Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Да кстати торпедный суп могут устроить и 3 фубуки весьма не кислый, это так пища к размышлению вам, для очередного поста.

Да это вам надо подумать для начала, но это сложно - я вижу, что никак не получается.

Чтобы торпедный суп устроить фубукам (там кстати всего 9 торпед в залпе) - им надо подойти к врагу на дистанцию даже ближе - чем 10км. (мы же говорим про 10км торпеды, или вы фубуку катали с 15кмовыми?).

Во первых - это время, реально плыть на корабле 10км дистанции - это не пустить торпеды с 20км.

Во вторых - вас могут подсветить на выдвижании, не ваш торпедный суп - а вот лично вас, т.е. тупо не подпустить к линкорам на дистанцию даже в 9км, для более менее уверенного пуска в борт.

В третьих - даже если вы подойдете на 9км и пустите торпеды, линкору достаточно подвернуть немножко в сторону выше - и он выйдет за радиус торпед.

Все это просто на корню губит тактику "торпедного супа" и как раз позволяет крейсерам и вражеским эсминцам с ним бороться.

Бороться против пусков торпед с 20км дистанции нельзя никак, нету тактических приемов - кроме как уворота от этих торпед, что тратит время, которое  (если бы торпеды были всего лишь 10км) они бы могли потратить на ведение арт боя.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 833 боя

Да это вам надо подумать для начала, но это сложно - я вижу, что никак не получается.

Чтобы торпедный суп устроить фубукам (там кстати всего 9 торпед в залпе) - им надо подойти к врагу на дистанцию даже ближе - чем 10км. (мы же говорим про 10км торпеды, или вы фубуку катали с 15кмовыми?).

Во первых - это время, реально плыть на корабле 10км дистанции - это не пустить торпеды с 20км.

Во вторых - вас могут подсветить на выдвижании, не ваш торпедный суп - а вот лично вас, т.е. тупо не подпустить к линкорам на дистанцию даже в 9км, для более менее уверенного пуска в борт.

В третьих - даже если вы подойдете на 9км и пустите торпеды, линкору достаточно подвернуть немножко в сторону выше - и он выйдет за радиус торпед.

Все это просто на корню губит тактику "торпедного супа" и как раз позволяет крейсерам и вражеским эсминцам с ним бороться.

Бороться против пусков торпед с 20км дистанции нельзя никак, нету тактических приемов - кроме как уворота от этих торпед, что тратит время, которое  (если бы торпеды были всего лишь 10км) они бы могли потратить на ведение арт боя.

Так-с, я смотрю вы начинаете переходить на личности, по этой причине общение с вами теряет дальнейший смысл.

Гордитесь дальше своей твердолобостью, и тешьте свое ЧСВ, желаю вам удачно захлебнуться слюной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Все было плохо, ужасные авики всех нагибали.

Авиков порезали, авиков стало меньше, светить стало некому.

Повылазили забитые и затурканные бесконечными люстрами в прошлом стелс эсминцы.

Наслаждаемся торпедными супами. То ли еще будет. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

Кажется, вы начинаете понимать - о чем этот топик.

Да, речь про геймплей - который портят торпеды на 20км.

Речь не про то. что 20км торпеды все убивают на своем пути - как раз это совсем не так, а про то - что торпедный суп затягивает и извращает бой, делает его скучным, менее динамичным и все в таком духе.

И это чистая правда, не надо быть гением игровой механики - чтобы понять, во что превращается бой с бесконечным торпедным супом, а 4 шимки легко его устраивают, да даже 2 во взводе тоже (не говоря о 3х).

Я вот Вам поражаюсь, Вы человек( или твинк) сыгравший на ЗБТ 239 боёв и после релиза 288 боёв...пытаетесь нам доказать,что что то по Вашему мнению портит игру? Мне Вот интересно на чём Вы человек с большим опытом игры на эсминцах это до 5 и до 7 лвл включительно пытаетесь это сделать? 
Изменено пользователем Hokkeye
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Я человек дотошный, решил посмотреть - а что у вас за клан такой, мб вы и в турнире участвовали - как выступили и все такое.

И нашел интересное видео, оказывается - и Havoc и Arwiden были в команде, которая лишила вас прохода во второй тур и, соответственно, голды за победу.

Мб в этом кроется ваше столь повышенное внимание к этому топику, а так же яростные выставление минусов всем подряд?

Смотрите, в той команде был и Хоккей, и Димсон и Дасгуманист - прямо всей командой пришли сюда, ребята - ну некрасиво это, честное слово.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Если у кого есть какие то свои варианты - предлагайте.

Там КД - 2 минуты. Шансы попасть - чисто рандомные, просто стрельба по площадям. При этом засветившийся Шимикадзе мгновенно отхватывает. Ну геймплей такой. Проблемы нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
1 809 публикаций
26 833 боя

Когда кончаются аргументы по теме, начинается высасывание из пальца, с последующим смакованием невероятных теорий заговоров.

Не вижу связи между турниром и темой данного топика, кроме надуманных личностных переплетений придуманных товарищем Etriol 

А минусят вас, потому что вы жирный тролль, и кроме как троллить вас ни на что не хватает.

Чтоб не повторяться я свои пожелание вам выразил в моем предыдущем посте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
613 публикации
11 754 боя

Я человек дотошный, решил посмотреть - а что у вас за клан такой, мб вы и в турнире участвовали - как выступили и все такое.

И нашел интересное видео, оказывается - и Havoc и Arwiden были в команде, которая лишила вас прохода во второй тур и, соответственно, голды за победу.

Мб в этом кроется ваше столь повышенное внимание к этому топику, а так же яростные выставление минусов всем подряд?

Смотрите, в той команде был и Хоккей, и Димсон и Дасгуманист - прямо всей командой пришли сюда, ребята - ну некрасиво это, честное слово.

О даже Так, но проблема в Том,что честь и хвала им, что они сыграли в том бою хорошо и на победу, Но тут то вопрос не в личностях, а про Шимакадзе. или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Там КД - 2 минуты. Шансы попасть - чисто рандомные, просто стрельба по площадям. При этом засветившийся Шимикадзе мгновенно отхватывает. Ну геймплей такой. Проблемы нет.

Про это и речь - что стрельба по площадям рандомная.

Слышали такое выражение - как беспокоящий огонь?

Попадать не обязательно, задача стоит в сковывании действий противника.

торпеды на 20км отлично сковывают линкоров и тяжелых крейсеров.

08:33 Добавлено спустя 2 минуты

О даже Так, но проблема в Том,что честь и хвала им, что они сыграли в том бою хорошо и на победу, Но тут то вопрос не в личностях, а про Шимакадзе. или нет?

Вопрос здесь про торпедный суп, который в том числе устраивает и шимаказа.

Вы отрицаете негативное влияние торпедного супа на геймплей?

Повышенная активность игроков из одного клана лично меня удивила - сразу было видно, что пришли вы сюда не сами по себе - а с чьей то подачи и начали откровенный флуд не по теме.

Это неконструктивный вариант обсуждения проблемы, вам так не кажется?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
613 публикации
11 754 боя

08:33 Добавлено спустя 2 минуты

Вопрос здесь про торпедный суп, который в том числе устраивает и шимаказа.

Вы отрицаете негативное влияние торпедного супа на геймплей?

Повышенная активность игроков из одного клана лично меня удивила - сразу было видно, что пришли вы сюда не сами по себе - а с чьей то подачи и начали откровенный флуд не по теме.

Это неконструктивный вариант обсуждения проблемы, вам так не кажется?

Спор с игроком у которого нет опыта игры на шиме, так то тоже бесперспективен Вам не кажется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Спор с игроком у которого нет опыта игры на шиме, так то тоже бесперспективен Вам не кажется?

Лично мне нет, не кажется.

Во первых - лично я смотрю все таки на стату человека и если она у него плохая, то разговор не веду вообще - это 100% бессмысленно, человек просто не поймет о чем с ним говорят, даже если у него есть вся техника на аккаунте.

Если же у человека стата неплохая  - не трудно прикинуть, а как он себя проявит на другой технике - ну не может человек с теми же 60к на гремящем, на той же шимке выдать 20к урона. 

Если брать конкретный случай - то, как выяснилось, ТС еще и в турнире неплохо выступил - в топике есть ролик его игры на шимке с тестсервера с 220к уроном.

По-моему этого вполне достаточно хотя бы для того, чтобы прислушаться к его мнению, а не сразу кидаться с кулаками - "аа, шимки нет, играть не умеет, во взводе статку набил, покажи что не нуб" и т.п.

Этот путь явно тупиковый.

Сомневаюсь я и по тому поводу - что автор решил просто всех ловко потролить.

Во вторых:обратите внимание, разговор тут идет не столько об эсминцах - сколько о геймплее, в котором завязаны все классы.

Для этого совершенно не обязательно иметь на руках эсминец с 20км торпедами, речь ведь не про то - как играть трудно или легко на эсминце, речь про конкретный момент игровой механики, а на него можно т.с. смотреть и с другой стороны прицела и сделать вполне логичные выводы.

Я бы даже сказал, что со стороны шимки эти выводы сделать сложнее ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну и что? Геймплей такой у Шимикадзе, больше он ничего не может. Чем более разнообразный геймплей в игре, тем она интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[FC]
745 публикаций

Лично мне нет, не кажется.

Во первых - лично я смотрю все таки на стату человека и если она у него плохая, то разговор не веду вообще - это 100% бессмысленно, человек просто не поймет о чем с ним говорят, даже если у него есть вся техника на аккаунте.

Если же у человека стата неплохая  - не трудно прикинуть, а как он себя проявит на другой технике - ну не может человек с теми же 60к на гремящем, на той же шимке выдать 20к урона. 

Если брать конкретный случай - то, как выяснилось, ТС еще и в турнире неплохо выступил - в топике есть ролик его игры на шимке с тестсервера с 220к уроном.

По-моему этого вполне достаточно хотя бы для того, чтобы прислушаться к его мнению, а не сразу кидаться с кулаками - "аа, шимки нет, играть не умеет, во взводе статку набил, покажи что не нуб" и т.п.

Этот путь явно тупиковый.

Сомневаюсь я и по тому поводу - что автор решил просто всех ловко потролить.

Во вторых:обратите внимание, разговор тут идет не столько об эсминцах - сколько о геймплее, в котором завязаны все классы.

Для этого совершенно не обязательно иметь на руках эсминец с 20км торпедами, речь ведь не про то - как играть трудно или легко на эсминце, речь про конкретный момент игровой механики, а на него можно т.с. смотреть и с другой стороны прицела и сделать вполне логичные выводы.

Я бы даже сказал, что со стороны шимки эти выводы сделать сложнее ;)

А статистика собирается не по одному бою, так что с вами разговаривать нечего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

У меня нет высокоуровневых кораблей. Но проблема торпедного супа встречаеться и на низких уровнях. Соломоновые острова пролив в самом начале превращаеться  в тот же суп и играют там корабли с 10 км торпедами. Как решение надо ограничить количество торпед на бой, но для баланса также ограничить количество снарядов ГК согласно ТТХ кораблей. Как решение можно запускать плавучие базы для перезарядки или пополнение боезапаса в точках захвата. Только это слишко кардинальные переаботки в самой игре и не факт что издатель пойдет на это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ну и что? Геймплей такой у Шимикадзе, больше он ничего не может. Чем более разнообразный геймплей в игре, тем она интереснее.

Вот буквально в этом топике ролик на 220к урона - в том числе часть из них ГК.

При этом пуск торпед на 15км+ только один, все остальное - до 10км.

Все отлично шимаказа может и на 10км торпедах.

Вот вам еще уже пример от меня

минеказе - поверьте, еслиб на ее месте была бы шимка - вся команда бы плакала кровавыми слезами.

Да и так, собственно, было не скучно.

Так что повторюсь, не надо жалеть шимку - речь вообще не про это.

Речь про 20км пуски торпед со своего респа практически наугад-авось попадет, которые портят тем самым геймплей, замедляют его и извращают. А в некоторых ситуациях делают вообще нормальную игру невозможной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
1 809 публикаций
26 833 боя

При этом пуск торпед на 15км+ только один, все остальное - до 10км.

Все отлично шимаказа может и на 10км торпедах.

Вот вам еще уже пример от меня

минеказе - поверьте, еслиб на ее месте была бы шимка - вся команда бы плакала кровавыми слезами.

Да и так, собственно, было не скучно.

Так что повторюсь, не надо жалеть шимку - речь вообще не про это.

Речь про 20км пуски торпед со своего респа практически наугад-авось попадет, которые портят тем самым геймплей, замедляют его и извращают. А в некоторых ситуациях делают вообще нормальную игру невозможной.

Не устал посты ни о чем набивать ? 

Русским же языком было сказано, нет 10-к нечего обсуждать.

Может хватит холиваров не по теме? 

Изменено пользователем Das_Humanist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ты правда считаешь что пара ярких примеров могут считаться аргументом?

Есть серверная статистика, думаю, если Шими гнет, то разрабы должны быть в курсе. Ну можно поспрашивать, они иногда отвечают на подобные вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ты правда считаешь что пара ярких примеров могут считаться аргументом?

Есть серверная статистика, думаю, если Шими гнет, то разрабы должны быть в курсе. Ну можно поспрашивать, они иногда отвечают на подобные вопросы.

Аргумент чего? тема топика какая? Вы издеваетесь что ли?:)

Ок, будем прямо наводящими вопросами орудовать

Какая тема данного топика по вашему мнению?

Перечитайте первый пост и попробуйте сформулировать ответ - чего же хочет автор и что ему не нравится.

Жду ответа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
781 публикация

На вопрос ответьте, уважаемый. Какая тема данного топика - вы обвинили меня в холиворах не по теме, лично я вижу пока обратное.

Ну, если почитать последних 5-6 страниц, где Вы, уважаемый торолль пытаетесь меряться статой и линейками, можно прийти к выводу, что тема о том, как папок-нагибаторов, знающих всё про эту игру, умеющих пальцем левой ноги делать небывалый нагиб, ВДРУГ  начали обижать донные клешнерукие раки на высокоуровневых ЭМ.

П.С. И, да, ещё про набежали с клана, не забудьте, плз. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Какая тема данного топика по вашему мнению?

Тема стандартная - у автора подгорает и он винит в этом длинные торпеды, которые мешают ему гнуть. Обычный вайн.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию