Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xJsV3OTD0cXv

Линкоров стало слишком много, надо бы понерфить (уже понерфили)

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
56 публикаций

В 30-х годах замена 15 155-мм орудий на Могами на 10 203-мм - это было серьезнейшее усиление корабля. А у нас в игре замена сток пух на топовые фактически ухудшение характеристик корабля.

Ты наверное забыл во что ты играешь )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 392 боя

Немцы, прекрасно знали что они строили. Просто в ОКМ стараниями Э. Редера возобладала теория Крейсерской Войны, и согласно этой теории Британия могла быть сокрушена путем уничтожения её торгового судоходства, действия различных рейдеров, в рамках такой войны должны были это обеспечить. Поэтому практически все корабли немцы строили с учетом рейдерских операций.

Тирпиц и Бисмарк - линкоры (класс). Рейдер -  метод использования. Свои тяжелые крейсера они тоже использовали как рейдеры, но в класс "тяжелый рейдер" их от этого не переводили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Прочитал вброс и сразу на ум пришёл отрывок из фильма.

Линкоры донагибались... это ж надо было такое придумать. На средних уровнях они или более-менее сбалансированы, или уступают крейсерам. У меня на крейсерах до 7 уровня средний урон выше, чем на линкорах, или примерно равен. С 8 уровня линкоры начинают доминировать в первую очередь из-за экономики. А во вторую - из-за того, что после 6 уровня живучести и вооружение линкоров расчёт с каждым уровнем, а у крейсеров заметно не меняется и остаётся максимально эффективным на 6-7 уровне. Ну теперь ББ понерфили (опять), возвращаемся к миру фугасов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Тирпиц и Бисмарк - линкоры (класс). Рейдер -  метод использования. Свои тяжелые крейсера они тоже использовали как рейдеры, но в класс "тяжелый рейдер" их от этого не переводили.

Рейдером можно назвать и "Медведя на байдарке с ружжом", если ему поставить рейдерскую задачу по отстрелу охотников на надувных лодках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 990
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 281 публикация
26 762 боя

Немцы, прекрасно знали что они строили. Просто в ОКМ стараниями Э. Редера возобладала теория Крейсерской Войны, и согласно этой теории Британия могла быть сокрушена путем уничтожения её торгового судоходства, действия различных рейдеров, в рамках такой войны должны были это обеспечить. Поэтому практически все корабли немцы строили с учетом рейдерских операций.

Строить корабли с рейдерским уклоном - это не означало, что они назывались "линейный рейдер", "тяжёлый рейдер", "лёгкий рейдер", "эскадренный рейдер", "подводный рейдер", а когда он тонул, то экипаж пересаживался на "спасательный рейдер". Если японцы строили свои тяжёлые крейсера с целью уничтожения в первую очередь вражеских крейсеров, то это не повод придумывать им новую классификацию, ну типа "крейсеротопитель" или "ударный тяжёлый крейсер-уничтожитель". В каждой стране была своя доктрина использования флота, и под неё строились линейные КОРАБЛИ, тяжёлые и лёгкие КРЕЙСЕРА, эскадренные МИНОНОСЦЫ и подводные ЛОДКИ. А то так можно дойти и до другого перла - раз у флота были лишь оборонительные задачи, то "линейный защитник", "тяжёлый защитник" и далее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
151 публикация
15 047 боёв

Пруф в студию на классификацию!

Имею ввиду, на то где такая классификация в оф.источниках "ЛИНЕЙНЫЙ РЕЙДЕР".

Корабль строится в соответствие с заранее распланированной тактикой его применения, конечно ни разу в официальных документах Бисмарк так не называли, но его основная задача, по мнению ОКМ, это атака и уничтожение Британского конвоя, в охране или в составе которого может быть ЛК.

Пруффа не найду... давно это было и в книге а не в интернете.

Амеры в горячечном бреду не могли представить себе Айову в виде рейдера, основная их идея для этого корабля - сопровождение быстроходных авианосцев - линейный эскорт.

Вообще тактика применения накладывает серьёзный отпечаток, и поэтому в рамках одного класса корабли разных наций получаются разными, хотя и похожими. Подклассов никто не отменял. И Линейный рейдер это собственно подкласс, чисто немецкое изобретение, которому нет официального названия, и применяется общепринятое в целях маскировки, по политическим причинам, или просто от лени.

Изменено пользователем NomRAD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Сам факт, что не линкор и даже не линейный крейсер!

Вполне себе карманный линкор :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151 публикация
15 047 боёв

Строить корабли с рейдерским уклоном - это не означало, что они назывались "линейный рейдер", "тяжёлый рейдер", "лёгкий рейдер", "эскадренный рейдер", "подводный рейдер", а когда он тонул, то экипаж пересаживался на "спасательный рейдер". Если японцы строили свои тяжёлые крейсера с целью уничтожения в первую очередь вражеских крейсеров, то это не повод придумывать им новую классификацию, ну типа "крейсеротопитель" или "ударный тяжёлый крейсер-уничтожитель". В каждой стране была своя доктрина использования флота, и под неё строились линейные КОРАБЛИ, тяжёлые и лёгкие КРЕЙСЕРА, эскадренные МИНОНОСЦЫ и подводные ЛОДКИ. А то так можно дойти и до другого перла - раз у флота были лишь оборонительные задачи, то "линейный защитник", "тяжёлый защитник" и далее...

Не спорю, если расширить и углУбить, то можно дойти до абсурда.

Оффтоп это, если интересно, можем перейти в другую тему.

Изменено пользователем NomRAD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Корабль строится в соответствие с заранее распланированной тактикой его применения, конечно ни разу в официальных документах Бисмарк так не называли, но его основная задача, по мнению ОКМ, это атака и уничтожение Британского конвоя, в охране или в составе которого может быть ЛК.

Пруффа не найду... давно это было и в книге а не в интернете.

Амеры в горячечном бреду не могли представить себе Айову в виде рейдера, основная их идея для этого корабля - сопровождение быстроходных авианосцев - линейный эскорт.

Вообще тактика применения накладывает серьёзный отпечаток, и поэтому в рамках одного класса корабли разных наций получаются разными, хотя и похожими. Подклассов никто не отменял.

Особенно если учесть сколько тот же "Тирпиц" "нарейдерил":).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Линкороводы донылись на Авиков и таки добились своего. Авики получили по щам напильником, а заодно надавали и Линкорам, чтобы не ныли не по делу. Все по справедливости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 990
[9-MAY]
23 281 публикация
26 762 боя

Не спорю, если расширить и углУбить, то можно дойти до абсурда.

Оффтоп это, если интересно, можем перейти в другую тему.

Офтоп получился случайно - пока писал другие успели накидать ответов, так и получилась накладка.:( 

Так сказать теперь "всё проехали" - к этому не возвращаюсь.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151 публикация
15 047 боёв

Офтоп получился случайно - пока писал другие успели накидать ответов, так и получилась накладка.:( 

Так сказать теперь "всё проехали" - к этому не возвращаюсь.:)

Да все нормально, вспомнил я, откуда линейный рейдер взялся: послесловие Александра Больных к Сумеркам морских Богов.

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Тогда уж лучше было бы ограничить их кол-во в команде, или же балансить так: в одну команду ЛК, а в другую 2 КР.

А вообще, это ещё потому что на хай-лвл ЭМ уже не такие торпедные пулемёты как на лоу-лвл, КР не получают дальности(ещё бы вот можно было бы им её добавить, я хоть и ЛК-вод, но считаю, что 16 км это как-то совсем не о чём - зачем делать так, что на лоу-лвле ты всех перестреливаеш(ьОмаха), а на хай-лал все тебя(Орлеан, балтимор)?), а у лк появляется и дальность, и норм скорость(у амеров) и уже ПВО получше(Северная Каролина и Арканзас - норм, да?).

Вот поэтому приходится отстрадать для того, что бы нагибать.

А поводу наносимого урона, то крейсера ещё должны всяких эсм-ов хлопать, в отличии от ЛК, а это хоть и такое же кол-во опыта и серебра(как хлопнуть КР, или ЛК), но кол-во урона существенно различается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации

Разбань мой основной акк я буду писать с него.

Судя по наличию бана на нем ничего путного не напишите имхо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 990
[9-MAY]
23 281 публикация
26 762 боя

Да все нормально, вспомнил я, откуда линейный рейдер взялся: послесловие Александра Больных к Сумеркам морских Богов.

:)

Опа-клёпа!!!! Спасибо, что сказал про Больных. Завтра другана за жабры возьму - куда он замылил  книги сего автора, которые я ему дал почитать...Ещё раз спасибо, ведь мог и забыть про них...Ай-ай-ай, вот ведь какая незадача чуть не приключилась...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

и ты говоришь что твоя стихия море?

ты видел Линкор хоть раз в жизни? какой крейсер с ним может тягаться?

бред не неси 

Речь про цифровое море)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 671 бой

"Фусо" супротив "Миоко" и немца ("то ли "кенигсберг", то ли "Нюрнберг") жил менее 3 минут. Слили в ноль, получив всего 12к на двоих. Точность орудий ГК и нерф ББ сделали свое грязное дело. Вчера в этом убедился)))))

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

если б понерфили ЛК в сторону скиллозависимости, лично у меня это не вызывало бы пригораний, я много чего видел за АТ, ЗБТ. а тут  понерфили ББ? Теперь неважно, есть скилл, нет.. Дамажка не идет.. и нафик такие ЛК?.. теперь пулять ОФ с ЛК? удачный залп с ОФ по дамажке тоже самое, что удачный залп с ББ без циток, только еще и с пожарами. только вот мир ОФ опять? нафикнафик 

Я вот за то чтобы оставить лк прежние пухи, но при этом вернуть мир фугасов. Умеешь стрелять, не влетать под фокус, и пользоваться ремкой и хилкой - гни. Нет? Гори как елка.

И тогда вполне равные шансы будут: лк может ваншотнуть рельсохода, кр сжечь его. 

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Просто понимаешь, вчера за ННое количество боев, я не заметил никаких проблем, вот серьезно. Абсолютно. И цитадели заходили, и крейсера лопались/оставались без половины ХП с залпа...

Никакой избыточной нагибучести с их стороны я не заметил.

Да я бы сказал, что оно так на так, непонятно выходит. У кого то всё отлично, у кого то всё плохо. Ну чтобы окончательно убедиться, вывел я вчера Мексику, на заключительный тест. И чёт психанул прямо со старта, команда ещё удачно подобралась, любители хождения толпой против часовой стрелки. Пошёл один на фланг и прямо всё в руку, 3 КР навстречу. Начали мы упражняться километров так с 15. У меня сквозняки идут, они меня жгут в три хари. Ремка голдовая, на противопожарку прокачан кэп, да ещё флажок, в общем живу. Сошлись уже вплотную и тут попёрло... 2 залпа умер Клив с 3/4 хп, 2 залпа лопнула Пепси фуловая. У меня ХП ухе совсем мало и осталась Фура с 7к хп. Навожусь бортом, он тоже ко мне бортом, расстояние 5км. Залп, попало 6 снарядов, у Фуры было 7к хп, стало 5. И тут она мне залпом около 10к выносит. Это вообще как ? Или 14 попаданий в Кёниг с расстояния в 3-4км, прущий со мной параллельным курсом ? Бессмертные Омахи, торгующие бортами. И много таких примеров накопилось с пятницы. В другой теме писал, сел вчера на Мурку и гонялся за ЛК, натурально гонялся, я за ними, они разбегаются даже вдвоём от 1го КР. Особенно бой понравился, 100к дамажки, раньше чтобы столько наколотить, надо было основательно так попотеть. Сейчас же просто встаёшь носом и идёшь на него, даже залпы считать не надо, подошёл на 3км, разворот, торпеды, фраг есть. Самое смешное, что в меня в этот момент стреляли, в момент разворота, но ни разу не утопили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

В танки не шпилял НИ РАЗУ ))) даже не интересовался ими... моя стихия - море :)

в ванной с игрушечными корабликами?Не надо тут глупости писать.

Пруф в студию на классификацию!

Имею ввиду, на то где такая классификация в оф.источниках "ЛИНЕЙНЫЙ РЕЙДЕР".

А вот тут поддержу,гда она есть,такая классификация?

А для особо одаренных,а вы когда-нибудь слышали про немецкие Атлантис,Пингвин?Также в роли рейдера выступал и Адмирал Граф Фон Шпее.А Принц Ойген,это когда что,он тоже на пару с Бисмарком в том знаменитом походе был,он тоже будет классифицироваться как рейдер-крейсер?Или все же вещи будем называть своими именами,линейный корабль-это линейный корабль,крейсер-это крейсер.единственное,что эти классы кораблей разделяет внутри,подклассово,это разница в бронировании и в вооружении.Отсюда и следует,что некоторые из них называются линкорами,другие линейными крейсерами,легкими крейсерами и тяжелыми.

Добавлю еще про Бисмарк и Тирпиц.По классификации это линейные корабли,единственное,что можно к ним добавить-быстроходные.на тот момент это были самые совершенные во всех отношениях боевые корабли.По всем параметрам.

И вот так сделаем,возьмем бронирование и главный калибр линкора,к этому добавим скорость крейсера,что получим на выходе?Рейдерский крейсер?Нет,быстроходный линкор.Думаю,ясно разжевал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию