Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_OxbCAU9tXBj5

Ап навыков 155мм. За и против

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
76 публикаций

Разве бафф для пмк\пво не прописан отдельной строчкой, а орудия до 155 отдельной? Даже если орудия понерфят, то пмк останется. Другой вопрос что некоторым короткоруким крейсерам будет сложнеее, той же Атланте, Олбани и пр. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
3 762 боя

Для ЭМ они фактически бесполезны (ИМХО ГК на них второстепенное оружие,а ПВО нет в принципе)

Скажите это американским и советским ЭМ!

А заодно и разработчикам, которые позиционируют амеро-ЭМ как артиллерийские корабли с неплохим ПВО (и апают им его вплоть до заград.огня).

Голосую против. Зачем создавать грабли на ровном месте ?!

04:40 Добавлено спустя 2 минуты

А что сейчас с Олбани будет?

с ним давно уже все печально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

А не жирно сейчас линкорам ваншотить крейсера на более близких дистанциях? 

А не жирно ли крейсерам давать возможность безнаказанно сжигать линкоры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну Мурманск пострадает, 

-10% скорострельности на Мурманск слабо повлияют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 435 боёв

А где в голосовалке 3-й пункт оставить как есть ? Лично я за то что бы оставить всё как есть либо это и есть золотая середина ,в этой игре хватит и линкоров стоящих на краю карты ,ну а если против тогда пострадают ПВО ,хочешь играть с перком на дистанцию оставляй ГК до 155 мм

Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

точность должна зависеть от калибра.  

То есть, Ямато будет всех ваншотить на любой дистанции, а Тачибана вообще попадать не должна?

Просмотр сообщенияKoT__86REG (16 Ноя 2015 - 07:46) писал:

А не жирно ли крейсерам давать возможность безнаказанно сжигать линкоры?

Не жирно. Такой проблемы я не увидел-будучи вовсе не самым искушенным владельцем Арканзаса, Уорспайта, Тирпица и Северной Каролины, считаю утверждение о том, что линкоры горят, как спички, несколько преувеличивает реальное положение дел. Крейсера при прочих равных горят куда как быстрее, и проблема линкора не в том, что его жгут-проблема в том, что линкор фокусят. Избежишь фокуса-не сгоришь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

На самом деле эффективность ПВО/ПМК с 4 перком это огромный плюс для техже ЛК, на Олбани - это "сюрпрайз" для охотников за безнаказанным дамагом, для Кливленда - траектория усложняет, но за остоовок накинуть на мах дистанции с перком по прячущемуся там противнику - очень забавно.

Для эсминцев - шансы сжечь из инвиза противника и как-то шугануть авиацию, получив шанс маневра.

Для ЛК - лучшебы вероятность пожаров снизили, но это другая история)

А для 203мм - по моему не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 435 боёв

Вообще этот перк рассчитан для исминцев и крейсеров с орудиями гк до 155 мм ,всем остальным он подходит для пво что бы бобры и торпедоносцы не так борзели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
3 762 боя

Избежишь фокуса-не сгоришь.

А я то ломаю себе голову: Откуда эти любители "синей линии", которых так увлеченно сообща запинывает в конце боя команда победителей ?! :)

Крейсера при прочих равных горят куда как быстрее

Вообще-то, крейсера при прочих равных, горят как раз куда как медленнее !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Нерфить *** фугасоплюйки! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Что тут скажешь... всем, кто хочет апа до 203-мм, и мне в том числе, очень пригодится 

c932ce69664d.jpg

Можно долго вайнить на тему, нужно ли догонять дальность крейсеров до линкорьей, но в условиях сферического боя в вакууме при одинаковом уровне навыков линкора и крейсера, стреляющих на приближенных к предельным дистанциях, кто кого задуэлит - это бабушка надвое сказала. Если линкор попадет - крейсеру конец. Если шанс поджога повернется к крейсеру своей безусловно привлекательной, но символизирующей боль и страдание частью, - опять же крейсеру конец. А уж если учесть, что в реальных ситуациях один на один эти классы практически не встречаются, зарешает тот, на чьей стороне больше друзей с большими (и не очень) пушками, направленными на один и тот же корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Пф, давайте расширим действие перка до 203мм. А снарядам ЛК увеличим скорость полета раза этак в два, чтобы КР не успевали на большой дистанции тупо увернуться от снарядов. Нормальный КР-вод и так способен очень долго мотать нервы ЛК, если руки из плеч растут. А если еще удача  в виде пожаров на его стороне, то и утопить 1х1 может.

Предложение считаю абсолютно неуместным в текущих игровых реалиях, автору рекомендую слезть с крейсеров и поиграть на других классах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

А я то ломаю себе голову

Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!

Вообще-то, крейсера при прочих равных, горят как раз куда как медленнее !

В Вашей картине мира пусть будет как угодно, объективно крейсера при прочих равных сгорают быстрее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

. Хотя как мне кажется, изменений не предвидится. 

Предвидятся. Капитальные. в 0,5,3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Статистика.

На данный момент кораблей (включая премиумные, исключая авианосцы)

155мм - :

Япония - 13,5 (могами 155 и 203) (ЛК-0\КР-4,5\ЭМ-9)

Германия - 6 (0\6\0)

США - 16 (0\7\9)

СССР\Россия - 12 (0\3\9)

Итого: 48,5

155мм + :

Япония - 15,5 (могами 155 и 203) (9\6,5\0)

Германия - 5 (1\4\0)

США - 12 (9\4\0)

СССР\Россия - 1 (1\0\0)

Итого: 33,5

Вобщем статистика как известно вещь упрямая.

При этом в статистику не включены будущие КР СССР\России (истроический калибр 180мм) и Великобритании (203)

Да, есть экземпляры с 152-155мм орудиями, но они были в меньшинстве в общей массе (собственно скорее всего это и будет 1-5 лвл)

Навыки востребованы только на КР и только до 5 ур (Клив, Атланта и Могами - исключения)

Для ЭМ они фактически бесполезны (ИМХО ГК на них второстепенное оружие,а ПВО нет в принципе)

Впрочем это лишь мое мнение.

Обсудим?

А не проще этот спорный навык разбить на несколько  относящихся к соответственным классам кораблей?

Т.е для эсминцев одно.

Для КР другое.

ЛК соответственно именно ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Не жирно. Такой проблемы я не увидел-будучи вовсе не самым искушенным владельцем Арканзаса, Уорспайта, Тирпица и Северной Каролины, считаю утверждение о том, что линкоры горят, как спички, несколько преувеличивает реальное положение дел. Крейсера при прочих равных горят куда как быстрее, и проблема линкора не в том, что его жгут-проблема в том, что линкор фокусят. Избежишь фокуса-не сгоришь.

Пифагорыч, ты хоть и являешься владельцем вышеупомянутых линкоров, но в гораздо большей степени ты являешься заядлым крейсероводом, и к обсуждению подходишь с точки зрения крейсеровода. Ну сам посуди: при апе до 203 как раз и получится, что ЛК будут фокуситься ещё чаще из-за повышения дальности! И к чему это приведёт? Количество желающих подрифтовать вдоль синей линии, даже с учетом её нынешнего состояния, станет ещё больше! А оно нам надо? Или вон Пенсу возьми- если ей увеличить дальность с её точностью и манёвренностью- так это же вообще мегаимба получится! И что в итоге? Вайп одного показателя в конечном итоге будет приводить к нерфу другого, и так до бесконечности...Лично меня такое продолжение развития проекта не устраивает.

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Не представляю зачем предлагать расширить действие перков до 203мм.

Абсурд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Моя позиция заключается в том, что ап до 203мм конечно не нужен, равно как и нерф до 132мм, или до скольки там.

Сейчас достигнут некий условный баланс-крейсера знают, как топить линкоры, линкоры знают, как танковать крейсера, когда пользоваться ремкой, когда тушиться-то есть, оба класса друг для друга опасны-как линкор может сделать так, что крейсер хрустнет, так и крейсер может до белого каления довести линкор со всей его незримой командой-и с некоторой долей вероятности, затюкать его фугасами, особенно в песке. 

Если же каким-то образом изменить эту казалось бы небольшую деталь в ту или иную сторону, то подломятся ноги у владельцев Мурманска, слезы начнутся-мол, цацку сломали, кровавые! За что мы платим, трали-вали. Это заставит песок жить по-другому. Будет поставлена жирная точка на Могами-вернее на его фишке, заключенной в том, что еще с альфы нет решения, что лучше-203мм или 155мм. 

С моей точки зрения, письма о том, что "который год в подполе происходит подземный стук", иными словами о том, что крейсера запинывают линкоры без вариантов, несколько утихли, и уж этот-то перк совершенно точно не считался никогда причиной всех бед, таким образом, на мой взгляд, этот перк был сбалансирован и давал интерес к прокачке командира, стимул наиграть порядка сотни боев на том же Мурманске.

Плюсом ап до 203мм съест один из плюсов немецких крейсеров-отличную дальность стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию