Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 252
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 264 публикации
31 865 боёв

Стоп господа!!! Тут речь шла не о засвете самого эсминца,а о засвете кинутых им с 20 км торпед-на данных уровнях в 95% случаев залп будет засвечен при наличии авика,если только он не феерический дятел.Даже если он феерический-самолёты имеют привычку лететь в сторону врага и подобный залп могут засветить тупо случайно. 

Не быть готовым к такому повороту событий-читай не смотреть с кем сейчас воевать будешь-так проблемы индейцев сами знаете что,кого и как в таком случае.

Ну выдался ребятам бой с хорошим раскладом,ну начудил балансировщик в очередной раз-и что? Ну будут и у врага Шимы,и будут они так же спамить и разворачивать линкоры и крейсера.

К долгим и достаточно нудным боям на топах все уже привыкли.

Да и задача ЭМ собсна в том и заключается,чтобы беспокоить крупные корабли,заставлять уходить с выгодного курса,подставлять борт,выключать их  из из арт-дуэли итд итп. Так что тут с геймплейной точки зрения всё как раз нормально.

Или же у Шим процент попаданий торпедами не 10-20%, как у среднего эсминца,а за 40-50% ? Да нифига подобного.

Пущенное на " *** " только *** и карает,и это нормально. Залпами за горизонт бои не выигрываются.

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Залпами за горизонт бои не выигрываются.

Вот, про это ТС и пишет - не выигрывается игра, но портится.

По своему опыту говорю - кидают на 20км торпеды - потому что могут, а не потому что надо.

Хотите бодрой зарубы в топе - надо снижать дистанцию боя. Причем всем.

Это можно делать ограничив дальность вооружения или карты нарисовать такие - где чуть ли не лбами сталкивают врагов.

20км торпеды, кстати, в последнем случае просто станут не актуальны =)

Но вот с картами то у нас и беда...

См последняя прекрасная акватория.

А дальность резать тоже не будут, ибо "историчность".

Какой то замкнутый круг.

п.с. нет авиков, акватория, 2-4 эма с дальними торпедами - в любом случае приведут к вот такому унылому бою, как на скрине в 1ом сообщении.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
699
[FOGFL]
Старший бета-тестер
909 публикаций
15 483 боя

Люди по полгода качались, шли к долгожданным топовым эсминцам с кучей лонгленсов, а тут какой то недовольный крендель от нечего делать вылезает и предлагает их понерфить.

Вообще класс эсминцев убить хочешь, автор??

Может хватит нерфов уже, итак кучу народа распугали.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Уважаемый, я смотрю у вас на хацухару 27к среднего урона, на гремящем 33!!!к.

И вы что то тут рассказывать будете про невозможность критики человеком, у которого на гремящем почти 60к?

Вы это серьезно?

привел в пример бомбщяий то ох и лол ) который ну ниразу не имба ага 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[FC]
746 публикаций

Уважаемый, я смотрю у вас на хацухару 27к среднего урона, на гремящем 33!!!к.

И вы что то тут рассказывать будете про невозможность критики человеком, у которого на гремящем почти 60к?

Вы это серьезно?

разговор идет о шимаказе а не о гремящем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[FC]
746 публикаций

Альфатостеры расчехлили линейки:)

Не смешите ньюфагов, ежу понятно, что игрок с сиреневым/фиолетовым ником имеет представление об игре любым классом.

Или нужно сколько-то боев отыграть на Шимакадзе в релизе, что бы получить право запилить тему о его нерфе?

По теме - против нерфа ЭМ10. 

Проблема не в них, а в геймплее хайлвла впринципе. Через год это пофиксят :) наверное...

Я считаю цвет ни о чем не говорит, человек играет только отрядом, когда он наиграет определенное количество боев самостоятельно, тогда и посмотрим. Чем больше такого плача, тем хуже становится игра, как говорится всем не угодишь, все альфа тестеры помнят что было на альфе и что стало сейчас. Чем больше стало приходить новых игроков, тем больше стало плача, у кого то получается у кого то нет, так что теперь из-за этого портить игру, ну чудит балансировщик, так что теперь будем просить нерфить того или иного, не очень хорошо получается. Если так будет продолжаться, через год многие забросят игру так же как и самолеты. Вместо того что обсуждать классы кораблей искали бы решение проблемы с ТУ, вот что больше всего портит игру и испортит все турниры.
Изменено пользователем dimson_001
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[FC]
746 публикаций

Ну что ты наделал, ты раскрыл все секреты сложного геймплея на шимаказах!!! А стоп, у тебя шимаказ нет - как ты можешь такое писать!

Докажи, что не нуб!

п.с. "Очень интересно" играть против такого взвода, а еще такой взвод может быть в 3 шимаказы. 

Скоро ждите, будем играть в 3 шимы, плаксы:bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Мне вообще непонятно о чем "вайн" стоит?

Балансер-да, надо править, а Эсов то за что резать?

За то что некоторые палец оторвать не могут от кнопки W, ни  влево ни  вправо для них не существует..

Сколько раз видел грамотных Лк-водов, которые , стреляют по эсам по башенно и уворачиваются с 3 км...

Строите грамотную командную игру, не лезьте на ЛК в острова, выходя из за островов сбрасывайте ход, не бросайте одних ЛК под торпеды Эсов и авиации...

А то играют в рандоме , "как бог на душу положит", а потом ноют, что во всем Эсминцы виноваты....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Мне вообще непонятно о чем "вайн" стоит?

Балансер-да, надо править, а Эсов то за что резать?

За то что некоторые палец оторвать не могут от кнопки W, ни  влево ни  вправо для них не существует..

Сколько раз видел грамотных Лк-водов, которые , стреляют по эсам по башенно и уворачиваются с 3 км...

Строите грамотную командную игру, не лезьте на ЛК в острова, выходя из за островов сбрасывайте ход, не бросайте одних ЛК под торпеды Эсов и авиации...

А то играют в рандоме , "как бог на душу положит", а потом ноют, что во всем Эсминцы виноваты....

У меня тут аддончик стоит, он показывает странное - почти все посты последние - от одного и того же клана.

"Совпадение? не думаю" (с) киселев

Вместо того чтобы осмыслить то, о чем говорит ТС - даже не вчитываясь, по указке и просьбе обиженных шимоводов - отписываете какую то чушь не по теме, вам бы оффтоп закатать, ей богу.

Я больше скажу - у меня сильные сомнения, что ТС не умеет уклоняться от торпед и не знает как бороться на ЛК против эсминцев - с таким то опытом игры, и то - что вы пытаетесь ТСа в этом упрекнуть - кроме как наглым троллингом я назвать никак не могу.

А больше всего мне нравится, как вы приводите какие то банальные штампы из серии "не надо в бинокль смотреть, не жать W" и т.п.

даже не понимая того, что речь вообще не про сложность уворота от 20км торпед или вообще от торпед и даже не о балансе ЛК вс Эсминец.

Речь в топике идет о торпедном супе, бессмысленным и портящим игру. 

https://dl.dropboxusercontent.com/u/1236261/67.png

Вот на скрине сколько тут торпед, 45 штук? т.е. это даже не все шимки отработали полностью - весь горизонт в торпедах.

Ну не попадут они, фиг с ним - но ведь заставят отворачивать. Причем буквально всех - ибо горизонт залит весь.

И пока они дойдут - уже новые торпеды перезарядятся  - снова горизонт заливаем.

Вы серьезно считаете - что такой геймплей, он правильный?

Лично я мечтаю о доп торп аппарате на своем хацу, мне на дальность вообще побоку - вот возьму фубуки и вообще гнуть начну, сколько раз мне не хватало 1 торп веера для адского нагиба. 

Что вы так на свою дальность наяриваете - я вообще не понимаю, видимо от низкого скила - других вариантов не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 898 боёв

Строите грамотную командную игру...

Отличный совет для рандома. Чувствуется профи. )))

Я кстати конкретно прифигел, когда увидел на своей стороне эти 4 Шимы. Крайне редко видишь 2 Шимаказы в бою, а тут единомоментно 5. Какой то баг балансера, мне кажется, ибо ни до ни после даже близко такого не попадалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Я считаю цвет ни о чем не говорит, человек играет только отрядом, когда он наиграет определенное количество боев самостоятельно, тогда и посмотрим.

Статистика - злая штука.

Вы тоже играете часто отрядом и вот ведь незадача, у вас статистика там все равно хуже - чем у ТСа почти по всей технике.

Но вы правильное дело делаете - почаще катайтесь взводом в 3 шимки, чем таких как вы будет больше - тем раньше эта проблема торпедного супа будет поднята не только в этом топике.

06:53 Добавлено спустя 1 минуту

Отличный совет для рандома. Чувствуется профи. )))

Я кстати конкретно прифигел, когда увидел на своей стороне эти 4 Шимы. Крайне редко видишь 2 Шимаказы в бою, а тут единомоментно 5. Какой то баг балансера, мне кажется, ибо ни до ни после даже близко такого не попадалось.

В чем баг то? Вы 4 минеказе  видели в бою? я вот видел и достаточно часто.

Через пару месяцев это будет практически нормой - 2 шимки на бой, а часто и 3-4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[FC]
746 публикаций

У меня тут аддончик стоит, он показывает странное - почти все посты последние - от одного и того же клана.

Вместо того чтобы осмыслить то, о чем говорит ТС - даже не вчитываясь, по указке и просьбе обиженных шимоводов - отписываете какую то чушь не по теме, вам бы оффтоп закатать, ей богу.

Я больше скажу - у меня сильные сомнения, что ТС не умеет уклоняться от торпед и не знает как бороться на ЛК против эсминцев - с таким то опытом игры, и то - что вы пытаетесь ТСа в этом упрекнуть - кроме как наглым троллингом я назвать никак не могу.

А больше всего мне нравится, как вы приводите какие то банальные штампы из серии "не надо в бинокль смотреть, не жать W" и т.п.

даже не понимая того, что речь вообще не про сложность уворота от 20км торпед или вообще от торпед и даже не о балансе ЛК вс Эсминец.

Вот на скрине сколько тут торпед, 45 штук? т.е. это даже не все шимки отработали полностью - весь горизонт в торпедах.

Ну не попадут они, фиг с ним - но ведь заставят отворачивать. Причем буквально всех - ибо горизонт залит весь.

Лично я мечтаю о доп торп аппарате на своем хацу, мне на дальность вообще побоку - вот возьму фубуки и вообще гнуть начну, сколько раз мне не хватало 1 торп веера для адского нагиба. 

Что вы так на свою дальность наяриваете - я вообще не понимаю, видимо от низкого скила - других вариантов не вижу.

Уважаемый помнится вы говорили что докачались только до 7 лвл, и продолжаете качать эту ветку, как вы можете в полном объёме оценивать данную проблему, а на ЗБТ дальше 5 лвл и то амеров вы не дошли, вы докачайтесь до 10 лвл, поиграйте при наличии авиков, я тогда посмотрю о чем вы запоете, подождите скоро докачают люди советов эм, новый плачь появиться 

06:58 Добавлено спустя 2 минуты

Статистика - злая штука.

Вы тоже играете часто отрядом и вот ведь незадача, у вас статистика там все равно хуже - чем у ТСа почти по всей технике.

Но вы правильное дело делаете - почаще катайтесь взводом в 3 шимки, чем таких как вы будет больше - тем раньше эта проблема торпедного супа будет поднята не только в этом топике.

А я играю не ради статистики, и у меня гораздо больше боев соло чем у автора плача

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

https://dl.dropboxus.../1236261/67.png

Это Вы уважаемый, много на себя берете за других судить....что и кто понимает...

Вы не подходите с СУПУ на дистанцию его запаха...Пусть Авиация его светит, а КР его сливают...

Играя в рандоме и видя , что на карте не просветился ЭС, то автоматом предполагаю, что он около меня и из ходя из этого строю свою тактику движения. А если Вы думать не хотите в бою, то тогда это только Ваши проблемы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Уважаемый помнится вы говорили что докачались только до 7 лвл, и продолжаете качать эту ветку, как вы можете в полном объёме оценивать данную проблему, а на ЗБТ дальше 5 лвл и то амеров вы не дошли, вы докачайтесь до 10 лвл, поиграйте при наличии авиков, я тогда посмотрю о чем вы запоете, подождите скоро докачают люди советов эм, новый плачь появиться 

Уважаемый - у меня есть глаза и логика, и есть опыт игры на эсминцах + игра на них же против 10ток и, не поверите, даже против мидуэя.

Да, играть против них неприятно, особенно с 10км торпедами, но речь не про это совершенно.

20км торпеды в этом случае никак не помогают, если авик тебя контрит - он контрит в любом случае, с одним лишь отличием - торпеды, даже подсвеченные, которые идут на 20км - вынуждают маневрировать корабли.

Т.е. даже если ты не только знаешь, что в тебя идут торпеды - если ты их видишь, все равно трать время и внимание на уворот от них.

Да, ты увернешься, но потратишь на это драгоценные минуты времени - теряешь огневое решение и затягиваешь бой.

Понять вы это можете или нет?

Вы понимаете, что эсминцу ВЫГОДНО чтобы линкор был ближе к нему - а 20км торпеды его только отгоняют, или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Играя в рандоме и видя , что на карте не просветился ЭС, то автоматом предполагаю, что он около меня и из ходя из этого строю свою тактику движения.

Чукча не читатель, чукча писатель (с)

Торпеды идут 20км, причем тут "эсминец рядом со мной" - вы точно читали топик то? 

Вы реснулись на ледяных островах - поехали параллельно врагам на другую сторону карты, все - по вам идут торпеды, УЖЕ ИДУТ. Шимки не видно, никого еще не видно кроме лк на 25км - а торпеды идут, как на этом скрине 

И хорошо если их подсветят.

Сколько времени вы потратите на уворот от них, ну вот просто прикиньте. Вы на монтане - торпеды идут, вы их заметили еще на 8км, допустим (подсветили), вы начинаете отворачивать, так? 

Значит секунд 30 вы только повораиваете кормой, потом ждете - пока торпеды пройдут мимо вас, еще секунд 30? Потом встаете на обратный курс, еще секунд 30? Надо ж еще подойти обратно на дистанцию, от которой вы успели убежать -  да тут даже не 30с, а поболее.

А тут, внезапно, новые торпеды уже на подходе - а до ближайшего врага еще 20км, как же так?

Вы уверены - что это правильный геймплей? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 812 публикации
27 129 боёв

Уважаемый - у меня есть глаза и логика, и есть опыт игры на эсминцах + игра на них же против 10ток и, не поверите, даже против мидуэя.

Да, играть против них неприятно, особенно с 10км торпедами, но речь не про это совершенно.

20км торпеды в этом случае никак не помогают, если авик тебя контрит - он контрит в любом случае, с одним лишь отличием - торпеды, даже подсвеченные, которые идут на 20км - вынуждают маневрировать корабли.

Т.е. даже если ты не только знаешь, что в тебя идут торпеды - если ты их видишь, все равно трать время и внимание на уворот от них.

Да, ты увернешься, но потратишь на это драгоценные минуты времени - теряешь огневое решение и затягиваешь бой.

Понять вы это можете или нет?

Вы понимаете, что эсминцу ВЫГОДНО чтобы линкор был ближе к нему - а 20км торпеды его только отгоняют, или нет?

Я лично не понял, что вы хотели данным постом сказать ? 

ЛК тратят время на маневры, тем самым затягивая бой, и все это из-за торпед? 

Исходя из вашей логики - ЛК не должны маневрировать, в принципе? Они же теряют огневое решение и затягивают бой?

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтоб понять чем короче дистанция - тем теоретически эффективней торпедная атака, но в реалиях игры - это зависит ещё и от многих дополнительных факторов, в частности, от опыта цели и его видения картины боя.

Далеко не всегда получается даже из полного залпа торпед - попасть так хорошо как хотелось.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Вы реснулись на ледяных островах - поехали параллельно врагам на другую сторону карты, все - по вам идут торпеды, УЖЕ ИДУТ. Шимки нет, никого не видно - а торпеды идут, как на этом скрине 

Да что Вы говорите.....

Для начала нет такого респа , что бы Эс был в дистанции попадания своих торпед от ЛК это раз...

Во вторых , Вы что уже с заряженными торпедами респантуетесь:trollface:

И торпеды я прохожу всегда носом , а не кормой. не отворачиваю а иду на них если что....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Я лично не понял, что вы хотели данным постом сказать ? 

ЛК тратят время на маневры, тем самым затягивая бой, и все это из-за торпед? 

Кажется, вы начинаете понимать - о чем этот топик.

Да, речь про геймплей - который портят торпеды на 20км.

Речь не про то. что 20км торпеды все убивают на своем пути - как раз это совсем не так, а про то - что торпедный суп затягивает и извращает бой, делает его скучным, менее динамичным и все в таком духе.

И это чистая правда, не надо быть гением игровой механики - чтобы понять, во что превращается бой с бесконечным торпедным супом, а 4 шимки легко его устраивают, да даже 2 во взводе тоже (не говоря о 3х).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Да что Вы говорите.....

Для начала нет такого респа , что бы Эс был в дистанции попадания своих торпед от ЛК это раз...

Во вторых , Вы что уже с заряженными торпедами респантуетесь:trollface:

И торпеды я прохожу всегда носом , а не кормой. не отворачиваю а иду на них если что....

https://dl.dropboxusercontent.com/u/1236261/ScreenShots/123.jpg

На скрине - выпущенные торпеды прекрасно попадут по кому угодно, кто с респа поедет к кругу, для этого они и пускались.

Про торпеды "всегда носом прохожу" - это даже в случае, если вы идите ОТ них? 

Обычно, обычно - лк воюет с врагами, двигаясь т.с. ромбом.

Ромб может быть направлен НА врагов, и ОТ врагов.

Этот процесс постоянный - по сути корабль движется галсами, чтобы оставаться всегда на одной дистанции к врагам и не подставлять цитадель.

Если повезет - торпеды вы заметите на галсе в сторону врагов, а если нет - то придется отворачивать -> потеря времени, замедление боя.

(оно кстати в любом случае потеря времени - т.к. любой уворот от торпед - это потеря огневого решения, причем на достаточно долгое время)

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 812 публикации
27 129 боёв

Кажется, вы начинаете понимать - о чем этот топик.

Да, речь про геймплей - который портят торпеды на 20км.

Речь не про то. что 20км торпеды все убивают на своем пути - как раз это совсем не так, а про то - что торпедный суп затягивает и извращает бой, делает его скучным, менее динамичным и все в таком духе.

И это чистая правда, не надо быть гением игровой механики - чтобы понять, во что превращается бой с бесконечным торпедным супом, а 4 шимки легко его устраивают, да даже 2 во взводе тоже (не говоря о 3х).

Вы усиленно пытаетесь навязать мне свое видение надуманной проблемы.

Повторяюсь, я как непосредственный участник тех событий говорю вам из первых рук - не надо устраивать истерики на ровном месте, а дойдите до 10-ки, а потом мы будем с вами общаться по вопросу испорченного геймплея.

В данном ключе - разговор в пользу бедных у нас с вами получается, мы вам про Ивана, а вы нам про болвана...

Да кстати торпедный суп могут устроить и 3 фубуки весьма не кислый, это так пища к размышлению вам, для очередного поста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию