Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Производительность и стабильность

203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем привет!

Команда разработчиков нуждается в данных по технической составляющей клиента. Просим вас уделить внимание вашему среднему значению FPS в игре (в верхнем левом углу экрана), количеству встреченных багов, стабильности клиента, а также Вашим графическим настройкам и пройти небольшой опрос в этой теме.

Обязательно расскажите, как изменилась производительность клиента для вас после релиза новой версии.

ВАЖНО: если у Вас среднее значение FPS 0-15, пожалуйста, откройте свой DxDiag и запостите сюда следующие значения из него:

System Information

Operating System:
Processor:
Memory:
 Display Devices
Card name:Device Key:Display Memory: Dedicated Memory: 

Кроме этого, пожалуйста, отписывайте в этой теме о проблемах версии, связанных с падением клиента или же не упомянутых в патчноуте багах. Чем подробней вы это сделаете, тем быстрее мы сможем исправить "недочёт". 

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

одна самая присамая принаисамнейшая просьба - оптимизируйте игру!!! в ранних версиях и загрузка боя летала и порт моментально грузился... а что сейчас...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Настройка качества воды порадовала, выкрутил на "очень низко" - плюс 20 фпс. Да и клиент вроде быстрее загружается. Но если не брать настройку качества воды, то, по сути, оптимизация осталась такой же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

одна самая присамая принаисамнейшая просьба - оптимизируйте игру!!! в ранних версиях и загрузка боя летала и порт моментально грузился... а что сейчас...

удали моды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TVY]
Участник
78 публикаций
2 517 боёв

Вообще беда, на дню по три четыре раза выкидывает из игры или виснет компьютер, в других играх такого не замечается, сначала думал вирус какой или жесткий диск начал мозги компосировать, но все проверили, все отлично. По работе самого клиента проблем нету, фпс нормально(55-65), все на высокой графике. Вот с вылетами проблема, идет бой и хоп висяк, из за этого и в бане по чату сижу - не выдержал. 

П.с. сейчас пишу на эмоциях после вылета очередного:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 459 боёв

Играю на максимальных настройках графики, ПК свободно позволяет. Порт грузится долго, хотя система чищена, диски дефрагментированы,  проверены. Остальное все  в порядке.

Изменено пользователем Johann_Mohr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

удали моды

серьезно? правда поможет? обязательно воспользуюсь вашей подсказкой):honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций

Первый вопрос в опросе не совсем мне подходит. Имею два калькулятора, на одном игра работает стабильно без вылетов, на втором постоянно выбрасывает на экран логина, причем может пару раз за бой, просто из порта выкидывать с интервалами в ~30 сек, почти всегда выбрасывает после боя.

Пока обнову скачал на комп с вылетами. До 0.5.1 приходилось заменять звук и ставить сжатые текстуры, ФПС был в пределах 15-30 на низких настройках. Сейчас при нормальных текстурах и новых звуковых банках выдает 35-55 фпс, но вылеты остались. Второй калькулятор пока не тестил, обнова еще докачивается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Мой ПК ( AMD FX 4300, 8Gb ram, GTX 750Ti, HDD 500 Gb Sata III ) ,выдаёт на высоких ( за исключением  настроек  "Теней" и "Воды" - они на средних) настройках графики фпс  в 57-62 кадров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[IVV]
Старший бета-тестер, Коллекционер
144 публикации
15 348 боёв

Запощу и сюда.

Через некоторое время после запуска клиента фпс в порту просел с обычных 58-62  до 15-20 (настройки графики - Оч.высоко - переключение на Оч.низко не помогло). Вышел в бой - тоже самое, сплошной стоп-кадр. Ребутнул комп, сыграл 2й бой - в порту и вначале боя все ОК - фпс 58-62, но быстро слился. 3й бой, зашёл в кооп.бои - опять фпс 15-20. Вышел из боя - в порту то же самое кино 20х годов... При переключении кораблей - мелкие детали долго прорисовываются.

Впервые такое. Я опечален ©

UPD:  

выяснил, что через n-ное время после запуска клиента запускается   jusched.exe  из AppData\Roaming\Wargaming.net\Java 

видеокарта загружается на+90%, фпс проседает до 15, на 1,22 Гб грузит оперативу

При выключении процесса jusched.exe из диспетчера задач, всё приходит в норму.

Изменено пользователем az09_0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
2 425 боёв

удали моды

Как раз таки тот мод, что презентовался на портале в своё время, позволял убирать ограничение фпс. До вчерашнего дня, он у меня только из-за этого и стоял и разница была существенная.  В бою выдавало до 111 фпс, с просадками конечно в снайперском и т.д. Но глаз радовало плавностью, картинки, и чётче казалось. Плюс монитор 120 гц.

Сегодня - менее 30. Рябит в глазах. :)

Не говорю про те знаменитые "лесенки", корабль -как  живой, двигается всё - поручни, троса. 

Ладно бы было что-то допотопное в комплектующих - вроде норм, 16 ГБ оперативка, Core i-7 4770к проц, Nvidia 980 GTX - видео. SSD Corsaire 120 гб. 

Изменено пользователем HUNGER_STRIKE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
2 425 боёв

UPD:  

выяснил, что через n-ное время после запуска клиента запускается   jusched.exe  из AppData\Roaming\Wargaming.net\Java 

видеокарта загружается на+90%, фпс проседает до 15, на 1,22 Гб грузит оперативу

При выключении процесса jusched.exe из диспетчера задач, всё приходит в норму.

Прошёл один бой. Всё как раньше - стабильно 71-75 фпс в бою. А вот Порт - около 30. 

Ну тогда ждать только мод на увеличение фпс и будет замечательно.

Изменено пользователем HUNGER_STRIKE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Если честно, я даже не знаю что сказать... После патча ФПС заметно подрос, на моем калькуляторе пунктов до 20 на некоторых картах ("очень низкое качество воды" творит чудеса). НО. ЖУТКИЕ ПРОСАДКИ ФПС ПО ПРЕЖНЕМУ ОСТАЛИСЬ. Со звуком не поменялось НИЧЕГО. Он иногда заикается даже в порту при переключении кораблей. Плюс новая болезнь - необъяснимые вылеты игры. 3 раза за 10 боев. Мой Лекс отправился в бой без меня, предварительно повесив клиент. Милое дельце. В этой игре будет когда-нибудь оптимизация? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

У меня что на низких 4-70 фпс что на высоких 4-70 фпс . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Порт стал заметно дольше грузиться при первом входе в игру, при выходе из боя в порт тоже дольше стало грузиться.

Игра на SSD, модов нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 058 публикаций
2 521 бой

С каждым патчем все хуже,либо я не умный..

До этого хоть как то можно было играть,сейчас же рассинхроны,дикие фризы от 3 до 8 сек. сопровождается одновременной просадкой фпс и пинга.

upd\\Проблемы вызваны hdd.Не знаю почему,но резко подскакивает сво.

Изменено пользователем SwordLaw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 283
Участник
30 385 публикаций
8 481 бой

Оптимизация значительно улучшилась. Раньше без сжатых текстур играть не мог, сейчас, да - на минималке, но без проблем.

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   19,7К

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Когда ордер начинает палить из всех орудий ФПС падает с 70 до 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
68 публикаций
11 855 боёв

после обновы стал резко проседать фпс до 10 (кратковременно). Такого никогда у мну не было до этого. Походу утечка памяти, процесс занимает 1.8 гб, диспетчер показывает использовано памяти 5.5 гб. Закрыл клиент - диспетчер показывает 2.4 гб. 5.5-2.4=3.1; 3.1-1.8=1.3 гб куда уходит?

Вроде как помогает перезагрузка клиента.

Изменено пользователем Alex__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[SMILE]
Участник
424 публикации
9 901 бой

Заметил сильные кратковременные просадки ФПС в момент, когда вражеский ЭМ с дистанции ~2 км ставит дымы(я находился в этот момент в своих дымах). Раньше не было такой проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.