Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_58826710

Задонать в Легенду!

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций

Разработчики 8 уровень обещали, емнип.

А Варяг выше третьего не тянет.

Все верно легенда будет на 3 уровне, а стоить как корабль 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
3 963 боя

Аврора тебе чем не легенда? :)

А в чем легендарность "Авроры", в то что ей удалось выбраться из Цусимского пролива? Что-то других легендарных дел за ней не наблюдалось ну если не считать холостого выстрела в 1917 году, но это вряд ли тянет даже на маленькую легенду, а то что её распиарили так это не от заслуг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Заметьте, идет по нисходящей. 

Чесма, Наварин, Фидониси, Калиакрия - как уже писали, это все турки.

Синоп - расстрел фрегатов линкорами.

"Владимир", "Вел.кн.Константин" - это уже действия отдельных кораблей, а не флота.

Порт-Артур - полное поражение.

Готланд - обстрел старого минзага четырьмя крейсерами. Который даже не утонул в итоге. 

А ваш расчет увидеть можно?

Мой ответ был дан, чтобы обратить внимание не некоторое несоответствие сказанного собеседником.

Вы же тут же провели анализ - практически выстроили экспоненту, причем понижающую. При этом даже сделали некоторые обобщения, которые не предвиделись

например, Порт-Артур, это не только поражение, но и "Хатсусе" и "Яшима", "Кассаги", миноносцы - но вы скажете, что это мины, которые не имеют отношения к флоту. Как и отмеченные мною корабли

Кроме Готланда - был и Ирбенский пролив, и V-99 и V-100, и "Роон" - но думаю, что и тут вы найдете обоснования чтобы не засчитывать.

И как вы понимаете - расчет свой я вам показывать не буду, по двум причинам:

1.Уверен, вы при желании и сами такой сделаете, особенно если учесть что британский флот после Нельсона особо не воевал в 19 веке.

2. Мой расчет вас все равно не удовлетворит ни при каких условиях. Так какой смысл вступать с вами в объяснения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
3 963 боя

А почему только "Варяг"? Есть не менее достойные корабли из состава Тихоокеанского флота. Миноносец "Стерегущий"  не менее легендарный корабль подвигу экипажа которого поставлен памятник в Владивостоке, а 3 крейсера Владивостокской эскадры которые поставили на уши всю Японию, там даже сожгли дом адмирала Камимуры за его неспособность оградить судоходство Японии от крейсеров "Громобой", "Россия" и "Рюрик" и подвиг "Рюрика" по значимости ничуть не меньше подвига "Варяга".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Аврора тебе чем не легенда?

а чем легенда? собственно и Варяг был в большой степени политизирован, моряки выполнили свой долг, не вижу проявления какого-то чрезмерного героизма.

Это корабль был построен в америке и судьба у него была чисто голливудская, то как он погиб это лучше что с ним могло произойти. Его даже хотели вернуть назад американцам потому что и половину заявленной скорости не развивал, на нём было стрёмно в море выходить боялись что и 3000 не пройдёт. Ну и с тем боем тоже, сильно приукрасили. После того как его подняли, посчитали БК, выяснили что он и близко столько не настрелял как о том рассказали.

Ну а то что он не сдался, ну так под андреевским флагом такое невозможно было, капитану за такое пуля в лоб полагалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Мой ответ был дан, чтобы обратить внимание не некоторое несоответствие сказанного собеседником.

Ваш ответ это натягивание совы на глобус, что я и показал. 

Порт-Артур, это не только поражение, но и "Хатсусе" и "Яшима", "Кассаги", миноносцы - 

Но вы же написали Порт-Артур, а не "Хатсусе" и прочие. А поражений там было намного больше. И в целом компания завершилась полным поражением. О чем я и написал.

Кроме Готланда - был и Ирбенский пролив, и V-99 и V-100, и "Роон" 

У, как все запущено. Плоховато вы знаете отечественную историю. Можно было найти бои и получше. А что касается этих...

Ирбены закончились поражением РИФа.

V-100 закончил свой жизненный путь во Франции.

"Роон" - в виде плавказармы.

а вот V-99 действительно подорвался на русской мине.

британский флот после Нельсона особо не воевал в 19 веке.

Воевал. Например в той же самой Наваринской битве, которую вы ставите в заслугу РИФ. Нельсон же был просто самым ярким из бритов.  

И как вы понимаете - расчет свой я вам показывать не буду...

Потому, что у вас его нет. Вы опять срисовали эту фразу с какой-то патриотической книжки.

Ваша фраза: "за 19 век российский императорский флот потопил в БОЮ больше вражеских кораблей, чем британский!выглядит карикатурой. Потому что во время Крымской войны, у Российского Черноморского флота была возможность померятся силами с британским. Однако РИФ показал, что он и без британцев знает нужную дорогу. Бульк и все. Беспрецедентный поступок!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

А почему в легенды не записан "Жемчуг"? Чем вам не легендарный корапь? Тоже потоп, аж бою даже (сам не зная, что в бою!)))). ЕМНИП, враг (то бишь "Эмден") тоже был сильнее.....  Почему ж его то не предлагают? 

Это сарказм, если что......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

История корабля важна, когда это вторая ну или хотя бы третья фугасоплюйка на уровне. Но четвертая не нужна с любой историей ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

А в чем легендарность "Авроры", в то что ей удалось выбраться из Цусимского пролива? Что-то других легендарных дел за ней не наблюдалось ну если не считать холостого выстрела в 1917 году, но это вряд ли тянет даже на маленькую легенду, а то что её распиарили так это не от заслуг.

Расплодилось вас слишком много. Умников.И Варяг плох и Аврора распиарена.Жалко нельзя вот такой интернетной биомассой укомплектовать оба корабля перед сражением. Чисто для ума бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Просто надо смириться, что Россия не смогла во флот. Условия не те.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Нет , надо просто понять что нынешние потомки тех славных моряков -   самое серьёзное что  решали - это кто пойдёт за Клинским , от чего сформировалось соответствующее мировоззрение.Клинское , я б сказал. :)

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

насчет учебных стрельб - не согласен - что тогда означают водяные столбы от разрывов снарядов по правому борту?

хотя картинка - это просто картинка, количество флагов чего только стоит - гюйс, стенговый и еще один андреевский. С этим кажется переборщили, гюйс например поднимался только на стоящем корабле в России (до 1820 года - при движении корабля).

а столбы это учебная стрельба пмк, может художник из Лесты)

вообще выглядит как коробочный арт для моделек

Очень легко рассуждать о ''легендах и нелегендах'',лежа на диване в теплой квартире,правда?

а мы с вами не в равных условиях?

"Такое массовое награждение, в связи с оказанными экипажами этих судов в России неслыханными почестями, произвело на армию весьма неблагоприятное впечатление. Для каждого было ясно, что если от командира судна требовалась некоторая решимость, чтобы идти навстречу превосходному в силах неприятелю, то со стороны остальных чинов одно присутствие на корабле (может быть и невольное) само по себе не составляло ещё заслуги, достойной награждения высшим военным орденом. Неудовольствие в офицерской среде стало ещё сильнее, когда впоследствии выяснилось, что вообще в указанном бою экипажем «Варяга» не было совершено никакого подвига, а на «Корейце» даже почти не было потерь."

народу нужны были герои, им их предоставили до сих пор вот помнят и клеймят несогласных

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Просто надо смириться, что Россия не смогла во флот. Условия не те.

Да и не было никогда потребности в таком флоте, как у Англии-Японии-США..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Нет , надо просто понять что нынешние потомки тех славных моряков -   самое серьёзное что  решали - это кто пойдёт за Клинским , от чего сформировалось соответствующее мировоззрение.Клинское , я б сказал. :)

Огромный плюс за этот и предыдущий пост. Всё правильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Ваш ответ это натягивание совы на глобус, что я и показал. 

Но вы же написали Порт-Артур, а не "Хатсусе" и прочие. А поражений там было намного больше. И в целом компания завершилась полным поражением. О чем я и написал.

У, как все запущено. Плоховато вы знаете отечественную историю. Можно было найти бои и получше. А что касается этих...

Ирбены закончились поражением РИФа.

V-100 закончил свой жизненный путь во Франции.

"Роон" - в виде плавказармы.

а вот V-99 действительно подорвался на русской мине.

Воевал. Например в той же самой Наваринской битве, которую вы ставите в заслугу РИФ. Нельсон же был просто самым ярким из бритов.  

Потому, что у вас его нет. Вы опять срисовали эту фразу с какой-то патриотической книжки.

Ваша фраза: "за 19 век российский императорский флот потопил в БОЮ больше вражеских кораблей, чем британский!выглядит карикатурой. Потому что во время Крымской войны, у Российского Черноморского флота была возможность померятся силами с британским. Однако РИФ показал, что он и без британцев знает нужную дорогу. Бульк и все. Беспрецедентный поступок!

Вероятно потому, что я читаю книжки, а не только интернет источники, и стараюсь получить картину более целостную. Кстати, чтение патриотических книжек никогда ни в какой стране, кроме нашей (судя по всему) не считалось недостойным занятием, или каким то обидным действием, скорее наоборот. Результаты такого воспитания достаточно наглядно можно увидеть в иных культурах.

Беда, когда все, что выходит из под пера отечественных историков или официальных источников ставится под сомнение сразу и без поворотно. Да, надо признать в каждой истории нация старается преувеличить свои достижения и уменьшить достижения противника. Обычное дело. С каждым годом количество американцев которые убеждены, что именно они взяли Берлин в 1945 увеличивается, и их пропаганда этому только сопутствует - и они не смеются над этим, а искренне верят (это к примеру).

Но не надо из-за этого пытаться все ставить с ног на голову.

Удивляет иное, не то что мы не любим историю Отечества в котором живем, но полностью убеждены что на Западе о ней знаю больше правды.  Конечно, как говорится, маленькая ложь всегда рождает большое недоверие, но пропаганда всегда была и есть. Сейчас это называется информационной войной, одним из методов которой является занижение вклада противника, "развенчание легенд" и т.д.

Жаль ,что можно еще сказать.

P.S. Насчет ваших иных уточнений - без комментариев: вновь, как всегда обрывки фраз, передергивание фактов, "цепляние" к фразе, и не желание увидеть общий вопрос. К чему здесь объяснения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Удивляет иное, не то что мы не любим историю Отечества в котором живем, но полностью убеждены что на Западе о ней знаю больше правды.  Конечно, как говорится, маленькая ложь всегда рождает большое недоверие, но пропаганда всегда была и есть. Сейчас это называется информационной войной, одним из методов которой является занижение вклада противника, "развенчание легенд" и т.д.

Жаль ,что можно еще сказать.

P.S. Насчет ваших иных уточнений - без комментариев: вновь, как всегда обрывки фраз, передергивание фактов, "цепляние" к фразе, и не желание увидеть общий вопрос. К чему здесь объяснения.

Как говорится, сейчас стало трендом поливать отечество грязью - этакий вызов режиму/политике...В основном охаивает Россию современная молодёжь, но не без участия старшего поколения.

Был удивлён, когда узнал, что в школьной программе истории разделу ВОВ отведено очень мало времени. Москва, Курск, Сталинград, Берлин.

В мои школьные годы, на истории, я почерпнул больше информации, чем нынешние школьники: причины поражений в первые месяцы войны, провальные контрнаступательные операции, победные операции. В моей истории (как предмет) было больше персоналий...и толстенная книга "Дети герои"...

Вновь актуальными становятся строчки из стихотворения Лермонтова М. Ю. "Бородино": "...да, были люди в наше время..."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Какой ранг будет? Если 2 - то может получится нагибалка. На 3 уже вряд ли. На 4 - еда.

А насчет легенд... ребят, это игра про радиоуправляемые модельки отдаленно смахивающие на корабли ведущие что-то отдаленно напоминающее морской бой.

Какие нафиг легенды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Только турков. Они те еще моряки. А как войны с развитыми странами начались сплошные фейлы.

Сплошные фейлы - это писать по-русски безграмотно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Варяг, вообще то по большому счету, наравне с символом Героизма Моряков Российского Императорского Флота, является символом тупости, трусости и неповоротливости командования Российского Императорского Флота. Ибо так бездарно слить достаточно хорошую боевую единицу, это либо предательство, либо идиотизм.

А что касаемо игры - то мне кажется, что Варяг будет примерно то же самое, что и Сент Луис, ну или чуть похуже учитывая их характеристики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию