Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xJsV3OTD0cXv

Линкоров стало слишком много, надо бы понерфить (уже понерфили)

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

Корабль строится в соответствие с заранее распланированной тактикой его применения, конечно ни разу в официальных документах Бисмарк так не называли, но его основная задача, по мнению ОКМ, это атака и уничтожение Британского конвоя, в охране или в составе которого может быть ЛК.

Пруффа не найду... давно это было и в книге а не в интернете.

Амеры в горячечном бреду не могли представить себе Айову в виде рейдера, основная их идея для этого корабля - сопровождение быстроходных авианосцев - линейный эскорт.

Вообще тактика применения накладывает серьёзный отпечаток, и поэтому в рамках одного класса корабли разных наций получаются разными, хотя и похожими. Подклассов никто не отменял. И Линейный рейдер это собственно подкласс, чисто немецкое изобретение, которому нет официального названия, и применяется общепринятое в целях маскировки, по политическим причинам, или просто от лени.

Отлично! Уже "линейный эскорт" появился.... А вот британские линкоры типа "Р" во время ВМВ сопровождали Атлантические конвои. Может быть они тоже не линкоры и "линейный эскорт-сопровождения конвоев"? А японцы свои тяжелые крейсера, да и флот в целом, готовили к ночному бою с американцами. Так значит и японские крейсера были не "тяжелыми крейсерами", а "тяжелыми ночными крейсерами для генерального сражения"?

Это я к чему. Ты сказал, мы посмеялись. То что в тех. задании немцы указали повышенные требования к дальности плавания своих линкоров, никак не отменяет того факта, что они были линкорами.

Айова вообще разрабатывалась в 39м, а строительство пошло в 40м годах... В то время еще не были уверены ни в возможностях авиков, ни в том как должно выглядеть классическре авианосное соединение. Кроме того, по уже американской классификации, Айова, как и Норка - быстроходные линкоры. 

Что касается "в книге", ну так и товарищ Резун книги пишет.... Даром что эти книги даже на туалетную бумагу не пустить, *** брезгует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Это не совсем проблемы... Но цитаделей стало меньше, вчера боев за 10 на Амаги я по ЛК выбил всего 3 цитадели - 2 Амаги с 5км и еще одну Норке с 15км. Дамаг при этом не сильно просел, кстати. Отчасти из-за того, что хождение бортом к Норке теперь не приводит к моментальному уходу на дно.

Крейсера по прежнему не особо живут против ЛК, но вот Пенса вчера против моей Амаги подозрительно долго ходила в 10км, при том что Кливледны, Атаго и Могами лопались быстро.

Пока слабо представляю, что могло уменьшить число цитаделей. Сквозняки по ЛК невозможны... Скорее всего что-то в рикошетах зацепили случайно. Дождемся ответов.

Возможно пенсу апнули. Тоже заметил недавно ее сильно возросшую живучесть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
151 публикация
15 047 боёв

Опа-клёпа!!!! Спасибо, что сказал про Больных. Завтра другана за жабры возьму - куда он замылил  книги сего автора, которые я ему дал почитать...Ещё раз спасибо, ведь мог и забыть про них...Ай-ай-ай, вот ведь какая незадача чуть не приключилась...

Всегда, пожалуйста :)

Отлично! Уже "линейный эскорт" появился.... А вот британские линкоры типа "Р" во время ВМВ сопровождали Атлантические конвои. Может быть они тоже не линкоры и "линейный эскорт-сопровождения конвоев"? А японцы свои тяжелые крейсера, да и флот в целом, готовили к ночному бою с американцами. Так значит и японские крейсера были не "тяжелыми крейсерами", а "тяжелыми ночными крейсерами для генерального сражения"?

Это я к чему. Ты сказал, мы посмеялись. То что в тех. задании немцы указали повышенные требования к дальности плавания своих линкоров, никак не отменяет того факта, что они были линкорами.

Айова вообще разрабатывалась в 39м, а строительство пошло в 40м годах... В то время еще не были уверены ни в возможностях авиков, ни в том как должно выглядеть классическре авианосное соединение. Кроме того, по уже американской классификации, Айова, как и Норка - быстроходные линкоры. 

Что касается "в книге", ну так и товарищ Резун книги пишет.... Даром что эти книги даже на туалетную бумагу не пустить, *** брезгует. 

Коллега, оффтоп... по вопросам классификации, ежли изволите, предлагаю в другую тему, мы и так достаточно уклонились от генерального курса ЦК. 

Изменено пользователем NomRAD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Разбань мой основной акк я буду писать с него.

Здесь ты сам виноват.

им бы еще разброс и сведение понерфить, было бы гуд:great:

больше в голову умного ничего не приходит?Может медальку сотворит кто-нибудь,"страдающий от линкоров" обзовем ее и прикрутим ее тебе.

так ноют то в основном линкороводы, видите ли отняли у них их бабаху :trollface: а то привыкли, с залпа выносить все что движется. А щас нормально.

раньше ныли вот такие крейсероводы,которые прямо с респа уходили гоняться за линкорами на Мурмансках-Омахах,при этом не соображая особо,что их приоритет-эсминцы,вражеские крейсера,ПВО и артиллерийская поддержка.И правильно,что вас можно залпом было в порт отослать.И на форум надо идити не вайнить,по поводу,что "меня забидел линкор".Если ты на своем крейсере ко мне подойдешь хотя бы на 12 км,как вот такое вот создание не сваншотить?Которое к тому же поливает своими фугасиками,и прет прямо на линкор?Отправляешь в порт,еще в чате такому напишешь,объяснишь,для чего он взял крейсер,так нет,не понимают,ныть на форум идут.Донылись.

Ни для кого не секрет что до патча 0.5.1 ЛК стало явно больше чем надо в боях, да и дамаг они набивают лучше крейсеров. Все мы помним что говорили не однократно разработчки - линкоров должно быть мало, больше нужно крейсеров. Но получилось так что ЛК нагибали, а на уровне выше 8го так и вообще крейсеров было меньшинство.

Существует куча тем типа этой и этой где ЦА ноет и путается в догадках о том что же случилось. Ответ прост - донагибались товарищи линкороводы, бб понерфили и теперь крейсер может спокойно танковать ЛК бортом получая по 1000-2000 урона на залп, при этом сам он фугасами сносит по 3000-4000 хп + поджог. Это было впринципе очевидно, ЛК действительно стало слишком много и их нерф был необходим. В итоге получится что ЛК станет примерно 10-15% от общего количество кораблей (а не как сейчас более половины), 40% крейсеров (на хай лвле, крейсеров менее 10% сейчас, 70% линкоры там). В общем надо спокойно отнестись к тому что линкоры были переапаны и требовали нерфа.

Единственное кто пострадал кроме ЛК это немецкие крейсера, надо бы дать им нормальные фугасы в замен понерфленным бб.

А вот тут поддержу тебя,кавай,хоть и злой на тебя,впрочем,как и многие.

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Возможно пенсу апнули. Тоже заметил недавно ее сильно возросшую живучесть

Просто Пенса слишком фанерная и если снаряд не взводится об цитадель, то не взводится вообще. Если изменение с цитаделями не откатят, то будет иметь смысл стрелять по Пенсе фугасами с калибров 400+ У них пробитие по 70мм без рикошетов, Пенсе будет больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации
4 711 боёв

Тут пошли по тому же пути что и в танках, не ограничивают количество техники/кораблей в бою, а просто не думая режут со всех сторон класс, только учтите что в танках онлайн по ляму им уже плевать на пользователей, запас есть огромный, а у вас по показателям серверов игроков еденицы, скоро будет аля онлайн как в самолётах! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
372 публикации
1 бой

А еще мне непонятен абсурд с крупными калибрами орудий, вернее с балансом между калибрами орудий. В 30-х годах замена 15 155-мм орудий на Могами на 10 203-мм - это было серьезнейшее усиление корабля. А у нас в игре замена сток пух на топовые фактически ухудшение характеристик корабля. Т.к. 15 мелкашек за счет скорострельности фугасами и пожарами способны нанести существенно больше урона, чем 10 8-дюймовок. Тоже самое в паре Фурутака- Омаха. Японец изначально строился как ответ в первую очередь Омахе, и во вторую английскому Хоукенсу. Расчет прост: против 190 мм англичанина японец предлагал 6 203мм орудий. И ни для кого не секрет было, что реальная встреча Омахи с Фурутакой не сулила ничего хорошего для первой. А у нас? При равном скиле игроков я бы поставил на водителя Омахи

и зря..бб..такие бб)) фурутака больше понравилась.чем омаха. именно за счет 203 орудий.

Изменено пользователем PIRATDJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44 181
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 028 публикаций
17 527 боёв

Линководы - привыкли быть богами в море)))

Неповоротливая корова НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОГОМ по определению!!! Эффект линкора ДОЛЖЕН БЫТЬ только в сплаве с крейсером и эсминцем - а вы привыкли в одиночку выщелкивать любой корабль за 1 залп...

Еще одно условие - руки должны быть на месте. Крейсер за счет маневра и скорострельности ОБЯЗАН В ОДИНОЧКУ расправляться с ЛЮБЫМ линкором!...

А если у линковода руки на месте - уж он то не допустит ни эсминец, ни крейсер на дистанцию ощутимого убоя для себя...\

Так что нечего слезы лить!... ИМХО

крейсер своим калибром может только краску поцарапать на броне ЛК, а утопить ЛК - крейсеришке не под силу ни при каких обстоятельствах (в реале) а в игре ... да что обьяснять любителям "плавающих танчиков", которые о "торговле бортами" рассуждают не зная что это не ошибка, а ПРАВИЛЬНАЯ тактика боя артиллерийских КОРАБЛЕЙ.    

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Разбань мой основной акк я буду писать с него.

Человек, если ему верить хорошо поиграл на бета-тесте, а как его карьера развивалась после релиза - неизвестно.

При этом он защищает позицию насчет распределения кораблей по классам, озвучиваемую разработчиками.

Всё, казалось бы хорошо, но нерф линкоров разработчики  провели случайно. Следует ли радоваться что случайность выпала против линкоров? Я полагаю, большинство игроков это насторожит:  с таким же успехом могли случайно выдать нерф какому-либо другому классу. 

Возвращаясь к автору считаю необходимым написать: не радуйся несчастьям других, придет время и твоего любимого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

крейсер своим калибром может только краску поцарапать на броне ЛК, а утопить ЛК - крейсеришке не под силу ни при каких обстоятельствах (в реале) а в игре ... да что обьяснять любителям "плавающих танчиков", которые о "торговле бортами" рассуждают не зная что это не ошибка, а ПРАВИЛЬНАЯ тактика боя артиллерийских КОРАБЛЕЙ.    

Спецы крейсероводы,если хотите реально узнать,что такое настоящий линкор,посмотрите про,то как Тирпиц уничтожали,очень поучительно.Многие вопросы отпадут сами собой.Его и взрывали,и бомбили,чего только не предпринимали,а он все никак не хотел тонуть.Бомбу (Толлбой называется,весом в 5 тонн,которую тогда ни один самолет поднять не мог,Ланкастеры специально модернизировали под нее) специально разработали,которая гарантированно должна его утопить,ан нет,сбросили,она попала,а Тирпиц все плавает,а у Черчилля бессоница.Только вот когда во второй раз в него такая бомбочка попала,он позволил себе утонуть.Даже на Лунинскую торпедную атаку,и то фрицы прикалывались и ржали,попутно переживая,что борт красить придется,краску поцарапали.И в каком бою какой крейсер может такой громадине что-то сделать?Да он только подумает об этом,как уже должен быть уничтожен этим самым линкором,только за одну мысль об этом.И какой крейсер сможет пережить попадание Толлбоя,а после еще на плаву остаться?Да ни какой.

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Человек, если ему верить хорошо поиграл на бета-тесте, а как его карьера развивалась после релиза - неизвестно.

При этом он защищает позицию насчет распределения кораблей по классам, озвучиваемую разработчиками.

Всё, казалось бы хорошо, но нерф линкоров разработчики  провели случайно. Следует ли радоваться что случайность выпала против линкоров? Я полагаю, большинство игроков это насторожит:  с таким же успехом могли случайно выдать нерф какому-либо другому классу. 

Возвращаясь к автору считаю необходимым написать: не радуйся несчастьям других, придет время и твоего любимого класса.

насколько помню, кавай как раз ЛКвод) Вы невнимательно читали)
Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Играет он неплохо,тут ничего не скажешь.Был старшим бета-тестером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Спецы крейсероводы,если хотите реально узнать,что такое настоящий линкор,посмотрите про,то как Тирпиц уничтожали,очень поучительно.Многие вопросы отпадут сами собой.Его и взрывали,и бомбили,чего только не предпринимали,а он все никак не хотел тонуть.Бомбу (Толлбой называется,весом в 5 тонн,которую тогда ни один самолет поднять не мог,Ланкастеры специально модернизировали под нее) специально разработали,которая гарантированно должна его утопить,ан нет,сбросили,она попала,а Тирпиц все плавает,а у Черчилля бессоница.Только вот когда во второй раз в него такая бомбочка попала,он позволил себе утонуть.Даже на Лунинскую торпедную атаку,и то фрицы прикалывались и ржали,попутно переживая,что борт красить придется,краску поцарапали.И в каком бою какой крейсер может такой громадине что-то сделать?Да он только подумает об этом,как уже должен быть уничтожен этим самым линкором,только за одну мысль об этом.И какой крейсер сможет пережить попадание Толлбоя,а после еще на плаву остаться?Да ни какой.

Может и ржали фрицы, но обратно во фьерды смеясь и укатили)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Это да.неплохой причем.Вроде и в клане был где-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Очевидно, из бана некоторым вещам можно радоваться, даже нерфу любимого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Может и ржали фрицы, но обратно во фьерды смеясь и укатили)

ага,крейсера их напугали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
372 публикации
1 бой

короближенетанки.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Спецы крейсероводы,если хотите реально узнать,что такое настоящий линкор,посмотрите про,то как Тирпиц уничтожали,очень поучительно.

Пара бомб и нет линкора ? Очень поучительно.

Жду когда Хаббакук введут и чтоб ему в бобры ланкастеров с толлбоями :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Интересная темка, а я только линкоры качать начал:( американские, и команды попадаются хорошие:)

Изменено пользователем _piligrimm_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Пара бомб и нет линкора ? Очень поучительно.

Жду когда Хаббакук введут и чтоб ему в бобры ланкастеров с толлбоями :trollface:

ага,только после падения одной из этих маленьких бомбочек образовалась маленькая воронка,в которой норвежцы рыбку удят и на лодках плавают.А бомбочка та 5 тонн весила.Всего-то.Одно попадание,в носовую часть он пережил,а вот попадание в район дымовой трубы все же не смог пережить.А простыми бомбами его когда закидывали,так вообще ничего сделать не смогли серьезного.В отличие от нынешнего геймплея в нашей игруле,где все,кому не лень,хвалятся,сколько линкоров они утопили за бой на крейсерах,и как линкоры им сделать ничего не смогли.

20:31 Добавлено спустя 1 минуту

Интересная темка, а я только линкоры качать начал:( американские, и команды попадаются хорошие:)

так что,лучше притормози их качать,не торопись.Сам на крейсера пересел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию