Перейти к содержимому
RenamedUser_60789921

Балансировщик в отпуске. Без шансов на победу.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
523 публикации
60 боёв
Я конечно уже привык ко всему, но такое все равно поднимает брови:

post-60789921-0-53366600-1447844934.jpg

В принципе взвод десяток это хорошо конечно и у нас были бы отличные шансы  в любом другом режиме кроме Превосходства с 4-я точками. Да вот незадача, именно этот режим и выпал. А теперь я хотел бы послушать какие-нибудь советы по командной тактике от уважаемых форумчан (а особенно от разработчиков) для команды, что слева, дабы она могла взять хоть один бой из десяти у команды справа именно в этом режиме, при условии, что скилл команд равный. Я честно говоря, вариантов не вижу. Чудес не бывает. Ямато один, а точек четыре. Что делает команда справа? Изумо с Балтимором отвлекают Ямато, Балтимор к тому же прикрывает линкора от Лексингтона (универсальный Лекс этой паре сделать ничего не может), Могами с Удалым идут на одну точку, а два Флетчера и Йорк идут на другую. Встреча на точках наших эсминцев (даже если Кагеро поделятся и пойдут с американцами) с такими оппонентами закончится либо позорным бегством оттуда, либо портом. Так отожмут две точки, а потом и третью. С помощью Ямато можно контролировать только одну точку. Поражение по очкам гарантированно. Остается только надежда на Лекса, который помимо войны за воздух с таким же оппонентом должен еще что-то придумать с кораблями соперника. Извините ребята, но я не Tenken, чтобы одной группой торперов поймать Удалого. В общем, данный конкретный бой закончился тем, что когда вся наша команда слилась (Ямато не придумал ничего умнее чем залезть на точку и умереть там от Флетчера) меня эсминцы противника гоняли по всей карте и я горел как новогодняя елка, не имя даже возможности поднять самолеты в воздух. Еще раз спрашиваю - ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ? Почему матчмейкер заранее обрек одну из команды на поражение, без каких-либо шансов на победу?
Изменено пользователем Gibs0n1979
Большие картинки следует помещать под спойлер.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 961 бой

Читай ответ в подписи, все вопросы отпадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Простите великодушно, но в какое время был бой? Не ночью ли? Возможно балансировщик выбирал из двух зол меньшее, так как онлайн на высоких уровнях пока еще незначителен. Напомню, игра вышла в релиз сравнительно недавно. Кроме разработчики работают над стимуляцией игроков к игре на высоких уровнях, будем надеяться  проблема решится.    

Изменено пользователем Yalomishte
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Простите великодушно, но в какое время был бой? Не ночью ли? Возможно балансировщик выбирал из двух зол меньшее, так как онлайн на высоких уровнях пока еще незначителен. Напомню, игра вышла в релиз сравнительно недавно. Кроме разработчики работают над стимуляцией игроков к игре на высоких уровнях, будем надеяться  проблема решится.    

Выделил главное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

При входе в бой на восьмёрке рано утром тоже не редкое явление. Кстати зря вы про шансы, обычно 50 на 50 почему-то выходит)

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Кстати зря вы про шансы, обычно 50 на 50 почему-то выходит)

Предложите пожалуйста командную тактику на этот бой. Все хотят послушать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций
57 114 боёв

игра дрянь, пойду играть в танки, там картоха за 5лет вроде сделала баланс

12:09 Добавлено спустя 1 минуту

Выделил главное.

каким образом они стимулируют? 10лвл с ПА играет в минуса, причем на сотни тысяч, зачем на них играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Это зарезая экономику то? Да так что, народ разорвать их на куски готов?

Через год не раньше, можно будет играть на 10 лвл. Но это уже будет совсем другая игра я уверен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций
57 114 боёв

Я Вас спрашиваю, приведите мне хотя бы один пример стимуляции для игры на хайлвл???? Вам мама не говорила, что тот кто врет-тот не растет?
Изменено пользователем __B3pbIBoTexHuk__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

А что не так? Тактика примитивнейшая для обеих сторон - всех убить. Проблем не видно вообще. Шансы 50 на 50.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Мировая история знает много примеров, когда превосходящие силы терпели поражение только из-за того, что их противник хоть и был в меньшинстве, но действовал сплоченно.

Мог ли Ямато разобраться с Могами и Балтимором? Думаю у него для этого есть все шансы.

Могли бы эсминцы прикрыть Ямато от авика? Неожиданно да...

Могли бы эсминцы вчетвером уделать три эсминца противника? Легко...

Йорк вообще не противник в этом бою... Изумо пожалуй тоже ничего не решает...

Учитесь думать головой и работать командой, тогда и поражения будут приносить удовольствие.

Но так то да, балансер косячный и с этим никто не спорит. По мне так лучше бесконечно сидеть в очереди, чем попадать в неполные команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Предложите пожалуйста командную тактику на этот бой. Все хотят послушать.

В вашей команде теоретически есть сильный отряд, это во первых. Во вторых, в вашей команде на одного эсминца больше. В третьих - в команде противника в составе отряда имеется ЛК седьмого уровня, при чем учитывая время проведения боёв- это глупая затея, так как может забалансить так,как получилось, ну а это в свою очередь говорит о том, что могами с йорком вряд ли будут очень сильным противником. Ну и судя по режиму- игру стоит строить на взятии и удержании точек.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Мировая история знает много примеров, когда превосходящие силы терпели поражение только из-за того, что их противник хоть и был в меньшинстве, но действовал сплоченно.

Мог ли Ямато разобраться с Могами и Балтимором? Думаю у него для этого есть все шансы.

Учитесь думать головой и работать командой, тогда и поражения будут приносить удовольствие.

Но так то да, балансер косячный и с этим никто не спорит. По мне так лучше бесконечно сидеть в очереди, чем попадать в неполные команды.

Нигде не вижу на скриншоте надписи "Командный бой" - поэтому выше написанное - чушь. А ЭМ прикрывающие ЛК от АВ наверное даже в "командных боях" чушь - поэтому "чушь вдвойне".

З.Ы. Основная проблема сетапа - если с натяжкой гирю и флетча приравнять к двум флечам в другой команде, то в сухом остатке останется 2 Кагеро против 4х крейсеров (Удалой тоже можно считать легким крейсером в целом) в команде противника. Что есть не очень интересно (для Кагеро).

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Нигде не вижу на скриншоте надписи "Командный бой" - поэтому выше написанное - чушь. А ЭМ прикрывающие ЛК от АВ наверное даже в "командных боях" чушь - поэтому "чушь вдвойне".

Смею предположить, что у вас мало опыта игры на 10лв, чтобы мои слова без обоснования называть чушью...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Кстати зря Вы так. После первого сезона ранговых боёв при попадании в подобную ситуацию команда, играющая в меньшинстве, зачастую начинает играть, как в рангах, действуя единым целым, тогда как команда противника почему-то разбивается на две, а то и три группы. Ну а результат в этом случае один.
Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Ямату прикрывать от лексингтона? Мне чото смешно.

Тактика тут примитивная как стоп-сигнал:

Авик светит эсминцев на точках рядом с яматой, главное - светит торпеды.

Эсминцы все идут на точку рядом с яматой, при засвете от авика убивают там всех.

Повторить до победы.

Задача яматы - закинуть пару хороших залпов крейсерам.

Задача эсминцев - не потопить друг-друга торпедами, убить всех.

В конце с боевым кличем выносим изюму и лексингтона, точки можно не брать, если там никого нет.

Да, авик в конце может поторпедить авик, чтоб взять чуток дамажки, так как весь бой ему было не до атак.

Но вы же ололо, разделились-понеслась. Понять нельзя, что превосходящие силы можно одолеть только собравшись в одно место? Потому и поражение. Банально, кривые руки. А никак не баланс.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Смею предположить, что у вас мало опыта игры на 10лв, чтобы мои слова без обоснования называть чушью...

Смею предположить что игра на 10ках так же далека от описанного вами выше. Опыт есть - там два варианта игры (точнее один) - все шмаляют с предельной дистанции огня, ну и АВ в топе творят что хотят. Кстати данная гадость потихоньку спускается и на более низкие уровни уже (за исключением АВ правда).

Никакие ЭМ в куче не захватывают точки (максимум по 2шт) что на 4м уровне что на 10м.

Йорк на фугасах вполне ок, он поэтому с Могами в отряде и есть. Изумо ничего не решает - ну ну.

Ах да, Ямато ж должен был потопить Балтику и Могами - на "Двух братьях" то - ага.. (при том что ТС даже написал кто его контрил)

Так что пишите еще - со своим опытом игры на 10м уровне.

Никакие ЭМ НИКОГДА в ПВО никого не прикрывают - ни на 4м уровне ни на 10м (особенно японские и особенно против АВ9/10 - тут в бою еще повезло что АВ 8ка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ямату прикрывать от лексингтона? ...

Почему-то никто не помнит, что у амер эсминцев есть заград огонь, и да, амер эсминец может таким образом прикрыть линкор....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Почему-то никто не помнит, что у амер эсминцев есть заград огонь, и да, амер эсминец может таким образом прикрыть линкор....

Да ямато сам может спилить половину самолетво лекса за налет. И торпед 15 переживет спокойно. Так что его прикрывать эсминец, безусловно, может. Но зачем? Одного истребителя с лекса хватит расширять бобров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Звучит конечно красиво. Но это голая теория и натягивание совы на глобус. А вот вам факты. Ямато в нормального игрока на Могами с перком на дальность и поворот башен на дистанции 17-18 км не сможет даже попасть, а сам будет непрерывно гореть как свечка со 155 мм фугасов. Кагеро против Флетчера и тем более Удалого НИЧЕГО не может. И, скажите мне, сколько игроков на топовых американских эсминцах таскают с собой бесполезную заградку, которая может даже не пригодиться в бою, ввиду частого отсутствия авианосцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию