Перейти к содержимому
Takumich

Выход патчей/обновлений

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Я вот что подумал, если задуматься то в играх WG патчи зачастую выходят крупными обновлениями раз в 1-2 месяца, при этом не редко они масштабные, а именно "много" весят!

Что же я хочу предложить?

А вот что: в некоторых играх (не буду рекламировать) я встречал моменты когда разработчики на смену разовым - масштабным обновам ввели микро - обновы, а именно - заместо одного патча размером 3 ГБ в 1 месяц 4 патча по 750 мб (по 1 патчу в неделю) .. мне допустим с моим интернетом 2,5 Гб долго качать, к тому же они сразу решили проблему ожидаемости, потому как небольшим изменениям нее приходилось ждать пока они накопятся а предоставлялась возможность сразу выйти в свет!

Я надеюсь разработчики задумаются над такой перспективой..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 585
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 622 публикации
5 773 боя

+100500.

Жуков дело говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Маленькие микропатчи и так выходят :)

70 -100 мб? Это не то о чем я говорил! Если вы не поняли, то я имею ввиду разделение масштабных патчей вроде 0.5.1. на несколько частей!

P.S. я не имел ввиду именно микропатчи, я всего лишь использовал данное слово для обозначения своей мысли!

Изменено пользователем _Zhukov__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Камрады, а что проще отладить: один большой модуль в программе или много маленьких? :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
2 942 боя

Я вот что подумал, если задуматься то в играх WG патчи зачастую выходят крупными обновлениями раз в 1-2 месяца, при этом не редко они масштабные, а именно "много" весят!

А вот что: в некоторых играх (не буду рекламировать) я встречал моменты когда разработчики на смену разовым - масштабным обновам ввели микро - обновы, а именно - заместо одного патча размером 3 ГБ в 1 месяц 4 патча по 750 мб (по 1 патчу в неделю) .. мне допустим с моим интернетом 2,5 Гб долго качать, к тому же они сразу решили проблему ожидаемости, потому как небольшим изменениям нее приходилось ждать пока они накопятся а предоставлялась возможность сразу выйти в свет!

если вам трудно качать такие большие файлы то представляю как играть с таким медленным интернетом

06:30 Добавлено спустя 1 минуту

Камрады, а что проще отладить: один большой модуль в программе или много маленьких? :)

ну думается что один но весомый,а так это разработчики только в курсе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

если вам трудно качать такие большие файлы то представляю как играть с таким медленным интернетом

Совсем не сложно пинг 100-120, вы не забывайте что для игры не надо огромной скорости.. 

Притом играть и скачивать 2 большие разницы...

P.S. уже 4 часа качаю скачал только 1700 мб из 2500 ...

Изменено пользователем _Zhukov__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 585
[DONAT]
15 622 публикации
5 773 боя

А какая разница? Заменить одно колесо или разом 4? От того что их заменят одномоментно или по одному через перекуры итог не изменится.

Готов модуль- замените. Ещё один готов - замените. Готова карта - добавьте. Зачем ждать месяц, накопить изменений на 2,5 гига, чтоб потом юзвери, матерясь, качали целыми ночами этот глобальный патч?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Бета-тестер
480 публикаций

Обычно в крупных патчат бывают большие добавления или какие то кардинальные изменения. Допустим здесь карты.

Помню сколько мучений было в самолетах с картой Крепость, уж очень она не дружила с ноутами  Такие обновы микропатчами не пройдут. Даже прогон

на тестовом сервере не решит всех проблем сразу.  Так уж пусть крупные патчи будут крупными, по крайней мере они редки. А со слабым инетом качать

ночью, поставил на обновление и спать

Ну вот, на обнову хватило 40минут, житель западной Сибири

Изменено пользователем 58sd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[PRUD]
Альфа-тестер
284 публикации
4 936 боёв

4 часа  эт недолго )) Вот с 3гэ модема я однажды скачивал ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 585
[DONAT]
15 622 публикации
5 773 боя

Обычно в крупных патчат бывают большие добавления или какие то кардинальные изменения. Допустим здесь карты.

Помню сколько мучений было в самолетах с картой Крепость, уж очень она не дружила с ноутами  Такие обновы микропатчами не пройдут. Даже прогон

на тестовом сервере не решит всех проблем сразу.  Так уж пусть крупные патчи будут крупными, по крайней мере они редки. А со слабым инетом качать

А канал порвался... А я сплю... Проснулся и фигвам. Снова поставил, ушел на работу и опять та же ***.  Так что проблема та ещё...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Допустим этот патч можно было спокойно на 4 части поделить!  если вы не заметили здесь не только карты..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Допустим этот патч можно было спокойно на 4 части поделить!  если вы не заметили здесь не только карты..

Камрад, Вы забываете, что программные модули взаимодействуют между собой. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Бета-тестер
480 публикаций

Может Вам проще играть на китайском сервере, хотя лучше найти приличного провайдера, если это возможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Камрад, Вы забываете, что программные модули взаимодействуют между собой. :)

Но ведь CCP Games (Crowd Control Productions) как то решили эту проблему!?

07:22 Добавлено спустя 1 минуту

Может Вам проще играть на китайском сервере, хотя лучше найти приличного провайдера, если это возможно

Вы всех игроков со слабым интернетом будете на китайский сервер посылать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

А на китайском сервере,патчей не выходит,или их там можно не качать? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 585
[DONAT]
15 622 публикации
5 773 боя

Невозможно. Он один. К сожалению. Ну или мобильный модем. Но это вообще за гранью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Ухожу на работу, днем звоню жене, говорю включи корабли, прихожу с работы все скачено(у меня интерент 100мб/с, но всеравно лень ждать 5 минут:)) У кого нет жены - создайте планировщик....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
Бета-тестер
418 публикаций
4 714 боёв

давай вообще каждые 5 минут по обновленицу в 10 метров...

я понимаю мне влом было качать вульфенштейн в 37 гигов, это да, это лень, а 2,5 гига, это мелочи, уже давно мелочи...!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Ну если "ожидаемости", да ещё сам Жуков - лидер форума, то да нужно каждый день по "микро-патчу" 8-10Мб, "заместо", ага.

По теме по мне лучше 1 на 10Гб, но раз в 6 месяцев.

Для любителей моды устанавливать Ваше предложение найдёт отклик.

А мододелы тоже будут в тонусе, и на форуме не скучно будет темы "что вы там выпустили у мну клиент крашит и модики исчезли"

П.С. 2,5 Гб много?

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию