Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Нюрнберг - лёгкий крейсер VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

и статистика настреленного урона прям таки подтвердит ваши слова?

Во всяком случае, я всегда оцениваю средний урон на корабле. А не какой-то там мистический процент побед, который зависит целиком и полностью от команды, а не от корабля. 

Как-то так ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

Абсолютно верно. Только наносимый урон и личные действия могут оцениваться, остальное от лукавого и из разряда везет-невезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

После Кенинга редкий ***. Кениг на своем уровне люто нагабает, а тот же самый по сути корабль с апнутой скорострельностью на 6 уже не тянет. На Кенинге у меня 45к среднего, на Нюре 32к. А на Кливленде 44к.

Если с Кливом сравнивать то не только дпм, но ПВО просто смешное-там где на Кливе 2 авиагруппы бы вырезал, на Нюре 2 самолета сбиваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

ПВО кстати да, огорчило. Тож заградку включашь , думая что как на кливе, ан нет. 3-4 самолета за бой маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
2 761 бой

ну так я и скидывал средний урон.

просто при проценте побед он соответственно растет.

и кёник чет всем кажется лучше(хотя и не удивительно после карсруе, или как его там)

лично я до ёрка на этой ветке не ощутил пожара в заду(даже на 4ур - там на лоулевеле пыщ пыщ пыщ ололо, да и все лыжники)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

Два раза подряд такая ситуация. Дамажу линкор (Фусо, Мексику), нахожусь по отношению к нему БОРТОМ на расстоянии 14-15 км, он стреляет, разворачиваюсь к нему КОРМОЙ, УСПЕВАЮ!!! Прилетают поочередно снаряды (я КОРМОЙ), и дамажут палубу в течении 5 секунд на ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Я просто недоумеваю (<---тут другое слово), от того, насколько отвратителен этот немецкий кусок хлама (<--- тут также другое слово).  В чем я не прав?

з.ы

У кого на нем средний урон в 50-60 тысяч, и выживаемость в 60-70% боев, ребята, пожалуйста, поделитесь секретом своего нагиба.

Изменено пользователем anonym_jk98wMTBtdNn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

После Кенинга редкий ***. Кениг на своем уровне люто нагабает, а тот же самый по сути корабль с апнутой скорострельностью на 6 уже не тянет. На Кенинге у меня 45к среднего, на Нюре 32к. А на Кливленде 44к.

Если с Кливом сравнивать то не только дпм, но ПВО просто смешное-там где на Кливе 2 авиагруппы бы вырезал, на Нюре 2 самолета сбиваю.

После Кёнинга как раз не Г... В придачу к скорострельности дали прирост скорости поворота башен. Так что вполне нормально, учитывая модернизацию на рулевое. Ну а если уж до конца сравнивать с Кливом, то кроме ПВО хорошо бы помнить про торпеды, коих у Клива нет.

У кого на нем средний урон в 50-60 тысяч, и выживаемость в 60-70% боев, ребята, пожалуйста, поделитесь секретом своего нагиба.

Урон конечно не 60К, 40. Выживаемость 60,5%. Весь "секрет" Полишинеля есть в теме.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

Урон конечно не 60К, 40. Выживаемость 60,5%. Весь "секрет" Полишинеля есть в теме.

Хм, так просто все. Ну если вы действительно правдивы, то хорошо, полистаю 40-страниц (хотя данное корыто того не стоит) темы, может и правда гнуть направо-налево начну.

з.ы

А если чуть серьезней, то на ЗБТ была мощная Аоба, на релизе "наджибал" на дерзком Кливленде. А тут, вроде бы корабль который и сдачи может дать, но практически от любого удара может и сам свалиться.

Изменено пользователем anonym_jk98wMTBtdNn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
752 боя

Два раза подряд такая ситуация. Дамажу линкор (Фусо, Мексику), нахожусь по отношению к нему БОРТОМ на расстоянии 14-15 км, он стреляет, разворачиваюсь к нему КОРМОЙ, УСПЕВАЮ!!! Прилетают поочередно снаряды (я КОРМОЙ), и дамажут палубу в течении 5 секунд на ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Я просто недоумеваю (<---тут другое слово), от того, насколько отвратителен этот немецкий кусок хлама (<--- тут также другое слово).  В чем я не прав?

з.ы

ну не 50-60, но 46+ дэмага и растёт, как уже говорил. выживаемость значительно ниже, но она упала за три недели турбосливов, которые, увы, не зависят от моих действий(даже взвод решал только в том плане, что оставались не 1:10...15, а 3:10...15, могу очевидцев пригласить :trollface:). весь секрет прост: думать и просчитывать ход боя, не лезть в самый центр этого боя, держать дистанцию(нюрка на расстоянии 5-6 км - гарантированный труп для нормального игрока на сходном корабле). смотреть на залпы линкоров. манёвр и ещё раз манёвр. комфортная дальность стрельбы для меня - 10...15 км, свыше 15 до 19 - линкоры и рельсоходы. Максимальная дальность выбивания цитадели(с вражеской нюрки, правда) - 19 км. максимальная дальность ваншота - 17 км по кенисбергу(жизнь - тлен)

если обобщить то нюрка - большой такой эсминец, у которого вместо торпед ГК.

Изменено пользователем sa1tik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

... А тут, вроде бы корабль который и сдачи может дать, но практически от любого удара может и сам свалиться.

Вот, уже теплее. Теперь дело осталось за малым: как сделать так, чтобы самому в ящик не сыграть. Выше уже приводили лекарство: манёвр, манёвр и еще раз манёвр и так всю игру. Наскоками. Подошёл на дистанцию комфортной стрельбы (14-15км) отгрузил пару залпов, разворот и уход на всех парах маневрируя, ну и естественно продолжая отстреливаться на ретираде. Пушки точные. Снова какой-то жирный ЛК или КР зазевался, уставился в бинокль, подошли, всадили, ещё разок. Смотрим: пушки поворачивают в нашу сторону? Ноги в руки и бежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

После Кёнинга как раз не Г... В придачу к скорострельности дали прирост скорости поворота башен. Так что вполне нормально, учитывая модернизацию на рулевое. Ну а если уж до конца сравнивать с Кливом, то кроме ПВО хорошо бы помнить про торпеды, коих у Клива нет.

Вот и менно-он как Кениг только лучше. Он очень хорош против Омахи, Кумы, Феникса, Аобы. Кениг воюет с ними очень комфортно.

А Нюру кидает в основном к Кливам, Меко, Могами, Атаго-там он мясо.

В любом случе в 5.3 надо пересаживатся на Ёрка-после нерфа 6 дюймовок он будет выглядеть лучше. 17.7 позволят перестреливать все крейсера кроме девяток с мод 3 на дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вот и менно-он как Кениг только лучше. Он очень хорош против Омахи, Кумы, Феникса, Аобы. Кениг воюет с ними очень комфортно.

А Нюру кидает в основном к Кливам, Меко, Могами, Атаго-там он мясо.

В любом случе в 5.3 надо пересаживатся на Ёрка-после нерфа 6 дюймовок он будет выглядеть лучше. 17.7 позволят перестреливать все крейсера кроме девяток с мод 3 на дальность.

Вы не поверите, но против Пепсикол, Йорков, Колорадов и Мёко она тоже хорош. Открою маленький секрет: в 5.3 и против Могами хороша станет. Клив же грамотной Нюре не противник ни разу. Но именно грамотной.

Это единственный КР на котором я спокойно играю будучи на самом дне списка. На Кливе если попадаю с таким сетапом, то что делать даже и не знаю, разве что подходить на 10-12км и пытаться жечь фугасами. на Аобе чуть лучше дела обстоят, орудия куда лучше в плане урона, балистики и шанса на поджог. А вот на Нюрке спокойно заряжаю ББ и не парюсь. Дальность и точность позволяют спокойно накидывать и грать на команду дразня народ дождём ББ-шек и заставляя поворачивать бортом под жирные орудия сокомандников. Как охотник на ЭМ - ей нет равных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Вы не поверите, но против Пепсикол, Йорков, Колорадов и Мёко она тоже хорош. Открою маленький секрет: в 5.3 и против Могами хороша станет. Клив же грамотной Нюре не противник ни разу. Но именно грамотной.

Это единственный КР на котором я спокойно играю будучи на самом дне списка. На Кливе если попадаю с таким сетапом, то что делать даже и не знаю, разве что подходить на 10-12км и пытаться жечь фугасами. на Аобе чуть лучше дела обстоят, орудия куда лучше в плане урона, балистики и шанса на поджог. А вот на Нюрке спокойно заряжаю ББ и не парюсь. Дальность и точность позволяют спокойно накидывать и грать на команду дразня народ дождём ББ-шек и заставляя поворачивать бортом под жирные орудия сокомандников. Как охотник на ЭМ - ей нет равных.

Ага. Прилетел Ружье или тем более Хирю или Секаку и здравствуйте рыбки.

Насчет охотника за эсмами не согласен-надо 4 залпа дать в среднем чтоб эсм потопить-а он успевает за это время в инвиз свалить если случайно светанулся. На Кливе и Аобе 2 залпох хватает.

С такими фугасами эсмов гонять боль и слезы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ага. Прилетел Ружье или тем более Хирю или Секаку и здравствуйте рыбки.

Насчет охотника за эсмами не согласен-надо 4 залпа дать в среднем чтоб эсм потопить-а он успевает за это время в инвиз свалить если случайно светанулся. На Кливе и Аобе 2 залпох хватает.

С такими фугасами эсмов гонять боль и слезы.

Сколько залпов? 4 залпа хватало чтобы убить ЭМ, спрятавшийся в дымах, когда стреляешь наугад. Покуда Клив даст 2 залпа Нюра даст 3. Разница в перезарядке между Нюрой и Кливом более 3-х секунд. 3 залпа за глаза хватает ушатать крейсей типа Аобы в ноль, так что ЭМ в 12К ХП будет жить ярко, но увы, не долго. На Кливе 2-х залпов хватает только в том случае, если первым накрыл. Но с его траекторией и скорость полёта снарядов часто надо стрелять в упор практически, у Нюры самая высокая начальная скорость полёта боеприпаса, самая высокая скорость горизонтального наведения, самая высокая скорострельность и кучность залпа. Так что тут она вне конкуренции, далее Аоба. Клив делает чмок-чмок за обе щеки в деле борьбы с ЭМ-ками.

Стандарт охотника на ЭМ это Нюра идущая в 6км позади своих ЭМ, т.е. она засветится где-то одновременно со своими ЭМ и ЭМ противника. Комфортная стрельба по ЭМС для Нюрки 10-12км, Клив засветится раньше, чтобы гарантированно попадать по ЭМ ему надо подойти по-ближе. Обычно 2-х залпов достаточно чтобы либо разнести в клочки ЭМ противника, либо сделать из него перекритованное  в хламину и никуда не идущее корыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

22 попадания по фулловому Хатсухару - 6- 5 км...т.е в упор...(3 залпа  - японец в порту) фугасы вообще никогда не использую... смысла мало.

Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

22 попадания по фулловому Хатсухару - 6- 5 км...т.е в упор...(3 залпа  - японец в порту) фугасы вообще никогда не использую... смысла мало.

Фугасы есть смысл по ЭМ только использовать. С одного залпа отваливаются рули, ТА и двигло как минимум, частенько еще отсыхают и башни ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Сколько залпов? 4 залпа хватало чтобы убить ЭМ, спрятавшийся в дымах, когда стреляешь наугад. Покуда Клив даст 2 залпа Нюра даст 3. Разница в перезарядке между Нюрой и Кливом более 3-х секунд. 3 залпа за глаза хватает ушатать крейсей типа Аобы в ноль, так что ЭМ в 12К ХП будет жить ярко, но увы, не долго. На Кливе 2-х залпов хватает только в том случае, если первым накрыл. Но с его траекторией и скорость полёта снарядов часто надо стрелять в упор практически, у Нюры самая высокая начальная скорость полёта боеприпаса, самая высокая скорость горизонтального наведения, самая высокая скорострельность и кучность залпа. Так что тут она вне конкуренции, далее Аоба. Клив делает чмок-чмок за обе щеки в деле борьбы с ЭМ-ками.

Стандарт охотника на ЭМ это Нюра идущая в 6км позади своих ЭМ, т.е. она засветится где-то одновременно со своими ЭМ и ЭМ противника. Комфортная стрельба по ЭМС для Нюрки 10-12км, Клив засветится раньше, чтобы гарантированно попадать по ЭМ ему надо подойти по-ближе. Обычно 2-х залпов достаточно чтобы либо разнести в клочки ЭМ противника, либо сделать из него перекритованное  в хламину и никуда не идущее корыто.

Хз зайчик. У меня на Кливе настрел 44к против твоих 40к на Нюре. И 1600 опыта против 1000 твоих. Тут либо Нюра шлак, либо ты рак если он так хорош)

А ну про сбитые самолеты молчу)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Хз зайчик. У меня на Кливе настрел 44к против твоих 40к на Нюре. И 1600 опыта против 1000 твоих. Тут либо Нюра шлак, либо ты рак если он так хорош)

Опыт показывает чистыми или всё же с учётом ПА? Ваши 52% побед и менее 33К урона, менее 50% выживаемость и многое другое говорит только об одном: кто-то Нюру не смог. Нюра не о ПВО, чтобы мерить её с Кливом. Если вы о Кливе, то вы темкой ошиблись. По поводу "ты" - мы с вами на брудершафт не пили, так что по-легче, мон синьор. Ну а ваши 44К на Кливе против моих 42,7К на Мурманске при сопоставимом кол-ве боёв на кораблях расставляют точки над "i" в вопросе ху из ху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
752 боя

У меня на Нюре 47к уже(что превышает дэмаг любого вашего крейсера, кроме Зао). Дальше будем меряться? Опыта примерно 1500, если с ПА. А если учесть, что за самолёты опыта почти нет, то вывод напрашивается сам собой)

Изменено пользователем sa1tik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Капитаны, пожалуйста, не переходите на личности. Это платформа для обмена игровыми тактиками. Помогите другим игрокам своим опытом.

Успехов в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию