически были или проектировались)

3) Бисмарк и Тирпитц. Дадите ли торпеды Бисмарку? Или, опять, будет ли нагиб за бабло( Тирпитц)?? Или постараетесь, как то, сбалансировать?. Или эта пара повторит судьбу Могами- Атаго, где прем, практически, по всем параметрам лучше прокачиваемого аналога. Свежий пример Нью-Йорк-Техас.

4) Торпедный суп. Вы отказались от запланированных изменений по эсминцам в предстоящем патче. Это означает, что проблема признана решенной?? Вас устраивает нынешняя ситуация с количеством эсминцев в боях???:ohmy:

Заранее, спасибо за ответы:honoring:

Добрый день и Вам.

1. Со временем - будут. Приоритет довольно низкий.

2. ТА на немецких ЛК будут там, где они: а). были исторически (не фиксированные) и б). требуются по балансным соображениям.

3. По составу ветки и вооружению - без комментариев. По "нагибу за бабло" - мимо. Корабли разные, есть прокачиваемые "лидеры" среди антагонистов, есть иногда премиумные. В конечном счете больше всего результативность зависит от командира.

4. По нашему мнению ситуация улучшилась, поэтому достаточно жесткие изменения, которые предполагались изначально, стали не нужны. Однако, еще есть над чем работать. Просто будем действовать более аккуратно.

Пожалуйста.

здравствуйте!

с танков к нерфам/апам достаточно философски отношусь, за исключением каких-то уникальных ситуаций, когда у меня чувство логики отказывает при чтение пачт-ноута

в кораблях до грядущего 0.5.6 такого не случалось еще ни разу

можно хотя в общих словах объяснить по каким соображениям в нем собираются апать ПВО Айове при неизменном ПВО Изумо?

по вашей собственной статистике Изумо слишком нагибает на фоне Айовы? по вашей собственной статистике Айова слишком страдает от АВ на фоне Изумо?

судя по пачт-ноуту, Изумо вообще единственный ЛК на 6-9 лвл (включая Тирпиц), который не испытываем проблем с АВ, это действительно так или он после прошлого патча настолько из общего ряда выбиваться стал?

Здравствуйте!

ПВО американских ЛК - это их "национальная" черта. В текущих игровых реалиях хотелось ее усилить.

Судя по нашей собственной статистике оба корабля более-менее сбалансированы. Izumo, разумеется, сложнее бороться с АВ, но у нас и нет цели делать два корабля одинаковыми и давать им одинаковые преимущества.

Добрый день.

К сожалению, я не в полной мере получил ответ на свой вопрос насчет эффективности 12,7-мм счетверённых ЗПУ Виккерс, посему позволю себе занять еще немного вашего времени.

Вы ответили:

“Расчет ПВО местами действительно выглядит не самым логичным с точки зрения реальности. Однако, его главная цель - это баланс ПВО, ее корректный рост вместе с уровнем корабля, в общем, в вопросе ПВО для нас главное - игровой процесс, а не историчный состав / "логичный" урон. Поэтому в данном случае мы вполне допускаем ряд условностей, так как понимаем, что попытка сделать все "логично-исторично" приведет к очередному тотальному ребалансу (причем болезненному), а пользы для игроков будет 0. В ближайшее время изменений не планируется.”

Да, я отлично понимаю, что в ряде случаев вы уходите от историчности по балансным соображениям (но стоит отметить, что со временем вы тем не менее правите характеристики в сторону более историчных, как пример – увеличение дальности стрельбы советских 37-мм автоматов и понижение запредельной эффективности немецких 55-мм зениток). Но вопрос был не об этом. Меня интересовали не общие соображения, а логика, которой вы руководствовались, устанавливая эффективность совершенно конкретной установки.

Я не вижу какого-либо заметного влияния на балансные характеристики корабля при выставлении для нее более логичных характеристик урона (например, 7 единиц вместо текущих 2). Это самая близкая аура, которая по определению малоэффективна из-за своей малой дальности стрельбы – торпедоносцы она вообще как правило не захватывает, бомбардировщики захватывает очень ненадолго и если потери и есть, то уже после сброса бомб. К тому же таких установок всего две на корабль.

Поэтому я и прошу пояснить:

Почему вы решили, что для конкретно этих установок необходимо столь значительное занижение эффективности? Буду  признателен за подробный ответ по существу.

Ну и заодно второй вопрос.

Есть у меня премиальный крейсер Диана, который судя по ряду признаков замоделирован по состоянию на период русско-японской войны. При этом в нарушение концепции “премы моделируются в том виде, в каком они были в реальности на определенный период” этот корабль был лишен нижнего ряда 75-мм орудий ПМК.

Зачем это было сделано? Эффективность этих орудий, учитывая их очень низкую дальность и точность стрельбы все равно крайне невелика и серьезного влияния на баланс историческое количество орудий не оказало бы. При желании можно было бы вообще практически убрать это влияние, просто снизив урон снарядов ПМК с сильно завышенных 1500 единиц до более логичных 1000 единиц.

Эффективность ПМК этого корабля осталось бы практически на том же уровне, что и сейчас. Т.е. влияние на баланс - нулевое.

Дополнительная нагрузка на сервер, учитывая очень небольшое количество этих кораблей в боях и малую дальность стрельбы ПМК – ничтожна (у нас в игре есть корабли и с большим количеством орудий ПМК (более дальнобойных к тому же), причем кораблей куда более популярных (тот же Амаги – 32 ствола ПК).

А премиальный корабль лишился одной из своих “фишек” и историчного вида. Не вижу логики, поясните ее, пожалуйста.

Привет. Простите, но про ПВО я ответил Вам в самой-самой "полной мере". Больше к "по балансным соображениям" мне добавить нечего. Хотите обсуждать ПВО - надо обсуждать его для конкретного корабля по совокупности, а не для какой-то установки "в попугаях".

По поводу "Дианы" - малокалиберные и малоэффективные установки ПМК мы не "оживляем" в том числе по причине производительности. Про "ничтожную нагрузку" на сервер смешно - во-первых, производительность складывается из десятых долей процента на разных подсистемах, и просто так "нагрузка же ничтожна" - это не аргумент. Во-вторых, почему Вы решили, что другие игроки не захотят (обоснованно) подобную реализацию для своих кораблей? У Amagi ПМК что-то может. Там это оправданно.

Успехов.

доброго времени суток.

у меня вопрос по Марблхеду, вы считаете что данный корабль в балансе по сравнению с одноклассниками, обоснуйте свой ответ?

просто лично я вижу в этом крейсере кактус, когда Мурманск был самым дальнобойным крейсером на уровне, он уже выглядел не очень, ибо был слабее Омахи (а ведь его продавали!).

сейчас Омаха стала дальнобойной, ввели крейсера с дальностью 15+ и получается что дальность огня у Марбла можно сравнить только с Фурутакой.

но у Фурутаки есть броня и вообще она в 5.6. стала ИМБОЙ, непробиваемый даже линкорами нос и 4 ствола, стреляющие вперед, это как Северная Каролина только крейсер еще и с прекрасными торпедами.

получается что Марбл остался на таком дне, что и говорить стыдно, ни брони, ни торпед, ни дальности, даже снаряды слабее омаховских, ему просто нечем конкурировать с другими кораблями.

один плюс - красивый камуфляж, прекрасно, я ради этого наверно месяц марафон фармил =)

с уважением, все дела.

Привет!

Это не самый простой вопрос.

У Marblehead сейчас лучшая статистика среди КР V, хотя все мы понимаем, что это по сути - чуточку "недокачанная" Omaha. Все дело в аудитории корабля - подавляющее большинство владельцев выиграли его в процессе марафона, который требовал определенного уровня навыков. Прямо сейчас у нас недостаточно данных для окончательных выводов. 

С одной стороны, мы проведем дополнительное исследование (по "рукозависимости" в том числе). С другой - скоро кораблик планируется вернут в продажу. Аудитория начнет "разбавляться", и средняя статистика по серверу будет полезнее.

Приношу извинения, что не успел ответить на Ваш вопрос ранее, знаю, Вы очень хотели его задать.

Филипп, и снова здравствуй.

Есть подозрения, что некоторые вопросы не получат ответ в общей теме, но все-же озвучу их.

Мне, как и многим игрокам, в некоторых ситуациях не хватает предсказуемости.

1. Я не буду приводить всеми НЕ любимую аналогию с танками и выцеливанием, т.к. гемплей в кораблях отличается, но в одном из ответов выше Вы писали: 

Хотелось бы понять, в каком ключе планируются изменения? 

Мне очень нравится, как выстроен принцип "сделал правильно - попал" на Аиваносцах.

Суть проста - если ты не хочешь заморачиваться, атакуй автоатакой и "цепляй" ястребов на чужие группы под заградкой врага. При определенной доле везения и "скилла" противников - будет и победа и хороший урон по итогам боя.

Но если пользоваться атакой через альт, то можно либо вообще не угадать маневр противника или упреждение, или загнать 6 из 6. И результат такой атаки на 99% зависит навыков самого авикавода. 

Еще подобный пример, но в меньшем масштабе - отметка приоритета авиагрупп противника для ПВО.

Возможно введение в механику игру нечто-подобного для остальных классов кораблей? Если честно, не знаю как можно это реализовать, но в голову приходит, например, при нажатии на АЛЬТ - ручное наведение ГК по высоте (больше шанс вообще не попасть по кораблю), при этом сильно уменьшается разброс снарядов.   

2. Из Ваших ответов выше я понял, что модификация на улучшение ПВО - повышает живучесть всех орудий ПВО кроме универсалок? При этом улучшение ПМК увеличивает живучесть всех орудий ПМК и универсалок?

Таким образом, если я хочу улучшить ПВО корабля с универсалками за счет перка "ручное управление огнем", мне актуальнее ставить модернизацию на живучесть ПМК?

Ну и на всякий случай уточню. При выбивании орудий ГК у эсминцев, у которых оно служит и ПВО - уменьшается ли урон ПВО? если уменьшается, то после использования ремки и, следовательно, восстановлению орудия - урон ПВО возвращается в норму? Или схема какая-то другая?

3. С этим вопросом надо в фидбеки, но коль уж я тут вопрос такой: планируется ли оптимизация интерфейса под широкоформатные ноутбучные экраны? в 0.5.5, как и в предыдущих патчах, главным образом это сказывается на отображении чата при включенных "ушах" команды. На тесте 0.5.6  этому добавляется и отображение информации о сотоянии ПВО/ПМК. При наличии большого кол-ва вспомогательных орудий (почти все корабли от 5лвла и выше) - верхняя часть всплывающего окна убегает выше экрана.

4. Тоже, скорее всего вопрос не сюда, но все-же. Многие просят "тест-драйв" премкораблей. Лично мне тоже нравится эта идея. Может реализовать это на тестовом сервере?

Пусть игрок, проведя не менее 20/30/50 боев на тестовом сервере, оставивший фидбек и ответивший на вопросы анкеты - имеет возможность получить прем корабль на том же тестовом сервере. В этом случае увеличитсяи онлайн тестового сервера, и кол-во фидбеков. Даже если 90% фидбека не будут нести в себе особенной смысловой нагрузки, но как мы знаем, есть закон "больших чисел" и польза от этого будет.

Спасибо за ответы!

Привет!

1. Да, возможно. Мы сейчас активно прорабатываем несколько идей, надеемся довести их до прототипов и хотя бы одну-две - до игры. Однако, в обозримом будущем это все останется в пределах студии. Обсуждать еще рано.

2. ПВО мод 1 дает + к прочности только установок ПВО (без функций ПМК и ГК). ПМК мод 1 дает + к прочности всех установок ПМК (в том числе и с функциями ПВО). При выбивании любых орудий с функцией ПВО, сила ПВО на корабле пропорционально уменьшается. Что делать дальше - решать Вам.

3. Да, планируется, однако, приоритет у поддержки редких разрешений средний.

4. Давно это предлагали. Мы идею не забросили, однако пока еще не договорились между собой окончательно. В рамках 0.5.6 точно не будет, дальше - может быть.

Пожалуйста.

Здравствуйте уважаемый Филип! Создавал недавно тему , но ответа так и небыло, задам вам тут вопрос, он на самом деле очень важен и интересен!

Выявленны ли нарушители нежелательных модификаций, будут ли наказывать прилюдно подобных игроков, насколько продуктивна ваша борьба,и какие плоды она уже принесла?

Зарание благодарен за ваш ответ!

Добрый день, уважаемый y8y8y8! Вся актуальная на данный момент информация приведена здесь. Комментировать ее пока не представляется возможным, следите за новостями.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.