Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Корабли и баланс

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 329
[POST]
Участник, Коллекционер
3 920 публикаций
26 842 боя

Знаете уважаемые разработчики, я не знаю почему игра не называется Would od Destroyer, эсминец уже заменил собой крейсер, скоро и линкоры станут не нужны. Эсминцы совсем обнаглели, я понимаю что торпеды злые, но гк то там фиговое. Или приведите пример когда любой эсминец разбирал линкор в реале с гк. Крейсера Японии мало того что что несут торпеды, так еще и эльфийские фугасные снаряды, в купе с тем что авианосцы стали вымирать как класс, зачем тогда нужны тяжелые американские крейсера кроме Де Мойна? После этого не стоит удивляться что на топ уровнях ни кто не стремиться сходиться. Какой прок если могут просто взять и сжечь к чертям, словно на тростниковом корабле выходишь в бой.

В чем прикол 203мм орудий? Эсминцев они скорее щекотят, вообще зачем они в игре? 

Судя по всему проблема в том, что сразу не смогли вывести оптимальный баланс пробитий, повреждений и прочего(не так это просто с кораблями имеющими совершенно различное назначение), а сейчас, после релиза, пытаются привести всё в норму, но не на тестовом сервере тестируют - а на нас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 136 боёв

Просмотр сообщенияSerg18 (27 Ноя 2015 - 14:03) писал:

Господа мореплаватели, мореходы, авианосцоводы и прочие достойные личности. Решил запилить эту тему по причине жесткого падения играбельности на кораблях класса авианосец.

Для того, чтоб понять, что это за чудо такое, авианосец, напишем маленькую справочку: а кем на самом деле являлся авианосец, как и с кем он плавал, как наносил удары и почему был так страшен?

Ага, поехали:

1. В течении Второй Мировой Войны авианосец из причудливого корабля, набитого боеприпасами и топливом, с сомнительной живучестю, часто без брони, без ГК, и собственно, с очень сомнительной боевой ценностью превратился в грозу всего и вся, что плавало на воде, заслужив к себе не много, не мало, обращения Его Величество Авианосец.

2.Авианосци всегда ходили с ескортом. То есть, отбитие атаки субмарины, заблукавшего эсминца или крейсера, а так же поддержать в отбитии авианалета было кому.

3.Нанесение удара проходило, как правило, подъемом половины авиагруппы, в течении дня наносилось не более трех авиаударов, которые наносились даааалеко за линией горизонта противника, миль этак за двести.

4. Бой решали авианосци. Тот, у кого их небыло или были, но мало, потерпели жерсткое поражение.

А тепереча, что мы имеем в игре:

1. В игре авианосец сам по себе. Никаго прикрытия ПВО мы не имеем и выкручиваемся как можем.

2. Размеры карты таковы, что авианосец может запросто оказаться в пределах дальности ГК линкора или крейсера.

3.Какой-нибудь ушлый эсминец может запросто прокрастся через боевые порядки наших сил и преспокойно всаживать в авианосец снаряды и торпеды. Очень повезет, если кто-то из союзных кораблей удосужиться вам помочь, но чаще всего отбиваться приходится самому, при чем успех сего дела мягко говоря сомнительный.

Ходя да, был грешок на Рюдзе, когда эсминец так "четко" маневрировал на эсминце, что ПМК Рюдзе отправили его на дно, о чем была выдана медалька "Мастер ближнего боя")))

Понятно, что это совем не то, что было в реальной истории, но никто и не думал, что авианосцам дадут их реальную мощь ввиду того, что остальные корабли просто выполняли бы роль ПВО авианосца, а это уже не по фен шую. И вот, до патча 0.5.1.2. с этим можно было мирится, худо-бедно можно было и ушлого эсминца на дно отправить, и торпед с бомбами напулять, но, но....

1. Я считаю чистым свинством посадку авиагруппы в течении 30 секунд. Она просто кружиться возле авика, и не спеша, со скоростью черепахи делает посадку. Как итог - в абсолютном большинстве боев авиагруппу мы поднимаем не более трех раз. А далеко не все атаки удачны, часто попадаються не толпы ЛК с слабым ПВО, а верткие крейсера с легкостью уворачивающихся от бомб и торпед. Ведь не секрет, что в крейсер тяжело всадить более двух торпед. Как следствие, авианосец перестал играть роль ключевого корабля и корабля, который "тащит".

2. Авианосец является самым сложным в управлении кораблем, ведь бывают ситуации, когда чуть ли не одновременно приходится атаковать, отбивать атаку да еще и маневрировать, после нерфа - количество авианосцев в игре резко упало, так же, как и количество авиации в бою.

3. ПВО противников бывает очень несоизмеримым с возможностью авиагрупп. Ну скажите, с какой кстати, атакуя авианосцем 7-го уровня ЛК 8-го уровня я должен терять чуть ли не половину авиагруппы!? А если корабля два, то авиагруппа просто имеет все шансы не долететь до цели, даже два корабля со слабым ПВО вызывают "растерянность" среди пилотов и торпеды с бомбами начинают лететь кто знает куда.

Так вот, подводя итоги, хочется, чтоб кто-нибудь с уважаемых разработчиков хоть левым глазом глянул эту тему и может быть, приняли сведению "плач" авианосцоводов типа меня и сделали оргвыводы.

И так поехали: По первому абзацу, про то, как и что было в реале, комментировать смысла нет, эта игра на 95% аркада, к тому ЧТО было в реале имеет отношение только названия кораблей. Причем всех классов, посему обсуждать это нет никакого смыла. Не буду делать это и я.

Далее о том, что имеем в игре. Тут стоит оговориться, во первых, сразу поясню что лично на АВ не играл и не собираюсь этого делать, пошаговая стратегия немного не то, во что я хочу играть. Хочу игру про корабли, про эпичные корабли, поэтому выбор очевиден, только ЛК. Может звучит излишне пафосно но мне плевать, играя я хочу получать еще и эстетическое удовольствие, а получаю я его только играя на ЛК. Все остальное, немного не то, пальто. Второе, автор сего опуса, играл ТОЛЬКО в песочнице и ТОЛЬКО на АВ Японской ветки. Что есть немного не объективно, ниже объясню почему. И так пойдем по пунктам:

1. "В игре авианосец сам по себе. Никакого прикрытия ПВО мы не имеем и выкручиваемся как можем." Да правда? И в чем здесь трабл самого корабля? Или что сделали не так разрабы в этом случае? А может ответ до безобразия очевиден, может АВ один, потому что команда не прикрывает, или сам водитель сего девайса, рулит совсем не в ту сторону? Или вообще, стоит на месте за островом, есть и такие индивиды... А потом удивляются, что это меня не прикрывают и прочее...

2. "Размеры карты таковы, что авианосец может запросто оказаться в пределах дальности ГК линкора или крейсера." Вот это поворот... Конечно может. Только есть одно большое НО. Ничего что у АВ дистанция засвета, немногим дальше чем у эсминца. И если, нет засвета союзной АВ или других кораблей, то увидеть чужой АВ можно разве что случайно, или благодаря адской криворукости последнего?

3. "Какой-нибудь ушлый эсминец может запросто прокрастся через боевые порядки наших сил и преспокойно всаживать в авианосец снаряды и торпеды. И т.д." Если вражеский эсм "прокрался"", то это уже косяк команды... Если нет сопровождения, опять же это косяк либо команды, либо ваш, ввиду неправильного позиционирования. По это поводу кстати, поясню ниже. Ну и по поводу, если все таки вражеский Эм дорвался до вас, кто его мешает утопить лично вам? Вот только не нужно говорить что это очень сложно и прочее. Очень не сложно, особенно если знать как. Тут конечно многое зависит от скила водителя эсма, но поверьте мне, при равных руках, АВ забирает эсм в 99 случаев из 100. И если у вас по другому, дело опять таки не в АВ и не в эсминце, а в ваших руках.

И так идем далее, второй абзац:

1. "Я считаю чистым свинством посадку авиагруппы в течении 30 секунд..." Мде... А я считаю свинством КД ГК ЛК 30 секунд и более... А эсминцоводы недовольны и считают свинством долгое КД своих ТА, дальше то что? Мы много чем недовольны, но давайте КД уберем совсем и всем. Очень веселый БТРчик получится...

2. "Авианосец является самым сложным в управлении кораблем, ведь бывают ситуации, когда чуть ли не одновременно приходится атаковать, отбивать атаку да еще и маневрировать, после нерфа - количество авианосцев в игре резко упало, так же, как и количество авиации в бою". Вот тут улыбнуло. Самый сложный в управлении? Ну да, ну да... Ладно бы это говорил человек, играя на АВ 10 лвл, где уже достаточно много авиагрупп и нужно иметь определенную сноровку, дабы ничего не простаивало и прочее. В песке то что сложного? Включить автопилот, указать маршрут, и тыкать по карте по наиболее приоритетным целям? Или закидывать через "альт" торпеды практически прямо на палубу сложно? По моему, попасть с ЛК с его диким разбросом в маневрирующий КР с дистанции эдак 20км+, в разы сложней, не кажется?

3. "ПВО противников бывает очень несоизмеримым с возможностью авиагрупп. Ну скажите, с какой кстати, атакуя авианосцем 7-го уровня ЛК 8-го уровня я должен терять чуть ли не половину авиагруппы!? и т.д" Хмм, а почему собственно вы должны атаковать ЛК на уровень выше вашего, и при этом не терять аж чуть ли не половину авиагрупп? Ну это уже совсем наглость, а может вам еще кнопку "убить всех" запилить, что уж там мелочится... Причем это справедливо для АмЛК, у Японцев ПВО в разы слабей. У КР его по факту вообще отрезали, даже заград-огонь, что он есть, что его нет, невелика разница.

И подводя итоги. Сначала поясню некие моменты, из текста выше. Там подробно писать не стал, дабы не захламлять текст и по пунктам сделать его более "читабельным".

Первое, автор играл только на ЯпАВ и только в песке. По сути, до 8 лвла, лично мне сложно сказать, какая ветка лучше. Субъективно они примерно равны, есть у тех и у других свои плюсы и минусы, кому что. Но вот на хай лвлах, АмАВ начинают просто дико "разуплотнять" все вокруг, включая своих Японских коллег. Апофеозом являются Эсекс и Мидвей, которые сейчас в одну калитку выносят как своих Японских собратьев, так и все корабли в целом, в данной игре. Как ни странно, немного спасает новая система баланса по АВ, как результат, АВ в бою встречаю 1 раз на 3-4 боя, а АВ 9-10 уровня, так и еще в два раза реже, что очень радует. Ибо ИМХО такие имбалансные корабли, сильно ломают геймплей в целом и отбивают всякое желание играть в ЭТО, от слова совсем.

Далее второе, поясню что я имел ввиду по поводу "позиционирования" АВ в бою. Вот вы вопите, не прикрывают КР ПВО, не прикрывают от эсминцев и тому подобное. А думали ли вы о том, почему так происходит? А где вообще должен быть АВ в бою? Стоять на месте за островом? А может торчать на краю у синей линии? Так оно и понятно, ктож вас будет прикрывать, коли вы где то у черта на рогах пасетесь. Я уже молчу про то, что из-за такой дистанции, у вас самолеты перезаряжаются по полгода и ваше КПД падает в бою раза в два. А идти за основным оредром, чуть на оттяжке, дабы не попасть в засвет а если и попасть, то хотя бы не на дистанцию огня КР? Преимущества очевидны, вас прикрывают 100%, перезарядка самолетов очень быстрая, ваше значение в бою сильно возрастает. Да, риски то же есть, ибо можно попасть в засвет и получить от ЛК в лицо. НО, с 1 залпа вас вряд ли потопят, всегда можно отвернуть в тыл. В моем понимании, такой риск более чем оправдан. Нежели как последнему раку слиться от одной атаки вражеского АВ в самом начале боя. Только потому, что вы тусили хз где один, или вообще стояли типа в сейф зоне за островом.

Ну и последнее, этот перл просто шедевр, аплодировал стоя! 

"В предверии шквала критики от убер авианосцоводов в моей ракообразности и клешнерукости скажу, что так и есть, просто я хочу, чтоб раки на авиках могли получать удовольствие от игры на ровне с раками на других глассах кораблей))"

Дружище, так с этого надо было и начинать писать, и в принципе, одной этой фразы достаточно, что бы не писать все что выше. Вы представляете ЧТО будет, если сделать из АВ то, что вы предлагаете? Они будут настолько имбоваты, что даже РАКИ на них смогут нагибать время от времени, мде. А что тогда на них будут творить средние игроки? А что будут на них творить хорошие и очень хорошие игроки? Вот что превратится игра? Лично мое мнение, что АВ и так дико имбоваты, особенно Ам 9-10 лвла, даже если ими будет управлять тупая обезьяна ногами, кидая все по автоатаке, у вас будет 1-2 фрага за бой и 100к+ дамага, верите? Вот я мало того что верю, я такое вижу в бою и очень часто.

Ну и как итог, все что я сказал, это чисто моя точка зрения, имхо если хотите. Я её никому не навязываю, и боже упаси, не считаю единственно верной. Ибо как уже писал выше, на АВ не играл и сужу о них со стороны и по отзывам соотрядников, ну и сам далеко не супер про скилл, так средне-статистический водитель, в основном линкоров, все.

Изменено пользователем Skystorm_2015
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

Skystorm_2015 все абсолютно верно написал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Вот явный пример нашего баланса.... и те кого надо нерфить.. Три первых места ЭМ СССР - ну реально когда их нерфить уже будут ЭМ СССР? Это бред какой то, ЭМ зажаривает и ЛК и КР - что за лицемерие блин? у нас в войну флот никакой был... а тут прям имбо-корабли, Что Николай, что вся ветка ЭМ.... ппц Вы ещё сделайте чтоб они летали.... полный бред в балансе.. Спасения нету от этих огнемётных эсминцев.... Если раньше просто народу мало опытного было ( нубы орут на форуме - слабые, но это реально нубы орут) Так сейчас с каждым днём всё больше и больше опытных игроков на ЭМ СССР, и это превращается в бой у кого больше Киевов и т д....

Киев 1х1(с хорошим скиллом) завалит почти любой свой уровень.... может АВ ещё сможет что то ему сделать...

Если на ЛК вылез внезапно на ЭМ СССР - а рядом никого - всё! можно просто выходить из боя.. шанс выжить только если там нуб.... - вы понимаете что это бред? Как самый слабый класс флота, может соло валить один из сильнейших классов флота???  Чёт игра превращается в лицемерие... Это было уже видно когда Николай вышел... - по сути никакой линкор - на испытаниях его вообще в ужасе были, как его броню даже 203мм орудия пробивали.... А тут у нас просто бессмертный! Под углом не бьётся почти, фугасы мизер наносят, Орудия по точности и бронебойности как 406мм 7-8 ур...

Это похож как игру про гонки сделали бы ВГ, и у нас бы Запорожец, 412 и Копейка Феррари обгоняли бы по прямой как пешехода.... Вот сейчас у нас такая же картина в игре... ей богу...

shot-15.11.28_16.38.29-0684.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 329
[POST]
Участник, Коллекционер
3 920 публикаций
26 842 боя

Вот явный пример нашего баланса.... и те кого надо нерфить.. Три первых места ЭМ СССР - ну реально когда их нерфить уже будут ЭМ СССР? Это бред какой то, ЭМ зажаривает и ЛК и КР - что за лицемерие блин? у нас в войну флот никакой был... а тут прям имбо-корабли, Что Николай, что вся ветка ЭМ.... ппц Вы ещё сделайте чтоб они летали.... полный бред в балансе.. Спасения нету от этих огнемётных эсминцев.... Если раньше просто народу мало опытного было ( нубы орут на форуме - слабые, но это реально нубы орут) Так сейчас с каждым днём всё больше и больше опытных игроков на ЭМ СССР, и это превращается в бой у кого больше Киевов и т д....

Киев 1х1(с хорошим скиллом) завалит почти любой свой уровень.... может АВ ещё сможет что то ему сделать...

Если на ЛК вылез внезапно на ЭМ СССР - а рядом никого - всё! можно просто выходить из боя.. шанс выжить только если там нуб.... - вы понимаете что это бред? Как самый слабый класс флота, может соло валить один из сильнейших классов флота???  Чёт игра превращается в лицемерие... Это было уже видно когда Николай вышел... - по сути никакой линкор - на испытаниях его вообще в ужасе были, как его броню даже 203мм орудия пробивали.... А тут у нас просто бессмертный! Под углом не бьётся почти, фугасы мизер наносят, Орудия по точности и бронебойности как 406мм 7-8 ур...

Это похож как игру про гонки сделали бы ВГ, и у нас бы Запорожец, 412 и Копейка Феррари обгоняли бы по прямой как пешехода.... Вот сейчас у нас такая же картина в игре... ей богу...

Ну не знаю... А я люблю, когда я на ЛК, а на меня советский ЭМ летит:rolleyes: Такой вкусный, с хрустящей, в меру зажаренной корочкой...:teethhappy: Просто не спеши по нему палить! Помни о дальности хода его торпед, и о том, что ему все равно нужно повернуться боком, чтобы выйти на торпедную атаку - и тут он твой!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

Ну не знаю... А я люблю, когда я на ЛК, а на меня советский ЭМ летит:rolleyes: Такой вкусный, с хрустящей, в меру зажаренной корочкой...:teethhappy: Просто не спеши по нему палить! Помни о дальности хода его торпед, и о том, что ему все равно нужно повернуться боком, чтобы выйти на торпедную атаку - и тут он твой!:izmena:

тут трабла в том, что киев и иже с ним могут тупо тролить из гк с дистанции 12-14 км. да попадать он будет редко, но базу сбивать вполне может, а попасть в него проблематично. ну и поджигать будет периодически.

советы вышедшие в торпедную атаку это камикадзе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
8 499 боёв

А ты уверен,что с одного залпа его заберешь,ведь второго уже не будет.С таким разбросом у ЛК это рулетка.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

В том то и проблема что опытный ЭМ СССР - не полезёт ближе 10-12 км.. на такой дистанции не то что ЛК там на КР тяжело пристреляться( на такой дистанции траектория снарядов по высокой дуге, увернутся ЭМ легко с его размерами и манёвренностью)  - они крайне быстрые... - шанс поджогов у них высокий, перезарядка 3-4с. В итоге ты загораешься 2-4 пожарами - юзаешь ремку, и опять горишь... а сбежать ты не можешь... ибо он гораздо быстрей, и ему побарабану под каким углом тебя заливать фугасами.... Если тактика против ЭМ торпедных  - развернутся корой и отходить.. то против СССР ЭМ она не работает, ибо ему за тобой гнаться просто НЕ НАДО! =) он заливает фугасами и всё!  В итоге огромный линкор просто бесполезен против маленького лидера....

В итоге мы имеем... СССР ЭМ зайдёт в бой - перебьёт всех ЭМ на фланге(без шансов).. потом нападает на ЛК абсолютно безнаказанно, и ЛК ему противопоставить ничего не может.. А кр если пойдёт помочь (бывает раз в сто лет) то рискует ещё и сам в перестрелке проиграть этому ЭМ - так что зачем КР рисковать в бою??? Вот и весь бой

Изменено пользователем anonym_PLHwEz9oViYy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 329
[POST]
Участник, Коллекционер
3 920 публикаций
26 842 боя

А ты уверен,что с одного залпа его заберешь,ведь второго уже не будет.С таким разбросом у ЛК это рулетка.

Да как-то обычно успевал два залпа делать...

В том то и проблема что опытный ЭМ СССР - не полезёт ближе 10-12 км.. на такой дистанции не то что ЛК там на КР тяжело пристреляться( на такой дистанции траектория снарядов по высокой дуге, увернутся ЭМ легко с его размерами и манёвренностью)  - они крайне быстрые... - шанс поджогов у них высокий, перезарядка 3-4с. В итоге ты загораешься 2-4 пожарами - юзаешь ремку, и опять горишь... а сбежать ты не можешь... ибо он гораздо быстрей, и ему побарабану под каким углом тебя заливать фугасами.... Если тактика против ЭМ торпедных  - развернутся корой и отходить.. то против СССР ЭМ она не работает, ибо ему за тобой гнаться просто НЕ НАДО! =) он заливает фугасами и всё!  В итоге огромный линкор просто бесполезен против маленького лидера....

В итоге мы имеем... СССР ЭМ зайдёт в бой - перебьёт всех ЭМ на фланге(без шансов).. потом нападает на ЛК абсолютно безнаказанно, и ЛК ему противопоставить ничего не может.. А кр если пойдёт помочь (бывает раз в сто лет) то рискует ещё и сам в перестрелке проиграть этому ЭМ - так что зачем КР рисковать в бою??? Вот и весь бой

Всё так, но большинству на ЭМах, просто невтерпеж торпедами ударить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

а я опять о  мачмейкере... - ну народ когда вы его уже более менее адекватным сделаете а? =(  Вот как людям тут отбиваться? мы их просто раздавили на фланге... Что у нас за беда с балансом по линкорам? последний месяц постоянно такую беду вижу... Это ужас какой то....

8 лк    8 лк

7 лк    8 лк

7 лк    7 лк 

и т д - ВОТ ПРИМЕР терпимого и нормального баланса по линкорам... но когда блин в одной команде 2 линкора, 8 уровня, а во второй 0 линкоров 8 уровня - страдает вся команда!  устал уже об этом писать... то есть Линкоры не могут защитить свои крейсера - они проигрывают в чистую, а если кинуть там типо в противовес 8 кр - ну эт смешно... много шансов у КР в противостоянии ЛК?  Если ЛК одной команды доминируют, с большим перевесом, то будет огромная дыра во фланге.. и кр придётся только отступать, ибо их передавят как котят.. 

shot-15.11.28_22.58.55-0086.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 136 боёв

а я опять о  мачмейкере... - ну народ когда вы его уже более менее адекватным сделаете а? =(  Вот как людям тут отбиваться? мы их просто раздавили на фланге... Что у нас за беда с балансом по линкорам? последний месяц постоянно такую беду вижу... Это ужас какой то....

8 лк    8 лк

7 лк    8 лк

7 лк    7 лк 

и т д - ВОТ ПРИМЕР терпимого и нормального баланса по линкорам... но когда блин в одной команде 2 линкора, 8 уровня, а во второй 0 линкоров 8 уровня - страдает вся команда!  устал уже об этом писать... то есть Линкоры не могут защитить свои крейсера - они проигрывают в чистую, а если кинуть там типо в противовес 8 кр - ну эт смешно... много шансов у КР в противостоянии ЛК?  Если ЛК одной команды доминируют, с большим перевесом, то будет огромная дыра во фланге.. и кр придётся только отступать, ибо их передавят как котят.. 

Абсолютно согласен, такой баланс в последнее время вижу очень часто. И что самое интересное, ну неужели нельзя было просто поменять 2 корабля местами, убрать ЛК 8 лвл из команды где их два и поменять его на ЛК 7 лвл и все! Баланс почти идеален!. Что курят те лица, которые пилят матчмейкер в WG? Где логика? Ах логика? Нет, не слышал... Опуская сарказм, остается только дикое недоумение, КАК и ЗА ЧТО им платят зарплату, когда они элементарного сделать не могут. И если, не хватает мозга у людей, настроить балансер без таких диких перекосов, сделайте ТУПО ЗЕРКАЛО. Но нет же, они будут дальше пилить местами ну просто умалишенную логику, что с матчмейкером, что с балансом по классам и прочее...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Я пока краблю деньги на Амаги... наделал скринов этого баланса мачмейкера уже валом... благо последнее время в мою сторону..... Но блин на месте соперника и я могу оказаться завтра. Я крабил в патче 0.5.1.1 и у меня такая же была беда с балансом отряда... Нас балансило просто на убой...  Фиг пойми где тут логика 

shot-15.11.29_00.37.45-0815.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Как может эскадрилья истребителей с Bogue за 2-3 секунды разделаться с целой эскадрильей торпедоносцев, когда у них урон около 40 в секунду, а хп торпедоносцев 990?

При этом по истребителям вел огонь Нью-Йорк и Омаха - сбили 1(один!) 

А дуэли истребителей Зуйхо против Бога это вообще цирк, бедные япошки сливают в 0.

Баланс супер.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Потому что у Боуга 6 самолётов в звене, а у Зуйхо 4 =) Плюс факторов много может быть, стоковый, модули, перки капитана 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Точность на дистанции 5-7 км упала ужс, заметил что Эсминцы на хай лвле ваше обнаглели, так как даже монтана с 5 км не может попасть в него из 12 снарядов 1 заходит на дистанции 6 км. а это дистанция смерти для нее если ЭМ с мозгами. И не я один жалуюсь на точность на средней и ближней дистанции. Просто подгорело из 3х залпов ниодин снаряд не попал в шыму на 5 км у когорого было 500 хп, и пмк не помогло 1,5 минуты работы и не добрало его. Бред же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Ещё странная вещь с орудиями Тирпица 380мм.. Главно у Фусо, Конго, Мексике 356 - вполне нормально пробивают другие линкоры из далека.... Уорспайт вообще отлично прошибает.... Но вот у Тирпица пробития цитадели на дистанции свыше 15 км вообще очень редкие.... только если враг линейный крейсер и в открытую идёт бортом... У нас 380 немецкие орудия хуже по бронебойности чем 356 всех наций? оО Как то не понятно это.... Лан я понимаю был бы там Шарнхорст с 280мм... но блин 380 реально кажется что бьют хуже чем 356(именно по ЛК 15км+)  не понятно Оо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Читают тут разрабы или нет, хз, но напишу. Разработчики, уберите Императора Николая 1 с 6х уровней. Скока можно собирать статку? Всем уже ясно что его там чмарят все кому не лень. Зачем такой прем нужен? Которого закидывает к совсем другого на порядки уровня кораблей.  А так корабль замечательный.

Изменено пользователем anonym_dkIlLCd3yeeH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
8 499 боёв

Читают тут разрабы или нет, хз, но напишу. Разработчики, уберите Императора Николая 1 с 6х уровней. Скока можно собирать статку? Всем уже ясно что его там чмарят все кому не лень. Зачем такой прем нужен? Которого закидывает к совсем другого на порядки уровня кораблей.  А так корабль замечательный.

Поддерживаю полностью.Николай на 6 это мальчик для битья.Нам такой прем не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Затем что сейчас с попаданиями на 6ой он имеет один из лучших в игре винрейтов и является абсолютной палкой-нагибалкой. Без боев 6ого уровня там вообще винрейт до 80% зашкалит. Радуйтесь что это прем иначе давно бы уже нерфанули Николая.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

И так поехали: По первому абзацу, про то, как и что было в реале, комментировать смысла нет, эта игра на 95% аркада, к тому ЧТО было в реале имеет отношение только названия кораблей. Причем всех классов, посему обсуждать это нет никакого смыла. Не буду делать это и я.

Далее о том, что имеем в игре. Тут стоит оговориться, во первых, сразу поясню что лично на АВ не играл и не собираюсь этого делать, пошаговая стратегия немного не то, во что я хочу играть. Хочу игру про корабли, про эпичные корабли, поэтому выбор очевиден, только ЛК. Может звучит излишне пафосно но мне плевать, играя я хочу получать еще и эстетическое удовольствие, а получаю я его только играя на ЛК. Все остальное, немного не то, пальто. Второе, автор сего опуса, играл ТОЛЬКО в песочнице и ТОЛЬКО на АВ Японской ветки. Что есть немного не объективно, ниже объясню почему. И так пойдем по пунктам:

1. "В игре авианосец сам по себе. Никакого прикрытия ПВО мы не имеем и выкручиваемся как можем." Да правда? И в чем здесь трабл самого корабля? Или что сделали не так разрабы в этом случае? А может ответ до безобразия очевиден, может АВ один, потому что команда не прикрывает, или сам водитель сего девайса, рулит совсем не в ту сторону? Или вообще, стоит на месте за островом, есть и такие индивиды... А потом удивляются, что это меня не прикрывают и прочее...

2. "Размеры карты таковы, что авианосец может запросто оказаться в пределах дальности ГК линкора или крейсера." Вот это поворот... Конечно может. Только есть одно большое НО. Ничего что у АВ дистанция засвета, немногим дальше чем у эсминца. И если, нет засвета союзной АВ или других кораблей, то увидеть чужой АВ можно разве что случайно, или благодаря адской криворукости последнего?

3. "Какой-нибудь ушлый эсминец может запросто прокрастся через боевые порядки наших сил и преспокойно всаживать в авианосец снаряды и торпеды. И т.д." Если вражеский эсм "прокрался"", то это уже косяк команды... Если нет сопровождения, опять же это косяк либо команды, либо ваш, ввиду неправильного позиционирования. По это поводу кстати, поясню ниже. Ну и по поводу, если все таки вражеский Эм дорвался до вас, кто его мешает утопить лично вам? Вот только не нужно говорить что это очень сложно и прочее. Очень не сложно, особенно если знать как. Тут конечно многое зависит от скила водителя эсма, но поверьте мне, при равных руках, АВ забирает эсм в 99 случаев из 100. И если у вас по другому, дело опять таки не в АВ и не в эсминце, а в ваших руках.

И так идем далее, второй абзац:

1. "Я считаю чистым свинством посадку авиагруппы в течении 30 секунд..." Мде... А я считаю свинством КД ГК ЛК 30 секунд и более... А эсминцоводы недовольны и считают свинством долгое КД своих ТА, дальше то что? Мы много чем недовольны, но давайте КД уберем совсем и всем. Очень веселый БТРчик получится...

2. "Авианосец является самым сложным в управлении кораблем, ведь бывают ситуации, когда чуть ли не одновременно приходится атаковать, отбивать атаку да еще и маневрировать, после нерфа - количество авианосцев в игре резко упало, так же, как и количество авиации в бою". Вот тут улыбнуло. Самый сложный в управлении? Ну да, ну да... Ладно бы это говорил человек, играя на АВ 10 лвл, где уже достаточно много авиагрупп и нужно иметь определенную сноровку, дабы ничего не простаивало и прочее. В песке то что сложного? Включить автопилот, указать маршрут, и тыкать по карте по наиболее приоритетным целям? Или закидывать через "альт" торпеды практически прямо на палубу сложно? По моему, попасть с ЛК с его диким разбросом в маневрирующий КР с дистанции эдак 20км+, в разы сложней, не кажется?

3. "ПВО противников бывает очень несоизмеримым с возможностью авиагрупп. Ну скажите, с какой кстати, атакуя авианосцем 7-го уровня ЛК 8-го уровня я должен терять чуть ли не половину авиагруппы!? и т.д" Хмм, а почему собственно вы должны атаковать ЛК на уровень выше вашего, и при этом не терять аж чуть ли не половину авиагрупп? Ну это уже совсем наглость, а может вам еще кнопку "убить всех" запилить, что уж там мелочится... Причем это справедливо для АмЛК, у Японцев ПВО в разы слабей. У КР его по факту вообще отрезали, даже заград-огонь, что он есть, что его нет, невелика разница.

И подводя итоги. Сначала поясню некие моменты, из текста выше. Там подробно писать не стал, дабы не захламлять текст и по пунктам сделать его более "читабельным".

Первое, автор играл только на ЯпАВ и только в песке. По сути, до 8 лвла, лично мне сложно сказать, какая ветка лучше. Субъективно они примерно равны, есть у тех и у других свои плюсы и минусы, кому что. Но вот на хай лвлах, АмАВ начинают просто дико "разуплотнять" все вокруг, включая своих Японских коллег. Апофеозом являются Эсекс и Мидвей, которые сейчас в одну калитку выносят как своих Японских собратьев, так и все корабли в целом, в данной игре. Как ни странно, немного спасает новая система баланса по АВ, как результат, АВ в бою встречаю 1 раз на 3-4 боя, а АВ 9-10 уровня, так и еще в два раза реже, что очень радует. Ибо ИМХО такие имбалансные корабли, сильно ломают геймплей в целом и отбивают всякое желание играть в ЭТО, от слова совсем.

Далее второе, поясню что я имел ввиду по поводу "позиционирования" АВ в бою. Вот вы вопите, не прикрывают КР ПВО, не прикрывают от эсминцев и тому подобное. А думали ли вы о том, почему так происходит? А где вообще должен быть АВ в бою? Стоять на месте за островом? А может торчать на краю у синей линии? Так оно и понятно, ктож вас будет прикрывать, коли вы где то у черта на рогах пасетесь. Я уже молчу про то, что из-за такой дистанции, у вас самолеты перезаряжаются по полгода и ваше КПД падает в бою раза в два. А идти за основным оредром, чуть на оттяжке, дабы не попасть в засвет а если и попасть, то хотя бы не на дистанцию огня КР? Преимущества очевидны, вас прикрывают 100%, перезарядка самолетов очень быстрая, ваше значение в бою сильно возрастает. Да, риски то же есть, ибо можно попасть в засвет и получить от ЛК в лицо. НО, с 1 залпа вас вряд ли потопят, всегда можно отвернуть в тыл. В моем понимании, такой риск более чем оправдан. Нежели как последнему раку слиться от одной атаки вражеского АВ в самом начале боя. Только потому, что вы тусили хз где один, или вообще стояли типа в сейф зоне за островом.

Ну и последнее, этот перл просто шедевр, аплодировал стоя! 

"В предверии шквала критики от убер авианосцоводов в моей ракообразности и клешнерукости скажу, что так и есть, просто я хочу, чтоб раки на авиках могли получать удовольствие от игры на ровне с раками на других глассах кораблей))"

Дружище, так с этого надо было и начинать писать, и в принципе, одной этой фразы достаточно, что бы не писать все что выше. Вы представляете ЧТО будет, если сделать из АВ то, что вы предлагаете? Они будут настолько имбоваты, что даже РАКИ на них смогут нагибать время от времени, мде. А что тогда на них будут творить средние игроки? А что будут на них творить хорошие и очень хорошие игроки? Вот что превратится игра? Лично мое мнение, что АВ и так дико имбоваты, особенно Ам 9-10 лвла, даже если ими будет управлять тупая обезьяна ногами, кидая все по автоатаке, у вас будет 1-2 фрага за бой и 100к+ дамага, верите? Вот я мало того что верю, я такое вижу в бою и очень часто.

Ну и как итог, все что я сказал, это чисто моя точка зрения, имхо если хотите. Я её никому не навязываю, и боже упаси, не считаю единственно верной. Ибо как уже писал выше, на АВ не играл и сужу о них со стороны и по отзывам соотрядников, ну и сам далеко не супер про скилл, так средне-статистический водитель, в основном линкоров, все.

Мда, весело читать коменты игрока, который со старта признается, что не играет принципиально на авианосцах, но:

ВНИМАНИЕ!

ОН ЗНАЕТ, КАК И КУДА ТЫКАТЬ, И СЧИТАЕТ ЧТО БЛА БЛА БЛА....

Историческая справка была просто для развития, если это настолько сложно понять.

1.Водитель сего девайса не может рулить со своей командой, потому что ОН ОКАЖЕТЬСЯ НА ПЕРЕДКЕ ПОД ОРУДИЯМИ ГК, посему, он полюбому должен находится в глубине боевых порядков союзников! Вот открытие, правда?

2. Открою офигенную тайну, дистанция засвета авианосца Хирю 11,9 км, эсминца - 6,5 км, чувствуете разницу, или калькулятор возьмите. А для линкоровода я вам открою просто сногшибательную тайну: авианосец находится там, куда летят его самолеты после сброса бомб и торпед!! Только тссс, никому не говорите.

3. Тут вообще без коментариев, почти....Это пишет игрок, который ничего более не умеет, как смотреть в свой прицел и нажимать пару кнопок.

Лично для Вас, заядлого линкоровода, для которого управление авианосцем "просто тык на миникарте и стоять за островом" поясню:

а) нам приходится уходить от авиатак противника, от огня ГК, спасаться от эсминцев.

б)нам нужно прикрывать истребителями какого-нибудь заядлого линкоровода, который тупо смотрит в свой прицел.

в)нам нужно грамотно организовать собственную авиаатаку (прикиньте, их нужно таки организовывать, а не "просто в ручном режиме сбросить торпеды на палубу). кстати, если их сбросить на палубу, то они просто не сработают, но вам то уткуда про сие ведомо?

г)часто - густо все три пункта нам приходится выполнять одновременно, так что свое мнение "о, я считаю, что выцелить с ГК  корабль противника намного сложнее" можете засунуть в свой трюм))\

И да, видите, вы настолько невежественны в своем незнании, что совсем не в курсе, что заградительный огонь ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИМЕЕТ!!!

И последнее. Последний опус я написал для того, чтоб подчеркнуть, что я среднестатический игрок, а не возмущенный "папка" или безрукое чудовище, но вы даже не потрудились проверить мою статистику, так что ноги и ладоши вы убили зря))))

Ах, да, про перезаряд. А теперь, вооружитесь калькулятором и посчитайте, сколько залпов может сделать за бой ЛК, а сколько вылетов авиагруппа, тоже найдете много интересного.

Короче говоря, как я написал выше, вот и весь комент к опусу человека, который "ни разу" но все в курсе "по отзывам", думаю, расписывать мое повествование шире не стоит, кто играет на АВУ, тому все и так понятно.

Ах, да, по моему, уровень песочници уж точно не 7-ые уровни, или я ошибаюсь?))))

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m
Большие цитаты следует скрывать под спойлер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.