Перейти к содержимому
anonym_ZPzCUiCy2z2m

Засвет в дымах

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
739 публикаций

В общем давно уже собирался написать.

Не очень понятна механика работы дымов: при стрельбе из них ты не светишься, но при этом, сделав выстрел в дымах и выйдя из них, получаешь засвет на 20 секунд как если стрелял без инвиза. 

Вопрос: это баг, или фича? Раньше можно было и не заморачиваться особо, но на советских эсмах это довольно критично. 

И кстати, прикрутите уже таймер к дымам, не очень удобно в бою еще и время их действия отслеживать по секундомеру. 

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

так задумано, не логично, но что есть то есть. тоже самое будет, если стрелять из-за острова без засвета, а потом в течении тех 20сек выйти из-за него. тоже самое если на открытой воде стрелять с эсминца из инвиза, а потом, не стреляя, сблизиться с противником на расстояние менее засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 943 боя

И круг, где действуют дымы не помешал бы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Не очень понятна механика работы дымов: при стрельбе из них ты не светишься, но при этом, сделав выстрел в дымах и выйдя из них, получаешь засвет на 20 секунд как если стрелял без инвиза. 

Вопрос: это баг, или фича? Раньше можно было и не заморачиваться особо, но на советских эсмах это довольно критично. 

И кстати, прикрутите уже таймер к дымам, не очень удобно в бою еще и время их действия отслеживать по секундомеру. 

Багофича. Так же как относительно недавнее изменение отрисовки снарядов: от стволов, а не от границы дымов. За два залпа утопил блайндами "Гиринг", пытавшийся играть в "стреляющие дымы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Да дымы кривые с самого начала старта проекта видимо. Их переделать не позволяет религия "не как в танках", где есть фишка стрельбы из инвиза (двойные кусты и всякие настрелы вне зоны видимости). Днища очень сильно ныли по данному вопросу в танках и в корабликах решили порезать такой инвиз до грани неработоспособности. В итоге имеем что имеем. Я уже молчу, что сами дымы нелепые - и их прориорска и отображение стоит корабль в дымах или уже вышел из них.

Багофича бородатая и я не думаю, что что-то изменится, если только онлайн "намекнёт" что пора что-т менять, но пока видимо не намекает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Sub_Octavian говорил о дальнейшей доработки данной "нелогичности". Пока воспринимаем как фичу или баг, кому как удобней.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
506 публикаций
3 643 боя

+ к таймеру нарисовать бы на воде границы дымов, было бы здорово)

Может быть и через пару лет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
1 840 боёв

Меня смутило немного другое. ЭМ встал в дымы и стал меня оттуда долбить. Как он меня из них видел не понимаю? Врагов кроме него на фланге не было, поэтому подсвечивать меня было некому. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Просто дымы работают у нас не так, как должны физически.

Объясняю. ЭМ, который поставил дымы видит все "сквозь них" (ровно как и его союзники), а вот противники смотрят в эти дымы, как в белую стену.

Видишь суслика? И я нет, а он есть! (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
1 840 боёв

Объясняю. ЭМ, который поставил дымы видит все "сквозь них" (ровно как и его союзники), а вот противники смотрят в эти дымы, как в белую стену.

не ну не знаю...когда я на Эм ставлю дым и сижу в нём, то вижу противника только когда мне подсвечивает союзник, а тут как то непонятно получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

ЭМ ничего не видит из дымов без засвета, считай, что его стрельбу корректируют по радио с других кораблей... 

а засвет может дать и авиация, которую можно и не увидеть...

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 426 боёв

если у противника есть гидроакустический поиск ему пофигу твои дымы можешь и не стрелять все равно обнаружит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Меня смутило немного другое. ЭМ встал в дымы и стал меня оттуда долбить. Как он меня из них видел не понимаю? Врагов кроме него на фланге не было, поэтому подсвечивать меня было некому. 

Мог светить вражеский ЭМ с инвиза, авиация или кто-то на большом удалении, если вы ЛК и вели огонь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
413 публикации
3 232 боя

Рядом мог оказаться самолет (истребитель или корректировщик), которого не видно, но он светит. Не раз с этим сам сталкивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

не ну не знаю...когда я на Эм ставлю дым и сижу в нём, то вижу противника только когда мне подсвечивает союзник, а тут как то непонятно получилось.

ЭМ ничего не видит из дымов без засвета, считай, что его стрельбу корректируют по радио с других кораблей...

а засвет может дать и авиация, которую можно и не увидеть...

А вот в этом я почему-то сомневаюсь.

Не утверждаю на 100% (надо бы каким то образом проверить), но сложилось впечатление, что дымы работают так:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

А вот в этом я почему-то сомневаюсь.

Не утверждаю на 100% (надо бы каким то образом проверить), но сложилось впечатление

Попробуйте доказать играя на эсминце, даю 100% гарантию - не получится ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
1 840 боёв

Рядом мог оказаться самолет (истребитель или корректировщик), которого не видно, но он светит. Не раз с этим сам сталкивался.

Спасибо, наверно в корректировщике и есть причина, не знал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Багофича. Так же как относительно недавнее изменение отрисовки снарядов: от стволов, а не от границы дымов. За два залпа утопил блайндами "Гиринг", пытавшийся играть в "стреляющие дымы".

Утопил стреляющий в дымах Киев. Стоящие и стреляющие в дымах ЭМы, лёгкая цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию