Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
9 публикаций

Играя на крейсерах с торпедами (возможно и на эсминцах), многие сталкивались с неприятной ситуацией:

При заряженных ББ снарядах, переключались на торпедные аппараты, а затем, по инерции нажимали кнопку "1", тем самым ошибочно переключая ГК на ОФ снаряды. В пылу борьбы, такое часто не успеваешь контролировать. А в ближнем бою, каждая секунда на счету.
Непреднамеренная смена типа снаряда тратит драгоценные секунды, и приводит в замешательство...

Моё предложение таково:

Так как в игре, на данный момент, всего 2 типа вооружения - артиллерийские орудия (ГК) и торпеды, предлагаю, в настройках управления добавить не обязательную (по умолчанию пустую) кнопку "Смена типа вооружения".

При нажатии на данную клавишу, будет передаваться управление с ГК на торпеды, и обратно. (Например клавишей "Caps Lock")

Таким образом сразу исчезнет проблема ошибочной смены типа снаряда ГК:B

Интересно узнать, многие ли сталкивались с подобной проблемой, и как оценивают моё предложение? Если нас много, то как эту проблему можно донести до разработчиков?:honoring:

Изменено пользователем space_waterfall
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
258 публикаций
897 боёв

проще ввести возможность поменять местами тип снаряда в слотах,или смотреть внимательнее 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Буквально пару часов назад была последняя тема  о "самопроизвольном" переключении снарядов :)

...У меня подгорает больше от ситуации, когда заряжаются фугасы, следующими выделяешь  ББ, а потом пускаешь торпеды и если возвращаешься через 1 - то сбрасывается выбор на следующий раз ББ, а если 2 - то уходишь на перезарядку (минус один залп). Хорошо было бы с торпед возвращаться через "4", к примеру, или чтобы первое нажатие  после торпед просто закрывало их окно, но не влияло на артиллерию.

ЗЫ: Кстати, при переключении на торпеды веер  не изменяется, просто срабатывает выбор, почему же со снарядами такой бардак?

Изменено пользователем anonym_IBvRY7GYDQOu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
56 публикаций
8 690 боёв

Вроде не было таких проблем.Может Вам проще как то настроить клавиши под себя в настройках игры.Как то так:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кушайте орехи, тренируйте нейроны, развивайте внимательность и все будет хорошо =)

Однако на эту тему, я бы предпочел чтобы было всё как есть. А если подумать об вашем удобстве, то можно было бы при переключении на торпедные аппараты, обратное переключение на орудия главного калибра было не на отдельный снаряд, а на группу ГК. Хотя это может быть несколько не очевидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций

Кушайте орехи, тренируйте нейроны, развивайте внимательность и все будет хорошо =)

Как любитель эсминцев, быстро привыкаешь к переходам по кнопкам "1-3", "3-1". Про существование ББ снарядов ("2") быстро забываешь. Пересаживаясь на крейсер, создаётся впечатление, что "1" - это переключение на ГК...

Хоть я не часто пользуюсь ББ снарядами, но всё же. Лишняя замена типов снарядов туда-сюда ведут к простою орудий...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Проще сделать так, чтобы под Первым слотом был снаряд, который сейчас заряжен, а под вторым - другой.

14:38 Добавлено спустя 1 минуту
И да, я тоже часто так обидно ошибаюсь. Да и на форуме видел пару тем по этому поводу. В общем, тема достойна внимания.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Старший бета-тестер
136 публикаций

Всем привет .

Сам часто ошибаюсь , поддерживаю автора :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций

Проще сделать так, чтобы под Первым слотом был снаряд, который сейчас заряжен, а под вторым - другой.

Согласен!

Можно сделать динамическими иконки снарядов)) Т.е. чтобы при смене типа снаряда, выбранный перемещался в первый слот, а другой переезжал на второй:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 914 боёв

Играя на крейсерах с торпедами (возможно и на эсминцах), многие сталкивались с неприятной ситуацией:

При заряженных ББ снарядах, переключались на торпедные аппараты, а затем, по инерции нажимали кнопку "1", тем самым ошибочно переключая ГК на ОФ снаряды. В пылу борьбы, такое часто не успеваешь контролировать. А в ближнем бою, каждая секунда на счету.

Непреднамеренная смена типа снаряда тратит драгоценные секунды, и приводит в замешательство...

Моё предложение таково:

Так как в игре, на данный момент, всего 2 типа вооружения - артиллерийские орудия (ГК) и торпеды, предлагаю, в настройках управления добавить кнопку "Смена типа вооружения".

При нажатии на данную клавишу, будет передаваться управление с ГК на торпеды, и обратно. (Например клавишей "Caps Lock")

Интересно узнать, многие ли сталкивались с подобной проблемой, и как оценивают моё предложение? Если нас много, то как эту проблему можно донести до разработчиков?:honoring:

Если уж что то менять тогда просто сделать выбор снаряда по умолчанию. Т.е. не зависимо от того какую цифру нажал снаряд останется тот же что и до выбора ТА. И все.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Ничего не нужно менять и никакие кнопки добавлять не надо.

Надо просто думать, что делаешь и играть внимательно.

Если уж что то менять тогда просто сделать выбор снаряда по умолчанию. Т.е. не зависимо от того какую цифру нажал снаряд останется тот же что и до выбора ТА. И все.

А я может хочу дать залп торпедами и после этого переключиться на ББшки (были заряжены фугасы) и накидать в борт по цитадели. Что тогда делать? Лишний раз тыркаться только потому, что кто-то не осиливает нажать нужную кнопку сразу после торпед?
Спасибо, не надо такой ерунды.

Изменено пользователем BogoHoC
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
351 публикация
6 237 боёв

Моё предложение таково:

Так как в игре, на данный момент, всего 2 типа вооружения - артиллерийские орудия (ГК) и торпеды, предлагаю, в настройках управления добавить кнопку "Смена типа вооружения".

А в настройках религия не позволяет кнопочки поменять местами? Поменял ББ на 1 и проблема ушла и тему бесполезную не нужно создавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
2 323 боя

А я может хочу дать залп торпедами и после этого переключиться на ББшки (были заряжены фугасы) и накидать в борт по цитадели. Что тогда делать? Лишний раз тыркаться только потому, что кто-то не осиливает нажать нужную кнопку сразу после торпед?

Согласен! Надо быть внимательнее и если сейчас у ТСа проблемы с этим,то со временем это "натренируется".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

я не понял вам жалко что ли?

ведь можно просто ОСТАВИТЬ существующие кнопки и ДОБАВИТЬ к ним одну новую

это же будет удобней? удобней! А чем удобней тем лучше, это точно, попробуйте проехать 1к км на жигулях, а потом сядьте на мерседес, что называется почувствуй  разницу

откуда вообще такое нежелание нового? прям как бабки у подъезда, извините за прямоту

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций

Я предлагал сделать дополнительную кнопку для желающих, а не менять существующее управление.

А в настройках религия не позволяет кнопочки поменять местами? Поменял ББ на 1 и проблема ушла и тему бесполезную не нужно создавать.

ББ снаряды использую редко. Поэтому на "1" и стоят ОФ. А следовательно, раз редко использую ББ, то палец сам тянется на "1" после торпед))

И, всё же есть люди, сталкивающиеся с такой же проблемой, поэтому тема не бесполезная:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Я предлагал сделать дополнительную кнопку для желающих, а не менять существующее управление.

Сами подумайте. Вы в трех кнопках путаетесь и просите еще и четвертую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций
2 323 боя

я не понял вам жалко что ли?

ведь можно просто ОСТАВИТЬ существующие кнопки и ДОБАВИТЬ к ним одну новую

это же будет удобней? удобней! А чем удобней тем лучше, это точно, попробуйте проехать 1к км на жигулях, а потом сядьте на мерседес, что называется почувствуй  разницу

откуда вообще такое нежелание нового? прям как бабки у подъезда, извините за прямоту

Кому удобней? Потом вы ещё кнопок попросите...и ещё....и ещё,давайте сразу так:

На-форум.jpg

На-форум.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций

Сами подумайте. Вы в трех кнопках путаетесь и просите еще и четвертую.

Я не сомневаюсь, что вы сможете и с двумя кнопками играть, но некоторым хочется гибкости в управлении)) Добавление одного пункта в списке настроек управления ничего не ухудшит)
16:58 Добавлено спустя 2 минуты

Кому удобней? Потом вы ещё кнопок попросите...и ещё....и ещё,давайте сразу так:

На экран её не надо выводить :D не утрируйте))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию