Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 269 публикаций

И это каким-то образом убирает проблему "торпедного супа"?

Добавлю: чтобы реализовать эту тактику, ничего вообще не надо: ни маневров, ни инвиза, ни скорости, ни тактических решений - просто идешь отрядом симок две минуты от респа, пускаешь веер  в направлени вражеского респа, отворачиваешь, перезаряжаешь ТА, возвращаешься, повторяешь пуск (КД у Симки меньше времени перезарядки ее торпедных аппаратов). И так- до готовности,  как минимум, организованные действия команды противника эффективно блокируются, тяжелые корабли вынуждены жаться за островами и неспособны оказать поддержку легким силам.  

Правда, интересно будет играть против такого отряда?

А мне на эсминце не интересно против отряда авика и крейсеров. Один светит, а товарищи если фокусом не насилуют, то хотя бы торпеды обходят на ура. Что будем делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Ну зато теперь тестят и вы сами видите что будет. Только вот обрезка торпед это такое же решение как идея запилить эсминцам цитадель. Ну да, мне на американце патч принес торпеды которые ходят на 9,2 км на Мэхане, хотя я и на 6,2 км не жаловался.

Допустим что понерфят их как вы предлагаете  и 10 км станет максимумом у японцев. На гиринге будут все те же 6,2. И что вы считаете что это будет нормально, при учете что у Ямато вспомогательный калибр на 10 км бьет уже? Вы сами согласны будете играть на кораблях? 

Пытаться ходить в ордере с левыми людьми из рандома, чтобы иметь какой-то шанс подобраться на дистанцию пуска торпед и не быть сдутым первым же шальным фугасом - хм, как по мне ЦА не оценит такой геймплей. Ибо зачем страдать если можно сесть на что-то другое, пока это другое не понерфят?  

Отличное передергивание: ТС предложил сделать 10-12, теперь всплывают какие-то 6.2км.

И по поводу ПМК у Ямато: во-первых, он на 10км стреляет только при ПОЛНОМ обвесе на ПМК (флаг, перк и модуль), а во -вторых, мало стрелять на 10км, нужно еще попасть по эсминцу на 10км, а для этого его а) увидеть и б) таки попасть , что при нынешней точности ПМК- задача из серии "это фантастика, сынок"

Ну и такие риски заставят эсминцев думать, исключат бездумные залпы "в ту сторону", и несколько усложнят игру на топовых ЭМах.

Слезы эсминцев о "всесветящих авиках" тоже мимо кассы - ибо авиков на всех явно не хватает, и , как ни крути, большинство топовых боев проходят без их участия. И что-то мне подсказывает, что после нынешнего нерфа авиков станет даже меньше, чем сейчас (в процентном отношении к общему числу топовых кораблей, конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Спасибо за разъяснение. Получается враги продули тактически, да еще балансер помог. Тогда все рассуждения должны сводится к проблеме балансировки команд, но ТС ищет проблему в ТТХ кораблей, в частности их торпед.

P.S. какой Амаги имеется в виду? Ибо он есть только в твоей команде а у врагов нет.

Правильно ли я понимаю, что если бы с той стороны тоже было 4 шимаказе - бой был бы сбалансированным?

Или по 2 шимки решило бы проблему?

Или надо было с голой опой всем ворваться в круг и... вот тут вопрос, и что? 4 шимки, 4 карл - 60 торпед + еще 10 штук от флетчера.

Что там можно сделать, какие варианты на победу? 

Как тут балансер мог помочь, кроме как - не пускать в бой шимаказ - я особых вариантов не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

Спасибо за разъяснение. Получается враги продули тактически, да еще балансер помог. Тогда все рассуждения должны сводится к проблеме балансировки команд, но ТС ищет проблему в ТТХ кораблей, в частности их торпед.

P.S. какой Амаги имеется в виду? Ибо он есть только в твоей команде а у врагов нет.

Как по-моему, враги были лишены альтернативы - ворваться на четыре симки они не решились, поэтому были вынуждены, чтоб не поймать подарки из залпов Симок,  жаться за укрытиями. И я не могу придумать, что им можно было сделать при вот таком стартовом раскладе

PS Атаго это был, что-то я задумался и ошибся

16:04 Добавлено спустя 0 минут

Чота я ржу. :teethhappy:

Смех без причины...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[RE]
Участник
1 309 публикаций
8 374 боя

(простите меня - владельцы шимаказ, кагеро и гирингов, но это для вашего же блага)

Ржал в голос. ))))))))))

Статистика %побед, дамаг фраги, ср.значения:

Кагеро: 47,9 / 39960 / 0.77

Шима:   50.43 / 55452 / 0.93

Гиринг: 50.78/ 49004 / 0.93

Ямато:  53.61 / 92315 / 1.15

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

А мне на эсминце не интересно против отряда авика и крейсеров. Один светит, а товарищи если фокусом не насилуют, то хотя бы торпеды обходят на ура. Что будем делать?

попробовать пускать торпеды не по крейсерам? Или это сложно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

может дистанцию крейсерам дистанцию порезали только потому что они крейсера а не эсминцы?) иначе зачем эсминцы.

ТС прикольно плохо придумал сравнять дистанции торпедных атак ЭМ и КР

а 4 шими в бою скорее разовое явление, нежели постоянное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Ржал в голос. ))))))))))

Статистика %побед, дамаг фраги, ср.значения:

Кагеро: 47,9 / 39960 / 0.77

Шима:   50.43 / 55452 / 0.93

Гиринг: 50.78/ 49004 / 0.93

Ямато:  53.61 / 92315 / 1.15

Плохо ты читаешь, "простите - владельцы шимаказ и т.п." когда то эти владельцы сядут на монтаны с яматами, и попадут на торпедный суп.

Вот именно поэтому это для их же блага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

И еще раз обращу внимание - многие из присутствующих в треде уже проходили засилье лонглэнсов на поле боя, и помнят, что из этого вышло.  Вы что,не понимаете, что когда ЦА массово вкачает Симки, ситуация повторится, но так просто понерфить Симки, как когда-то рубанули Могами, Ибуки и Сенджо, уже не получится, ибо релиз?

Неужто тут все, как Портосы, на форуме исповедуют принцип "дерусь потому что дерусь", и не могут пройти мимо потенциального форумного рубилова? 

Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Отличное передергивание: ТС предложил сделать 10-12, теперь всплывают какие-то 6.2км.

10 это разумеется будет у япов только, иначе смысл их ветки отпадает если у гиринга и гк и торпеды на 10 км. Разве нет? Амерам в лучшем случае 7 дадут...

Ну и такие риски заставят эсминцев думать, исключат бездумные залпы "в ту сторону", и несколько усложнят игру на топовых ЭМах 

Думать? Вы серьезно?? Зачем, сидеть на технике которая дохнет от одного чиха, не имеет злого ГК  и ломать голову над тем как реализовать себя в бою, если у нас есть столько альтернатив на которых этого не требуется? Все пойдут играть на миникадзе с 7км торпедами против слепых линкоров.

Слезы эсминцев о "всесветящих авиках" тоже мимо кассы - ибо авиков на всех явно не хватает, и , как ни крути, большинство топовых боев проходят без их участия. И что-то мне подсказывает, что после нынешнего нерфа авиков станет даже меньше, чем сейчас (в процентном отношении к общему числу топовых кораблей, конечно).

Возможно, у меня десятого уровня еще нет. Против авиков я ничего не имею, говорю лишь с точки зрения человека который движется к топу АмЭМ. Если там все не так плохо, я только рад, но факты говорят о том что у нас что-то таки не так.

когда то эти владельцы сядут на монтаны с яматами, и попадут на торпедный суп.

Я бы на ЛК не садился, но мне стало интересно из-за чего возникают такие темы... Теперь же я боюсь что меня заставят "думать" пока все остальные будут получать удовольствие от пиу-пиу с больших калибров.

Изменено пользователем anonym_K98UXAFWvaYe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Правильно ли я понимаю, что если бы с той стороны тоже было 4 шимаказе - бой был бы сбалансированным?

Или по 2 шимки решило бы проблему?

Или надо было с голой попой всем ворваться в круг и... вот тут вопрос, и что? 4 шимки, 4 карл - 60 торпед + еще 10 штук от флетчера.

Что там можно сделать, какие варианты на победу? 

Как тут балансер мог помочь, кроме как - не пускать в бой шимаказ - я особых вариантов не вижу.

Именно и не пускать в бой столько шимок. Для нашей игры большой время ожидания на топ уровнях не редкость. Потерпели бы еще 5 минут и пошли бы  другой.

Мы же все очень любим наш балансер, не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

10 это разумеется будет у япов только, иначе смысл их ветки отпадает если у гиринга и гк и торпеды на 10 км. Разве нет? Амерам в лучшем случае 7 дадут...

Возможно, у меня десятого уровня еще нет. Против авиков я ничего не имею, говорю лишь с точки зрения человека который движется к топу АмЭМ. Если там все не так плохо, я только рад, но факты говорят о том что у нас что-то таки не так.

Японцам, если я не ошибаюсь, ТС предложил сделать 12. 

И, если вы активно играете на эсминцах, вы должны понимать, что 12км и 20км хода - это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, потому что  для пуска 12км торпед надо как ни крути, вступить в  бой, зайти в зону нахождения вражеских эсминцев и  полета разведчиков,  то есть подвергнуть себя определенному риску. А вот 20км - это АБСОЛЮТНАЯ безопасность для корабля, выполняющего пуск, ибо  вероятность засветиться для эсминца на такой дистанции-стремится к нулю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[RE]
Участник
1 309 публикаций
8 374 боя

Плохо ты читаешь, "простите - владельцы шимаказ и т.п." когда то эти владельцы сядут на монтаны с яматами, и попадут на торпедный суп.

Вот именно поэтому это для их же блага.

Я знаю пару владельцев которые не сядут)) Потому, что считают ЛК однокнопочными и зашкваром на них играть)) (это не лично мое мнение и я его не разделяю)

Резать дальность хода это конечно хорошо, но глядя на эту статистику уверен, что геймплей на ЯП ЭМ улучшится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Именно и не пускать в бой столько шимок. Для нашей игры большой время ожидания на топ уровнях не редкость. Потерпели бы еще 5 минут и пошли бы  другой.

Ну вот у нас на данный момент нету ограничений на количество эсминцев. На что я в другом топике уже обращал внимание.

Да, на 3-8лвл урезание количества эмов поможет в целом.

Но как ты урежешь шимок до 1 штуки на команду?

Ибо 2 штуки - это уже торпедный суп. 

Да даже шимка+гиринг - в целом могут суп устроить спокойно.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Когда будете качать линкоры - и против вас будет по 4 шимки - вспомните этот топик.

Прошу простить меня за нескромный вопрос, вот я к примеру подхожу на роль опытного линкоровода по вашему?

4 шимаказе это конечно боль, но я скажу, что торпеды пущенные за 20 км крайне редко попадают в цель. Лично я успеваю увернуться и ловилю 1-2. И то это бывает крайне редко.

От торпед с 15+ километров страдают раки-прямоходы, которые и без торпед проживут не долго. Нет проблемы в 4 шимах если они кидают с 20км. Любой эсминец 8-10 лвл кидающий с расстояния меньше 6-7 км смертельно опасен. Как по мне нужно учитывать возможность торпедной атаки постоянно и менять скорость и направление движения не тогда, когда в тебя уже точно идут торпеды, а заранее, предугадывать действия эсминца.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

Это вариант решения проблемы. Поэтому лично я  предлагаю разделить два аспекта в посте ТСа: 1. констатация проблемы и 2. пути ее решения. 

Я считаю, что ТС правильно обозначил проблему и предложил один из многих путей ее решения. В треде, кстати, уже три варианта решения озвучено: 1. нерф дальности торпед, 2. нерф скорости дальноходных торпед и3. ограничение на одновременное присутствие топовых ЭМов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Я знаю пару владельцев которые не сядут)) Потому, что считают ЛК однокнопочными и зашкваром на них играть)) (это не лично мое мнение и я его не разделяю)

Резать дальность хода это конечно хорошо, но глядя на эту статистику уверен, что геймплей на ЯП ЭМ улучшится?

Ты знаешь - а мб даже и улучшится.

Тут надо тестить (никто же не тестил, заметь толком - даже на альфе) - но уменьшение дистанции пуска торпед вполне может положительно сыграть на стате шимаказ и гирингов (ближе пускаешь - точнее попадания)

Собственно, лично я когда играл на шимках - торпеды на 15-20км пускал крайне редко, старался подойти поближе и чтоб наверняка.

Беда в том, что слабые игроки как раз наоборот будут пускать торпеды с 20км и результаты иметь плохие - но жизнь портить всем остальным будут  при этом 100%.

Правильно тут напоминают историю с лонгленсами у крейсеров, результативны ли их пуски были? Вот эти 20кмовые? Насколько я помню - не особо.

Но играть из-за этих торпед натурально было невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

Да как над тобой глупцом не смеяться? :teethhappy:

Мидвеи с Эссексами настолько убогие что на них никто играть не хочет? Прям ну нету в каждом бою по авику на 9-10 уровнях?

Всё, я пацталом. :D

Эти клоуны линкороводы мне тоже заметно настроение подняли. :teethhappy:

Ты хамить собрался? 

Так это у тебя плохо получается (впрочем, как и все остальное, включая саму игру). Ты попробуй подними статистику количества топовых авианосцев на сервере и на основании этих данных сделать выводы о популярности этого класса и их засилье в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
699 публикаций

Прошу простить меня за нескромный вопрос, вот я к примеру подхожу на роль опытного линкоровода по вашему?

4 шимаказе это конечно боль, но я скажу, что торпеды пущенные за 20 км крайне редко попадают в цель. Лично я успеваю увернуться и ловилю 1-2. И то это бывает крайне редко.

От торпед с 15+ километров страдают раки-прямоходы, которые и без торпед проживут не долго. Нет проблемы в 4 шимах если они кидают с 20км. Любой эсминец 8-10 лвл кидающий с расстояния меньше 6-7 км смертельно опасен. Как по мне нужно учитывать возможность торпедной атаки постоянно и менять скорость и направление движения не тогда, когда в тебя уже точно идут торпеды, а заранее, предугадывать действия эсминца.

То есть все таки приходится уворачиваться или ловить 1-2? (а это, я напомню 20-40К дамага)

Причем делать это, даже не вступив в боевое соприкосновение с силами противника?

И вы считаете, что это нормально и способствует получению удовольствия от игры? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[EZI-Z]
Бета-тестер
741 публикация
9 032 боя

Чем дальше, тем больше будет шимаказ и гирингов в бою - и вот такие бои, как на скрине, будут все чаще

ТС статистику анализировал или ему просто яблоком по голове шарахнуло?

Боев на эсминцах относительно общего числа боев на уровне: 10 лвл - 17,71%, 9 лвл - 17,95%, 8 лвл - 10,84%, 7 лвл - 20,18%, 6 лвл - 21,67%, 5 лвл - 25,26%.

Как видно, чем выше уровень эсминца, тем меньше желающих на нем играть.

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию