Перейти к содержимому
zxzd13

Откат на механику версии 0.5.0.3

Опрос мения игроков по необходимости временного отката на механику работы ББ версии 0.5.0.3.  

278 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Её понерфили еще на ЗБТ, как сам Октавиан писал.

Я считаю пусть ищут и тестируют до конца, а потом выкатят полный фикс непредвиденных багов. временные решения переведут к еще большему не довольству, как и писал Октавиан. 

Говорить - не значит женится (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

А что порушено? = )

ЛК по прежнему могут вливать кучу урона и самые толстые. Крейсера перестали лопаться с 1 залпа? Так это плюс и шаг к балансу, а не минус и поехавший баланс. Глядишь, в верхних уровнях снова крейсера вернутся в количестве большем 2 на команду.

ага, теперь шанса выжить у лк против КР в клоузе (тем более против 2х) нет в принципе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Старший бета-тестер
257 публикаций
5 539 боёв

тут выше есть тема про пробитие цитадели у линкора крейсером после попадания ББ в трубу. сложно назвать это нормой :)

Вы так говорите, будто раньше в цитадель через трубу не залетало и это что-то новое О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Надо фиксить баг, проводить тесты, как оно все стало выглядеть, подкручивать урон, разлет и т.п., если это нужно, А ВОТ УЖЕ ПОТОМ этот патч нужно вываливать на основу. А не наоборот.

Все верно говорите, вот только в реальной жизни те самые баги ловятся не так просто. Такие вот они жуки:sceptic:

Поэтому разработчиков надо просто понять и простить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Старший бета-тестер
257 публикаций
5 539 боёв

ага, теперь шанса выжить у лк против КР в клоузе (тем более против 2х) нет в принципе

Принципиально не соласен. Впрочем, если ЛК из тех, что "А-а, стул горит, ББ убили, все переходим на фугасы" то и впрямь нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
97 публикаций

Ну так не путайте белое с черным. Надо окончательно фиксить баг и править баланс, а не возвращаться в прошлое. И не надо мне рассказывать, что не было никакого преимущества, это я вам говорю как крейсеровод. 

Объективно, сейчас все порушено, и механика урона и баланс. Ну, так не играйте эти пару дней, дайте игре прийти в норму, если вы не можете в нынешних условиях вести бои. Книжку что ли почитайте какую-нибудь пока есть время :)

Книжку почитать хороший совет! Но почему допустим, я, при оплаченном прем-аккаунте должен ждать не понятно чего и не понятно сколько?Если разработчики согласились, что есть проблемы с патчем, то почему бы не откатить на предыдущую рабочую версию, а 0.5.1 доработать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Я вот понять не могу. Вы вообще пробовали играть на крейсерах после патча? Ну все же по старому. Изменения коснулись только линкоров. У нас просто напросто прикрутили пробитие цитадели навылет , если она слабо бронированна ,а калибр и пробитие слишком велико. Баг устранили? Ну и отлично. Должно быть правило: Попал в цитадель и пробил ? Противник получает максимальный урон с бб и точка. За 1 день работы все придет в норму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
3 492 боя

Разработчики как раз действуют предельно логично. Их подход с точки зрения разработки и совершенствования игры - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЕН ! Плохо, что эффект от исправления бага не удалось в полной мере оценить. Да недоработка, да Извинились. Все норм. Ну а дальше то что ?

Я сам как работник ИТ-сферы прекрасно понимаю, что главное здесь не перейти некую "границу невозврата". Да всегда очень хочется решить проблему сразу и целиком, да иногда юзеры могут и потерпеть, но все хорошо пока это не касается техпроцесса ! Продакшн таких ошибок не прощает, т.к. они прямым образом бьют по финансам ! День простоя по вине случайно устраненного тобой бага и можно легко лишиться работы ! Вы думаете они сейчас просто так суетятся ? Разработчики все прекрасно понимают и у них не то, что стулья сейчас дымятся - одно место просто плавится !!! И вообщем-то все упирается в лояльность игроков. Но ее что-то не наблюдается...

А вернут деньги вложенные в покупку прем-аккаунта до устранения ошибок? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
693 публикации

Я вот понять не могу. Вы вообще пробовали играть на крейсерах после патча? Ну все же по старому. Изменения коснулись только линкоров. У нас просто напросто прикрутили пробитие цитадели навылет , если она слабо бронированна ,а калибр и пробитие слишком велико. Баг устранили? Ну и отлично. Должно быть правило: Попал в цитадель и пробил ? Противник получает максимальный урон с бб и точка. За 1 день работы все придет в норму.

пробовали, моя Кума и Иваки подходят вплотную к ЛК и жарит их вместе с торпами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
6 612 боёв

А вернут деньги вложенные в покупку прем-аккаунта до устранения ошибок? 

Я уверен, что некие компенсации будут обязательно. Но не ранее, чем разрешатся основные проблемы.

Надо же им как-то загладить свою вину перед игроками ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

пробовали, моя Кума и Иваки подходят вплотную к ЛК и жарит их вместе с торпами

А ты стреляешь ббшками в цитадель и все навылет идет. На дистанциях побольше , все по старому. Попробуй на мексике ( калибр поменьше ) пострелять по крейсерам с лучшим бронированием цитадели с близкой дистанции и все будет по старому. Но как только мы переходим на калибр 400+ начинаются выше описанные проблемы из-за сквозняков.

зы Кстати возможно и раньше так было , но где вылетал сквозняк от снарядов идущих ниже , прилетало от снарядов которые били в крышку цитадели . Сейчас такое уже непозволительно.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Нет там 2 проблемы. Одна это сквозные пробития цитадели, а вторая это попадения вне цитадели которые раньше зачитывались с полным дамагом как будто ты эту цитадель реально пробил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
693 публикации

А ты стреляешь ббшками в цитадель и все навылет идет. На дистанциях побольше , все по старому. Попробуй на мексике ( калибр поменьше ) пострелять по крейсерам с лучшим бронированием цитадели с близкой дистанции и все будет по старому. Но как только мы переходим на калибр 400+ начинаются выше описанные проблемы из-за сквозняков.

у фусо тоже вылеты, а у нее калибр "поменьше"

Вам же свободный слот выдали ? Выдали. Ну разработчики как бы намекали... :B

у меня после альфы их дофигища итак :( дайте мне флажки с опытом и денюшками и я ныть не буду

а ну еще валерьянки с карвалолом в придачу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Да да верните  и точность историческую сделайте. Вот визгу будет:hiding:

А что ББ? Все отлично.

ну вот, снова в историчность понесло), не надоело еще вам?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

у фусо тоже вылеты, а у нее калибр "поменьше"

А ты на фусо в основном стреляешь по целям у которых цитадель слабо бронированна( лвл) и по всяким кливам, у которых вообще цитадель не должна была так просто выниматься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
5 боёв

есть проблемы с патчем, то почему бы не откатить на предыдущую рабочую версию, а 0.5.1 доработать?

Потому что предыдущая версия и была не рабочая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
693 публикации

А ты на фусо в основном стреляешь по целям у которых цитадель слабо бронированна( лвл) и по всяким кливам, у которых вообще цитадель не должна была так просто выниматься.

нагато тоже цитадель не бьет, а на нем я вижусь и с 8 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

По сути автор жалуется, что ему не дают использовать баг, который давал ему неоправданное преимущество перед другими игроками. И при этом наглым образом требует, чтоб ему дали по-багоюзить еще. Красавец :)

Отстаньте уже от разработчиков со своими советами, поверьте, им виднее как все исправить. Давайте уже дождемся решения, которые они нам предоставят по этому вопросу, и уже будем смотреть дальше, что из этого выйдет.

А что порушено? = )

ЛК по прежнему могут вливать кучу урона и самые толстые. Крейсера перестали лопаться с 1 залпа? Так это плюс и шаг к балансу, а не минус и поехавший баланс. Глядишь, в верхних уровнях снова крейсера вернутся в количестве большем 2 на команду.

Весь баланс линкоров с их перекошенными стволами, кучей пожаров и неработающим ПМК долго и старательно пилился с учётом этого бага. После этого фикса средний урон ЛК упадёт на десятки процентов, из-за чего придётся делать ПОЛНЫЙ РЕБАЛАНС ВСЕХ ЛИНКОРОВ.  А для этого нужна весьма немалая статистика и много-много тестов. Так что я практически уверен, что 1-2 дня - это смешно и нормальный ребаланс удастся выкатить дай бог через месяц.

Это печально.

А ещё печальнее, что ещё на закрытом бета-тесте поднимался вопрос логов боя с точками попадания и урона, чтобы игроки могли сами посмотреть куда попал снаряд и как надамажил. Тогда всё свелось к тому, что в модели урона всё отлично и разрабы и без любопытных игроков разберутся.

Но оказалось что всё совсем не так, и баг, который должен был выплыть ещё в начале закрытой беты, радостно вывалился в релиз, порвав баланс игры в клочья.

И сейчас меня гложут смутные сомнения и подозрения по поводу того, какие ещё сюрпризы ждут нас внутри распотрошенной модели повреждений.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

нагато тоже цитадель не бьет, а на нем я вижусь и с 8 :)

На нагато калибр 410 . Я вот катал на монтане и там все не так плохо ( 406 на 10 лвл) , а для амаги и ямато ( например) все ну очень плохо стало, нагато вообще помойкой стал на своем 7 лвл с 8 стволами по 410.

Самое забавное , что крейсерам тоже не слишком сейчас весело потому , что линкоры которые должны были давить ,сейчас все поголовно плавают только на задворках основной битвы и оно и понятно с такими реалиями. Получается стоялово и торпедный суп ( хай лвл со сверх дальними торпедами).

Как мне изюма качать , который и так то был не очень?:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию