Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kvw22

Marblehead — американский акционный премиумный крейсер V уровня

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

ТС, могу тебя либо обрадовать, либо огорчить: Мурманску порезали доход. При чем на вскидку процентов на 30. Если раньше без ПА за сливной бой можно было довольно часто наблюдать циферки в 220К, 180К, 210К, то сейчас 150К - это вожделенная сумма при 58К дамаги за бой, где вы будете крутиться как белка в колесе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

Прошу прощения? А в чем сложность?

Берем во флудилке код на Марбла, далее регаемся по правилам на получение Дианы ив конце добавляем код Марбла

1.Идём по ссылке http://cpm.wargaming.net/fj6je7xm/?pub_id=WOTMAG
 2.Заполняем регистрационную форму
 3.Указываем инвайт код на Марблхеда в самом низу регистрации.
 4.Завершаем регистрацию.

вуаля 2 према (Диана+Марбл) в порту со своими слотами и 7 дней према.

За неделю прокачался до 5 уровней собирая х2 под премом.

Доволен как порося, абсолютно не жалею о брошенном акке с бета теста.

10:27 Добавлено спустя 3 минуты

Зачем? я плюнул и забросил акк с беты, ибо по инвайту на новый акк люшек гораздо больше можно получить.

Выводы сделал, кошелек держу закрытым, и с каждым патчем и болансом желание донатить все меньше и меньше даже на имбу.

Где, где код на марбла??? что-то я не видел. Просил у людей для друга Коли, но не кто не ответил.....

10:53 Добавлено спустя 1 минуту

ТС, могу тебя либо обрадовать, либо огорчить: Мурманску порезали доход. При чем на вскидку процентов на 30. Если раньше без ПА за сливной бой можно было довольно часто наблюдать циферки в 220К, 180К, 210К, то сейчас 150К - это вожделенная сумма при 58К дамаги за бой, где вы будете крутиться как белка в колесе.

Посчитали что жирно для нас будет...... им кушать хочется......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
880 публикаций
998 боёв

Где, где код на марбла??? что-то я не видел. Просил у людей для друга Коли, но не кто не ответил.....

ээээ...шутишь?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/6845-%d0%b1%d0%be%d0%bd%d1%83%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%b4%d1%8b%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%8b/page__st__180__pid__1506396#entry1506396

их пачками раздают.

Я во флудилке брал, там целые темы по раздаче пачек кодов были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 972 боя

Почитал - нормальный шип, не вижу особой кактусности. Просто Мурманск имба, которую переапали ужасно.

Есть всякие Атланты...

Мурманск имеет минимальные отличия от Омахи и "имбой" не является.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
880 публикаций
998 боёв

Это просто недавно Омахе дали топовый корпус, а изначально его не было и Мурманск был явно имбой ПейТуВин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

:ohmy:

Murmansk 5 Cruiser U.S.S.R. 127 808 62.50 % 1.51 46 677 1 471 1.90 2.90
Marblehead 5 Cruiser U.S.A. 534 66.71 % 1.36 43 955 1 478 0.23 2.57
Omaha 5 Cruiser U.S.A. 121 177 57.42 % 1.35 41 048 1 230 1.71 2.28

Ну прямо совсем не имба да...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 313 боёв

Достался мне по случаю инвайт-код на Marblehead, покатал его и, глядя что нет никаких про него обзоров, решил написать что думаю про этот пепелац.

Правильные обзоры с полным описанием и приложением видео боёв делать не умею, поэтому - по простому.

Что сказать. За деньги этот агрегат вообще никто не купит. Поэтому его не продают и он так редок в рандоме, что практически каждый бой в чате были вопросы - что это за зверь такой и откуда он взялся. :teethhappy:

По сути своей это ухудшенная полустоковая Омаха. И если с Омахой всё понятно - немного пострадать и получаешь прекрасный кораблик на выходе, то в случае с Marblehead - страдания вечны. В отличие от другого премиумного систер-шипа Мурманска.

Итак что мы имеем в сухом остатке в сравнении с Омахой и Мурманском.

1. Орудия

- 12х152мм. На борт стреляют 8 орудий. На одно орудие на борт в залпе больше чем у топовой Омахи / Мурманска. ТТХ орудий ничем не отличаются от ТТХ топовых орудий Омахи.

2. Очков боеспособности

27 000. Это чуть чуть больше чем у топовой Омахи / Мурманска, у которых по 26 800. Конечно немного, но вполне эти ИНОГДА 200хп могут помочь в перестрелке, особенно учитывая одно лишнее орудие на борт у Marblehead.

3. Скорость

34 узла. Стандартная скорость для всех Омахообразных. Ничего особенного.

4. Дальнобойность

12,7км. Вот это пичалька. На топовом корпусе Омаха и Мурманск имеют по 14,8км, пусть даже и ценой потери 2 орудий. Точность орудий Омахи /Мурманска вполне достаточна чтобы на сближение до 12,5км нанести  Marblehead вполне себе достаточный урон, который компенсирует огневое превосходство Marblehead.

Проблема может быть решена 4 перком капитана "Усиленная огневая подготовка". В этом случае дальбойность  Marblehead будет 15,2км. НО !!!! Как же долго качать кэпа до этого 4 перка. В самом быстром варианте - это 10-11 уровень командира.

5. Торпеды.

Тут Marblehead тоже обделен. По одному торпедному аппарату на борт как на топовой Омахе / Мурманске.

НО !!! ТОрпеды-то полный отстой. :ohmy:

Дальность хода 8,2 км, а скорость хода 49 узлов, а урон с торпеды 6233...

Сравните с торпедами оппонентов:

Омаха:

Дальность хода 5,5км, скорость хода 56 узлов, урон с торпеды 11733.

Мурманск:

Дальность хода 8км, скорость хода 55 узлов, урон с торпеды 14400.

Что мы видим, а видим мы то что торпеды Marblehead вообще не стоит рассматривать как оружие, даже оружие последнего шанса. Так, поцарапать кому-то краску. Торпеды Мурманска / Омахи гарантированно отправляют в порт фуловый Marblehead, а вот наоборот - нет. Кроме того малая скорость торпед Marblehead создаёт массу проблем с их применением, а противнику - больше времени на успешный манёвр уклонения.

6. Манёвренность.

Тут тоже... сказать что пичалька нельзя, но очень близко к этому.

Радиус циркуляции Marblehead 600м, как у Омахи. А вот время перекладки руля 7,8сек. Омаха чуть лучше - 7,5сек.

Мурманск по манёвренности безоговорочный лидер - циркуляция 590м, перекладка руля ВООБЩЕ 3,8сек.!!!!!

7. ПВО.

Тут у Marblehead не просто пичалька, а полный пипец. ПВО нет вообще. :(

КАК Карл? КАК????

Корабль который попадает к авикам 7 уровня не имеет ПВО вообще. Авиководы просто тащатся от вожделения бесплатного дамага. Был бой когда авиковод 7 уровня задолбал меня через всю карту, именно меня... А я задолбался уворачиваться от его торпов. Что, учитывая хреновые манёвренные характеристики Marblehead удовольствие ещё то.

В другом бою, который проиграли, я не догнал Ружье. Вижу взлет/посадку его групп впереди на 10км, пытаюсь догнать, а фиг. Налетает очередная группа торперов и снова развлечение по отработке навыков ухода от торпед. Теряется время, авик удирает.... В итоге не догнал, превосходства не хватило, слив.

В аналогичной ситуации Омаха / Мурманск просто сбили бы большую часть самолётов и был бы пипец авику.

Модернизации стандартные для меня:

1 слот - Орудия главного калибра Модификация 1. Орудия выбиваются и нужно минимизировать проблемы.

2 слот - Система управления огнём Модификация 1. Учитывая малую дальность стрельбы Marblehead я стараюсь увеличить точность стрельбы, увеличивая шансы на победу в дуэли. Учитывая что Marblehead имеет на 1 орудие в бортом залпе больше.

3 слот - Рулевые машины Модификация 1. Рули выбивают достаточно часто.

Для капитана мой стандартный набор перков:

1. Базовая огневая подготовка (+10% скорострельность)

1. Радиоперехват.

2. Мастер-наводчик.

3. Повышенная готовность.

4. Усиленная огневая подготовка.

Дальше я не знаю, ибо докачал только 3 перк, качаю Усиленную огневую подготовку.

Перки 5 уровня, по мне, для крейсера вообще не нужны.

Из работающих думаю можно взять:

- Взрывотехник. шанс на пожар у Омахообразных и так высок (12%), усилить его вполне стоит.

- Бдительность. Поможет немного компенсировать низкую маневренность.

- Основы борьбы за живучесть.

Как вывод из всего вышесказанного.

Корабль ничего не стоящий.

Не могу сказать как он фармит, ибо сравнить ни с Мурманском ни с Омахой не могу. Мурманск не купил, Омаху еще не прокачал. НО !!! Думаю что фармит он не здорово, а по сравнению с Мурманском гораздо хуже.

Причины:

1. причина в трудности нанесения дамага. Там где Мурманск и топовая Омаха уже дамажат, Marblehead ещё судорожно пытается сократить дистанцию пытаясь увернуться от встречных залпов. Которые выбивают его превосходство в ХП.

2. В том что часто отправляешься в порт от налёта торпов. От грамотного сброса веера часто увернуться невозможно из-за тупой манёвренности корабля, а сбить самолеты нечем. И даже если не ушел в порт - ХП потеряны. И игра осложняется неимоверно. 

В общем... корабль не для игры, а для коллекции. Зачем его выпустили именно в таком неиграбельном виде я не понимаю вообще. Даже если он не в продаже, а акционный.

РАЗРАБОТЧИКИ, я сейчас к вам обращаюсь!!!

Апните его хоть чуть-чуть.

Черт с дальнобойностью. Пострадав много она правится перком.

Черт с торпедами, хотя крайне обидно иметь такое убожество, даже по сравнению с убогими торпедами Омахи. Но тоже терпимо и можно как-то...

Но сделайте хоть что-нибуть с ПВО!!!!

Святая Люся имеет точно такую же ПВО, а ведь это крейсер 3 уровня!!!

Феникс, не говоря уже про стоковую Омаху - это просто монстры ПВО-ные по сравнению с этим корытом..

Дайте ПВО хотя бы на уровне топового Феникса и корабль станет хоть немного играбельным.

ТС  повезло,  он  не видел  вайна  про   Юбари(Олбани, Иваки вставить  нужное) на  ЗБТ!)))))))))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[SQDRG]
Бета-тестер
302 публикации
12 866 боёв

Упомянул Карла? Лови заслуженый "-"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

корабль неплохо фармит, при умелой игре на нем.

мне Марблхед понравился, вот такой бой был на нем в начале месяца:

2cc36b659362.jpg

41bc72dbcb44.jpg

d9e9dda473be.jpg

Изменено пользователем anonym_7a3e8qQ9pRR5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

ТС  повезло,  он  не видел  вайна  про   Юбари(Олбани, Иваки вставить  нужное) на  ЗБТ!)))))))))))))

То разве вайн? Вот Китиками - то вайн был)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

ээээ...шутишь?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/6845-%d0%b1%d0%be%d0%bd%d1%83%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%b4%d1%8b%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%8b/page__st__180__pid__1506396#entry1506396

их пачками раздают.

Я во флудилке брал, там целые темы по раздаче пачек кодов были.

Нет их там......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
124 боя

Не знаю как Вам , а мне корабль понравился.

Один значительный минус, все стараются "до тянуться" именно до него, но это даже как то бодрит)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

2cc36b659362.jpg

41bc72dbcb44.jpg

d9e9dda473be.jpg

Из моих 12 боёв на нём тоже есть парочка подобных с дамагом под 90-100к и фармом 250-350к.

Что, однако, совершенно не меняет моего отношения к данному кораблику. :)

Сложились так звёзды. Повезло. А средний дамаг

Как, кстати, вставлять картинки в спойлер? Подскажите в ЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
880 публикаций
998 боёв

Как, кстати, вставлять картинки в спойлер? Подскажите в ЛС.

Справа в углу, рядом с ОТПРАВИТЬ, есть РАСШИРЕННАЯ ФОРМА.

Её жмякай и появится ПРИКРЕПИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ.

Изменено пользователем GipsyDanger80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
13 боёв

хорошо на нем играть когда не в топе, в топе он не тащит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 676 публикаций

Здесь твинков качать проблематичнее, чем в танках. При том, что есть бесплатная Омаха, этот крейсер не сильно куда-то упёрся.

Твинк указан в подписи пройдите посмотрите...

Весьма годный кораблик, не имба. Но чтобы понтануться перед другими...

Так как корабль давали на "халяву", не стоит ждать апов. Посмотрите на "Албани", Эри расстреливает с 10км не получив ни одного попадания в ответ.

С Дианой отдельная история.

Просмотр сообщенияkvw22 (16 Ноя 2015 - 13:15) писал:

А акционные кораблики - это да. Сложно на них.

Хотя, как я сказал выше, одна из главных проблем Marblehead решается 4 перком капитана. И корабль будет как бы не сильнее в плане огневой мощи чем Омаха / Мурманск.

Акционные жуть мой Sims это просто одни звездочки. Хотя можно поменять тип торпед на 10 и 6,4 км.

Просмотр сообщенияADM_MAKAPOB (16 Ноя 2015 - 13:58) писал:

ТС  повезло,  он  не видел  вайна  про   Юбари(Олбани, Иваки вставить  нужное) на  ЗБТ!)))))))))))))

Привыкнуть и подгорать не будет) Хотя статистика дает о себе знать.

Просмотр сообщенияERICH_R (16 Ноя 2015 - 14:23) писал:

2cc36b659362.jpg

41bc72dbcb44.jpg

d9e9dda473be.jpg

Комфортная баллистика снарядов)))

Изменено пользователем anonym_b0mVSRgg7bO7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
660 публикаций

о чем вы говорите.коорабль просто супер в хороших руках.по мне так аналог мурманска не меньше!! и торпеды идущие на 8 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

чем вы говорите.коорабль просто супер в хороших руках.по мне так аналог мурманска не меньше!! и торпеды идущие на 8 км

Увы, увы.

По сравнению с Мурманском он ни о чём.

Разница в 2км дальнобойности, да еще Мурманск имеет корректировщика. Что позволяет иногда в начале боя и на защите базы накидывать линкорам с 17км. И в 2 раза лучшая манёвренность Мурманска.

Про ПВО... да что говорить, Мурманск сбивает только в путь что летает.

И торпеды у Мурманска тоже 8км, только скорость больше и дамаг больше в 2 раза на торпеду. :)

Аналог? Ну если считать что они систер-шипы и аналоги в реале - да. А в игре 2 совершенно разных корабля. Причем сравнение совершенно не в пользу этого пепелаца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию