Гость kindly Гость 0 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 6 ноя 2015, 11:40:55 Всем привет! В обновлении 0.5.1 для всех новых игроков была введена вступительная миссия, обучающая основам геймплея. В этой теме мы просим вас написать о том, все ли подсказки во время прохождения миссии были понятны. Всё ли было очевидным и понятным? Стоит ли что-то добавить, или убрать? Встретилось ли вам в процессе прохождения что-то непонятное? Что-то странное? Все ли задания удалось выполнить? Фидбэк просим написать только новых игроков. Если вы уже играете в игру, пожалуйста, не нужно делать твинков, проходить миссию и писать отзывы. При изучение фидбэков, нам крайне важно понимать, что его написал человек, который раньше никогда не играл в World of Warships. Спасибо! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #2 Опубликовано: 6 ноя 2015, 14:07:50 У меня только один вопрос... а чего вы старичков то обделили? я может тоже хочу обучалку... Теперь твинка качать придется... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 anonym_Vxby0OCfbNWs Участник 422 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 6 ноя 2015, 15:49:33 У меня только один вопрос... а чего вы старичков то обделили? я может тоже хочу обучалку... Теперь твинка качать придется... Не все сразу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 RenamedUser_59954971 Участник 47 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 6 ноя 2015, 15:53:01 Приветствую, командиры! Я зарегистрировалась недавно, ни одного боя не сыграла, вот решила пройти вашу обучалку, зашла в игру и не нашла кнопку Обучение. Подскажите где ее искать? Или это баг? В игру я заходила и раньше, до патча, но я просто смотрела интерфейс и не играла. Заранее спасибо за ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #5 Опубликовано: 6 ноя 2015, 15:59:48 Я тоже хочу обучалку . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 372 боя Жалоба #6 Опубликовано: 6 ноя 2015, 16:01:14 Старичкам там ничего особо интересного ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #7 Опубликовано: 6 ноя 2015, 16:04:34 Старичкам там ничего особо интересного ;) там интересно , а лучше бы обучалку по ав закатили ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 6 ноя 2015, 16:11:38 (изменено) Кстати да. Как вы определяете новичков? Есть твинк с танковых времен, на котором нет ни одного сыгранного в кораблики боя (но в клиент с него, было дело, заходил) Думал хоть посмотреть как оно там, а внезапно индейская хижина, однако... Изменено 6 ноя 2015, 16:12:27 пользователем GhostBow Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 RenamedUser_60636007 Участник 1 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 6 ноя 2015, 16:47:34 Всем привет. Прошел. 1. Не сразу понял что такое точка А. Стрелочку бы туда какую-нибудь что ли сделали. 2. Какие-то там кораблики плавали, не понял какие из них эсминцы, какие крейсеры. Просили открыть огонь по крейсерам, не понял по каким стрелять. Надписи бы что ли сверху сделали? 3. Как использовать приближение для стрельбы? В игры не играю, знать не знаю. 4. В пылу боя заметил, что горю, только когда сгорел наполовину. Может поярче огонь сделать или звуковое оповещение какое добавить, не? 5. Надписи как потушиться и ремонтироваться первую половину боя не замечал. Так и сгорал потихоньку. Может эти оповещения как-то заметнее сделать? 6. На свою голову спросил у жены, как перейти в снайперский прицел. Оставшуюся часть боя играл не выходя из него, уперся в границу карты и чуть не помер там. Хотелось бы чтобы когда упираешься в границу, то было бы какое-то оповещение. Сильный толчок или звоночек. P.S.: Создал еще один акк, хотел пройти еще раз, не получилось. Обучалка не выскочила. Всем спасибо. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #10 Опубликовано: 7 ноя 2015, 22:35:03 Предлагаю сделать обучение для каждого класса. Когда игрок начинает играть ему предлагают пройти обучение,которое разделено на 4 этапа. 1.Обучение на кр. . а)Управление б)Показать куда плыть в)Рассказать о стрельбе(как выбрать цель) и упреждении (приостанавливая игру )+рассказать о бб и фугасах и в кого чем лучше стрелять. г)Сделать так что бы нов. игрок ощутил на себе пожар,затопление + рассказав как увернуться от торпед.(рассказав о том что не стоит жать сразу ремку а стоит подождать пока вы не убьёте противника или не уйдёте за остров, о затоплении так же ) д) Рассказать как ставить приоритеты пво/пмк.( заградку не забудьте ток + самолётик ) Ну и всё 2.Обучение на эсм. а)Рассказать роль+доплыть до точки(можно про форсаж рассказать) б)Повторно помочь выбрать цель + рассказать о торпедах(дальность и скорость) кинуть в противника торпеды будучи в ствету, в дымах,из инвиза (противник увернётся/есть шанс что не увернётся (50 на 50)/не увернётся) в)Драка с эсм.( показать что гк у эсм то же есть ) г)Напомнить что у некоторых кр то же есть торпеды. Ну я не знаю ещё что. 3.Обучение на лк. а)Плыть к точке б)Пострелять по кр и эсм. уворачиваясь от торпед (предупредить игрока о нападении но не сказав с какой стороны)+( рассказ о навыках и их применение) в)Драка лк и лк (не обяз.) Ну тут всё 4. Обучение на ав. а) Рассказать про ав ( что лучше не стоять весь бой на одном месте, а плыть паралельно с союз. но и не надо утыкать ав в остров и играть в самолётики, добавив, что пока они туда сюда пролетают пройдёт много времени) б)Управление группами+тренировка сброса торпед по альту показав на 1 цели, когда взводятся торпеды,предложив потопить ещё две цели и упом., что в бою надо самому примерно учитывать взвод торпед) в)Рассказ про бобры+треня (сказав что можно разводить противника на ремку) г)Рассказ про ястребы д)Вместимость ангара(рассказ +показать) Конец обучения. Простите за запятые слаб я в русском. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
601 Gromolet_SPB Бета-тестер 6 480 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 8 ноя 2015, 10:31:21 Не все сразу а когда, может я опыт хочу хапнуть, хоть не большой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 124 боя Жалоба #12 Опубликовано: 8 ноя 2015, 14:39:58 Ну да ... как бы у всех Онлайн игр - любые нубофишки автоматом и старичкам выпадают в обязаловку - а тут обделили ... как бы ну и пофиг - но вам же как раз никто толком и не расскажет что происходит %) Сами и в пролете Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 anonym_Vxby0OCfbNWs Участник 422 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 9 ноя 2015, 12:34:03 Всем привет. Прошел. 1. Не сразу понял что такое точка А. Стрелочку бы туда какую-нибудь что ли сделали. 2. Какие-то там кораблики плавали, не понял какие из них эсминцы, какие крейсеры. Просили открыть огонь по крейсерам, не понял по каким стрелять. Надписи бы что ли сверху сделали? 3. Как использовать приближение для стрельбы? В игры не играю, знать не знаю. 4. В пылу боя заметил, что горю, только когда сгорел наполовину. Может поярче огонь сделать или звуковое оповещение какое добавить, не? 5. Надписи как потушиться и ремонтироваться первую половину боя не замечал. Так и сгорал потихоньку. Может эти оповещения как-то заметнее сделать? 6. На свою голову спросил у жены, как перейти в снайперский прицел. Оставшуюся часть боя играл не выходя из него, уперся в границу карты и чуть не помер там. Хотелось бы чтобы когда упираешься в границу, то было бы какое-то оповещение. Сильный толчок или звоночек. P.S.: Создал еще один акк, хотел пройти еще раз, не получилось. Обучалка не выскочила. Всем спасибо. Добрый день и спасибо за отзыв. Вы не могли бы сказать мне почту аккаунта, которому не запустилась вступительная миссия? Мы посмотрим по логам что произошло (почту можно закинуть в личку или пишите сюда). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 anonym_Vxby0OCfbNWs Участник 422 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 9 ноя 2015, 12:45:21 Кстати да. Как вы определяете новичков? Есть твинк с танковых времен, на котором нет ни одного сыгранного в кораблики боя (но в клиент с него, было дело, заходил) Думал хоть посмотреть как оно там, а внезапно индейская хижина, однако... Приветствую, командиры! Я зарегистрировалась недавно, ни одного боя не сыграла, вот решила пройти вашу обучалку, зашла в игру и не нашла кнопку Обучение. Подскажите где ее искать? Или это баг? В игру я заходила и раньше, до патча, но я просто смотрела интерфейс и не играла. Заранее спасибо за ответ. К сожалению, если вы когда-то заходили в игру, то в этом патче на вводную миссию не попадаете. Планируем расширить этот функционал в дальнейшем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 921 бой Жалоба #15 Опубликовано: 9 ноя 2015, 13:13:00 Жаль не всем дали попробовать, и как сказано в начале - твин не наш выбор Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 [KOPM3] XuTpblu_6ypyHdyk Участник 351 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 9 ноя 2015, 14:09:36 (изменено) минусы: про управление - не рассказано, даже WASD не упомянули. А ведь миссию дают перед первым входом в игру, игрок ещё даже настроки кнопок управления не видел про прокладывание курса через боевую карту (М) - не рассказано про фиксирование цели кнопкой Х - не рассказано. А это основа для прицельной стрельбы в игре про прицельный режим - не рассказано как выбирать упреждение (линейка в прицельном режиме, дымы из труб) - не рассказано куда стрелять (уязвимые точки) - не рассказано про то, что приближаться к эсминцу на 3км = получить полный борт торпед - не рассказано урока по уклонению от торпед - не было про разницу между крейсером и эсминцем (броня/подвижность/торпеды) - не рассказано про кнопку ALT, которая показывает расстояние, здоровье и тип корабля (крейсер/эсминец) - не рассказано про выбор типов снарядов для разных целей (какими кнопками, и почему таким типом снарядов) - не рассказано про сбивание захвата - не рассказано предупреждения о начавшемся пожаре и его последствиях (можно сгореть очень быстро) надписью/голосом - не было. подсказки на использование ремкомплекта - не было урока уклонения (чаще менять курс, не становиться бортом, развернуться носом; если вас видят одновременно 3 противника, то нужно уходить, иначе вас потопят в течении 30 секунд) от выстрелов противника - не было. о голубой ограничительной линии - не рассказано. про то, что крейсеру стрелять по линкору ББ бесполезно - не рассказано обучения групповому взаимодействию (что утопить сильного противника легче, сфокусировав огонь - пометка цели кнопкой F3) - не было переключения на корабли других типов (для пуска торпед или самолётов) - не было плюсы: рассказали, что можно крутить камеру RB мыши неточности: союзные корабли в русской локализации имеют тип allied battleship фраза "стреляйте всем бортом", для корабля, у которого на бортах нет орудий - не понятна. Тем более, что совет даётся в то время, когда ваш корабль обстреливают два противника, и нужно как можно меньше подставляться под выстрелы Обучающая ценность миссии нулевая. Ничем не отличается от первого кооперативного боя. Спасибо, что старались. Но, надеюсь, она будет доработана. IMHO Тренировочную миссию сделать после входа в игру, когда игрок сможет увидеть/выбрать клавиши. С возможностью отказаться от прохождения. Тренировочных миссий сделать несколько: на интерфейс (выберите, пересадите, исследуйте, поменяйте, посмотрите результаты и медали...) на "руление" - маршрут на несколько точек, на время (маневрирование между островами +уклоняться от столкновения с кораблями/островами+ уклонение от торпед) на каждый тип корабля отдельно. Сначала - на крейсеры, затем по мере исследования. Исследован первый эсминец - доступна обучающая миссия на эсминцы, линкор - на линкоры.. и т.д. Изменено 9 ноя 2015, 22:34:43 пользователем XuTpblu_6ypyHdyk 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 18 ноя 2015, 14:22:27 К сожалению, если вы когда-то заходили в игру, то в этом патче на вводную миссию не попадаете. Планируем расширить этот функционал в дальнейшем. Из почти 20 сообщений всего один реальный (наверное) отзыв. Вряд ли новички кинулись на форум сразу как пришли в игру. Просто интересно, а в обучалке есть хотя бы крошечный намек, что пройдя обучение надо отзыв на форуме оставить? Или вы догадались запилить опрос через почтовый сервис всем новым игрокам? А то как-то не очень много смысла данная тема содержит... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 124 боя Жалоба #18 Опубликовано: 25 ноя 2015, 05:53:47 Могу написать подробный сценарий обучения (Алгоритм) ... недорого .. тугриков 5 )) Я сурьезно ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
379 [LSTST] Sladkiy_Ogyrchik Участник, Бета-тестер, Коллекционер 510 публикаций 10 359 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:44:31 Зарегистрировал твинка.Скатал обучающую миссию.Не достает некоторых элементов геймплея.Например,стреляющая..батарея или доты?Так и не смог разглядеть нормально.Зачем они в данных реалиях,объясните пожалуйста.Новички,скорее всего будут предвкушать стреляющие по кораблям наземные цели,а тут вуаля,в игре их нет.Далее эсминцы.В середине миссии мы напарываемся на них.А где торпедные атаки?Думаю,небольшое обучение по маневрированию от торпедных атак было бы весьма кстати для новичков.Исокадзе?Весьма было странно видеть его в обучающей миссии.Считаю,что Юмикадзе смотрелся более ко двору. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 26 ноя 2015, 07:15:50 Жду, когда появится у всех. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию