Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverhoodo

вопрос по цитадели

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
439 публикаций

Это как его так могло срикошетить? по 90 градусов чтоли что за бред? еслиб артпогреб то тоже не то была бы детонация просто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это как его так могло срикошетить? по 90 градусов чтоли что за бред? еслиб артпогреб то тоже не то была бы детонация просто

Выбивание цитадели, выбивание артпогреба и подрыв артпогреба это три разных сценария.

По поводу рикошета, Новый Орлеан шел под острым углом, и если учесть что внутренняя броня носовой части тоже имеет изгиб в сторону киля, то там вполне мог быть рикошет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Если там нет цитадели, то возможный сценарий таков:

Изображение с кодом 6541738

1. Снаряд пробивает броню, но не взводится

2. Снаряд рикошетит от внутренней стенки но не взводится

3. Снаряд пробивает броню цитадели и его заряда хватает чтобы взвестись

4. Снаряд разрывается в цитадели.

6-7мм толщина обшивки борта в оконечностях, даже со всеми наворотами рикошета в игре, - рикошета не будет. Самое правдоподобное - рассинхрон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
Участник, Коллекционер
1 674 публикации

Мультики на мониторе не имеют ничего общего с обработкой игровой программой ваших выстрелов.

Можно наблюдать, как снаряды ГК ЛК с 3 км проходят сквозь корпус другого линкора показывая перелёт или нанося пистолетный урон.

А вчера попадал с близкого расстояния по вражескому крейсеру, скользящему вдоль края, только взяв прицел на 1,5 - 2 корпуса выше. 

Или ещё пример: с 15-20 км из не менее чем 15 полных залпов ЛК, полностью накрывавших ЛК противника, на одного попадания.

Так что не обращайте внимания на результаты, от вас ничего не зависит.

Кстати, никто не заметил, что после последнего патча американские ЛК всех уровней стали пустыми консервными банками стрелять, судя по наносимому урону, а японцы наоборот, где-то хорошую взрывчатку надыбали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

А хватило ли ему бронепробития для цитадели? при условии (я долго пересматривал реплей) снаряд упал еще и в воду - соответственно сильно потеряв скорость!

Реальное попадание и то что вы видите на экране может быть незначительно искажено в результате потери пакетов. А про цитадель орлеана, да там главное в нее попасть, ее только эсминцы американские не пробивают под углом))

Так что не обращайте внимания на результаты, от вас ничего не зависит.

Ложь, явная и не прикрытая :popcorn:

Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

6-7мм толщина обшивки борта в оконечностях, даже со всеми наворотами рикошета в игре, - рикошета не будет. Самое правдоподобное - рассинхрон.

В нашей доблестной ВГ-вики написано, что бронирование оконечностей в 25 мм. А если учесть что рикошет у 380-мм снаряда начинается при встрече с 26,3 мм брони, то можно решить что там есть определенный шанс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

В нашей доблестной ВГ-вики написано, что бронирование оконечностей в 25 мм. А если учесть что рикошет у 380-мм снаряда начинается при встрече с 26,3 мм брони, то можно решить что там есть определенный шанс.

Откуда там взялись эти цифры, и к чему именно они относятся - вопрос сложный. Внятной схемы бронирования у меня нет, но по описанию в литературе, там ничего подобного нет, да и по логике - полностью вымостить оконечности 25мм плитами не разумно и излишне. Максимум что там могло бы быть - это узкая полоска брони на уровне ВЛ, но это уже прием из классической схемы бронирования, и опять же нигде о подобном упоминания нет.

Нашел тут, но очень упрощенно:

NO.png

NO.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 688
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 660 публикаций

не забывайте еще тот факт, что снаряд упал в воду, и на сколько я понял из того что читал раньше, то он взвелся об воду пробил корпус, потеряв в скорости и соотвтс бронепробитие! А вот дальше то, как он мог с рикошетить?

ЗЫ: я скорее соглашусь, что это был рассинхрон и снаряд попал в другую часть корпуса под башней, чем он рикошетил внутри корпуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Откуда там взялись эти цифры, и к чему именно они относятся - вопрос сложный. Внятной схемы бронирования у меня нет, но по описанию в литературе, там ничего подобного нет, да и по логике - полностью вымостить оконечности 25мм плитами не разумно и излишне. Максимум что там могло бы быть - это узкая полоска брони на уровне ВЛ, но это уже прием из классической схемы бронирования, и опять же нигде о подобном упоминания нет.

Нашел тут, но очень упрощенно:

NO.png

Сам не смог ничего найти, а на гейммоделс3д у меня нет платного аккаунта чтобы посмотреть. Но в целом, нужно смотреть на маркер попадания снаряда на броне - его путь может быть рассинхроненным, а вот маркер всегда указывает на место попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 688
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 660 публикаций

Сам не смог ничего найти, а на гейммоделс3д у меня нет платного аккаунта чтобы посмотреть. Но в целом, нужно смотреть на маркер попадания снаряда на броне - его путь может быть рассинхроненным, а вот маркер всегда указывает на место попадания.

Я стесняюсь спросить, а что за маркер? дырка от пробития на корпусе?
Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Сам не смог ничего найти, а на гейммоделс3д у меня нет платного аккаунта чтобы посмотреть.

Тут вроди от-туда скрины, судя по цвету носовой и кормовой частей - действительно около 25мм. Интересно откуда они эти колижн модели спулили, вернее как они их утащили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я стесняюсь спросить, а что за маркер? дырка от пробития на корпусе?

Она самая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 688
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 660 публикаций

Читаю я объяснения этого феномена и вспоминаю замечательный фильм "Люди в черном"

угу - что то есть!

Она самая.

Но если снаряд упал в воду и пробил корпус ниже ВЛ, то тогда мы "маркер" дырку на корпусе не увидим =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

угу - что то есть!

Но если снаряд упал в воду и пробил корпус ниже ВЛ, то тогда мы "маркер" дырку на корпусе не увидим =(

RCtrl+RShift+Enter и летаем, смотрим :) Ну и кажется Insert замедляющий время (или Home точно не помню).

Однако меня смущает то что после попадания корабль погиб, а значит возможно не отрисуется маркер =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 688
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 660 публикаций

RCtrl+RShift+Enter и летаем, смотрим :) Ну и кажется Insert замедляющий время (или Home точно не помню).

Однако меня смущает то что после попадания корабль погиб, а значит возможно не отрисуется маркер =(

Смотрел реплей - он не отрисовался - я так полагаю, точно могут выяснить наверное тока разработчики, куда попал снаряд. Жалко, что нет как WT камеры, которая рисует попадания снаряда в броню и что при этом пробивается... тогда бы вопрос был бы сразу снят!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Смотрел реплей - он не отрисовался - я так полагаю, точно могут выяснить наверное тока разработчики, куда попал снаряд. Жалко, что нет как WT камеры, которая рисует попадания снаряда в броню и что при этом пробивается... тогда бы вопрос был бы сразу снят!

Еще нужно помнить что на реплеях наблюдается жуткий рассинхрон. Торпеды могут сквозь корабли проходить и тд.

Ну, значит придется остановиться на тех вариантах что мы привели в теме =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 688
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 660 публикаций

Еще нужно помнить что на реплеях наблюдается жуткий рассинхрон. Торпеды могут сквозь корабли проходить и тд.

Ну, значит придется остановиться на тех вариантах что мы привели в теме =)

то что в реплеях, часто картинка показывает не то, что было в реальности - это я уже давно заметил (торпеды сквозь корабль, орудия которые стреляют в другую сторну и так далее) по этому я и создал эту тему, что бы понять что же было и вариантов, сюда по всему всего два:

1) рассинхрон и реально снаряд попал под башню, пробив погреб.- 80%

2) снаряд попал в носовую часть и там видимо рикошетами попал опять же в погреб (но выглядит это как то фантастично) - 20%

Более точно, могут установить только разработчики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию