Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_31474683

Крейсер Кенигсберг и модернизации

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
307 публикаций

Здравствуйте всем.

Купил Кенигсберг, надо ставить модернизации.  Посмотрел в крейсерах ( гайдах ) и к своему удивлению толкового гайда по 5 ур КР

не обнаружил. Посмотрел корабельную ВИКИ,- модернизации - и появилась неуверенность, что вторая модернизация ПВО нужна

этому КР.  Да и на счет 3 модернизации невредно спросить у опытных

ВИКИ

На крейсере Königsberg доступен набор модернизаций в 3-х слотах.

• В первый слот настоятельно рекомендуется установить модернизацию «Орудия главного калибра Мод. 1».
  • Во втором слоте самым полезным будет выбор «модификации ПВО 2».
  • Ну а в третьем — на выбор «Рулевые машины Модификация 1», либо «Система борьбы за живучесть Мод. 1».

На счет первого слота сомнений нет. На счет 2 и 3 слотов прошу высказать Ваше мнение, если не затруднит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
210 публикаций
3 399 боёв

"Рулевые машины" ему точно не помешают. Да Вы, наверное, и сами это понимаете после первой же катки.

Лично у меня максимальный апгрейт орудий. Не думаю, что вы будете лакомым кусочком для авиков на этом ЛВЛе чтобы была необходимость ПВО модифицировать.... 

Изменено пользователем C_o_r_t_e_s

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

В вики явная глупость написана. ПВО у него никакое, улучшать его смысла нет.

В первый слот модернизация ГК на прочность

Второй - модернизация на точность

Третий защита рулей или двигателя, что чаще выбивают. Я всегда беру рули.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

прошел эту Кораблину вообще без модификаций чисто ББ и так идет норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 198 боёв

ПВО у Кенигсберга нет. Так что 2 мод на точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 281 бой

ТС,я и сам не знаю что в третий слот ставить,а первые два только под ГК имеет смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
247 публикаций
12 960 боёв

Абсолютно верно, ПВО практически отстутствует, потому 1-ый слот против критуемости ГК, 2-ой на точность ГК, третий против критуемости машины! Но и при наличии модернизации будьте готовы, что силовую установку Вам будут по паре раз через бой выносить! Рули в третий слот не так критичны (их реже выбивают)
Изменено пользователем Kpab_HeyMexa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Retvizan_1905

Проверка на криты обстрелом крейсеров 152-мм ОФ снарядом

Кенигсберг (5 уровень)

По сравнению с предыдущим кораблем тут бронирование существенно слабее. Машины защищены 50-мм бронепоясом, бронепалубой толщиной 20 мм (на скосах – 10 мм) и броневой перегородкой толщиной 15 мм. Тем не менее, такая схема обеспечивает защиту от 152-мм ОФ-снарядов, хотя и уже на самом пределе возможностей.

Рули защищены поясом толщиной 35 мм, бронепалубой толщиной 40 мм (на скосах – 10 мм) и 25-мм траверзом. Такая схема не гарантирует полной защиты рулевых машин от попадания 152-мм ОФ снаряда, вероятность поражения  я бы оценил как несколько ниже средней.

Артиллерия ГК размещена в трехорудийных башнях, защищенных броней толщиной 20-30 мм. Такое бронирование совершенно не обеспечивает защиты от 152-мм ОФ снаряда (при прямом попадании).

Результаты обстрела

Все модули корабля критуются очень легко. Башни ГК – даже от близких разрывов.

У меня стоит 1,2 - ГК в 3 слоте ЭУ но и это не спасает от частых "стоянок" )

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Абсолютно верно, ПВО практически отстутствует, потому 1-ый слот против критуемости ГК, 2-ой на точность ГК, третий против критуемости машины! Но и при наличии модернизации будьте готовы, что силовую установку Вам будут по паре раз через бой выносить! 

В смысле, если поставить рули, то будут их постоянно выбивать?

[quote name=

Результаты обстрела
Все модули корабля критуются очень легко. Башни ГК – даже от близких разрывов.

У меня стоит в 3 слоте ЭУ но и это не спасает от частых "стоянок" )

Спасибо, доходчиво

Изменено пользователем _Rfh5_ceR_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Самое важное, что надо сделать с Кенигом перед боем - это поставить голдовую "Аварийную команду II"

Иначе никакая модернизация не поможет. И забудьте про фугасы, только ББ. Кениг не Омаха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Самое важное, что надо сделать с Кенигом перед боем - это поставить голдовую "Аварийную команду II"

Иначе никакая модернизация не поможет. И забудьте про фугасы, только ББ. Кениг не Омаха.

слот 2- увеличенная скорость вращения башен, слот 3- энергетическая установка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

слот 2- увеличенная скорость вращения башен, слот 3- энергетическая установка

Модификация на скорость вращения просаживает скорострельность и ДПМ. Башни у Кенигса вертятся и так неплохо, а на основных дистанциях боя так вообще отлично. Так что ее брать нельзя. Мод на ПВО, быть может, имеет смысл для Кливленда, Омахи в топовом корпусе или Атланты, но для Кенигса смысл есть только в моде на точность.

В третьем слоте лично у меня стоят рули, но выбор между рулями и ЭУ - имхо дело вкуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Модификация на скорость вращения просаживает скорострельность и ДПМ. Башни у Кенигса вертятся и так неплохо, а на основных дистанциях боя так вообще отлично. Так что ее брать нельзя. Мод на ПВО, быть может, имеет смысл для Кливленда, Омахи в топовом корпусе или Атланты, но для Кенигса смысл есть только в моде на точность.

В третьем слоте лично у меня стоят рули, но выбор между рулями и ЭУ - имхо дело вкуса.

С чего так категорично? Мне удобней с быстрыми башнями играть. Ответил ТСу, что у меня в модернизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
14 публикаций
2 311 боёв

Под словами "нельзя",тварсч имел ввиду потерю ДПМ, что не есть норм. Как мне кажется...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

1й и 2й слоты на пушки. Защита от крита и точность...

3й лучше на движок. Без рулей ты двигаешься - хоть по дуге, хоть по кругу - НО ДВИГАЕШЬСЯ !!! Попасть в тебя уже тяжелей...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 632 боя

В третий можно всё поставить - Он туго разгоняется .. да ... он туговато все таки поворачивает .. почти как клив ... да ... Но иВышиюабт ему с поджогами тоже не мало ... Ставьте точ от чего больше горит стул ... ПВО точно не надо - он появляешся лишь с 7го уровня толковое - Странно что вы не почрпнули инфу из моего гайда ...  Анализ всех веток в целом есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 924 боя

тоже точность воткнул.
16:41 Добавлено спустя 1 минуту
Жалко что его  с последней обновой "нерфанули"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
247 публикаций
12 960 боёв

В третий можно всё поставить - Он туго разгоняется .. да ... он туговато все таки поворачивает .. почти как клив ... да ... Но иВышиюабт ему с поджогами тоже не мало ... Ставьте точ от чего больше горит стул ... ПВО точно не надо - он появляешся лишь с 7го уровня толковое - Странно что вы не почрпнули инфу из моего гайда ...  Анализ всех веток в целом есть

Вы гайды делаете? Тогда вдвойне странно от Вас слышать про зависимость "тугого разгона и поворота" с третьим слотом для модернизаций на Кёнигсберге!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
30 013 боёв

Про ПВО, конечно чушь написана-это факт. ГК и только ГК. По поводу кэпа-изначально на немецкой ветке кэп у меня был трёхочковый, что позволило на Кёниге уже поиметь перк "Из последних сил" ,который раз и навсегда решает проблему машинки и рулей,позволяя воткнуть в слот модуль живучести. На Нюре дальше то же самое,так что как грится, "Маст хэв". Плюс не жлобимся на Ремку за серебро-22500 серебра ничто с вывозимыми с боя 150-200К денег. Модуль же на живучесть ЭУ на этих кораблях-бесплезная трата денег.

У этих немцев линейное расположение ЭУ-сначала все котельные отделения, затем все турбинные. Таким образом, цитадель ЭУ длиной в полкорабля имеет как бы 2 здоровенные зоны и повреждение любой из двух приводит к выходу всей ЭУ из строя-никакие 20%, что даёт модуль вас не спасут-только перк.

Удачи,мужики.

Командир свежекупленного Хиппера:)

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию