Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 855 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций

Всегда найдётся человек, который скажет, что лучший крейсер 10 уровня НЕ ОЧЕНЬ :D там ноздря в ноздрю Москва, но она ближе к линкорам, а на Гинденбурге всегда играешь в саппорт эсминцев на старте боя, в лёгкую торгуя бортом, зная, что увернёшься от всего. Это главная задача крейсеров - обеспечить преимущество по точкам, защищая эсминцы и отстреливая чужих.

За 52 боя 2 раза настреливал на нём 7 фрагов, 65% побед при 56% побед по акку. То есть корабль самодостаточный без всяких взводов, без пряток за линкорами и парковок за островами. Точно сильнее Зао, который кроме как только жечь отхиливаемые пуканы линкоров, ничего не умеет. Если сравнивать с Де Мойном, то тот вообще не ясно зачем нужен на дистанции дальше 10 километров, а на 8 километрах я бы ещё тоже осмотрел кто кому накидает ББхами

И да: досылатель нужен. И взрывотехник.

Есть такие корабли, где можно делать много бесполезного дамага, это вот британцы. Где можно пожарить всех и вся и тоже бестолку - это Зао. Есть ниочёмные корабли. А на Рооне и Гинденбурге можно делать всё и в одну каску

ну 2 фееричных боя, это определенно аргумент =) у зао при всей моей ненависти постабильнее дамажку получается наносить) пару раз попадались такие, которые даже почти забирали мой дирижабль. с демойнами у меня тоже все нифига не просто, они встают ромбом включают задний привод  и часто первые залпы не ловят НИЧЕГО.. Либо 590, либо 0, либо 1970. При этом ввиду нашей жирности в плане обилия надстроек - вынимают нормально урона. А чего досылатель то так вам всем нравится?на 1 залп за 60 секунд больше. 6-12 снарядов, которые неизвестно попадут куда-то или нет, а если попадут - какой урон вылетит тоже рандом. насчет взрывотехника тоже думаю,  но как то мне совесть не позволяет из бб грейсера делать фугасополивалку. Хотя шанс с флажками получится 17%

з.ы сыграл порядка 10 боёв с досыпателем и взрывотехником. На помойку. дальность однозначно лучше, лишние пару км вне засвета (то бишь маскировка) однозначно лучше, чем больше пожаров. Фугасами процентов 20 от боя работаю, максимум.  Стул после игры по твоему билду сгорел так сильно, что хабарику пришлось его восстанавливать мучительные 3 боя. Каждому своё в общем ) я не понимаю как играть без дальности. 

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

У меня Гинден давно открыт и выкуплен, просто никак на него кэпа не переучу) Планирую играть как раз с досылателем, как на Рооне, дистанции хватает, а в большинстве случаев бой идет (лично у меня) заметно ближе максимальных 17.3 км. да и баллистика на таких дальних дистанциях уже начинает напрягать, и бодрости мало...ну короче каждому свое)) Башни же и так очень быстрые для КР 9-10, так что я бы не стал обращать внимание на штраф к скорости, и даже ставить мастер-наводчик. В этом еще один очень существенный плюс немцев перед другими нациями. Что касается стабильности в нанесении дамага, то ты, как я понял, игнорируешь фугасы, а зря. ПО ДПМу с досылателем он как Зао, при этом фирменные немецкие ББ никуда не деваются. По сути это и немец и японец в одном флаконе (еще бы нормализацию американскую)) , просто нужно вдумчиво чередовать снаряды, и все будет ок) Единственный существенный минус немцев, на мой взгляд, это отвратительная маскировка, а все остальные качества на высоте - самые универсальные корабли.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

У меня Гинден давно открыт и выкуплен, просто никак на него кэпа не переучу) Планирую играть как раз с досылателем, как на Рооне, дистанции хватает, а в большинстве случаев бой идет (лично у меня) заметно ближе максимальных 17.3 км. да и баллистика на таких дальних дистанциях уже начинает напрягать, и бодрости мало...ну короче каждому свое)) Башни же и так очень быстрые для КР 9-10, так что я бы не стал обращать внимание на штраф к скорости, и даже ставить мастер-наводчик. В этом еще один очень существенный плюс немцев перед другими нациями. Что касается стабильности в нанесении дамага, то ты, как я понял, игнорируешь фугасы, а зря. ПО ДПМу с досылателем он как Зао, при этом фирменные немецкие ББ никуда не деваются. По сути это и немец и японец в одном флаконе (еще бы нормализацию американскую)) , просто нужно вдумчиво чередовать снаряды, и все будет ок) Единственный существенный минус немцев, на мой взгляд, это отвратительная маскировка, а все остальные качества на высоте - самые универсальные корабли.

с вами не согласен..

ситуаций , где необходимо выслать пожар на 20км вполне себе хватает.

маскировка.. хмм..  в свете последнего патча  выбрал перк на маскировку и поставил модернизацию на обнаружение торпед. докачаю до 18 перка  буду менять.

13.7 км для такого огромного корабля как гинденбург вполне себе приемлемая дистанция засвета.

10 сек против  8.8сек.. небольшой профит, учитывая снижение скорости поворота башен и дистанцию огня в 17.3 км.

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

с вами не согласен..

ситуаций , где необходимо выслать пожар на 20км вполне себе хватает.

маскировка.. хмм..  в свете последнего патча  выбрал перк на маскировку и поставил модернизацию на обнаружение торпед. докачаю до 18 перка  буду менять.

13.7 км для такого огромного корабля как гинденбург вполне себе приемлемая дистанция засвета.

10 сек против  8.8сек.. небольшой профит, учитывая снижение скорости поворота башен и дистанцию огня в 17.3 км.

Ну так я же и говорю все зависит от предпочитаемого геймплея. У меня например ситуаций когда нужно срочно раздамажить крейсер или эсминец в 10-12 км намного больше, чем когда надо повесить пожар на линкор в 20 км. Длинные руки нужны в основном в первые минуты боя, дальше уже все по другому. А 1.2 секунды это на минуточку 12%, эсминцы за меньшее 3 очка перков отдают, и нормально, а ведь БОП им дает гораздо меньше профита во временном эквиваленте, чем Гинденбургу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Еще на Рооне отказался от досылателя в пользу дальности. Лично для меня профита от такого варианта оказалось больше. В целом это дело личных предпочтений.

Я сейчас не могу определиться с перками 3-4 уровней. Пока склоняюсь к БОП+СИ+РуПВО+ММ. Можно в принципе вкачать еще и УОП. Но вот нужно ли? Авиков вроде не так много, атакуют они крейсера еще реже. УОП это скорее для поддержки союзников. Так насколько часто УОП может пригодиться? И от чего тогда отказываться, от СИ или от ММ? До сих пор без маскировки играл. Имеет смысл ее перком усиливать? В-общем, в сомнениях я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я сейчас не могу определиться с перками 3-4 уровней. Пока склоняюсь к БОП+СИ+РуПВО+ММ. Можно в принципе вкачать еще и УОП. Но вот нужно ли? Авиков вроде не так много, атакуют они крейсера еще реже. УОП это скорее для поддержки союзников. Так насколько часто УОП может пригодиться? И от чего тогда отказываться, от СИ или от ММ? До сих пор без маскировки играл. Имеет смысл ее перком усиливать? В-общем, в сомнениях я.

Имхо РуПВО ему вообще не нужно. Если расчет идет на самооборону, то должно хватать и базового, если для прикрытия союзников, то тогда лучше УОП. Да и отказываться от взрывотехника на Гиндернбурге я бы не стал. Сам вот сижу ломаю голову как его лучше собрать пока акция идет. Пока оптимальным вариантом видится:

13456895.jpg

Есть взрывотехник, СИ даст лишнюю хилку, БОП неплохо бафнет и так неплохое ПВО, а Мастер борьбы за живучесть чуть апнет ХП, причем фишка этого ХП в том что оно всегда отхиливается на 100%. Наверное качал бы такие третьи перки перки, и именно в такой последовательности. Есть только сомнения в арттревоге, возможно есть смысл взять вместо нее второй самолет, но тут хз, подумаю еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Ну так я же и говорю все зависит от предпочитаемого геймплея. У меня например ситуаций когда нужно срочно раздамажить крейсер или эсминец в 10-12 км намного больше, чем когда надо повесить пожар на линкор в 20 км. Длинные руки нужны в основном в первые минуты боя, дальше уже все по другому. А 1.2 секунды это на минуточку 12%, эсминцы за меньшее 3 очка перков отдают, и нормально, а ведь БОП им дает гораздо меньше профита во временном эквиваленте, чем Гинденбургу.

пусчай отдают - я не отдаю ) я лучше возьму профилактику и что-то из 2го . Конкретно на гиндене мне кажется это попугайство какое-то. Увидели надпись "уменьшение перезарядки" и побежали ставить, а то что даёт фигню, и башни замедляет.

Да какие предпочтения? Я говорю о том - что вот я условно иду на точку на гиндене и ты идешь на точку на гиндене. в 20 км светится линкор. Я по нему дам 3 залпа полноценных, пока ты только выйдешь на дистанцию стрельбы. Наличие дальности что, сделает меня в ближнем бою слабым чтоли? нуда, на аж 1 залп в минуту. При том что большинство кораблей за считанные секунды схлопываются. Кстати в данный момент тестирую билд пво-живучесть,  всё никак не могу 10й авик в бою поймать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Авики начали что-то подозревать :B

А вообще ПВО, как и все в корабликах, тоже весьма рандомно. Не зря же используется средний урон ПВО. Вот только гулять он может ну в очень уж широких пределах. Ну вот как целый Орлеан под заградкой из 4 эскадрилий Тайхо смог сбить только 4 самолета, а остальные вполне себе неплохо откидались? А ведь еще и УОП на нем стоял.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

++ они еще удивляются, как это с 7.2км их самолётики падают. Особенно я замечаю такое дело за авиками 8 уровня. 10ки как правило в курсе что и как, но неосведомлённых тоже навалом. Главное выбрать себе "цель" для защиты, какой-нибудь слабый на пво линкор, а-ля изюмо.  Причем чаще всего даже объект "защиты" не подозревает обо всей коварности замысла, часто даже не замечает, что пол боя около него самолёты падают. А потом когда в итоговой видят, что ты сбил 50+ самолётов сразу стрелочки летят )

Угу :D Рекорд 62 мухи Мидвэя.

на самом деле, даже с такой дистанции по бортоходному ЛК можно и ббшками себе позволять стрелять...)

С 18-19км стрелять ББ-шками смысла не вижу. Разве что шальная где-то залетит, но шанс минимален. А вот пожарчик как по мне самое то.

Авики начали что-то подозревать :B

А вообще ПВО, как и все в корабликах, тоже весьма рандомно. Не зря же используется средний урон ПВО. Вот только гулять он может ну в очень уж широких пределах. Ну вот как целый Орлеан под заградкой из 4 эскадрилий Тайхо смог сбить только 4 самолета, а остальные вполне себе неплохо откидались? А ведь еще и УОП на нем стоял.

РУОП по-лучше БОП будет, а лучше всего полный комплект. :)

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Угу :D Рекорд 62 мухи Мидвэя.

С 18-19км стрелять ББ-шками смысла не вижу. Разве что шальная где-то залетит, но шанс минимален. А вот пожарчик как по мне самое то.

На Орлеане дальняя аура слабая, там разницы особой нет. А вот на Гинденбург после неплохого опыта на Зао РУОП я поставил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Каким перком пожертвовал ради полного комплекта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Мое знакомство с Гиндербургом было очень неудачным. Должен признать, что проходя всю ветку мне понравился только один корабль - Кёнигсбер - его я даже в порту оставил. Все остальное проходилось, но без удовольствия. Даже Роон. Мне его знакомый так советовал, так восхищался им! А я не смог. Прошел и купил Гиндербург "для галочки", совсем не горел желанием его катать. Затем пару раз все же выкатил и долго плевался. ББ толком не брали врагов, маневренность у корабля ужасная, светится сильно и стоит пойти в циркуляцию - как все вражеские ЛК дружно начинают скидываться по нему. Лишь спустя длительное время, переосмыслил его. Корабль определенно хорош, есть серьезные недостатки, но и плюсы имеются. Он способен достаточно хорошо выживать под огнем, имеет оружие ближнего боя - торпеды - вливает много урона - дпм отличный! Только вот тяжеловат он в освоении, не каждый сможет на нем показывать эффективную игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Каким перком пожертвовал ради полного комплекта?

У меня 19-ти перковый кэп. Так что особо ни чем не жертвовал. БОП + УОП + РуПВО + мастер маскировки + два перка 1-го уровня + один перк 2-го. И модернизация на ПВО.

На Орлеане дальняя аура слабая, там разницы особой нет. А вот на Гинденбург после неплохого опыта на Зао РУОП я поставил.

Да ладно? У Демойна дальняя аура из 127-ми миллиметровок имеет дальность 5км против 4,5 у Гинденбурга. Правда она проигрывает по урону, 90 очков у Демойна против 132-х у Гиндена. Ну а основная мощь ПВО ауры обоих КР сосредоточена в 76-ти и 55-ти миллиметровых орудиях.

А нужен ли он, этот полный комплект?

Когда как. Иногда бывает ну очень полезным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

У меня 19-ти перковый кэп. Так что особо ни чем не жертвовал. БОП + УОП + РуПВО + мастер маскировки + два перка 1-го уровня + один перк 2-го. И модернизация на ПВО.

Я просто невнятно выразил свой вопрос. Имел в виду пожертвовал СИ или ММ. Вижу, что СИ. Трех хилок тебе хватает?

Когда как. Иногда бывает ну очень полезным.

Вот это вот "иногда" меня и смущает. Десятые авики сейчас часто видишь? Некоторое время не играл. Вчера откатал 5 боев на Гинденбурге. Авики если и попадались, то только восьмерки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Да ладно? У Демойна дальняя аура из 127-ми миллиметровок имеет дальность 5км против 4,5 у Гинденбурга. Правда она проигрывает по урону, 90 очков у Демойна против 132-х у Гиндена. Ну а основная мощь ПВО ауры обоих КР сосредоточена в 76-ти и 55-ти миллиметровых орудиях.

А Демойн то тут при чем? Я просто привел пример того, как крейсер 8 уровня с легкой заточкой в ПВО в определенных обстоятельствах, когда ВБР смотрит в другую сторону, практически ничего не может сделать  авику (японец) на уровень выше.  А уже в следующем бою от авиагруп такого же авика только перья летят. Рандом.

Себе на Гинденбург взял модернизацию на дальность и РУОП, поскольку дальняя аура очень сильная. Демойну же взял только УОП, поскольку авики на него принципиально не летят. Даже модернизацию сменил на точность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Я просто невнятно выразил свой вопрос. Имел в виду пожертвовал СИ или ММ. Вижу, что СИ. Трех хилок тебе хватает?

Вот это вот "иногда" меня и смущает. Десятые авики сейчас часто видишь? Некоторое время не играл. Вчера откатал 5 боев на Гинденбурге. Авики если и попадались, то только восьмерки.

Везет, а я когда выхожу на Курфюрсте, то авики в основном 9-10, восьмерки редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Хватает.

Авики вижу часто, не обязательно 10-ки, но они есть. И пусть лучше у меня будет ПВО, чем без него авик проверит катаешься ли ты с заградкой или с ГАП-ом. После такой проверки обычно 2 исхода: а) выкосил всё б) на дне (или догораешь).

ПыСы: Раньше ММ небыло, достало то, что ЗАО просто палили из инвиза. Да и разница 12% в засвете помогает быстрее из засвета и быть обнаруженным позже. Покатаю еще немного ,посмотрю что и как ,может будет перераспределение перков после того как убрали инвизную стрельбу.

А Демойн то тут при чем? Я просто привел пример того, как крейсер 8 уровня с легкой заточкой в ПВО в определенных обстоятельствах, когда ВБР смотрит в другую сторону, практически ничего не может сделать  авику (японец) на уровень выше.  А уже в следующем бою от авиагруп такого же авика только перья летят. Рандом.

Себе на Гинденбург взял модернизацию на дальность и РУОП, поскольку дальняя аура очень сильная. Демойну же взял только УОП, поскольку авики на него принципиально не летят. Даже модернизацию сменил на точность. 

Пардон, почему-то переклинило на счёт Демойна. То что авики не летят на него говорит только об одном: авик нупь. Почему? да потому как можно перед началом боя посмотреть очки ПВО любого корабля и от этого строить свою тактику. Ну а с УОП особо не поможет, Лекс спокойно ушатает.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Раньше ММ небыло, достало то, что ЗАО просто палили из инвиза. Да и разница 12% в засвете помогает быстрее из засвета и быть обнаруженным позже.

Да и я раньше вплоть до Гинденбурга шел по ветке без маскировки. Считал, что раз у немцев с ней все плохо, то нечего и очки на нее тратить. В воскресенье сбросил перки и откатал 5 боев с ММ. И, честно говоря, так и не понял нужна ли она. Стрелять начинаю как только вижу противника. Как правило это ЛК на дистанции 20 км (у меня модуль на дальность). И отступая все время отстреливаюсь. В результате я постоянно в засвете. Получается маскировка нужна когда уж совсем плохо стало под фокусом и надо отсветиться как можно быстрее. Но за 5 боев такой ситуации у меня просто не было. Посмотрю еще. Ну и касаемо лишней хилки. Раньше как-то не обращал пристального внимания, но за эти 5 боев четвертая хилка мне ни разу не пригодилась, специально следил за этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.