Перейти к содержимому
JadeRabbit

Состояние ПВО и ПМК

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Планируется ли отображать какой-нибудь индикатор, показывающий % боеспособности ПВО и ПМК во время игры?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 782
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 859 публикаций

Очень даже может быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Не знаю официальной позиции, но мое ИМХО эта фишка нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 778
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Не в приоритете. ЧТО в этой игре "В приоритете", не знает никто, но всё остальное точно "не в приоритете". Корабли вам не танки, "Это тебе не это!!"©

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

% боеспособности ПВО и ПМК во время игры

Вообще не понимаю, для чего это. О.о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На Тирпице после всяких Кливлендов интересно что там с установками ПВО и ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Ну хотя бы знать, нужно ли кораблю ставить модуль на живучесть ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Чрезвычайно нужная функция: после каждого боевого столкновения с крейсерами противника приходится осуществлять визуальный осмотр огневых точек ПВО, чтобы понимать, с что у нас осталось и что делать дальше: отступить под зонтик ПВО союзных крейсеров или продолжать атаку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Чрезвычайно нужная функция: 

Планируется ли отображать какой-нибудь индикатор, показывающий % боеспособности ПВО и ПМК во время игры?

Пока информативность работы пмк и пво нулевая и визуальным осмотром тут ничего не решить, во первых - потерянное время, а в главных - это крутой геймплей.

Что даст процент боеспособности пмк/пво?  Вы сами прикиньте, будет как в анекдоте: "Джо, прибор. - 88. - Что 88? - А что - прибор?".

Что даст цифра 50%??? Отсутствует пво левого борта и пмк правого? Или равномерно снижена работа пво/пмк по всем направлениям? Не смешите...

Пока этот функционал не будет нормально реализован, бессмысленно давать какие-либо индикаторы и прочие лампочки. Вон посмотрите на Сент-Луис, по ттх у него море пво и пмк, а в игре он вообще по самолетам не стреляет. Тут на главной странице выложили видео про крейсер Михаил Кутузов и корабли серии 68бис, так там вообще спецснарядом с ГК по самолетам стреляли, разлет осколков по эллипсу 200 на 400 метров кубатурой.

Не надо бесполезных фиговин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

ПМК действительно не поможет, а вот общий рейтинг ПВО не помешает. Не панацея, но хоть что-то.

В идеале - хорошая подробная дамаг модель с окрашенными секторами корабля, надстройками, орудиями, окрашенными в зависимости от степени повреждения.... Эх, мечты!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Отсутствует пво левого борта 

Ауры ПВО в игре - как бы цилиндры, с основанием на воде, и радиусом, который заявлен в ТТХ (плюс перки и модули). Работает ПВО независимо от того, с какого борта заходят самолеты. То есть действительно хотя бы информация о пятидесятипроцентном снижении эффективности ПВО вполне себе полезная, да и тоже можно поделить на состояние по аурам - ближняя, дальняя, средняя 

По поводу ПМК - тут все не так однозначно: с одной стороны оно бы и не помешало, особенно с разделением информации хотя бы на борта: столько то процентов орудий ПМК осталось с левого борта, столько то - с правого. С другой стороны - ПМК в игре скорее бонус к ГК, отстреливаться только им в данной реализации не получится, все равно в большинстве случаев нужно будет заюзать ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Ауры ПВО в игре - как бы цилиндры, с основанием на воде, и радиусом, который заявлен в ТТХ (плюс перки и модули). Работает ПВО независимо от того, с какого борта заходят самоеты. То есть действительно хотя бы информация о пятидесятипроцентном снижении ффективности ПВО вполне себе полезная, 

По поводу ПМК - тут все не так однозначно: с одной стороны оно бы и не помешало, особенно с разделением информации хотя бы на борта: столько то процентов орудий ПМК осталось с левого борта, столько то - с правого. 

О чем и речь. Пока нет нормальной модели работы пво/пмк вводить любые индикаторы это еще больше запутать игроков. Сами же пишете про пво, что 50% цифра полезная, а дальше хотите не ее видеть, т.к. ничем эта цифра в бою не может (ну 50 так 50, чисто для сведения), вы же хотите разделение на ближнюю и дальнюю ауру, т.е. хотите в принципе понимать, как и что можете использовать в бою. А сейчас этого просто нет. И циферка ничего не решит.

Аналогично про пмк, только еще более сложно. Тут не только побортное размещение, тут еще универсальный калибр бывает. И как его использовать, тоже важно было бы знать. Но нет сейчас реализации, так что никакие индикаторы и цифры не помогут.

А хотелось бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

В самом деле, чем мне поможет знание того, что у меня к примеру на левом борте осталась 1 установка ПМК, а на правом целы 5 установок пмк...

Конечно бесполезная информация - знание с какого борта сближаться с вражеским крейсером или тем же линкором...

Или знание что все твои пмк сдохли и при неизбежном сближении лучше идти ва банк и на таран, чем пытаться завалить надеясь на пмк... Которого как оказывается не осталось у меня.

Или знание что у тебя пво работает на 30% эффективности, значит можно предпринять какие то меры против самолетов... Например держаться возле крейсеров или попросить крейсера держаться рядом, ибо мои пво сдохли...

Такой бред несете, говоря что данная информация не нужна на корабле.

Но увы и ах, в приоритете разрабов это ввод новых прем кораблей, снижение доходности (да, да... доходность упала. При одинаковой боевой эффективности на том же мурманске я раньше получал по 350-400к чистым, сейчас едва до 250 доходит чистыми) и скрытый нефр прем кораблей. И не надо тут ля ля что разрабы скрытно не нерфят корабли. По ТТХ конечно не нерфят скрытно, еще бы, народ как взвоет, но есть куча других способов занерфить корабль, не трогая ТТХ. 

А вот вводить какие то визуальные аспекты в игру, которую сделают игру приятнее визуально и геймплейно у разрабов явно с грифом "низкий приоритет".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
1 052 боя

На Тирпице после всяких Кливлендов интересно что там с установками ПВО и ПМК.

Все плохо:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

В самом деле, чем мне поможет знание того, что у меня к примеру на левом борте осталась 1 установка ПМК, а на правом целы 5 установок пмк...

Или знание что у тебя пво работает на 30% эффективности, значит можно предпринять какие то меры против самолетов... Например держаться возле крейсеров или попросить крейсера держаться рядом, ибо мои пво сдохли...

Такой бред несете, говоря что данная информация не нужна на корабле.

И часто вам в рандоме помогли, после того, как вы попросили крейсер вас прикрыть пво?  Я даже знаю какую горячую клавишу в ответ на такую просьбу нажмет 90% игроков (и поверьте, это не ф5))))). Так что только уклонение решает против самолетов если пво нет, и когда есть - тоже.

А про пмк даже сказать нечего, читайте что написано, а не придумывайте. Сейчас нет реализации информативности наличия и вывода из строя пмк (как и пво), поэтому индикатор в 50% не скажет вам каким бортом к противнику лучше повернуться. И зачем тогда этот индикатор? 

Нужна толковая реализация работы пво/пмк и тогда ее визуализация даст в бою преимущество. Нет реализиции, бестолку ставить индикатор.

Изменено пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

И часто вам в рандоме помогли, после того, как вы попросили крейсер вас прикрыть пво?  Я даже знаю какую горячую клавишу в ответ на такую просьбу нажмет 90% игроков (и поверьте, это не ф5))))). Так что только уклонение решает против самолетов если пво нет, и когда есть - тоже.

А про пмк даже сказать нечего, читайте что написано, а не придумывайте. Сейчас нет реализации информативности наличия и вывода из строя пмк (как и пво), поэтому индикатор в 50% не скажет вам каким бортом к противнику лучше повернуться. И зачем тогда этот индикатор? 

Нужна толковая реализация работы пво/пмк и тогда ее визуализация даст в бою преимущество. Нет реализиции, бестолку ставить индикатор.

Ручное управление пмк/пво не сделают никогда. 

Так что ждать "толковой" реализации не стоит.

И да, ты не поверишь, но в рандоме часто помогают/прикрывают если человека нормально попросить.

Ты наверно просишь из разряда "эй ты, а ну тащи свою задиницу сюда, будешь прикрывать меня", поэтому тебе и не помогают.

Достаточно отображать что слева у меня из 10 пмк работают 2, а с права 10 из 10, я уже буду знать что сближаться с врагом надо с правого борта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
36 959 боёв

Очень правильный вопрос. Я как-то столкнулся с тем, что моя Пенсакола перестала сбивать самолеты. Потом до меня дошло, что меня очень сильно потрепали фугасами и большая часть ПВО была попросту уничтожена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Ручное управление пмк/пво не сделают никогда. 

И да, ты не поверишь, но в рандоме часто помогают/прикрывают если человека нормально попросить.

Ты наверно просишь из разряда "эй ты, а ну тащи свою задиницу сюда, будешь прикрывать меня", поэтому тебе и не помогают.

Достаточно отображать что слева у меня из 10 пмк работают 2, а с права 10 из 10, я уже буду знать что сближаться с врагом надо с правого борта.

Никто и не просил ручного управления, читайте внимательнее.

И да, ты прав, не поверю. И в чате не пишу, ибо не верю. Только хот-кей. Так что не пытайся притянуть за уши текущий рандом к командной игре, не было бы столько вайна, если бы играли командой постоянно.

Достаточно отображать, то, что ты просишь отображать побортно, но этого нет, о чем я и написал. И перечитай первое сообщение темы, поможет тебе такая цифра? Или лучше нормальную реализацию сделать? Побортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Никто и не просил ручного управления, читайте внимательнее.

И да, ты прав, не поверю. И в чате не пишу, ибо не верю. Только хот-кей. Так что не пытайся притянуть за уши текущий рандом к командной игре, не было бы столько вайна, если бы играли командой постоянно.

Достаточно отображать, то, что ты просишь отображать побортно, но этого нет, о чем я и написал. И перечитай первое сообщение темы, поможет тебе такая цифра? Или лучше нормальную реализацию сделать? Побортно.

Ну конечно хотелось бы что писало а-ля "у меня 10 пушек пмк, 5 из них уничтожено" и так с каждого борта...

Но даже процентная эффективность будет уже полезна... По крайне мере по части ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Ну конечно хотелось бы что писало а-ля "у меня 10 пушек пмк, 5 из них уничтожено" и так с каждого борта...

Но даже процентная эффективность будет уже полезна... По крайне мере по части ПВО.

Хотя бы по каждому борту визуально (красный/зеленый как самый минимум) нужна информация по пмк. А учитывая, что пво реализовано как 'аура' (полусфера), нужно отображение дальности работы и вероятности сбития самолета из авиагруппы (причем по трем позициям - истребители, бомберы, торперы). Не хочется тратить в бою время на выделение ctrl + пкм, если в принципе невозможно сбить самолет из авиагруппы. А индикатор в виде процента эффективности не дает возможности оценить пользу от такого действия в бою. По крайней мере сейчас. Лучше, чем ничего, но разве не лучше просить нормальной реализации, чем ввода весьма условного индикатора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию