Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Почему именно десять? Господи... вы точно на эсминцах играете? Расскажу в третий раз на примере линкора, у вас есть ямато. 26 км дальность, суровый калибр....нерфим ему вероятность пробитие цитадели так чтобы он должен был к Монтане на 10км подойти чтобы ее значительно повредить. Ну а что такого? Какая разница 26 или 10, он же сможет убить однокласника...

Ты не поверишь, но если хочешь нормально внести - даже 10км мало, лучше еще ближе - чтоб наверняка.

Все эти перестрелки с 20км на линкорах - это чисто пощекотать нервы.

А у авика самолеты вообще дамагают на всю карту - давайте торпеды сделаем на 100км, это по вашей логике если.

Есть эсминец минеказе - у него торпеды на 7км, 7. Играет он с линкорами, у которых ГК на 20км, и вот как то ущербным он себя совсем не чувствует.

Так что вы какой то бред несете, извините.

Смысл шимки с 10км торпедами в ее маскировке. Крейсер не подойдет на пуск торпед на 7км к линкору, это нереально. Если и подойдет - то живым уйдет врядли.

Дыма у крейсера тоже нет, маневренность хуже, хуже скорость, про размеры вообще умолчим.

И торпед у него не 3 по 5 с уроном в 21-24к.

У фубуки торпеды тоже 10км (по крайней мере если вы не в курсе - все с ними катаются, хотя можно поставить и дальнобойные), и ничего - отличный эсминец . Скорость торпед важна и урон, а не дальность.

Говорю вам как ярый эсминцевод.

после таких заявлений полез вашу стату посмотреть.

Вопросов больше не имею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Спамилки трех кливледов для меня на Фаррагуте тоже плохо, прям словно дождем засыпают... я счас соберу согласных и мы их понерфим, да? :trollface: Ведь тоже типа плохо, согласен?

Я осознаю, кому я пишу - но все таки, вы точно не видите разницу между торпедами с другого конца карты из инвиза с уроном в 24к и кливлендом, который, чтобы попасть по вам, должен подойти желательно километров на 6-7?

Кто рискует в бою больше, этот кливленд или шимаказа со своим пуском с другого конца карты?

Можете не отвечать, это так - информация к размышлению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Ты не поверишь, но если хочешь нормально внести - даже 10км мало, лучше еще ближе - чтоб наверняка.

Тогда что тут плохого? По этой логике 20 км бессмысленны и не представляют угрозы... в отличии от трех Орлеанов на скрине выше.

Может тогда лучше апнуть Шимке торпеды, пусть начнет не только нервы щекотать.

Есть эсминец минеказе - у него торпеды на 7км, 7. Играет он с линкорами, у которых ГК на 20км, и вот как то ущербным он себя совсем не чувствует.

При чем тут торпеды извините? Я с вами про торпеды говорю а вы мне про миникадзу и маскировку рассказываете.... решать вопросы маскировки нерфом торпед  - тоже бред.

У фубуки торпеды тоже 10км (по крайней мере если вы не в курсе - все с ними катаются, хотя можно поставить и дальнобойные), и ничего - отличный эсминец . Скорость торпед важна и урон, а не дальность.

Попробуйте рассказать мне ту же историю играя  на Мэхане с ходом торпед в 4,5 км с задачей выйти самому в рейдовую торпедную атаку и выжить. Колорадо не даст вам подойти так близко, я был одной ногой в могиле много раз когда на дальномере  были 4,8 км... дальность так не важна, ага. 

Вот поэтому люди и не играют в топ левела. Эсминцы с ростом уровня только больше рискуют, в то время как остальные обрастают хитпоинтами, дальностью, ненужным ПМК и всем остальным. В чем логика отбирать дальность торпед? Зачем вообще что-то отбирать? Ну есть суп, и в нем иногда тонут *** линкоры... ну и пусть тонут, быстрее научатся плавать нормально.  

Я осознаю, кому я пишу - но все таки, вы точно не видите разницу между торпедами с другого конца карты из инвиза с уроном в 24к и кливлендом, который, чтобы попасть по вам, должен подойти желательно километров на 6-7?

Что-то мне подсказывает что я вам не нравлюсь. :trollface:
Конечно вижу, торпеды в меня не попадут, потому что я такой же ярый исминцевод... в большинстве своем они вообще бесполезны против меня, что позволяет мне дуэлиться с япЭм на кораблях на уровень а то и два выше. Шанс что тройка кливлендов меня засыпет даже с 10 км гораздо выше. С точки зрения моего класса это плохо, сама вероятность портит мне геймплей и я могу собрать сторонников, чтобы создать подобную тему, только писать про суровые будни эсминцев.... 
Автор, конечно, говорит что это тема для общего обсуждения проблемы десятых уровней, но название намекает на то что он имеет в виду под этими.
И я могу с уверенностью сказать что он ошибается, и разрабы со мной согласны, поэтому эсминцы апают и будут апать дальше. Если это не поможет, то нерфы не помогут точно.

Изменено пользователем anonym_K98UXAFWvaYe
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Я буду откровенен, вы не умеете играть в эту игру. Судя по вашей стате - даже бот из кооператива играет лучше.

Вы не только не умеете играть, но еще и не способны понять о чем в этой теме вообще говорится.

Вы увидели в название топика "американские эсминцы" и все -"остапа понесло".

То что тут говорится строго про торпеды гиринга на 16.5 км, торпеды шимаказе и кагеро и торпедный суп - вы даже не вчитывались, выдумали какой то скрытый смысл и стали защищать эту позицию.

Извините, но я с вами разговаривать больше не буду, мне своего времени жалко.

Всего хорошего.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Я буду откровенен, вы не умеете играть в эту игру. Судя по вашей стате - даже бот из кооператива играет лучше.

Вы не только не умеете играть, но еще и не способны понять о чем в этой теме вообще говорится.

Я буду откровенен с вами так же, вы  можете доказать мне это аргументированно в тренеровачном бою, или посмотреть и показать мне ваш личный скилл в эскадре со скайпом или тимспиком. Я готов принять вашу критику и признать что я неправ... 

А злорадствовать на основе каких-то процентиков и делать анализ способностей это извините клиника.  Советую попросить модератора убрать ваше сообщение хотя бы из чувства уважения к самому себе. Не буду скрывать, мне обидно, потому что я прекрасно все понимаю, в том числе хамство.

Изменено пользователем anonym_K98UXAFWvaYe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

а я думал это авики мешают геймплею на хайлвл:amazed:

качаю бенсона, так что я не вижу толп амеров 8+ лвл, зато процентов 80 это япы, так что про амеров говорит думаю не уместно.

согласен что торпы можно резануть до 10км, ибо дальше пускать их не эффективно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв

Верните лонгленсы с полной дальностью! Всем, у кого они стояли! И чтобы никаких следов, торпы ведь кислородные.

Да, и еще "Китаками" в свободную продажу! Даешь торпедный суп! Отомстим прямоходам за все их сопли и вопли о нерфах!

Поддержу данного оратора , ну кроме ,,Китаками,, , он жертвой был ещё той . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

а я думал это авики мешают геймплею на хайлвл:amazed:

качаю бенсона, так что я не вижу толп амеров 8+ лвл, зато процентов 80 это япы, так что про амеров говорит думаю не уместно.

согласен что торпы можно резануть до 10км, ибо дальше пускать их не эффективно

Мил человек, ну тогда хоть ты обьясни. Если дальше десяти не эффективно, то зачем резать? Ну вот допустим встал линкор или лучше того крейсер на мель в 14 км, ты пускаешь торпеды - ПРОФИТ. Что в этом плохого и почему ты хочешь отобрать такую возможность? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв

Все эти перестрелки с 20км на линкорах - это чисто пощекотать нервы.

А у авика самолеты вообще дамагают на всю карту - давайте торпеды сделаем на 100км, это по вашей логике если.

Смысл шимки с 10км торпедами в ее маскировке. Крейсер не подойдет на пуск торпед на 7км к линкору, это нереально. Если и подойдет - то живым уйдет врядли.

Дыма у крейсера тоже нет, маневренность хуже, хуже скорость, про размеры вообще умолчим.

И торпед у него не 3 по 5 с уроном в 21-24к.

Говорю вам как ярый эсминцевод.

после таких заявлений полез вашу стату посмотреть.

Вопросов больше не имею.

Да вы , как я посмотрю знаток . У Минеказе , изначально , были торпеды по 10км , их понерфили в угоду нытикам . И теперь что бы гарантированно попасть приходится входить в зону действия ПМК . На верхних уровнях ПМК бьёт на 10 км , и бьёт зло , очень зло . На Минеказе я топил Изюма ( Изуми ) и Ямато . Утопление выглядело так : я , за тушей отчаянного крейсера или линкора подбирался на дистанцию менее 10 км , выскакивал и мгновенно стрелял , потому что ПМК топил меня секунд через 30 , спрятаться обратно не успевал .

И вы предлагаете занерфить  и ьтак прокажённых эсминцев ?! Особенно советских , которых культурными словами не назвать ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Да вы , как я посмотрю знаток . У Минеказе , изначально , были торпеды по 10км , их понерфили в угоду нытикам . И теперь что бы гарантированно попасть приходится входить в зону действия ПМК . На верхних уровнях ПМК бьёт на 10 км , и бьёт зло , очень зло . На Минеказе я топил Изюма ( Изуми ) и Ямато . Утопление выглядело так : я , за тушей отчаянного крейсера или линкора подбирался на дистанцию менее 10 км , выскакивал и мгновенно стрелял , потому что ПМК топил меня секунд через 30 , спрятаться обратно не успевал .

И вы предлагаете занерфить  и ьтак прокажённых эсминцев ?! Особенно советских , которых культурными словами не назвать ?!

Первое. Никто в здравом уме не пользовался 10км торпедами на минеказе.

Нерф для корабля прошел безболезненно, куда обиднее был нерф незаметности, вот он реально подпортил жизнь.

Но 5ый перк на незаметность в целом исправляет ситуацию.

Да, есть такие маньяки - которые катают минеказе с 5ым перком и их не мало.

Второе. Вы жалуетесь, что минеказе с трудом торпит изюма? Вы точно не шутите? 

Но предположим что не шутите, ПМК по сравнению с версией из альфы - сейчас считай что и нет, пустить торпеды и уйти в дым, в конце концов - совершенно не проблема, если есть полное хп или даже половина.

Или вы хотите с 10% хп торпить на 5рке 9тку?:)

Третье. Автор топика не агитирует за нерф всех эсминцев и вообще строго за нерф, он лишь предложил ВАРИАНТ решения проблемы ТОРПЕДНОГО СУПА.

Проблема эта есть, в первом же посте приведены скрины,а чуть дальше по топику - описание боя (общая его унылость и дисбалансность) с таким количеством шимаказ.

ТС предлагает обсудить варианты решения  данной проблемы - пока еще не поздно, и все можно сделать безболезненно.

Что не понятно из этого лично Вам?

Мне вот все понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв

1.1) Вы хотите сказать , что 80-90% игроков ЗБТ и ОБТ  , не в своём уме - умственно ********* ? Отличный отзыв , как и харрактеристика для вас . 

1.2)Нерф это ампутация , он не проходит безболезненно , ну только у некоторых наркоманов .

1.3)А сколько качать до 5-го перка ?

2.1)Я не жалуюсь на Минеказе , я описываю мощь ПМК 9-10 уровней . А разница в живучести между Минеказе и Шимиказе  7000 , а у остальных почти нет .

2.2) В Альфе я не был . ПМК из ЗБТ есть , почти в том же виде и силе . 

2.3) Я хочу на 5-ке топить 4-7 уровни , а не утоплятся 3-6 уровнями . Торпеды тож понерфили , самое прикольное это Сентлуис держащий 2-3 торпеды .

3.1)Нет , он требует нерфа , и ищет единомышленников .

3.2)Если ему уныло , пусть станет разнообразнее .

3.3) Непонятна расстановка слов в ваших фразах .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

1.1) Вы хотите сказать , что 80-90% игроков ЗБТ и ОБТ  , не в своём уме - умственно отсталые ? Отличный отзыв , как и харрактеристика для вас . 

1.2)Нерф это ампутация , он не проходит безболезненно , ну только у некоторых наркоманов .

1.3)А сколько качать до 5-го перка ?

2.1)Я не жалуюсь на Минеказе , я описываю мощь ПМК 9-10 уровней . А разница в живучести между Минеказе и Шимиказе  7000 , а у остальных почти нет .

2.2) В Альфе я не был . ПМК из ЗБТ есть , почти в том же виде и силе . 

2.3) Я хочу на 5-ке топить 4-7 уровни , а не утоплятся 3-6 уровнями . Торпеды тож понерфили , самое прикольное это Сентлуис держащий 2-3 торпеды .

3.2)Если ему уныло , пусть станет разнообразнее .

3.3) Непонятна расстановка слов в ваших фразах .

Вы не жалуетесь на минеказе, описывая бой минеказе с 9ым уровнем? Вы в танки играли? Вы в курсе, что в танках 5ый уровень не то что не может убить 10тку, он ей буквально на один чих? Корабли, не танки, конечно - но здравый рассудок то должен присутствовать? 

Зачем качать 10ые уровни, если они от 5ых помирают.

Про минеказе - все, кто хоть немного разбирался в эсминцах - катали его на коротких торпедах. 

посмотрите этот ролик, он вам будет очень полезен.

Насколько я вижу, автор искренне обеспокоен балансом на топовых уровнях (а судя по его топикам, вообще в целом балансом игры).

На форуме достаточно сложно кому то верить на слово, но хотя бы, судя по статистике ТСа - в игре он разбирается.

Играет еще с альфатеста. 

Если не доверять его мнению, то кому доверять, вашему? А Вы кто? Вы альфатестер, у вас есть большой опыт игры в турнирах, мб у вас и карма на форуме высокая, почему Ваше мнение должно стоять выше мнения ТСа?

Пока я не вижу причин к этому.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
703 боя
Согласен с ТС. Надо не только дальность торпед д о10-12 км сократить, но и инвиз им ближе 10 км убрать полностью (тут для вообще любых кораблей; исключения только дым и естественные гористые острова). Ну не может корабль не заметить противника в 5 км от него! По определению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв

Автор искренне озабочен тем , что ему надо от ,,бинокля ,, отрываться , что бы маневрировать . 

В танках я видел сетапы полностью из КВ-220 , это так , намёк .

Я вам скажу коротко , я в курсе танков , я из них ушёл давно , вот как раз из за такого баланса , это теперь мир картона .

Вот уж статомер , линейка дома есть , наверное ? У меня был не нерфленный ИС-7 , паспорт просто сменил . Это ещё намёк .Так что за стату мне не рассказывайте . И что , стата большой показатель  ? Тут стата попёрла резко в низ , как только прем кончился , вот вам и вся стата . Есть ещё плюшки для роста статы , но это в другой раз .Из самолётов ушёл как раз когда это же началось , там не успела испортится . 

А вам советую линейку дома , в ванной применять , можно китайскую , что бы сантиметров больше получалось . 

20:24 Добавлено спустя 1 минуту

Согласен с ТС. Надо не только дальность торпед д о10-12 км сократить, но и инвиз им ближе 10 км убрать полностью (тут для вообще любых кораблей; исключения только дым и естественные гористые острова). Ну не может корабль не заметить противника в 5 км от него! По определению.

Отлично , только тогда и карту оставить одну ,,Океан,, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Вы так и не ответили на вопрос - а Вы кто? Что вы можете противопоставить мнению ТСа кроме своих 48% и максимальному 6ому уровню?

Вы даже не понимаете, что эта тема не для Вас.

Вам бы лишь поспорить, полезного ничего сказать не можете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв

Вы так и не ответили на вопрос - а Вы кто? Что вы можете противопоставить мнению ТСа кроме своих 48% и максимальному 6ому уровню?

Вы даже не понимаете, что эта тема не для Вас.

Вам бы лишь поспорить, полезного ничего сказать не можете.

Вы регулярно мнение с процентами путаете . Просто с завидной регулярностью . С чего бы это ? 

Вы часом не судья ? Как то лихо определяете кому что .

И ответьте , пожалуйсьта на один вопрос : Почему у вас не высвечивается надпись ,,бета -тестер ,, если вы участвовали в ЗБТ ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Вы регулярно мнение с процентами путаете . Просто с завидной регулярностью . С чего бы это ? 

Когда высказывается мнение по балансу и игровой механике разными людьми, если ты не знаешь ни того ни другого - лично я кроме как по статистике определить адекватность мнения каждого - вариантов не знаю.

А Вы - знаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв

Что то нас занесло в сторону .Ну да ладно 

Адекватность мнения можно определять разными способами :  некоторые ориентируются на распространённость мнения , что во многих случаях оказывется не верным .  Некоторые на кажущиеся объективными показатели , статистика боёв для примера , но статистика ни чего не говорит о здравомыслии индивида ,  его способности адекватно воспринимать реальность , отсутствии корыстных интересов  . Некоторые на личное знакомство , знание конкретного индивида , но это тоже замыливает взгляд и даёт неверный подход . Более редкие способы описывать не буду , это не изменит общей картины .

Что же мы имеем на выходе ? А имеем мы следующее : Ни одна из описанных методик не даёт гарантии определения истины среди мнений . Следовательно , каждый из участников дискуссии поддерживает не исттину , а мнение которе наиболее ему импонирует . И пытается любимое мнение сделать главенствующим , очень часто применяя не ,,конвенционные,,методы , которые не доказывают что либо , а вызывают отвращение или бан оппонентов , и как следствие выпадение их их разговора , в просторечье ,,слив,, . Некоторые участники оппонируют в том же стиле , что превращает дискуссию в бедлам , или как говорят ,,бурление  ******* ,, . Вот именно к этому мы и подошли .

И ответьте , всё же , почему у вас нет статуса бета-тестера ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

И ответьте , всё же , почему у вас нет статуса бета-тестера ?

Не знаю, статусы не я раздаю.

Ни одна из описанных методик не даёт гарантии определения истины среди мнений

Вам приводят конкретный пример с торпедным супом и объясняют - почему это плохо, рассказывают - что так уже было в альфе и почему торпеды в итоге понерфили.

Какие выводы вы из этого делаете?

Я вот, как исминцевод, прекрасно понимаю - о чем говорит ТС, и как потенциальный владелец шимаказы - осознаю, что 2-3 шимаказы во взводе испортят геймплей всей команде.

Если вы этого осознать не можете - о чем можно вообще спорить то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Мил человек, ну тогда хоть ты обьясни. Если дальше десяти не эффективно, то зачем резать? Ну вот допустим встал линкор или лучше того крейсер на мель в 14 км, ты пускаешь торпеды - ПРОФИТ. Что в этом плохого и почему ты хочешь отобрать такую возможность? 

Рельсоходов меньше + засилие авиков, саетящих торпы. Просто сделать ограничение в 2 шимаказе и всё)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию