Перейти к содержимому

В этой теме 234 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я говорю про вывод кораблей в топ + игра с премом + фарм на премах чтоб на кораблях стояли все модули и тд и тп. И что ЛК на 10 впринципе гнут в правильных руках, это доказывает ваша монтана, но кормить ее кредитами приходится обильно=))

Ну, да. С этим я согласен, ты чертовски прав. Но те же япошки с самого начала по Нагато или, вон, Айова без доната как такового, со стока, но ничего, нормально же. Без напряга абсолютно. Просто это-то у меня и вызывает большой вопрос.

А Монтана себя сама неплохо кормит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

З.Ы. А вот с нерфом Эссекса и Мидуэйа согласен полность.

Вообще-то именно их нерфить и предлагается =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
3 091 бой

Справедливый баланс, хм. Давай по порядку с тобой обсудим этот вопрос.

Яволь, хeр оберст.

У меня нет 9-10, но есть 8лвл. Прайм на них после 0.00 по МСК, и как следствие 90% боев с 9-10. Я, в принципе, ничего не имею против, когда мою 8лвл балансит 10 лвл, ибо я не играю на авиках :trollface:. У меня КР и ЛК. Это перекос конечно, но перекос терпимый - я могу огрызнуться им. Но когда я попадаю в бой 7х7 и у них Мидвей (Х), а у нас Лекс (VIII), напротив меня Дзао, то я нервничаю. Нервничаю, не потому-что Дзао меня отбалансил, а потому-что все 7 фрагов собирает Мидвей. Поэтому даже если меня на НорКе забалансит Няматой, мне пофиг. Вам понятно про справедливый баланс, или в вашем понимание это правильно, и вы испытываете дефицит с посещением мыслей?

А причем вторая часть фразы вообще? Это имело бы смысл, если б я играл на чем-то "неиграбельном", нет?

А вы попробуйте в эсминцы (амера обязательно возьмите Х), чего вы всё в ЛК то, а? Или крейсер там какой возьмите, Демойна желательно.
Изменено пользователем Coolerd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций

Уважаемые коллеги, а есть данные сколько зарегистрировано игроков на РУ сервере, сколько из них провели к примеру более 100 боев и сколько игроков имеют топ корабли в порту. Я думаю если привести эти цифры то они сами скажут за себя и игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация
плюсанул основная причина экономика.. но согласен не совсем, так как сам катаю Эссекс и потопить на нем всякие тирпиц атаго оч легко 8лвл я 9, а вот 2-3 десятки в куче + заградка теряю 1 группу торпов по любому  и попадаю 1-3торпеды если повезет так что если будет нерф авиков играть на них никто не будет, и сразу будет куча тем нерф лк  нерф эсм так что тут замкнутый круг)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
3 091 бой

плюсанул основная причина экономика.

У автора же наоборот - экономических причин для вайна на хайлевлах нету.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Яволь, хeр оберст.

У меня нет 9-10, но есть 8лвл. Прайм на них после 0.00 по МСК, и как следствие 90% боев с 9-10. Я, в принципе, ничего не имею против, когда мою 8лвл балансит 10 лвл, ибо я не играю на авиках :trollface:. У меня КР и ЛК. Это перекос конечно, но перекос терпимый - я могу огрызнуться им. Но когда я попадаю в бой 7х7 и у них Мидвей (Х), а у нас Лекс (VIII), напротив меня Дзао, то я нервничаю. Нервничаю, не потому-что Дзао меня отбалансил, а потому-что все 7 фрагов собирает Мидвей. Поэтому даже если меня на НорКе забалансит Няматой, мне пофиг. Вам понятно про справедливый баланс, или в вашем понимание это правильно, и вы испытываете дефицит с посещением мыслей?

А вы попробуйте в эсминцы (амера обязательно возьмите Х), чего вы всё в ЛК то, а? Или крейсер там какой возьмите, Демойна желательно.

Попрошу без тонких намеков, я их прекрасно улавливаю. Давай не будем скатываться до уровня обычной словесной перепалки. Насчет авиков, да, согласен. В защиту, кстати, скажу, что всего на сервере 90 Мидуеев и 90 Хакирю. Всего-навсего. Можешь представить, сколько их играет после 12 ночи. Бои приходилось бы ждать чрезвычайно долго. Но дисбалансность этого момента я вижу. Не утрируй, пожалуйста, Мидуей не соберет 7 фрагов. 

Однако, я говорил немного о другом балансе, непосредственно между кораблями одного уровня. О тех, которые явно вырываются вперед. Не будешь ли ты любезен ответить на мой вопрос?

Про эсминцы и крейсеры думаю, да, но лениво как-то. После Ямато на очереди либо Хабаровск, либо Гинденбург, не знаю пока что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

многабукафф, но дочитал... грамотно описана проблема, хороший фидбек...   автору +

Очередной вайн од 43 % нтного днища.

Несомненно авторитетное утверждение....

db7a2e1a18a6.jpg

Изменено пользователем SKLW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Просто посмотрите статистику у меня, я играю без према, прем появился после того как приобрел тачибану(3 дня), 2 дня из которых я активно качал топовый корпус для амаги, и чучуть нафармил на модули амаге(все 5 слотов) и сразу купил топовый корпус амаге(предтоповый покупать не стал). Просто понимаешь когда поднимаешься на уровень выше, ожидаешь что все будет лучше, так примерно и есть до 7 лвл(американские крейсера не в счет), дальше 8 уровень уже хуже(амаги исключение, он явно лучше нагато, даже в стоке впринципе неплох если бы не авик=))

А что со статистикой? Опять же, согласен с тем, что топ и сток варианты, как правило, разные, как небо и земля. Но не могу сказать того же про ЛК о "подъеме на уровень выше".  Хоть убей, от уровня к уровню они становятся все сильнее и сильнее. И дело не только в количестве ХП или альфе снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Возможно вы и правы насчет ЛК, очень хочется верить что лк 9 и 10 японцев ничуть не хуже=) но крейсера авики и эсминцы у меня откатываются, вместо пенсаколы верну кливленд, вместо фубуки верну хатсухару или вообще на умиказу вернусь=)))

Девятый японец другой. Не похож ни на один корабль в обеих ветках. Но можно и его реализовать без особых усилий. Привыкнуть надо.  Дзен десятого скоро познаю. Видел людей, которые держат отличную стату на крейсерах, на эсминцах, на авиках. Если у меня не получается, значит я что-то не так делаю. Если меня нагибает авик, значит мне нужно чуть-чуть поиграть на авике, чтобы понять, в чем дело, почему. И так со всем.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Слишком жирно. Ну очень. Еще на ЗБТ качался на крейсера, изредка на ЛК. На релизе же поиграл и в те и в другие и ушел на АВ. Ибо неинтересно. ТС вот пишет, что ему не хватает драйва, интересности, что бой скучный. Таки ответ КТТС'а "не играйте на Х" не в счет, но почему бы не сесть на АВ тогда? Уверяю, драйв, веселье, сгоревшие стулья обеспечены. И всякий раз, когда Вам за атаку спилят все самолеты ордер из 4рех кораблей противника на другом конце карты, вы будете рады. И когда союзники будут ходить по одному, а вот с тем одиноким ЛК радом появится крейсер с заградкой и Вы вновь теряете самолеты. Или время, если ждете окончания действия перка. И так в каждом бою. А чем выше вы по уровню, тем лучше пво. Тем лучше играют ребята, маневры знают, приоритет ставят. А вот союзники все так же идут в линию, ходят по одному. А потом бегут на форум жаловаться, что их одинокий ЛК утопил АВ. И что ты лично его не прикрыл своими истребителями (которые в этот момент обеспечивают прикрытие других союзных кораблей/твоих ударных эскадрилий от вражеских ястребов и катапультников).

И в итоге, все предложения сводятся к одному: "Нерфить арту авики!". Ну да, зачем тебе класс техники, на котором сам не играешь, но изрядно от него получаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
3 091 бой

Попрошу без тонких намеков, я их прекрасно улавливаю.

Фраза из фильма, если что, цитата если вам будет понятней :)

1. В защиту, кстати, скажу, что всего на сервере 90 Мидуеев и 90 Хакирю. Всего-навсего. Можешь представить, сколько их играет после 12 ночи. 

2. Бои приходилось бы ждать чрезвычайно долго.

3. Но дисбалансность этого момента я вижу. Не утрируй, пожалуйста, Мидуей не соберет 7 фрагов.

1. Могу и мне не надо представлять. Нужно всего лишь, чтобы мой прайм совпал с праймом одного мидуэя, и с учетом времени ожидания боя, мы с ним будем неразлучны всю ночь :teethhappy:. Каждый бой - он в моей команде и мы победили, он в чужой команде и мы ... (вставил бы цитату, но могут и забанить).

2. Не играйте на мидуэях, ну или будьте готовы ждать другого АВ10, разве не? Это ж справедливость баланса. Но про нее забыли.

3. Я вас умоляю не .... (опять цитата была если чо), приходите к нам ночью, вы пересмотрите свое отношение к Мидуэям.

Однако, я говорил немного о другом балансе, непосредственно между кораблями одного уровня. О тех, которые явно вырываются вперед. Не будешь ли ты любезен ответить на мой вопрос?

А что вы от меня хотите услышать? Я не разраб, мне пока хватает перекоса между балансом уровней. Я вижу перекос между классами внутри уровня, но считаю, что это уже заноза, на которую можно забить, когда у тебя в глазу оxeренного размера бревно торчит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Согласен с ТС.

Как мне видится, в краткосрочной перспективе можно сделать 2 вещи:

1) Нерфануть АВ9-10 (о более низких не говорю). Урон от торпед и живучесть эскадрилий у АмАВ.

2) Урезать КД торпед ЭМ9-10. Раза так в полтора.

В итоге имеем меньше авиков -> больше эсминцев -> больше торпед -> осложнение жизни линкорам на высоких уровнях -> больше стимула для того, чтобы в бой взять крейсер -> естественное сокращение популяции ЭМ появившимся КР -> баланс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 002 боя

плюсанул основная причина экономика.. но согласен не совсем, так как сам катаю Эссекс и потопить на нем всякие тирпиц атаго оч легко 8лвл я 9, а вот 2-3 десятки в куче + заградка теряю 1 группу торпов по любому  и попадаю 1-3торпеды если повезет так что если будет нерф авиков играть на них никто не будет, и сразу будет куча тем нерф лк  нерф эсм так что тут замкнутый круг)

В ранговых боях часто балансило команды без авиков,  и бои без них не становились менее интересными )) Никто не подымал вайна, что без авиков на 6-7 уровне наступал дисбаланс по другим классам. Так что нерф всяких имбо-мидуэев,, которые без ответки убивают с одного/ двух заходов любого, на кого глаз положат, обязательно необходим, или адекватный ап ПВО для всех классов, если хотите чтобы народ пошёл играть на 8-10 уровни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Стоп-стоп, а что там с заградкой делают?:unsure:

теперь у всех по 2 у янки по 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Фраза из фильма, если что, цитата если вам будет понятней :)

1. Могу и мне не надо представлять. Нужно всего лишь, чтобы мой прайм совпал с праймом одного мидуэя, и с учетом времени ожидания боя, мы с ним будем неразлучны всю ночь :teethhappy:. Каждый бой - он в моей команде и мы победили, он в чужой команде и мы ... (вставил бы цитату, но могут и забанить).

2. Не играйте на мидуэях, ну или будьте готовы ждать другого АВ10, разве не? Это ж справедливость баланса. Но про нее забыли.

3. Я вас умоляю не .... (опять цитата была если чо), приходите к нам ночью, вы пересмотрите свое отношение к Мидуэям.

А что вы от меня хотите услышать? Я не разраб, мне пока хватает перекоса между балансом уровней. Я вижу перекос между классами внутри уровня, но считаю, что это уже заноза, на которую можно забить, когда у тебя в глазу оxeренного размера бревно торчит.

Не знаю, скорее всего, из какого фильма, но я рад, что мы поняли друг друга.

1) Можно просто подождать 4 минутки, чтобы он зашел в бой и не будешь  ты с ним в одном бою. Элементарно же. Или не париться, как я это делаю. Вопрос желания.

2) То же самое он думает про тебя. Не нравится - не играй. Будет больше десятых авиков - будет баланс. Или с этим ты не согласен?

3) Я регулярно оказываюсь в таких боях, и что такого? Также ночью, также по мск.

Просто смотреть стоит в корень проблемы. Мидуей сильнее Хакирю, как показывает практика, но  и тех и других до сих пор мало. Вот отсюда и перекос балансера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Слишком жирно. Ну очень. Еще на ЗБТ качался на крейсера, изредка на ЛК. На релизе же поиграл и в те и в другие и ушел на АВ. Ибо неинтересно. ТС вот пишет, что ему не хватает драйва, интересности, что бой скучный. Таки ответ КТТС'а "не играйте на Х" не в счет, но почему бы не сесть на АВ тогда? 

Потому что есть те, кому ав не интересны. Если насильно гнать на какой либо класс техники ничем хорошим это не кончится. Это касается как ЛК, так и ав, так и всех остальных . Играбельными должны быть все классы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

теперь у всех по 2 у янки по 3

Получается, что голдовая заградки больше не нужна. Прикольно. Бизнес такой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию