Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 855 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций

Смысл тратить 8 очков ради одной боевой единицы? Для защиты от АВ есть заградка и союзники. Авик то утопит, но смысл ему упарываться, тратить время и кучу самолетов, если можно шлепнуть линкор или эсминец? За мои 300+ боев на этом шипе авик упарывается на меня примерно раз в 10 боев, да и весьма слабо по результативности, несмотря на то, что у меня для ПВО только БОП и заградка. Москве он уступает в броне, живучести и орудиях. Москва не живет если на ней торговать бортом, это она не прощает, зато она намного лучше держит фугасы и ББ под углом за счёт большей толщины обшивки. Орудия у Москвы на порядок лучше, как и фугасы, так и ББ, которые шатают любой кр на всей дальности стрельбы, да и линкорам они уверенно пробивают цитадель. ББшки у Гинденбурга по сути самые худшие из 10х ТКр, они хороши только за счёт сочетания альфы+дпма для нанесения белого урона. Цитадели ЛК они выбивают ну прям совсем в упор. Даже у Де Мойна ББшки лучше за счёт больших углов для рикошета. Ну а торпеды это такое, используются они редко и не всегда удачно.

у меня нет союзников. мои союзники адекватны в 1 бою из 10. Так я и не рассчитываю, что он конкретно в меня упорется. Я просто хейтер плоскопалубных, могу весь бой проплавать рядом с союзным 45%  изюмом, только ради того, чтобы сбить ВСЕ самолёты этой ***, могу 20км плыть к кораблю, которого фокусит авик, опять же только ради самолётов.  Я не толщину брони имел ввиду а конкретно ее особенности, а то что москоу ощутимо сильнее выхватывает, чем сабж ты учёл?) в моих боях орудия москвы не шатают никого. Во перых их очень мало, самих крейсеров "москва", во вторых они чаще всего весь бой проводят в 20км на фугасах. про демойна поржал. пока его бб долетят, я покурить успею сходить.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Просмотр сообщенияMAECTPO_09 (10 апр 2017 - 11:06) писал:

Играю с досылателем и без какого-либо улучшения поворота башен - все нормально.

О, я понял. Гинденбургу не выбивают цитадель, если мы уходим кормой он линкора. Только белый урон. Поэтому я, играя активно, делаю 100 урона и 67% побед на Гинденбурге, а на Зао у меня 43% без тенденций к улучшению, потому что мне постоянно отрывают поллица уже после полного разворота. А если вы крысогнидите на крейсера с маскировочкой, на максимальной дистанции выстрела, этот крейсер не для вас и он не для этого. Наверное, поэтому у вас относительно моего Зао хорошая статистика, а Гинденбург сравнительно уныл.

Вам Москва зайдёт с заднеприводным стилем игры. 8-10 линки америки :D

Так вот МНЕ поворота башен не хватает и у меня перк. А вам не нужен, конечно.

Мне этот корабль нравится тем, что он идеально забаланшен. Его можно поджечь, ему можно выбить цитадель, с него можно сделать тоже самое по ЛЮБОМУ кораблю. Но с него никогда не вылетит цитадель, если он расположен продольно выстрелу и даже под углом градусов до 20

Собсна, в схеме бронирования видно. На Зао ступенька, в которую вечно огребаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

О, я понял. Гинденбургу не выбивают цитадель, если мы уходим кормой он линкора. Только белый урон. Поэтому я, играя активно, делаю 100 урона и 67% побед на Гинденбурге, а на Зао у меня 43% без тенденций к улучшению, потому что мне постоянно отрывают поллица уже после полного разворота. А если вы крысогнидите на крейсера с маскировочкой, на максимальной дистанции выстрела, этот крейсер не для вас и он не для этого. Наверное, поэтому у вас относительно моего Зао хорошая статистика, а Гинденбург сравнительно уныл.

Вам Москва зайдёт с заднеприводным стилем игры. 8-10 линки америки :D

Так вот МНЕ поворота башен не хватает и у меня перк. А вам не нужен, конечно.

Мне этот корабль нравится тем, что он идеально забаланшен. Его можно поджечь, ему можно выбить цитадель, с него можно сделать тоже самое по ЛЮБОМУ кораблю. Но с него никогда не вылетит цитадель, если он расположен продольно выстрелу и даже под углом градусов до 20

Давайте еще о моем Демойне напишете :teethhappy:.

Самое смешное, что играю я на Зао и на Гинденбурге практически одинаково и результаты не так уж и рознятся. Боев на последнем пока немного, так что статистика на нем еще будет прилично меняться.

Гинденбург тоже ловит цитадели в любую проекцию, но в отличии от Зао он практически никогда не ловит цитадели пачками.

Москва вскоре будет, но точно не для того, о чем вы написали.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Давайте еще о моем Демойне напишете :teethhappy:.

Самое смешное, что играю я на Зао и на Гинденбурге практически одинаково и результаты не так уж и рознятся. Боев на последнем пока немного, так что статистика на нем еще будет прилично меняться.

Гинденбург тоже ловит цитадели в любую проекцию, но в отличии от Зао он практически никогда не ловит цитадели пачками.

Москва вскоре будет, но точно не для того, о чем вы написали.

А я и говорю, что и ты и я играем одинаково на этих крейсерах. Плевать фугасами, обмазываться маскировкой и вешать самолётик - это лучше на Зао. Раздавать по щщам, играя активно - это Гинденбург. Поэтому на Зао меня постоянно схлопывают, что я иду на врага, на точку, разворачиваюсь между залпами, отхожу и снова разворачиваюсь, иду на него. Если на 18 км весь бой "охранять линкоры" - да, Зао, Москва.

Безымянный.jpg

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
6 368 боёв

Поэтому на Зао меня постоянно схлопывают, что я иду на врага, на точку, разворачиваюсь между залпами, отхожу и снова разворачиваюсь, иду на него.

Та же самая проблема - не умею позиционироваться на Зао, после отыгранных боёв на Тыртырбугре:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Просмотр сообщенияDucking_fonk (12 апр 2017 - 01:09) писал:

А я и говорю, что и ты и я играем одинаково на этих крейсерах. Плевать фугасами, обмазываться маскировкой и вешать самолётик - это лучше на Зао. Раздавать по щщам, играя активно - это Гинденбург. Поэтому на Зао меня постоянно схлопывают, что я иду на врага, на точку, разворачиваюсь между залпами, отхожу и снова разворачиваюсь, иду на него. Если на 18 км весь бой "охранять линкоры" - да, Зао, Москва.

Безымянный.jpg

Забавно читать подобные вангования поведения в бою, основанные лишь на догадках после копания в чужом белье чужой стате. Я вот не припоминаю, чтобы выкладывал хоть где-то кучу реплеев со своей игрой :B .

Играть нужно по ситуации, а не всегда ломиться к точке. 

Когда на Зао прикрываю эсминца на точке, то стрелять обычно начинаю только тогда, когда разворот уже почти закончен, так что в циркуляции напихать полный борт уже не смогут. По уходящему и повиливающему кормой Зао попадать весьма непросто. 

Spoiler

С моей точки зрения, Гинденбург обычно играется более прямолинейно, чем Зао, поэтому переход на японца и вызывает трудности. 

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...

Когда на Зао прикрываю эсминца на точке, то стрелять обычно начинаю только тогда, когда разворот уже почти закончен, так что в циркуляции напихать полный борт уже не смогут. По уходящему и повиливающему кормой Зао попадать весьма непросто.

Вот именно. Хоть Зао и нет, но на Могами или Ибуки всё то же самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Забавно читать подобные вангования поведения в бою, основанные лишь на догадках после копания в чужом белье чужой стате. Я вот не припоминаю, чтобы выкладывал хоть где-то кучу реплеев со своей игрой :B .

Кстати, у вас скрин типичного полировщика синей линии - ни одной ленточки, говорящей о ближнем бое или действиям с точками (спишем на стандартный бой) :)

В этом бою 93000 урона по Курфюрсту. Ближний бой? Не надо воспринимать всё буквально. И да, я еще с 2010 года хорошо разбираюсь в игроках, посмотрев статистику. В этом нет ничего сложного.

С моей точки зрения, Гинденбург обычно играется более прямолинейно, чем Зао, поэтому переход на японца и вызывает трудности. 

С моей точки зрения, у тебя не получается играть его прямолинейно :D я люблю полный залп с борта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Просмотр сообщенияMAECTPO_09 (12 апр 2017 - 09:06) писал:

Spoiler

вот именно поэтому, пока есть возможность закрыть статистику - я ее закрыл. Чтобы всякие индивидуумы не делали каких-то выводов из сухих циферок, которые безусловно что-то значат, но не отражают всей сути. Даже те же цифры среднего урона на Гинденбурге :

Кто то может с 20км аутизировать фугасами, и менее 120к за бой не набивать, а кто то может играть с ГАПом и на точках в клозах карать эсминцы, а кто-то еще играет в пво-сапорта, и приоритетом для себя ставит прикрытие с воздуха. Я не хочу сказать что 50к среднего на 10м крейсере - нормально, но и цепляться за эти цифры, не зная манеру игры конкретного человека - глупо. 

17:05 Добавлено спустя 4 минуты

Просмотр сообщенияModzh_69 (02 апр 2017 - 23:34) писал:

С 18-19км стрелять ББ-шками смысла не вижу. Разве что шальная где-то залетит, но шанс минимален. А вот пожарчик как по мне самое то.

сегодня прямо вспомнил данный пост, после того как 17к дал по ямато ББшками с 20.0 км, практически в ровный борт и по надстройкам - но факт есть факт. Даже если это 1 шанс из 100 - он все равно ЕСТЬ. И очень приятно, когда такое выходит ) И вспомнил ребят с досылателем, которые говорят, что им 17.8км ( по факту же еще меньше..) хватает.

17:10 Добавлено спустя 8 минут

Просмотр сообщенияDetonat0r (10 апр 2017 - 10:47) писал:

Зачем Гинденбургу поворот башен, если они у него без данного перка и с досылателем крутятся гораздо быстрее, чем у японцев и американцев с перком и без досылателя?  

для того чтобы в клинче не тратить лишнее время на сведение, для того чтобы успеть поймать на ошибке противника, для того чтобы опережать такие же Гинденбурги, с менее шустрыми башнями. Думаю аргументов предостаточно) К дополнению о досыпателе, что обсуждали выше : сухо  мы имеем на 1 залп в минуту больше , но - на почти 3км меньшую дальность гк, и более тугие башни. Каждый раз, когда шотный кораблик будет уходить от тебя на 18км , помни о досыпателе. Каждый раз когда будучи шотным - сойдешься в клинче и тебя подведут  более тугие башни - помни о досылателе =)

Просмотр сообщенияDucking_fonk (12 апр 2017 - 18:38) писал:

В этом бою 93000 урона по Курфюрсту. Ближний бой? Не надо воспринимать всё буквально. И да, я еще с 2010 года хорошо разбираюсь в игроках, посмотрев статистику. В этом нет ничего сложного.

По статистике Петя получает 20 тысяч рублей, а Вася 100, а Валера 5 тысяч.. Средняя зарплата 80.  Улавливаешь? У всех разные приоритеты в бою. Что ценнее - убить хабаровск и шимаказ, и иметь 40к урона за бой, или сжечь с 20км  Изюм и иметь 80к за бой? Ответ очевиден, а тем не менее в статистике это 40к против 80. разбирайся еще.

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

для того чтобы в клинче не тратить лишнее время на сведение, для того чтобы успеть поймать на ошибке противника, для того чтобы опережать такие же Гинденбурги, с менее шустрыми башнями. Думаю аргументов предостаточно) К дополнению о досыпателе, что обсуждали выше : сухо  мы имеем на 1 залп в минуту больше , но - на почти 3км меньшую дальность гк, и более тугие башни. Каждый раз, когда шотный кораблик будет уходить от тебя на 18км , помни о досыпателе. Каждый раз когда будучи шотным - сойдешься в клинче и тебя подведут  более тугие башни - помни о досылателе =)

Ну а остальные 95% времени боя буду помнить о дальности, которая  вот сейчас прямо очень нужна))

Что касается поворота башен, то дял меня лично, главный критерий на крейсере это успевают башни за циркуляцией, или нет. У немцев они успевают, а после игры на японцах, на которых я играю довольно много, кажутся вообще пропеллерами. Ну а эти 2 очка лучше проинвестировать в что-то более полезное, вернее даже менее бесполезное. Имхо.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Ну а остальные 95% времени боя буду помнить о дальности, которая  вот сейчас прямо очень нужна))

Что касается поворота башен, то дял меня лично, главный критерий на крейсере это успевают башни за циркуляцией, или нет. У немцев они успевают, а после игры на японцах, на которых я играю довольно много, кажутся вообще пропеллерами. Ну а эти 2 очка лучше проинвестировать в что-то более полезное, вернее даже менее бесполезное. Имхо.

Хорошо что юмор уловил ) ну я могу продолжить, изи :  лучше иметь 20км дальности, чем их не иметь ...))  Я к тому вёл - что у любого сетапа и билда есть свои + и -. И в различных ситуациях лучше тот или иной. универсального к сожалению нет. А кому как играть комфортнее - дело каждого. Насчет циркуляции - такое себе на самом деле, у минотавра че там с башнями?) Насколько упал бы его дпм, не будь таких башен? Вот я как-то руководствуясь этим и стараюсь ускорить их на любом корабле, но это не более чем личные предпочтения, не считаю это 100% верным выбором разумеется. Япами не играл и не буду, ибо геймплей скучный, да и про их приваренные башни наслышан. Кроме шуток - я согласен полностью, что если играть с досыпателем - то смысла от перка на поворот башен нет, если без него - то есть, что еще туда ставить ? отчаянного, который может за весь бой и не работать толком? ИПС? мы же не эсминец... рули-двиг вроде не вылетают особо. Перки , дающие мизерное уменьшение кд ремки и снаряжения? - пробовал их , не заметил разницы. Да и 1 из них флажком заменяется, хотя возможно перк + флажок вместе дадут более весомый эффект, но чет сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Хорошо что юмор уловил ) ну я могу продолжить, изи :  лучше иметь 20км дальности, чем их не иметь ...))  Я к тому вёл - что у любого сетапа и билда есть свои + и -. И в различных ситуациях лучше тот или иной. универсального к сожалению нет. А кому как играть комфортнее - дело каждого. Насчет циркуляции - такое себе на самом деле, у минотавра че там с башнями?) Насколько упал бы его дпм, не будь таких башен? Вот я как-то руководствуясь этим и стараюсь ускорить их на любом корабле, но это не более чем личные предпочтения, не считаю это 100% верным выбором разумеется. Япами не играл и не буду, ибо геймплей скучный, да и про их приваренные башни наслышан. Кроме шуток - я согласен полностью, что если играть с досыпателем - то смысла от перка на поворот башен нет, если без него - то есть, что еще туда ставить ? отчаянного, который может за весь бой и не работать толком? ИПС? мы же не эсминец... рули-двиг вроде не вылетают особо. Перки , дающие мизерное уменьшение кд ремки и снаряжения? - пробовал их , не заметил разницы. Да и 1 из них флажком заменяется, хотя возможно перк + флажок вместе дадут более весомый эффект, но чет сомневаюсь.

Отчаянный начинает работать сразу же как корабль получил первый урон, он вообще, на мой взгляд, обязателен на всех кораблях, если не идет в разрез с жизненно важными перками...А башни...ну хозяин-барин, если тебе так комфортней, то значит для тебя этот выбор правильный. Правильно ты говоришь у всех свои предпочтения и универсальных билдов нет. Я вот себе сейчас собираю с четырьмя третьими перками, думаю должны быть вполне годно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Отчаянный начинает работать сразу же как корабль получил первый урон, он вообще, на мой взгляд, обязателен на всех кораблях, если не идет в разрез с жизненно важными перками...А башни...ну хозяин-барин, если тебе так комфортней, то значит для тебя этот выбор правильный. Правильно ты говоришь у всех свои предпочтения и универсальных билдов нет. Я вот себе сейчас собираю с четырьмя третьими перками, думаю должны быть вполне годно.

не, я понимаю что он там даёт 0.2% или скок там, я имел ввиду какую то ощутимую прибавку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

сегодня прямо вспомнил данный пост, после того как 17к дал по ямато ББшками с 20.0 км, практически в ровный борт и по надстройкам - но факт есть факт. Даже если это 1 шанс из 100 - он все равно ЕСТЬ.

Ну как бы пока вы будете искать свой единственный шанс из ста на 5900 урона, за это время я пожарами раза в 4 больше урона нанесу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

не, я понимаю что он там даёт 0.2% или скок там, я имел ввиду какую то ощутимую прибавку.

Ну к концу боя он будет давать 10-15%, что очень неплохо за 2 очка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Ну как бы пока вы будете искать свой единственный шанс из ста на 5900 урона, за это время я пожарами раза в 4 больше урона нанесу.

при всём уважении, но мы оба знаем насколько рандомны пожары в этой чудесной игре, а у немцев такое ощущение что они в 2 раза рандомнее. да и спорный момент , сравнивать прямую и мгновенную кучу урона с постепенным.

Ну к концу боя он будет давать 10-15%, что очень неплохо за 2 очка.

ну это понятно, ну концовки боя тоже разные могут быть. Хилка же есть, которая будет постоянно этот буст от перка понижать, да бывает еще и такое - что торгуешь бортом, а по тебе не попадают. Или вот еще вопиющий факт, я кстати поражаюсь ему постоянно, или мб мне везет, но : оочень часто на дистанции ближе 15км линкор идущий бортом даёт мне 1 залп, если я уворачиваюсь, либо успеваю нос поставить - он забивает на меня, и стреляет в кого-то другого, а я каждые 10 сек вынимаю из него по 10к и выше. Т.е моё хп в принципе не просаживается настолько, чтобы был чувствительный буст от перка. Такое частенько бывает.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 984 боя

Господа, подскажите, пожалуйста, по перкам.

Думаю-думаю и не могу придумать. Раньше на топовых крейсерах не играл, а сейчас вот занялся освоением (пока Рон начал катать, но как понимаю у них кепы идентичные могут быть с Гинденбургом).

Исхожу из того, что  ставлю модернизации на дальность ПВО и ГК и все на рули.

1. Приоритетная цель.

2. Мастер-наводчик и Отчаянный.

3. БОП и Взрывотехник.

4. РУОП

Остается еще 4 очка - но их я вообще разрываюсь куда можно потратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Господа, подскажите, пожалуйста, по перкам.

Думаю-думаю и не могу придумать. Раньше на топовых крейсерах не играл, а сейчас вот занялся освоением (пока Рон начал катать, но как понимаю у них кепы идентичные могут быть с Гинденбургом).

Исхожу из того, что  ставлю модернизации на дальность ПВО и ГК и все на рули.

1. Приоритетная цель.

2. Мастер-наводчик и Отчаянный.

3. БОП и Взрывотехник.

4. РУОП

Остается еще 4 очка - но их я вообще разрываюсь куда можно потратить.

почитай тему пожалуйста. а то тут щас опять дискуссий на 10 страниц будет. (офк маскировка, ток псссс)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

при всём уважении, но мы оба знаем насколько рандомны пожары в этой чудесной игре, а у немцев такое ощущение что они в 2 раза рандомнее. да и спорный момент , сравнивать прямую и мгновенную кучу урона с постепенным.

Именно на Гинденбурге и я как раз и брал "Стихийное бедствие", ну еще на Киеве. Но первая медалька именно на Гинде. И не одна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.