Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xJsV3OTD0cXv

Линкоров стало слишком много, надо бы понерфить (уже понерфили)

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Совершенно верно. За исключением случаев групповой атаки.

А кто там и как играет - не дело балансировки.

Крейсера могут уйти от линкора, но не выиграть бой с ним.

ага в реальности должны. рвать всех и тонуть от 1ого авика десятками.

только вот в игре если сделать 1 класс сильнее других. то большинство будут играть этим классом. 

Если вы за историчность то 1 лк на десяток кров и эсмов. как этого достичь? давать играть на лк каждый 10ый бой! пока 9 боёв не сыграешь на другой технике лк закрыт...

справедливо? исторично?  

Не видала история сражений толпа лк на топпу лк... 

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Если вы за историчность 

То пусть 10-й ЛК стоит не 30 лямов как КР, а 300 000 000 серебра. И чтобы он чинился 10% от стоимости, то есть 3КК за утопленный корабль.

Исторично же, что линкор стоит дороже крейсера:)

А чтобы новичкам не было обидно, ЛК принудительно продать по старой цене и заставить покупать снова, но уже за "историчную" цену.

Или против такой историчности Вы будете сразу же выть волком и протестовать?

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

авторитетный среди вас стример зло.

начинал РБ на эсминце, пересел на кр потом лк потом на авик.

Почему?

всё просто эсминец оказывает меньшее влияние на исход боя чем кр, кр меньше чем лк, лк меньше чем авик, даже на РБ с значимыми точками.

внимание вопрос почему победа игрока на эсминце должна в большей степени зависеть от скилла авиковода?

каждый игрок должен иметь шансы затащить катку а не надеяться на васю на лк. вне зависимости от того какой он выбрал класс техники.

и увеличение фарма на эсмах и уменьшение фарма на авиках не влияет на ситуацию. фарм и шанс на победу разные вещи

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 151
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 247 публикаций
17 615 боёв

и увеличение фарма на эсмах и уменьшение фарма на авиках не влияет на ситуацию. фарм и шанс на победу разные вещи

вот только подобный подход превращает игру в фэтези ... останется капитанов сделать эльфами, гномами, орками и будет Щасье )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

вот только подобный подход превращает игру в фэтези ... останется капитанов сделать эльфами, гномами, орками и будет Щасье )))

тогда первый вариант лк за 300 000 000 и 3 месяца починки. или только каждый 12ый бой возможность пикнуть лк. тогда без эльфов обойдемся.

почему вас не смущает что корабль утонул он на дне океана а вы его чините за сотню тыщ и он опять в порту? эти эльфы вас не смущают? которые поднимают уничтоженный корпус со дна и чинят?  а реинкарнация погибшего капитана? умер человек. 

А то что корабли как попало отсортированные по нациям играют за одну сторону? это что дезертиры?

не надо про реальность. хотите реальность выключите комп и в реальность служить на флот. а тут ИГРА!!! и каждой игре нужен баланс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 151
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 247 публикаций
17 615 боёв

пусть 10-й ЛК стоит не 30 лямов как КР, а 300 000 000 серебра. И чтобы он чинился 10% от стоимости, то есть 3КК за утопленный корабль.

Исторично же, что линкор стоит дороже крейсера:)

?

а что, вполне разумно ... можно даже некую пропорцию вывести (из реала) ... как пример :

ЛК типа Севастополь обходились казне Российской империи примерно в 23 млн. руб

КрЛ типа Светлана - примерно в 8 млн.

ЭМ типа Новик около 2 млн.

но тогда и призы (серебро, опыт) за потопление кораблей должны соответствовать их стоимости

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

ЛК ФОМа свою задачу как раз выполнили, свою задачу не выполнили ЛК РН (именно они должны были полность заблокировать Германию с моря и дать возможность пушечному мясо в лице русских и франков добить кайзера на суше) т.к. блокада не "срослась"

Чей то историю Вы какую то альтернативную читаете :sceptic:

Немецкие линкоры блокаду не прорвали и продолжили на базах сидеть. Войну немцы проиграли.

Не похоже на победу совсем. 

он и без "золотого" попадания разделался бы и с Худом и с ПУ, только после этого ему пришлось бы драпать в Норвегию на базу (классическая тактика рейдера) и зализывать раны

Да да, рассказывайте немецкие сказки. Худ не Родни, потери бы у англов были по больше, но 2 линкора против 1-го... 

эта "бесполезность" держала РН в страхе до потопления Тирпица, один брошенный конвой ( тот самый PQ-17) окупил гибель Бисмарка многократно

Паунд бы и без Тирпица его бросил. 

по японцам ... будем сравнивать эффективность радиолокационного дальномера и прожектора ... ну как-то не спортивно даже и потом ВСЕ линкоры ВСЕХ флотов готовились только к ДНЕВНЫМ боям т.к. перед ВМВ считалось нереальным попасть в цель за 30-35 км ночью )))

Ну так в крейсер японские линкоры стреляли с 2 км. Или это для линкоров тоже за гранью возможностей ? 

а про "золотЫе" попадание англов в последнем бою Бисмарка (хотя трудно назвать боем это избиение толпой одного неуправляемого корабля не имеющего ни скорости ни маневра) их было аж два с разницей в несколько минут вы не знаете или "забыли" ))

Бисмарк торпедные аппараты Родни из строя вывел. Так бы англы его еще быстрее уделали. 

под столом ... ЛК без ГК не ЛК ))))) в этом случае не топить кого-то, а драпать надо или вам и это нужно обьяснять

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте©

Как Бисмарк бы потопил Родни и ПУ, когда у него от их стрельбы башни из строя выходили ? 

ага, т.е. когда амеры расстреливали (не толпой, а вдвоем) бедного Киришиму это так, мелочи, а вот когда действительно толпой запинали как шпана в подворотне, Бисмарка - это мега подвиг ... железная логика )))

Вообще я про Ямасиро писал. 

Кирисима - это линейный крейсер со слабой броней, а Южная Дакота и Вашингтон по круче Родни и ПУ были. Но применения линкоров ни один ни второй бой не оправдывают. Подводные лодки/самолеты справились бы не хуже и стоят дешевле. А ночью и эсминцы могут торпеды кидать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 151
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 247 публикаций
17 615 боёв

не надо про реальность. хотите реальность выключите комп и в реальность служить на флот. а тут ИГРА!!! и каждой игре нужен баланс.

я в свое время уже отслужил 15 лет, правда не в ВМФ, а в ВВС ... так что свой долг Родине в реале я лично отдал сполна )

что касается игры, то баланс ей конечно нужен, но между балансом и маразмом таки бооольшая разница )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

я в свое время уже отслужил 15 лет, правда не в ВМФ, а в ВВС ... так что свой долг Родине в реале я лично отдал сполна )

что касается игры, то баланс ей конечно нужен, но между балансом и маразмом таки бооольшая разница )

в игре баланс важнее историчности. это аксиома. и не важно сколько маразма баланс принесет с собой. я тоже отслужил срочку на флоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 151
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 247 публикаций
17 615 боёв

Чей то историю Вы какую то альтернативную читаете :sceptic:

Немецкие линкоры блокаду не прорвали и продолжили на базах сидеть. Войну немцы проиграли.

Не похоже на победу совсем. 

Да да, рассказывайте немецкие сказки. Худ не Родни, потери бы у англов были по больше, но 2 линкора против 1-го... 

Паунд бы и без Тирпица его бросил. 

Ну так в крейсер японские линкоры стреляли с 2 км. Или это для линкоров тоже за гранью возможностей ? 

Бисмарк торпедные аппараты Родни из строя вывел. Так бы англы его еще быстрее уделали. 

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте©

Как Бисмарк бы потопил Родни и ПУ, когда у него от их стрельбы башни из строя выходили ? 

Вообще я про Ямасиро писал. 

Кирисима - это линейный крейсер со слабой броней, а Южная Дакота и Вашингтон по круче Родни и ПУ были. Но применения линкоров ни один ни второй бой не оправдывают. Подводные лодки/самолеты справились бы не хуже и стоят дешевле. А ночью и эсминцы могут торпеды кидать. 

правда альтернативную ??? )))

блокаду линкоры ФОМа и правда не прорывали т.к. прорывать было нечего )

войну проиграли, на СУШЕ, а сколько немецких ЛК погибло в боях, хоть одного назовите (подчеркиваю ЛК ) или вы считаете, что убитый рядовой пехоты Ганс сильно понизил БГ ФОМа ?

я даже русских сказок не рассказываю уж с четверть века (как дочка подросла), а уж немецких так и сроду не рассказывал )))

а это не есть ФАКТ, а вот то что он бросил его из-за инфы о выходе Тирпица - ФАКТ (не сказка)  )))

НОЧЬ была, как вам еще обьяснить элементарную вещь

не Бисмарк у Роднея ... а строго наоборот у Бисмарка были выбите ОБА КДП с разницей в несколько минут и посему он стрелять уже не мог (по цели, только в сторону цели, что бооольшая разница)

вас так волнует мое нижнее белье )))) 

он потопил бы их на дистанции 35-20 км, в этом случае даже при прямом попадании в его башни снарядов Роднея ничего серьезного с ними бы не случилось, но вот это уже чистая альтернативная история и с ней пора бы завязать

про что вы там писали я не в курсе, мысли на расстоянии читать не умею, но я привел вам ЕДИНСТВЕННЫЙ случай во ВМВ успешной стрельбы ЛК при ограниченной видимости

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 151
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 247 публикаций
17 615 боёв

в игре баланс важнее историчности. это аксиома. и не важно сколько маразма баланс принесет с собой. я тоже отслужил срочку на флоте.

в игре для ДЕТИШЕК - да,т.к. им "по барабану" ЛК с 18" или ботик Петра Великого с рогаткой, лишь бы поплавать и пострелять, а если разработчики говорили, что делают лучшую в мире игру о ВМФ, то в такой игре - историчность и реализм важнейшие качества ... как пример Ил-2 штурмовик, старичку уже второй десяток лет пошел, но он до сих пор популярен и НИ ОДНА игрулька о ВВС с ним так и не сравнилась, ни летаюшие танчики, ни ***, ни прочая уже забугорная ***, можете мне поверить как военному летчику (специально ставил в Ил модный самолет на котором летал в реале (Су-25)) так вот ощущения от полета в игре просто фантастически близки к реалу, конечно нет перегрузок, нет вибрации от работающих движков, но само ощущение машины потрясающе, потому в Ил-2 до сих пор играют и у нас и за бугром, он стал КЛАССИКОЙ, вот такой же классикой со временем я хотел бы видеть WоWs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

в игре для ДЕТИШЕК - да,т.к. им "по барабану" ЛК с 18" или ботик Петра Великого с рогаткой, лишь бы поплавать и пострелять, а если разработчики говорили, что делают лучшую в мире игру о ВМФ, то в такой игре - историчность и реализм важнейшие качества ... как пример Ил-2 штурмовик, старичку уже второй десяток лет пошел, но он до сих пор популярен и НИ ОДНА игрулька о ВВС с ним так и не сравнилась, ни летаюшие танчики, ни ***, ни прочая уже забугорная ***, можете мне поверить как военному летчику (специально ставил в Ил модный самолет на котором летал в реале (Су-25)) так вот ощущения от полета в игре просто фантастически близки к реалу, конечно нет перегрузок, нет вибрации от работающих движков, но само ощущение машины потрясающе, потому в Ил-2 до сих пор играют и у нас и за бугром, он стал КЛАССИКОЙ, вот такой же классикой со временем я хотел бы видеть WоWs

ок. в ил-2 поставить в бой биплан против современного истребителя. в чем прикол будет? симуляции много, баланса 0. просто будет резня.

сколько детишек захотят быть избитыми другими детишками?

В чем виноваты те кто выберет биплан как любимую технику? почему они должны будут исполнять роль тренировочных мишеней для современных истребителей?

игра для детей от 12 лет. посмотрите аннотацию. чат в игре для детей от 6 лет.

на форуме был опрос о возрасте игроков. я его не смотрел но уверен что большинству игроков нет 25.

о чем речь?

игра это в первую очередь коммерческий проект. если делать реалистично всё то все со временем пересядут на лк. и потеряется весь смысл других классов техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

ок. в ил-2 поставить в бой биплан против современного истребителя. в чем прикол будет? симуляции много, баланса 0. просто будет резня.

В чем виноваты те кто выберет биплан как любимую технику? почему они должны будут исполнять роль тренировочных мишеней для современных истребителей?

игра для детей от 12 лет. посмотрите аннотацию. чат в игре для детей от 6 лет.

на форуме был опрос о возрасте игроков. я его не смотрел но уверен что большинству игроков нет 25.

о чем речь?

игра это в первую очередь коммерческий проект. если делать реалистично всё то все со временем пересядут на лк. и потеряется весь смысл других классов техники.

нее, авики были и в реале опаснее лк к сожалению, так что все пересядут на авики и лк :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вы хоть представляете себе реалистичный морской бой?:teethhappy: В это никто играть не будет кроме 3,5 симулятощиков
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 151
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 247 публикаций
17 615 боёв

Вы хоть представляете себе реалистичный морской бой?:teethhappy: В это никто играть не будет кроме 3,5 симулятощиков

ну как вам сказать ... как человек очень плотно интересующийся историй парового броненосного флота уже более 40 лет, я не только представляю себе реалистичный морской бой, я знаю его досконально и еще я знаю, что в него не будут играть две категории :

1 детишки которые еще тетрис не переросли

2.взрослые недоросли не выросшие из коротких штанишек и с интеллектом детишек из пункта 1

по простой и банальной причине, для того чтобы играть в нормальный морской бой нужно мозг иметь не девственно чистый и с одной извилиной, параллельной разрезу на ягодициях, а как минимум знать морскую тактику, способы построения ордера, маневрирование кораблей в бою, уметь сосредоточить огонь всего (или большей части) своего отряда на одной цели, знать что такое поворот " все вдруг", как выполняется последовательный поворот, да просто банально уметь построить кильватерную колонну и это ОЧЕНЬ интересно и полезно (для того же мозга, он при этом таки развивается)

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 151
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 247 публикаций
17 615 боёв

в Ил-2 есть истребители, штурмовики, разведчики, бомбардировщики, но в Иле пилот на бомбере даже не пытается лезть в маневренный бой с истребителем, у него другая задача - бомбить, у истребителя - сбивать самолеты противника и прикрывать свои, у штурмовика - штурмовать колонны противника и т.д  и при этом никто не скулит  "а почему я на Хейнкеле не могу Яка на горке, на вираже, да на петле срубить" ... 

тут аналогичные классы, только не самолетов, а кораблей и у каждого класса свои задачи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

в Ил-2 есть истребители, штурмовики, разведчики, бомбардировщики, но в Иле пилот на бомбере даже не пытается лезть в маневренный бой с истребителем, у него другая задача - бомбить, у истребителя - сбивать самолеты противника и прикрывать свои, у штурмовика - штурмовать колонны противника и т.д  и при этом никто не скулит  "а почему я на Хейнкеле не могу Яка на горке, на вираже, да на петле срубить" ...

тут аналогичные классы, только не самолетов, а кораблей и у каждого класса свои задачи

ну это верно :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Ага у одних выигрывать ковыряясь в носу у вторых потеть и всё равно слабо влиять на бой.

Я тут 3 дня пытался выбить на эсминце ленточку из 12 побед подряд. максимум получилось

8 побед 1 поражение на эсме.

9 побед и 1 поражение на всех подряд (сбивал 1,5х опыт)

и просто с первой попытки

92004c52b891.jpg

вся не влезла там 10 побед 1 поражение.

подчеркиваю с первой попытки!

просто идешь и соло сносишь одно из трех направлений, этого ни на кр ни на эсме просто невозможно сделать. хоть имея руки уровня бог не сможешь.

в одном бою (карта 2 брата) вся команда свалила за материк я остался базу защищать. оттанчил  2 лк на 1 уровень выше (нюьёрк) + кр на 2 уровня выше (клив) + 2 эсма (огневой + какой то японец). отдефал базу. всех перебил.

винрейт 77% за 53 боя. ок. это николай.

но даже когда начинал играть и играл плохо на лк винрейт 55%+ а на остальной технике меньше 50%... руки одни и теже... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
364 боя

Сопровождение и прикрытие БатлШипа / атака под прикрытием БатлШипа

Уважаемый либо прикидывается, либо неадекватный в самом деле. Вам я еще раз повторяю, я не хочу зависеть от дяди Васи который зашел сыграть в "удавольствия от сливаф". Я понятно объясняю?

Изменено пользователем kojot7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

блокаду линкоры ФОМа и правда не прорывали т.к. прорывать было нечего )

Расскажите это немецким солдатам, которые выигрывали бои не реже, чем их противники из Антанты, но ресурсы закончились. 

а это не есть ФАКТ, а вот то что он бросил его из-за инфы о выходе Тирпица - ФАКТ (не сказка)  )))

Факт в том, что Дадли Паунт болел к этому времени и умер в том же 43-ем. Не мог он адекватно оценить угрозу. 

НОЧЬ была, как вам еще обьяснить элементарную вещь

Линкоры боятся темноты. Ясно понятно. 

не Бисмарк у Роднея ... а строго наоборот у Бисмарка были выбите ОБА КДП с разницей в несколько минут и посему он стрелять уже не мог (по цели, только в сторону цели, что бооольшая разница)

Такой эксперт, а элементарных вещей не знает. :sceptic:

У боевых кораблей на этот случай в башнях стоят дальномеры, но толку от них, когда башни не работают :trollface:

А Родни бы и сам мог Бисмарка торпедами закидать, если б Бисмарк ТА из строя не вывел. 

он потопил бы их на дистанции 35-20 км

По нему стрелять начали с 20 км, когда башня отказала. 

А на 35 км он бы и сам слился - это не американец с толстой бронепалубой и тяжелыми снарядами. 

про что вы там писали я не в курсе, мысли на расстоянии читать не умею, но я привел вам ЕДИНСТВЕННЫЙ случай во ВМВ успешной стрельбы ЛК при ограниченной видимости

А крейсеры с эсминцами в любых условиях одноклассников топили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию