Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fraulein_Prinz_Eugen

Немного о Нерфе Заградительного огня

как вы относитесь к данной "Корректировке пищевой цепочки"  

135 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация

P.S. для 45% шлюпок будет фиолетово,что есть заградка,что ее нет,а вот для опытного игрока это очень большой минус,авик просто разведет 2-3 раза на заградку и потом будет спокойно гасить.Боялись кр. "мало ли у него там заградка не на кд Оо",а теперь и кр. будут гасить(а у них еще и пво после 8 не такое збс,да и 9-10 авики сами по себе имбовые)

Это ты как себе представляешь? В бою обычно 5-6 крейсеров и за каждым нужно помнить включал ли он заградку или нет? А если включал, что сколько раз? Зарубки что-ли на мониторе ставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

Сколько экспрессии, аж слеза наворачивается. А можно было без оскорблений? Насколько я знаю авиководы к этому нововведения не имеют вообще никакого отношения. Их позиция проста до безобразия - "дайте другим классам улучшенное ПВО, увеличенные хил-поинты и оставьте нас в покое". Все будут довольны.

Вместо этого крейсерам режут заградку, катапультники, авикам каждый патч переделывают веера и тупо усложняют геймплей обоим классам.

​защитнег плоско палубных!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Вот только цель заградки (в основном,имхо) не сбивать самолеты,а сбивать прицел торперам и бобрам,и не важно какое там пво,а сонар далеко не берет,очень сомнительный расходник

P.S. для 45% шлюпок будет фиолетово,что есть заградка,что ее нет,а вот для опытного игрока это очень большой минус,авик просто разведет 2-3 раза на заградку и потом будет спокойно гасить.Боялись кр. "мало ли у него там заградка не на кд Оо",а теперь и кр. будут гасить(а у них еще и пво после 8 не такое збс,да и 9-10 авики сами по себе имбовые)

Лично я полагаю что она больше для самолетов, конечно .Но по сабжу могли бы и  сделать реальный заград для ПМК, с кнопкой по дэфолту..НО Это же великий Ворлд оф..В моем понимании заградка им другое значение -"Шилка"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации

Ну ка давай расскажи как развести крейсер , который включает заградку за 5 сек до сброса???

давай расскажи

- Скармливаешь заградке группу, отводишь остальные

- Заградка кончилась - RAPE

e1wQc0O.png

Ну а если крейсер не развести, то "не играйте на авиках" ©

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Ну ка давай расскажи как развести крейсер , который включает заградку за 5 сек до сброса???

давай расскажи

Не плоскопалубный,не знаю,однако почти каждый раз когда включаю(от случая зависит,когда спугнуть надо,зная что отведет,а когда и бить надо) на 3км отводят спокойно,ждут минуту и потом опять прилетают,не раз замечал,да и ближе тоже летали и успевали спокойно уводить.Так что не надо язвить своим "давай расскажи",вот ты нам и расскажи,не умеешь?чтож,а другие умеют и очень результативно

11:00 Добавлено спустя 1 минуту

Это ты как себе представляешь? В бою обычно 5-6 крейсеров и за каждым нужно помнить включал ли он заградку или нет? А если включал, что сколько раз? Зарубки что-ли на мониторе ставить?

ну если видели что включал то мб,а так хз,ну должны же задавать себе подобные вопросы перед сбросом(хотя да,согласен за всеми не уследишь))
Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Причина нерфа на мой взгляд заключается в следующем. После последнего нерфа авиков для 4-7 уровнях сложилась ситуация, когда авианосцы теряют самолеты от вражеских авиков, пво кораблей, которые они атакуют + заград огонь, который даже на японцах относительно эффективен и может сбить пару тройку самолетов. не говоря уже о всяких кливлендах, которые самолеты особо и не замечают. Однако на высоких уровнях ситуация полностью противоположна - авики спокойно нагибают все живое и весело похихикивают над заград огнем и пво вообще, особенно мидвеи. Итог - резкое сокращение в боях 4-7 уровней авиков - сейчас они есть далеко не в каждом бою, играть на них большинству стало достаточно некомфортно по многим причинам, да и серверная статистика на них стала проседать. Вот и случилась вполне закономерная попытка реанимировать ставший малопопулярным классом.

Лучше было бы конечно объединить обещанный нерф высокоуровневых авиков и нерф заград огня, тогда бы протестов было бы поменьше, но увы, для этого ждем 5.2.

Что то я не заметил сокращения авиков, наоборот, как и раньше, их почти в каждом бою на 4-6 лвл стало по два.

Разработчики хотят искусственно заставить выбирать перк игроков, что не говорит в их пользу.

Последнее время что то логика в их действиях не просматривается. Апнем бомбёры, понерфим заградку -при этом рассказывают про нерф АВ в далёком будуещем. Апнем немцам пробитие- хотя все игроки жалуются на их хрустальность. Экономика страдает - поэтому не будем делать склад. Ну и т.д....

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

Октавиан все правильно расписал. Я сам использую заград огонь макс 3 раза за бой. Да и че вы к этой заградке привязались, на крейсере уйти от торпед не сложная задача. Меня вот больше огорчил нерф перка огневая подготовка, что существенно подрежет комфортабельность игры на отдельных крейсерах

Изменено пользователем anonym_9J4EUM52fAEM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
292 публикации
16 774 боя

Самое интересное что авик подымает группы максимум раз 6за бой и неужели кр не хватит 3 заградки с учётом того что не всегда летят именно на его фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Октавиан все правильно расписал. Я сам использую заград огонь макс 3 раза за бой. Да и че вы к этой заградке привязались, на крейсере уйти от торпед не сложная задача. Меня вот больше огорчил нерф перка огневая подготовка, что существенно подрежет комфортабельность игры на отдельных крейсерах

Ну Албани же имба, он же нагинает. Занимает 2-е место, а то что он такой за счёт перков и рук тех кто на нём играет это не важно, хотя КР на самом деле г. Ну конечно и остальные мелколевельные и не только КР подрежет. Я так понимаю это стимул для того что бы игроки в песке не сидели :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ответил 3тий вариант, ибо ТС спецом создал провакационное голосование. 

Я за такие новшества, перчинки добавит моему Хипперу и будущему Руну :coin:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

- Скармливаешь заградке группу, отводишь остальные

- Заградка кончилась - RAPE

e1wQc0O.png

Ну а если крейсер не развести, то "не играйте на авиках" ©

Гениально, скармливаю на Индепенденсе группу торпедносцев кливу и бомблю его;)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[CHVK]
Участник
1 894 публикации

это обыкновенный отжим , этот интендант судя по всему популярностью не пользовался , а значит силы время и средства игроков  на него не шли , вот и придумали как его навязать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Лично меня всегда удивляло, почему заградки нет на линкорах.  Ведь по идее она им гораздо нужнее, чем крейсерам. Крейсер, в силу своих меньших размеров и лучшей манёвренности, может и без заградки в подавляющем большинстве случаев увернуться от торперов и сбить прицел бомберам просто маневрируя. Линкор же в силу своих размеров, неповоротливости, большой инертности такой возможности зачастую лишен. Опять же именно линкоры являются первоочередной целью для налетов вражеской авиации. Логично и справедливо было бы дать именно им заградительный огонь ПВО.

Что же касается непосредственно темы, то гоняя на Кливе я всегда включал заградку, когда вражеский авик подбирался к нашим линкорам, ибо от меня не убудет (ещё бы ведь количество зарядов бесконечное). И практически никогда не включал её для себя, поскольку я и так в состоянии увернуться от торпов и бобров без заградки.

Я и после обновления буду помогать союзным линкорам заградкой, но, имхо, после введения лимита это станет сложнее.  Опять же очень не хочется тратиться на "интенданта", я планировал взять "пиромана", одно очко до него оставалось.

Давайте еще свою авиагруппу линкору, пмк с точностью 100%, гидроаккустический поиск, дымы и ручную подлодку, а то линкоров все бьют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Ну для вас специальный пункт 3 в голосовании.

Не играю особо на авиках. Голосование с неравными пунктами.

Если есть пункт "Я против данных изменений.", должен быть "Я за эти изменения" и "Мне безразличны эти измения".

Либо, если есть пункт "Я плоскопалубное и плак плак крейсера не дают накидывать 200к+ дамажки.", должен быть "Я рак и не умею в контрол+клик, уворот и смотреть в миникарту, хочу бинокль-домажка-ололо".

Т.е. всего этого нет, ТС нуб и опозорился.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Заградка больше нужна не самому крейсеру, а союзным линкорам и авикам. А поскольку у нас игра командная, то заградку надо порезать. :trollface: А нерф чито-перка - это абсолютно правильное решение. Негоже лёгким крейсерам весь бой пулять фугасами по линкорам, пока вражеские эсминцы творят на другом фланге все, что захотят. Хотя да, на некоторых фугасных имбах играть будет погрустнее.

Изменено пользователем Ivan_Anatolich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
125 публикаций
7 527 боёв

кстати, хорошо, что нет высокоуровневых эмоводов, а то можно поднять вопрос об ограничение использования гидроаккустического поиска т.к. это ущемляет права эмов на торпедные атаки))

по сабжу - как ни печально, но высокие уровни кр становятся ненужными, а с ограничением заградки лучше уж качать лк - тот явно будет лучше огрызаться против авиков. И давайте скажем спасибо, что количество палубных ястребов не сокращают до 2 -)))  

Изменено пользователем Myp3uche

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Между прочим в это воскресенье по сравнению с другими был минимальный онлайн с момента релиза:) С такими изменениями думаю популярности игре это не прибавит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Лично меня всегда удивляло, почему заградки нет на линкорах.  Ведь по идее она им гораздо нужнее, чем крейсерам. Крейсер, в силу своих меньших размеров и лучшей манёвренности, может и без заградки в подавляющем большинстве случаев увернуться от торперов и сбить прицел бомберам просто маневрируя. Линкор же в силу своих размеров, неповоротливости, большой инертности такой возможности зачастую лишен. Опять же именно линкоры являются первоочередной целью для налетов вражеской авиации. Логично и справедливо было бы дать именно им заградительный огонь ПВО.

Что же касается непосредственно темы, то гоняя на Кливе я всегда включал заградку, когда вражеский авик подбирался к нашим линкорам, ибо от меня не убудет (ещё бы ведь количество зарядов бесконечное). И практически никогда не включал её для себя, поскольку я и так в состоянии увернуться от торпов и бобров без заградки.

Я и после обновления буду помогать союзным линкорам заградкой, но, имхо, после введения лимита это станет сложнее.  Опять же очень не хочется тратиться на "интенданта", я планировал взять "пиромана", одно очко до него оставалось.

Отдать "фишку" кр. лк? я все правильно понял?Оо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Столько нытья..

И почему для всех всегда дэ факто является утверждение, что крейсер имеет право бездумно спамить заградку и сливать авиагруппы, а авик должен как-то изворачиваться и экономить свои группы?

Почему сброс торпед по альту - это однокопочность и бездумность, а безграничный и бездумный спам заградки - это норма?

Только давайте не будем тут задвигать про Мидвей. Он наименьшая из забот большинства игроков.

Пореальней до 8го лвла - задумайтесь. А еще - вспомните вместимость ангара авиков 5,6,7 лвла, а? Сколько там самолетиков в ангаре у япов и амеров? Сколько их там у боуга?

Почему боуг должен сильно напрягаться и всячески беречь свои группы, когда тот же клив может просто ололошить, свесив язык по ветру и спамить заградку на каждый чих по делу и без дела не прилагая к этому никаких умственных способностей?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А я использую суперинтендант на крейсерах. Даже сейчас. Пока ещё не ограничили заградку. 

+1 ремка - это полезно. Особенно для крейсера. +1 истребитель - тоже штука годная .... 

Но вот ограничивать заградку - это глупо. 

Я голдовую заградку мог использовал до 8 раз за бой. Просто прикрывая союзные ЛК, за что получал в итоге спасибо. 

Вижу, что самолёты летят и атакую не меня, а союзный линкор, который в 4-ёх км от меня - я всё равно включал заградку, чтобы сбить прицелы бомберам и торпедоносцам. 

Сейчас я такого попросту делать не буду. 

3 заградки только для защиты моего Зао или Хиппера от налётов мух. на бой должно хватить.....

А всё остальное - уже не в моей компетенции будет .... Вот и всё. 

Хотели командной игры - а получите игру в автономные боевые единицы 

11:41 Добавлено спустя 4 минуты

Столько нытья..

И почему для всех всегда дэ факто является утверждение, что крейсер имеет право бездумно спамить заградку и сливать авиагруппы, а авик должен как-то изворачиваться и экономить свои группы?

Почему сброс торпед по альту - это однокопочность и бездумность, а безграничный и бездумный спам заградки - это норма?

Только давайте не будем тут задвигать про Мидвей. Он наименьшая из забот большинства игроков.

Пореальней до 8го лвла - задумайтесь. А еще - вспомните вместимость ангара авиков 5,6,7 лвла, а? Сколько там самолетиков в ангаре у япов и амеров? Сколько их там у боуга?

Почему боуг должен сильно напрягаться и всячески беречь свои группы, когда тот же клив может просто ололошить, свесив язык по ветру и спамить заградку на каждый чих по делу и без дела не прилагая к этому никаких умственных способностей?

Если бы и ограничивали заградку, то до 6-го лвл максимум. 

Потому что сбить все самолёты Эссексу, Мидвею, Тайхо да Хакурю - у тебя за весь бой не выйдет. 

На борту Мидвея и Хакурю - по 110-130 самолётов. 

Включённая заградка в лучшем случае срежет только 3-5 самолётов из 24 атакующих. Но по крайне мере, хоть прицел собьёт. 

А сейчас что ? Заградка закончилась. Сбить самолёты невозможно, увернутся - тоже. Итог - страдаем ... 

Просто замечательная идея правки геймплея. Особенно на 8-ых - 10-ых уровнях ... 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию