1 603 Takumich Коллекционер 2 414 публикации 9 455 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:18:24 Я вот что подумал, если задуматься то в играх WG патчи зачастую выходят крупными обновлениями раз в 1-2 месяца, при этом не редко они масштабные, а именно "много" весят! Что же я хочу предложить? А вот что: в некоторых играх (не буду рекламировать) я встречал моменты когда разработчики на смену разовым - масштабным обновам ввели микро - обновы, а именно - заместо одного патча размером 3 ГБ в 1 месяц 4 патча по 750 мб (по 1 патчу в неделю) .. мне допустим с моим интернетом 2,5 Гб долго качать, к тому же они сразу решили проблему ожидаемости, потому как небольшим изменениям нее приходилось ждать пока они накопятся а предоставлялась возможность сразу выйти в свет! Я надеюсь разработчики задумаются над такой перспективой.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 585 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 622 публикации 5 773 боя Жалоба #2 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:19:48 +100500. Жуков дело говорит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 RenamedUser_6256931 Старший бета-тестер 1 331 публикация 952 боя Жалоба #3 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:20:44 Маленькие микропатчи и так выходят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 Takumich Коллекционер 2 414 публикации 9 455 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:22:46 (изменено) Маленькие микропатчи и так выходят 70 -100 мб? Это не то о чем я говорил! Если вы не поняли, то я имею ввиду разделение масштабных патчей вроде 0.5.1. на несколько частей! P.S. я не имел ввиду именно микропатчи, я всего лишь использовал данное слово для обозначения своей мысли! Изменено 6 ноя 2015, 06:23:47 пользователем _Zhukov__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 393 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #5 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:28:17 Камрады, а что проще отладить: один большой модуль в программе или много маленьких? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 RenamedUser_3610573 Участник 115 публикаций 2 942 боя Жалоба #6 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:29:38 Я вот что подумал, если задуматься то в играх WG патчи зачастую выходят крупными обновлениями раз в 1-2 месяца, при этом не редко они масштабные, а именно "много" весят! Что же я хочу предложить? А вот что: в некоторых играх (не буду рекламировать) я встречал моменты когда разработчики на смену разовым - масштабным обновам ввели микро - обновы, а именно - заместо одного патча размером 3 ГБ в 1 месяц 4 патча по 750 мб (по 1 патчу в неделю) .. мне допустим с моим интернетом 2,5 Гб долго качать, к тому же они сразу решили проблему ожидаемости, потому как небольшим изменениям нее приходилось ждать пока они накопятся а предоставлялась возможность сразу выйти в свет! Я надеюсь разработчики задумаются над такой перспективой.. если вам трудно качать такие большие файлы то представляю как играть с таким медленным интернетом 06:30 Добавлено спустя 1 минуту Камрады, а что проще отладить: один большой модуль в программе или много маленьких? ну думается что один но весомый,а так это разработчики только в курсе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 Takumich Коллекционер 2 414 публикации 9 455 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:33:17 (изменено) если вам трудно качать такие большие файлы то представляю как играть с таким медленным интернетом Совсем не сложно пинг 100-120, вы не забывайте что для игры не надо огромной скорости.. Притом играть и скачивать 2 большие разницы... P.S. уже 4 часа качаю скачал только 1700 мб из 2500 ... Изменено 6 ноя 2015, 06:34:29 пользователем _Zhukov__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 585 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 622 публикации 5 773 боя Жалоба #8 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:35:23 Камрады, а что проще отладить: один большой модуль в программе или много маленьких? А какая разница? Заменить одно колесо или разом 4? От того что их заменят одномоментно или по одному через перекуры итог не изменится. Готов модуль- замените. Ещё один готов - замените. Готова карта - добавьте. Зачем ждать месяц, накопить изменений на 2,5 гига, чтоб потом юзвери, матерясь, качали целыми ночами этот глобальный патч? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
285 58sd Бета-тестер 480 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:53:33 (изменено) Я вот что подумал, если задуматься то в играх WG патчи зачастую выходят крупными обновлениями раз в 1-2 месяца, при этом не редко они масштабные, а именно "много" весят! Что же я хочу предложить? А вот что: в некоторых играх (не буду рекламировать) я встречал моменты когда разработчики на смену разовым - масштабным обновам ввели микро - обновы, а именно - заместо одного патча размером 3 ГБ в 1 месяц 4 патча по 750 мб (по 1 патчу в неделю) .. мне допустим с моим интернетом 2,5 Гб долго качать, к тому же они сразу решили проблему ожидаемости, потому как небольшим изменениям нее приходилось ждать пока они накопятся а предоставлялась возможность сразу выйти в свет! Я надеюсь разработчики задумаются над такой перспективой.. Обычно в крупных патчат бывают большие добавления или какие то кардинальные изменения. Допустим здесь карты. Помню сколько мучений было в самолетах с картой Крепость, уж очень она не дружила с ноутами Такие обновы микропатчами не пройдут. Даже прогон на тестовом сервере не решит всех проблем сразу. Так уж пусть крупные патчи будут крупными, по крайней мере они редки. А со слабым инетом качать ночью, поставил на обновление и спать Ну вот, на обнову хватило 40минут, житель западной Сибири Изменено 6 ноя 2015, 07:10:28 пользователем 58sd 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 [PRUD] HeBpuMHe Альфа-тестер 284 публикации 4 936 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:53:55 4 часа эт недолго )) Вот с 3гэ модема я однажды скачивал )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 585 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 622 публикации 5 773 боя Жалоба #11 Опубликовано: 6 ноя 2015, 06:59:41 Обычно в крупных патчат бывают большие добавления или какие то кардинальные изменения. Допустим здесь карты. Помню сколько мучений было в самолетах с картой Крепость, уж очень она не дружила с ноутами Такие обновы микропатчами не пройдут. Даже прогон на тестовом сервере не решит всех проблем сразу. Так уж пусть крупные патчи будут крупными, по крайней мере они редки. А со слабым инетом качать ночью, поставил на обновление и спать А канал порвался... А я сплю... Проснулся и фигвам. Снова поставил, ушел на работу и опять та же ***. Так что проблема та ещё... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 Takumich Коллекционер 2 414 публикации 9 455 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:07:46 Обычно в крупных патчат бывают большие добавления или какие то кардинальные изменения. Допустим здесь карты. Помню сколько мучений было в самолетах с картой Крепость, уж очень она не дружила с ноутами Такие обновы микропатчами не пройдут. Даже прогон на тестовом сервере не решит всех проблем сразу. Так уж пусть крупные патчи будут крупными, по крайней мере они редки. А со слабым инетом качать ночью, поставил на обновление и спать Допустим этот патч можно было спокойно на 4 части поделить! если вы не заметили здесь не только карты.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 393 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #13 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:10:58 Допустим этот патч можно было спокойно на 4 части поделить! если вы не заметили здесь не только карты.. Камрад, Вы забываете, что программные модули взаимодействуют между собой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
285 58sd Бета-тестер 480 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:14:24 Допустим этот патч можно было спокойно на 4 части поделить! если вы не заметили здесь не только карты.. Может Вам проще играть на китайском сервере, хотя лучше найти приличного провайдера, если это возможно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 Takumich Коллекционер 2 414 публикации 9 455 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:20:59 Камрад, Вы забываете, что программные модули взаимодействуют между собой. Но ведь CCP Games (Crowd Control Productions) как то решили эту проблему!? 07:22 Добавлено спустя 1 минуту Может Вам проще играть на китайском сервере, хотя лучше найти приличного провайдера, если это возможно Вы всех игроков со слабым интернетом будете на китайский сервер посылать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [-TOR-] __Vahmurka__ Старший бета-тестер 502 публикации 6 764 боя Жалоба #16 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:27:11 Может Вам проще играть на китайском сервере, хотя лучше найти приличного провайдера, если это возможно А на китайском сервере,патчей не выходит,или их там можно не качать? ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 585 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 622 публикации 5 773 боя Жалоба #17 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:27:47 Может Вам проще играть на китайском сервере, хотя лучше найти приличного провайдера, если это возможно Невозможно. Он один. К сожалению. Ну или мобильный модем. Но это вообще за гранью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 PiratesParadise Участник 1 254 публикации 10 166 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:33:03 Я вот что подумал, если задуматься то в играх WG патчи зачастую выходят крупными обновлениями раз в 1-2 месяца, при этом не редко они масштабные, а именно "много" весят! Что же я хочу предложить? А вот что: в некоторых играх (не буду рекламировать) я встречал моменты когда разработчики на смену разовым - масштабным обновам ввели микро - обновы, а именно - заместо одного патча размером 3 ГБ в 1 месяц 4 патча по 750 мб (по 1 патчу в неделю) .. мне допустим с моим интернетом 2,5 Гб долго качать, к тому же они сразу решили проблему ожидаемости, потому как небольшим изменениям нее приходилось ждать пока они накопятся а предоставлялась возможность сразу выйти в свет! Я надеюсь разработчики задумаются над такой перспективой.. Ухожу на работу, днем звоню жене, говорю включи корабли, прихожу с работы все скачено(у меня интерент 100мб/с, но всеравно лень ждать 5 минут) У кого нет жены - создайте планировщик.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
257 keydok Бета-тестер 418 публикаций 4 714 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:45:39 давай вообще каждые 5 минут по обновленицу в 10 метров... я понимаю мне влом было качать вульфенштейн в 37 гигов, это да, это лень, а 2,5 гига, это мелочи, уже давно мелочи...! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 6 ноя 2015, 07:46:20 (изменено) Ну если "ожидаемости", да ещё сам Жуков - лидер форума, то да нужно каждый день по "микро-патчу" 8-10Мб, "заместо", ага. По теме по мне лучше 1 на 10Гб, но раз в 6 месяцев. Для любителей моды устанавливать Ваше предложение найдёт отклик. А мододелы тоже будут в тонусе, и на форуме не скучно будет темы "что вы там выпустили у мну клиент крашит и модики исчезли" П.С. 2,5 Гб много? Изменено 6 ноя 2015, 07:50:25 пользователем DimmJP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию