Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Вступительная миссия

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
422 публикации

Зарегистрировал твинка.Скатал обучающую миссию.Не достает некоторых элементов геймплея.Например,стреляющая..батарея или доты?Так и не смог разглядеть нормально.Зачем они в данных реалиях,объясните пожалуйста.Новички,скорее всего будут предвкушать стреляющие по кораблям наземные цели,а тут вуаля,в игре их нет.Далее эсминцы.В середине миссии мы напарываемся на них.А где торпедные атаки?Думаю,небольшое обучение по маневрированию от торпедных атак было бы весьма кстати для новичков.Исокадзе?Весьма было странно видеть его в обучающей миссии.Считаю,что Юмикадзе смотрелся более ко двору.

Спасибо за фидбек, уважаемый супертестер. Данная обучающая миссия - первая в игре. Она обучает игрока лишь основным моментам механики: движению, стрельбе, работе с биноклем, управлению кораблем, механике захвата контрольных точек. Стреляющие батареи в данной миссии выполняют сюжетную роль. Если вы заметили, линкоры ведут с ними бой, а задача игрока - прикрыть линкоры от эсминцев. На данном этапе игрок еще не готов к более сложным механикам. Торпедные атаки, дымы и прочие игровые особенности WoWs на данном этапе будут перегружать игрока, а мы этого не хотим. Вы находитесь в проекте давно, Вы хорошо знакомы с игровой механикой. Некоторые вещи Вам уже кажутся очевидными, но для новых игроков они сложные.

Это касается и всех остальных игроков, зарегистрировавших твинков. В данной теме мы ждем фидбеки именно от новичков.

Спасибо за внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

<...>

Это касается и всех остальных игроков, зарегистрировавших твинков. В данной теме мы ждем фидбеки именно от новичков.

<...>

1 отзыв за месяц (без трех дней). Сочувствую... :(

А можно полюбопытствовать, сколько раз обучающая миссия была сыграна? Порядок хотя бы...

З.Ы. Про "сколько раз сыграна нетвинком" (хоть и интересно) не спрашиваю, подозреваю, что это узнать невозможно.

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации

1 отзыв за месяц (без трех дней). Сочувствую... :(

А можно полюбопытствовать, сколько раз обучающая миссия была сыграна? Порядок хотя бы...

З.Ы. Про "сколько раз сыграна нетвинком" (хоть и интересно) не спрашиваю, подозреваю, что это узнать невозможно.

Не все сразу идут на форум, регистрируются и пишут фидбек.

Хотите узнать сколько у нас было новых пользователей? :) Честно говоря, не уверен, что могу делиться цифрами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Не все сразу идут на форум, регистрируются и пишут фидбек.

Хотите узнать сколько у нас было новых пользователей? :) Честно говоря, не уверен, что могу делиться цифрами.

Хотим :D Хотя бы сольки значное число :

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Так я ж и говорю, чтоб ждать фидбэк на форуме надо при прохождении обучалки тонко намекнуть на 'зайдите на форум, оставьте отзыв' или по почте собрать. Но видимо не смогла...

Обещали всем, но все еще ждем. Видимо и правда 'твинки - наше все'. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
46 публикаций
6 768 боёв

Всем привет!

В обновлении 0.5.1 для всех новых игроков была введена вступительная миссия, обучающая основам геймплея.

3pVNT8u.jpg

В этой теме мы просим вас написать о том, все ли подсказки во время прохождения миссии были понятны. Всё ли было очевидным и понятным? Стоит ли что-то добавить, или убрать? Встретилось ли вам в процессе прохождения что-то непонятное? Что-то странное? Все ли задания удалось выполнить?

Фидбэк просим написать только новых игроков. Если вы уже играете в игру, пожалуйста, не нужно делать твинков, проходить миссию и писать отзывы.

При изучение фидбэков, нам крайне важно понимать, что его написал человек, который раньше никогда не играл в World of Warships.
Спасибо!

а что новенький может сказать путнего, он еще не знает всех нюансов игры и не всегда может понять, что еще можно ввести в вводную миссию

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Хоть игрок и не новый, но отмечу то, что меня буквально разорвало на части: запустил EU-клиент, залогинился, запустил игру, альт-табнулся по своим делам, через какое-то время переключился обратно - а там батареи с берега стреляют, кораблик посреди моря стоит и от него чего-то кто-то человеческим голосом требует. Вот не надо так без объявления войны предупреждения кидать в боль.

Также расстраивает отсутствие в обучалке мини-карты: новые игроки как бы приучаются к мысли, что она - ненужный довесок и смотреть на нее не нужно (это не говоря о том, что без нее тупо неудобно ориентироваться согласно отдаваемым командам в бою: где там эти точки альфа/бета понятно было отнюдь не сразу даже мне).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Как-только мы принимаем пользовательское соглашение, то нас сразу отправляют в ознакомительный/тренировочный бой.

Это конечно правильно, но проблема заключается в настройках игры. При первом запуске автоматическая система их выставляет самостоятельно и давайте говорить честно - она не всегда работают корректно. Следовательно мы можем столкнуться с фризами, неразберихой по кадрам и вопросами управления и стрельбы (которые так же не упоминаются)

Но вот мы прогрузились, и видим: мы на Эри сопровождаем три Южных Королины (далее по тексту ЮК), которые имели 95000 очков боеспособности (такого я не ожидал). Основная задача - захватить точку А.

Я сначала пытался понять куда ведут огонь ЮК, ведь на карте не было противника, но потом увидел ДОТ'ы, которые открыли ответный огонь по ЮК. Естественно я начал поддерживать свою "команду" огнем, и естественно им ничего не было (скрипты).

Неожиданно появился Исоказе. Приказ: прикрыть свою ударную группу (которая по прежнему пыталась убить землю). 

Эсминец (далее по тексту, что-то с 6000 очками боеспособности) на столько шустро стремился прорваться к ЮК...

8058294.jpg

Что взятое мною упреждение (время полета), можно было делить на 5.

Он не пытался маневрировать, он не вел ответный огонь по мне, он не сбросил торпеды. Он просто встал, и стал пытаться убить идущие ЮК из ГК. За ним появился второй такой же. Далее был Хашид (с.....наверно про БС я не буду более говорить), я решил с ним повозиться, и пошел на таран.

ЮК по прежнему наказывали землю, Хашид вел огонь по ЮК, я любовался картой. Неожиданно....

8049097.jpg

Я было испугался, что Хашид наконец-то меня заметил, но нет, просто он переключился на другую ЮК, которая была позади меня и для счастья всадили в меня залп.

Вот это был правильный урок - не прикрывать противника собой. Хорошо, что не торпеды. Но попадание ЮК не нанесло мне урона (недосмотрели разработчики), хотя я спокойно дамажил ЮК.

И вот он сладостный момент, и этот триклятый япошка будут наказан...

8009161.jpg

Что, серьезно!? То есть одна из основных особенностей игры была просто выкинута?

В общем огорченный я пошел дальше, оставив Хашида на растерзание ЮК.

И тут....

8042952.jpg

2 Хашидика дали мне прикурить. Ну наконец-то понеслась.........2 минуты спустя.

8021448.jpg 

Если Вы не понимаете, то мне абсолютно все равно на Хашидов, ибо урон они по мне все равно не наносят.......после первого ремонта у меня так и осталось 8760 очков боеспособности.

Стоит ли говорить, что я просто плыл забив на все? Мне просто было интересно, что будет дальше.

Порядком поднадоев и постреляв в воду, я все-таки забрал одного Хашида. И тут случилось чудо, на дистанции в 7,2 км появился он....

7999944.jpg

Это наверно секретная разработка Японии, стелс-Кавати, иначе у нас проблемы с системой засвета. Кавати был просажен, и имел менее трети очков.

Стоит ли говорить и прикладывать скрин, что он так же не наносил мне урона. Хотя ему удалось выбить рули.

А далее было страдание ерундой и уединение с Хашидой в стороне от ЮК, которые очень сильно напоминали своим поведением союзников в рандоме.

8039883.jpg

Они стоят там минут 7 уже, и продалжали в кого-то вести огонь. Мне по прежнему нужно идти на захваченную точку А.

Я хотел подождать, и посмотреть, что же будет в итоге, но любопытство взяло верх...

8022475.jpg 

Но не вышло...

8027595.jpg

Что мне помешало врезаться в арку......останется для меня тайной.

Победа.......я так и не понял, чему я должен был научиться.......((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
1 345 боёв

Если в обучалке эсминцы используют только гк, мне стало понятнее откуда взялось искреннее возмущение противника-игрока на "Myogi" утопленного торпедами с эсминца. Было что-то вроде - "ты только торпедами можешь!" и это линкор пишет эсминцу в чате. Скрин сохранил, так как было забавно. При необходимости могу закинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Зашел с аккаунта танков, в корабли не играл до этого. Обучалки не заметил нигде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.