Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_58205128

Посоветуйте новичку по раскачке нация-класс и тактике.

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации
2 522 боя

Приветствую, капитаны!

Я не заядлый игрок, я казуальщик скорее.

Сейчас у меня самая раскаченная нация - это япошки. Сначала играл только за них, так как не было средств еще и на амеров, а потом они уже раскаченные стали, а остальные нет.
Сейчас планирую играть за япошек продолжать, амеров и советов. Немцы - так, вторично.

"Хочу пробовать разнообразие" (с).

Но вот кого качать в ветке линкоров - амеров или япошек? Кого качать в ветке эсминцев - советов или япошек?
Так же не дошел пока до авиков, но очень хочу "полетать". Чью ветку лучше качать - амеров или япошек опять же? (по япошкам я ближе к получению первого авика, но может лучше забить и на линкор копить а не на авик?).

Теперь о тактике, которую я предпочитаю.

На эсминцах - идти, искать, торпедировать и потонуть! Слабоумие и отвага!!! Полный ход в группу врагов на форсаже и с дымом, торпеды влево, торпеды вправо, ГК при подходе и при перезарядке торпед. В случае выживаемости повторить. Пасть смертью храбрых, унеся с собой побольше этих выскочек. В этом плане меня радует Сторожевой - он лучше чем Umikaze и Wakatake, вроде потанкованее. И другие эсминцы в случае чего выносит пушками своими неплохо. Правда дальность торпед печалит, но кучность и скорость нивелируют это. Но что же будет дальше? Стоит ли забивать на изучение японских эсминцев или все же лучше параллельно не завывать про японцев, в ущерб другим японским классам?

Уходить? Отступать? Нет, Эсминцы должны быть в авангарде, первыми принять бой, первыми отправится на дно, прихватив с собой парочку кораблей и подпортив нервы и строй всем остальным.

Подходить предпочитаю в тени островов и туманов, потом внезапно вныривая в круг врагов, нарезая круги и пуская торпеды. Внезапность не получается в принципе, да и противники ходят не толпой и разобщенно обычно, но когда фокус удается - fun.

Линкоры. Вроде как моя прелесть, танкованные, неповоротливые, но уж если стрельнут, то как гроза в начале мая - огонь, и нет сарая, Арнольд валяется в кустах, Ван-Дамм висит на проводах, а наш любимый Джеки Чан похож на паренный кочан. Но все несколько иначе (пока довелось только японцев попробовать). Кавачи еще норм, и броня есть, и скорость поворота перезарядки не такая убогая, и орудий много. В общем такой танкованный тяжелый крейсер.

А вот Myogi - дикость. Орудий мало. Попасть их них - невозможно. На дальней дистанции нужно целится так, чтобы цель не была видна вообще, но вроде она где-то там. Но даже если правильно все рассчитал - снаряды упадут спереди, сзади и с обеих бортов, но не в корабль. У Кавачи хотя бы эта косость количеством орудий нивелируется, хоть один, да попадет. А Миога - все плохо.

В общем вести огонь я предпочитаю с борта или под углом 45% - так и орудия борта, и переда и зада наводятся. И стрелять предпочитаю по борту противника - площадь больше, попасть легче. Огонь борт-в-борт с минимального расстояния - моя мечта (жаль пока не удалось линкрами борт-в-борт с расстояния километр попробовать, эпичность и пафосность в таком случае наверно зашкаливают). И опять же линкоры - выдержать могут много, подлечится и все такое, в теории попасть по эсминцу достаточно просто попасть, а по крейсеру - половина залпа попала - он утопленник. Но это в теории. На практике все хуже. И точность линкоров - это жесть, недееспособны. Но зато удобно. Не нужно много движения (я обычно гамаю кушая при этом и руки часто заняты, микроконтроль - не мой путь).

Отступать предпочитаю по спирали. Залп с левого борта, пока перезарядка, ложусь на правый борт и перенацеливаю орудия, залп с правого борта, ложусь на левый борт... Отсупать полностью смысла не имеет - все равно нагонят, а орудий только сзади стреляющих мало, косые они, все равно бортом повернуться надо для эффекта.

Наступать предпочитаю на линкорах в авангарде, но с краю карты и прикрываясь каким-нибудь крейсером (чтобы до него, в случае чего, противнику было легче дотянутся, а я стрелял через него). Но при такой тактике часто не успеваю драпать в случае чего. Пока разворачиваюсь - ушел ко дну. А как вы обычно наступаете на линкорах?

В общем спасибо за ваши мнения, их разность, взаимоисключаемость и ваши споры. В них и рождается истина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 676 боёв

Линкоры хороши и те, и другие. Американцы, пожалуй, чуть получше. Да и на 9 уровне вместо кактуса Идзумо - будет няшка Айова.

Советов при Вашей тактике - лучше не качать вообще - они не про торпеды. Торпеды на них вспомогательное оружие, зато ГК позволяет при некоторой удаче вести успешную перестрелку с одноуровневыми крейсерами, а также морально издеваться над линкорами. Так что - если ваш конёк не раш, а терпеливое маневрирование - это Ваш выбор. Если раш - то лучше не берите.

И ещё один совет про линкоры. Японцы за счёт скорости могут диктовать условия боя, хотя в мощи ГК в основном проигрывают. Выбор за Вами. Кстати, на том же Мийоги - у меня за 23 боя 73% побед, в рандоме, без взвода. Так что эту машинку надо просто распробовать.

По стрельбе с дальней дистанции. Линкор - не арта, сближайтесь с противником, рабочая дистанция - 12-15 км. Но сближайтесь с умом, не подставляйтесь зазря. Помните - урон, полученный или заблокированный вашим линкором - это минус к урону по союзным крейсерам и эсминцам. А это - многого стоит. Удачи! Если будут ещё вопросы - пишите, чем смогу - помогу.

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[CP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
706 публикаций
26 544 боя

Пиши в ЛС, ТС3 обязательно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций
5 270 боёв

Качай все кроме линкоров они на задний план отошли.Медленные жирные самая вкусная цель для авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

И все же не соглашусь с Вами!) ЭМ, доживший до последней четверти боя может чашу весов склонить легко и непринужденно...А по части перестрелок на дистанциях - тренируйте глазомер, без шуток...Ну и следить за маневром противника...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Это настолько сложный и многогранный вопрос (сколько людей - столько и мнений)  -  почитай на форуме специальные темы и посмотри гайды.  Уверен - ты намного больше почерпнешь именно там и составишь свое мнение согласно своим запросам и манере игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Салют!

Первое, начинать играть лучше, как минимум, со следующего патча (хотя что это я, ранние уровни всё равно когда проходить).

Второе, линкоры лучше оставьте на потом.

А для комфортного старта выберите себе ветку крейсеров по внешнему виду. Я бы выбирал между япами и немчурой, т.к. у большинства представителей есть торпеды, что даёт максимальное тактическое разнообразие и, соответственно, опыт игры, что весьма полезно. У амеров, начиная с "Кливленда", торпед нет, строго артиллерийские платформы, для новичка плюс этой ветки в том, что не надо будет распыляться в плане тактики, можно играть от одной парадигмы, минус же, пожалуй, только в отсутствии комфортного для новичка према. "Атланта" - отличный остребитель эсминцев и самолётов, но требует хорошего чтения карты и умения маневрировать, также возможны подгорания стула из-за постоянных критов башен и рулевой машины.

Удачи в игре!

P.S. Если кто-то вам будет указывать на несбалансированность той или иной ветки - не слушайте. Баланс - это вещь пременчивая, затачиваться на состояние кораблей конкретного патча дело неумное. Ищите самый комфортный стиль игры, чтобы получать удовольствие и от внешнего вида, и от возможностей корабля.

Изменено пользователем Cavalerist
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 800 боёв

Лучший и комфортный класс - крейсера, практически и там и там (японцы и амеры), про это все давно говорят. Насчет выбора в сторону защиты и артиллерии или скорости и торпед - вам решать. По опыту получается, что крейсера (впрочем как и любой другой корабль ) начинает нравится и доставлять удовольствие только тогда, когда остается чуть -чуть до окончания его прокачки и необходимости открывать новый тип.

Насчет линкоров - не согласен, что они кактусы. Почитайте форум- последние 1-2 недели только и речь о том что ЛК стали доминировать, хотя цитадели выбивают уже не так хорошо. Но ведь если они не выбивают - то и им не выбивают.

Выбор за вами, сколько игроков- столько и мнений.

Хорошо одно - идеального во всех отношениях корабля или нации - нет в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

Не в укор ТСу, но слово "япошки" как-то не благозвучно применять к боевым кораблям, куда приятнее читать "японцы" xотя б:honoring:

По теме, не советую ЛК и немецкие КР, а вот советские ЭМы огонь, в прямом и переносном смысле! До седьмого включительно, дальше пока не качал. На японскиx ЭМаx более размеренная игра особенно на высокиx уровняx, пыщь-пыщь ололо не про ниx. Можно конечно, но думаю результат будет неудовлетворительный. Удачи с выбором =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 510 боёв

Я тоже новичёк и качаю крейсера Японскую и Немецкую ветки ,мне они больше всего нравятся ,особенно понравился Кр Кёнисберг 5 уровня ,у Япошек пока Кр Кума 4 уровня пока не понял только вчера его взял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

ИМНО.

Качать лучше все ветки и нации (хотя бы простым сбиванием звезд). Сегодня поренфили линкоры, завтра испортят эсминцы, потом доберуться до крейсеров и поломают авики, а линкоры к этому моменту опять в фаворе. И так будет  постоянно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Японские крейсера качай, линкоры сейчас понерфили их лучше не трогай даже, амер крейсера кроме клива так себе, а у япов, что ни крейсер, то имба. Совок не качай ибо эсминцы для новичка сложны будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 061
Участник
31 146 публикаций
8 481 бой

Судя по описанию"наглой"тактики эсминцы подойдут как советские,так и американские.

Линкоры... Ну,не знаю. Американцы до 8-го что ли уровня очень медленные,хотя в целом более бронированные.

Авианосцы как минимум попробовать стоит, начать лучше со звездно-полосатых. Они полегче в освоении за счет меньшего числа авиагрупп и большего количества самолетов в эскадрилье.

Крейсера... Ох,тут совет дать сложно. Японские за счет наличия торпед в применении разнообразнее, но скорость поворота их башен несколько удручает, по сравнению с американцами. К тому же у них на пятом уровне "Фурутака",которую надо просто пережить... Хотя, если в нее сможешь-сможешь во что угодно. Я вот не смог, даже несмотря на торпеды с радиусом действия в 10 км и прекрасные их углы наведения. Немцы... Ну, "Дрезден" для второго уровня очень хорош, зато потом идут два кактуса подряд, один другого колючее. "Кёнигсберг" уже хорош, а дальше, честно говоря,не знаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
985 публикаций
2 842 боя

Когда играешь на эсминцах по своей тактике не попадай в мою команду пожалуйста. особенно в ранговых боях. Это все что я могу сказать.

Хотя когда перевалишь на эсминцах хотя бы 5 уровень то либо поменяешь тактику, либо забросишь эсминцы, ибо с 6 уровня ололо атаки не прокатывают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Японские линкоры 5, 6, 7, 8, 10 уровней получше аналогичных американских, но не сильно. В целом амеры бронированнее, японцы быстрее.

Касаемо эсминцев, то ололо тактика лучше всего подойдет амерам, имхо. Хотя в принципе ее можно исполнять на эсминцах любой нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
300 публикаций
3 244 боя

Эмы амеров, фан и море удовольствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Приветствую, капитаны!

Я не заядлый игрок, я казуальщик скорее.

Сейчас у меня самая раскаченная нация - это япошки. Сначала играл только за них, так как не было средств еще и на амеров, а потом они уже раскаченные стали, а остальные нет.

Сейчас планирую играть за япошек продолжать, амеров и советов. Немцы - так, вторично.

"Хочу пробовать разнообразие" (с).

Но вот кого качать в ветке линкоров - амеров или япошек? Кого качать в ветке эсминцев - советов или япошек?

Так же не дошел пока до авиков, но очень хочу "полетать". Чью ветку лучше качать - амеров или япошек опять же? (по япошкам я ближе к получению первого авика, но может лучше забить и на линкор копить а не на авик?).

Теперь о тактике, которую я предпочитаю.

На эсминцах - идти, искать, торпедировать и потонуть! Слабоумие и отвага!!! Полный ход в группу врагов на форсаже и с дымом, торпеды влево, торпеды вправо, ГК при подходе и при перезарядке торпед. В случае выживаемости повторить. Пасть смертью храбрых, унеся с собой побольше этих выскочек. В этом плане меня радует Сторожевой - он лучше чем Umikaze и Wakatake, вроде потанкованее. И другие эсминцы в случае чего выносит пушками своими неплохо. Правда дальность торпед печалит, но кучность и скорость нивелируют это. Но что же будет дальше? Стоит ли забивать на изучение японских эсминцев или все же лучше параллельно не завывать про японцев, в ущерб другим японским классам?

Уходить? Отступать? Нет, Эсминцы должны быть в авангарде, первыми принять бой, первыми отправится на дно, прихватив с собой парочку кораблей и подпортив нервы и строй всем остальным.

Подходить предпочитаю в тени островов и туманов, потом внезапно вныривая в круг врагов, нарезая круги и пуская торпеды. Внезапность не получается в принципе, да и противники ходят не толпой и разобщенно обычно, но когда фокус удается - fun.

Линкоры. Вроде как моя прелесть, танкованные, неповоротливые, но уж если стрельнут, то как гроза в начале мая - огонь, и нет сарая, Арнольд валяется в кустах, Ван-Дамм висит на проводах, а наш любимый Джеки Чан похож на паренный кочан. Но все несколько иначе (пока довелось только японцев попробовать). Кавачи еще норм, и броня есть, и скорость поворота перезарядки не такая убогая, и орудий много. В общем такой танкованный тяжелый крейсер.

А вот Myogi - дикость. Орудий мало. Попасть их них - невозможно. На дальней дистанции нужно целится так, чтобы цель не была видна вообще, но вроде она где-то там. Но даже если правильно все рассчитал - снаряды упадут спереди, сзади и с обеих бортов, но не в корабль. У Кавачи хотя бы эта косость количеством орудий нивелируется, хоть один, да попадет. А Миога - все плохо.

В общем вести огонь я предпочитаю с борта или под углом 45% - так и орудия борта, и переда и зада наводятся. И стрелять предпочитаю по борту противника - площадь больше, попасть легче. Огонь борт-в-борт с минимального расстояния - моя мечта (жаль пока не удалось линкрами борт-в-борт с расстояния километр попробовать, эпичность и пафосность в таком случае наверно зашкаливают). И опять же линкоры - выдержать могут много, подлечится и все такое, в теории попасть по эсминцу достаточно просто попасть, а по крейсеру - половина залпа попала - он утопленник. Но это в теории. На практике все хуже. И точность линкоров - это жесть, недееспособны. Но зато удобно. Не нужно много движения (я обычно гамаю кушая при этом и руки часто заняты, микроконтроль - не мой путь).

Отступать предпочитаю по спирали. Залп с левого борта, пока перезарядка, ложусь на правый борт и перенацеливаю орудия, залп с правого борта, ложусь на левый борт... Отсупать полностью смысла не имеет - все равно нагонят, а орудий только сзади стреляющих мало, косые они, все равно бортом повернуться надо для эффекта.

Наступать предпочитаю на линкорах в авангарде, но с краю карты и прикрываясь каким-нибудь крейсером (чтобы до него, в случае чего, противнику было легче дотянутся, а я стрелял через него). Но при такой тактике часто не успеваю драпать в случае чего. Пока разворачиваюсь - ушел ко дну. А как вы обычно наступаете на линкорах?

В общем спасибо за ваши мнения, их разность, взаимоисключаемость и ваши споры. В них и рождается истина.

Качайте крейсера американцев, не пожалеете!

Эсминцы трудный класс, если у вас железо отличное, можно на них играть, но надо будет команду тащить за собой!

Линкоры все медленный класс! Если вы медленный по натуре,расскачиваетесь медленно, то он для вас.!

По моему характеру, я придёрживаюсь крйесеров! Любимый и отличный класс!!

Авики самый трудные корабли, на них нужно начинать учиться в кооперативном бою, это не арта, тут потяжелее нагибалка))

Изменено пользователем Linda102
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Начните с американских крейсеров. Докачайтесь до Луиса, Феникса и Омахи и не продавайте их. Не убирайте с них капитанов. Эти корабли будут обеспечивать вам серебро для будущих высоких уровней, модернизаций и расходников. Эти крейсера научат выжигать фугасми линкоры и  дамажить эсминцы, и убивать на расстоянии менее 10 км одноуровневые японские крейсера залпами ББ. Также научитесь вилять задом  и используя ромб отходить и наступать настреливая фугасами, узнаете баллистику снаряда его скорость и его пробивную силу. Это даст уверенный расчет упреждения со второго залпа. Капитанов прокачайте до 12-15 перков. Обязательно возьмите на 4-м уровне перков капитана дальность для малых калибров. Это даст +2 или 3 км дальности и уверенности. Обязательно поставьте длинный прицел (я пользуюсь от Алатристе, и запоминайте цифры упреждения в зависимости от времени полета снаряда, включите в третьей вкладке настроек- альтернативную информацию - это даст время полета снаряда прямо в прицеле), так как упреждение по эсминцу может достигать 3/4 экрана и карту, позволяющую запоминать где кто из противников светился последний раз. Все это есть на форуме в разделе моды. Рекомендую мод пак от MTD и z1ooo. В начале игры главное упреждение, выбор снаряда и отсутствие линейности поведения своего корабля. Как в анекдоте про права, когда папа спрашивает сына , ты блондинку на пешеходном видел? нет - Значит не умеешь еще водить. Учитесь вилять и при этом попадать. После этого зайдут и линкоры и эсминцы. Ихмо.

Изменено пользователем anonym_xjyCSdCqOfsL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 676 боёв

Я тоже новичёк и качаю крейсера Японскую и Немецкую ветки ,мне они больше всего нравятся ,особенно понравился Кр Кёнисберг 5 уровня ,у Япошек пока Кр Кума 4 уровня пока не понял только вчера его взял

Кума великолепна. На ней можно перестрелять в манёвренном бою Омаху, которая выше уровнем и вообще, Омаха - лютая имба. Главное не забывайте про манёвр и всё время учитывайте, куда у вас повёрнуты орудия. Резко сменили борт - и уменьшаете вес залпа на 2-3 орудия на 3 выстрела. Не меняете вообще - нахватаетесь ББ даже от Луиса быстрее, чем успеете сказать "ой, мама!". Очень аккуратно играйте - и у вас возникнет желание оставить её в порту. :honoring:
Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию