9 969 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #201 Опубликовано: 8 июл 2015, 13:54:21 А я чот скучаю по тем временам) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 FishingFan Старший альфа-тестер 1 201 публикация 8 117 боёв Жалоба #202 Опубликовано: 10 июл 2015, 10:01:41 верните альфа-тест!!! а то ощущение что у тестеров руки сменили прописку)))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 Dronza Старший бета-тестер 429 публикаций 2 129 боёв Жалоба #203 Опубликовано: 31 июл 2015, 10:37:37 Да ты на самолеты посмотри, там-то вообще Сравнивать корабли и самолеты не логично ибо в самолеты просто много кто не смог, поэтому там и онлайн низкий. Большинство тех кто видел самолеты ВГ не играют ни только в ВГ самолеты, но и в Улиточные ибо геймплей не зацепил. Здесь же геймплей более дружественный и следовательно ЦА намного больше. По теме же - большое спасибо за тему и скрины, прям удалось прикоснуться к той ламповости Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 megobuldozer Участник 106 публикаций 2 476 боёв Жалоба #204 Опубликовано: 4 сен 2015, 18:52:08 (изменено) Сравнивать корабли и самолеты не логично ибо в самолеты просто много кто не смог, поэтому там и онлайн низкий. Большинство тех кто видел самолеты ВГ не играют ни только в ВГ самолеты, но и в Улиточные ибо геймплей не зацепил. Здесь же геймплей более дружественный и следовательно ЦА намного больше. По теме же - большое спасибо за тему и скрины, прям удалось прикоснуться к той ламповости а кому понравится отпиливать крыло полчаса потому ХЕПЕ еще есть у самолета, это же лол просто Изменено 4 сен 2015, 18:52:28 пользователем megobuldozer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #205 Опубликовано: 4 сен 2015, 19:22:36 А я чот скучаю по тем временам) Да уж. Я тож что-то заскучала по тем временам, за две недели до релиза. Как вспомнила, всю свою историю от бета-выходных до супертестера и обратно... аж поплакала немного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #206 Опубликовано: 12 сен 2015, 16:43:57 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_czbdbthe2WKS Участник 141 публикация Жалоба #207 Опубликовано: 12 сен 2015, 17:07:07 (изменено) Изменено 12 сен 2015, 23:15:14 пользователем anonym_czbdbthe2WKS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 McHell Старший бета-тестер, Коллекционер 123 публикации 22 784 боя Жалоба #208 Опубликовано: 7 ноя 2015, 21:24:22 верните альфа-тест!!! а то ощущение что у тестеров руки сменили прописку)))))) неправда Ваша... я и на тесте норм руки имел, и здесь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 FishingFan Старший альфа-тестер 1 201 публикация 8 117 боёв Жалоба #209 Опубликовано: 9 ноя 2015, 10:00:14 неправда Ваша... я и на тесте норм руки имел, и здесь. а чего не в 16-м году процитировали мой пост?)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 paladin3931 Участник, Коллекционер 3 088 публикаций 13 627 боёв Жалоба #210 Опубликовано: 26 фев 2016, 11:46:07 Всем привет, друзья! Ни для кого не секрет, что совсем скоро (ну, вот-вот уже!) начнется альфа-стадия корабельного (уже третьего по счету) ММО-проекта от Варгейминг. Все мы знаем ту обстановку, которая творится сейчас в преддверии сами знаете чего. Но вот вопрос: а что было перед стартом альфы самого первого проекта – танков? Как участники попадали на альфа-тест? На эти вопросы, я надеюсь, вам помогут ответить краткая справка и несколько интервью участников альфа-теста «Мира Танков», находящиеся под спойлером. Краткая справка. Или немного о том, как я попал на Альфу WoT и что там было: На дворе был 2009 г. Делать было нечего и, как обычно, я шарил просторы интернета. Наткнулся на форум WoT. Сначала он меня не сильно заинтересовал, и я помчался дальше, но через какое-то время ко мне подошел приятель и рассказал, что сейчас в разработке находится игра, как он тогда сказал, уникальная в своем роде - про танки. Ну, я решил все-таки заострить внимание на этом форуме и посмотреть, в чем же заключается ее уникальность? Тогда на форуме была немалая активность, многие хотели попасть на альфу, но она не была доступна просто по заявке, нужно было проявить себя. Мало было того, чтобы просто хоть что-то знать о проекте. В основном, это были конкурсы разной тематики. Самый первый конкурс проводили еще в мае 2009 г. Тогда нужно было придумать лучшее описание для игры. Работы присылались лично Славе Макарову на указанную почту. Лично я участвовал в конкурсе альтернативной истории "А вот если бы..." и был среди призеров, а за разбором этой темы следил сам Сергей Буркатовский. Самые первые версии игры были не такими, как сейчас привыкли их видеть игроки World of Tanks. Это была программа весом не более 80 МБ, где открывалось главное окно с выбором танков, которых было всего несколько штук: БТ-7М, Tiger, Hummel, ИС-122 и т.д. Я уже всех не помню, но всего порядка десяти машин. Карта была всего одна - «Карелия»; на ней-то и проходили самые первые тесты. Сама карта, конечно, сейчас сильно отличается от того, какая она была раньше, но, все же, эта карта была настоящим полем боя альфа-теста без «рандома» Количество тестеров тоже было небольшим, вначале активность была где-то в 10-12 человек онлайн (сравним с той цифрой, что есть сейчас!). Конечно, со временем ситуация менялась, выходили новые патчи, пополнялись ряды тестеров, играть становилось все интересней. В основном, бои проходили 2х2, 3х3, 5х5. Был тест и 20х20, но при этом игра сильно лагала. Так что от этой идеи разработчики отказались. Нормальный, уже более привычный всем нам ангар появился в преддверии бета-теста под Новый год, если мне не изменяет память. Что касается машин, то они были хорошо прорисованы, но с физической точки зрения танк состоял из 2-х кубиков: корпуса и башни, что как бы намекало: бей хоть куда, все равно пробьешь. Была и малая вероятность рикошета, что тоже удивляло, когда бьешь в гуслю и получаешь рикошет. В принципе, все себя на тесте чувствовали комфортно, держались костяком, в саппорт летели один за другим отчеты о найденных багах, - все старались. В итоге игра получилась, по моему мнению, на самом деле уникальной, с собственным геймплеем и характером. Интервью участников тестирования. Или о том, как попадали на тест другие Интервью ANdeAd Вопрос: Как ты узнал о проекте World of Tanks? Ответ: О проекте World of Tanks я узнал от одного из будущих разработчиков игры под ником Tiger. В: Как ты попал в альфа-тест? О: В альфа-тест я попал благодаря одному из конкурсов, проводимых в то время Wargaming.net. В: Какое было твое первое впечатление от игры? О: Впечатление от игры были впечатляющие. Почти сразу я понял, что вот она моя игра, моя стихия – танки. В: Как, по твоему мнению, изменился альфа-тест от того времени, как ты начал участвовать в нем до бета-теста? О: Довольно сильно. Я бы сравнил эти изменения с большим скачком вверх. В: Насколько сильно ты был увлечен тестом? О: Тестом я был увлечен сильно, старался уделять ему максимум своего свободного времени. В: В каком конкурсе ты участвовал, чтобы попасть на альфу? О: Я участвовал в конкуре под названием “Петрович!!! Под трибунал пойдете все!!!” Он заключался в том, чтобы отгадать фразы из звукового файла фразы, которые были использованы для тизерного ролика №2 SpoilerВ: Что ты испытывал, когда все же удалось попасть на альфу?О: Ну, а вы как думаете? Конечно же, чувство радости. В: Как первые впечатления от теста? О: Исключительно положительные. Первые бои и победы. Ох, это что-то непередаваемое. В: Насколько сильно ты помог проекту в развитии, по твоему мнению? О: Ох, сложно сказать. Все мы помогали в какой-то степени, просто кто-то больше, кто-то меньше. Интервью SSS Вопрос: Как ты попал в альфа-тест? Ответ: Самых первых альфа-тестеров отбирали по простым конкурсам на форуме. Сейчас за такие даже голду не дают Я участвовал в конкурсе "Фото на танке" - кроме меня, было 20-30 участников (а всего на форуме тогда было не больше 100 активных юзеров), почти всех и взяли. Думаю, тогда продюсерам просто было не до заморочек с много ступенчатым отсеиванием людей - и они просто оценивали общую адекватность. Вопрос: Какое было твое первое впечатление от игры? Ответ: Первое впечатление непосредственно от боя - отличное. Графика была довольно простая, но порядок качества моделей уже тогда было хороший, а уж геймплей от нынешнего вообще не отличался особо. Карта была одна, танков - штук 5-6 (ИС-2, "Тигр"...), общая очередь и глючащий чат в лобби - но как-то собирались, организовывались и выискивали особо злостные баги. Довольно долго (до НГ точно) людей было мало, причем около трети составляли разработчики (художники, дизайнеры - т.е. не внутренние тестеры) - и для спец. показов даже созывали толпу отдельной темой на форуме. Ну, и поскольку геймплей освоили все практически сразу (игра до сих пор легкая для освоения, считаю) - то вперемешку с баг-репортами от тестеров начались и "пожелания" (они же "хотелки"), причем их становилось все больше и больше. Некоторые до сих пор в планах - типа нормальных клановых действий/дипломатии/наемников и т.п. Вопрос: Как по твоему мнению изменился альфа-тест от того времени как ты начал участвовать в нем до бета-теста? Ответ: Не особо. Версии игры менялись очень быстро, критически баги правились оперативно (вот проблема с лагами была долго - сначала из-за немецкого сервера, потом "телепорты" пресловутые - они и до ЗБТ дожили). То есть застоя не было, народа не хватало - а это всегда способствует результату. Правда, Макарову почему-то казалось, что нужно разбавить "серьезность будней" - и он вбрасывал в раздел парочку троллей, одного даже модератором ставил. Видимо, по принципу "любая движуха хороша, кроме похорон". Это мешало. Ничем особым альфа-тестеры от бета-тестеров не отличались. Просто нас было меньше и активность (или бесполезность) каждого были заметны острее. Бета-тестеров на порядок-два сразу больше, троллей среди них тоже немало, и форум начал превращаться из официального источника информации в нынешнюю помойку - но это, в общем, не проблема ЗБТшников как таковых. Так на больших ресурсах всегда бывает, если не контролировать. Вопрос: Насколько сильно ты был увлечен тестированием? Ответ: Достаточно сильно, около полутора-двух лет со старта теста ни во что больше не играл. Изначально ведь записался на альфа-тест, чтобы следить за будущим конкурентом (по анонсу WoT уже было видно, что проект не на 1 день пришел) - а потом уже не оторвать было. Конечно, ни о какой тактике или прокачке речи не шло - их и не было в первые 4-5 месяцев. Поэтому я артой увлекся, люблю неторопливый геймплей - а тут он во всей красе был. Позже на альфа-тест ГК с кланом ходили, в супертест записывались - в общем, пока было время, старался помогать. Не считаю, что мнение альфа-тестеров как-то принижалось или замалчивалось - наоборот, порой разработчикам можно было слушать и поменьше, а четких инструкций давать больше. Но задач у них тогда и без этого завались было. ну и скрины с описанием ( Спасибо альфа-тестеру "SSS") это был так называемый ангар, вот она "карелия" типичные баги, физики тогда еще не было Ну вот в принципе и все что я хотел вам рассказать.Спасибо Zamuchryshkin за помощь в оформлении статьи Спасибо за внимание P.S доп. скрины тут. http://forum.worldof...273#entry122273 Не особо понравился. 3 раза поиграл, и удалил клиент. Получил негативные эмоции. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_JLOljMoiZVPB Участник 2 публикации Жалоба #211 Опубликовано: 25 мар 2016, 23:27:55 На альфа-тест я попал тоже победив в конкурсе "а вот если бы... " Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_UzOC6TgdL06i Участник 13 публикаций Жалоба #212 Опубликовано: 6 май 2016, 19:16:23 Гляньте))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
102 Tantall Альфа-тестер 459 публикаций 5 716 боёв Жалоба #213 Опубликовано: 7 июл 2016, 14:18:41 Как же, как же... помню эту крылатую: "Отрастил скилл, имеешь право нагибать" (Борисыч) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 Morgiden Старший альфа-тестер 2 812 публикации 239 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 1 сен 2016, 09:56:54 Хорошие ламповые воспоминания навевают времена АТ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 838 [USSR] kombrig Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 938 публикаций 13 084 боя Жалоба #215 Опубликовано: 25 окт 2016, 15:53:29 Каким, каким - хорошим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_63180215 Участник 45 публикаций 426 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 26 окт 2016, 18:15:04 я не знаю, но отметиться надо)На бете танков максимум был, ну на самолетах 2 раза слетал) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 Criticals Альфа-тестер 206 публикаций 5 354 боя Жалоба #217 Опубликовано: 3 ноя 2016, 16:34:51 АТ был крутым) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию